Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 7:49) *
там не только экономисты из 90-х. Там и рейдерские захваты, и вооруженное противостояние...В общем "святые 90-е" проявили себя во всей красе. Москвичи потом только добили...

Хит, а ты не являшься выпускником (хоть и не экономистом) из 90-х? Уверен что на форуме немало тех, кто в 90-е заканчивал учебу и начинал трудовую деятельность...

Нет, не являюсь. Но на юных и талантливых экономистов насмотрелся.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 9:58) *
Я выпускник 90-х.
Кстати работал на судостроительном-судороментном заводе, запомнил еще горячей воды не было и руки пемзой оттирали, по плечи.
Потом да, вспышка - тарелка, из неё москвичи высыпали и завод закрыли, и парочку автозаводов, и металлургический, потом попрыгали в тарелку и улетели в сторону Тюмени с их водоканалом...

сначала нефтегазовые конторы к себе по регистрации перетащили (это если про тюмень), ну а потом уже... Может и не коренные москвичи, но все ж таки налоги с перетащеного теперь капают в местный бюджет г. Москвы. И экономическая деятельность ведется зачастую именно через головные офисы расположенные в той же нерезиновой.

Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 9:59) *
Нет, не являюсь. Но на юных и талантливых экономистов насмотрелся.

ты меня считаешь юным? rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 13.12.2017, 9:58) *
Я выпускник 90-х.
Кстати работал на судостроительном-судороментном заводе, запомнил еще горячей воды не было и руки пемзой оттирали, по плечи.

у нас на водоканале горячая вода была. Да только это не спасало. Руки от свинцового сурика только через полгода после увольнения окончательно отошли (в кожу впитался) только спустя год после того как уволился. А колени которые застудил при ликвидации аварий на водопроводе-иногда и сейчас о себе напоминают... Что касается экономики-выпускник-90-х, что касается ВК-выпускник начала 2000-х.
HeatServ
Мышление у тех юных было такое же, продадим трактор, купим бананов, переучим тракториста на бананового трейдера, механика на девелопера и эхзаживем. И все точно так же как ты, из самых лучших побуждений.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 10:22) *
Мышление у тех юных было такое же, продадим трактор, купим бананов...

И где здесь про развитие инфраструктуры, о котором я толковать пытаюсь? Газопроводы (пусть не всегда удачный пример), дороги (жд и авто), да много еще чего. А что касается продадим трактор-купим банан. То связка продадим трактор-купим ледокол с учетом того что трактор произведен у нас, а ледокол приехал из забугорья, выглядит не намного лучше. Так же как и связка отставим свои ЭР 200 и Соколы и закупим Сименсы...Думаю такую связку в любой отрасли можно обнаружить. По моей части например-продадим свои насосы (любая марка) а закупим Грундфосы....
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 8:34) *
И где здесь про развитие инфраструктуры, о котором я толковать пытаюсь? Газопроводы (пусть не всегда удачный пример), дороги (жд и авто), да много еще чего. А что касается продадим трактор-купим банан. То связка продадим трактор-купим ледокол с учетом того что трактор произведен у нас, а ледокол приехал из забугорья, выглядит не намного лучше. Так же как и связка отставим свои ЭР 200 и Соколы и закупим Сименсы...Думаю такую связку в любой отрасли можно обнаружить. По моей части например-продадим свои насосы (любая марка) а закупим Грундфосы....

И опять ты мимо, насос на отопление надо брать грунд, потому что это жизнеобеспечение и безопасность живых людей.

А ледокол Красин вообще из забугорья.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 10:58) *
И опять ты мимо, насос на отопление надо брать грунд, потому что это жизнеобеспечение и безопасность живых людей.

А свои насосы не выпускаем? Тот же взлет например. А насчет Красина-я вообще то говорил не про него.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 9:05) *
А свои насосы не выпускаем? Тот же взлет например.
Я тебе про отопительные насосы, а не про этих носорогов на промку.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 11:23) *
Я тебе про отопительные насосы, а не про этих носорогов на промку.

А я вообще то про водоснабженческие изначально говорил. И они как раз под это дело подходят. И не только под промку, а и под многие жилые здания. Например вот эта насосная станция, её импортные собратья во многих жилых многоэтажках стоят (и Грюнды, и Вило, и еще фиг знает какие).
канавостроитель
Просто Черномырдина нет. Вот когда прибавленную стоимость поделили поровну (в смысле по братски (то-есть по совести)) и все оказались на пенсии. Не как саудиты конечно. Но так... Более менее... А теперь Черномырдина нет. Вот и сидим. Думаем. Как нам опять обустроить Россию.
В таких случаях обычно Сани ведут. И они ведут. И будут вести. Таким социалистам к участковому психотерапевту сходить бы, разик-другой. Но некогда. Вести надо.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 9:46) *
А я вообще то про водоснабженческие изначально говорил. И они как раз под это дело подходят. И не только под промку, а и под многие жилые здания. Например вот эта насосная станция, её импортные собратья во многих жилых многоэтажках стоят (и Грюнды, и Вило, и еще фиг знает какие).

А кто на этой станции в жилом здании ходит сальник набивной подтягивает?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 12:03) *
А кто на этой станции в жилом здании ходит сальник набивной подтягивает?

Сантехник от УК, ну или сервисные сотрудники от продавца этой станции.
В любом случае без нее не обойтись, ибо на элементарную девятиэтажку надо напор минимум метров 30 (а зачастую и значительно больше) а водоканал дает гарантированное давление (например у нас в городе) метров 25-26.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 13.12.2017, 10:02) *
Просто Черномырдина нет. Вот когда прибавленную стоимость поделили поровну (в смысле по братски (то-есть по совести)) и все оказались на пенсии. Не как саудиты конечно. Но так... Более менее... А теперь Черномырдина нет. Вот и сидим. Думаем. Как нам опять обустроить Россию.
В таких случаях обычно Сани ведут. И они ведут. И будут вести. Таким социалистам к участковому психотерапевту сходить бы, разик-другой. Но некогда. Вести надо.

"Справедливец"... Эта тема похлеще "Совестливца" будет. Весьма похлеще
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 10:19) *
Сантехник от УК, ну или сервисные сотрудники от продавца этой станции.
Вот это экономисты из девяностых так и считают, что ходит кто-то там переученный и подтягивает. В фирменной кепке от "СанТехСальникПодтяг" А на деле стоит этот носорог и заливает всё вокруг, потому что тендер не успели другие переученные составить.
Амиго
Цитата
Ты реально не понял, что провести тюменский газ в деревню - это не всегда хорошо?

Круто.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 13:01) *
Вот это экономисты из девяностых так и считают, что ходит кто-то там переученный и подтягивает. В фирменной кепке от "СанТехСальникПодтяг" А на деле стоит этот носорог и заливает всё вокруг, потому что тендер не успели другие переученные составить.

или просто кто то непереученный поспал на своем диванчике...
rolleyes.gif
думаешь не не приходилось по затопоенным подвалам лазить. Начинал то с ававрийщщиков в водоканале и сантехников в строительной организации, которая имела на обслуживании и уже отстроенные дома. Где то заливает, где то не заливает-зависит от конкретных людей (например-сантехник и его начальство)...А уж в кепочке или без нее-сие есть дело вкуса... rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 11:05) *
А свои насосы не выпускаем? Тот же взлет например.

Ага, или Катайский насосный завод, например. Который К и КМ делает. И даже линейные ЛМ к 100летию Революции освоил, или немного раньше. Раньше только эти насосы, да еще Д иногда и применяли. У завода "славная история" (с 1941), куча наград. К 90 годам - насосы Катайского насосного завода работают на предприятиях 38 стран. В 2004г. предприятие сертифицировано по системе международного сертификата менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

И управляют-то им "эффективные менеджеры" из столицы, не замшелые аборигены. И расположен на стратегически выгодно месте.Градообразующее предприятие. Бывала я там несколько раз. Цеха уже на распродажу пошли.

Но вот только почему-то даже местные организации предпочитают покупать Grundfos да Wilo. Дураки, наверное. Не патриоты. Хотя катайцы даже название по-иностранному пишут - Kataisk Pump Plant.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.12.2017, 13:33) *
Ага, или Катайский насосный завод, например. Который К и КМ делает...

Помнится его продукцию еще будучи студентом в учебные проекты закладывал...
Может потому что "эффективные менеджеры" управляют сим заводом, потому и ставят Вило с Грундфосами?
А то вон на выставках тоже видел продукцию ЧТЗ да и тут на форуме периодически пишут о наших фантастических успехах промышленности. а вот как на стройку зайду какую-так там сплошь Бобкаты, Катерпиллеры или китайцы какие нибудь.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.12.2017, 13:33) *
Но вот только почему-то даже местные организации предпочитают покупать Grundfos да Wilo.
Что по цене не знаю, но как бы сравнить количество сервисных центров КНЗ и сервисных центров Вило с Грундфосом. Не думаю что сравнение будет в пользу КНЗ.
Амиго
да в откатах дело. Прям как в социализме живете.
канавостроитель
Не в откатах, а в преференциях. Прям как в девяностые живёте.
Ладно. Достаёт тетрадки и записываем
Строит инвестор(!), а не строитель. Строителя стройка касается в последнюю очередь. Если это конечно серьёзная стройка, а не какой-то там "Москва-Сити".
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 13:53) *
да в откатах дело. Прям как в социализме живете.

И не только. Организации занимающиеся Грундфосами и Вило можно в любом городе не по одной штуке увидеть, а вот катайскими насосами что то я не припомню чтобы кто то занимался у нас в городе. Со взлетовскими представиелями сталкивался, АДЛ (они тоже насосы делают) хорошо знаю и часто даже применяю (но чаще арматуру а не насосы), а вот катайские насосы- не видел много лет...
Амиго
Цитата
И не только. Организации занимающиеся Грундфосами и Вило можно в любом городе не по одной штуке увидеть, а вот катайскими насосами что то я не припомню чтобы кто то занимался у нас в городе. Со взлетовскими представиелями сталкивался, АДЛ (они тоже насосы делают) хорошо знаю и часто даже применяю (но чаще арматуру а не насосы), а вот катайские насосы- не видел много лет...

Менеджемент это называется. И откаты и рекламы и представительства это все вместе решает.

Но вапще я сморю КНЗ больше по промке специализируется. С мокрым ротором насосиков нет. С консолек начинаюца. Можно наверно попробовать. А частотник к такому прикрутить можно?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 12:03) *

http://www.angstrem172.ru/goods/73306330-nasos_k_50_32_125

Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 12:07) *
Но вапще я сморю КНЗ больше по промке специализируется. С мокрым ротором насосиков нет. С консолек начинаюца. Можно наверно попробовать. А частотник к такому прикрутить можно?

Можно частотник прикрутить.
И слесаря можно сразу с частотником.
Как с Луны - это старые советские заводы, которые выпускали К и КМ, других насосов не было.
Татьяна об этом выше пишет.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 14:17) *

И фирмочка какая то малоизвестная.
имеется только один офис.
Для сравнения при запросе Грундфос выдает по городу три фирмы (причем у двух из них имеется еще пять филиалов по городу в сумме), при запросе Вило-4 фирмы. А по запросу Ангстрем 2 гис находит все что угодно, но не фирму занимающуюся насосами.
Vano
Телефон есть.
Адрес есть.
Цена есть.
Бери покупай, ставь в проекты, домой, на дачу, соседу.
Поддержи отечественного производителя с опорой на собственные силы в эпоху Маллима, при параллельном строительстве в двух сферах.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 14:38) *
Телефон есть.
Адрес есть.
Цена есть.

жесткие требования заказчика есть, различные ЕТТ и прочие ведомственные документы (с указанием либо вполне конкретных марок, либо различных кодировок под которые подходят только вполне конкретные марки) от заказчика-тоже есть. И если шаг в лево шаг в право от этого всего шагнешь-то будешь иметь очень печальный вид и неприятности либо с гос экспертизой , либо с ведомственной экспертизой либо с ними обоими (либо вместе взятыми либо по очереди). Да и это в городе у нас они есть, а вот есть ли они в городах где объекты расположены. А объекты расположены мои зачастую даже не в городах а во чистом поле (во чистой тундре или во глухой тайге) всякие дожимные станции, да месторождения.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 11:13) *
или просто кто то непереученный поспал на своем диванчике...
Да вот бог миловал, не надо было переучиваться. Диван это формула всеобщего щастья, Саня. Если я на диване, то значит всё работает.

Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 11:13) *
думаешь не не приходилось по затопоенным подвалам лазить. Начинал то с ававрийщщиков в водоканале и сантехников в строительной организации, которая имела на обслуживании и уже отстроенные дома. Где то заливает, где то не заливает-зависит от конкретных людей (например-сантехник и его начальство)...А уж в кепочке или без нее-сие есть дело вкуса... rolleyes.gif
Да ты видать что-то очень быстро забыл этот коммунальный ад. Надо периодически там бывать, а не витать в высоких мыслях о газопроводах и деревеньках.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 12:54) *
жесткие требования заказчика есть, различные ЕТТ и прочие ведомственные документы (с указанием либо вполне конкретных марок, либо различных кодировок под которые подходят только вполне конкретные марки) от заказчика-тоже есть. И если шаг в лево шаг в право от этого всего шагнешь-то будешь иметь очень печальный вид и неприятности либо с гос экспертизой , либо с ведомственной экспертизой либо с ними обоими (либо вместе взятыми либо по очереди).

У меня ощущение, что ты ищешь причины лишь бы не купить отечественный насос.
Убеждай экспертов, что надо применять отечественное оборудование, про пенсионеров им расскажи.
Амиго
Цитата
Как с Луны - это старые советские заводы, которые выпускали К и КМ, других насосов не было.

дык начинал в 02-03. ) уже грюндфосы с дабами и вилами везде были. На реконструкиях совецкие насосы тупо убирал, ставил иномарки.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 12:38) *
Телефон есть.
Адрес есть.
Цена есть.
Поддержи отечественного производителя с опорой на собственные силы в эпоху Маллима, при параллельном строительстве в двух сферах.

Правильно! Воодушевлённо поддерживаю!
Записывай. Записывай! А всё что "не в тему" , вычеркнут, кому следоват!
Как пример: вот выписываю на свои мега-объекты Unipipe. И ничего. Довольно часто проходит mellow.gif
Амиго
Цитата
Как пример: вот выписываю на свои мега-объекты Unipipe.

буржуйская труба.)
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 14:56) *
Да ты видать что-то очень быстро забыл этот коммунальный ад. Надо периодически там бывать, а не витать в высоких мыслях о газопроводах и деревеньках.

Если я не буду витать в мыслях о нефтепроводах (хоть и не о газопроводах но все же) то мои объекты делаться не будут. мне тут сейчас ой как в теме надо быть...
а что касается коммунального ада-так его разве забудешь? Месяца три назад лопнул счетчик хлолдной воды, залил соседей. Поменял его (естесственно менял сантехник, т.к его еще и на учет надо ставить). А вчера этот за...ранец опять лопнул, и опять соседям досталось. И что интересно-лопнули оба счетчика не по резьбе а непосредственно сам корпус... Вторым стоял Бетар, первым от застройщика стоял заказываемый в Китае МЕТЕR, сейчас вот думаю от местного Миномесса (есть у нас сборка миномессов в городе) продукцию прикупить.
Амиго
кхм. можд дело не в счетчике?
Vano
Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 12:59) *
дык начинал в 02-03. ) уже грюндфосы с дабами и вилами везде были. На реконструкиях совецкие насосы тупо убирал, ставил иномарки.

Я начинал в 00.
На заводе небольшом там отечественные носители делают - было указание - насосы отечественные, а болты с гайками отдавать в свой цех делать - чтобы загружать станки - мало ракет по сравнению с СССР, надо самим делать, как Саша хочет.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 14:59) *
Убеждай экспертов...

Ага. Пытался. Поимеешь кучу неприятностей с заказчиком. Ради одного проекта менять свои требования не будут, им надо чтобы все унифицировано было.
Ведомственная экспертиза нефтянки это такая вещь кторая может объект по несколько лет заворачивать до тех пор пока не выполнят все требования заказчика (даже если они изменились уже в ходе прохождения экспертизы). Я вот недавно сдал объект, который моя предшественница еще в 2014 году начала делать, и на экспертизу заказчика этот объект в том же году пошел. Сейчас вот на мне объект от 2015 года один И еще два от 2013 года. И то же проблемы с ведомственной экспертизой и соответствием всем этим ЕТТ и т.п.
канавостроитель
Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 13:09) *
буржуйская труба.)

Так я ж в параллель и отечественную предлагаю. С её "отечественными" странными ценами. С её "родным" фиттингом. Я ж не трубы монтажу, но системы. Вот унипайп и проскакивает ))
Не один же я в России. Со своей гордынькой местечковой под всякими красивыми знамёнами. Кроме меня ещё пенсионеры есть к примеру ))
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 15:11) *
кхм. можд дело не в счетчике?

Фиг знает... Может и в сантехнике... Только вот все равно его вызывать придется, чтобы на учет счетчик поставить и все процедуры соблюсти...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 13:10) *
Если я не буду витать в мыслях о нефтепроводах (хоть и не о газопроводах но все же) то мои объекты делаться не будут. мне тут сейчас ой как в теме надо быть...
а что касается коммунального ада-так его разве забудешь? Месяца три назад лопнул счетчик хлолдной воды, залил соседей. Поменял его (естесственно менял сантехник, т.к его еще и на учет надо ставить). А вчера этот за...ранец опять лопнул, и опять соседям досталось. И что интересно-лопнули оба счетчика не по резьбе а непосредственно сам корпус... Вторым стоял Бетар, первым от застройщика стоял заказываемый в Китае МЕТЕR, сейчас вот думаю от местного Миномесса (есть у нас сборка миномессов в городе) продукцию прикупить.
Во-во, и я про то же. Отечественный производитель очень хочет чтобы его покупали, а сам уплотнение за пятьдесят лет не может изобразить. И получаются изделия, которые ставят только ухари, которых завтра тут не будет, поминай как звали.
Про лопнувший счётчик по корпусу интересно девки пляшут. Но я догадываюсь почему. У тебя в подвале на холодную воду стоит какой насос?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 15:29) *
У тебя в подвале на холодную воду стоит какой насос?

Не знаю.

Но я догадываюсь почему.

поделись догадками?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 13:35) *
Не знаю.

поделись догадками?
rolleyes.gif
А вот уточни лучше какой насос. Наверняка поставили какого-нибудь импортозамещённого монстра и он тебе счётчики рвёт в режиме отсутствия присутствия водоразбора. У них две крайности - сгореть в режиме "на себя" или порвать что-нибудь.
Амиго
Цитата
На заводе небольшом там отечественные носители делают - было указание - насосы отечественные, а болты с гайками отдавать в свой цех делать - чтобы загружать станки - мало ракет по сравнению с СССР, надо самим делать, как Саша хочет.

В ЦНИИМАШе старые совецкие улитки стоят. И нормально работают. Следят за ними, вот и работают. А если не следить то и системайр со временем накроется.

Про насосы не скажу. То что я видел работающим это тихий ужас. Но это котельные в военгородках по всей РФ. Там не только насосы в ужасном состоянии(были на 08 год). Щас не знаю. Вроде обслуживание инженерки на аутсерсинг поотдавали.

Цитата
А вот уточни лучше какой насос. Наверняка поставили какого-нибудь импортозамещённого монстра и он тебе счётчики рвёт в режиме отсутствия присутствия водоразбора.

да не обязательно. гидроудары они ж не тока изза насосов.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 13.12.2017, 13:39) *
да не обязательно. гидроудары они ж не тока изза насосов.
Гидроудар до счётчика не доползёт. А если доползёт, то не разрушит.
alexandrpjatkov
Во-во, и я про то же. Отечественный производитель очень хочет чтобы его покупали...

Если бы он очень хотел. то онб ы как то продукцию свою двигал. И есть примеры более активного двигания и среди отечественных производителей. Есть его представитель и в нашем городе. И на выставках они бывают у нас не меньше чем грундфосы с вилами, и еще много чего. А тот же катайский завод видать нстолько хочет что в соседнем регионе где можно неплохо поживиься может раз или два за все свои годы появился и счел рекламную компанию успешной.

Цитата(HeatServ @ 13.12.2017, 15:37) *
А вот уточни лучше какой насос. Наверняка поставили какого-нибудь импортозамещённого монстра и он тебе счётчики рвёт в режиме отсутствия присутствия водоразбора. У них две крайности - сгореть в режиме "на себя" или порвать что-нибудь.

Уточню. насколько я знаю данная компания (как затройщик так и УК) предпочитают импорт. Предпочитают вилы с грундами. Делал проекты для данного застройщика-требования к качеству продукции у них не самые низкие. И работают они по проекту, а не заменяют на дешевые аналоги.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 13.12.2017, 12:38) *
Телефон есть.
Адрес есть.
Цена есть.

Я правильно понял?
Саня из-за меркантильных личных интересов поддерживать отечественного производителя и импортозамещение в целом не готов?
Амиго
Цитата
Гидроудар до счётчика не доползёт. А если доползёт, то не разрушит.

Думаю тока он и разрушит.
А уш включением насоса он вызван или перекрытием задвижки дело третье.

Цитата
Саня из-за меркантильных личных интересов поддерживать отечественного производителя и импортозамещение в целом не готов?

Главное газ в деревни пустить!)
HeatServ
Думаю тока он и разрушит.
А уш включением насоса он вызван или перекрытием задвижки дело третье.
Я вот пытаюсь вспомнить, чтобы счётчик порвало - и ни фига не вспоминается. Потечёт, бывало, особенно после гирдавлики, там, где вводная хреново была закрыта, а чтобы прямо вот по корпусу...

Главное это чтобы не в забугорье, как мы вчера определились. А газ в деревеньки можно и не пускать. Они и без газа сами загнутся.
Рекуператор

Ага. Другие там что-то не так и не то.

Между словами и делами чудовищная пропасть.

Бывает. Человек слаб.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 13:48) *
Если бы он очень хотел. то онб ы как то продукцию свою двигал. И есть примеры более активного двигания и среди отечественных производителей. Есть его представитель и в нашем городе. И на выставках они бывают у нас не меньше чем грундфосы с вилами, и еще много чего. А тот же катайский завод видать нстолько хочет что в соседнем регионе где можно неплохо поживиься может раз или два за все свои годы появился и счел рекламную компанию успешной.

Глядя на внешний вид и на линейку предположу, что насосы они делают не у нас.
канавостроитель
Электробус в надо в деревеньки.
Электробус! Тогда всем работа найдётся... Пенсионеров в Египет, чтоб не мешали электробус эксплуатировать. Газ тоже в деревеньки! Гнать электру. Электру в электробус. Поднять с колен торфостроение. Отапливаться дровами. Бабло в закордонье, пенсионерам.

Ну почему меня никто не слышит!?...
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 13.12.2017, 15:49) *
Я правильно понял?

Я с другими отечественными производителями работаю по возможности.

Цитата(Vano @ 13.12.2017, 16:01) *
Глядя на внешний вид и на линейку предположу, что насосы они делают не у нас.

Да вроде как у нас. Даже вроде где то в твоем регионе (хотя могу ошибаться).
Vano
Не похоже.
Могут в коробку упаковывать в моем регионе.
ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.