Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 13:50) *
Но почему они иногда протыкают чужие сети? Имею конкретные факты.
Потому что не смотрят на выкопировки.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 14:41) *
это установка направленного бурения или прокола.
беги, Саша, со всех ног оттуда беги.

"Крот" по народному...
Не могЁт быть, чтоб Саня не ведал, что за зверь перед ним, по работе дОлжон...
Иначе как Хит советует..

Мост крымский запорожский..Первый камень утвержден Кучмой..
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 15:54) *
Потому что не смотрят на выкопировки.

что и требовалось доказать.
rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2018, 16:00) *
Не могЁт быть, чтоб Саня не ведал, что за зверь перед ним, по работе дОлжон...

потому и удивился когда речь про эксковаторщиков зашла.

Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 15:41) *
А если ты видишь экскаваторщика или навигаторщика, который начал копать не глядя на неё, то беги, Саша, со всех ног оттуда беги.

начинал работу в аварийной службе Водоканала, так там-наоборот пришлось ночью со всех ног лететь на место где недавно поработали такие навигаторщики (в самом Водоканале тогда навигаторов не было-были эксковаторы). Электросети местные кабельную канализацию тянули и порвали и наш водопровод и теплосети. Итог-район с крупной больницей и интернатом остался без воды...
andrey R
Цитата
Один из крупнейших в России производителей и продавцов водки - ГК "Кристалл-Лефортово" прекращает выпуск алкоголя: один из заводов компании уже закрыт, два других остановятся в ближайшее время
https://1prime.ru/consumer_markets/20180315...Fzen.yandex.com
Это ж как надо воровать, чтобы разорить водочные заводы... smile.gif wink.gif
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2018, 14:07) *
Мдя... раньше группу крови на рукаве писали.. транспланталогия, новые реалии..

Солдат ВСУ называют "укропами" от растения укроп, он изображен на эмблеме; молодая военнослужащая ВСУ -"укропочка". За четыре года военных действий ВСУшники получили разные оценки и прозвища, не всегда благозвучные и цензурные. Но с этим они согласились и приняли. Жалко, что запрещено фотографировать; есть такие ряженные на фронте и блокпостах, что "Свадьба в Малиновке" отдыхает.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 14:17) *
начинал работу в аварийной службе Водоканала, так там-наоборот пришлось ночью со всех ног лететь на место где недавно поработали такие навигаторщики (в самом Водоканале тогда навигаторов не было-были эксковаторы). Электросети местные кабельную канализацию тянули и порвали и наш водопровод и теплосети. Итог-район с крупной больницей и интернатом остался без воды...
Саня, электрокабели тянут на глубине до полутора метров. Сети водоканала, как я помню, пролегают гораздо глубже. Но хрен с ними, они ещё порвали тепловые сети, которые идут на глубине метра.
И порвали днём, очевидно, но порвали так, что пришлось среди ночи бежать.
Мне так кажется, что кто-то нехило привирает.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 14:49) *
Саня, электрокабели тянут на глубине до полутора метров. Сети водоканала, как я помню, пролегают гораздо глубже. Но хрен с ними, они ещё порвали тепловые сети, которые идут на глубине метра.

rolleyes.gif Я не пойму - как Сашка работает без этих знаний?

Цитата(andrey R @ 15.3.2018, 14:24) *
https://1prime.ru/consumer_markets/20180315...Fzen.yandex.com
Это ж как надо воровать, чтобы разорить водочные заводы... smile.gif wink.gif

Говорят меньше пьют)))

Употребление алкогольных напитков в России, как и их продажа снижаются, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180314/1516321800.html

Америкавсё или Орешкин в работе))

Инфляция в России впервые в истории оказалась ниже, чем в США, и, по последним данным, составила 2,18%. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180315/1516417348.html
defuser
Дык, самогонные аппараты -наше все. Купить можно где угодно. Потому и снизились продажи. А покупка аппаратов выросла на 400%
Сергей Валерьевич
Официальный отток капитала из Украины достиг 6,3 млрд долларов Вотчина Коломойского лидирует..

Цитата(defuser @ 15.3.2018, 16:35) *
Дык, самогонные аппараты -наше все. Купить можно где угодно. Потому и снизились продажи. А покупка аппаратов выросла на 400%

Знаю рядом раньше было с 15 точек продажи (зять,точнее муж сестры поведал.. когда злоупотреблял)... уже 3 года зашит... и очень этому рад..Спрашивал его как то, как там точки? говорит осталось пару штук...
Кстати, пережил период сухого закона в семье нормально, сестре категорически запретил НЕ употреблять на праздниках.. иначе обещал развязать.. Все праздники проходят весело, кто с водочкой,кто с виски, вином, ну а он строго с квасом, и не жалуется..

Хотела взорвать Раду: Луценко внес представление об аресте Савченко
Ахент Кремля в действие...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 16:49) *
Саня, электрокабели тянут на глубине до полутора метров. Сети водоканала, как я помню, пролегают гораздо глубже.

Водоканальские на разных глубинах могут идти (в зависимости от конкретной ситуации и возможности беспроблемно пройти). А если например в ППУ изоляции (такое здесь тоже бывает, правда на производственнных сетях предприятий) то хоть по поверхности. И порвали они вечером.
в проектах приходилось делать не раз сети выше глубины промерзания, чтобы какое нибудь удаленное здание врезать с соблюдением уклонов в колодец городских сетей. которые сами идут на глубине 1.8- и чуть более. глубина заложения НВКшных сетей пляшется исходя из глубины промерзания грунта. У нас она-1,8 м. Но при утеплении-можно проложить и выше глубины промерзания.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 16:04) *
онина разных глубинах могут идти. А если в ППУ изоляции (такое здесь тоже бывает, правда на производственнных сетях предприятий) то хоть по поверхности. И порвали они вечером.
Т.е. дорогостоящие работы по проколу грунта вели без выкопировок и согласований? И как всё же порвали синхронно и тепловые сети и водовод? В какой последовательности они это сделали?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:10) *
Т.е. дорогостоящие работы по проколу грунта вели без выкопировок и согласований? И как всё же порвали синхронно и тепловые сети и водовод? В какой последовательности они это сделали?

А я откуда знаю? Дело рабочих (я рабочим был) аварию устранить... Приехали на место- а там неподалеку уже аварийщики теплосети расположились. Заменили трубу (отрезок) в рядом расположенном колодце заменили старую задвижку и дело наше сделано.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 16:25) *
А я откуда знаю? Дело рабочих (я рабочим был) аварию устранить... Приехали на место- а там неподалеку уже аварийщики теплосети расположились. Заменили трубу (отрезок) в рядом расположенном колодце заменили старую задвижку и дело наше сделано.
Ну так на какой глубине трубу заменили?
Ferdipendoz
В первую-то очередь ещё и профиль строиться должен )) Как без профилей прокладывать бестраншейно? Профиль по плану строится.
Это, видать, какие-то орлы без проекта бурились
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 15.3.2018, 16:30) *
В первую-то очередь ещё и профиль строиться должен )) Как без профилей прокладывать бестраншейно? Профиль по плану строится.
Это, видать, какие-то орлы без проекта бурились
Ага, в центре города без проекта и согласований. Я верю. Кабельную канализацию. Без проекта. В Тюмени.
А, понял, там же мэром был кровавый Собянин. Тогда всё сходится. Могло такое быть.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:28) *
Ну так на какой глубине трубу заменили?

Меньше двух метров. Точно уже не помню-было это 18 лет назад.

Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:32) *
Ага, в центре города без проекта и согласований. Я верю. Кабельную канализацию. Без проекта.

У нас по всему городу всякого самостроя дофига.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 16:40) *
Меньше двух метров. Точно уже не помню-было это 18 лет назад.
Т.е. водовод на целый район с крупной больницей и интернатом находится на глубине меньше двух метров? Какой диаметр этого дивного водовода?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 15:41) *
Это не экскОватор и даже не экскАватор, это установка направленного бурения или прокола. Ими тоже управляют те, кто вечером домой хочет вернуться и они тоже смотрят на выкопировки.
А если ты видишь экскаваторщика или навигаторщика, который начал копать не глядя на неё...

Или который не послушает меня. Как-то уже рассказывала - мужики начали бурить под газ, а я им говорю "Не там бурите. Спорим, что упретесь"? -Вали отсюда, Шапокляк, говорят. Ню-ню. Свалила.

И уперлись, потому что ни на какой выкопировке не нанесено захоронение двух десятков кубов обломков бетона. Его прораб Ваня Лукин устроил, причем заполнив старую выгребную яму.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:43) *
Т.е. водовод на целый район с крупной больницей и интернатом находится на глубине меньше двух метров? Какой диаметр этого дивного водовода?

и отчего тты взял что это водовод (водовод и водопровод-это несколько разные вещи)? Система водопроводная в городе кольцуется по возможности. Случится авария на части такого кольца-далеко не факт что с остальных направлений будет возможно полностью обеспечить требуемый напор и расход. Вот и останется микрорайон без воды. В каких то зданиях она может быть на нижних этажах. а в каких то и до первого этажа не дойдет-давления просто не хватит.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 16:53) *
и отчего тты взял что это водовод (водовод и водопровод-это несколько разные вещи)?
А это не я взял, это ты тут наврал с три короба. Водовод и водопровод это одно и то же.

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 14:17) *
и порвали и наш водопровод и теплосети. Итог-район с крупной больницей и интернатом остался без воды...

Ладно, хорошо, сможешь в 2ГИС показать точку этих страшных событий двухтысячного года?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:58) *
А это не я взял, это ты тут наврал с три короба. Водовод и водопровод это одно и то же.

Водовод просто доставляет воду из точки А в точку Б и по пути от А к Б невозможны подключения к водоводу. К водопроводу же на пути из А в Б возможно подключение (либо с использованием существующих на нем колодцев. дибо с устройством нового). Собственно задача водопровода в этом и состоит.
Водоводы например идут от водозабора кнаселенному пункту, который обеспечивается водой, ну а по самому городу-это водопровод идет.

Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 18:58) *
Ладно, хорошо, сможешь в 2ГИС показать точку этих страшных событий двухтысячного года?

Район примерно вот этот, конкретную точку-уже не помню
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 17:05) *
Водовод просто доставляет воду из точки А в точку Б и по пути от А к Б невозможны подключения к водоводу. К водопроводу же на пути из А в Б возможно подключение (либо с использованием существующих на нем колодцев. дибо с устройством нового). Собственно задача водопровода в этом и состоит.
Водоводы например идут от водозабора кнаселенному пункту, который обеспечивается водой, ну а по самому городу-это водопровод идет.
Т.е. если где-нибудь на пути к населённому пункту построят потребителя и подключатся к водоводу, то водовод от точки подключения до населённого пункта автоматически становится водопроводом?

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 17:08) *
Район примерно вот этот, конкретную точку-уже не помню
А где здесь интернат?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 19:09) *
Т.е. если где-нибудь на пути к населённому пункту построят потребителя и подключатся к водоводу

Съесть то оно съест, да только кто ж ему даст?©
rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 19:12) *
А где здесь интернат?

https://2gis.ru/tyumen/search/интернат?quer...556%2Fzoom%2F15
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 17:15) *
Я нашёл крупную больницу, интернат где?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 19:16) *
Я нашёл крупную больницу, интернат где?

Голубыми точками помечено. Пансионат для ветеранов и интернат хоккейного клуба. Хит, мне сейчас уходить надо, так что если будут еще вопросы-то сегодня ответить просто не смогу.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 17:19) *
Голубыми точками помечено. Пансионат для ветеранов и интернат хоккейного клуба. Хит, мне сейчас уходить надо, так что если будут еще вопросы-то сегодня ответить просто не смогу.

Виноватых пьяных бурильщиков расстреляли из зениток или наградили?
Сергей Валерьевич
Москва вошла в тройку мировых лидеров в дорожном строительстве
инж323
Цитата(вражина @ 15.3.2018, 10:52) *
Мдя, Андрей взялся за старое.
Пожалуй три дня тоже не буду тоже тут появляться.

а повышенные обязательства никак не можете? На пару недель там, на месяц?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 20:21) *
Виноватых пьяных бурильщиков расстреляли из зениток или наградили?

Не знаю. Знаю только что если эту больницу оставляют без какой либо коммунальной услуги-то разборки идут на самых высоких уровнях. Больница одна из крупнейших в области.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 20:50) *
Не знаю. Знаю только что если эту больницу оставляют без какой либо коммунальной услуги-то разборки идут на самых высоких уровнях. Больница одна из крупнейших в области.
Ну а пансионат для ветеранов-то тут при чём? Он на другой ветке находится, через Мельникайте.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 22:50) *

"Разборки" - это видимость для электората. Но никого не наказывают "на самых высоких уровнях". Таков порядок по всей стране. Да что больница - воинские части, находящиеся на БД оставляют без "света" - и ничего.

За преступления государственного масштаба не наказывают. Вот многодетную мать, укравшую 5 кур - наказали на два года. Высшая мера социальной справедливости местного масштаба.

А уж больницы... Вот у нас КНИИЭКОТ - клиника всероссийского уровня. И её спокойненько "Водный союз" отключает порой на сутки.
инж323
а кого наказать то, если порвали единственную ветку водоснабжения? Владельца сети допустившего подключение больницы с пожкранами и гидрантами к одной трубе?
прям как в анекдоте- Всё было вроде нормально. Сидели, общались,выпивали.... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна". у больницы нет категорированности по водосабжению.Эдак и электру ей можно по 3-й тогда делать- мол нам в лом , но радуйтесь и этому, а то вообще никакой не будет.
инж323
из сети:
"Теперь, оказывается, русские правят миром. Выбирают америке президентов, меняют сюжеты кинофильмов, травят кого хотят где хотят. Уверен, что в воскресенье мировое сообщество обвинит Россию во вмешательстве в выборы президента РФ. На западе Путина давно подозревали в связях с Кремлём, но теперь предъявят неопровержимые доказательства.

Господи, какие же они все дебилы."
Сергей Валерьевич
Первая женщина во главе ЦРУ. Штрихи к портрету
HeatServ
Цитата(инж323 @ 15.3.2018, 22:09) *
из сети:
"Теперь, оказывается, русские правят миром. Выбирают америке президентов, меняют сюжеты кинофильмов, травят кого хотят где хотят. Уверен, что в воскресенье мировое сообщество обвинит Россию во вмешательстве в выборы президента РФ. На западе Путина давно подозревали в связях с Кремлём, но теперь предъявят неопровержимые доказательства.

Господи, какие же они все дебилы."
Англичанка гадит.

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.3.2018, 23:05) *
Ну а пансионат для ветеранов-то тут при чём? Он на другой ветке находится, через Мельникайте.

Про какой конкретно пансионат-интернат речь тогда шла я не знаю. Просто стало известно что без воды больница и интернат. Какая больница там может быть-любой догадается, а вот про интернат-не знаю точно. Знаю только что в этих краях вот эти заведения расположены.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2018, 23:08) *
Про какой конкретно пансионат-интернат речь тогда шла я не знаю. Просто стало известно что без воды больница и интернат. Какая больница там может быть-любой догадается, а вот про интернат-не знаю точно. Знаю только что в этих краях вот эти заведения расположены.
Какие интересные бурильщики попались. Засверлились у больнички, прошли под ул. Мельникайте, и через 650 метров вышли у пансионата, не забыв по пути порвать тепловые сети.
Таким надо премию выписывать.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.3.2018, 23:05) *
"Разборки" - это видимость для электората.

когда на особо крупные аварии Водоканала слетается все городское начальство (без папарацци) это тоже для электората? А отстранение от должности директора Водоканала (со сменой почти всей администрации его) по результатам работы это тоже для электората? (именно с этого начал Собянин наведение порядка в ЖКХ Тюмени-и дороги тогда стали хорошими, и теплосети с водоканалом провели немалые работы ну и т.п.)

Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 1:14) *
Какие интересные бурильщики попались. Засверлились у больнички

То что больница без воды сидела-вовсе не значит что засверлились возле нее. Просто до нее напора в водопроводной сети могло не хватить. Так же как и до интерната. Хит, ты либо реально не понимаешь либо ищешь способ как бы из шапки сделать тапок.
В качестве примера
Был случай когда авария произошла вот здесь
https://2gis.ru/tyumen?queryState=center%2F...018%2Fzoom%2F15
А без воды сидел вот этот район
https://2gis.ru/tyumen?queryState=center%2F...238%2Fzoom%2F16
(в 3 километрах от места аварии)
Просто давления в сети не хватило
HeatServ
Знаешь, Саня, ты сам из тапок шапку сначала сделаешь, а потом я виноват. Схемы сетей и тех и этих в сети есть, а ты путаешься в показаниях. Тщательнее надо сценарии придумывать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 1:28) *
Знаешь, Саня, ты сам из тапок шапку сначала сделаешь, а потом я виноват. Схемы сетей и тех и этих в сети есть, а ты путаешься в показаниях.

Я не путаюсь. Еще раз говорю-не было воды в больнице, это не значит что засверлились там. И еще на счет схем-видя как сам водоканал путается в своих же собственных планшетах и теряет свои собственные сети и колодцы-не стал бы я слепо доверять выложенному в сети. И тому даже объяснение имею. В течение 2000-х на баланс водоканала перешло очень много различных ведомственных сетей, и далеко не на все из них документация велась надлежащим образом. Да и сам Водоканал исконно свои сети иногда терял. И так не только Водоканал. Бардака немало было (а что касается водоканала, так там его и больше еще стало-доводится с людьми оттуда контачить)
HeatServ
Т.е. тебя на месте не было, раз не знаешь куда они засверлились? Они же и водовод и теплосеть повредили вроде бы?
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 1:19) *
когда на особо крупные аварии Водоканала слетается все городское начальство (без папарацци) это тоже для электората? А отстранение от должности директора Водоканала (со сменой почти всей администрации его) по результатам работы это тоже для электората? (именно с этого начал Собянин наведение порядка в ЖКХ Тюмени-и дороги тогда стали хорошими, и теплосети с водоканалом провели немалые работы ну и т.п.)

Это не сказочка ли про "отстранение"? Или сколько десятилетий назад это было? В 2001 году? И как это Губернатор области может отстранить директора АО, да еще принадлежащего Фридману - «Альфа-Групп» (а именно в нее входит ООО «Тюмень Водоканал») .

Губернатор может "снять" только работников своего аппарата. А любые "хозяйствующие субъекты" на губернаторов и мэров плюют и растирают. Власть может, конечно, утроить им "веселую" жизнь, натравить всяких проверяющих, но отстранить не может ни физически ни юридически. Пора бы уже это знать на сто первом году Революции.

Кстати, даже Сталин не мог этого сделать - он поручал это соответствующим структурам. Ни одного водоканальщика не отстранил!

А сейчас с водоснабжением положение особое по всей стране. Везде муниципалы отдали сети в аренду на 49 лет всяким ЗАО или ООО. И те обещали вложить инвестиции в реконструкцию сетей.
Но собственные средства не вкладывают, а требуют от городов инвестиционные программы.

И для того, чтобы это устроить как раз и шантажируют постоянными авариями. И у нас, и в Тюмени. И что толку, что города более 50 тыс. относятся к 1 категории водоснабжения, где перерывы не допускаются. Вот сейчас подвижки грунта пошли и ежедневно отключения на день по всем микрорайонам бывают. А еще и плановые врезки...

Вот как в Москве - не знаю. Может там Собянин направо-налево головы сетевикам рубит...
HeatServ
Я на выборы в Лондоне никогда не ходил, но сейчас точно пойду. За Джонсона - кандидат от народа!

alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.3.2018, 9:52) *
Это не сказочка ли про "отстранение"? Или сколько десятилетий назад это было? В 2001 году? И как это Губернатор области может отстранить директора АО

Водоканал тогда не был АО. Водоканал тогда был ТУМП (Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие) и подчинялся городской администрации. АО он стал после ухода Собянина.

Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 9:34) *
Т.е. тебя на месте не было, раз не знаешь куда они засверлились?

Просто уже не помню точно. Я из Водоканала в 2000 году уволился-как думаешь я каждую аварию в деталях помню сейчас? Точно помню что не у самой больницы, а где конкретно-уже забылось со временем.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 10:37) *
Просто уже не помню точно. Я из Водоканала в 2000 году уволился-как думаешь я каждую аварию в деталях помню сейчас?
Я из теплосетей тоже давно ушёл, но крупные аварии как сейчас помню.
Тут дело-то такое, тебя послушаешь, так волосы же дыбом. Ты, по твоим словам, живёшь в страшном городе, там все воруют, там бездушные чиновники, там всё разваливается, там жируют олигархи и дохнут сотнями обворованные пенсионеры, там непрофессионализм - образ жизни, там дебильные бурильщики умудряются за один вечер порвать все системы жизнеобеспечения, в своём квартале, а заодно и в соседнем, там водоканальщики не могут найти свои планшеты, там бред и тщета. И среди этого ужаса ты, в багровом плаще на одно лишь нагое тело.
И это ты вот так вот легко всех обосрал, забесплатно. А прикинь, как бы ты врал, если бы занимал хоть какую-то должность? Может с себя начать стоит? Как раз пятница.
И ещё там лучшие в РФ дороги. Среди полного хаоса, разрухи и бардака. Хоть дорожники работают как надо.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 12:37) *
Водоканал тогда не был АО. Водоканал тогда был ТУМП (Тюменское Унитарное Муниципальное Предприятие) и подчинялся городской администрации. АО он стал после ухода Собянина.

Так Губернатор не мог уволить и директора муниципального предприятия. И даже мэр города не может "просто так взять и уволить" директора городского МУП, даже если он "враг народа". Потому что существует определенный порядок (излагать его здесь не буду).

А "оленевод" тот да, зверствует. Но увольняет он не "водоканальщиков" или "плиточников", а тех, кому ему позволено Законом.

Так что тщательнЕе надо, тщательнЕе, когда что-то пишешь.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.3.2018, 9:52) *
И для того, чтобы это устроить как раз и шантажируют постоянными авариями. И у нас, и в Тюмени. И что толку, что города более 50 тыс. относятся к 1 категории водоснабжения, где перерывы не допускаются. Вот сейчас подвижки грунта пошли и ежедневно отключения на день по всем микрорайонам бывают. А еще и плановые врезки...

У нас делают несколько по другому.
Подождут пока в одном районе накопится несколькоаварийных ситуаций (до тех пор-по возможности будут осуществлять водоснабжение при помощи других участков колец). Ну а потом-на сутки отрубают от воды весь этот район города и устраняют аварии. Не справятся за сутки-ну чтож жители как то ведь пережили сутки без воды, мгут и еще полсуток-сутки без нее пожить. А то что из за этого отключения во всем городе может быть снижено давление и веррхние этажи могут остаться без воды-ну а кого это волнует? Люди же сами на этих верхних этажах квартиры покупали...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.3.2018, 12:47) *
Так Губернатор не мог уволить и директора муниципального предприятия. И даже мэр города не может "просто так взять и уволить" директора городского МУП, даже если он "враг народа". Потому что существует определенный порядок (излагать его здесь не буду).

А "оленевод" тот да, зверствует. Но увольняет он не "водоканальщиков" или "плиточников", а тех, кому ему позволено Законом.

Так что тщательнЕе надо, тщательнЕе, когда что-то пишешь.

По крайней мере директор уволен после проверки инициированной Собяниным, а проверка была инициирована после того как один из сотрудников накапал в приемную Собянина про задержки зарплаты и прочие нарушения.

Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 12:45) *
И ещё там лучшие в РФ дороги. Среди полного хаоса, разрухи и бардака. Хоть дорожники работают как надо.

Дороги тоже далеко не всегда были лучшими. Они оченьздорово улучшились при ненавистном Собянине. Инфраструктура и сети-это было первое, за что он взялся при приходе на губернаторство.

Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 12:45) *
И это ты вот так вот легко всех обосрал, забесплатно. А прикинь, как бы ты врал, если бы занимал хоть какую-то должность? Может с себя начать стоит? Как раз пятница.

Это точно написал тот же самый человек, который троллил меня по поводу наших дорог, моста Влюбленных и набережной, что лучше все раздать пенсионерам?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 11:01) *
Это точно написал тот же самый человек, который троллил меня по поводу наших дорог, моста Влюбленных и набережной, что лучше все раздать пенсионерам?
Тот же самый, уверяю тебя. Что за подозрения? Али слог иной?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 16.3.2018, 13:04) *
Тот же самый, уверяю тебя. Что за подозрения? Али слог иной?

Просто противоречие некое. Не замечал?
З.Ы.: Кстати-как там пенсионерский диванчик поживает?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 11:07) *
Просто противоречие некое. Не замечал?
Нет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2018, 11:07) *
З.Ы.: Кстати-как там пенсионерский диванчик поживает?
rolleyes.gif
Всё хорошо, не простаивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.