Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.12.2017, 16:38) *
И все же что то сохранили из номерных то.. Сирия подтвердит...-

что-то сохранили, это конечно не банановая украина
но согласись, такой стране как украине просто военпром не нужен, не по зубам, и не по целям - это удел империй, а не буферный государств
вражина
Цитата(Vano @ 19.12.2017, 16:34) *
эт да, а для украинцев платная
так и у нас как раз ночью для своих жителей парковка бесплатная

А почему ночью, а не круглосуточно? И кто такие "Свои жители"? пусть ставят шлагбаум и паркуют свои машину у себя во дворе, а вот на УДС парковка почему платная?
Vano
Цитата(вражина @ 19.12.2017, 16:59) *
А почему ночью, а не круглосуточно? И кто такие "Свои жители"? пусть ставят шлагбаум и паркуют свои машину у себя во дворе, а вот на УДС парковка почему платная?

Свои - это кто на районе живет.
если круглосуточно - то по три помойки купят, а так по одной две будет - реальная тема - у нас у кого было по три сократили до одной, разгрузив двор и УДС
А так город помогает самым обездоленным - инвалидам или многодетным бесплатно
остальные ж могут заработать - не тюмень же
вражина
Цитата(Vano @ 19.12.2017, 17:01) *
Свои - это кто на районе живет.
если круглосуточно - то по три помойки купят, а так по одной две будет - реальная тема - у нас у кого было по три сократили до одной, разгрузив двор и УДС
А так город помогает самым обездоленным - инвалидам или многодетным бесплатно
остальные ж могут заработать - не тюмень же

Ну так пусть они и живут в своём дворе. Двор - это их территория, если конечно они оформили на него землеотвод. А вот УДС - это общественная зона.
По обстановке на дорогах что-то не особо видно, что бы ситуация стала лучше. А вот в метро реально стало хуже, и не только из -за криворукости нового начальства - а банально с таким кол-вом людей оно уже не справляется.
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.12.2017, 18:20) *
Да мне апосля Санькиных откровений, даже в ту сторону смотреть боязно.. разве что на парк кошек на набережной..

Котиков захотелось посмотреть? А собачек не хочется?

Цитата
В прошлом году бродячие собаки покусали 926 человек, в 2017 году зафиксировано 717 похожих случаев.

И это только человек! Белых! И это не считая судостроительного завода! "Это не Вегас, бэби. Это Тюмень"!

А Саша эту тему замалчивает, ему глобальные "А почему..." подавай.
Vano
Цитата(вражина @ 19.12.2017, 17:20) *
Ну так пусть они и живут в своём дворе. Двор - это их территория, если конечно они оформили на него землеотвод. А вот УДС - это общественная зона.
По обстановке на дорогах что-то не особо видно, что бы ситуация стала лучше. А вот в метро реально стало хуже, и не только из -за криворукости нового начальства - а банально с таким кол-вом людей оно уже не справляется.

В метро то все влазят - без повозок же, а во двор все на повозках не влазят - значит на УДС.
Общественная зона - для инвалидов бесплатно, т.е. даром.
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.12.2017, 10:06) *
А говорят, что те вообще ангелами были...

Но украинцы ими не довольны Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Verh @ 19.12.2017, 14:37) *
Вот пишут Новолуганское градами ровняли

ВСУ - Стаханов, Первомайск обстреляли. Обострение пошло по всей линии "соприкосновения". Звонил, артиллерия работает и днем, чего давно не было. Говорил с мужиком из Донецка. В этом месяце вынужден был выехать, не дают жить обстрелами. Очередная делегация военных из .... приехала посмотреть войну. Локально - под них, а глобально под принятие закона в раде и выпрашивание денег, оружия у США и Европы.
Akela
Цитата(HeatServ @ 19.12.2017, 13:44) *
Про кино.
[i]Кое-что о вселенной Звездных войн.

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура.

Ничего подобного. Республика была именно республикой ("res publica" - "глас народа") в крайней своей форме - одна говорильня при отсутствии сильной исполнительной власти.

...
Сенат из-за многочисленности и бестолковости ... был говорильней.

Вот именно. Это их и погубило. Вместо действий создавали бесконечные комиссии.

...
Реальная власть принадлежала совету джедаев...

Ерунда полная. Джедаи были параллельной структурой и не могли напрямую вмешиваться в политическую жизнь Республики. Совет джедаев не мог никому ничего приказать, только "настоятельно посоветовать".
Джедаи - это своего рода галактические "миротворцы ООН".

...
- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство...

Что за чушь ??? Республика - это именно федерация.

...
- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели ...выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

А это задача джедаев, выравнивать экономику ???
Мы на одной планете не может выровнять сотни лет, а тут речь о Галактике.

...
Джедаи не делали ничего для искоренения рабства...

Делали, и очень много. Но на каждую планету отряд джедаев не посадишь.

...
- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета...

Учите историю. Армию клонов создали на средства Банковского клана и прочих олигархов, привлеченных Палпатином. Федеральный бюджет тут вообще был ни при чем.

...
Торговую Федерацию ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства....

Крайнее упрощение ситуации.

...
-Контрразведки не было вообще...

Это да, тут у джедаев провал случился - расслабились за тысячу лет.
Но Палпатина едва-едва не разоблачили.
HeatServ
Цитата(Akela @ 19.12.2017, 18:33) *
Ничего подобного. Республика была именно республикой ("res publica" - "глас народа") в крайней своей форме - одна говорильня при отсутствии сильной исполнительной власти.

Вот именно. Это их и погубило. Вместо действий создавали бесконечные комиссии.

Ерунда полная. Джедаи были параллельной структурой и не могли напрямую вмешиваться в политическую жизнь Республики. Совет джедаев не мог никому ничего приказать, только "настоятельно посоветовать".
Джедаи - это своего рода галактические "миротворцы ООН".

Что за чушь ??? Республика - это именно федерация.

А это задача джедаев, выравнивать экономику ???
Мы на одной планете не может выровнять сотни лет, а тут речь о Галактике.

Делали, и очень много. Но на каждую планету отряд джедаев не посадишь.

Учите историю. Армию клонов создали на средства Банковского клана и прочих олигархов, привлеченных Палпатином. Федеральный бюджет тут вообще был ни при чем.

Крайнее упрощение ситуации.

Это да, тут у джедаев провал случился - расслабились за тысячу лет.
Но Палпатина едва-едва не разоблачили.
Это не мой текст. Я не поклонник этого кино.
Сергей Валерьевич
Только это.. со стула не падать...
Украина поддержала проект США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму резолюции Совета Безопасности ООН относительно юридического отрицание признания Иерусалима столицей Израиля, на которую США наложили вето. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/ukraina-podderzhala-...ha-1066725.html
alexandrpjatkov
а у нас сегодня маршрутку обстреляли из пневматики
Цитата
Сегодня днём, 19 декабря, неизвестный открыл стрельбу по проезжавшему мимо транспорту, в результате чего было прострелено окно маршрутного такси №5. Инцидент произошел на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. В настоящий момент на месте работают сотрудники полиции. - По предварительным данным, мужчина, проходя мимо, открыл стрельбу из пневматического оружия, но был оперативно задержан отрядом ГИБДД, - сообщили корреспонденту «Нашей газеты» в пресс-службе областного Управления МВД. Сотрудники оперативно-следственного отдела №7 по городу Тюмени работают над установлением всех причин и обстоятельств произошедшего. По неофициальной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним присутствовали еще двое человек.
Источник: http://ng72.ru/news/view/19-12-2017-na-ul-...u-po-marshrutke © ng72.ru

А потом уточнение
Цитата
Задержанные утверждают, что выстрел был самопроизвольный. Полицейские выяснили, что мужчины стреляли из пневматического оружия.
Источник: http://ng72.ru/news/view/19-12-2017-vystre...menskoy-strelby © ng72.ru
Сергей Валерьевич
Что меняет ассоциация: прощание с ГОСТами и новые правила для промышленности
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.12.2017, 20:21) *

А зачем Украине ГОСТы- не будет промышленности у неё, не будет и ГОСТов.
Сергей Валерьевич
И при таких землях и такой урожай? кто то что то не договаривает...
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.12.2017, 20:21) *

Из статьи: "За этим сухим названием стоят вполне прикладные вещи, которые снимают нетарифные барьеры в торговле промышленными товарами между Украиной и ЕС. Если говорить упрощенно, то нетарифные барьеры – это такие ограничения в торговле, которые не связаны с пошлинами на импортную продукцию. Эти ограничения связаны прежде всего с европейскими требованиями к безопасности и качеству продукции."

Это и есть то мелкое сито, через которые будут проскакивать товары, которые нужны Европе, но не создают конкуренции товарам, выпускаемым в "старой" Европе. Крупное сито - квоты на продажу -

""После бурных обсуждений удалось достичь сильного компромисса, на который согласились все три учреждения (Европарламент, Еврокомиссия и Мальтийское председательство). Он предусматривает предоставление Украине преференций на все сельскохозяйственные продукты, предложенные Европейской Комиссией, причем пять из них частично восстановлены, а из промышленного комплекса удалена мочевина", - говорится в сообщении. В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2500 тонн, томатов обработанных - 3000 тонн, пшеницы - 65000 тонн, кукурузы - 625 000 тонн, ячменя - 325 000 тонн. "Эти сокращения являются ответом на чувствительность некоторых государств-членов в сельскохозяйственном секторе", - отмечается в сообщении.

Далее: "Принятое вчера решение обеспечивает поддержку торговли с Украиной при одновременной защите уязвимых для фермеров и промышленности ЕС интересов", - прокомментировал докладчик от ЕП Ярослав Валеса результаты переговоров.

https://www.unian.net/eurobusiness/1974519-...a-ukrainyi.html

Для понимания мизерности объемов квот. На 1.12.17 в Украине собрано 60,3 млн. тонн зерновых и зернобобовых, в том числе кукурузы -22 млн.тонн. http://agroportal.ua/special-themes/urozhai-2017/
Akela
Цитата(HeatServ @ 19.12.2017, 18:48) *
Это не мой текст...

Да я понял. Просто я не смог пройти мимо столь откровенного искажения исторических фактов.

Цитата(HeatServ @ 19.12.2017, 18:48) *
... Я не поклонник этого кино.

А вот это зря. Почувствуй течение и мощь Силы ! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Akela @ 19.12.2017, 21:03) *
Да я понял. Просто я не смог пройти мимо столь откровенного искажения исторических фактов.

А вот это зря. Почувствуй течение и мощь Силы ! rolleyes.gif

Сварочник на 150 ампер и пятёру в зажим - вот где сила, насморк сам проходит.
Vano
Цитата(Аспект @ 19.12.2017, 20:59) *
Это и есть то мелкое сито, через которые будут проскакивать товары, которые нужны Европе, но не создают конкуренции товарам, выпускаемым в "старой" Европе. Крупное сито - квоты на продажу -

Да валить надо как Сергей Валерьвич - кому куда- кому на Запад, кому к нам на Восток.
Опять будет "ДИКОЕ ПОЛЕ".
Рекуператор
Как там братья

Председатель «Белнефтехима» Игорь Лященко заявил на заседании Совета Министров Союзного государства России и Беларуси, что Беларусь в ближайшее время поставит первую партию своих продуктов через российские порты. С декабря 2017‑го по январь 2018 года через Россию будет экспортировано 72 тысячи тонн белорусских нефтепродуктов. «Соответствующий контракт на поставку через российские порты уже есть», — сказал Лященко.
Рассуждая о том, выгодно ли белорусской нефтеперерабатывающей промышленности переориентировать свой грузопоток с Прибалтики на Россию, глава «Белнефтехима» заметил, что процесс производства, транспортировки и продажи энергоносителей — это математика. Если по цифрам выходит, что поставлять нефтепродукты через порты Ленинградской области выгодно, то подписывается соответствующий контракт.

По словам Игоря Лященко, перевозки через Усть-Лугу — это взаимный интерес России и Беларуси. Контракт на поставки белорусских нефтепродуктов через российские порты — это пример нормального взаимовыгодного сотрудничества. Если этот первый опыт окажется удачным, то в 2018 году экспорт нефтепродуктов, произведенных на НПЗ Беларуси, через порты российского Северо-Запада может достигнуть миллиона тонн.

Таким образом, процесс переориентации белорусского транзита с Прибалтики на Россию запущен, причем с рекордной скоростью — спустя всего несколько месяцев после того, как такая задача была официально поставлена и публично озвучена.
В августе этого года президент России Владимир Путин заявил, что белорусские нефтепродукты, получаемые из российской нефти, поставляемой по льготным ценам на белорусские НПЗ, должны экспортироваться через порты России, а не Прибалтики
.

Как там Агент и вклад. Важный вклад.

Доклад про вклад от ОМП Америки, точнее CNN:
ДЖЕЙМС КЛЭППЕР, экс-директор Национальной разведки США: Я думаю, прошедшая неделя показала, насколько Владимир Путин хороший оперативник. Он знает, как нужно обращаться с ценными кадрами, и именно так он обращается с президентом. Вы хотите сказать, что Россия обращается с Трампом как с агентом? ДЖЕЙМС КЛЭППЕР: По-моему мнению, всё именно так и выглядит. Вы знаете, мы делимся секретной информацией с русскими довольно продолжительное время. Мы всегда делились. Исходя из моего опыта, это было одностороннее движение: мы предоставляли им разведданные и практически ничего не получали взамен. Мне хотелось бы кое-что прояснить. Вы заявляете, что Россия обращается с президентом США как с агентом? ДЖЕЙМС КЛЭППЕР: Я говорю об этом образно. Необходимо помнить биографию Путина. Он — офицер КГБ. Они этим занимаются — вербуют агентов. И я думаю, определённые навыки и инстинкты Путина сыграли здесь свою роль. Он управляет очень важным вкладом, если можно так выразиться, в нашего президента.
инж323
Цитата(Vano @ 19.12.2017, 22:36) *
Да валить надо как Сергей Валерьвич - кому куда- кому на Запад, кому к нам на Восток.
Опять будет "ДИКОЕ ПОЛЕ".

и выполнить желаемое западом- освободить эту территорию от себя. Чет непоследовательно- на Олимпиаду ехать( бороться, за медали и престиж какой то , где для отстранения факты не нужны и хватает просто обвинения), а с территории просто сваливать. А чего тогда не с февраля 2014-го?
Vano
Цитата(инж323 @ 19.12.2017, 23:39) *
и выполнить желаемое западом- освободить эту территорию от себя. Чет непоследовательно- на Олимпиаду ехать( бороться, за медали и престиж какой то , где для отстранения факты не нужны и хватает просто обвинения), а с территории просто сваливать. А чего тогда не с февраля 2014-го?

Нету там себя.
Если было бы не было то, что есть сейчас.
Вот и военные уехали.

В таких условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 г. входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-...tent/id/2993360
инж323
оставили работу в комиссии этой и уехали жители- это 2 или 4 разные вещи. но не одно и то же, что вы знаете и сознательно передергиваете.
Vano
Я не дергую - я вангую.
Гиблое место. Кто передвигается валить надо - будет буферное дикое поле.
Не инж, если есть у вас силы съездите займите территорию назло западу.
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 0:01) *
Я не дергую - я вангую.
Гиблое место. Кто передвигается валить надо - будет буферное дикое поле.
Не инж, если есть у вас силы съездите займите территорию назло западу.

мирным стоит переместиться с непосредственной зоны боев. А сваливать за рубеж... деду бы своему рассказали что в 41-м так можно было.
Vano
деду нельзя было, а военным нынешним можно МО приказ такой дало - валить
значит не хотите на Украину назло Западу территорию занять
инж323
снова по буквам- работа в комиссии завершена ввиду нецелесообразности такой работы. Но как вам за уши хочется притянуть "завершение всей заботы РФ там" под шумок.
Vano
Да, нецелесообразно -дикое поле - валить надо.
Пока валить.
Что за работа всей РФ - вы что то знаете - выкладывайте.
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 0:17) *
Да, нецелесообразно -дикое поле - валить надо.

ваша цепочка этих из трех разных конструктов. а не цепочка логического рассуждения.
если вы что то потеряли, то у вас этого нет? Да.
если вы это не теряли , то это у вас есть? да.
Там вон за углом рога не валяются, эт значит ведь, что у вас рога по прежнему растут? ... Э....
Логику с её постулатами убирали в разделы математики в 70-х, а до того при Сталине изучали отдельным предметом. Учебник 53 года виноградова видели тут ведь на формуме в этой теме размещавшемся? И еще и учебник Психологии для школы был, но издан был в 54 году. это позже их убрали из школ.
Vano
Если бы логику не отмени точно украина была бы с нами.
А если б психологию то и прибалтика.
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 0:57) *
Если бы логику не отмени точно украина была бы с нами.
А если б психологию то и прибалтика.

не изучение упомянутых предметов как раз и ведет к таким выводам.
Vano
это ирония - вы воспринимаеет серьезно, именно потому, что не смогли изучить указанные предметы в школе, по причине их отмены до вашей учебы в школе
nik4t
Непонимаю.
Инж защищает Сергей Валерьевича или нет?)
И вообще, что по этому поводу думает сам... Кальтенбруннер?!)
_______
Подсказка: ответ - Да я всегда себя ощущал русским и у меня вся родня здесь! Принимается.
Рекуператор
Как там хакеры

.Южнокорейскую криптовалютную биржу Youbit взломали второй раз за год и похитили 17% всех ее активов. Администрация биржи объявила о закрытии и банкротстве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/19/12/2017/5a38...a7947115bc581bd
Сергей Валерьевич
Цитата(nik4t @ 20.12.2017, 2:09) *
Подсказка: ответ - Да я всегда себя ощущал русским и у меня вся родня здесь! Принимается.

Не так уж и далеко от истины...
Только не ощущал, а являюсь таковым!..

Рогозин представил российскую технологию жидкостного дыхания

Как жить дальше? В фейсбуке заблокировали на 3 дня за текст: "хохлы переплюнули молдаван"..
написали, что это расовая дискриминация...
Вот теперь сижу, гадаю, кого же из них я обидел?
Рекуператор
Вано, говорят космоснаш

НАСА тратит всё меньше денег на космос

инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 1:08) *
это ирония - вы воспринимаеет серьезно, именно потому, что не смогли изучить указанные предметы в школе, по причине их отмены до вашей учебы в школе

законы логики были у нас в программе по математике и это узнал прочитав учебник Логики сталинских времен. у вас этого в математике уже не было. а полки с книгами по психологии фотать не стану- лениво до гостинной идти. Сомневаюсь, что вы точно не помните специальность инж324.
Рекуператор
Картинка про СМП

Рекуператор
Космоснаш

.Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-07", запущенного с Байконура в воскресенье, перешел на борт Международной космической станции (МКС), передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП).

---------------

У серьёзных товарищей Дата.
Кстати, Агент-то, можно сказать подарок к дате сделал)))
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 1:08) *
это ирония

А это не ирония:
http://rgho.st/39249997
Теплов Б.М. — Психология. Учебник для средней школы — 1953
http://rgho.st/39250140
Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. — Логика. Учебник для средней школы — 1954.pdf
Но далее Никита постепенно убирал сей предмет из школ.
Skaramush
Мало того, психология стала "закрытой" темой с ограниченным доступом к информации. В открытой продаже книги не появлялись.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 7:16) *
Мало того, психология стала "закрытой" темой с ограниченным доступом к информации. В открытой продаже книги не появлялись.

Настолько закрытой, что моя мама (педагог по образованию) изучала психологию в училище, мой отец (по образованию-военный офицер) тоже элементы психологии изучал, а еще в школах некоторых был предмет "этика и психология семейной жизни". Ну и- да у нас во вполне техническом ВУЗе был курс психологии, и в школе у нас была штатный психолог. Это конечно были уже годы 90-е, вот только и школьный психолог и преподаватели психологии в ВУЗе былитакого возраста, что обучались своей специальности явно еще при СССР(и далеко не при последних его годах)...

Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 7:16) *
В открытой продаже книги не появлялись.

Помнится мои родители при СССР с трудом достали полное собрание сочинений А.Дюма (в очередь записывались и много месяцев ждали) Дюма тоже стал закрытой темой тогда? rolleyes.gif
Skaramush
Для особо одарённых - изучение в рамках специальности не означает наличия литературы в свободной продаже. Предмет в школах был от курса психологии далёк, как Ялександр Пятков от учебника логики Виноградова и умения думать, то есть - бесконечно.

Уймись.
инж323
явно еще где то логику преподавали. ибо без курса логики не сможет чел сказать- "военный офицер" и еще и по образованию.Тут прям на лбу написано - физматшкола за плечами.
Vano
Цитата(инж323 @ 20.12.2017, 1:25) *
законы логики были у нас в программе по математике и это узнал прочитав учебник Логики сталинских времен. у вас этого в математике уже не было. а полки с книгами по психологии фотать не стану- лениво до гостинной идти. Сомневаюсь, что вы точно не помните специальность инж324.

Вы меня процитировали, а там было про вашу школу
не про полки
вы же за сейчас
а сейчас каждый уже прочел учебник виноградова - такая реклама тут

Цитата(инж323 @ 20.12.2017, 5:09) *
А это не ирония:

баянище - уже неоднократно размещали - каждый скачал и положил в гостиную на книжную полку
гостей пугать хрущевым и беды обосновывать
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 10:35) *
как Ялександр Пятков от учебника логики Виноградова и умения думать, то есть - бесконечно.

...и как посты некоего Едуарда от элементарных понятий этики, которые проходят ещев школе как раз в курсе той самой "Этики"...

Не тыкай... И не притягивай свои мысли под чью то якобы цитату...
Skaramush
Скачал не означает прочёл.
Прочёл не означает изучил.

Про "понял" и "начал использовать" даже не продолжаю.

Дополню. На книжных полках стояло множество книг. Была такая штука, как мода на подписную литературу. Но корешки в цвет и по алфавиту не означали прочтения этих книг. "Скачал и положил на полку" и означает "даже страницы не разделены, как были склеены по торцам, так годами и стоят". Это Ивану.

А неу(ё)мному дураку очередное "Уймись", которое не доходит. Как и не доходит, что источник всех его проблем прекрасно виден в простейшем оптическом приборе, который первый стал известен и используем человеком.

P.S. К коверканью никнейма по безграмотности "писателей" я уже привык, но за коверканье имени могу и унять. В случае встречи - буквально и с использованием сопромата.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 10:54) *
Скачал не означает прочёл.

Ага, а книги педагога и психолога Макаренко они ну конечно же не продавались... Ага-ага... Врите убеждайте дальше...))) Редкостью говорят были, но все же люди их покупали.
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 8:46) *
Вы меня процитировали, а там было про вашу школу
не про полки
вы же за сейчас
а сейчас каждый уже прочел учебник виноградова - такая реклама тут

сейчас узнал, что нам постулаты логики преподали в рамках курса математики в 70-х и что?
Правда еще впихнула нам наша "баба Зита"(тогдашнее прозвище нашей математички) и комплексные числа, но предупредив, что это вне программы.
а за учебник Виноградова- не знаю про рекламу его. Но знания содержимого этого учебника зря не пытаетесь изобразить.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.12.2017, 8:22) *
Помнится мои родители при СССР с трудом достали полное собрание сочинений А.Дюма (в очередь записывались и много месяцев ждали) Дюма тоже стал закрытой темой тогда? rolleyes.gif
Это явление называлось "советский книжный дефицит", сколько бы ни выпустили издательства - всё испарялось и аннигилировало в т.н. "стенках" - ещё одном советском фетише. Надо/не надо, читали/не читали - разницы нет, раз "выбросили" - надо брать.
Skaramush
Нет, дурость попросту зашкаливает. Потрясающе.
С каких это пор популярная литература стала специальной и, тем более, учебно-методической?

Покажи в свободной продаже "Введение в психофизиологию", к примеру ДО развала Союза. Очень хотелось бы полюбоваться.
Трепло.

Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 10:05) *
Это явление называлось "советский книжный дефицит", сколько бы ни выпустили издательства - всё испарялось и аннигилировало в т.н. "стенках" - ещё одном советском фетише. Надо/не надо, читали/не читали - разницы нет, раз "выбросили" - надо брать.

Ого. "Выбросили". А очереди с вечера на утро не хотите? И это при наличии талона за макулатуру.

В основном же, это было ещё и вложение денег. Наряду с понтами "статусности".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.