Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
alexandrpjatkov
Тюменский КСК "Кросно" (бывший)

Заметка 2003 года (первое пришествие царя-начало)
Цитата
Сегодня в текстильной корпорации «Кросно» увольнения превалируют над приемом рабочих. В данный момент на предприятии трудится всего 1тыс. 200 человек. Дополнительно требуется еще 300 специалистов.
http://www.angi.ru/news/237475-%D0%A2%D1%8...87%D0%B8%D1%85/

как видим-предприятие еще дышит

заметка-2014 года (второе пришествие)
Цитата
На площадке текстильной компании "Кросно" в Тюмени построят современный жилой квартал. Как сообщил корреспонденту "Тюменской линии" представитель текстильной компании "Кросно", проектно-строительная компания "Дом" выкупила участок в июле 2012 года.
https://t-l.ru/184532.html

Как видим-предприятие отдышало уже свой век и отправилось в лучшие миры.

Ну и пару слов о значимости предприятия для города
Цитата
Долгое время Тюмень оставалась торговым городом, центром сибирского купечества, сохраняя некую самобытность и географическую компактность. С образованием в 1944 году Тюменской области сразу же встал вопрос о развитии Тюмени как научного и промышленного центра. Новый статус уже не позволял городу оставаться “столицей деревень”. Важным этапом в реализации этого плана стало начало строительства двух крупнейших промышленных предприятий края: Моторного завода и Камвольно-суконного комбината. 3 января 1960 года было вынесено постановление Совета министров РСФСР о строительстве текстильного предприятия, а в апреле того же года – утверждено. Строительство Тюменского Камвольно-суконного комбината началось за городской чертой на заболоченном пустыре летом 1962 года, а через три года были готовы к сдаче первые объекты инфраструктуры предприятия.
Появление в областной столице текстильного производства давало городу мощный толчок для всестороннего развития.
...
Камвольно-суконный комбинат в своё время стал крупнейшим производством подобного рода в стране и одним из наиболее продвинутых в техническом и технологическом планах. Десятки гектаров отлично оснащённых рабочих площадей, удобно расположенных прямо на Транссибирской железнодорожной магистрали с собственными железнодорожными подъездами и стоянкой для составов – мечта многих других городов, имеющих текстильное производство. Однако жизнь ТКСК оказалась неприлично короткой. Работа комбината полностью остановлена в 2013 году. Поначалу руководство предприятия, в первой половине 1990-х преобразованного в текстильную корпорацию «Кросно», приняло решение о сдаче производственных площадей в аренду, но затем, в 2014 году, начало распродавать оборудование комбината.
...

Импортозамещение... Слезание с нефтяной иглы...Развитие промышленности...
О чем еще агитационный трындозвон у нас стоит?

Расположено сие предприятие, кстати, сть и не центре города, но и далеко не на окраинах (в одной из промзон в которой два крупнеих предприятия на тот вет за время царствования отправились).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2018, 22:30) *
Расположено сие предприятие, кстати, сть и не центре города, но и далеко не на окраинах (в одной из промзон в которой два крупнеих предприятия на тот вет за время царствования отправились).
Так ты коммунист у нас чтоль сейчас?

Не подумай лишнего, Саня, я не против. Я даже за. Только чтобы в духе всё было.
канавостроитель
Долго трудился над постом-трактатом, с далеко идущими выводами?
Ачипятки с ачипятами теперь исправь.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.3.2018, 22:38) *
Долго трудился над постом-трактатом, с далеко идущими выводами?
Ачипятки с ачипятами теперь исправь.
Это последствия залитой бухлом клавиатуры и системы печатания слепым методом.

Но я могу ошибаться. Саня, опровергни.
канавостроитель
Хит! Это я вообще Сане сказал. А то не совсем понятно, что это за "тот вет" такой в его эхопальном оборе.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.3.2018, 22:44) *
Хит! Это я вообще Сане сказал. А то не совсем понятно, что это за "тот вет" такой.
Терпимее надо быть, Ёж. Любить людей надо.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2018, 22:30) *
Импортозамещение... Слезание с нефтяной иглы...Развитие промышленности...
О чем еще агитационный трындозвон у нас стоит?

Этож Тюмень.
Не будут тюменцы работать на заводах, пока рядом есть нефть.
Будут заводы жильем застраивать.
И Саша, тыж не на местном заводе работаешь, а на ту же нефть.
канавостроитель
Так терпимо. Как читатель, не послал же ведь, куда следоват...
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.3.2018, 22:52) *
Так терпимо. Как читатель, не послал же ведь, куда следоват...
Я ж ничего, понимаю. Я тебя всегда представителем питерской элиты считал. Ты себе этого позволить не можешь.
"Где же, чорт, в этой тьме магазин?"©

канавостроитель
Не, ну бывает иногда, через не могу. Но статус конечно да... Грузит слегка. Что тогда остаётся. Только культурный багаж. На него вся надёжа. На культуру. Только на культуру, будь она неладна!
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.3.2018, 0:51) *
И Саша, тыж не на местном заводе работаешь, а на ту же нефть.

Но в свое время я пытался трудоустроиться именно на этот самый КСК (было у них там собственное водопроводное хозяйство). Да и на иных (ныне не существующих) предприятиях люди говорят зарабатывали не хуже чем в нефтянке.

Этож Тюмень.
Не будут тюменцы работать на заводах, пока рядом есть нефть.

Вообще то как то работали, пока эти заводы существовали.
Сейчас, за неимением альтернативы (в большинстве случаев)-да выручает нефтегаз. И не только местный (знаю людей уехавших за работой и на Сахалин, и в Татарстан и еще много куда). И только моя одноклассница, закончившая ВУЗ с уклоном в текстильную промышленность (как раз для того самого КСК) несколько лет не могла трудоустроиться по специальности.

Будут заводы жильем застраивать.

Кстати, территорию КСК так до сих пор и не застроили. Тот застройщик, что претендовал на эастройку отказался говорят (видать не такая это вкусная территория).
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.3.2018, 0:42) *
Это последствия залитой бухлом клавиатуры и системы печатания слепым методом.

Но я могу ошибаться. Саня, опровергни.

Это- температура 38 и бессонница.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2018, 23:30) *
Тюменский КСК "Кросно" (бывший)

Сань,могу фотки сделать, как у клиента буду... но он еще умудряется в одном из цехов выпускать из пенопласта для ВАЗа что то... хотя у него 5 или 6 корпусов со станками, но стоят под пленкой...

А вот его сосед через дорогу: http://www.technoline-nw.ru/company/
а это через забор с одной стороны (не на полную мощность, но на 80% точно) : http://otradny.okato.net/company/oao_zavod_neftemash_2h7l
и с другой стороны забора: https://www.tarkett.ru/ru_RU/

Вот не знаю, рвать волосы в гневе аль подождать?
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 10:13) *
Сань,могу фотки сделать, как у клиента буду... но он еще умудряется в одном из цехов выпускать из пенопласта для ВАЗа что то... хотя у него 5 или 6 корпусов со станками, но стоят под пленкой...

а это через забор с одной стороны (не на полную мощность, но на 80% точно) : http://otradny.okato.net/company/oao_zavod_neftemash_2h7l

Так это ж не Тюмень... biggrin.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 11:13) *

Волосы рвать. А волоса подождать. Да у нас по всей стране можно найти множество угробленных заводов. И можно кроме них ничего не видеть.

Но если присмотреться, то оказывается, что многие заводы оклемались. Построились новые. Где-то реконструировались. Где-то перешли на новую продукцию. Только надо уметь видеть. Конечно, новых гигантов уровня КАМаза пока нет. Но ведь не про все мы и знаем.

Но даже в сельском хозяйстве сдвиги идут. Несколько лет назад ездила по области - видела скелеты бывших животноводческих комплексов. А сейчас уже новые появились, в некоторых селах вообще уже недовольны "понаехавшими". И не откуда-то, а из Челябинска.

Только надо уметь видеть. И заглядывать туда, где не только чернуху публикуют. Например на Сделано у нас.
канавостроитель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 9:13) *

Не пример. Одни ворюги и коррупционеры.
О пенсионерах не думают. На Россию наплевать. Всё в дом.
Вот когда подтянутся до уровня... Прозреют когда!.. Вот только тогда!.. в Тюмени!.. Вобщем о-го-го тогда!..
А так, нет. Не примеры это всё.
Vano
После провала в заказах 2015-2016 года, как-то само собой с общественных зданий перешел на промку.
В этом году прямо с НГ завал.
Набрал пакет заказов до НГ 2019.
Уровень, да не КАМАЗ.
Но инженерка серьезная.
Оборудование технологическое китайское и итальянское.
канавостроитель
А я говорю, что ворюги!
Сегодня чтой-та насморк и в башке слегка потрескивает, но буквы ещё вижу...
Слушайте! Давайте их всех к стенке поставим! Мож полегчает, а? mellow.gif
канавостроитель
Прозревать будем всем классом! mellow.gif

Цитата(Vano @ 12.3.2018, 9:43) *
...
Оборудование технологическое китайское и итальянское.

Нет, Иван. Ты не из нашего класса! mellow.gif
Vano
Саша укусил.
Только у Кима 90% локализация в троллейбусостроении.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 11:13) *

Давай еще раз-повторю. КСК больше нет. Все . Точка. территория еще в 12 году планировалась застраиваться полностью. часть зданий исооружений уже снесено (в том числе-см.видео). Планы по застройке подкосил только кризис 2013 года
Vano
Кризис вроде как в 2014 наступил.
В 2013 был тучным, с ним статистики сравнивают как с 1913.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.3.2018, 11:36) *
Только надо уметь видеть. И заглядывать туда, где не только чернуху публикуют. Например на Сделано у нас.

Цитата(Vano @ 12.3.2018, 11:43) *
После провала в заказах 2015-2016 года, как-то само собой с общественных зданий перешел на промку.
В этом году прямо с НГ завал.
Набрал пакет заказов до НГ 2019.

В начале работы проектировщиком-тоже часто встречались проекты по промке. То цех реконструировали, то завод сначала сносили а потом на его месте новый отстраивали, то еще что нибудь. Реально видел некое шевеление. Так было года до 2008-го. С тех пор-все. было только два или три проекта и все. Сейчас-да работаю много по промке. но промка очень специфичная-нефтянка у которой даже в самые худшие времена за душой на черный день хоть пара копеек но есть.

Цитата(Vano @ 12.3.2018, 12:34) *
В 2013 был тучным...

да не сказал бы. Два раза за год тогда был в неоплачиваемых отпусках,и один раз после этого просто вместе со всеми остальными уволен (фирма накрылась). У нас тогда по вем фирмочкам хорошо прошлась ситуация. нефтянка резко сократила свои доходы-и все прикурили очень неплохо.
канавостроитель
"Это Тюмень, сынок... mellow.gif " (с)
Vano
До 2008 деньги на промке были забугорные - активно строились корпорации мировые с локализацией.
Сейчас местные строятся со своими деньгами, либо банковскими либо государственными.
Государственных побольше в этом списке.
канавостроитель
Рука Кремля.
Сергей Валерьевич
Взрыв напомнил аналогичный.. там типа цех по выпуску кинескопов для ТВ, многоэтажный,за бугром....
Сань,если завод загнулся, значит либо спроса не было, так как импорт дешевый попер, а импорт попер, потому что на устаревшем оборудование оптимизировать затраты проблематично, легче все с нуля по новой строить.. А для нового производства,в котором в основном,все автоматизировано и компактно, такие площади не нужны...
Либо хАзяева менеджеры бабок по легкому на продаже территории поимели, и довольны..
Возможно и правильно решили городу под жилье отдать...

ну вот..уже и правосеки - творение Кремля..
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.3.2018, 11:36) *
Но даже в сельском хозяйстве сдвиги идут. Несколько лет назад ездила по области - видела скелеты бывших животноводческих комплексов. А сейчас уже новые появились, в некоторых селах вообще уже недовольны "понаехавшими". И не откуда-то, а из Челябинска.

Справедливости ради стоит сказать что в сельском хозяйстве и у нас есть некоторые подвижки

Цитата
Пассажиров самолета, выполняющего рейс Москва – Тюмень напугал странный светящийся объект, который увидели на подлете к городу.
...
Очевидцам удалось сделать несколько снимков странного объекта. Тюменцы сразу же узнали, что это теплицы в Нариманово, где свет не выключается даже ночью, чтобы цветы и овощи росли быстрее.
Свет, который излучают теплицы, впечатляет. Особенно с высоты птичьего полета. Некоторые пассажиры самолета сначала предположили, что это крупный пожар.
https://tumix.ru/news/24068/passazhiryi-sam...t-okolo-tyumeni

недавно так же довелось наблюдать это свечение при подлете к Тюмени и непосредственно из самого аэропорта.
Согласен. Впечатляет.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 11:00) *
Справедливости ради стоит сказать что в сельском хозяйстве и у нас есть некоторые подвижки

Показуха и очковтирательство. Не держат тюменцы удар. Не держат. mellow.gif

"Свет, который излучают теплицы, впечатляет"
Дилетантов он впечатляет. Не берегут народную энергию. Световое загрязнение устраивают. А всё сверхдоходы! Всё сверхдоходы... Маркса читать надо было с детства, чтобы поменьше "впечатляться"!
Vano
Китай, Вьетнам - перебил текстиль.
Тюмень, фигня нефти много.
Вышний Волочек - там текстиль градообразующий - все стоит.
Народ в Питер и Мск свалил.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 12:59) *
Взрыв напомнил аналогичный.. там типа цех по выпуску кинескопов для ТВ, многоэтажный,за бугром....
Сань,если завод загнулся, значит либо спроса не было, так как импорт дешевый попер, а импорт попер, потому что на устаревшем оборудование оптимизировать затраты проблематично...

А вроде есть такое слово-модернизация...
И, да был у нас в городе такой комбинат ДСК-500. Тоже вроде были проблемы с модернизацией. Он под эту дудочку получил земли за чертой Тюмени и заново отстроился, а свои исконные земли спостройками отдал городу. Там сейчас нечто научного и техно- парка обустраивают.
вражина
Рад приветствовать малят.
Происшествия были? dry.gif
канавостроитель
Отвали
Vano
меркель пиво возит
вражина
Цитата(канавостроитель @ 12.3.2018, 11:11) *
Отвали

Какой невоспитанный КЮ!
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.3.2018, 13:06) *
Китай, Вьетнам - перебил текстиль.

У нас еще и Монголия добавила.
Прибытие поезда Улан Батор-Москва на наш вокзал-это была та еще картина.

хоть и из Иркутска репортаж, но говорят о том же самом.
Только у нас проблему решили не при помощи ОМОНа а переносом остановки поезда за черту города.
вражина
Цитата(Vano @ 12.3.2018, 11:11) *
меркель пиво возит

а мы ей что взамен?
Skaramush
Цитата(вражина @ 12.3.2018, 12:15) *
а мы ей что взамен?

Что ей вы? Это вопрос не по адресу.
вражина
Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 11:22) *
Что ей вы? Это вопрос не по адресу.

я бы ей отправил слуцкого
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 10:31) *
Планы по застройке подкосил только кризис 2013 года

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 10:46) *
да не сказал бы

Сань, даже родная вики такого кризиса в РФ не знает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%81%D0%B8%D0%B8
И то, что проектирование промки на твоем жизненном пути в какие-то годы резко сократилось, в масштабах страны не говорит ни о чем wink.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.3.2018, 9:36) *
Если смотреть на успехи, то как совеститься-то прикажете интеллигенту?

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.3.2018, 11:30) *

Заставлять себя. Через силу.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 11:13) *
Только у нас проблему решили не при помощи ОМОНа а переносом остановки поезда за черту города.

Забавно - перенести за город остановку. А вокзал зачем тогда.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.3.2018, 13:30) *

посмотрел картинку. Даже на той картинке значительная доля нефтегаза (минимум-7 объектов). Машиностроения (к примеру) почти не увидел (исколючение-прямой намек посредством космодрома "Восточный").

Цитата(Vano @ 12.3.2018, 13:32) *
Забавно - перенести за город остановку. А вокзал зачем тогда.

Так ведь перенесли тоже на остановочную платформу...
rolleyes.gif
Vano
Так можно поезд из Тюмени тож перенести за город на остановочную платформу в поле. Как-то не по людски и не по государственному.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2018, 13:26) *
Сань, даже родная вики такого кризиса в РФ не знает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%81%D0%B8%D0%B8

А вот тут его знают
Цитата
Имеются все основания полагать, что с января 2013 года в России начался экономический кризис. Осознать полный масштаб происходящего и его последствия российскому научному экономическому сообществу мешает поразительное доверие к данным Росстата, хотя история советской и российской экономической статистики давно должна была излечить от такого доверия.
http://maxpark.com/community/88/content/2168660

Цитата(Dmitry_vk @ 12.3.2018, 13:26) *
И то, что проектирование промки на твоем жизненном пути в какие-то годы резко сократилось, в масштабах страны не говорит ни о чем

Ну значит регион такой-неудачный у меня. Только ж ведь многие о состоянии дел в стране судят по тому что видят на собственном опыте.
Vano
Чот ты Сань путаешь.
Через Тюмень идет прицепной вагон от Улан-Батора до Москвы поезда фирменного Москва-Пекин.
Вы чем там международный фирменный поезд принимаете за городом на остановочной платформе?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 13:00) *
Ну значит регион такой-неудачный у меня. Только ж ведь многие о состоянии дел в стране судят по тому что видят на собственном опыте.

Не регион. Зрение. Избирательное. Регион не при чём, совершенно не при чём.
И не одиноки Вы, Александр. Напротив, болонская система таких штампует массово и надёжно. Но у Вас была возможность самокоррекции. Почему "была"? Да по возрасту. В текущий момент именно "была". Поправить можно, чуток. Но вот скорректировать и начать жить - уже нет.
канавостроитель
Ничего страшного. Вчера существовал и сегодня существую, соответственно и завтра буду существовать. Я точно знаю.
Насчёт жить. Не сталкивался.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 12:00) *
А вот тут его знают

Там его вангуют по показателям 1 квартала 2013г, на дворе заканчивается 1 квартал 2018г. Сань, может хоть статистика какая есть?
Хотя, вижу, чем дорог тебе этот материал
Цитата
Позволим себе выдвинуть гипотезу причин кризиса, основанную на наших многолетних исследованиях по альтернативным оценкам российской экономики.

На альтернативщину потянуло значит)
Вот смысл из цитаты ниже сможешь по-русски в 2 словах объяснить?
Цитата
По нашим подсчетам, необходимо увеличение расходов на расширение физического и человеческого капитала в два раза, – за счет сокращения текущего потребления домашних хозяйств примерно в те же два раза.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 12:00) *

С народом тебе точно не повезло. Пора валить оттуда, гиблое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.