Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
канавостроитель
Не. Отменить. С таким колвом условий , как у Омара нашего Хаяма, всё равно бюджет поддержать не получится.
Да и депрессия объяснима теперь. Это последвигловое. Мне с утра объяснили, что после великих свершений иногда наступает "и что?!...".
Пройдёт.
Машинист
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 12:30) *
Не. Отменить. С таким колвом условий , как у Омара нашего Хаяма, всё равно бюджет поддержать не получится.
Да и депрессия объяснима теперь. Это последвигловое. Мне с утра объяснили, что после великих свершений иногда наступает "и что?!...".
Пройдёт.

В сказках тоже пирком да за свадебку, а дальше хоть трава не расти. Изредка ограничится скупым упоминанием, что жили долго, счастливо, и умерли в один день.
Так что, с этим пройдёт и ответ придёт.
канавостроитель
Да. Пусть проходит. Не будем мешать.
Тем более, что партия и правительство, в целях облегчения жизни народа, ждут решений по уже следующей задаче huh.gif
канавостроитель
Посмотрел меню раздела. М-ДЯ!.. dry.gif
Замусорили Лучшую Мусорку Рунета... mellow.gif
crm00168
Жизненный вопрос.
Ржавеет цэпочка на пробке в ванной. Чем заменить или че сделать.
Машинист
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 20:49) *
Жизненный вопрос.
Ржавеет цэпочка на пробке в ванной. Чем заменить или че сделать.

Леску толстую сделать.
HeatServ
В Тюмени и лёска проржавеет.
crm00168
Про леску уже думал, вопрос в том, что толстую леску не нашел. На метраж не продают.
инж323
тогда в ювелирном серебряную взять. и не поржавеет и круто.
А если махнуть в Турцию, то там и золотые цепи на метраж можно взять. было б желание. И "ниукоготакойнет" будет, почти батон!!!!
crm00168
Не ужели у всех ржавеющие цепочки ?
инж323
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 22:54) *

у меня пробка в конструкции слива- не надо цепочки- перелива блямбу крутишь и пробка закрывает слив.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 23:54) *

Нет цепочки.
Сначало было как у Инжа, но дети, такие дети... открутили...
А теперь просто, трехкопеечная затычка. Силиконовая. Желтая.
Без цепочки.

Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 22:30) *
Про леску уже думал, вопрос в том, что толстую леску не нашел. На метраж не продают.

Леска, «наша» или Китайская, 0.5 или 0.6 обойдётся в 150р за 100м, в любом рыболовном развале.
crm00168
Хотел потолще леску, но не нашел.
А вообще как у народа обстоит с цепочками для ванны.
Те что продаются- ржавеют, нержавеющих не попадалось.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 0:11) *
Видел золотую, настоящую. С шеи снято после как это стало немодным. Хорошая такая, паяная цепь. Работает на благо семьи.
Vano
Нет цепочки ........дети.
Но теперь у детей цепкие руки.
Вырывают цепочку при залитой ванне руками.
И хорошая память - не теряют пробку.
Никто даже не обращался купи цепочку.
Борис, я теперь тоже задумался.

Борис, вот латунь или нержавейка
http://santechnika19.ru/market/katalog_izd...ochki_iz_stali/
Если надо очень могу купить - выслать.
И вот.
http://www.sanminka-shop.ru/cat/santehnika...lpine/SS45_6002
инж323
на них китайская нержавейка какая то- ржавеющая какими то пятнами странными. за латунную не знаю.
так же ржавеющая на ручках для организаций, которые с подставкой.( в банке у окошка например которые). а вот пластиковая пружинка на них.......... наверное не ржавеет.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 2:41) *
Видел золотую, настоящую. С шеи снято после как это стало немодным. Хорошая такая, паяная цепь. Работает на благо семьи.

Это правильное решение. Но золотые и в ваннах вышли из моды. У мужиков деревни Обанино ни у кого уже нет.

Пробка на леске - отстой. Толстая леска жесткая, неудобно. Тонкая запутывается.

А правильная цепочка вместе с пробкой и продается. Только цепь не звеньями, а "шариками". Прочная, гибкая. Цена с пробкой 110 р. У меня уж 20 лет такая и не ржавеет. Потому что цепочки ржавеют не от воды, а от стыда за хозяина.
HeatServ
А я задумался. Я ведь не принимал ванну-лоханку уже, поди, лет семь-восемь. Ну, было пару раз, но это так, баловство с шампанским, а вот прямо чтобы лежать, пытаясь помыться в водяном растворе собственной кожаной шелухи... Баня, всё же, несравнимо баще.
Ashihara
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 0:11) *

Аналогично Вано - есть дети, нет цепочки)) И несколько затычек, чтобы не искать единственную, очередной раз закатившуюся хрен знает куда.

crm00168
Цепочки с пробками покупные, с шариками, разницы не заметил, все ржавеют одинаково. Д
nik4t
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 11:24) *
Цепочки с пробками покупные, с шариками, разницы не заметил, все ржавеют одинаково. Д

Что за материал ванны?)
Может создалась «пара»?
...прослушка подключена...
...соседское заземление...
________
Купить промышленную, самую маленькую, но чтоб по DIN! Чтоб А4 непременно!
________
Хотя даже А2 в контакте с титаном не ржавеет...
Но, на верняка - А4!
crm00168
Ванна советский чугуний
инж323
у немцев в объвязке ванны ,которые подразумевают пробку. там цепочки эти шариковые были... как пишет Татьяна и не ржавели действительно, но такие 20 лет назад были. А ныне.. позиции на рынке другие и даже левый Грое есть, потому и цепочку искать можно, но левака вроде из нержи полно, пальцами потрогал... не, это не нержа, это покрытие левое какое то.
А может и ванну сменить.... она ж тоже как кавалергард, не вечна, ну и слив с уже встроенной пробкой взять?Заодно и весь санузловый блок отремонтировать до кучи и кухню заодно, если не лениво балкон еще облагородить.
А все цепочка эта... блин.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 7.6.2018, 19:59) *
А все цепочка эта... блин.

Ценой в пачку сигарет... Хоть раз в неделю меняй. Вот у меня много лет не ржавеет, видно неправильная цепочка. Налет известковый бывает на любой нержи, так это же не ржавчина.

А еще в советские времена, когда такую мелочь было не купить (из Москвы привозила нержавеющие слив и перелив) мне сын-второклассник на уроке труда сделал полуметровую цепочку из алюминиевого провода. Вместо лески. Несколько лет пользовались.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.6.2018, 18:35) *
Ценой в пачку сигарет... Хоть раз в неделю меняй. Вот у меня много лет не ржавеет, видно неправильная цепочка.

она действительно неправильная, но это адресное понятие. Вы её 20 лет назад за 100 рублей купили и ... всё, вы с тех пор не покупатель цепочек и из за ( самоустранение из числа потенциальных покупателей) вас нет спроса на них. А если б тогда продавец сообразил какие надо везти цепочки, что б у него был сбыт и устойчивый спрос, то вы за 20 лет столько б их напокупались. Вот и везут такие, что б и сбыт был и клиенты снова возвращались за покупкой.
crm00168
Похоже с нержавеющими цепочками проблемы.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 21:33) *
Похоже с нержавеющими цепочками проблемы.
Электрохимия. Действительно, серьёзная штука. Или лёска, или золотая цепь. Выбирайте. Могу такой лёски отправить Вам на двести жизней вперёд. Вы помрёте, а лёска и чугунная ванна останутся.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 8.6.2018, 3:45) *
Электрохимия. Действительно, серьёзная штука. Или лёска, или золотая цепь. Выбирайте. Могу такой лёски отправить Вам на двести жизней вперёд. Вы помрёте, а лёска и чугунная ванна останутся.

Лучше не лёску, а синтетическую нить для плетения сетей. Леска жесткая или путается, а нить мягкая. Её и не порвешь и от воды она не портится. У меня много лет такая бобина есть - использую везде, в основном в саду для подвязки чего угодно. Годами живет под солнцем и снегом и ничего ей не делается.

Раньше такие бобины надо было "доставать через товаровед, через директор, через задний проход". Именно так я доставала - сестра двоюродная товароведом в Спорттоварах работала.

Теперь всё продается - любой цвет, длина. Хоть наша, хоть японская. Японская бобина 2 мм и 60 м - 160 рублей. В хозяйстве пригодится неоднократно. На такой даже повеситься можно легко ранимой личности.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 8:25) *

Приехала такая нить с Алиэкспресса 5 м , еще не открывал. Японская леска 2 мм тысяч 5 будет стоить.
Леска леской, а с нержавеющей цепочкой непонятно, есть ли такая в продаже или нет.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 9:40) *
Приехала такая нить с Алиэкспресса 5 м , еще не открывал. Японская леска 2 мм тысяч 5 будет стоить.
Леска леской, а с нержавеющей цепочкой непонятно, есть ли такая в продаже или нет.

А просто зайти в любой рыбацкий магазин вера не позволяет?
crm00168
Цена оттуда , за 160 руб. 1...2 мм леску сам бы взял.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 11:57) *
Цена оттуда , за 160 руб. 1...2 мм леску сам бы взял.

Так надо брать не леску, а нить. И не километры, а 50 м. Для ванных хватит на 238 лет.
crm00168
Нит не встречал или не смотрел.
Все же хотелось бы цепочку, не самому же делать из нерж. электродов в конце концов .
вот че прислали, по моему на долго нехватит
канавостроитель
Продолжаю думать думу об симбиотических схемах, если конечно никто не против mellow.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 8.6.2018, 17:48) *
Продолжаю думать думу об симбиотических схемах, если конечно никто не против mellow.gif

Если дума думается не в позе роденовского "Мыслителя", а без отрыва от процесса строительства канавы - никто против не будет.
Народу нужны канавы! А думы думать есть Государственная Дума.
crm00168
тАК ЧТО МЫСЛЯЩАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ РАСПИСАЛАСЬ В БЕССИИЛИ ПО ВОПРОСУ О НЕРЖАВЕЮЩЕЙ ЦЕПОЧКЕ ?
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 17:07) *
тАК ЧТО МЫСЛЯЩАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ РАСПИСАЛАСЬ В БЕССИИЛИ ПО ВОПРОСУ О НЕРЖАВЕЮЩЕЙ ЦЕПОЧКЕ ?

Интелегенниция в замешательстве...
У половины нет цепочек.
У другой половины цепочки никогда не ржавели.
Нержавеющие готовые, промышленные цепочки Вас не устраивают.
Леску 1-2мм у Японцев не найти, она безсмысленна, давно есть «плетёнка» для больших разрывных нагрузок. Да, она за 3000.
...
Кругом безысходность какая-то...
crm00168
Готовые меня устраивают, но проблема в том что они ржавеющие, а надо не ржавеющие и желательно нержавеющие хотя с год . а не ражвеющие насквозь и отваливающиеся скобки крепления через месяц, два. Проволоку из нержи тоже еще не нашел, на радиобарахолке тоже нет, давно уже, все подчистили . заводы закрылись, сейчас остатки с горажей торгуют.
HeatServ
Ну так лёска от триммера чем не угодила?
crm00168
Толстая и дубовая сильно. Можно еще тросик от оконных жалюзей прикрутить, но все же почему цепочки ржавеют.
Машинист
Цвет хороший.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 18:56) *
Толстая и дубовая сильно. Можно еще тросик от оконных жалюзей прикрутить, но все же почему цепочки ржавеют.

Они ржавеют не от воды, а от атмосферы в вашем доме. Видно там всякое витает, типа мыслей.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 18:16) *
Они ржавеют не от воды, а от атмосферы в вашем доме. Видно там всякое витает, типа мыслей.

Тогда бы все ржавело, а ржавеет только цепочко . вторая или третья уже.
............
Честно говоря думал, что профи знают, что делать, оказывается не знают
nik4t
Значит не Профи sad.gif
HeatServ
Что, товарищи? Доигрались? Расписались в своём дилетантизме? Ваше пальто там. Вы все уволены.
канавостроитель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 16:03) *
Если дума думается не в позе роденовского "Мыслителя", а без отрыва от процесса строительства канавы - никто против не будет.
Народу нужны канавы! А думы думать есть Государственная Дума.

Общеизвестно, как они там думают. Вот и приходится рабочим, в союзе с крестьянством и трудовой интеллигенцией, не только канаву копать, но и думать за всё остальное.
Я просто не смогу исполнить несколько проектов, которые веду во исполнение новых велений партии и правительства, если постоянно буду кивать на них обратно.
инж323
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 17:21) *
Тогда бы все ржавело, а ржавеет только цепочко . вторая или третья уже.
............
Честно говоря думал, что профи знают, что делать, оказывается не знают

а смысл подсказывать, если читать вам неохота? пластиковая пружинка, как на ручках вас не устраивает. Пластиковые же цепочки шариковые от жалюзи вас не устраивают, но настоящую нерж- цепочку не хотите искать, но и слив с пробкой без цепочки не устраивает. Да и на ванне 40летней все новое от безисходности заржавеет чувствуя оскорбленность себя- куда меня поставили, к такой древней меня новую.. уржавеюсь в неделю с тоски!
crm00168
Не против настоящей цепочки, только не знаю где взять настоящую, не пишут же на упаковке, что ржавеет.
канавостроитель
Упаковка, это не газета "Правда". Мало чего правдивого увидишь на упаковке.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.6.2018, 17:30) *
Что, товарищи? Доигрались? Расписались в своём дилетантизме? Ваше пальто там. Вы все уволены.

Подайте шляпу и пальто! Видал я ваши именины! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.