канавостроитель
4.6.2018, 12:30
Не. Отменить. С таким колвом условий , как у Омара нашего Хаяма, всё равно бюджет поддержать не получится.
Да и депрессия объяснима теперь. Это последвигловое. Мне с утра объяснили, что после великих свершений иногда наступает "и что?!...".
Пройдёт.
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 12:30)

Не. Отменить. С таким колвом условий , как у Омара нашего Хаяма, всё равно бюджет поддержать не получится.
Да и депрессия объяснима теперь. Это последвигловое. Мне с утра объяснили, что после великих свершений иногда наступает "и что?!...".
Пройдёт.
В сказках тоже пирком да за свадебку, а дальше хоть трава не расти. Изредка ограничится скупым упоминанием, что жили долго, счастливо, и умерли в один день.
Так что, с этим пройдёт и ответ придёт.
канавостроитель
4.6.2018, 21:34
Да. Пусть проходит. Не будем мешать.
Тем более, что партия и правительство, в целях облегчения жизни народа, ждут решений по уже следующей задаче
канавостроитель
5.6.2018, 18:37
Посмотрел меню раздела. М-ДЯ!..
Замусорили Лучшую Мусорку Рунета...
Жизненный вопрос.
Ржавеет цэпочка на пробке в ванной. Чем заменить или че сделать.
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 20:49)

Жизненный вопрос.
Ржавеет цэпочка на пробке в ванной. Чем заменить или че сделать.
Леску толстую сделать.
В Тюмени и лёска проржавеет.
Про леску уже думал, вопрос в том, что толстую леску не нашел. На метраж не продают.
тогда в ювелирном серебряную взять. и не поржавеет и круто.
А если махнуть в Турцию, то там и золотые цепи на метраж можно взять. было б желание. И "ниукоготакойнет" будет, почти батон!!!!
Не ужели у всех ржавеющие цепочки ?
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 22:54)

у меня пробка в конструкции слива- не надо цепочки- перелива блямбу крутишь и пробка закрывает слив.
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 23:54)

Нет цепочки.
Сначало было как у Инжа, но дети, такие дети... открутили...
А теперь просто, трехкопеечная затычка. Силиконовая. Желтая.
Без цепочки.
Цитата(crm00168 @ 6.6.2018, 22:30)

Про леску уже думал, вопрос в том, что толстую леску не нашел. На метраж не продают.
Леска, «наша» или Китайская, 0.5 или 0.6 обойдётся в 150р за 100м, в любом рыболовном развале.
Хотел потолще леску, но не нашел.
А вообще как у народа обстоит с цепочками для ванны.
Те что продаются- ржавеют, нержавеющих не попадалось.
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 0:11)

Видел золотую, настоящую. С шеи снято после как это стало немодным. Хорошая такая, паяная цепь. Работает на благо семьи.
Нет цепочки ........дети.
Но теперь у детей цепкие руки.
Вырывают цепочку при залитой ванне руками.
И хорошая память - не теряют пробку.
Никто даже не обращался купи цепочку.
Борис, я теперь тоже задумался.
Борис, вот латунь или нержавейка
http://santechnika19.ru/market/katalog_izd...ochki_iz_stali/Если надо очень могу купить - выслать.
И вот.
http://www.sanminka-shop.ru/cat/santehnika...lpine/SS45_6002
на них китайская нержавейка какая то- ржавеющая какими то пятнами странными. за латунную не знаю.
так же ржавеющая на ручках для организаций, которые с подставкой.( в банке у окошка например которые). а вот пластиковая пружинка на них.......... наверное не ржавеет.
Татьяна Удальцова
7.6.2018, 7:27
Цитата(HeatServ @ 7.6.2018, 2:41)

Видел золотую, настоящую. С шеи снято после как это стало немодным. Хорошая такая, паяная цепь. Работает на благо семьи.
Это правильное решение. Но золотые и в ваннах вышли из моды. У мужиков деревни Обанино ни у кого уже нет.
Пробка на леске - отстой. Толстая леска жесткая, неудобно. Тонкая запутывается.
А правильная цепочка вместе с пробкой и продается. Только цепь не звеньями, а "шариками". Прочная, гибкая. Цена с пробкой 110 р. У меня уж 20 лет такая и не ржавеет. Потому что цепочки ржавеют не от воды, а от стыда за хозяина.
А я задумался. Я ведь не принимал ванну-лоханку уже, поди, лет семь-восемь. Ну, было пару раз, но это так, баловство с шампанским, а вот прямо чтобы лежать, пытаясь помыться в водяном растворе собственной кожаной шелухи... Баня, всё же, несравнимо баще.
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 0:11)

Аналогично Вано - есть дети, нет цепочки)) И несколько затычек, чтобы не искать единственную, очередной раз закатившуюся хрен знает куда.
Цепочки с пробками покупные, с шариками, разницы не заметил, все ржавеют одинаково. Д
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 11:24)

Цепочки с пробками покупные, с шариками, разницы не заметил, все ржавеют одинаково. Д
Что за материал ванны?)
Может создалась «пара»?
...прослушка подключена...
...соседское заземление...
________
Купить промышленную, самую маленькую, но чтоб по DIN! Чтоб А4 непременно!
________
Хотя даже А2 в контакте с титаном не ржавеет...
Но, на верняка - А4!
у немцев в объвязке ванны ,которые подразумевают пробку. там цепочки эти шариковые были... как пишет Татьяна и не ржавели действительно, но такие 20 лет назад были. А ныне.. позиции на рынке другие и даже левый Грое есть, потому и цепочку искать можно, но левака вроде из нержи полно, пальцами потрогал... не, это не нержа, это покрытие левое какое то.
А может и ванну сменить.... она ж тоже как кавалергард, не вечна, ну и слив с уже встроенной пробкой взять?Заодно и весь санузловый блок отремонтировать до кучи и кухню заодно, если не лениво балкон еще облагородить.
А все цепочка эта... блин.
Татьяна Удальцова
7.6.2018, 18:35
Цитата(инж323 @ 7.6.2018, 19:59)

А все цепочка эта... блин.
Ценой в пачку сигарет... Хоть раз в неделю меняй. Вот у меня много лет не ржавеет, видно неправильная цепочка. Налет известковый бывает на любой нержи, так это же не ржавчина.
А еще в советские времена, когда такую мелочь было не купить (из Москвы привозила нержавеющие слив и перелив) мне сын-второклассник на уроке труда сделал полуметровую цепочку из алюминиевого провода. Вместо лески. Несколько лет пользовались.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.6.2018, 18:35)

Ценой в пачку сигарет... Хоть раз в неделю меняй. Вот у меня много лет не ржавеет, видно неправильная цепочка.
она действительно неправильная, но это адресное понятие. Вы её 20 лет назад за 100 рублей купили и ... всё, вы с тех пор не покупатель цепочек и из за ( самоустранение из числа потенциальных покупателей) вас нет спроса на них. А если б тогда продавец сообразил какие надо везти цепочки, что б у него был сбыт и устойчивый спрос, то вы за 20 лет столько б их напокупались. Вот и везут такие, что б и сбыт был и клиенты снова возвращались за покупкой.
Похоже с нержавеющими цепочками проблемы.
Цитата(crm00168 @ 7.6.2018, 21:33)

Похоже с нержавеющими цепочками проблемы.
Электрохимия. Действительно, серьёзная штука. Или лёска, или золотая цепь. Выбирайте. Могу такой лёски отправить Вам на двести жизней вперёд. Вы помрёте, а лёска и чугунная ванна останутся.
Татьяна Удальцова
8.6.2018, 7:25
Цитата(HeatServ @ 8.6.2018, 3:45)

Электрохимия. Действительно, серьёзная штука. Или лёска, или золотая цепь. Выбирайте. Могу такой лёски отправить Вам на двести жизней вперёд. Вы помрёте, а лёска и чугунная ванна останутся.
Лучше не лёску, а синтетическую
нить для плетения сетей. Леска жесткая или путается, а нить мягкая. Её и не порвешь и от воды она не портится. У меня много лет такая бобина есть - использую везде, в основном в саду для подвязки чего угодно. Годами живет под солнцем и снегом и ничего ей не делается.
Раньше такие бобины надо было "доставать через товаровед, через директор, через задний проход". Именно так я доставала - сестра двоюродная товароведом в Спорттоварах работала.
Теперь всё продается - любой цвет, длина. Хоть наша, хоть японская. Японская бобина 2 мм и 60 м - 160 рублей. В хозяйстве пригодится неоднократно. На такой даже повеситься можно легко ранимой личности.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 8:25)

Приехала такая нить с Алиэкспресса 5 м , еще не открывал. Японская леска 2 мм тысяч 5 будет стоить.
Леска леской, а с нержавеющей цепочкой непонятно, есть ли такая в продаже или нет.
Татьяна Удальцова
8.6.2018, 9:05
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 9:40)

Приехала такая нить с Алиэкспресса 5 м , еще не открывал. Японская леска 2 мм тысяч 5 будет стоить.
Леска леской, а с нержавеющей цепочкой непонятно, есть ли такая в продаже или нет.
А просто зайти в любой рыбацкий магазин вера не позволяет?
Цена оттуда , за 160 руб. 1...2 мм леску сам бы взял.
Татьяна Удальцова
8.6.2018, 10:11
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 11:57)

Цена оттуда , за 160 руб. 1...2 мм леску сам бы взял.
Так надо брать не леску, а нить. И не километры, а 50 м. Для ванных хватит на 238 лет.
Нит не встречал или не смотрел.
Все же хотелось бы цепочку, не самому же делать из нерж. электродов в конце концов .
вот че прислали, по моему на долго нехватит
канавостроитель
8.6.2018, 15:48
Продолжаю думать думу об симбиотических схемах, если конечно никто не против
Татьяна Удальцова
8.6.2018, 16:03
Цитата(канавостроитель @ 8.6.2018, 17:48)

Продолжаю думать думу об симбиотических схемах, если конечно никто не против

Если дума думается не в позе роденовского "Мыслителя", а без отрыва от процесса строительства канавы - никто против не будет.
Народу нужны канавы! А думы думать есть Государственная Дума.
тАК ЧТО МЫСЛЯЩАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ РАСПИСАЛАСЬ В БЕССИИЛИ ПО ВОПРОСУ О НЕРЖАВЕЮЩЕЙ ЦЕПОЧКЕ ?
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 17:07)

тАК ЧТО МЫСЛЯЩАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ РАСПИСАЛАСЬ В БЕССИИЛИ ПО ВОПРОСУ О НЕРЖАВЕЮЩЕЙ ЦЕПОЧКЕ ?
Интелегенниция в замешательстве...
У половины нет цепочек.
У другой половины цепочки никогда не ржавели.
Нержавеющие готовые, промышленные цепочки Вас не устраивают.
Леску 1-2мм у Японцев не найти, она безсмысленна, давно есть «плетёнка» для больших разрывных нагрузок. Да, она за 3000.
...
Кругом безысходность какая-то...
Готовые меня устраивают, но проблема в том что они ржавеющие, а надо не ржавеющие и желательно нержавеющие хотя с год . а не ражвеющие насквозь и отваливающиеся скобки крепления через месяц, два. Проволоку из нержи тоже еще не нашел, на радиобарахолке тоже нет, давно уже, все подчистили . заводы закрылись, сейчас остатки с горажей торгуют.
Ну так лёска от триммера чем не угодила?
Толстая и дубовая сильно. Можно еще тросик от оконных жалюзей прикрутить, но все же почему цепочки ржавеют.
Татьяна Удальцова
8.6.2018, 17:16
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 18:56)

Толстая и дубовая сильно. Можно еще тросик от оконных жалюзей прикрутить, но все же почему цепочки ржавеют.
Они ржавеют не от воды, а от атмосферы в вашем доме. Видно там всякое витает, типа мыслей.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 18:16)

Они ржавеют не от воды, а от атмосферы в вашем доме. Видно там всякое витает, типа мыслей.
Тогда бы все ржавело, а ржавеет только цепочко . вторая или третья уже.
............
Честно говоря думал, что профи знают, что делать, оказывается не знают
Значит не Профи
Что, товарищи? Доигрались? Расписались в своём дилетантизме? Ваше пальто там. Вы все уволены.
канавостроитель
8.6.2018, 17:33
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2018, 16:03)

Если дума думается не в позе роденовского "Мыслителя", а без отрыва от процесса строительства канавы - никто против не будет.
Народу нужны канавы! А думы думать есть Государственная Дума.
Общеизвестно, как они там думают. Вот и приходится рабочим, в союзе с крестьянством и трудовой интеллигенцией, не только канаву копать, но и думать за всё остальное.
Я просто не смогу исполнить несколько проектов, которые веду во исполнение новых велений партии и правительства, если постоянно буду кивать на них обратно.
Цитата(crm00168 @ 8.6.2018, 17:21)

Тогда бы все ржавело, а ржавеет только цепочко . вторая или третья уже.
............
Честно говоря думал, что профи знают, что делать, оказывается не знают
а смысл подсказывать, если читать вам неохота? пластиковая пружинка, как на ручках вас не устраивает. Пластиковые же цепочки шариковые от жалюзи вас не устраивают, но настоящую нерж- цепочку не хотите искать, но и слив с пробкой без цепочки не устраивает. Да и на ванне 40летней все новое от безисходности заржавеет чувствуя оскорбленность себя- куда меня поставили, к такой древней меня новую.. уржавеюсь в неделю с тоски!
Не против настоящей цепочки, только не знаю где взять настоящую, не пишут же на упаковке, что ржавеет.
канавостроитель
8.6.2018, 18:49
Упаковка, это не газета "Правда". Мало чего правдивого увидишь на упаковке.
Цитата(HeatServ @ 8.6.2018, 17:30)

Что, товарищи? Доигрались? Расписались в своём дилетантизме? Ваше пальто там. Вы все уволены.
Подайте шляпу и пальто! Видал я ваши именины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.