Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
altsem
Цитата(Neowise @ 28.1.2022, 16:36) *
Почти нет, уже на грани появления.

Ну так... когда появится, тогда и обсудим (коллегиально)

Цитата(Vano @ 28.1.2022, 16:37) *
Газа очень много.

Как это много?
Neowise
Читал, целая мировая индустрия была по заготовке и доставке льда.
Потом появились холодильники и все исчезло.
Vano
Цитата(altsem @ 28.1.2022, 16:40) *
Как это много?

Как торфа.
altsem
Цитата(Neowise @ 28.1.2022, 16:39) *
Газ на водород и в химию.

Наш ли это масштаб? Подходит ли под тематику конференции? unsure.gif

Цитата(Vano @ 28.1.2022, 16:49) *
Как торфа.

Он есть? Он есть.
Он даёт товарную энергию? Он даёт товарную энергию .
Что ж не так?

Мы ж ведь не альтернативщину двигаем?
HeatServ
Сегодня на эхе утром был более серьёзный вопрос. Подходит ли Дристогвоздев для России в качестве временного лидера оппозиции.
altsem
Отклоняется. Коллегиально
Барабан
Почему нет? Там, и так клоунов достаточно. Одним больше..
altsem
А наша конференция здесь там причём?
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.1.2022, 17:07) *
А наша конференция здесь там причём?

Да притом, что совсем забыта такая, составляющая, как свобода и демократия. С наскока привыкли. Кто берётся махом - кончает прахом.
altsem
Цитата(HeatServ @ 28.1.2022, 17:11) *
Да притом, что совсем забыта такая, составляющая, как свобода и демократия. С наскока привыкли. Кто берётся махом - кончает прахом.

Так для это ж Беседка имеется. Там, что про одно, что про другое, хоть до зелёных соплей. Мы ж ведь, коллегиально разумеется, не тащим туда нашу конференцию, под названием "Зелёные технологии, как дальше жить будем?.. unsure.gif"
altsem
Как-то всё неорганизованно.
Нет уже этого... прагматизьма! huh.gif
altsem
В общем, перерыв.
Таки Шаббат надо чтить mellow.gif
Neowise
Аполитично рассуждаете (с)
HeatServ
Вконтакт и госуслуги добавлены в список социальнозначимых ресурсов. Они будут доступны всем и везде бесплатно. Семимильные шаги государства в социализм с человеческим лицом уже начинают шокировать.
altsem
Цитата(Neowise @ 28.1.2022, 18:55) *
Аполитично рассуждаете (с)

А Шаббат нарушать, это как?
Нет уж. Кто куда, а я на печку. К книгам. С трудами врагов народа буду ознакомляться.
Neowise

Пожалуй самое экономичное это солнечный нагрев с бойлером и котлом длительного горения.
Дом тоже д.б. соотвествующе теплоизолирован.
altsem
Цитата(Neowise @ 27.1.2022, 19:14) *
Дом есть в наших краях , немецкие солнечные нагреватели , особенный бойлер,
подробностей не помню и котел длительного горения.

"Ваши края", Челябинск?
Neowise
Цитата(altsem @ 28.1.2022, 23:34) *
"Ваши края", Челябинск?

Он самый.
altsem
Понял.
Neowise
Обещали показать.
altsem
Солнышко Челябинск и зимой радует. В прошлом январе чистого неба больше 80 часов набежало.
Это хорошо, что обещали показать.
altsem
Борис. Мало просто посмотреть. Если говорят что протапливают котёл только 2-3 месяца в год, то значит, что коллекторов много, и что бойлер довольно объёмистый. И, очень возможно, что бойлер не только двухспиральный, но ещё и сильфонного типа. И что бойлер тот дополнительно выполняет функцию теплоаккумулятора.
А это уже приличные первичные денюжки набегают.
Вентиляция в доме опять-же... вот она есть, или ради рекордных показательных результатов по энергоэффективности её, как это обычно бывает, просто "не предусмотрели проектом"? Сколько людей пользуются домом (нагрузка ГВС)? Редко проживают, часто, или постоянно?
Там приличный круг маленьких уточняющих вопросиков.
Neowise
Владелец профессионально занимается отоплением.
Пока могу сказать только это.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.1.2022, 7:50) *
Владелец профессионально занимается отоплением.
Пока могу сказать только это.

Ходорковский профессионально занимался деньгами. И был таки уважаемый человек.
Neowise
Работают они хорошо. Пересекались.
altsem
Это хорошо, что профессионально. Тогда, в ряду маленьких уточняющих вопросиков, вопросик наличия/отсутствия организованного воздухообмена в доме должен оказаться на первом месте.
Дело в том, что рассказ о работе котла два-три месяца в году, сразу навёл на то, что нормального воздухообмена в доме нет. В таких случаях обычно получаются очень красивые цифры по "экономичности" и ,как следствие, чрезвычайной продвинутости теплоснабжения дома в частности, и самого дома вообще.
Не может быть, чтобы в Челябинске, пусть по минимуму построенный, но таки полноценный дом постоянного проживания, снабжённый системой солнечных коллекторов, нуждался в поддержке котла только 2-3 месяца в году. Так не бывает.
(Ну или бойлер там объемом 3 куба и далее, что тоже вызывает сомнения).
Если вентиляции нет, или за вентиляцию выдадут две дырки в небо, в санузле и в кухне, то экскурсию можно будет уже не продолжать smile.gif
Neowise
Ну, если уже все определили, тему можно не продолжать.
altsem
Да вот теперь-то как раз нужно. Мы ж ведь не альтернативщики какие, которые любой ценой "выжимают" победные цифры применяя какую-то одну современную методу.
Если в том доме организован нормальный воздухообмен, если мастера знают, откуда вообще в доме появляется чистый воздух с улицы, то при указанных результатах - честь им и хвала mellow.gif
Neowise
За не за свое отвечать, ну уж нет.
altsem
Это понятно. Но зачем отвечать за не своё? А поспрашивать... за спрос ведь денег не берут smile.gif
Neowise
Поспрашиваю, если будет возможность.
altsem
Ес )
Барабан
У меня был опыт проекта с солнечными коллекторами. На отопление и ГВС. В Крыму. Все работает. И сброс избыточного тепла через градирню.
Vano
Мож сухой охладитель?
Для градирни в крыму воды мало.
Neowise
Это нерационально, нужен теплоаккумулятор.
altsem
И, во многих случаях, это грунт mellow.gif

Хоття... если у уважаемого Барабана объект был крупненький, да располагался на какой-нибудь скале, то почему бы и не градирня...
Vano
Потому как градирня это химподготовка воды. И постоянная подпитка так как унос воды в воздух, может все таки сухой охладитель.
А зимой градирню еще надо сливать чтоб не замерзла.
инж323
Цитата(Vano @ 29.1.2022, 19:49) *
Потому как градирня это химподготовка воды. И постоянная подпитка так как унос воды в воздух, может все таки сухой охладитель.
А зимой градирню еще надо сливать чтоб не замерзла.

а закрытую схему не сливать что ли при установке сухого охладителя? Да и воду тоже готовить, хотя уноса конечно не будет и хвп поменьше размером будет.
Neowise
Сегодня включал оч. низкие частоты басы, негров (для сабвуферов) думал колонка лопнет.
Не лопнла. Мощно качало.
Neowise
Усилитель только в пару ватт, но все равно мощно.
Kotlovoy
Цитата(Neowise @ 29.1.2022, 22:01) *
Усилитель только в пару ватт, но все равно мощно.

Зато PMPO 200 Вт! rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Отвечу здесь (цитата отсюда)
Цитата(Vano @ 28.1.2022, 23:27) *
Итак вести.
Сначала кончились врачи, потом ПЦР, затем экспресс тесты.

Звонили мне с поликлиники интересовались как я и перестали.
Прислали смс, что педиатр придет в среду и воскресенье к детям.
Позвонила педиатр - у детей все норм, говорит в среду не придёт в воскресенье возьмет не ПЦР, а экспресс у детей, если отрицательный - в поликлинику на выписку.
Сегодня перезвонила, сказала в воскресенье не приду идите во вторник на выписку.
В понедельник буду звонить, узнавать, что со мной скорее всего тоже в поликлинику без всяких формальностей на выписку.

К знакомому в питере на пятый день пришла врач девушка - он обрадовался, про температуру ей рассказывает, какой кашель - она говорит, да я не очень в этом разбираюсь - я гинеколог.

Родственник ждет врача уже пятый день. Вызывал по поводу высокой температуры и прочих признаков ОРВИ. Пока что даже гинеколог не пришел. За это время у него уже температура спала и признаки ОРВИ прошли а гинеколог все не идет и не идет.
Neowise
дел
altsem
Цитата(инж323 @ 29.1.2022, 19:55) *
а закрытую схему не сливать что ли при установке сухого охладителя? Да и воду тоже готовить, хотя уноса конечно не будет и хвп поменьше размером будет.

Современные солнечные коллекторы, обеспечивающие и отопление и ГВС, работают на антифризе. Коллекторы в зиму работают также как и в лето. В коллекторах на зиму ничего сливать не приходится, даже если объект в зиму не эксплуатируется.
Существуют водяные коллекторы, у них автомат заполнения. При отсутствии поступления солнечного тепла эти коллекторы автоматически опорожняются и вода из них оказывается в ёмкости, расположенной в отапливаемом помещении.
Neowise
Все же думаю , что проще делать с солнечным электронагревом, т.е. бак нагревать солн. электричеством.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2022, 22:14) *
Отвечу здесь (цитата отсюда)

Родственник ждет врача уже пятый день. Вызывал по поводу высокой температуры и прочих признаков ОРВИ. Пока что даже гинеколог не пришел. За это время у него уже температура спала и признаки ОРВИ прошли а гинеколог все не идет и не идет.

Саня, у меня есть полуродственник, он водитель и возит врачей по вызовам. Встаёт в шесть утра, домой приходит в девять вечера и ломится на подушку, жену ещё поцелует в полёте, если успеет. 400 вызовов в смену. Но, говорит, будет больше.
Neowise
Цитата(Neowise @ 30.1.2022, 12:27) *
Все же думаю , что проще делать с солнечным электронагревом, т.е. бак нагревать солн. электричеством.

Проблем со сбросом тепла в градирни тоже нет.
Vano
Именно в градирне есть.
Унос воды, возрастание концентрации солей в связи с этим химподготовка.
В пасмурную погоду - еще и микроорганизмы будут развиваться.
Сомнительно мне за градирню - это все таки пром оборудование энергетики и металлургии - нужен постоянный персонал и уход.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.1.2022, 12:13) *
Именно в градирне есть.
Унос воды, возрастание концентрации солей в связи с этим химподготовка.
В пасмурную погоду - еще и микроорганизмы будут развиваться.
Сомнительно мне за градирню - это все таки пром оборудование энергетики и металлургии - нужен постоянный персонал и уход.

Химики на ТЭЦ тоже говорили, что градирня это не дай бог.
Барабан
Да. Сброс через сухую градирню. И бак-аккумулятор, конечно, и на отопление и на ГВС т.к. солнечная радиация неравномерно поступает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.