Потому что обшельмовать любой может. А вот чтоб изложить прогноз, обозначить открывающиеся перспективы, вдохновлённо выйти с предложениями, по нашему, по простому, по делу чтоб, так это нет.
Итак, по многочисленным просьбам, пока собирается сенд, давайте ж напомним себе об смысле целеположения в работе создаваемых нашим народом(!) Ультратеплопроводов класса Sputnik-W©
В смысле Делу Быть!
Ashihara
19.8.2021, 12:24
Цитата(altsem @ 19.8.2021, 10:34)

В смысле Делу Быть!

Сначала антракт, потом буфет! Это по нашему, это по Питерски!
Питер фарева!
Продолжаем изнуряющую в своей банальности сборку полевого испытательного стенда
Хорошо, что хоть буфет теперь есть
Коллеги! Ударными темппами, усиленно продолжаем сборку полевога испытательного стенда.
Если кто устал, то буфет открыт!
А в дейстаювительных полевых испытаниях должен сезон пройти. Причём зимний...
Нет, конечно понимаю волнение об результате. Но надо ж потерпеть...
Тоже ведь пережываю.
Именно!
Опять забыл габариты выключить. Но, к счастью, в либеральной стране живём. От шурика заведёмся
Продолжаем сборку стенда. Изнурены уже прям донимагу как. Но держимся.
Ставь бабуся самовар, будем слушать Моновар.
мОЛЧИМ ЗНАЧИТ. А БУФЕТ СКОРО ЗАКРОЕТСЯ.
Да не молчим, а работу работаем.
Должен ведь хоть кто-то работать.
Буфет не закрываем
В Москве нормально так - жарковато.
Если получится поеду охлажусь на Баренцево - обещают палтуса, камбулу и окуня морского.
Но пока наживка на согласовании - мнения разделились - креветку брать или мидий.
По поводу напитков метаний нет.
Доклад закончил - пошел в буфет.
HeatServ
26.8.2021, 19:17
Напиться чтоль... эта неделя меня уже доконала.
"Ещё рано" ©
Буфет то круглосуточный.
Подводники поделились секретами правильной организации бюджетного буфета:
В способах готовки мы можем выделить всего два правила:
1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.
1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.
2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.
2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!
С тем, что мы с вами договорились называть сервировкой, всё ещё проще: нужно подать закуску на стол в каких-нибудь ёмкостях, из которых закуска не будет явно вываливаться, и если это какой-то праздник, то поставить на стол пакет с майонезом. Также на стол выкладываются ложки и добавляется нож, если то, что нужно есть порционно, вы не успели нарезать заранее. Хорошо бы, если бы где-то в доступности лежало что-то типа полотенца, но если у вас на столе есть скатерть, то не обязательно!
В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?
А теперь — рецепты! Пусть это будет наградой для тех терпеливых личностей, которые дочитали до сих пор.
1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт! Не содержит сахара, жира, крахмала, глютена, калорий, не вызывает аллергии и привыкания, разрешена в пост! Не требует готовки, так как уже готовой течёт из крана. Сервируется в стаканы, банки, кружки, чашки, ковшики, а также может употребляться прямо из крана! Крайне демократичный продукт, доступный самым широким слоям общества.
Цитата
1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт!
То что надо, самое то.
Захотелось яичницы с колбасой. Пойду сьем. И сырники.
Гидроколбасу всегда держу в машине. Вдруг война, а мне пожрать нечего.
Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!
2. Спиртовой хлеб
Не обычный, заметьте, иначе он бы подходил под правило номер один! Если к вам нагрянули друзья и есть что выпить, — ну а зачем бы они иначе нагрянули, — а закусить, как назло, шаром покати, то посмотрите на антресолях — наверняка же там завалялась коробка спиртовых батонов, которую вы притащили домой после прошлой автономки! Берёте пару этих камней, надрезаете их ножовкой, обильно смачиваете и — в духовку. Пока по первой, не закусывая, по второй, пока пуля пролететь не успела, и по третьей — за тех, кто в море, уже будет готов свежий, горячий хлеб с хрустящей румяной корочкой!
3. Камчатские крабы и красная рыба
До сих пор не могу их есть, нюхать, смотреть и слушать о них, но ради вас… Так уж и быть.
А откуда же, возможно спросит въедливый читатель (помните этого зануду из предыдущей части?) взялись камчатские крабы в Мурманске-150? А очень странно, отвечу я ему, что откуда взялись крабы, его волнует, а откуда там взялись люди — нет! А между прочим, и те и другие попали туда одинаковым способом: их туда завезли люди. И если люди, завезённые людьми, в основном страдают от того, как они на это подписались, то крабы, наоборот, — радуются отсутствию естественных врагов, обилию пищи и размножаются там в геометрической прогрессии. От этого они расслаблены и ловятся легко — краболовками. Краболовка — это как сачок для ловли бабочек, только большой и с верёвкой вместо ручки, и в нашем случае, длина этой верёвки была восемьдесят метров. Пойманного краба нужно сварить. В смысле “кастрюля”? Нет, что вы, мальков выбрасывали — ведро, лагун или выварка: только в них можно всунуть половину краба, — сначала левую, — сварить её, потом перевернуть и сварить вторую половину. В воду добавляется соль, укроп и что угодно ещё. Краб варится вместе с туловищем, хотя есть там нечего, но зато с туловищем он красивее смотрится на столе, — лежит, а лапы со всех сторон свисают.
Красная рыба добывается ещё проще — у рыбаков, а где её берут рыбаки, то никому не интересно. Ну да, они берут ялики, гребут через бухту в устье реки Западная Лица, а там — хз, магазин, может, какой или склад – так кажется от того, что везут они эту рыбу бочками и потом всем раздают, потому же жалко, если пропадёт. У рыбы, которую ты добыл таким образом, разрезается брюхо, оттуда всё вычищается, и оставшаяся тушка обильно засыпается солью с одной-двумя столовыми ложками сахара и укропом, укутывается в тряпочку и укладывается отдыхать на пару дней в прохладное место. На стол подаётся прямо тушкой, в которую воткнут нож. К рыбе подаётся спиртовой батон, можно и спиртовой хлеб, но батон вкуснее.
Цитата(Барабан @ 27.8.2021, 9:01)

Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!
сегодня сьел очередной кусок вяленой свинины.
для этого купил килограмм нитритной соли.
берем кг свинины без жира, жил, пленок. режем на стейки толщиной сантиметра 3.
далее основное:
соль нитритная - 0.6% ная. НЕ БОЛЕЕ 20 ГРАММ на 1 КИЛОГРАММ мяса. если соли по рецепту надо больше, то досаливаем обычной пишевой, лучше неиодированной.
У меня был кусок 0.6 кг взял 12 грамм нитритной и 5 грамм обычной соли дополнительно. на 0.6 кг добавил еще сахара 12 грамм. остальные ингридиенты по вкусу и желанию- добавлял перец, специи из пакетика "для корейской моркови", "для шашлыка" взял 50 мл соевого соуса и + перц и паприка копченая. всыпал туда те самые колва соли и сахара и поразмешивал для типа растворения ингридиентов и смешивания лучшего. Всё свалил в пакет п\э, пожамкал с этим маринадом и в холодильник. Три дня ходил и жамкал и переворачивал мясо в пакете и теребил, что б все там равномерно мне мариновало. Три дня прошло- вытащил, обмыл холодной водой чуть, промакнул бумажным полотенцем и завернув в пергамент пишевой и обмотав нитками подвесил на кухне на скрепках на верхний край полки. Через дня 4-5 можно есть, хотя есть можно сразу, любители "посуше" могут есть через неделю или 7 дней, отрывая бумагу от мяса и ругая меня. Кто любит с пивом , тот может в четверг положить в другой п\э пакет уже завяленное мясо и в холодильник, а в пятницу достать этот пакет из холодильника и увидеть, что бумага та отрывается проще. Тут можно поматериться и в следующий раз довяливать после 3-4 дней уже без бумаги и усё пучком будет. Вкусно и с пивом и с чаем и просто так. С водкой тоже хорошо. Коньяк... тоже можно, по любому лучше, чем его солеными огурцами закусывать.
Без нитритной соли пробовал подобное, но тогда надо обычной соли полкило на полкило мяса, а потом вымачивать в холводе вымывая соль и меняя воду каждые полчаса и потом и вялиться дольше и не такое вкусное. Но 20 грамм нитритной соли на 1кг мяса- предел верхний, больше нельзя, ибо в больших концентрациях яд.
рыбу так не солил. и колбасу не делал.
фото- перед вялением
Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?
У макбука батарейка раздулась, поменял на новую - не заряжается, питание выдернешь. сразу вырубается и так и сяк пробовал, а нифига. Приехал мастер , обана - заработало.
Мастер - Буддист! Ничего не сделал и заработало.
Я так тоже один раз комп вылечил от страшного вируса.
Лично(вот этими вот руками

!) вызвал мастера, и таки вытравил вируса!
А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.
Надо подумать
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 2:57)

Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?
не знаю, надо гуглить. В мясные продукты её всюду добавляют, и дополнительная бакобработка по объему продукта и сохранение цвета самого мяса. а про рыбу... не знаю, не встречал рецептов засола с использованием нитритной соли. Может только на крупной рыбе, если целиком делать.. не знаю.
Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 22:47)

Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.
у меня как то рабочий отпрашивался на пятницу с работы , мол лето кончается и надо рыбы на зиму наловить. Для меня это было нечто риторическое, но тот добросовестный работник был и отпустил его. Тот вернулся в понедельник и привез трех лещей длиной по 40-45 см и пожалился, что мало рыбы было.А вечером(дело было в командировке) в общаге посетовал, мол всего две бочки черноты насолил и полбочки белой рыбы. Черная- всё, что не белуга, осетр и подобное. Белая- это как раз только и еще стерлядка.Он с Камских полян, которые на Волге.
Мы с этими лещами помаялись- никогда не приходилось солить таких крупных и вобщем чуть не угробили. Тот рыбак выручил- тиски в пакет положите и крышку гнета ими придавит нормально, а то всплывет и протухнет ваш засол.Те три леща полкастрюли 20 литровый заняли собой.
вот на них наверное надо б было нитритки добавлять для просола в толщу и сохранения цвета. наши с простой солью не светились насквозь потом на солнце, хотя может просто толстые были, слишком здоровые.
а нитритка- 1 кг- 150-250 рублей в инетмагазах, есть и подороже. но с ней вкус тоньше, правильней какой то. имеет смысл гуглить насчет применения на рыбу.
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 15:38)

А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.
Цитата(altsem @ 28.8.2021, 17:13)

Надо подумать

Подумал.
Картофель, эт ж ведь либеральный корнеплод, а не пустоцвет какой...
А раз так, то выращиваться должен в условиях защищённога грунта.
Задача решена
Цитата(altsem @ 29.8.2021, 13:43)

Подумал.
А потрясти ?
В условиях защищенного грунта (теплицы) вредоносные вирусы как раз быстрее развиваются.
Не с той стороны заходим
Если зайти с позиций либеральной диалектики, то в среду защищённого грунта их легче не допустить. А коли проникли, то легче их оттудова изгнать.
И почему только вирусы?..
Для либеральных сортов картофеля более опасны бактерии, споры грибков, насекомые. Ну и прочие неподобия.
Поэтому, ДА, теплица. Псевдолиберальный подход заключается в выращивании тюльпанов и ещё всяких непотребств.
Но мы ведь о картохе вроде говорим.
Так что всё соответствует...
картоху вообще надо превращать в домашнее растение и выращивать в комнатах в ведрах(горшках такого размера). и полоть не надо будет и всегда перед глазами. Сидишь такой на диване, телек смотришь и тут реклама и ты полить картошку сможешь вовремя и чаю налить успеть и жука колорадского увидеть. коль он сможет через москитку пролезть как то. да и морковь с свеклой тоже. В магазах уже полно разных горшков на колесиках и подставки с колесиками есть- прикатил на кухню накопал из горшка сколь надо и чисть. Сельское хозяйство должно быть ближе к людям!!!!
Не ну если ты Ежик полез вглубь, то да это не вирус - эт непонятная штука.
Грибоводоросль.
Phytophthora — мицелиальные организмы, псевдогрибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
В либеральной Ирландии вызвали голодомор в своё время, были в Ленинградской области, теперь дошли и до Московской.
HeatServ
29.8.2021, 14:25
Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.
В Ирландии псевдолиберальные ценности. Ну... какие ценности, такие и грибы. Взаимосвязь очевидна. Любой либерал-ботаник докажет(если он конечно истинный либерал и грамотный ботаник).
Либеральные ценности хрупки, ранимы и весьма неиндифферентны ко всяким пакостям, заразам и прочим паразитарным явлениям. Поэтому либеральные сорта(ы) картофана, выращенные в условиях защищённого грунта, обязательно дадут удивительный урожай. Не только по весу, но и по вкусу.
_______________________________
Так! Кто возьмётся за взращивание первого домашнего урожая?
Цитата(HeatServ @ 29.8.2021, 14:25)

Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.
Про второе знаю - поморы местные сразу сказали, когда потрошили.