Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
altsem
Потому что обшельмовать любой может. А вот чтоб изложить прогноз, обозначить открывающиеся перспективы, вдохновлённо выйти с предложениями, по нашему, по простому, по делу чтоб, так это нет.
altsem
Итак, по многочисленным просьбам, пока собирается сенд, давайте ж напомним себе об смысле целеположения в работе создаваемых нашим народом(!) Ультратеплопроводов класса Sputnik-W©
Neowise
Работает буфет.
altsem
Отлично!
altsem
В смысле Делу Быть! clap.gif
Neowise
Наливай
Ashihara
Цитата(altsem @ 19.8.2021, 10:34) *
В смысле Делу Быть! clap.gif


Сначала антракт, потом буфет! Это по нашему, это по Питерски!
altsem
Питер фарева! biggrin.gif
altsem
Продолжаем изнуряющую в своей банальности сборку полевого испытательного стенда
Хорошо, что хоть буфет теперь есть mellow.gif
altsem
Коллеги! Ударными темппами, усиленно продолжаем сборку полевога испытательного стенда.
Если кто устал, то буфет открыт!
Neowise
Можно сразу в буфет.
altsem
А в дейстаювительных полевых испытаниях должен сезон пройти. Причём зимний...
Нет, конечно понимаю волнение об результате. Но надо ж потерпеть...
Тоже ведь пережываю.
Барабан
Тогда полевой буфет!
altsem
Именно!

Опять забыл габариты выключить. Но, к счастью, в либеральной стране живём. От шурика заведёмся biggrin.gif
altsem
Продолжаем сборку стенда. Изнурены уже прям донимагу как. Но держимся. mellow.gif
Neowise
Ставь бабуся самовар, будем слушать Моновар.
Барабан
ДавайДержись.
Neowise
Тээкс, ну че там нового?
Neowise
мОЛЧИМ ЗНАЧИТ. А БУФЕТ СКОРО ЗАКРОЕТСЯ.
altsem
Да не молчим, а работу работаем.
Должен ведь хоть кто-то работать.
altsem
Буфет не закрываем mellow.gif
Барабан
Правильно, а то холодно.
Vano
В Москве нормально так - жарковато.
Если получится поеду охлажусь на Баренцево - обещают палтуса, камбулу и окуня морского.
Но пока наживка на согласовании - мнения разделились - креветку брать или мидий.
По поводу напитков метаний нет.
Доклад закончил - пошел в буфет.
HeatServ
Напиться чтоль... эта неделя меня уже доконала.
altsem
"Ещё рано" ©
mellow.gif
Vano
Буфет то круглосуточный.

Подводники поделились секретами правильной организации бюджетного буфета:

В способах готовки мы можем выделить всего два правила:

1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.

1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.

2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.

2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!

С тем, что мы с вами договорились называть сервировкой, всё ещё проще: нужно подать закуску на стол в каких-нибудь ёмкостях, из которых закуска не будет явно вываливаться, и если это какой-то праздник, то поставить на стол пакет с майонезом. Также на стол выкладываются ложки и добавляется нож, если то, что нужно есть порционно, вы не успели нарезать заранее. Хорошо бы, если бы где-то в доступности лежало что-то типа полотенца, но если у вас на столе есть скатерть, то не обязательно!

В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?

А теперь — рецепты! Пусть это будет наградой для тех терпеливых личностей, которые дочитали до сих пор.

1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт! Не содержит сахара, жира, крахмала, глютена, калорий, не вызывает аллергии и привыкания, разрешена в пост! Не требует готовки, так как уже готовой течёт из крана. Сервируется в стаканы, банки, кружки, чашки, ковшики, а также может употребляться прямо из крана! Крайне демократичный продукт, доступный самым широким слоям общества.
Neowise
Цитата
1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт!

То что надо, самое то.
Барабан
Захотелось яичницы с колбасой. Пойду сьем. И сырники.
HeatServ
Гидроколбасу всегда держу в машине. Вдруг война, а мне пожрать нечего.
Барабан
Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!
Vano
2. Спиртовой хлеб
Не обычный, заметьте, иначе он бы подходил под правило номер один! Если к вам нагрянули друзья и есть что выпить, — ну а зачем бы они иначе нагрянули, — а закусить, как назло, шаром покати, то посмотрите на антресолях — наверняка же там завалялась коробка спиртовых батонов, которую вы притащили домой после прошлой автономки! Берёте пару этих камней, надрезаете их ножовкой, обильно смачиваете и — в духовку. Пока по первой, не закусывая, по второй, пока пуля пролететь не успела, и по третьей — за тех, кто в море, уже будет готов свежий, горячий хлеб с хрустящей румяной корочкой!

3. Камчатские крабы и красная рыба
До сих пор не могу их есть, нюхать, смотреть и слушать о них, но ради вас… Так уж и быть.

А откуда же, возможно спросит въедливый читатель (помните этого зануду из предыдущей части?) взялись камчатские крабы в Мурманске-150? А очень странно, отвечу я ему, что откуда взялись крабы, его волнует, а откуда там взялись люди — нет! А между прочим, и те и другие попали туда одинаковым способом: их туда завезли люди. И если люди, завезённые людьми, в основном страдают от того, как они на это подписались, то крабы, наоборот, — радуются отсутствию естественных врагов, обилию пищи и размножаются там в геометрической прогрессии. От этого они расслаблены и ловятся легко — краболовками. Краболовка — это как сачок для ловли бабочек, только большой и с верёвкой вместо ручки, и в нашем случае, длина этой верёвки была восемьдесят метров. Пойманного краба нужно сварить. В смысле “кастрюля”? Нет, что вы, мальков выбрасывали — ведро, лагун или выварка: только в них можно всунуть половину краба, — сначала левую, — сварить её, потом перевернуть и сварить вторую половину. В воду добавляется соль, укроп и что угодно ещё. Краб варится вместе с туловищем, хотя есть там нечего, но зато с туловищем он красивее смотрится на столе, — лежит, а лапы со всех сторон свисают.

Красная рыба добывается ещё проще — у рыбаков, а где её берут рыбаки, то никому не интересно. Ну да, они берут ялики, гребут через бухту в устье реки Западная Лица, а там — хз, магазин, может, какой или склад – так кажется от того, что везут они эту рыбу бочками и потом всем раздают, потому же жалко, если пропадёт. У рыбы, которую ты добыл таким образом, разрезается брюхо, оттуда всё вычищается, и оставшаяся тушка обильно засыпается солью с одной-двумя столовыми ложками сахара и укропом, укутывается в тряпочку и укладывается отдыхать на пару дней в прохладное место. На стол подаётся прямо тушкой, в которую воткнут нож. К рыбе подаётся спиртовой батон, можно и спиртовой хлеб, но батон вкуснее.
инж323
Цитата(Барабан @ 27.8.2021, 9:01) *
Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!

сегодня сьел очередной кусок вяленой свинины.
для этого купил килограмм нитритной соли.
берем кг свинины без жира, жил, пленок. режем на стейки толщиной сантиметра 3.
далее основное:
соль нитритная - 0.6% ная. НЕ БОЛЕЕ 20 ГРАММ на 1 КИЛОГРАММ мяса. если соли по рецепту надо больше, то досаливаем обычной пишевой, лучше неиодированной.
У меня был кусок 0.6 кг взял 12 грамм нитритной и 5 грамм обычной соли дополнительно. на 0.6 кг добавил еще сахара 12 грамм. остальные ингридиенты по вкусу и желанию- добавлял перец, специи из пакетика "для корейской моркови", "для шашлыка" взял 50 мл соевого соуса и + перц и паприка копченая. всыпал туда те самые колва соли и сахара и поразмешивал для типа растворения ингридиентов и смешивания лучшего. Всё свалил в пакет п\э, пожамкал с этим маринадом и в холодильник. Три дня ходил и жамкал и переворачивал мясо в пакете и теребил, что б все там равномерно мне мариновало. Три дня прошло- вытащил, обмыл холодной водой чуть, промакнул бумажным полотенцем и завернув в пергамент пишевой и обмотав нитками подвесил на кухне на скрепках на верхний край полки. Через дня 4-5 можно есть, хотя есть можно сразу, любители "посуше" могут есть через неделю или 7 дней, отрывая бумагу от мяса и ругая меня. Кто любит с пивом , тот может в четверг положить в другой п\э пакет уже завяленное мясо и в холодильник, а в пятницу достать этот пакет из холодильника и увидеть, что бумага та отрывается проще. Тут можно поматериться и в следующий раз довяливать после 3-4 дней уже без бумаги и усё пучком будет. Вкусно и с пивом и с чаем и просто так. С водкой тоже хорошо. Коньяк... тоже можно, по любому лучше, чем его солеными огурцами закусывать.
Без нитритной соли пробовал подобное, но тогда надо обычной соли полкило на полкило мяса, а потом вымачивать в холводе вымывая соль и меняя воду каждые полчаса и потом и вялиться дольше и не такое вкусное. Но 20 грамм нитритной соли на 1кг мяса- предел верхний, больше нельзя, ибо в больших концентрациях яд.
рыбу так не солил. и колбасу не делал.

фото- перед вялением
Vano
Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?
Neowise
У макбука батарейка раздулась, поменял на новую - не заряжается, питание выдернешь. сразу вырубается и так и сяк пробовал, а нифига. Приехал мастер , обана - заработало.
Барабан
Мастер - Буддист! Ничего не сделал и заработало.
altsem
Я так тоже один раз комп вылечил от страшного вируса.
Лично(вот этими вот руками mellow.gif !) вызвал мастера, и таки вытравил вируса!
Vano
А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.
altsem
Надо подумать cool.gif
инж323
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 2:57) *
Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?

не знаю, надо гуглить. В мясные продукты её всюду добавляют, и дополнительная бакобработка по объему продукта и сохранение цвета самого мяса. а про рыбу... не знаю, не встречал рецептов засола с использованием нитритной соли. Может только на крупной рыбе, если целиком делать.. не знаю.
Vano
Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.
инж323
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 22:47) *
Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.

у меня как то рабочий отпрашивался на пятницу с работы , мол лето кончается и надо рыбы на зиму наловить. Для меня это было нечто риторическое, но тот добросовестный работник был и отпустил его. Тот вернулся в понедельник и привез трех лещей длиной по 40-45 см и пожалился, что мало рыбы было.А вечером(дело было в командировке) в общаге посетовал, мол всего две бочки черноты насолил и полбочки белой рыбы. Черная- всё, что не белуга, осетр и подобное. Белая- это как раз только и еще стерлядка.Он с Камских полян, которые на Волге.
Мы с этими лещами помаялись- никогда не приходилось солить таких крупных и вобщем чуть не угробили. Тот рыбак выручил- тиски в пакет положите и крышку гнета ими придавит нормально, а то всплывет и протухнет ваш засол.Те три леща полкастрюли 20 литровый заняли собой.
вот на них наверное надо б было нитритки добавлять для просола в толщу и сохранения цвета. наши с простой солью не светились насквозь потом на солнце, хотя может просто толстые были, слишком здоровые.
а нитритка- 1 кг- 150-250 рублей в инетмагазах, есть и подороже. но с ней вкус тоньше, правильней какой то. имеет смысл гуглить насчет применения на рыбу.
altsem
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 15:38) *
А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.



Цитата(altsem @ 28.8.2021, 17:13) *
Надо подумать cool.gif

Подумал.
Картофель, эт ж ведь либеральный корнеплод, а не пустоцвет какой...
А раз так, то выращиваться должен в условиях защищённога грунта.
Задача решена mellow.gif
Neowise
Цитата(altsem @ 29.8.2021, 13:43) *
Подумал.

А потрясти ?
Vano
В условиях защищенного грунта (теплицы) вредоносные вирусы как раз быстрее развиваются.
altsem
Не с той стороны заходим
Если зайти с позиций либеральной диалектики, то в среду защищённого грунта их легче не допустить. А коли проникли, то легче их оттудова изгнать.

И почему только вирусы?..
Для либеральных сортов картофеля более опасны бактерии, споры грибков, насекомые. Ну и прочие неподобия.
Поэтому, ДА, теплица. Псевдолиберальный подход заключается в выращивании тюльпанов и ещё всяких непотребств.
Но мы ведь о картохе вроде говорим.
Так что всё соответствует...
инж323
картоху вообще надо превращать в домашнее растение и выращивать в комнатах в ведрах(горшках такого размера). и полоть не надо будет и всегда перед глазами. Сидишь такой на диване, телек смотришь и тут реклама и ты полить картошку сможешь вовремя и чаю налить успеть и жука колорадского увидеть. коль он сможет через москитку пролезть как то. да и морковь с свеклой тоже. В магазах уже полно разных горшков на колесиках и подставки с колесиками есть- прикатил на кухню накопал из горшка сколь надо и чисть. Сельское хозяйство должно быть ближе к людям!!!!
Vano
Не ну если ты Ежик полез вглубь, то да это не вирус - эт непонятная штука.
Грибоводоросль.

Phytophthora — мицелиальные организмы, псевдогрибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
В либеральной Ирландии вызвали голодомор в своё время, были в Ленинградской области, теперь дошли и до Московской.
HeatServ
Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.
altsem
В Ирландии псевдолиберальные ценности. Ну... какие ценности, такие и грибы. Взаимосвязь очевидна. Любой либерал-ботаник докажет(если он конечно истинный либерал и грамотный ботаник).
Либеральные ценности хрупки, ранимы и весьма неиндифферентны ко всяким пакостям, заразам и прочим паразитарным явлениям. Поэтому либеральные сорта(ы) картофана, выращенные в условиях защищённого грунта, обязательно дадут удивительный урожай. Не только по весу, но и по вкусу.
_______________________________
Так! Кто возьмётся за взращивание первого домашнего урожая?
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.8.2021, 14:25) *
Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.

Про второе знаю - поморы местные сразу сказали, когда потрошили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.