Хотя... Борис, как профессионал, и без всяких формул дал обоснование.
Коллеги! На голосование ставится вопрос об вотуме доверия технологии стрессовой реанимации АвтоДвигла в самых неподходящих условиях.
Прошу высказать своё За или Против.
По нашему, по простому

Дополнительно, на условиях равноправия, ставится вопрос об мнении Маруси по части обращений страждущих к трудам коллеги нашего Ратникова Андрея Анатольевича
Runner B
15.7.2020, 14:22
20-30А это довольно таки много и режим для шуруповерта тоже довольно таки штатный.
Так что оторванные от жизни теоретики проходят мимо.
Спасибо, Борис!
Даже меня убедил! (В этой электре - полный ноль (всё методом научного тыка))
Всё, господа, ухожу на каникулы.
Началось
Звёздное
Ashihara
15.7.2020, 17:32
Цитата(Runner B @ 15.7.2020, 14:22)

20-30А это довольно таки много и режим для шуруповерта тоже довольно таки штатный.
Так что оторванные от жизни теоретики проходят мимо.
20А это ток резервной ёмкости для стартёрной батареи. Т.е. штатная нагрузка на заглушенном двигателе и включенном зажигании, она же штатная нагрузка при отказе генератора. Нормируемый параметр.
Заряд стандартной стартёрной батареи 55 а*ч начинается с 150-200А и выше. Повезло, что батарея только-только разрядилась и напряжение на ней ушло в область >14В за секунды, что снизило ток до приемлемого.
Runner B
15.7.2020, 19:02
Будем условно считать случайным везением. Нужно повторить эксперимент с везением. Повезет ли ли еще раз.
Если повезет, считаем двойным везением. Бесстрастно накапливаем статистику и анализируем.
Цитата(altsem @ 12.7.2020, 15:02)

Дзинь,дзинь! Карандашиком по стакану
Здравствуйте!
Итак, приступим к Докладу об симбиотизьме при принятии технических решений в части организации комплексного теплоснабжения отдельностоящих частнособственнических зданий и прочих строений.
Опс - все пропустил.
Ушел читать.
Цитата(nick2 @ 14.7.2020, 6:36)

тока в армии.
у нас прапор ГАЗ-66-ой кривым раскручивал до запуска с аккумулятором разряженным.
Фары один пьяной на стоянке в лесу забыл выключить.
ПыСы. Не знал он тогда про шуруповерты.
да и не было их в то время
На флоте кроме кривой ручки еще факел во впускник дизелю суют.
Ветоши много промасленной, чтоб факел не замутить.
На шлюпке.
Аплодирую.
Как обычно Ежик над облаками.
Мне вот не дано из г и палок сотворить что-то. (Только из желудей и спичек)
Тут прям талант.
Надеюсь это была та самая четверка.
Да. Мой тракторёнок. Тот самый! Со встроенным навигатором кстати.
Официант, сосисек всем!
Эх-х, каникулы!!!
Однако каникулы каникулами, а и о деле тоже не надо забывать. Работа на разряженный основной аккумулятор, это всё-таки не работа на короткое замыкание. И вот тут уважаемый Аспект дал верное замечание о внутренних сопротивлениях в обоих аккумуляторах. Понятно, что в самом начале зарядки основной аккум берёт очень много Ампер. Берёт-то берёт, да кто ж ему столько даст? Так что не получается шокового разряда шурупного аккумулятора.
И следующий этап, включение стартёра. В этом случае оба аккумулятора работают с одним вектором - на стартёр. Вдвоём работают.
И понятно, что зимой, одной минутой подготовки к старту не обойдёшься. Предположим потребуется три минуты перекачивать Амперы в основной аккум. Но кто заставляет перекачивать за раз. Качаем предположим три раза по минуте, с перерывами минут по пять.
Runner B
16.7.2020, 10:57
Перекачиваются не амперы, перекачиваются кулоны.
Покачал кулоны, дал отдохнуть (себе) потом опять покачал.
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 10:57)

Перекачиваются не амперы, перекачиваются кулоны.
Покачал кулоны, дал отдохнуть (себе) потом опять покачал.
Я не знаю, кто такие кулоны.
Хорошо, Ампер-часы перекачиваются. Так правильней?
А теперь я возьму в лапы куркулятор, и посчитаю, сколько Ампер-часов надо стартёру на 5 секунд работы при потребляемом токе 150 Ампер.
0.2 Ампер-часа ему надо
Считаю дальше. Если я держал подготовку 1 минуту, и при этом по проводочкам шло 20 Ампер, то за эту минуту перекачал в основной аккум около 0.33 Ампер-часа.
А если ток по проводочкам шёл 30 Ампер, за минуту в основной аккум будет переправлено 0.5 Ампер-часа.
Вспомним при этом, что для пятисекундной работы стартёра нам потребовалось 0.2 Ампер-часа.
И не будем забывать, что на старте стартёр обеспечивается двумя, пусть и слабыми по разным причинам, но таки двумя аккумуляторами
И да. На видео стартёр крутился не 5 секунд, но одну секунду, что видно по времени отклонения стрелки бортового вольтметра. А это означает, что при предположим 150-амперном старте было израсходовано не 0.2, но 0.04 Ампер-часа.
Ушол догуливать каникулы и продолжать подготовку к докладу моего скромного основного Доклада об симбиотизьме при организации комплексного автономного теплоснабжения отдельностоящих частнособственнических зданий.
Runner B
16.7.2020, 12:00
Ну это как сливать из бочки, можно 150 литров в час, можно 0.5 л в час. Для аккумулятора максимум будет ограничен внутренним сопротивлением. Т.е. , если 1 сек. то может 150 А в сек
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 12:00)

Ну это как сливать из бочки, можно 150 литров в час, можно 0.5 л в час, максимум будет ограничен внутренним сопротивлением аккумулятора.
Ну да. Я об этом и хотел сказать. Пусть не точно, пусть с ошибками, но вот как раз об этом.
Читателя сбивает с толку громоздкость номиналов. Ах 150 Ампер. Ах сгорит предохранитель (как может сгореть предохранитель, если аккумуляторы соединяются напрямую?). Ах а вот в мировом масштабе! Ах жрёт как не в себя. А вот Ампер сказал что низзя!
После чего конечно "батареи крепятся к трубам"
Runner B
16.7.2020, 12:07
Для запуска оно и требуется - условно 150 А в течении 1 секунды.
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 12:00)

Ну это как сливать из бочки, можно 150 литров в час, можно 0.5 л в час. Для аккумулятора максимум будет ограничен внутренним сопротивлением. Т.е. , если 1 сек. то может 150 А в сек
Может быть. Но уже стартёру столько не надо. Стартёру потребуется 0.04 Ач в объёмном исчислении, при 150 А в мгновенном исчислении.
Если не прав, прошу поправить
Runner B
16.7.2020, 12:31
Надо мгновенно отдать мощность за пару сек. В общем важен пусковой ток.
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 12:31)

Надо мгновенно отдать мощность за пару сек. В общем важен пусковой ток.
Так свинцовый кислотник способен обеспечивать большие токи. Другое дело, что у него просто запаса нет. Вот этот, пусть маленький, но таки запас, мы и даём маленьким шурупным аккумом. (вот почему сделано ударение на предварительной подпитке основного аккума).
И при этом, на старте, в 150 запрашиваемых мгновенных Амперах будет присутствовать 20-30 Ампер от вспомогательного источника. Соответственно, стартёр запрашивает с кислотника не 150, но 120-130 Ампер в мгновенном исчислении.
В мгновенном, а не в часовом и не в секундном.
Тем самым, при старте мы дополнительно слегка разгружаем основной аккумулятор.
Runner B
16.7.2020, 12:44
Думаю они на пару работают, заряд аккумулятора не причем, времени недостаточно.
Не то чтобы запрашивает в общем I = U/R, U - напряжение двух параллельно соединенных аккумуляторов, R - сопротивление стартера + внутреннее сопротивление аккумуляторов (соединенных параллельно) + провод и пр.
Может быть.
Только я пробовал запуски при отключенном шурупном аккумуляторе. Основной бодро крутил и без него.
По всякому пробовал. Не пробовал только крутить с шурупного. Ну оно и понятно, что это глупость и чудачество.
Если хотите, могу сделать и сбросить видео старта при отключенном шурупном аккумуляторе.
Runner B
16.7.2020, 12:57
Если разбираться с явлением, то надо напряжения и токи мерять с шурупным акк и без него.
или просто принять как сбой Матрицы.
Ой... здесь нужен второй новатор. А плотность их на ед.площади весьма мала
------
Борис. Если мы возьмём полностью заряженный 10-вольтовый кислотник 60Ампер-часов и попробуем им крутить двенадцативольтовый стартёр, неужели такой аккумулятор не справится? Справится. Просто стартёр в этом случае побольше мгновенных Ампер запросит.
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 14:25)

В принципе, перед переходом к основной, целе и центрустремляющей так сказать части Доклада, могу снять видео, дабы развеять сомнения у собственно пребывающих в них. Вот тупо посажу основной аккум, и заведу его шуруповёртом.
коль склероз и неаккуратность не может научить проверять отключение электропотребителей в авто, то не проще ли таскать в багажнике второй аккум сходный с штатным? или сменить авто, на то у которого либо отключение всего э\о через некоторое время после постановки на сигналку или звук сигналки другого типа звучит, если элетрооборудование не выключено какое то.
Кстати ни один автопроизводитель не пользует в авто аккумы стартовые схожие с шуруповертовскими, телефонными и ноутовскими.
а для морочить голову проще пауэрбанков смотать изолентой синей и заводить авто, когда поехал в лес за грибами и ушел не выключив фары. или бензогенератор возть с собой-у многих есть выход и под 12 вольт с хорошей мощщой.
или ездить днем с самодельными дневными ходовыми на ЛЕДах, и не включать штатные фары- при невыключении их аккум не просадится так, что б не завестись. вобщем вариантов еще море, пока их обработать под удобное для себя можно погода год квасить заморачиваясь над всей этой фигнёй. да и второй аккум или гена в багажнике всегда пригодятся- при выезде на природу, как и 5 литровый балон с СУГ и плитка.
Вот поэтому, дабы не заморачиваться над всей этой фигнёй, и не тратясь на фирмовые пускачи от 2500 за шт, я просто нашёл способ запуска от шуруповёрта 18 Вольт.
И спокойно продолжаю подготовку к докладу основной части моего скромного Доклада.
Про второй аккум в багажнике думал. Это классный вариант. Но передумал.
За автопроизводителей вообще думать не собираюсь.
Если же на дороге меня попросят прикурить, то провода с крокодилами в багажнике имеются. Не припомню такого случая, чтобы вместо дать прикурить начинал рассказывать бедолагам, как им надо жить. Ну а если мне прикурить потребуется, то с некоторых пор, у меня просто нет необходимости обращаться к кому либо. Чего людей от насущного отвлекать? Пусть уже себе ехают куда ехали.
И вот тут мы как раз и подходим к вопросу симбиотизьма.
Теперь у меня только восемнадцативольтовый аккумуляторный инструмент. Вот казалось бы, разносущностное ведь, когда шуруповёрт и АвтоДвигло.
А однако какая глубинная свяь... Сибмбиоз как говорится - в полный рост.
Да тут ещё и изношенная болгарка в деле оказалась.
Отдельное спасибо Борису за направление
Основная часть скромного Доклада
Немного из истории вопроса
Вот всем уже известный, хрестоматийный так сказать вид Двигла, которое рабочее, но при КПД выше 100% не имеет практического применения.
Много послеканикулярных хлопот
Анонсом пока
В следующем разделе основной части Доклада я попытаюсь вспомнить, как так получается, что вышеозначенное Двигло работает с КПД более 100%
Занят пока
Простите, коллеги. Был занят. Пока на каникулах был, коррупция на раёне опять распоясалась.
В принципе, пока то да сё, вспомнил в общих чертах, как так получается с данным Двиглом в частности и слюбым известным нам двиглом вообще.
Попозже изложу. Это важный момент для основной части Основного Доклада. (В Основной части вообще речь пойдёт о двух врезках, #решающихпфсё!)
Занят пока
И да. Отдельная просьба поступила:
К скандалистам и романтикам, просьба на данной секции не беспокоить своим присутствием
Цитата(altsem @ 18.7.2020, 12:06)

И да. Отдельная просьба поступила:
К скандалистам и романтикам, просьба на данной секции не беспокоить своим присутствием

И да. К праздношатающимся фантазёрам эта просьба тоже относится.
Уж уважьте
Не поприсутствуйте, уж
Так как Доклад докладается по технологии дистанционных конференций, маски, перчатки и спирт приносить не надо
все занят и занят, а посты строчит каждые полчаса. Вообще ничем не занят- пивасика грохнет 0.33 и снова строчит. Бездельник какой то.
Да. Тяжело.
Но, новаторское народу для - во глве всего
0,45 подразумевали?
Господа. Чесслово занят. Коррупция на раёне совсем уже.. таво вобщем.
Если есть темы для Докладов, то пожалуйста!
Кафедра свободна
Отзвездился вроде
Да
Нет
Да
Вот
Да
Теперь в строе, врое как
Но партия и правительство ставят перед нами новые задачи!
Старшие товарищи попросили создать герметичный долгоиграющий циркуляционный насос мокрога ходу для открытых водоёмов
Надо подумать
Цитата(altsem @ 18.7.2020, 17:58)

Господа. Чесслово занят. Коррупция на раёне совсем уже.. таво вобщем.
Если есть темы для Докладов, то пожалуйста!
Кафедра свободна
бензопила , как электропривод кривого стартера.
Шуруповерт, как двигатель для резиновой лодки.И бытовой вентилятор для дома.
Цитата(инж323 @ 21.7.2020, 16:04)

бензопила , как электропривод кривого стартера.
Шуруповерт, как двигатель для резиновой лодки.И бытовой вентилятор для дома.
Это перечень анонсов грядущих докладов?
Угадал?
А кстати
Практикам на заметку
Вчера вечером специально оставил тракторёнка с включенными габаритами.
Сегодня утром даже встроенный навигатор не хотел включаться. Стрелка вольтметра на ключ не реагировала. Но, что интересно, дачик уровня топлива работал корректно.
Пфсё! Больше ничего не работало. Аккум просел по полной программе.
Так вот взял 5-амперный 18-вольтовый аккум для шуруповёрта, болгарки, приёмника, сабельной пилы, фонарика, пылесоса, газонокосилки, сучкореза, триммера, секатора, аккум.пилы цепной, паркетки и!
И
И за четыре сеанса по 30сек, с перерывами по 2-3минуты, подпитал основной аккум. После чего, не выключая шурупный аккум, решительно, с полоборота завёл двигло.
Рабочая метода, в общем
Ну а так... нормальный аварийный пускач стоит около 2500 и далее ... упаковка конечно бесплатно
Совсем забыл добавить, что шурупный аккум не нагревался и потерял на подпитке два из четырёх индикаторов заряда.
И это... пожалуйста без аплодисментов
Вот
Цитата(altsem @ 21.7.2020, 15:03)

Но партия и правительство ставят перед нами новые задачи!
Старшие товарищи попросили создать герметичный долгоиграющий циркуляционный насос мокрога ходу для открытых водоёмов
Надо подумать

Загвоздка там не в герметизации, но в требуемом низком показателе NPSH.
Думать надо
Думать
Runner B
21.7.2020, 21:23
Цитата(altsem @ 21.7.2020, 20:53)

Думать надо
Думать

Че тут думать, трясти надо
А ведь это хорошая мысль!
Runner B
22.7.2020, 15:28
Надо слоган, без слогана не получится.
А о чём слоган?
Я придумаю. Просто тема нужна. Посыл, так сказать.
Борис.
В творческом содружестве с Машинистом, я придумал слоган
Звучит он так
"Не едритьте мозг! Топите!"
Как думаете, здорово?
в Нижней Серьге уже затопило.
отопительный сезон прям круглый год. Зимой отопленцы и котельщики топят, летом синоптики и ВКшники топят.
Runner B
22.7.2020, 20:11
Цитата(altsem @ 22.7.2020, 19:57)

Как думаете, здорово?

Супер
Runner B
26.7.2020, 11:32
Вчера фото сделал. Место называется урочище Монахи.
Раньше довольно популярное, сейчас в запустении.
Runner B
26.7.2020, 11:55
Трейл, как сейчас модно говорить во время которого сделано фото.
Трейл, это что, прицеп такой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.