Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
altsem
Цитата(Neowise @ 1.2.2022, 21:19) *
Там было много новых слов... (с)

Понял
Если сказать ещё прощее, то в годовом цикле, в зависимости от состава грунта, максимальная глубина проникновения тепла составляет от 15 до 30 метров.
Ну... до 30 метров, это в скалах и скальных грунтах такое.
В основном годовые тепловые колебания где-то до 15 метров достигают.
С пунктом 3 разобрались.
Но не разобрались mellow.gif
altsem
Почему не разобрались.
Потому что кроме состава грунта существует ещё его водонасыщенность.
И вот теперь возвращаемся к базовому пункту 1) гласящему, что на фазовый переход 1 кубометра воды нам требуется 90 киловатт . Вот теперь с пунктом 3 разобрались.
Почти mellow.gif
Барабан
А как насчёт водородного топлива?
altsem
Цитата(Барабан @ 1.2.2022, 21:57) *

Давайте обменяемся.
Если дензнаки, включая криптодензнаки, это всё-таки государственное поле. Если атом, это всё-таки государственное поле. То стоит ли на нашей конференции обсуждать то, что в поле крупных корпораций, коопераций и прочих суперартелей и мегашараг?
Как мы можем водородом бесплатно вскипятить стаканчик воды?

Нам ведь надо нацелиться на конструктивное ведение конференции и доклады докладов, пока энтропия всех нас оптом не сожрала mellow.gif
nik4t
Да!
инж323
Цитата(Барабан @ 1.2.2022, 21:57) *

надо поставить кипятится чайник и выловить в некий шар все эти пузырьки газа возникающие при кипячении. Там и водород и кислород( конденсированную воду сольем из шара). Кипятить можно и на костре. но энергетическая ценность такого колва смеси кислорода и водорода меньше энергии дров потраченной на получение их. можно и на гору забраться с чайником и охапкой дров, но это допзатраты энергии тоже, которые надо учитывать в балансе.
Vano
Цитата(altsem @ 1.2.2022, 19:40) *
Убираем биток?

Да, убираем.
altsem
Понял.
Биток убираем.
Курс картошки 1кг=60руб.

Кстати биток завтра за три мильона перевалить может. Но мы на него не будем обращать внимания.
altsem
Нет. Подешевел даже. И вообще у него общая тенденция к подешевлению. Ну и ладно. Какое нам до него дело.
Vano
Курс картохи стабилен? Есть тенденция к подорожанию?
altsem
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 8:52) *
Курс картохи стабилен? Есть тенденция к подорожанию?

Картоха держится. Курс стабилен.
Мы отслеживаем развитие ситуации.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 1.2.2022, 18:40) *
Спорим, я растоплю кубометр льда киловаттным кипятильником?
Какого чёрта даже простой обыватель никогда не путает километры с километрами в час, но все путают киловатты с киловатт-часами?

Киловатт-часы это буржуазный пережиток и рудимент в современных реалиях. Вот из километров в час слова не выкинешь, там есть делимое и делитель. А тут не пойми чего.
altsem
А здесь множимое и множитель, от перестановки которых значение произведения не меняется.
А вообще мудро. Ведь даже энергетики запутавшись отпускают электру в киловатт*часах, а не в Джоулях. Потом Котловые ходят по конференциям и сбивают всех с толку.
altsem
Иван. Курс картошки меняем.
290руб=1кг картошки семенной суперэлита.
Так выгодней. Да и честней как-то.
А то сравнили... чуть-ли не с турнепсом huh.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 10:59) *
А здесь множимое и множитель, от перестановки которых значение произведения не меняется.
А вообще мудро. Ведь даже энергетики запутавшись отпускают электру в киловатт*часах, а не в Джоулях.
Они не запутались, просто нолей не хватит на джоули. Один гигаватт-час это три и шесть триллиона джоулей. А триллион это только нолей одних двенадцать штук.
altsem
Много нолей? Ради академического спокойствия критиков-перфекционистов было бы самое то!

Мы с курсами вопрос не закрыли. Кульминация затягивается. Что делать будем? Семенной картофель к курсу принимаем или кормовой?
Vano
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 12:28) *
Иван. Курс картошки меняем.
290руб=1кг картошки семенной суперэлита.
Так выгодней. Да и честней как-то.
А то сравнили... чуть-ли не с турнепсом huh.gif

Суперэлита принята, так как только с ней можно достичь урожая 500 центнеров с Га. А то 600-700.
Но поправочка.
Суперэлиту можно покупать 1 раз в 4-5 лет.
Далее она превращается в элиту и 1,2 ....репродукции.

Цитата(HeatServ @ 2.2.2022, 13:32) *
Они не запутались, просто нолей не хватит на джоули. Один гигаватт-час это три и шесть триллиона джоулей. А триллион это только нолей одних двенадцать штук.

а что мешает использовать кило мега и гига джоули?
altsem
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 14:10) *
Суперэлита принята, так как только с ней можно достичь урожая 500 центнеров с Га. А то 600-700.
Но поправочка.
Суперэлиту можно покупать 1 раз в 4-5 лет.
Далее она превращается в элиту и 1,2 ....репродукции.

Так мы ж продаём а не покупаем. И маленькая поправочка. Не с суперэлиты семена картохи начинаются, а с суперсуперэлиты. Сейчас правда о том мало кто помнит.

В общем - утверждаем. По суперэлите курс строим. 290 принимаем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 14:10) *
а что мешает использовать кило мега и гига джоули?
Потому что не хватит, придётся использовать тера-, пета-, экса-, зетта- и йотта-.
Vano
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 14:21) *
Так мы ж продаём а не покупаем. И маленькая поправочка. Не с суперэлиты семена картохи начинаются, а с суперсуперэлиты. Сейчас правда о том мало кто помнит.

В общем - утверждаем. По суперэлите курс строим. 290 принимаем.

Поправка принята - продаем по 290.
altsem
Ну, с получения высокого утверждения по курсам, можем приступить к забуксовавшей было кульминации доклада.
Нам надо решить последний вопрос:
Какой процент бесплатной инсоляции отправим с двух соток в дом, дабы бесплатно вскипячивать стаканчик воды?
Только попрошу выдвигать корректные предложения. Пожалуйста без штурмовщины, альтернативщины и прочих большевистско-англосансонских "ура даёшь!". Мы таки не на Привозе.
Какой процент будем БРАТЬ? huh.gif
Напомню о располагаемых нами номиналах ресурса:
Москва ------------------202 МВт
Санкт-Петербург ---186 МВт
Архангельск ----------170 МВт
altsem
Коллеги. Докладчик не может и за себя и за аудиторию вкалывать. У него ещё сегодня два добрых дела на повестке.
Сколько будем БРАТЬ бесплатного тепла от инсоляции, дабы бесплатно вскипятить стаканчик воды, и сколько будем БРАТЬ холода, дабы заместить подсовываемые крестьянству англосаксонские кондиционеры?
Какие будут предложения?
Барабан
Чем больше - тем лучше!
altsem
Может возьмём, сколько требуется? Как такое предложение?
Neowise
Сегодня использовал последний довод профессионала - картонку на калорифер.
Вообще он а там и была, но отвалилась, а я и забыл про нее.
фейспальм
nik4t
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 17:26) *
Может возьмём, сколько требуется? Как такое предложение?

Сколько требуется и ещё соседу!
Vano
Берем по максимуму
+10% накидывает автор и далее все кто подписывается еще по 10%
altsem
Пассажиров не берём. Ибо благодарности не будет.
Тогда берём сколько надо, и накидываем запас 20%
Нормально?
altsem
С соседями тупик. Если им за так тепло отпускать, то благодарности не будет. А если продавать, то однозначно классовая ненависть возникнет. Соседи ведь знают, что нам тепло за так дано. Соответственно у соседей к нам возникнет коллективный классово мотивированный политический вопрос...

Потом ещё спросят, а почему так мало и так дорого отпускаем!
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 10:59) *
А вообще мудро. Ведь даже энергетики запутавшись отпускают электру в киловатт*часах, а не в Джоулях. Потом Котловые ходят по конференциям и сбивают всех с толку.

Сам- то в разговорной форме перепутал дефис со знаком минус. Я же не формулу написал. Даже в вики:
Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица количества энергии
А сбивать было не с чего.
Барабан
Запас нужен обязательно! С учётом сложившейся мировой обстановки!
Vano
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 17:03) *
Пассажиров не берём. Ибо благодарности не будет.
Тогда берём сколько надо, и накидываем запас 20%
Нормально?

Норм.
Потом отрежем в процессе - нужно чтоб было что резать.
altsem
Ну что. Ж.
Тогда приступаем к расчёту того, сколько нам надо.

Цитата(Kotlovoy @ 2.2.2022, 17:38) *
Сам- то в разговорной форме перепутал дефис со знаком минус. Я же не формулу написал. Даже в вики:
Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица количества энергии
А сбивать было не с чего.

Что там? Опять киловатты blink.gif ?!?!
Вики в ход пошла?
Что там в Вики про округление 1.09 к 1.00 говорят?
Доклад скоро уж заканчивается.
По теме есть что сказать? Время ещё есть.
altsem
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 17:44) *
Ну что. Ж.
Тогда приступаем к расчёту того, сколько нам надо.

Дело в том, что мы не считаем тепло. Дело в том, что мы считаем тепло через приток воздуха.
Иван. Николай. Сто пятьдесят кубов воздухопритока в час вам на дачах для достаточного воздухообмена будет достаточно?
Neowise
Оказывается сейчас есть стерео в ам диапазоне, как я отстал от жизни
Vano
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 18:02) *
Дело в том, что мы не считаем тепло. Дело в том, что мы считаем тепло через приток воздуха.
Иван. Николай. Сто пятьдесят кубов воздухопритока в час вам на дачах для достаточного воздухообмена будет достаточно?

На двоих нам да.
Если ты будешь третьим и у нас будет лагер или что покрепче, то недостаточно.
nik4t
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 20:02) *

Тут Ивану доверяю.
Я больше по «не обжечься» и «снаружи».
______
Я тебя немного предвосхитю, можно?
У тебя есть уже готовые системы? Конденсат в приямок? У труб уклон? В трубы камеру не запускал, не поселилось там чего? Плесень?
инж323
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 20:12) *
На двоих нам да.

А ежели еще и курить при этом?
Vano
у меня запрет на курение в помещениях - только на веранде с открытой дверью, если дождь, а так на лавочке
инж323
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 20:45) *
у меня запрет на курение в помещениях - только на веранде с открытой дверью, если дождь, а так на лавочке

это частный случай. Вы ж тему "для всей страны" значимую обсуждаете.
И потом- де с запретом курения в ресторациях заметил что в бывших сделанных с вентиляцией под курение все таки дышится получше, чем в заведениях бывших до того для "без курения".
Vano
для всей страны же - на дачах всей страны в помещениях курить, когда есть веранды, беседки, скамейки - не торт
Neowise
12 лет прошло, как бросил курить, быстро время идет.
Vano
а бегать когда стал?
altsem
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 20:12) *
На двоих нам да.

/пардон. был занят деланием добрых дел/
Тогда берём 200.
ВЗЯТИЕ бесплатного тепла с двух соток для кипячения стаканчика воды берём от нагрева воздуха. Нагрев принимаем 11 градусов. По шкале Кельвина разумеется.
Иван. Потребуется твоё участие, дабы избежать трений по поводу высчитанных номиналов.
У меня получается, с куркулятором в смартафоне на коленке, по сухому воздуху, 200кубов * 0.35Ватт * 11дельты = ... сщас посчитаю mellow.gif
Neowise
Цитата
а бегать когда стал?

Более/менее серьезно 5... 7 лет наверно или около того. До этого в трен. зал ходил.
инж323
Цитата(Vano @ 2.2.2022, 21:19) *
для всей страны же - на дачах всей страны в помещениях курить, когда есть веранды, беседки, скамейки - не торт

ну да. Прям как то по военному- вот странные люди, эти гражданские. Вроде нормальные же, а строем не ходят.
altsem
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 21:29) *
... сщас посчитаю mellow.gif

Посчитал, по программе. 770Ватт у меня получается
А у тебя сколько?

Цитата(nik4t @ 2.2.2022, 20:21) *
Я тебя немного предвосхитю, можно?
У тебя есть уже готовые системы? Конденсат в приямок? У труб уклон? В трубы камеру не запускал, не поселилось там чего? Плесень?

Николай. Я увидел твой вопрос. Попозже отвечу. Развёрнуто. И не одним постом. (Есть у меня такие штуки)

Вот пока три фоты. Только выводов пока никаких не делай.

На первой фоте приток от пола в виде модернизированного сухого трапа, встроенного в крышку лаза в подвал.
На второй фоте фсё то-же самое, но со снятой решёткой.
На третьей фоте открытый продух в ленте фундамента.
Воздух с улицы, не проходя в грунте, проникает непосредственно в подвал. Из подвала, по естественной тяге воздух попадает в помещение. Нынче на улице -4, из трапа воздух приходит в дом прогреваясь в подвале от -4 до +10. В дальнейшем, приток догревается за счёт перемешивания с внутренним воздухом. "Затапливания" пола холодным воздухом не наблюдается. В домике пять точек притока из подвала в помещения.
Это самое простейшее, что можно сделать. Фишка в том, что в этом случае вообще ничего делать не надо. Расходы равны нулю. Трапы трофейные.
Кстати. Когда на улице было -22, воздух приходил с температурой +6
Vano
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 21:29) *
/пардон. был занят деланием добрых дел/
Тогда берём 200.
ВЗЯТИЕ бесплатного тепла с двух соток для кипячения стаканчика воды берём от нагрева воздуха. Нагрев принимаем 11 градусов. По шкале Кельвина разумеется.
Иван. Потребуется твоё участие, дабы избежать трений по поводу высчитанных номиналов.
У меня получается, с куркулятором в смартафоне на коленке, по сухому воздуху, 200кубов * 0.35Ватт * 11дельты = ... сщас посчитаю mellow.gif

а пришли мне обратно табличку с диаграммой, что я тебе отправлял - я по ней и посчитаю))

так приборы - 11
что 11
а что приборы?

открыл онлайн калькулятор тоже 700 Вт
как скажет борис это антинаучно
а ка же поправка на температуру за бортом?
а как же высота борта над уровнем моря
но если установили курс картофеля и что то там приравняли из википедии со льдом - забить и принять 700 Вт
altsem
Иван. У нас большая переписка. Это эксель? Надо копать.
У меня честно сказать от табличек в башке иногда перегрев случается. Поэтому, на этот раз, воспользовался давним советом Йоты. Он мне несколько лет тому сказал, чтоб я принял нагрев на куб не то 0.33 , не то 0.35 Ватт на градус, щас точно уже не помню. А я поставил его в тупик "очень умным cool.gif " вопросом, "а как же влагосодержание воздуха?". А он мне сказал "забей" или что-то в этом роде, потому как воздух всё равно с минусов забираешь, а там мол влаги мало. Ну мне что сказали, то я и перепутал. В общем, забил.
Такая вот история huh.gif

700 у тебя? Тогда накидываем 20% и получаем 840 ровно. Чтоб всё по науке.
Нормально?
инж323
Цитата(altsem @ 2.2.2022, 22:22) *
Иван. У нас большая переписка. Это эксель? Надо копать.
У меня честно сказать от табличек в башке иногда перегрев случается. Поэтому, на этот раз, воспользовался давним советом Йоты. Он мне несколько лет тому сказал, чтоб я принял нагрев на куб не то 0.33 , не то 0.35 Ватт на градус, щас точно уже не помню. А я поставил его в тупик "очень умным cool.gif " вопросом, "а как же влагосодержание воздуха?". А он мне сказал "забей" или что-то в этом роде, потому как воздух всё равно с минусов забираешь, а там мол влаги мало. Ну мне что сказали, то я и перепутал. В общем, забил.
Такая вот история huh.gif

700 у тебя? Тогда накидываем 20% и получаем 840. Чтоб всё по науке.
Нормально?

А если б Йота не сказал, то как был бы? Хотя и это вокруг и рядом. вообще 0.335 вт\куб градус
0.24х 1.2 кг\куб х 1.163( из ккла\час в ватты)= 0.335 вт\куб. К.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.