Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
канавостроитель
/задвигая коллектор/ Нет, ну а если вдумчиво, ну неужели нет полимерных цэпочек?. Вдумчиво если
Тема так и осталась нераскрытой. Скандал есть. Начальственный посыл к польтам есть. Хлопанье дверьмями есть. А раскрытия нет. Если вдумчиво
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 9.6.2018, 14:29) *
/задвигая коллектор/ Нет, ну а если вдумчиво, ну неужели нет полимерных цэпочек?. Вдумчиво если

Так профукали-то все полимеры (с) rolleyes.gif
crm00168
Заказал цепочку из нержавейки (ювелирную)
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 10.6.2018, 19:43) *
Но мой народ! ..

прознав об успешном выполнении нескольких малюсеньких велений партии и правительства, призвал к выполнению народнога заказу!
Вот банька (чтой-та на баньки везёт в последнее время). Простая банька. Очень простая. Самая простая.
И вот какая мне поставлена задача...
crm00168
Надо чертеж наружной стены с панельным отоплением 121 серии, интересует расположение труб в стене.
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 10.6.2018, 20:28) *
Надо чертеж наружной стены с панельным отоплением 121 серии, интересует расположение труб в стене.

Ну и у меня вопрос, по проекту моего народа.
Но специалисты, видать, ещё на шашлыках...
Подождём... mellow.gif
crm00168
Похоже специалисты не знают, гугл тоже как то не очень.
HeatServ
Шашлыки, Ъ. Лёгкая прохлада +6 и ветруган с дождём такой, что зенки из глазниц вылезают. Козий край, Ъ.
канавостроитель
Лучше холодно, чём жарко.
nik4t
Ко всему привыкаешь.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.6.2018, 21:50) *
Ко всему привыкаешь.
Когда зимой холодно, то я согласен. Это нормально, хуже - когда зимой тепло. А когда организм уже в лете живёт, а снаружи хрен знает что, то к этому привыкнуть невозможно.
канавостроитель
О! Николай!
Ты ведь по трассам спец! Давно тебя искал! Вот скажи-подскажи! Вот если септик. Нормальный такой трёхкамерный септик от Питерского производителя(кстати Питер фарева!) . А воды в грунте много. А я говорю моему народу, что надо якорить. А народ слишком уж мой, на этот раз. И поэтому народ говорит, делай что хочешь верим в тебя денег не будет.
А если я его мешками с песком (или выбранным грунтом) пригружу? Будет толк? Вот как Машинст в своё время подсказал трубу в канаве пригрузить. Сгодится его тогдашний запоздалый мудрый совет практика?
crm00168
В гараже один товарищ сделал металлический бак для ямы (от грунтовой воды). потом пришел, открыл гараж, а там бак силой Архимеда машину к потолку прижал.
канавостроитель
Вот поэтому, случись что, мой народ меня не поймёт.
канавостроитель
Слово волшебное забыл! Пожалуйста huh.gif

О! Машинист! Давно хотел тебя спросить! Лев, как думаешь, получится пригрузить септик по твоему совету?
канавостроитель
Понял. Грустно конечно, но что делать...
канавостроитель
Я тоже за справедливость
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 12.6.2018, 23:07) *
О! Николай!
Ты ведь по трассам спец! Давно тебя искал! Вот скажи-подскажи! Вот если септик. Нормальный такой трёхкамерный септик от Питерского производителя(кстати Питер фарева!) . А воды в грунте много. А я говорю моему народу, что надо якорить. А народ слишком уж мой, на этот раз. И поэтому народ говорит, делай что хочешь верим в тебя денег не будет.
А если я его мешками с песком (или выбранным грунтом) пригружу? Будет толк? Вот как Машинст в своё время подсказал трубу в канаве пригрузить. Сгодится его тогдашний запоздалый мудрый совет практика?

Евгений!
Это не совсем моя специфика, скорее к Андрею Анатольевичу, но, если помечтать вслух ...))
То, мешки не помогут.
Ибо, что мешки, что просто грунт засыпки над септиком, это одно и тож.
Это если меня, не профессионала спросить...

Цитата(HeatServ @ 12.6.2018, 23:02) *
Когда зимой холодно, то я согласен. Это нормально, хуже - когда зимой тепло. А когда организм уже в лете живёт, а снаружи хрен знает что, то к этому привыкнуть невозможно.

Тыж с детсва в этом климате.
Или было теплее всегда?
_______
Картина перед глазами стоит:
10-е числа августа. Печегна. Многоэтажки ведомственные, не особо ухоженные (военные же). На улице +13+15. Я вылезая из машины одет в толстовку, штаны, и ветровку. Мальчишки 4-5 лет катают игрушки по асфальту. В шортах и футболках!... такое лето... теплее у них не будет.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.6.2018, 0:59) *
Тыж с детсва в этом климате.
Или было теплее всегда?
_______
Картина перед глазами стоит:
10-е числа августа. Печегна. Многоэтажки ведомственные, не особо ухоженные (военные же). На улице +13+15. Я вылезая из машины одет в толстовку, штаны, и ветровку. Мальчишки 4-5 лет катают игрушки по асфальту. В шортах и футболках!... такое лето... теплее у них не будет.
Не, в детстве реально теплее было. А матушка говорит, что в её детстве вообще всё лето жара стояла, холодное лето было редчайшим исключением, а зимы были солнечные и морозные.
Климат размазывается последние лет семьдесят, превращается в одну долгую и холодную весну. Или осень, кому как больше нравится. Мне не нравится ни один из вариантов.
А Печенгаген это реально козий край, там и +15 за счастье.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 13.6.2018, 11:34) *
Не, в детстве реально теплее было. А матушка говорит, что в её детстве вообще всё лето жара стояла, холодное лето было редчайшим исключением, а зимы были солнечные и морозные.
Климат размазывается последние лет семьдесят, превращается в одну долгую и холодную весну. Или осень, кому как больше нравится. Мне не нравится ни один из вариантов.

Да, это так. Я ведь старенькая, помню "те года". Лето действительно было жаркое. Конечно, бывали и холодные дни, не более недели, но потом снова была жара.

И это не только субъективное "раньше и вода мокрее была". У нас в отделе нестандартного оборудования ежедневно вели график температур и осадков. Начали его в 1965 году, висел он на стене на милллиметровке. Разогнали их в 1995 - график был длиной уже в две стены. Там четко просматривалась тенденция - если в раньшие лета температура была более высокой и равномерной, то потом стала прыгать вверх-вниз.

На метеосайтах всё текущие данные. Но если находится график с осреднением за 1961-90 гг., то у нас за эти годы среднемесячная была (в скобках 2017 год, относительно нормальный):
май - 18.9 (12.6)
июнь - 23.8 (18.4)
июль - 25.7 (19.8)
август - 22.4 (17.2)
сентябрь - 16.8 (10.9)

А 2018 год - вообще скачки. Ночью может быть минус 6 (в июне), днем + 31. А в целом очень холодно и в мае и в июне. Ничего не растет, кроме осота и одуванчиков. Даже хрен не вылез!

Вот такое оно, "глобальное потепление".
канавостроитель
Так ведь НТВ предупредило, что на ближайшие тридцать лет - всё - приехали. А всякие катаклизьмы, в мировом разумеется масштабе, это была только подготовка к этому всё.

Цитата(nik4t @ 13.6.2018, 0:59) *
Евгений!
Это не совсем моя специфика, скорее к Андрею Анатольевичу, но, если помечтать вслух ...))
То, мешки не помогут.
Ибо, что мешки, что просто грунт засыпки над септиком, это одно и тож.
Это если меня, не профессионала спросить...

Как так непрофессионала?.. Вы ж там трубы пустые в грунт ложите? Ложите. А чем пустая труба отличается от септика? Да ничем, если вдумчиво.
Андрей Анатольевич... М-да... Септик-то Питерский (да, кстати, Питер фарева).
Но всё равно, спасибо.

Машинист... От человек! Про мешки сказал, когда канаву критиковал, а теперь, в сторону! А я теперь думай, один за всех.
канавостроитель
Что там Машинист говорил, про сваи какие-то?.. blink.gif
crm00168
Надо посчитать силу Архимеда.
канавостроитель
Чем считать-то?!.. blink.gif
________

А вот так если? helpsmilie.gif

Выпуски уголка вбить (надо будет у Хита справки навести) , перемычку из того-же уголка приварить к выпускам внахлёст.
Странная Белка
У Белки младшей соска на пластиковой цепочке, куплена в Питере в аптеке. Полагаю можно приспособить для ванной, если очень надо laugh.gif
канавостроитель
Цитата(Странная Белка @ 13.6.2018, 11:54) *
У Белки младшей соска на пластиковой цепочке, куплена в Питере в аптеке. Полагаю можно приспособить для ванной, если очень надо laugh.gif

Питер фарева! blink.gif
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 11:53) *
________

Выпуски уголка вбить (надо будет у Хита справки навести) , перемычку из того-же уголка приварить к выпускам внахлёст.

Да! Так победим!
Спасибо за подсказки и одобрение! blink.gif

Дорогой Наставник-Хит, как вбивать-то?! helpsmilie.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 12:24) *
Да! Так победим!
Спасибо за подсказки и одобрение! blink.gif

Дорогой Наставник-Хит, как вбивать-то?! helpsmilie.gif
Что притопить - я только за. С другой стороны септик можно просто залить водой и он сам своё положение примет. Один хрен он будет заполнен всю свою несчастную говняную жизнь. Если бюджет позволяет, то можно пару винтовых свай закрутить, цепью примотать и успокоиться уже нафиг.
канавостроитель
Септик при засыпке однозначно заполняется. Всё по науке.
Вобщем понял так что якорь будет работать. Винтовые сваи поздно уже крутить. А вот уголки забить можно.

Только Андрею Анатольевичу ничего не говорите. Молчок! mellow.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 12:52) *
...
Как так непрофессионала?.. Вы ж там трубы пустые в грунт ложите? Ложите. А чем пустая труба отличается от септика? Да ничем, если вдумчиво.
...

Поди поищи обводнённый грунт у нас))
Только в Питере форева!)))
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 13:53) *
________

Глубоко всё это заляжет?
канавостроитель
Диаметр септика 1512. По верхней кромке бочки предполагаю минус метр. Итого , грубенько, уголки на 2,5 метра получаются. Вода 0,7. Грунт, торф. Чорный такой, чорный.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 16:05) *
Диаметр септика 1512. По верхней кромке бочки предполагаю минус метр. Итого , грубенько, уголки на 2,5 метра получаются. Вода 0,7. Грунт, торф. Чорный такой, чорный.

Уголки в торф... мм... м...
канавостроитель
Да в нём, в мокром слежавшемся, как в консервной банке. По этому поводу беспокойства нет. Когда послепослепотомки будут там копаться, септик не найдут, а уголки будут как новые. Смело смогут сдать в свой послеисторический вторчермет, да и обмыть как следует, от грязи.

Вот 50х50х3, не мало будет?.. Септик 2куба, два метра длиной. Два якоря из вот этих вот... угловидных сварных перемычек.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 16:18) *
Да в нём, в мокром слежавшемся, как в консервной банке. По этому поводу беспокойства нет. Когда послепослепотомки будут там копаться, септик не найдут, а уголки будут как новые. Смело смогут сдать в свой послеисторический вторчермет, да и обмыть как следует, от грязи.

Вот 50х50х3, не мало будет?..

Устроить под септиком ж.б. плиточку, литую, нет возможности?
_______
Я не переживаю за уголок, я переживаю за септик)))
Две "оглобли в стог сена"... удержат?
_______
Ты предлагаешь "арочную плотину", а мне кажется надо "гравитационную". Она в торфе уместнее.
канавостроитель
Дюже неохота с плиточкой заморачиваться.
________
"Две оглобли в стоге сена"... Надо подумать...
_______

Не люблю эти бетонные работы... и прочие штукатурки.... Из другого места руки растут laugh.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 16:26) *
...

laugh.gif
А народу твоему и с уголками заморачиваться не хочется даже))
Инет показывает:
канавостроитель
Ничего себе! blink.gif
Николай, септик ЗА банькой. Никакой трактор и никакой экскаватор туда не заедет
Рукавом дотянуться можно. И всё huh.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 16:32) *
Ничего себе! huh.gif Николай, септик ЗА банькой huh.gif

лить-то когда, бетон, в мешках, так... хоть в между банькой)
______
1. Корыто
2. песок.
3. Щебень
4. Цемент.
5. Вода.
6. усё
______
Другая крайность "гравитации" - накидать кучу неподъёмного металлолома вниз и застропориться к нему.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 14:26) *
________
"Две оглобли в стоге сена"... Надо подумать...
_______

Не люблю эти бетонные работы... и прочие штукатурки.... Из другого места руки растут laugh.gif

Так пройдите по накатанному пути нынешних окучивателей дачестроителей- нарисуйте фигню и с словами "а давай хозяин, вот так сделаем и подешевле будет и вроде пучком все" и получив подпись его на листочке приводите себя в порядок на следующую фразу "ну хозяин, мы ж тебе сделали подешевле( и денег получили с тебя за это), а оно все одно всплыло, несмотря на твое желание ( вот же твоя подпись) и потому к нам претензий быть не должно" и новую песню затевайте про " загоним в торф уголки и укрепим изолентой синей намертво и вот смета , где вроде все это не дорого" и клиент не уходит из клиентов( всегда у него есть фигня требующая ваших хлопот и вашего заработка и он доволен своим участием в великих изысканиях по делу преодоления странного поведения научного оборудования".
А заякоришь один раз правильно и нафиг не нужен более этому клиенту. И он в тоске (заняться нечем- только квасить) и вы без дохода.
Предложите ему тоннель сделать под септик и снизу закрепиться!! И микротоннель делать(дорогая штука) и грунт еще можно предложить заморозить( тоже дорого) и ему потом на форуме дачном круто делиться своими разработками по этому делу. Все при деле и все довольны.
HeatServ
Залей бетона прямо в этот септик. А то через пару лет найдёшь на соседнем участке))
канавостроитель
Со всех сторон озадачили sad.gif
канавостроитель
Так я ж с мешков и начинал! blink.gif
Машинист ведь сказал, что... вобщем категорически не рекомендовал!
Николай, ты ж тоже засомневался.

А теперь опять мешки sad.gif
канавостроитель
Нет уж! Теперь уголок! mellow.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 17:16) *
....
А теперь опять мешки sad.gif

Теоретически, если в мешках будет 1,5 тонны (примерно столько весила бы твоя бетонная "подушка), и эти мешки ты увяжешь с септиком, то....
Не просто засыпка мешки (в чём я засомневался), а плюс 1,5т к "плотности септика".
Из воблера типа floating сделать тип sinking)))

Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 17:37) *
Нет уж! Теперь уголок! mellow.gif

если его будет 1,5т и он будет грузилом под септиком, то да - Уголок!)))
Исключительно 50х50х3!))
канавостроитель
Ну тогда и двадцать пятый потянет. Главное, чтобы полторы тонны. Так? Так.
Тэк-с.. надо подумать... (об народе, разумеется)
канавостроитель
Так! Решено! Полтинник, но три!
канавостроитель
Просто полторы тонны уголка, в наше нелёгкое время... Не знаю...
Я б конечно оптом взял. Да кто ж даст?.. mellow.gif
канавостроитель
Но вопрос даже не в якоре. Но, в утилизации тепла сточных вод.
Всё в дом, как говорится! blink.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 19:07) *
Просто полторы тонны уголка, в наше нелёгкое время... Не знаю...
Я б конечно оптом взял. Да кто ж даст?.. mellow.gif

Ну возьми не сортовой прокат, а лом, чермет...
У самого банщика осталось что может...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.