Цитата(канавостроитель @ 12.6.2018, 23:07)

О! Николай!
Ты ведь по трассам спец! Давно тебя искал! Вот скажи-подскажи! Вот если септик. Нормальный такой трёхкамерный септик от Питерского производителя(кстати Питер фарева!) . А воды в грунте много. А я говорю моему народу, что надо якорить. А народ слишком уж мой, на этот раз. И поэтому народ говорит, делай что хочешь верим в тебя денег не будет.
А если я его мешками с песком (или выбранным грунтом) пригружу? Будет толк? Вот как Машинст в своё время подсказал трубу в канаве пригрузить. Сгодится его тогдашний запоздалый мудрый совет практика?
Евгений!
Это не совсем моя специфика, скорее к Андрею Анатольевичу, но, если помечтать вслух ...))
То, мешки не помогут.
Ибо, что мешки, что просто грунт засыпки над септиком, это одно и тож.
Это если меня, не профессионала спросить...
Цитата(HeatServ @ 12.6.2018, 23:02)

Когда зимой холодно, то я согласен. Это нормально, хуже - когда зимой тепло. А когда организм уже в лете живёт, а снаружи хрен знает что, то к этому привыкнуть невозможно.
Тыж с детсва в этом климате.
Или было теплее всегда?
_______
Картина перед глазами стоит:
10-е числа августа. Печегна. Многоэтажки ведомственные, не особо ухоженные (военные же). На улице +13+15. Я вылезая из машины одет в толстовку, штаны, и ветровку. Мальчишки 4-5 лет катают игрушки по асфальту. В шортах и футболках!... такое лето... теплее у них не будет.