Машинист
25.9.2009, 22:23
Д & Г.
Если цель была сделать достойный автомобиль - это достигалось минимум вполовину дешевле.
Если была цель провернуть деньги - можно было и больше. И сделать настоящий фантом, не только внешне но и по сути... из того же УАЗика, например, причем "буханки", там места больше... Волги-21 либо 24... РАФ вот - тоже очень спортивная машина, рожден для рекордов а заставили работать.
А тут человек просто видимо очень любит ВАЗ )))))) красиво получилось.
Цитата(Машинист @ 25.9.2009, 23:23) [snapback]438834[/snapback]
А тут человек просто видимо очень любит ВАЗ )))))) красиво получилось.
Интересно как он ТО пройдёт? на передних 15" на задних 13". прикольненько.
Я вот на свою 9-ку поставил 14", а уже подходит срок...вот репу чешу.
Мои что зимние, что летние 13" совсем лысые
Конечно вариант есть - у кореша занять на время, вместе с огнетушителем..говорят теперь надо вместо 1л - 2-х литровый держать в машине
И, всё таки - реально пройти?...в паспортных данных на машину не написано, что вот тока 13" и никаких гвоздей...про колёса ваще пишеЦа только в контексте типа просвет при таких-то колёсах 170. и всё.
Машинист
28.9.2009, 10:09
Мне думается - проще занять у кореша ))) Операция по перекидке - 10 мин, а из-за такой фигни ездить дважды - оно надо ли Вам ?
Правда, насчет 10 минут - секс бывает разным )))))
Недавно у одного товарища на фольксвагене скручивали колесо - загнули два ключа баллонных ))) Вот такая ЫЫЫЫЫмля. Мораль: болты колесные ногами не затягивайте.
Да и отличный повод, кстати, прикупить парочку новых шин хотя бы на передок

уж не говорю про комплект.
Вчерась с одним товарищем наглядно посмотрел что обозначает в объявлениях о продажах покупках авто фразы- состояние отличное, мелкие недостатки по кузову, состояние нового авто. Интересная такая штука.
И по объявам судя- чем старше авто , тем оно ухоженней и лучше нового.
seva1965
30.9.2009, 12:25
а это почти про меня . почему я не умею парковаться)))
http://turbo.ru/details/562949973381356.shtml
хорошо излагают...
Цитата
После выпуска первого автомобиля ВАЗ 2107, он моментально завоевал сердца автомобилистов и стал мечтой многих. ВАЗ 2107 – это показатель респектабельности, уверенности и благосостояния своего владельца.
Неординарный, но в тоже время аскетичный дизайн ВАЗ 21074 разработан с учетом высокого уровня надежности и безопасности не только для водителя, но и для всех пассажиров. Обивка салона ВАЗ 21074 выполнена из практичных, износоустойчивых материалов, что совместно с эргономично расположенными элементами управления, позволяет водителю и пассажирам наслаждаться удобством автомобиля.
Автомобили моделей ВАЗ 21074 можно смело назвать самыми комфортабельными семейными авто, производимыми в нашей стране и дизайн ВАЗ 21074 привычен для отечественного потребителя. Двигатель ВАЗ 21074 всегда работает стабильно, и не преподносит своему владельцу неприятных сюрпризов. Системы отопления и вентиляции салона создают благоприятный микроклимат в автомобиле ВАЗ 21074. Эта модель стала незаменимой для семейных поездок на любые расстояния благодаря большому салону и вместительному багажнику, а также высокому уровню надежности и безопасности.
Приборная панель ВАЗ 2107 закрыта антибликовым стеклом, и на удлиненную панельную консоль выведены тахометр, дополнительные приборы и сервисные датчики. Кресла водителя и пассажира выполнены с учетом всех законов эргономики, и они полностью соответствуют физиологическим особенностям человеческого тела - высокая спинка объединена с подголовником, а в задние сиденья вмонтирован удобный раскладывающийся по мере необходимости подлокотник. Сейчас ВАЗ 2107 стал ярким отображение комфорта и качества.
Автомобиль ВАЗ 2107, проверен временем и имеет множество поклонников всех возрастов и разного социального положения. За свою, практически тридцатилетнюю историю существования, автомобиль ВАЗ 2107 доказал свою надежность, безопасность и удобство, стал одной из самых любимых моделей для многих автомобилистов.
Сегодня ВАЗ 2107 – это автомобиль, который стал бессмертной классикой и гордостью отечественной автомобильной промышленности. Оставаясь многие годы одним из самых востребованных автомобилей, ВАЗ 2107 и сейчас пользуется не меньшей популярностью. Для многих это автомобиль продолжает оставаться эталоном красоты, изысканности и безопасности. В свое время, затмив славу такой популярной в «шестерки» (ВАЗ 2106), ВАЗ 2107 и сейчас не сдает позиций, продолжая оставаться одним из лидеров продаж.
Множество различных фирм предлагают услуги тюнинга для ВАЗ 21074, при чем, стоит отметить, что стоимость таких услуг достаточно невысокая, особенно в сравнении с импортными автомобилями. Модели ВАЗ 21074 созданы для тех, кто предпочитает напускному пафосу многих «иномарок» надежность, экономичность и безопасность.
Видимо лучше предпочесть напускной пафос многих «иномарок» надежность, их экономичность и безопасность.
Хотя с другой стороны???? Несколько иномарок удобней, чем одна семерка ВАЗа на семью?
Цитата(seva1965 @ 30.9.2009, 13:25) [snapback]440182[/snapback]
а это почти про меня . почему я не умею парковаться)))
Не расстраивайтесь

Были английские исследования, и отчет по ним, согласно которым у большинства женщин трудности с пространственным и абстрактным мышлением. Не то, чтобы это было невозможно - просто дается сложней, чем мужчинам. Связано было с особенностями строения мозга, насколько я помню. Это одна из причин, к слову, почему так мало женщин-физиков и математиков.
Зато Вам доступно многое другое, чем обделены мужчины

И стоит подумать, что лучше иметь

Цитата(инж323 @ 1.10.2009, 22:08) [snapback]440995[/snapback]
Видимо лучше предпочесть напускной пафос многих «иномарок» надежность, их экономичность и безопасность.
Вот Вы стебетесь... а у меня еще сегодня днем были явно ошибочные представления о респектабельности, уверенности и так далее
Хотел бы я знать, как безопасность сочетается со скоростью 155 на семерке... Я как-то ездил пару раз, приятельницу учил... Она на 100 начинает болтаться по дороге, как оно в проруби...
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 22:14) [snapback]440996[/snapback]
Хотел бы я знать, как безопасность сочетается со скоростью 155 на семерке...
Вот если б не стали допускать участия во Второй мировой Англии и США, то на семерке было б лучше. И даже 200 и 250. Особенно хорошо это ощущаемо в 760-й невазовской семерке.
Цитата(инж323 @ 1.10.2009, 22:40) [snapback]441007[/snapback]
Вот если б не стали допускать участия во Второй мировой Англии и США, то на семерке было б лучше.
а может, это как раз благодаря?
Не знаю.
"Я как-то ездил пару раз, приятельницу учил... Она на 100 начинает болтаться по дороге, как оно в проруби... "
Но вот сейчас живо себе представил, как вы мчитесь на 7-ке ВАЗовской со скоростью 155 км.\Час, а ваша приятельница следом бежит. Меня б тоже колбасило на такой скорости, я медленнее бегаю.
Цитата(инж323 @ 1.10.2009, 22:47) [snapback]441011[/snapback]
Меня б тоже колбасило на такой скорости, я медленнее бегаю.
Хм. Инж... так надо учиться бегать?
А смысл? В самом процессе обучения? В беге?Иль в преодолении этого "надо"?
А кому надо? А для чего надо?Учиться никогда не поздно,но чему и как?
Перенесся мыслию своей в Германщину- бегу значит по автобану и раз.. уже дома... на кухне, чай пью. Вот так бегаю, быстро.
А у меня ведь и кросовок даже нет оказывается.И уже года два.
Вот она невстреченная старость.
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 21:14) [snapback]440996[/snapback]
Не расстраивайтесь

Были английские исследования, и отчет по ним, согласно которым у большинства женщин трудности с пространственным и абстрактным мышлением.
это называется картографическийй кретинизм)))я это заметила на себе,когда начав работать, стала переворачивать чертежи так, как я себе представляю стоит дом)))т.е. либо фасадом к себе,либо тылом)) а уж когда стала рулить, то стала карты переворачивать так, как я еду,т.е.все время вертеть, как будто я еду прямо))) муж назвал это картографическим кретинизмом)))
Litvinov
31.10.2009, 10:42
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 22:14)

Хотел бы я знать, как безопасность сочетается со скоростью 155 на семерке...
примерно так
Kult_Ra
31.10.2009, 12:32
Что бы это значило?
Заз - мне
Ваз - тебе
Адаз - тому
Прямо в лоб зашел... Какой ужас
seva1965
4.11.2009, 13:28
почти про меня и мою собаку
И куда он ТАК торопился...
Цитата(Машинист @ 2.11.2009, 10:38)

Прямо в лоб зашел... Какой ужас
Йпт, такого мяса я ещё не видел.
Второй день совершенно очаровательный снег обнаруживаешь утром.На деревьях так и лежит,не стаивая.
Отряхивая авто обнаружил: негорит передний правый габарит, ближний правый,один из левых задних габаритов.Ежели не снег, то и не выявил бы.
Интересно, а сколь же тогда езжу одноглазым?
Цитата(инж323 @ 17.11.2009, 13:17)

Интересно, а сколь же тогда езжу одноглазым?

наверное с предыдущей зимы
Цитата(Vict @ 17.11.2009, 14:37)

наверное с предыдущей зимы

Не, не более двух недель- листву скидывал упавшую за ночь как то и фиксировал горящие ближние оба.А вот габариты - не обратил внимание.
Машинист
17.11.2009, 17:41
А давление в шинах как ?

Недокачанная бескамерка - опасно!
Давление нормально.2.2.
А вот полез в самый доступный габарит, только цоколь, верней фитюльку эту к цоколю подходящую шевельнул. так и загорелся габарит сзади. Завтра по светлому слазию перед смотреть- справа еще прилично, а вот к левой части аккум снять надо, что б хоть как то руку подсунуть туда.
Гы. А в габаритах лампочки, как у меня в гирлянде елочной старой были.Целый стаканчик на запас оказывается есть этих лампочек.
HeatServ
21.11.2009, 0:35
Цитата(инж323 @ 17.11.2009, 18:14)

Давление нормально.2.2.
А вот полез в самый доступный габарит, только цоколь, верней фитюльку эту к цоколю подходящую шевельнул. так и загорелся габарит сзади. Завтра по светлому слазию перед смотреть- справа еще прилично, а вот к левой части аккум снять надо, что б хоть как то руку подсунуть туда.
Гы. А в габаритах лампочки, как у меня в гирлянде елочной старой были.Целый стаканчик на запас оказывается есть этих лампочек.

А что за точила у Вас, инж323? У кореша WV, так там с фарами такой редкостный гемор, что без бутыля не разобрать вообще.
Сегодня в 16.00 начал ближний менять.Разобрал быстро,хоть и тесно. А обратно... лампа и защелка сразу встали.Штеккер накинул на цоколь, а далее колпак водозащитный.Так 40 минут его и так и сяк- не идет собака обратно.Уж подумал, накину следующий штеккер, что уже на колпак подходит и потом опять на свету сделаю, а как этот последний штеккер взял в руки и думаю- а чего ж у меня пипка то вверх смотрит, так же ведь фиксатор то потом неотщелкнуть!!! Прокрутил колпак этот на 180 гр по часовой и за 23 секудны все собрал.Все ОК.
Ведь полтора года назад менял уже сам лампы и еще тогда зафиксировал, что коль не лезет, значит суешь неправильно. Но руку пока там в уголочке лазил накорябал обо всякие торчащие хреновины. А в перчатке там вообще рукой не пошевелить- цепляется за все она.
Завтра передние габариты сменю посветлому.
А как с двумя то глазами снова ласточка стала- ну вот прям кобыл 30 дополнительно появились. Любит зайка руку нежную, заботливую.
Цитата(инж323 @ 21.11.2009, 0:48)

А как с двумя то глазами снова ласточка стала- ну вот прям кобыл 30 дополнительно появились. Любит зайка руку нежную, заботливую.

Логично. Без глаз - зайка. С глазами - ласточка
Сандугач
29.12.2009, 19:21
У нас, правда, нишу Икарусов занял НЕФАЗ, но это мало чего меняет по сути.
Сравнительный тест-драйв: «IKARUS-Гармошка» и «MASERATI Quattroporte»
Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.
Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.
Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..
Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.
Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.
«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!
По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.
Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.
Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?
Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.
Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.
Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!
А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!
Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!
Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами.
«Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…»
А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».
Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.
Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.
Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.
В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля.
В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.
Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.
sergey-k-pkbdgts
30.12.2009, 16:07
Друг мой, ruben, -- прийми мом поздравления с новой Grand-Vitara. Желаю -- не гвоздя, не жезла...
Спасибо Сергей. Радостно на душе, эмоции бьют через край. Любимое дело воплотилось ещё и в воплощение мечты. Да и под Новый год. Представляю - моя Сузи:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсех форумчан с Новых Годом. Любви, прощения, хороших и верных друзей
sergey-k-pkbdgts
30.12.2009, 20:05
...-- да, с цветом окраски, я не угадал.
HeatServ
31.12.2009, 1:24
Цитата(ruben @ 30.12.2009, 17:00)

Представляю - моя Сузи:
Разрешите помереть от зависти????!!!!

Поздравляю!
Цитата(HeatServ @ 31.12.2009, 1:24)

Разрешите помереть от зависти????!!!!

Поздравляю!
Неее. Помирать не разрешаю. Разрешаю не болеть, to feel OK, зарабатывать достаточно для того, чтобы любую мечту воплотить в жизнь, никогда не останавливаться на достигнутом, шевелить своё бренное тело и мозги, какими бы они совершенными не были. Спасибо.
Машинист
20.1.2010, 15:24
Упс! Чтоб наши доходы такой же "упс" сделали! )))) готовый тост...
http://autorambler.ru/journal/events/20.01.2010/560957105/
Цитата(ruben @ 30.12.2009, 18:00)

Спасибо Сергей. Радостно на душе, эмоции бьют через край. Любимое дело воплотилось ещё и в воплощение мечты. Да и под Новый год. Представляю - моя Сузи:
Всех форумчан с Новых Годом. Любви, прощения, хороших и верных друзей
Добро пожаловать в нашу песочницу сузуководов!!!
Цитата(Patorok @ 21.1.2010, 13:43)

Добро пожаловать в нашу песочницу сузуководов!!!
Ehhhhhh! Слова ласкающие слух
Сузуководы и автомобилисты -братья на век, ну или во всяком случае надолго. Готов и надеюсь к совместным покатухам
Взял в прошлом году Шкоду, доволен.
Цитата(Котофей @ 24.1.2010, 23:48)

Взял в прошлом году Шкоду, доволен.
Октавию, Фабию или Ромстер?
Мне очень нравится Октавия А5.
А ситроены никто не юзает?
Цитата(ruben @ 24.1.2010, 17:10)

Ehhhhhh! Слова ласкающие слух
Сузуководы и автомобилисты -братья на век, ну или во всяком случае надолго. Готов и надеюсь к совместным покатухам
Далековато мне до вашей "Восточной сказки" хотя и состою в Российском клубе SX4
Цитата(ruben @ 26.1.2010, 19:29)

Октавию, Фабию или Ромстер?
Мне очень нравится Октавия А5.
А5 не рулит по клиренсу, пришлось высаживать всех пассажиров на лёгкой грунтовке. А вот полноприводный Суперб - да, зверюга!
Цитата(Patorok @ 27.1.2010, 16:14)

Далековато мне до вашей "Восточной сказки" хотя и состою в Российском клубе SX4
Да ладно тебе. Я живу і працюю у Харкові вже більше десяти років. Східна казка - це душевний стан, індивідуальний світ. Туди немає дороги не тільки тобі-нікому.
SX4 - класна марка, мрію подарувати дамі серця
Сегодня узнал про новые покрышки non-pneumatic tire - даже с названием "сотовые покрышки"
Цитата(toddd @ 28.1.2010, 15:25)

Сегодня узнал про новые покрышки non-pneumatic tire - даже с названием "сотовые покрышки"
И как, стесняюь спросить, это чудо дизайнерской мысли будет работать в снег и мороз? Как я понимаю, вся фишка именно в сжатии этих сегментов (или как их там правильно назвать?). А если они забьются снегом, да и слегка снег этот морозом прихватит - будешь ехать как на телеге! Боюсь, не для наших широт устройство! Аркадий
Цитата(ArFey @ 28.1.2010, 17:33)

И как, стесняюь спросить, это чудо дизайнерской мысли будет работать в снег и мороз? Как я понимаю, вся фишка именно в сжатии этих сегментов (или как их там правильно назвать?). А если они забьются снегом, да и слегка снег этот морозом прихватит - будешь ехать как на телеге! Боюсь, не для наших широт устройство! Аркадий
По видимому, не очень (и не только в снег и мороз). Эти "новые" покрышки я уже видел в сети года 3 назад (фотки те-же), до серийной реализации до сих пор не дошло.
Как узнал? увидел по ОРТ сообщение, что на службу в армию США поступил новый вид покрышек.
То что зимой не работают, так по-моему и сейчас есть понятие летняя и зимняя резина. Остальные характеристики не знаю, но показалось интересной разработка в плане решения проблем проколов, ремонта, колебаний давления, внезапной потери давления.
Подозреваю, что имеет большое сопротивление воздуха, но для грузовиков - мне кажется это кое-что стоящее. Тем более, думаю если на это придумают чехол, можно изменить некоторые х-ки.