Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Vano
для кукурузеров каско придумали - приезжаешь к дилеру и те меняют все что угодно плюс еще и сверху - дилеру заработать надо.
HeatServ
Иной раз едешь такой на крокодиле и вдруг в голову какая-то хрень полезет, явно чужая и глупая "вот куплю тачку за два ляма, буду как белый человек ездить". Вчера встал на перекрёстке, темновато уже, слева олень задом сдаёт, ни хрена не видит и царапает мне сзаду бампер. Выхожу, ну, царапина, у меня, у него почему-то бампер заплющило, олень - нищеброд на митсубиси в галстучке, типа, у меня страховка, все дела, вызываем ГАИ. Иди на ..й со своим гаи, мне за дитём надо в сад. И уехал. Ха... страховка у него. Лошара.
Vano
Зря.
лишение прав
Оставление места ДТП.
Даже подставы есть со стороны оборотней - вы вроде разъезжаетесь - а за вами с мигалкой, или олень у него же страховка вызовет ДПС - скажет второй скрылся.
В меня по осени на садовом девушка на лексусе в бампер задний въехала (разошлись - так как ничего не было) но дпс подъехала - я сразу нет не было столкновения визг тормозов был вот остановились осмотреться.
Девушка кстати совсем ничего не предложила - совсем ничего.
Я для таких случаев бутылку вискаря вожу, чтоб если накосячил искупить.
Невоспитанные девушки пошли и вроде в возрасте - лет 35.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 12:03) *
Зря.
лишение прав
Оставление места ДТП.
Даже подставы есть со стороны оборотней - вы вроде разъезжаетесь - а за вами с мигалкой, или олень у него же страховка вызовет ДПС - скажет второй скрылся.
В меня по осени на садовом девушка на лексусе в бампер задний въехала (разошлись - так как ничего не было) но дпс подъехала - я сразу нет не было столкновения визг тормозов был вот остановились осмотреться.
Девушка кстати совсем ничего не предложила - совсем ничего.
Я для таких случаев бутылку вискаря вожу, чтоб если накосячил искупить.
Невоспитанные девушки пошли и вроде в возрасте - лет 35.
Сзади стояла машина с регистратором, я записал номер. И мне надо было забирать старшую из музыкалки и младшего из сада, да и вообще у меня вчера был запланирован соус болоньезе и вместо всего этого стоять на дороге с каким-то сраным клерком в ожидании ДПС... Моё время слишком дорого для таких развлечений.
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.2.2016, 13:15) *
Сзади стояла машина с регистратором, я записал номер. И мне надо было забирать старшую из музыкалки и младшего из сада, да и вообще у меня вчера был запланирован соус болоньезе и вместо всего этого стоять на дороге с каким-то сраным клерком в ожидании ДПС... Моё время слишком дорого для таких развлечений.

Вот именно в дороговизне времени и суть подставы.
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 12.2.2016, 12:14) *
Иной раз едешь такой на крокодиле и вдруг в голову какая-то хрень полезет, явно чужая и глупая "вот куплю тачку за два ляма, буду как белый человек ездить". Вчера встал на перекрёстке, темновато уже, слева олень задом сдаёт, ни хрена не видит и царапает мне сзаду бампер. Выхожу, ну, царапина, у меня, у него почему-то бампер заплющило, олень - нищеброд на митсубиси в галстучке, типа, у меня страховка, все дела, вызываем ГАИ. Иди на ..й со своим гаи, мне за дитём надо в сад. И уехал. Ха... страховка у него. Лошара.

ну и зря уехал.
Мне девушка, в пробке, бампер подмяла задний, сильно подмяла. Потом на вскрытии оказались скрытые дефекты, , всякие разны повреждения и т.д. В итоге у нее оказалась левая страховка. Независимая, суды, адвокат и т.д. В итоге 70000 от страховой и 30000 от нее (сто тыщЬ) , спасибо адвокату и независимому эксперту. Audi 1997г
Vano
У крокодила все дефекты открытые.
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 12.2.2016, 12:42) *
ну и зря уехал.
Мне девушка, в пробке, бампер подмяла задний, сильно подмяла. Потом на вскрытии оказались скрытые дефекты, , всякие разны повреждения и т.д. В итоге у нее оказалась левая страховка. Независимая, суды, адвокат и т.д. В итоге 70000 от страховой и 30000 от нее (сто тыщЬ) , спасибо адвокату и независимому эксперту. Audi 1997г
На крокодиле бампер рассыпается первым, если бампер цел, то всё остальное тоже цело. Если даже и помято, то всё равно моего времени это не стоит.
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 12.2.2016, 14:40) *
На крокодиле бампер рассыпается первым, если бампер цел, то всё остальное тоже цело. Если даже и помято, то всё равно моего времени это не стоит.

Согласен. Просто у меня бампер внутри имеет всяческие стальные конструкции. В общем им убить можно. Хотел его сам рихтовать, но когда снял, то понял что и кувалда здесь будет бессильна smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

картинка из инета, но конструкция очень похожа
Ashihara
Цитата(Vano @ 12.2.2016, 10:52) *
для кукурузеров каско придумали - приезжаешь к дилеру и те меняют все что угодно плюс еще и сверху - дилеру заработать надо.

Действительно всё смешалось в кучу, как в ветке "Россия"...

Вам 15 лет? Зачем вы привязываетесь к конкретной марке?

Или мне перечислить всё, что двигается на дорогах и на что продаются з/ч в интернете?
Vano
Цитата(Ashihara @ 12.2.2016, 14:55) *
Действительно всё смешалось в кучу, как в ветке "Россия"...

Вам 15 лет? Зачем вы привязываетесь к конкретной марке?

Или мне перечислить всё, что двигается на дорогах и на что продаются з/ч в интернете?

Точно я?
Вы сами кукурузера в пример привели в тему о налоге на имущество.
А для крокодила пофиг сколько страховая насчитает, там запчасти копейки стоят.
Дороже время, затраченное на страховую.
HeatServ
А я сяду в кабриолеееет ©

Вчера коллега заснял. Походу, ремонтировать уже смысла мало.
Машинист
Просто уродливая, заточенная на самопожирание машина автопрома никак не может понять, для чего и зачем она делает автомобили. В последней версии она делает их ради себя. Потому что если бы они были ради людей, они были бы: 1) втрое дешевле 2) вдвое долговечнее 3) чуть больше, выше, толще и могли бы изменять свой размер в зависимости от потребности владельца в конкретный момент времени (типа надо ехать одному - едешь в капсуле размером с Peel P50, потребовалось везти семью из двенадцати человек - капсула раздулась до размеров газели, взбрело вылезти нечаянно на природу - дорожный просвет поднялся до 400 мм и включился полный привод с блокировками и т.п.) и 4) самое главное - они, сволочи, были бы по периметру обернуты толстой резиновой шиной, как машинки на аттракционе "Автодром", чтобы при мелких столкновениях тупо отскакивало. А то едешь по городу в день жестянщика, и видишь это отчаяние в глазах людей, находящихся в самом начале трехчасового ожидания приезда гаишников ради еле заметной царапины, которая вроде бы и попадает под европротокол... а вдруг нет... а может и да... но лучше постоять... а то ещё лишение прав чего доброго.
Уроды мля, сонмище уродов кормится на выстраданной поколениями и все-таки сбывшейся, хоть у многих и в кредит, мечте - пожить как люди и поездить на автомобиле. Скоты.
HeatServ
Ведь была же концепция платформы когда-то не так давно, т.е. платформа одна, а сверху на неё что надо, то и поставил. Клиренс был, сколько помню, неподвижный, но ведь и этот вопрос решаемый... Да, печально как-то всё.
Vano
Может самолет? До кризиса за 2 млн рублей можно было Сесну взять.
Машинист
Самолет - это полумера всего лишь.
Правильная перспектива - антигравитация.
http://www.km.ru/science-tech/2015/01/16/n...itatsionnyi-dvi
Vano
Не будет работать - ковшики нужны.
HeatServ
В Мусорке чувак уже пятилетку как победил гравитацию. Электра станет скоро тупо бесплатной, а со временем за пользование электричеством будут доплачивать.
Машинист
Ладно-ладно. Паровозы с самобеглыми колясками тоже когда-то на смех поднимали. Потом первый паровоз задавил, то ли в первый же день, то ли во второй, какого-то первого пьяницу на своих путях, и с той поры уже никому не смешно.
Так что ваше "будет-не будет" - это мало липучий фактор, коллеги)
HeatServ
Мы ж с Иваном не против, мы давно уже мечтаем о козле из нержавейки с антигравицапой. Как в серию пойдут - так сразу и купим. Килограмм никеля и внукам транспорт обеспечен. Но Наука движется скачками, для начала - магнитка.
HeatServ
Недавно краем уха зацепил, что какой-то вездеход наши сделали крутой-перекрутой, поискал, реально крутой, просто мегакрутой: https://www.youtube.com/watch?v=tXsrOxsXSHQ
Четыре ляма. Закинул двести рублей в копилку.
nick2
видел на выставке у Тюмени нечто подобное лет пять назад.
такой же кузов герметичный, только нос чуток длиннее, плавает, колеса биги-биги, движок 21083.

ПыСы. у меня выставочный центр - только дорогу перейти, 100 м от дверей офиса до входа в павильон. а открытая площадке под окнами., приходится все смотреть smile.gif
vsklokoch
Цитата(nick2 @ 18.2.2016, 17:08) *
такой же кузов герметичный, только нос чуток длиннее, плавает, колеса биги-биги, движок 21083.

году так 1988 к нам в погранотряд прислали партию экспериментальных плавучих ГАЗовских внедорожкиков "Баклан".
Тоже кузов весь герметичный... до первого уроненного в капот гаечного ключа. Потом в ход шел консервный нож для цинков под патроны rolleyes.gif Через пару лет плавучих экземпляров не осталось...
HeatServ
Порыл ТТХ этого вездехода, офигенно, товарищи:
По сути своей "Шерп" - это четыре огромных колеса да небольшая кабина с багажным отсеком и кунгом. Кузов выполнен из шведской стали, привод - цепной, а двигатель - коммерческий японский 1,5-литровый "дизелёк" Kubota мощностью всего 44 л.с., который обеспечивает машине максимальные 45 км/ч по суше. Управляется "Шерп" рычагами, а поворачивает, как танк - здесь аналогичный механизм поворота с фрикционами.

Но главное здесь - это выполненные по спецзаказу огромные шины сверхнизкого давления, чей профиль выполнен в форме гребных лопастей. Да, эта штуковина совершенно свободно плавает на скорости до 6 км/ч, и вообще "Шерпу" особо не важно, какой тип покрытия под колесами.

44 дизельных японских коняги! Это ж можно стрну за трёх заправках проехать!
Взвейся пейс
Если нет денег на шерп https://www.youtube.com/watch?v=Hk3SiXo2fB0
HeatServ
Цитата(Взвейся пейс @ 19.2.2016, 14:29) *
Если нет денег на шерп https://www.youtube.com/watch?v=Hk3SiXo2fB0
У нас в каждом гараже подобная техника, один раз даже чуть не столкнулся с таким агрегатом, поворачиваю, а чую жопой, что что-то не то, притормозил и мимо меня без фары три ухаря в дупель ужратые с рыбалки катят, фару по пути пропили.
HeatServ
Кадыров на "Урале". Теперь ты видел всё.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 18.2.2016, 16:49) *
Недавно краем уха зацепил, что какой-то вездеход наши сделали крутой-перекрутой, поискал, реально крутой, просто мегакрутой: https://www.youtube.com/watch?v=tXsrOxsXSHQ
Четыре ляма. Закинул двести рублей в копилку.

Ты меня ВАЩЕ удивляешь)))))))))
Недавно...?
краем уха...?

Цитата(nik4t @ 9.11.2015, 3:47) *
А я еще раз тебе порекомендую:
http://sherp.ru/ru/sherp/
Потому что вездеход, это когда везде, и по воде тоже.
Твой, Шустрый утонет))

Цитата(nik4t @ 26.11.2014, 16:57) *
Тогда "свистит" друг.
Уж, извини.
Или надо всю жизнь как Сандугач, как он это реальный профессионализм, постоянная реальная оценка ситуации. Сандугача полный привод только свергнет в толпу обычных "у меня 4х4".
а для большего надо большее:
http://www.youtube.com/watch?v=JLnSlJVAsvU
Этот товарисЧ, Алексей Гарагашьян, он пуд всего съел. И съест еще.

Ну, короче ОТКРЫТИЕ, это когда САМ laugh.gif
HeatServ
Ни фига себе... 9 ноября... понятно, бухал... 26 ноября... тоже бухал...
Vano
Хит, так так ты мог пропустить изобретение вечного двигателя в Молдавии.
Знаешь об этой новости?
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2016, 19:02) *
Хит, так так ты мог пропустить изобретение вечного двигателя в Молдавии.
Знаешь об этой новости?
Дай чертёж, краем уха что-то слышал.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 19.2.2016, 17:02) *
Ни фига себе... 9 ноября... понятно, бухал... 26 ноября... тоже бухал...

Не бери в голову))
В 2017 напомню!
Сергей Валерьевич
первые шаги..
http://ok.ru/video/64969503787909-1
nik4t
Где-то на родине Хита и ДфндР)
https://m.youtube.com/watch?list=PLbnGQO61j...amp;mode=NORMAL
Но зимой ребята его таки вызвалили))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.2.2016, 19:45) *
Где-то на родине Хита и ДфндР)
12 километров от меня).
Взвейся пейс
Цитата(HeatServ @ 20.2.2016, 20:47) *
12 километров от меня).

Жуть, как вы там живёте.
HeatServ
Цитата(Взвейся пейс @ 20.2.2016, 20:55) *
Жуть, как вы там живёте.
Плюсы есть, вокруг сплошная бесплатная парковка.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.2.2016, 22:07)
Плюсы есть, вокруг сплошная бесплатная парковка.

Ужас!
даж посетовать не на что)
Vano
Мож хоть дороги платные али рыбалка? Или финны котельные скупили.
nik4t
Цитата(nik4t @ 20.2.2016, 20:45)
....

Короче УАЗик не блеснул, совсем!
хотя до этого читал ребят, что катали в Певек зимой, что ничего страшнее в мороз и снег нет передней независимой подвески и пыльников ШРУСов... оказывается это у них просто УАЗки не было)
Машинист
УАЗик часто становится жертвой разных бездарных опытов, в которых цель не главное. То его начинают сравнивать с геленвагеном, забыв переобуть хоть в мало-мальски приличные колёса. То попрутся в тундру на двух машинах с разной колеей, и о чудо, на одной будут всё время разуваться колеса, и это непременно будет УАЗ.
Странно, а Тулупов как-то ездит и ездит везде вдоль и поперек и по тундрам в том числе. Секрет, наверное, знает какой-то. Передок может включает, пониженную там, блокировка секретная кака имеется, поди...
nik4t
Цитата(Машинист @ 21.2.2016, 0:45)
УАЗик часто становится жертвой разных бездарных опытов, в которых цель не главное. То его начинают сравнивать с геленвагеном, забыв переобуть хоть в мало-мальски приличные колёса. То попрутся в тундру на двух машинах с разной колеей, и о чудо, на одной будут всё время разуваться колеса, и это непременно будет УАЗ.
Странно, а Тулупов как-то ездит и ездит везде вдоль и поперек и по тундрам в том числе. Секрет, наверное, знает какой-то. Передок может включает, пониженную там, блокировка секретная кака имеется, поди...

Не бери близко к сердцу, Лев) (это не последний твой внедорожник).
Хрен бы с этими "разуваниями", но, Ъ!!!, полуось и таки задний дифференциал!
_________
У любого внедорожника набирается определённая специализация. Никто не уделает Джимни по ширине - вдруг мост узкий или меж двух сосен... Но ни один опытный джипер не попытается сделать из него экспедиционник - слишком мал, тока на выходные покатушки и ночёвки в палатке.
_________
Просто УАЗ не для зимней целины, где и развесовка, и общий вес сильно критичны.
Ну про надёжность, тут уж что, тут уж каждый в курсе...
HeatServ
Шерп нужен, ребятушки. Шерп. Всё остальное просто компромиссы, уазик то будь или гелендваген, или L200 или хайлюкс. Шерп совмещает в себе танк, дизель и сверхлёгкий вес. Как-то пацаны с Нарьяна двинули в деревню на четырёх джипах, там был собственно Jeep, Крузак сотый, форд эксплорер и L200. Доехал своим ходом, периодически вытаскивая застрявших, только L200. Что, как бы, намекает. Но всё равно это полурешение для тех мест. А когда весной болота развозит, то только вертолёт.
Положил ещё двести рублей в копилку.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.2.2016, 1:14) *
Шерп нужен, ребятушки. Шерп. Всё остальное просто компромиссы, уазик то будь или гелендваген, или L200 или хайлюкс. Шерп совмещает в себе танк, дизель и сверхлёгкий вес. Как-то пацаны с Нарьяна двинули в деревню на четырёх джипах, там был собственно Jeep, Крузак сотый, форд эксплорер и L200. Доехал своим ходом, периодически вытаскивая застрявших, только L200. Что, как бы, намекает. Но всё равно это полурешение для тех мест. А когда весной болота развозит, то только вертолёт.
Положил ещё двести рублей в копилку.

Это естественно!
Но раньше, когда Гарагашьян работал один, а он Гений, он не продавец, про Шерп мало кто знал, выглядел он как соседская колымага, НО и стоил 1,5ляма, а теперь 4!!!
Дорого)
Но вещь крутая!
А если еще сходить на форум Луноходов, где трутся изобретатели таких машин, то еще более реально поймешь, что Шерп крут.
_______
Там правда еще Скиталец есть, 6х6, зимой, 2 Скитальца, по 4 мужика в каждом, катались к Берингову проливу, вылезали из него только по нужде.
В итоге сказали: - Какие мы герои?! Мы пельмени по вечерам варили, да DVD смотрели. А вот "Леха", что в параллельном походе ехал на вездеходе ГАЗ, вот там подвиг, рубилово, ремонт, бортирование... ну как на УАЗке)
nik4t
Цитата(nik4t @ 21.2.2016, 1:22) *
...
Там правда еще Скиталец есть, 6х6, зимой, 2 Скитальца, по 4 мужика в каждом, катались к Берингову проливу, вылезали из него только по нужде.
В итоге сказали: - Какие мы герои?! Мы пельмени по вечерам варили, да DVD смотрели. А вот "Леха", что в параллельном походе ехал на вездеходе ГАЗ, вот там подвиг, рубилово, ремонт, бортирование... ну как на УАЗке)

Не Скиталец, а Макар.
http://m.youtube.com/watch?v=uMmQS6KICaA
_______
И опять!
Видишь специализация - если Шерп это вездеход выходного дня, на охоту, на родине у Володи в межсезонье в магазин съездить или в больничку, то Макар - это уже экспедиционник, который возьмет несколько людей, полезный объем и груз, и все они смогут в нем без проблем переночевать не одну ночь...
Разные вещи.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.2.2016, 0:37) *
Не Скиталец, а Макар.
http://m.youtube.com/watch?v=uMmQS6KICaA
У него нет фрикционов, это просто автомобиль на больших колёсах. Это не шерп.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.2.2016, 1:41) *
У него нет фрикционов, это просто автомобиль на больших колёсах. Это не шерп.

Там совершенно не всё так просто.
Почитаешь узнаешь.
А что это "не бортовой" вездеход это да.
Тут много кого и чего:
http://lunohodov.net/forum/index.php
И среди этих людей он (Макар) оказался признанным, ну а Шерп, и Гарагашьян это икона.
У него же куча вездеходов разных, вся нынешняя трофийная техника постороена по его идеям, так называемые "котлеты"....
А до Шерпа еще и Чебуротор был...
Говорю же - гений)))
Vano
Почитал я вас и понял, что Робинсон рулит.
http://vulkan-avia.livejournal.com/79606.html
http://vulkan-avia.livejournal.com/79693.html
Ashihara
Цитата(nik4t @ 20.2.2016, 23:30) *
хотя до этого читал ребят, что катали в Певек зимой, что ничего страшнее в мороз и снег нет передней независимой подвески и пыльников ШРУСов... оказывается это у них просто УАЗки не было)

Вспоминая Эксплорер, у него приводы шли "внутри" просветов рычагов, сами рычаги снизу плоские и спереди "аэродинамичны". Пыльники шрусов были внутри стаканов из миллиметровой стали.

Неправильные у них машины, короче. Эксплорер со своей полностью независимой по снегу ползал исправно и ничего себе не повреждая и на забивая по самые Фаберже.
nik4t
Цитата(Ashihara @ 24.2.2016, 14:18) *
Вспоминая Эксплорер, у него приводы шли "внутри" просветов рычагов, сами рычаги снизу плоские и спереди "аэродинамичны". Пыльники шрусов были внутри стаканов из миллиметровой стали.

Неправильные у них машины, короче. Эксплорер со своей полностью независимой по снегу ползал исправно и ничего себе не повреждая и на забивая по самые Фаберже.

Да там "попса" была, Toyota FJ Cruiser.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.