Полная версия этой страницы:
Автомобили
Да. Патриот отличная машина. От других. Шел мимо УАЗа- вот он правильней выглядит и честней. А Патриот с чего то слизан обликом, с потугой на .. не знаю на кого.
С надежностью.. ну кому как нравится. У меня вон уже совсем старая машина, скоро уже третьи дворники куплю, надо ж как то заботится о ней. Может какую еще запчасть купить, ну что б была?
Сергей В.
23.4.2012, 14:21
Цитата(инж323 @ 23.4.2012, 14:02)

... Может какую еще запчасть купить, ну что б была?
Пепельницу, лучше две...
Чтобы было что вытряхивать на трассе, если (тьфу, тьфу) мотор заглохнет
Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 10:20)

А у меня знакомый отцу купил пикап трехгодовалый, правда, в область. Мужик счастлив.
А вы говорите - продает... тишина... Либо дорого продает, либо не там продает.
ПС1. Тем кто считает, что Патриот сыплется, прямо начиная с выезда из автосалона - подмажу бальзаму.
Я ни в коем разе не считаю Патриот плохой машиной. Просто есть тенденция.
Дорого... да как сказать? -
PatriotА продает действительно не там, но не там он его и купил
Цитата
Переделывать сам не буду - на ТО раздолбаю их и заставлю сделать, как должно быть...
Вот от этого он морально и устал, говорит: ничего по гарантии не сделали ни разу... что не ТО, то 12-15т.р. Зачем мне такая гарантия, и зачем мне машина без гарантии если я сам её чинить-доводить не собираюсь. Испортил его Патфайндер, испортил)))
Цитата
Сюда пусть пригонит - тут люди в очередь стоят.
Нет уж, лучше Вы к нам.(с)
А серьёзно - не того склада характера человек, что бы её куда-то гнать, да и сколько продавал машин всегда "ездит и приезжает" тот кто ищет, а не кто продаёт.
Цитата(Странная Белка @ 23.4.2012, 11:09)

Правильно. У моего папы был, он на нем пробки по сугробам объезжал.
Да, да, сам о таком мечтал... а потом появился новый Pajero Sport и мечта изменилась.
Странная Белка
23.4.2012, 14:52
Скажите, а удобно в машине пользоваться навигатором в телефоне? Или все-таки лучше навигатор отдельно купить?
Сергей В.
23.4.2012, 17:31
Цитата(Странная Белка @ 23.4.2012, 14:52)

Скажите, а удобно в машине пользоваться навигатором в телефоне? Или все-таки лучше навигатор отдельно купить?
Отдельно. И отдельное крепление для него на торпеде.
Хотя эти современные телефоны... Если экран у него большой, то... Но как тогда на звонки отвечать?...
ИМХО: отдельно.
П.С. Или найти штурмана с телефоном.
Serviceman
23.4.2012, 18:25
Извините, что вмешиваюсь, решил поделиться ссылкой
Как нужно продавать УАЗ ПатриотКстати жена, почему-то мечтает о нем (о Патриоте)

Цитата
Разозлюсь и куплю!
Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 10:20)

ПС2. Тем, кто считает что Патриот запредельно много жрёт, возрадуйтесь- он действительно запредельно много жрёт. На обкатке он жрет около 20 литров на сотню по городу.
Пройдет.
На хантере с аэродинамикой кирпича и карбюратором и двигателем 21 волги расход - московские пробки жестокие 18 на сотню, дача выходные город трасса менее пробок 15 на сотню, трасса если за сотню не гнать 13 на сотню.
Цитата(Странная Белка @ 23.4.2012, 11:09)

Правильно. У моего папы был, он на нем пробки по сугробам объезжал. Дизельный, расход около 10 литров на 100 км по трассе, рамный, подключаемый полный привод. С подогревом сидений, кондером, защитой картера, электростеклоподъемниками и чем-то там еще обошелся в 890 тыщ.
А почему был? Надоел?
Патрик пикап за такую комплектацию минус 300 000, патрик с обычным салоном такой комплектации минус 180 000 - как раз разница на обмыв и ремонт.
Если не ездить в лес, то подойдет любая иномарка жип.
Если ездить в лес, то там пеньки, и этими пеньками отрывается много чего, вне зависимости от машины.
Если оторвать на Ниве, УАЗе, то или можно прикрутить проволокой или достать или купить в местном леспромхозе или райцентре.
С иномаркой все не так.
Если ездить по дорогам - то иномарка лучше.
УАЗ СВОБОДА ДВИЖЕНИЯ.
Цитата(Serviceman @ 23.4.2012, 19:25)

Извините, что вмешиваюсь, решил поделиться ссылкой
Как нужно продавать УАЗ ПатриотКстати жена, почему-то мечтает о нем (о Патриоте)

Да, да женщины любят УАЗы.
Кайеном сейчас никого не удивишь, то ли УАЗ.
Цитата(инж323 @ 23.4.2012, 15:02)

Да. Патриот отличная машина. От других. Шел мимо УАЗа- вот он правильней выглядит и честней. А Патриот с чего то слизан обликом, с потугой на .. не знаю на кого.
С надежностью.. ну кому как нравится. У меня вон уже совсем старая машина, скоро уже третьи дворники куплю, надо ж как то заботится о ней. Может какую еще запчасть купить, ну что б была?
Есть такое, заводу бы развивать линейку классических УАЗов как это делает Лендровер с Дефендером.
Но делать это грамотно.
Напрашивается двери изменить на нормальные без этих скосов под горловины бензобаков, опускные стекла, печка с нормальным вентилятором, кондей, блокировки мостов в базе.
А с надежностью отваливается то, что приделали последние 20 лет - гидроусилитель, вискомуфта вентилятора.
Цитата(Vano @ 23.4.2012, 21:31)

Есть такое, заводу бы развивать линейку классических УАЗов .
Вот скоре да, именно в это. Но вот форма внешняя- она уже классика и достойна хорошего продолжения. С апгрейдом для гражданских бытовых удобств модели. Ну и по снижению расхода топлива. У меня и лошадей поболе, при том же объеме,хоть и движок не разогнан для сохранения себя надолго,но кушает то весьма меньше. В горцикле сейчас светит 9.7 на сотню по компу, при езде без тапки в пол.
Странная Белка
23.4.2012, 22:04
Цитата(Vano @ 23.4.2012, 21:24)

А почему был? Надоел?
Патрик пикап за такую комплектацию минус 300 000, патрик с обычным салоном такой комплектации минус 180 000 - как раз разница на обмыв и ремонт.
Папа умер прошлым летом. Пришлось продать. Он только полгода успел поездить - души не чаял.
Ремонта никакого не было и долго не будет. В отличие от патрика вашего. Папа всю жизнь на волгах-газелях-соболях отъездил, было с чем сравнить. Был категорически против отечественного авто. Говорил, что на пенсии хочет отдохнуть.
Ну и ё-мае, какие пеньки? Ну максимум на дачу и в лес за грибами. В гонках на выживание и ралли "Париж-Даккар" никто участвовать не собирался.
И кстати, я не знаю женщин, которым бы нравился мужчина с уазом..им бы даже лучше с шевроле крузом каким-нибудь..ну может неженки конечно...шпильки, вечерние платья - а тут уаз..
Цитата(инж323 @ 23.4.2012, 22:49)

В горцикле сейчас светит 9.7 на сотню по компу, при езде без тапки в пол.
От моего дома до моей работы ПРИУС показал почти 14 литров на сотню. Тоже по компу.
Поясню: город городу рознь. Маршрут маршруту ещё бОльшая рознь.
Странная Белка
24.4.2012, 9:18
Цитата(Vano @ 24.4.2012, 9:55)

Извини.
Да ничего. Ты ж не знал.
ХИТ просвети по мопедам до 50 кубов - на что смотреть, можно ли китайца нового или лучше бу японца или итальянца?
бюджет примерно 30 000, но лучше меньше - жаба душит.
На какие китайские марки можно смотреть?
AAANTOXA
25.4.2012, 23:52
ыыыыыы ))
Цитата(Vano @ 25.4.2012, 23:28)

ХИТ просвети по мопедам до 50 кубов - на что смотреть, можно ли китайца нового или лучше бу японца или итальянца?
бюджет примерно 30 000, но лучше меньше - жаба душит.
Это глядя для чего нужен мопед, если как удобное средство перемещения по пробкам на расстояния небольшие (до 15 км.), то нужно смотреть на японца и более никуда, поскольку немцы скутеры не лепят...
А если нужен всё же мопед, весь такой с замашкой на эндуро, с подвеской, агрессивный, с карбюратором от "Минска" или Дельорто, то в 30 уложиться сложно. Ещё и защита спины нужна как минимум. Корсет. 5 тысяч. Гараж, куча любви к маслу, бензину и прочим шнягам... И шлемак. Без шлемака вообще никуда.
Цитата(Vano @ 25.4.2012, 23:40)

На какие китайские марки можно смотреть?
К меня триггер 50 SM, смотреть можно, можно даже ездить. Сделано в Китае, пережил без проблем лобовое с легковым автомобилем, очередной раз доказав, что человек для мопеда - расходник. Но с нуля брать - не рекомендую. Сложное животное этот триггер... но есть у него дикий запас по тюнингу. Его можно практически до невозможности тюновать, даже в условиях колохозных весьма. дырчик ру в помощь.
Итальянцы конечно же форева, итальянцы тут рулят. Их мопеды - шедевры. Смотреть на них так просто - невозможно, каждый сезон они выпускают ещё более усовершенствованную версию уже десять лет как абсолютно совершенного мопеда, их не напрягает. Десятилетние мопеды попадают к нашим пацыкам и те просто льют жидкостями от их вида, ушатанных уже по итальянским меркам двигл, пробег которых "всего-то" 15-20 тысяч.
Мы недожили, недолюбили красивых загорелых полуобнажённых женщин, недоплавали в тёплом море, недозагорали на тёплых пляжах, недоездили на спорткарах, недоели свежих фруктов. С этим надо жить.
Цитата(Ashihara @ 24.4.2012, 9:54)

ПРИУС показал почти 14 литров на сотню.
Неправильный приус какой то. С таким мальньким движком и такой расход, а еще аккум ведь.
Гаража нет.
Передвигаться по центру города, это внутри третьего кольца в Москве на расстояние в одну сторону примерно 10 км.
Эндуро и копание в железе не рассматривается - 5 лет работы мотористом начисто отбило желание крутить гайки и заниматься тюнингом - могу конечно, но по приговору народного суда.
БУ японец сиотрю 25 000 - 35 000 - но они двухтактные, китайцы смотрю
http://www.moto-market.ru/scooter/ они 30 000 - 40 000 новые, но четырехтактные.
В принципе с маслом могу и позаморачиваться с косилками привык.
Хит, что посоветуешь для моего случая бу двухтактник японец или новый четырехтактник китаец?
Вано, а где держать? Арендовать ракушку? В квартиру таскать? А первые 5 ступенек преодолеть с этой железякой и в лифт?
Не точно не в квартиру.
На выбор детский сад, стройка, и магазин шаговой доступности в них с охранниками можно договориться.
Проще всего и ближе на стройке.
а нет опасения, что в один прелестный день придешь так за мопедом, а там переспросят, зачем? каким таким мопедом? Знать не знаем и не видели ничего. да и магаз и стройка как стоянки не вечны, детсад вообще до первого стука. Вобщем проблема. Проще к ракушке какой прилепится микроракушкой,но что б хоть на виду была что ли, да и то не гарантия никакая. Колясочные всякие у некоторых в подьездах есть,но ведь не у всех такое и собственно противников мопеда там среди колясочников будет достаточно.
Цитата(Vano @ 26.4.2012, 0:26)

Гаража нет.
Передвигаться по центру города, это внутри третьего кольца в Москве на расстояние в одну сторону примерно 10 км.
Эндуро и копание в железе не рассматривается - 5 лет работы мотористом начисто отбило желание крутить гайки и заниматься тюнингом - могу конечно, но по приговору народного суда.
БУ японец сиотрю 25 000 - 35 000 - но они двухтактные, китайцы смотрю
http://www.moto-market.ru/scooter/ они 30 000 - 40 000 новые, но четырехтактные.
В принципе с маслом могу и позаморачиваться с косилками привык.
Хит, что посоветуешь для моего случая бу двухтактник японец или новый четырехтактник китаец?
Б/у японец, китаец это в любом случае критилово-вертелово, каждое утро ожидание новых выкидонов. Вот сегодня, дождь, лужи, и он почему-то взял и начал глохнуть прямо посреди дороги, в потоке, заводишь - заводится, потом глохнет. Сложить бы все маты на него, да сдать в гестапо, но уже привык к его кренделям. Но это я год привыкал. Если нужно работать или без гемора отдыхать - только японец.
Цитата(инж323 @ 26.4.2012, 1:23)

Неправильный приус какой то. С таким мальньким движком и такой расход, а еще аккум ведь.
Вы же не знаете особенности маршрута, а уже сделали какой-то вывод...

Приоткрою завесу тайны: три часа непрерывных пробок, 32 километра.
Вы видимо полагаете, что ваш Приус единственный в стране и по пробкам только вы ездите. Много кушает ваш Приус , много. Сколь лет вашему аккуму, обеспечивающему гибридность?
Цитата(инж323 @ 26.4.2012, 17:38)

Вы видимо полагаете, что ваш Приус единственный в стране и по пробкам только вы ездите. Много кушает ваш Приус , много. Сколь лет вашему аккуму, обеспечивающему гибридность?
Приус - новьё, год ему. В обычной жизни расход по городу меньше 8 литров.
И это, не мой он, я такие деньги за такую машину отдать не готов
Да Приус вообще странный "гибрид". Расход как у обычной легковушки с 1,6-1,8л.
Его кому не лень все "опускают", особенно любят чешские мотористы оттачивать на нём превосходство своих "маленьких" дизелей, доказывая, что грамотно настроенный "малыш" намного экономичнее безграмотного "гибрида".
Так японцам эту технологию американцы впарили, когда поняли, что это всё бессмысленно.
HeatServ
27.4.2012, 18:26
А почему бессмысленно?
Но самый сокрушительный удар по гибридам, во главе с Приусом, нанесла Шкода, сделав второе поколение Шкоды Фабии GreenLine, которая в мае этого года поставила рекорд экономичности. Полноценная машина с традиционным дизельным двигателем внутреннего сгорания 1.2 TDI CR (75 л.с.), оснащенным фильтром твердых частиц (DPF), в ходе автопробега по Европе показала фантастический расход топлива в 2,2л/100км. Австрийский гонщик Герхард Платтнер, проехал на Фабии 2006 километров от австрийского города Ройтте через Германию в датский Бов и обратно на одном баке топлива. При этом он ехал на полноценной, практичной машине со средней скоростью 82 км/ч. Кроме того, запчасти на эту Шкоду будут стоить не дороже, чем запчасти на Мазда 3 или других японцев.
Примечательно, что и Skoda, и Платтнер в теме экологии не новички. Шесть лет назад Герхард объехал 30 стран (18 051 км) на Skoda Fabia 1.4 TDI с 70-сильным дизельным двигателем. Машина при средней скорости в 82 км/ч, потребляла тогда в среднем 3,94 литра на 100 км. А в 2007-м гонщик совершил еще одно путешествие по Европе, на Skoda Roomster 1.4 TDI (80 л.с.), преодолев 15 520 км и 35 стран Европы.
Цитата(HeatServ @ 27.4.2012, 18:26)

А почему бессмысленно?
На данном этапе развития человеков, топить ассигнациями выгодней.
HeatServ
27.4.2012, 20:30
Интересно, а Ё-мобиль не будет последним гвоздём в концепцию гибридов?
Коллега ездил на гибридном лексусе. Даже слов подобрать не мог, настолько это прекрасно, а ведь лексус всё та же тойота, только собранная самыми пряморукими японцами.
Нет, ну надо понимать, что Лексус - это Лексус, а Приус - это гибрид пущенный в народ.... Ценник Лексуса сказывается на всём, и на гибриде тоже...
Приус:
Зачем он?
Почему такой не гибридный, в смысле экономии топлива?
Нас приучают, проверяют?
Просто апробация на массах?
Цитата
Интересно, а Ё-мобиль не будет последним гвоздём в концепцию гибридов?
на пути преобразования квантовой энергии хим.связей в работу д.б. минимальное кол-во посредников. чем больше посредников - тем хуже кпд. среди всех посредников есть единственный хорошо управляемый, надёжный и, главное, легко аккумулируемый - электричество. первый шаг был сделан в начале 2000х - топливный элемент. счас этот бренд заглох, думаю временно, д.б. качественный скачок. не думаю что его стоимость будет доступна на первых порах, но за ними ближайшее будущее. а потому приусы и прочие двс-электроходы - отработка технологий электротрансмиссии. конечно, больше толку в экономическом ключе былоб от электроходов-автобусов и городских грузовиков но очень дорогими общественными вещами торговать труднее чем продвинутой эксклюзивной техникой.
Да, и водород не является топливом в чистом виде, для того что бы его добыть, необходимо затратить в 4 раза больше энергии которую он потом автомобилю отдаст, так что ждать ещё долго.
HeatServ
27.4.2012, 21:13
Подумалось...
Странная вещь, ведь любой ДВС, даже убитый в сопли, можно элементарно превратить в паровой двигатель, просто добавь воды. Электроиспаритель - сверхпросто, можно в доли секунд получать хоть четырёхсотградусный пар, неужели КПД такой техники был бы ниже? А крутящий момент предствляете себе?
Смотрю я на это с клотика...
Детский сад.
4 клапана на цилиндр и верхний привод распредвала на Т-34, гибрид бензин - электромотор на подводных лодках 1903 год.
Цитата(HeatServ @ 27.4.2012, 22:13)

Подумалось...
Катался я тут на паровозе - сильная штука, красивая, но КПД 9%.
HeatServ
27.4.2012, 23:06
Цитата(Vano @ 27.4.2012, 21:48)

Катался я тут на паровозе - сильная штука, красивая, но КПД 9%.
У газовой плиты КПД 15%. У костра 5%, у меня лично даже процентов 10 наберётся. КПД атомной бомбы тоже 10%. Мы о чём вообще говорим?
Цитата(HeatServ @ 27.4.2012, 22:13)

Странная вещь, ведь любой ДВС, даже убитый в сопли, можно элементарно превратить в паровой двигатель, просто добавь воды. Электроиспаритель - сверхпросто, можно в доли секунд получать хоть четырёхсотградусный пар, неужели КПД такой техники был бы ниже? А крутящий момент предствляете себе?
Вот о чем.
КПД ДВС поршневого дизеля 40%.
КПД паровой поршневой машины с котлом на жидком твердом топливе 9%, с электро котлом ну процентов 20 будет зачем переделывать?
В чем смысл?
Цитата(kornkorn @ 27.4.2012, 21:11)

Да, и водород не является топливом в чистом виде, для того что бы его добыть, необходимо затратить в 4 раза больше энергии которую он потом автомобилю отдаст, так что ждать ещё долго.
Там упор делается на то, что электричество для получения водорода будет получено путём сжигания углеводорода на централизованном источнике, где выше требования к экологии и само КПД цикла выше. Короче, замут тут тот ещё.
Цитата(Vano @ 27.4.2012, 23:35)

Вот о чем.
КПД ДВС поршневого дизеля 40%.
КПД паровой поршневой машины с котлом на жидком твердом топливе 9%, с электро котлом ну процентов 20 будет зачем переделывать?
В чем смысл?
Так для дизельной машины дизельное топливо нужно, а тут только вода и электричество.
Осталось научиться получать невероятно много электричества из ничего.
АвтоВАЗ отзывает 94 тыс машин из-за проблем в работе топливной системы
"Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки", - говорится в сообщении.
Компания отмечает, что, несмотря на то, что обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, "АвтоВАЗ" считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили.
"Также на некоторых партиях отзываемых автомобилей Lada Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля", - говорится в пресс-релизе.
Гдето в этой теме была таже проблема у ПАТРИОТов
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 8:42)

Так для дизельной машины дизельное топливо нужно, а тут только вода и электричество.
Осталось научиться получать невероятно много электричества из ничего.
Для воды потребуется сзади прицеп - тендер, так как чтобы рабочее тело ДВС воздух + топливо и на 1 кг топлива 15 кг воздуха из воздуха, а в данном случае придется возить 16 кг воды с собой.
Или 128 кг воды на сотню км, или как по аналогии с баком тендер будет на 800 кг - нормальная такая цистерна прицеп.
Странная Белка
28.4.2012, 9:00
Я седня на работу первый раз на своей машине приехала (45 км в одну сторону, чтоб вы понимали). До этого вокруг дома там крутилась. Ух, красота. Пилю себе 90 в крайнем правом по кольцевой и никому не мешаю. Меня теперь в автобус нипочем не загонишь.
Цитата(HasBolla @ 28.4.2012, 11:16)

Систему качества похоже внедрили. Это требование системы качества.
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 9:00)

Я седня на работу первый раз на своей машине приехала (45 км в одну сторону, чтоб вы понимали). До этого вокруг дома там крутилась. Ух, красота. Пилю себе 90 в крайнем правом по кольцевой и никому не мешаю. Меня теперь в автобус нипочем не загонишь.

Поздравляю, тоже помню приехал первый раз на работу на авто, меня пёрло как резинового зайца.
Странная Белка
28.4.2012, 9:18
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 10:11)

Поздравляю, тоже помню приехал первый раз на работу на авто, меня пёрло как резинового зайца.
Да ващеее. Очень точное сравнение про зайца
Поздравляю!!!
Мой первый раз - это поездка в институт - вместо 50 минут на общ транспорте 30 минут на машине в ЧАС ПИК по варшавке, сейчас не поверить это было, это было в 1995 году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.