Цитата(инж323 @ 17.12.2018, 16:28)

мне рекомендован 5w30, а залил в тот год и чек засветился 0w30.
это одинаковые масла по вязкости при рабочей температуре двигателя = 30, разница д.б. только на холодном 5>0
скорей всего там моющих присадок больше, движок промыло хорошо, я все промытое смыло в фильтр. поменять фильтр и ездить дольше. один мой старый друг масло меняет по максимальному сроку или пробегу, а фильтра каждые 200-300 моточасов. утверждает что это лучше чем тупо менять масло каждые 500моточасов
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 23:36)

Лампочку опять менял в фаре.
Задрало - каждые полгода.
Уже 10 минут занимает.
С ксеноном такого не было.

в год сколько проезжаешь?
Цитата(инж323 @ 16.12.2018, 3:40)

Менял в прошлом году на более жидкое, чем надо. Типа эксперимента на себе. Пока была зима, то оно мыло движок и вроде все норм. А как потеплело на улице, то просто загорелась лампа низкого давления масла на приборке и очень нервировала. Сразу собрался сменить масло хоть и наездил на этом новом и более жидком всего ничего- так при смене оно было как слишком поздно сменяемое штатное масло- грязное, черное и вобщем зря до того не замененное. Залитое новое летом с положенной по паспорту вязкость до сих пор красивое и практически новое и чек ни разу не загорался само собой. Правда, как в итоге более жидким маслом промылись каналы в двигле не скажу(не видел каналы то, может и навредил больше, не знаю), но вот провел такое( может и зря.)- типа промывка более длительная, чем промывка при смене масла.
у меня так на жугулях было, залил шелл полусинтетику, через пицот км оно аж чорное, как угольная смола, стало. фильтр поменял пару раз - и лампочка на холостых зажигаться перестала
и вообще, если масло не меняет цвет, то это повод напрячься