Полная версия этой страницы:
Автомобили
Теперь в антирадары придётся и РЛС ближней зоны встраивать.
Меч и щит...
Интересно, а столик в комплекте идёт?
Я давно уже подозревал, что автосигнализация это штука, по большому счёту, никчёмная, ну, разве чисто практические там полезности, машину закрыть с кнопки, если ЦЗ нет, или завести из окна квартиры, проверить температуру чего-нибудь, но вот сегодня подъехал в одно заведение, зашёл-вышел, а сигналка завыпендривалась, не хочет с охраны снимать, не перывй раз уже, но раньше отпускало, а тут никак. Благо в том самом заведении работает механик, у которого я уже десять лет ремонтируюсь. Звоню, объясняю ситуёвину. Приходит. "Тебе чтобы ехать?" Открывает капот, скидывает клемму с кричалки, вырубает датчик удара, достаёт провод, цепляет на клемму ближнего света и ещё куда-то... "Всё, свет включай, заводи." Две минуты с перекуром. Зачем её вообще ставили?
Skaramush
22.7.2015, 9:27
Если есть возможность "дотянуться" до самого блока, то ещё быстрее и проще.
Но. Можно вопрос? Каким образом так просто обнаружен и отключён датчик удара, где он так доступно установлен?
Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 9:27)

Если есть возможность "дотянуться" до самого блока, то ещё быстрее и проще.
Но. Можно вопрос? Каким образом так просто обнаружен и отключён датчик удара, где он так доступно установлен?
Снизу, под ногами, два винта открутил и вот он там, за компьютером.
А блок даже искать не стал, он под торпедо где-то щёлкает релюхой, на скорость не влияет.
Ashihara
22.7.2015, 11:42
Цитата(HeatServ @ 22.7.2015, 10:35)

Снизу, под ногами, два винта открутил и вот он там, за компьютером.
А блок даже искать не стал, он под торпедо где-то щёлкает релюхой, на скорость не влияет.
Согласен, дерьмово установлено.
Я себе сигналку поставил так, что на поставленной на охрану машине ничего не включается, кроме аварийки. Даже свет в салоне.
И делает это не просто релюха, а несколько релюх. Внутри коробки с предохранами, около стартёра и под торпедой. В том месте, которое долго и нудно нужно разбирать.
При этом, кстати, не работает и распространённый способ открывания авто отжимание рамки двери и тыкания палочкой в кнопку ЦЗ. ЦЗ тоже отключается вместе со всем.
HeatServ
22.7.2015, 12:57
Цитата(Ashihara @ 22.7.2015, 11:42)

Согласен, дерьмово установлено.
Я себе сигналку поставил так, что на поставленной на охрану машине ничего не включается, кроме аварийки. Даже свет в салоне.
И делает это не просто релюха, а несколько релюх. Внутри коробки с предохранами, около стартёра и под торпедой. В том месте, которое долго и нудно нужно разбирать.
При этом, кстати, не работает и распространённый способ открывания авто отжимание рамки двери и тыкания палочкой в кнопку ЦЗ. ЦЗ тоже отключается вместе со всем.
Это всё защита от гопников, но если есть сканер, то и гопник уедет.
Сергей Валерьевич
22.7.2015, 13:23
Skaramush
22.7.2015, 21:53
Цитата(HeatServ @ 22.7.2015, 13:57)

Если до кучи не стоит геркон на примитивное размыкание важной цепи. А то и не одной.
HeatServ
22.7.2015, 22:41
Цитата(Skaramush @ 22.7.2015, 21:53)

Если до кучи не стоит геркон на примитивное размыкание важной цепи. А то и не одной.
Геркон это уже сложнее, согласен. Откуда кому знать где он там установлен.
Сергей Валерьевич
22.7.2015, 22:58
МЗКТ-6922 – высокоэффективная транспортная база для ЗРК «Тор» и «Бук»
http://www.nationaldefense.ru/includes/per...27/detail.shtml
Ashihara
23.7.2015, 12:30
Цитата(HeatServ @ 22.7.2015, 13:57)

Против чувака со сканером есть секретка))
Не геркон, но тоже очень хорошо придуманная. На неё можно в упор смотреть и не понять ничего.
HeatServ
23.7.2015, 15:18
Цитата(Ashihara @ 23.7.2015, 12:30)

Против чувака со сканером есть секретка))
Не геркон, но тоже очень хорошо придуманная. На неё можно в упор смотреть и не понять ничего.
Тогда зачем сама сигналка?
Рекуператор
24.7.2015, 15:37
Экспериментатор движений вверх-вниз,
Видит простор там, где мне видна стена.
Он считает, что прав, он уверен в идее,
Он в каждом процессе достигает дна.Цитата
В августе в Москве начнется новый дорожный эксперимент.
http://www.gazeta.ru/auto/2015/07/22_a_7653073.shtml
Ждите и вы на перекрестах страны, эксперимент пройдет удачно.
Штрафы идут в местный бюджет.
Рекуператор
24.7.2015, 15:52
Цитата(HeatServ @ 23.7.2015, 15:18)

Тогда зачем сама сигналка?
Это вопрос страха.
Как повлияли страшные сказки продавцов. Страхование из той же темы.
http://video.tochka.net/prikol/312190-smes...i-bolshoy-shar/
Ashihara
24.7.2015, 15:59
Цитата(Vano @ 24.7.2015, 16:42)

Ждите и вы на перекрестах страны, эксперимент пройдет удачно.
Штрафы идут в местный бюджет.
Что-то мне уже видится куча аварий из-за того, что какая-нибудь дама при виде замигавшего зелёного давит в тиски из-за боязни проскочить стоп-линию.
Или как давит в тиски, чуть проскакивает, а потом сдаёт назад.
Или большущие пробки из-за того, что тормоза, едва трогающиеся на зелёный, ещё будут решать в уме такую ресурсоёмкую задачу, как "проеду ли я перекрёсток?".
А, скорее всего, и то и то одновременно.
Ну тут нет изобретения велосипеда - мировая практика, подсмотрели.
Цитата(Ashihara @ 24.7.2015, 15:59)

Что-то мне уже видится куча аварий из-за того, что какая-нибудь дама при виде замигавшего зелёного давит в тиски из-за боязни проскочить стоп-линию.
Или как давит в тиски, чуть проскакивает, а потом сдаёт назад.
Или большущие пробки из-за того, что тормоза, едва трогающиеся на зелёный, ещё будут решать в уме такую ресурсоёмкую задачу, как "проеду ли я перекрёсток?".
А, скорее всего, и то и то одновременно.
Ну на переездах же решают такую задачу.
Некоторые решить не могут и тех ловят гайцы на другой стороне, когда световая сигнализация и звуковая работает, а шлагбаум не опускается еще. А тут автомат ловить будет. После попадания на штрафы задача будет решаться быстро, а кто не умеет того не берут в космонавты.
Хороша кормушка будет.
Это уже не заурядная задача - держать стрелку на 78км/ч))
Не знаю, мне кажется, что "вафля" будет 8 месяцев в году снежной коркой, стало быть, ненаказуемо. У нас вот тоже рисуют полоски на асфальте. Иной раз думаешь - а какой фантазёр их нарисовал? Чем эта, Ъ, мазня, обоснована? Он вообще за рулём хоть день ездил, автор этих линий? Я эти полоски вижу 2 месяца в году. В окрябре этих полосок не будет. И снова все будут ездить оптимизированно, т.е. как лучше, как удобнее. Потом нанесут новые. Зачем?
Это мне напоминает борьбу жилищников с "тропинками". Т.е. есть газон, по которому протопталась годами тропинка, тропинка это плохо, это нарушает экологию, поэтому вдруг эту тропинку начинают перелопачивать, вручную, лопатами. Перелопатят, чтобы люди ходили по квадрату, а люди как ходили - так и ходят. Казалось бы, примитивная вещь - проложи тут тротуарную плитку - нет, не обосновать в муниципалитете. Не дебилизм? Дебилизм. И "вафля" тот же самый дебилизм. При загруженности столичных трасс - не знаю кому и зачем это надо.
Кстати, Иван, про столицу, ведь уже было ясно лет 15 назад, что проблему пробок в столице строительством дорог и навяливанием дорожной дисциплины не решить? Там ведь показатель метр дороги к количеству авто уже давно в положении "сплошная пробка"?
Заснеженных дорог у нас в Златоглавой не бывает. Ну, пара дней в году, от силы. Остальное время с остервенением сыпополивают. Так что читаемость не вопрос.
....
А что до пробок и дорог...
Вот тоже, как ты написал, так я и думал.
Думал.
Думал.
А сейчас смотрю на МКАД - едет, где развязки новые сделали, эстакады...
Мне вообще очень симпатичны новые дорожные проектировщики (или это новые дорожные СНиПы?).
НовО.
Динамично.
Просто.
Цитата(HeatServ @ 25.7.2015, 1:22)

Кстати, Иван, про столицу, ведь уже было ясно лет 15 назад, что проблему пробок в столице строительством дорог и навяливанием дорожной дисциплины не решить? Там ведь показатель метр дороги к количеству авто уже давно в положении "сплошная пробка"?
Ты знаешь я уже года два не попадал в пробку - ну такую чтоб часа два ехать 5 -10 км.
Тут несколько причин.
Хитрый стал и интернет быстрый - навстречу потоку и не в час пик езжу (посмотрел красное 10 баллов раз пять в году - крым там принимают в состав или патриарх на район приехал - дома или на работе сижу).
(Как пример диалог с Заказчиком
- давайте в центре встреитимся завтра
-ок а во сколько
- в часа два чтоб до пробок разехаться)
Яндекс пробки простоянно мониторю.
Новые развязки построили.
Рекуператор
25.7.2015, 3:08
Цитата(Vano @ 25.7.2015, 2:40)

У меня к нему что-то нет доверия. Пару раз пробки показывал, на деле не оказалось.
Цитата(nik4t @ 25.7.2015, 1:58)

А сейчас смотрю на МКАД - едет, где развязки новые сделали, эстакады...
Мне вообще очень симпатичны новые дорожные проектировщики (или это новые дорожные СНиПы?).
НовО.
Динамично.
Просто.
Это их работа. Не более.
Цитата(HeatServ @ 25.7.2015, 6:31)
Это их работа. Не более.
Не.
Профессионала его видно всегда, его можно и не видеть в живую.
Мысль умная она заметна.
Цитата(Рекуператор @ 25.7.2015, 3:08)

У меня к нему что-то нет доверия. Пару раз пробки показывал, на деле не оказалось.
Надо в динамике смотреть, тогда нет промаха есть определенное запаздывание.
Погоня за барсеточником пострадавшего - деньги возвращены жулики пойманы
с видеоригестратора потерпевшего
http://www.youtube.com/watch?v=CcHlju_5Xggв новостях с пояснениями
http://www.youtube.com/watch?v=K1JkAkWscMA
Сергей Валерьевич
26.7.2015, 22:18
Рекуператор
8.8.2015, 17:42
Картинко про будущее электро авто. Это тесла.
Рекуператор - ты не перегрелся?
Минутный график МИНУТНЫЙ!
И тесла среди электромобилей это как ягуар среди автомобилей.
Цитата(Vano @ 25.7.2015, 2:40)

Новые развязки построили.
ранее при ЮМ, яндекс пробки утром показывал 8-10 в центр- до работы ехал 1.5 часа. Теперь яндекс показывает 5- но до работы столько же.
Номера с буквами "ВВ" или "АН" добавляют +150 к невидимости - ГИБДДшники демонстративно отворачиваются и прячут полосатые палочки за спину; на камеры и радары странная магия тоже действует
(а номера с буквами "ВС"... есть добровольцы?

)
Рекуператор
8.8.2015, 22:52
Цитата(Vano @ 8.8.2015, 18:27)

Рекуператор - ты не перегрелся?
Минутный график МИНУТНЫЙ!
И тесла среди электромобилей это как ягуар среди автомобилей.
Спасибо Вано.
Цитата(инж323 @ 8.8.2015, 22:30)

ранее при ЮМ, яндекс пробки утром показывал 8-10 в центр- до работы ехал 1.5 часа. Теперь яндекс показывает 5- но до работы столько же.
А баллы - странно при 10 это когда пишут лучше ехать на метро баллах можно ехать 3-5 часов.
Я на баллы не смотрю - смотрю на красноту по конкретному участку/маршруту.
У меня как бы наоборот от центра до Одинцово было при ЮМ 2 часа сейчас - 40 минут.
И эстакаду на можайке построили и платник северный обход.
Цитата(инж323 @ 9.8.2015, 1:30)

машин стало больше и критерии оценки поменялись
Цитата(LordN @ 8.8.2015, 23:12)

машин стало больше и критерии оценки поменялись
При СС пробки уменьшились в два раза!!! Уже только 5(а было 8-10 , в том же месте и время суток), вот как здорово СС разрулил!!! и с учредителями яндекса тоже.
А езжу я по прежнему 1.5 часа по утрам на работу.
Цитата(инж323 @ 8.8.2015, 23:22)

А езжу я по прежнему 1.5 часа по утрам на работу.
Я бы завязал с такой работой.
Рекуператор
9.8.2015, 10:24
Цитата(HeatServ @ 8.8.2015, 23:24)

Я бы завязал с такой работой.
С работы, доходило и до трёх часов. Карл! три часа!
Потом, в соответствии с корпоративной этикой, будь крайним и жопу чудаку лизни.
Завязал.
Ваще, в другом буду себя пробовать. Уже "стругаю буратино".
Skaramush
9.8.2015, 11:00
По нормальной погоде до работы 14 км на велосипеде. И к чёрту пробки. С учётом кусочка через поля - 40 минут и на работе + утренняя зарядка.
Цитата(Skaramush @ 9.8.2015, 11:00)

По нормальной погоде до работы 14 км на велосипеде.
ну ... у меня 21.7 км и не на велике,но 1.5 часа. Ночью подобное(почти та же трасса)- 24 минуты. Вечером же иногда и по 45 минут выходит(не по пятницам).
А какая разница какая работа- можно и другую... дорогу то куда деть? Или по окончанию проекта(объекта) менять работу? Так у меня все объекты конторы(запад, восток и юг от МКАДа и офис в Садовом кольце)- спонтоваться и сказать пошли все в сад мне мол ездить неудобно?
испытатель
9.8.2015, 19:07
Сегодня решил - никуда не поеду. Лень обуяла, но потом к вечеру не выдержал и решил сгонять на дачу собрать кое-что.... так по мелочи. Сел на свой джип и порулил. Подъезжаю в веренице машин к мосту через реку и вижу один человек на велосипеде стоит перед переходом на мост с велосипедом в руках, провожает взглядом машины и что-то энергично артикулирует.Ну думаю - достали автомобилисты мужика, так что все маты вспомнил. Пригляделся и неожиданно дружка детства узнал, которого лет десять не видел. Решил после моста остановиться и дождаться. Вижу - выруливает и машу чтобы остановился. Остановились, коротенько поговорили как дела и прочее. Чувствую проблем у мужика - выше крыши. Что, спрашиваю, на велосипеде, а не на автобусе. Нравится - говорит. Не удержался - машины наверно раздражают пока доберешься, видел, как ты на переходе материл всех. Да ну, ты что, я не матерюсь. Я когда на природе останавливаюсь - стихи читаю громко или пою....Пока еду - дыхалки не хватает. И что за стихи - сейчас читал, продолжаю иронизировать, а он и не замечает. ... Да Пастернака говорит:
Вперед то под гору, то в гору
Бежит прямая магистраль,
Как разве только жизни в пору
Всё время рваться вверх и вдаль.
Чрез тысячи фантасмагорий,
И местности и времена,
Через преграды и подспорья
Несется к цели и она... Знаю, знаю говорю растерявшись, а сам только отдельные фразы помню.
У меня неожиданно какая то растерянность обуяла. Скомкал разговор. Попрощались и я поехал дальше, по своим дачным делам.
А из башки разговор не выходит. Так и до дома вернулся с подозрениями, а правильно ли живу суетясь, гоняя, матерясь и с кучей проблем в голове, в отличии от своего корешка - бедологи, распевающего и читающего стихи сам себе под хорошее настроение.
сейчас до офиса 14 км - 30 минут на авто
до прошлого было 7 км и 30 минут на авто
но время, конечно выбирать - к 10 на работу и в 20 обратно
пробовал на скутере 7 км за 15-20 минут в любое время, но что то Славик опасно, ну его эту экономию
08.08.15
Новую Ригу из Москвы запустили практически полностью на всю ширину. В Москву пока две. Кладут асфальт.
26.07.15
В замечательном городке Андреаполь, Хит знает, писал, не забываем включать дневные ходовые огни. 500р штраф в бардачке. В протоколе теперь пишут координаты. По Глонасс, ессно.
01.08.15
Если Вы вдруг забыли паспорт гражданина РФ, а попасть в приграничную полосу у Норвежно-Российской границе хотите ( п-ов Рыбачий именно там), то ехать надо не по А-138, что на Киркенес, там на Титовке КПП, а по Р-12, что на Лотту, а потом сворачивать на Никель. Там КПП нет. Вполне законно.
----------------
... может еще чего вспомнится...
Рекуператор
10.8.2015, 8:56
Цитата(испытатель @ 9.8.2015, 19:07)

Знаю, знаю говорю растерявшись, а сам только отдельные фразы помню.
У меня неожиданно какая то растерянность обуяла. Скомкал разговор. Попрощались и я поехал дальше, по своим дачным делам.
А из башки разговор не выходит. Так и до дома вернулся с подозрениями, а правильно ли живу суетясь, гоняя, матерясь и с кучей проблем в голове, в отличии от своего корешка - бедологи, распевающего и читающего стихи сам себе под хорошее настроение.

Много думал.
Решил, что правильно - это когда сам играешь, а не в тебя играют. Совершено неважна область игры. Вот, товарищ ваш, на велике - сам играет.
HeatServ
10.8.2015, 10:02
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2015, 8:56)

Много думал.
Решил, что правильно - это когда сам играешь, а не в тебя играют. Совершено неважна область игры. Вот, товарищ ваш, на велике - сам играет.
Давненько так, учились когда, был у нас в группе чувак. Неприметный такой чувак, себе на уме, странноватый. Однажды задержались в Архангельске, под два часа ночи уже, сидим в автомобиле где-то на выселках, что-то ждём. Мимо проезжает велик с шваброй и ведром, глядь, а это тот самый чувак. Вышли, тормознули его...
- Привет, ты куда-откуда?
- Звёзды чистил.
- Какие звёзды?
- На небе которые, какие ещё...
Хи-хи-хи, ха-ха-ха... А ведь раззвездилось... Едем обратно, думаем... А вдруг это правда он звёзды чистит ночью... Ведь кто-то же должен это делать...
HeatServ
10.8.2015, 21:40
Две недели назад в движке у крокодила что-то зазвенело, ну, думаю, всё, отмаялся, бедняга. Звеня приехал к мастеру, тот ковырял два часа, нашёл в коробке сцепления какую-то металлоёвину, явно из состава корзины сцепления, в смазке вся. Помолчал и говорит: "Едет, но это максимум на два дня... Максимум..." Прошло две недели, крокодил как ездил, так и ездит.
Будете в Тольятти - поклонитесь в пояс проходной завода от меня.
вот тоже, ехал себе ехал и подумалось- вот прям как по графику перегорают лампы в ближем( почти год и все, плюс минус чуть чуть), а в ПТФ гады 10 лет живут и в ус не дуют, стоят с завода. Где кому поклониться, чтоб в ближнем не перегорали лампы? в дальнем тоже родные с роддома стоят, уже 10 лет и ровно 3 месяца,но хоть они редко включаемые,но ПТФ то постоянно включен- где не так с лампами ближнего?
Цитата(инж323 @ 10.8.2015, 22:51)

вот тоже, ехал себе ехал и подумалось- вот прям как по графику перегорают лампы в ближем( почти год и все, плюс минус чуть чуть), а в ПТФ гады 10 лет живут и в ус не дуют, стоят с завода. Где кому поклониться, чтоб в ближнем не перегорали лампы? в дальнем тоже родные с роддома стоят, уже 10 лет и ровно 3 месяца,но хоть они редко включаемые,но ПТФ то постоянно включен- где не так с лампами ближнего?
Лампы в ближнем и ПТФ одинаковые?
Dmitry_vk
11.8.2015, 11:44
Цитата(инж323 @ 10.8.2015, 22:51)

Попробуйте лампы другого производителя. Такая же фигня была, как заводские ближние сгорели через три года с интервалом в полгода, раз в полгода по очереди их заменял (итого с год где-то каждая ходила). Пару лет так и шло. Потом взял другие лампы и забыл про них. Даже производителя забыл. Вроде Филипс горели, на Осрам заменил, но точно уже не помню.
HeatServ
11.8.2015, 13:19
OSRAM NIGHT BREAKER. Ходют дольше всех.
Цитата(Ashihara @ 11.8.2015, 8:20)

Лампы в ближнем и ПТФ одинаковые?
в птф не помню, а в ближнем н7. А ПТФовские похожие,но цоколь у них другой(там какая то своя забыл какая марка лампы). а вот производителей не скажу, просто и не помню.
О фарах.
Ходил по автосалонам пытался за недорого поменять машину на более новую.
Критерии самые простые для ситуации год два назад - автомат мин 6 ступеней, ксенон (хорошая вешь в плане лосей и пешеходов - выскакивали передо мной), лошадей в районе 150, экран с навигатором, автоматика там тормозная разгонная типа абс есп.
Нет такого в продаже за недорого все машины в продаже в нижней и средней комплектации за недорого. НЕТ экрана - типа топовая комплектация - да его в Калину кладут, которая Датсун а не у кого нет.
Остальное под заказ.
Пошел с свой привычный автосалон - сделайте мне таку как сейчас, только новую - та же тема мы такие не покупаем, только под заказ, говорю Ок когда сделают - в ДЕКАБРЕ срок поставки, так российский завод (а другие машины из-за бугра и не возим цена как у шатла их не покупают) два месяца на каникулах.
Ну ладно в Декабре - а цену зафиксируете при заказе - нет говорят скока стоить будет не знаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.