Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Ashihara
Цитата(Никитос @ 17.5.2014, 0:04) *
Весит 1,3 и у меня 140 коней.
Мы тоже не пальцем деланы)))

Поездил я тут на выходных на мотоцикле... 215 кило сухого веса + 90 кило моего + 20-30-40 кило на бензин и прочее.

И всё это тащат на себе 193 (сто девяносто три) худосочных японцких коня laugh.gif

ЗЫ. Почувствовал себя небольшим кирпичным заводиком)))
Никитос
Не, это не то. Страшно нафиг, кирпичами не отделаешься)))
HeatServ
Цитата(Никитос @ 19.5.2014, 20:05) *
Не, это не то. Страшно нафиг, кирпичами не отделаешься)))
На мотах всё очень круто, мозг работает иначе, чувства обостряются до невозможности, но есть там одна хрень - злой дух лихачества. И человек для мотоцикла расходник.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 19.5.2014, 21:13) *
человек для мотоцикла расходник.
жестко!!

Продолжая логику: а для автомобиля - сексуальный партнер...
(кому-то удовольствие доставляет, а кого-то просто затр...)
Vano
Вот тут кобыл поменьше чем в заряженных легковушках, но все по делу.
http://coub.com/view/1qtfv
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.5.2014, 20:00) *
от
Иван, блин, зачем накаркал... Только поставил резину и сегодня сразу пополудню этот несравненный шум перетёртых шариков.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 20.5.2014, 14:37) *
Иван, блин, зачем накаркал... Только поставил резину и сегодня сразу пополудню этот несравненный шум перетёртых шариков.
Фух... Вчера поставил летнюю резину на обе машины, целая операция, заняло 5 часов, привези-увези-погрузи-очередь... Ладно, поставил. Проехался... да, это вам не зима, надо привыкать, но возник плюс. В кои-то веки наконец грёбаная резина кордиант, лысая уже как колено, встала так, что машину никуда не водит. Надо же... А утром этот хруст. Ну, думаю, ШРУС, мать его. А это как бы поломка серьёзная. Неужели, думаю, исчерпался ресурс этого вечного железа... Есть такое сооружение, Кёльнский собор, его начали строить при царе Горохе и строят до сих пор, поэтому принято считать, что когда его достроят, то наступит конец света. Но это выдумки. А вот когда сломается моя железяка, то Кёльнский собор рухнет. И это уже факт. Погрустил я и решил продлить жизнь этому уникальному сооружению, собору т.е. Приехал кое-как, через мать-перемать к ремонтнику, тот грустно посмотрел, жаль собор-то... Ну и звонит через 2 часа, говорит, мол, попал ты. Ну и ладно, был собор и нет собора, скрепя сердце, смирился. А машина-то что? А на машине я вчера забыл колесо левое прикрутить как надо.
Так что нормально всё. На месте собор.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.5.2014, 15:37) *

Ну вот - а на меня наговаривал - а сам блондинка.
Я тут не побрился и краснел сегодня.
В прошлом году шпингалятором решил бревна не поперек резать, а вдоль как в анекдоте про финскую безопилу и мужиков.
Она как задымится - работает - вал не крутиться - дымиться.
Ну по весне завел еще раз - может за зиму восстановилась - дымится.
А тут поручение от северных товарищей волшебной смеси купить - купил заношу пилу.
- Ну что тут у Вас?
- Так и так.
Берет и вал крутит.
- Вы, говорит с тормоза не сняли.
Завели, да не снял.
Жесть, показалось, что весь магазин на меня обратил внимание.
dValeriy
Расход 3, 5, 10 л на сотню. И как люди ездят?
У меня стабильные показатели - 11,2 л/100км, 29 км/час усреднённые на дистанциях 5000 км и 9700км(у С4 два усреднителя) - Москва и Подмосковье(до 20км от МКАД - дача).
Езжу на С4 - 109 л.с, коробка автомат, климат не работает, приборные панели и ощущения говорят что авто исправен.

А у меня на даче есть "Ока"- экспериментальная, меняли сцепление - в наружнем ШРУСе оказалось 4 шарика вместо шести. Ездит до магаза(500м) и обратно и не стучит.
Ashihara
Цитата(dValeriy @ 21.5.2014, 7:48) *
Расход 3, 5, 10 л на сотню. И как люди ездят?
У меня стабильные показатели - 11,2 л/100км, 29 км/час усреднённые на дистанциях 5000 км и 9700км(у С4 два усреднителя) - Москва и Подмосковье(до 20км от МКАД - дача).
Езжу на С4 - 109 л.с, коробка автомат, климат не работает, приборные панели и ощущения говорят что авто исправен.

Люди верят расходомерам, которые и сами по себе врут и бенз, потраченный на холостых не учитывают. Получаются красивые городские парадные 5-8 литров на сотню вместо 10-15 wink.gif

У меня, если зимой в мороз завестись, прогреться и доехать до работы по пробкам, получается 20 литров. А вот если сбросить счётчик после прогрева, получается уже 16.5, как ни крути, 3.5 литра на сотню разницы. А если бы ещё можно было отключать его, пока машина не двигается, внутрь десятки точно уложусь. А так стоишь и смотришь, как чиселка растёт: 10.0, 10.1, 10.2 и так далее, доходя до 18.5-22.5 к концу поездки.

А вот у знакомого на немецком авто та же чиселка не растёт в пробке и при прогреве. Знакомый потом удивляется, как этот так, с расходом в 8 литров почему по городу удаётся всего 200-300 км проехать на баке бензина. Не доливают, наверное, недобросовестный заправщики.
Никитос
У меня 13,5 сейчас ест. Зимой под 15. Я считаю, как раз в тему, в прошлом году было 12,5 летом. На трассе честно 6,5 хряпает.
Для атмосферника и соотношение масса/кони/литры ест нормально. Ну я так думаю.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.5.2014, 22:17) *
Ну и ладно, был собор и нет собора, скрепя сердце, смирился. А машина-то что? А на машине я вчера забыл колесо левое прикрутить как надо.
Так что нормально всё. На месте собор.

Цитата
Берет и вал крутит.
- Вы, говорит с тормоза не сняли.
Завели, да не снял.

Ну вы, блин, даёте ©
А я на своём Патрике, с тех пор как стал регулярно выключать хабы, теперь регулярно забываю их включать. И так сядешь где-то слегка - включишь передок, а эффекта никакого, и машина буксует, и как-то неубедительно всё. В первый раз, помню, в Северодвинске на пляже забыл))) лопатой даже копал, мужики собрались посмотреть. Потом один сказал: Слышь, парень, у тебя передок похоже не работает wink.gif Вот это было лоховство так лоховство. До сих пор стыдно. Хорошо, тогда звёздами ещё не оклеился, так хоть не узнают, пальцами тыкать не станут и смеяться громко)))
LordN
Цитата(Ashihara @ 21.5.2014, 14:01) *
Люди верят расходомерам, которые и сами по себе врут и бенз, потраченный на холостых не учитывают. Получаются красивые городские парадные 5-8 литров на сотню вместо 10-15 wink.gif

У меня, если зимой в мороз завестись, прогреться и доехать до работы по пробкам, получается 20 литров. А вот если сбросить счётчик после прогрева, получается уже 16.5, как ни крути, 3.5 литра на сотню разницы. А если бы ещё можно было отключать его, пока машина не двигается, внутрь десятки точно уложусь. А так стоишь и смотришь, как чиселка растёт: 10.0, 10.1, 10.2 и так далее, доходя до 18.5-22.5 к концу поездки.

А вот у знакомого на немецком авто та же чиселка не растёт в пробке и при прогреве. Знакомый потом удивляется, как этот так, с расходом в 8 литров почему по городу удаётся всего 200-300 км проехать на баке бензина. Не доливают, наверное, недобросовестный заправщики.

не надо верить расходомерам, надо верить бухгалтерии. она не обманет. smile.gif

Цитата(Машинист @ 21.5.2014, 14:31) *
Ну вы, блин, даёте ©
А я на своём Патрике, с тех пор как стал регулярно выключать хабы, теперь регулярно забываю их включать. И так сядешь где-то слегка - включишь передок, а эффекта никакого, и машина буксует, и как-то неубедительно всё. В первый раз, помню, в Северодвинске на пляже забыл))) лопатой даже копал, мужики собрались посмотреть. Потом один сказал: Слышь, парень, у тебя передок похоже не работает wink.gif Вот это было лоховство так лоховство. До сих пор стыдно. Хорошо, тогда звёздами ещё не оклеился, так хоть не узнают, пальцами тыкать не станут и смеяться громко)))

периодически, раз в квартал-полгода, пытаюсь включить шестую и только визг коробки подсказывает, что там не шестая, а задняя smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.5.2014, 1:03) *
Завели, да не снял.
Такая же песня была однажды. Приношу в мастерскую, а мне там девушка на приёмке сразу про этот тормоз... а я не знаю куда и деться, а она схватила отвёртку и так за 30 секунд раскидала пилу и говорит, мол, нормально всё, даже тормоз не погорел, а иногда приносят и с тормозами убитыми. И улыбается. И ещё совестливее стало...
Никитос
Эхх, мужики)))
HeatServ
Тогда я мало с пилой общался, только-только появилось его гордое название "шпингалятор" и проект "Аджедан" был на стадии откапывания ям под фундамент, там кореньев было до фига, а торф сырой и я подумал, что закидало что-нибудь. Это сейчас насквозь её вижу и даже голосу её подражать умею.))
По самые по...
Цитата(dValeriy @ 15.5.2014, 11:35) *
Попрошу!!! Не 200 а 232 с копейками!
Сам в шоке, потому и написал...

НЕ ВЕРЮ!!! Если только на стенде... Ну или по шоссе.. И так -всю жизнЪ...
dValeriy
Вопросы веры или о Вере не обсуждались...
Ashihara
Цитата(LordN @ 21.5.2014, 13:08) *
не надо верить расходомерам, надо верить бухгалтерии. она не обманет. smile.gif

Давно уже прогу на телефон скачал, пользую. При каждой заправке вводишь пробег, сколько заправил и сколько заплатил. В принципе, совпадает с расходомером wink.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.5.2014, 13:43) *
Такая же песня была однажды.

Ух отпустило - оказывается - это массовое, а то думал возрастное - тупеть начал.

Цитата(dValeriy @ 21.5.2014, 7:48) *
Езжу на С4 - 109 л.с, коробка автомат, климат не работает, приборные панели и ощущения говорят что авто исправен..

С4 автомат 150 л.с. выкладывал тут скрины
у меня средняя скорость побольше 31-33 км/ч за счет этого расход 9,6 л/100 климатом активно пользуюсь
есть возможность выбирать по логистике время передвижения и разбавляет дача 150 км и дальняк на 700 км в одну сторону.
Никитос
17,5 км/ч 13,5 л/100 км. Надо машину менять)
Машинист
Цитата(Никитос @ 22.5.2014, 9:36) *

Не, не надо) хорошая машина
Никитос
Я и не говорю плохая, я говорю - менять надо))
dValeriy
местожительство надо менять
Vano
Ездить надо быстрее.
Тогда и расход будет меньше. biggrin.gif
Ночью по холодку - вечером на работу, утром с работы.
Весь день в теньке спишь.
Никитос
Ночью надо дома с женой спать...ну или с кем там кто спит)))))
Работать днем, мы ж не совы.
Vano
С кем кто можно и днем))
HeatServ
- Абрам, куда Вы бежите?
- Домой, Рабинович хочет переночевать с моей женой!
- Но ведь день на дворе!
- Вы не знаете Рабиновича, он и днём может переночевать!
dValeriy
Сегодня сьездил посмотреть обьект.
Расстояние по прямой 12,5км, по автодорогам - 20км. Время на дорогу - туда 1ч10м, обратно - 30мин mad.gif mad.gif mad.gif .
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 22.5.2014, 13:07) *
Сегодня сьездил посмотреть обьект.
Расстояние по прямой 12,5км, по автодорогам - 20км. Время на дорогу - туда 1ч10м, обратно - 30мин mad.gif mad.gif mad.gif .
У меня из одного конца города в другой на авто - 45 минут и пару литров бензина (днём),
на мопеде - 14 минут и три напёрстка бензина в любое время суток.
dValeriy
Понял, город надо уменьшать....

Где-то что-то было насчёт атомного оружия, из которого надо кого-то расстрелять...
Никитос
Это вам к Тимошенко, она спец в этом
AVFRZN
Цитата(Никитос @ 22.5.2014, 8:36) *

--- на Кайен, однозначно, у него средняя будет выше wink.gif
Машинист
Цитата
Понял, город надо уменьшать....

Всем нужно дружно ломиться обратно в малые города и поселки России! Там немеряно работы, халявное жилье и кое-где есть дороги, образование, здравоохранение и зачатки/остатки культуры))) Правда, практически нигде нету всего этого вместе ph34r.gif
dValeriy
Нет так будет..
Пессимист...
Vano
Цитата(Машинист @ 22.5.2014, 14:08) *
Всем нужно дружно ломиться обратно в малые города и поселки России! Там немеряно работы, халявное жилье и кое-где есть дороги, образование, здравоохранение и зачатки/остатки культуры))) Правда, практически нигде нету всего этого вместе ph34r.gif

Работы у нас хватает, нам бы еще денег biggrin.gif
Никитос
Да-да, а то новый тарантас уже надо покупать)))))
Дом, дачу и прочее. Детей уже надо куда-то вывозить с мамой и бабушками....Вот задачи становятся всё интереснее и интереснее...
Машинист
Цитата(dValeriy @ 22.5.2014, 14:10) *
Нет так будет..
Пессимист...

Ну отчего же пессимист? Напротив, истинно верю в большое и светлое завтра и по мере сил содействую.
А вчера полторы тыщи за парковку прилетело. Так кольнуло неприятно, уж думал в нашей-то дыре главное на газоне перед областным УВД не паркуйся, и всё хорошо у тебя будет; ан нет, ездиют парконы проклятые, фотографируют.
retr
В то время как подавляющее большинство отраслей промышленности стремится ко все большей автоматизации, Toyota Motor Corp. начинает в автомобилестроении обратный процесс.
http://autorambler.ru/journal/events/04.05.2014/560987159/

Роботов по дешевке скупим и отправим на Автоваз.
Машинист
Цитата(retr @ 23.5.2014, 11:03) *
В то время как подавляющее большинство отраслей промышленности стремится ко все большей автоматизации, Toyota Motor Corp. начинает в автомобилестроении обратный процесс.
http://autorambler.ru/journal/events/04.05.2014/560987159/

Роботов по дешевке скупим и отправим на Автоваз.

Место один черт проклятое, так что можно и тойотовских роботов туда) Результат прогнозируем) А может, десятка образца 2006 года вернётся rolleyes.gif
retr
Придумал как обезопасить себя от эвакуации: по правилам эвакуаторщиков они не имеют права перемещать транспортное средство с находящими внутри людьми. Берём пару подушек, накрываем пледом, в торец кладём волейбольный мячик и надеваем парик. С другого торца кладём пару ботинок. Аккуратно накрываем пледом, в общем создаём впечатление, что в машине спит человек, хорошо если ещё задние окна тонированы, будет сложнее разглядеть чучело. Для полноты картины можно кинуть пару пустых бутылок пива, это на случай стука в окно и других попыток разбудить. На случай если таки вредители рода человеческого распознают обман или ради наживы сознательно пойдут на должностное преступление - необходимо иметь сигнализацию с обратной связью.
Как достопочтенные господа оценят сию идею?

Ashihara
Цитата(retr @ 23.5.2014, 17:35) *
Придумал как обезопасить себя от эвакуации: по правилам эвакуаторщиков они не имеют права перемещать транспортное средство с находящими внутри людьми. Берём пару подушек, накрываем пледом, в торец кладём волейбольный мячик и надеваем парик. С другого торца кладём пару ботинок. Аккуратно накрываем пледом, в общем создаём впечатление, что в машине спит человек, хорошо если ещё задние окна тонированы, будет сложнее разглядеть чучело. Для полноты картины можно кинуть пару пустых бутылок пива, это на случай стука в окно и других попыток разбудить. На случай если таки вредители рода человеческого распознают обман или ради наживы сознательно пойдут на должностное преступление - необходимо иметь сигнализацию с обратной связью.

Много кадров в инете и даже по телеку скандалят и видео показывают время от времени, что увозят с хозяином внутри, вместо того, чтобы отпустить.
retr
Цитата(Ashihara @ 23.5.2014, 17:40) *
Много кадров в инете и даже по телеку скандалят и видео показывают время от времени, что увозят с хозяином внутри, вместо того, чтобы отпустить.

Ну это уже таки бандитизм, с этим в одиночку обычными методами бороться невозможно. Единственно снимать всё на телефон и потом в спортлото.
HeatServ
Надо возить с собою ведро воды, которое во время остановки ставить на водительское сиденье и открывать. На ведро налепить наклейку "Токсично".
nik4t
Цитата(retr @ 23.5.2014, 17:35)
1022934[/url]']
Придумал как обезопасить себя от эвакуации:...

biggrin.gif
Я сегодня днём прогуливался по центру Златоглавой, с напарником, после совещания... и! И!!!...
Придумал более простой и ГЕНИАЛНЫЙ способ:
Припарковался, взял отвертку, вышел из машины, открутил номерные знаки и, закрыв автомобиль, можешь уходить!
ВСЁ!))
Идея моя - пользуйтесь...
... бурные аплодисменты....
P.s.
Эту бы идею в тему к Новаторам бы, конечно. Скопируем, потом... А пока - публичные слушания!
Vano
Перед копированием - 80 рублей жалко?
Так это депранс с особым пристрастием относиться к эвакуации повозок без номеров - на них могут передвигаться террористы, сепаратисты и особливо либералы
картинко
http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-s...8.05.2014-2.jpg
отчет
http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-s...-08-05-2014.php
nik4t
Цитата(Vano @ 24.5.2014, 2:26)
Перед копированием - 80 рублей жалко?
Так это депранс с особым пристрастием относиться к эвакуации повозок без номеров - на них могут передвигаться террористы, сепаратисты и особливо либералы
картинко
http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-s...8.05.2014-2.jpg
отчет
http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-s...-08-05-2014.php

Э-э! Подожди!)) По полочкам:
1. Нравственно-этическая.
Я где-то говорил: - Давайте нарушать?
Я где-то говорил: - Я жлоб, мне жалко 80р/ч, когда еду в центр?
Нет! Еще раз - нет! ... и плачу за парковку...
retr задался вопросом и я вчера "гуляя", в разговоре с напарником, тоже задался вопросом - вот ведь интересно:
- По закону ты ничего не нарушаешь.
- "Стоячаа" машина участником дорожного движения не является, можешь хоть колёса с нее поснимать, не то что номера.
2. Правовая.
Фотки интересные, НО... одно дело не читаемые номера, пока тряпочкой не протрешь, а другое дело машина без номеров. При эвакуации штраф выписывается на владельца потом, когда он приходит забирать своё авто со штрафстоянки, как ему его искать без номеров? Как товарищ эвакуаторщик оформил транспортное средство в момент эвакуации?? Серая Ауди с проспекта Ленина, в районе дома 123? Не имеет он такого права, сдаётся мне!
Это раз.
А два - эвакуация в Москве это бизнес. Люди деньги зарабатывают на правонарушителях. Деньги надо зарабатывать быстро и надёжно! А с машиной без номерных знаков это сомнительное предприятие. Представь себе это...
Фейк, эта фото с Ауди, не факт что у неё нет переднего номерного знака и человек снял только задний, чтобы обойти систему автоматического контроля (камеру). Её бы эвакуировали только если она мешала общественному транспорта или просто транспорту... да и то сдаётся, до ближайшего тротуара.
А так у меня в подъезде тоже объявление висит, что неплательщикам за ЖКХ будут ставить заглушку на канализацию. И для этого ДОСТУП в квартиру не обязателен! О как))
nik4t
А к Новаторам копировать надо!
Понимаешь, оно же, новаторство, не имеет окраски хорошо или плохо. Просто голая прикладная идея.
Вот взять атом...
А! Его уже открыли...
Vano
До постановки на учет сейчас не выдают времянку т.е. номеров нет.
Иномарку вполне можно по VIN идентифицировать глядя через лобовое стекло, УАЗ по номеру рамы - это не попадая вглубь машины, про жигули не знаю.
nik4t
Цитата(Vano @ 24.5.2014, 10:34)
До постановки на учет сейчас не выдают времянку т.е. номеров нет.
Иномарку вполне можно по VIN идентифицировать глядя через лобовое стекло, УАЗ по номеру рамы - это не попадая вглубь машины, про жигули не знаю.

По VIN незаконно)))
И у меня на Ниссане его увидишь, только открыв капот, под пластиковой заглушкой.
----------------------
В нашем законодательстве вообще много интересного оказалось.
Вот стоит машина припаркованная под знаком "Остановка запрещена" и сотрудник ГИБДД будет на нее стоять смотреть, а выписать штраф не может! Почему? Потому-что, оказывается, что штраф , живой сотрудник, может выписать только на гражданина (-ку), управляющего этим транспортным средством, так сказать только "в живую"!
О как!
А выписывать штрафы на транспортное средство по регистрационному номерному знаку может только автоматизированная система!
О как!
Поэтому когда машину увозят на эвакуаторе, то составляют акт, что токое-то ТС, номер и пр. стояло там-то, в нарушении того-то и всё! А потом ты обзвонив штрафстоянки и найдя своё авто приходишь, говоришь, это я сделал, отдайте машину, вот тогда-то и оформляется штраф за не правильную парковку на тебя, конкретного человека.
.... это всё старшие товарищи рассказывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.