Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
jota
Обращение Лешего-Сатрапа, Честного но Справедливого по случаю прихода Нового Года!

Глубоко уважаемые соболотницы и соболотники!
Поздравляю Нечистых Дам и просто Нечистую силу с наступающим Новым 2009 Годом!
Желаю всем в Новом Году всех благ и веселья и чтоб Болото не пересохло
Поднимая бокалы предлагаю вспомнить Болото и его обитателей и выпить за наше процветание!
С Новым Годом
С Новым счастьем! И со старым тож....(на всех нового, как всегда, может нехватить...)
Леший и т.д.
Vitori
Цитата(jota @ 31.12.2008, 2:01) [snapback]334916[/snapback]
Поднимая бокалы предлагаю вспомнить Болото и его обитателей и выпить за наше процветание!
С Новым Годом

Урррраааа! Пьем до днааааа! clap.gif
С Новым Годом!
EJIEHA
Присоединяюсь clap.gif clap.gif clap.gif
Наконец он настал - последний день високосного года clap.gif
izKLD
Поздравляю всех с Новым Годом! mellow.gif
инж323
Господи, спасибо тебе за то, что мы такие глупые и покупаем больше чем нам нужно.Ну как бы сейчас было бы в лом идти за лекарственной дозой, за закусью. за вчера ненужной ерундой,а сегодня-во как в тему то.?
И ведь до 3-5 января можно и не ходить никуда.Хотя и сходить можно,но если именно желание появиться , а не необходимость.
Господи, спасибо тебе за то, что дал нам глупость.Без неё нам было бы плохо!!!!
jota
Amen!
jota
Поздравляем Рыжую Русалку с Днём Рождения!
Счастья и хорошего настроения....
А также почаще появлятся на Болоте.
Пока что Леший.....остальные как отоспятся, обязательно присоединятся.....
(по картинке щёлкнуть надо бы...)
инж323
Руалка РЫЖВеришь ли , чтоз анаю что тебе пожелать и тебе это будет, как серебро на плавники?Всего тебе неозвучиваемого и непроизносимого.И пусть ве ругаются!!1 Я тебя все равнео люблю,и за дурость твою и , и за непонимание жизни.
tuguzak
Русалку с Днюхой Ура-а-а-а-а-а-а!!! clap.gif

Счастья тебе, БОЛЬШОГО!!!!!

ЗЫ

Я знаю почему она на болоте осталась - Леший понравился:

На старой осине в глуши лесной
Жил леший, глазастый и волосатый.
Для лешего был он еще молодой -
Лет триста, не больше. Совсем незлой,
Задумчивый, тихий и неженатый.

Однажды у Черных болот, в лощине,
Увидел он девушку над ручьем -
Красивую, с полной грибной корзиной
И в ярком платьице городском.

Видать, заблудилась. Стоит и плачет.
И леший вдруг словно затосковал...
Ну как ее выручить? Вот задача!
Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась,
Склонился пред девушкой и сказал:

- Не плачь! Ты меня красотой смутила.
Ты - радость! И я тебе помогу! -
Девушка вздрогнула, отскочила,
Но вслушалась в речи и вдруг решила:
"Ладно. Успею еще! Убегу!"

А тот протянул ей в косматых лапах
Букет из фиалок и хризантем.
И так был прекрасен их свежий запах,
Что страх у девчонки пропал совсем...

Свиданья у девушки в жизни были.
Но если по-честному говорить,
То, в общем, ей редко цветы дарили
И радостей мало преподносили,
Больше надеялись получить.

А леший промолвил: - Таких обаятельных
Глаз я нигде еще не встречал! -
И дальше, смутив уже окончательно,
Тихо ей руку поцеловал.

Из мха и соломки он сплел ей шляпу.
Был ласков, приветливо улыбался.
И хоть и не руки имел, а лапы,
Но даже "облапить" и не пытался.

Донес ей грибы, через лес провожая,
В трудных местах впереди идя,
Каждую веточку отгибая,
Каждую ямочку обходя.

Прощаясь у вырубки обгоревшей,
Он грустно потупился, пряча вздох.
А та вдруг подумала: "Леший, леший,
А вроде, пожалуй, не так и плох!"

И, пряча смущенье в букет, красавица
Вдруг тихо промолвила на ходу:
- Мне лес этот, знаете, очень нравится,
Наверно, я завтра опять приду! -

Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает,
Что женщина, с нежной своей душой,
Сто тысяч грехов нам простит порой,
Простит, может, даже ночной разбой!
Но вот невнимания не прощает...

Вернемся же к рыцарству в добрый час
И к ласке, которую мы забыли,
Чтоб милые наши порой от нас
Не начали бегать к нечистой силе!
ViC

Рыжык, с Днем рождения!!! Солнышко ты наше, появляйся почаще, свети поярче! biggrin.gif
EJIEHA
Русалочка! С Днём Рождения! Красоты, счастья, удачи, любви!!!! clap.gif clap.gif clap.gif
izKLD
Поздравляю, всех с Нивы, поздравляю всех с Литвы, всех с России поздравляю там же счастья и здоровья, Вам пожизненно желаю!
mellow.gif
Vitori
"Одни имеют возможность ездить в карете, а другие — петь во всё горло песни и играть на гармонике, а в общем всех ждет одно и то же, одна могила, и в жизни нет ничего такого, за что бы можно было отдать нечистому хотя бы малую часть своей души. "

Чехов. Сапожник и нечистая сила.

Чехов

jota
Мрачное начало НГ, г-н ви-кот! smile.gif

Для настроения ознакомьтесь : http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/
Любопытный автор моего поколения
Vitori
Цитата(jota @ 5.1.2009, 13:02) [snapback]335490[/snapback]
Мрачное начало НГ, г-н ви-кот! smile.gif

Для настроения ознакомьтесь : http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/

Го-го! Получил огромный заряд позитивизма, прочитав... clap.gif

"Теперь эта стройка умерла, кирпич и щебенка давно разворованы, котлованы обвалились, и в наступающих грустных сумерках недостроенные здания свирепо и печально зияют глазницами неостекленных окон, как черепа неотомщенных мертвецов на шабаше неуспокоенных душ. А на крюке козлового крана со скрипом покачивается большая железная бочка с уродливыми, много раз проваренными швами и помятым дном. В этой бочке лежат окаменевшие перчатки, ботинки и спецовка, которые Иван Иванович всегда прятал таким образом, оберегая от воров, да так и оставил навсегда. "

... называется, картина маслом "после кризиса"... blink.gif

Буду читать дальше, может там повеселее. wink.gif
Спасибо! smile.gif

EJIEHA
Цитата(jota @ 5.1.2009, 13:02) [snapback]335490[/snapback]

Прочла несколько рассказов... newconfus.gif что это было? biggrin.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 5.1.2009, 17:03) [snapback]335554[/snapback]
Прочла несколько рассказов... newconfus.gif что это было? biggrin.gif

Вряд ли Вам понравится автор. Это скорее для мужской аудитории и для дам, которые народные слова понимают не буквально, а именно как оттенок качества, придающий тексту своеобразный привкус приправы..... Это надо чувствовать, понимая юмор вложенный автором. По аналогии: свистеть неприлично, но художественный свист воспринимается более благосклонно....
Не все его рассказы именно такие. Я сам на него набрёл случайно, не всё ещё читал, но нашёл для себя много потешного.
Вам бы я посоветовал прочесть не всё, а хотя бы очерк "Закат общества развитого индивидуализма ", где довольно доходчиво и просто описана анатомия современного кризиса.
Довольно оригинальные и стихи.
Читать его стоит, если принимаете его правила игры: отношение к жизни с достаточно циничным юмором. Но цинизм тоже условный, за ним прячется боль..... После принятия этого, читается легко и понятно smile.gif
jota
И в дополнение: есть классическая литература, современная серъёзная, филосовская, есть потебительская "попса" - а здесь Вы столкнулись с "другой" литератуой. Она расчитана на интеллектуалов и скорее на людей среднего возраста, которые пережили этот анекдотический период Хрущёва - Брежнева. И для которых язык автора воспринимается очень натурально... smile.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 5.1.2009, 18:41) [snapback]335559[/snapback]
Читать его стоит, если принимаете его правила игры: отношение к жизни с достаточно циничным юмором. Но цинизм тоже условный, за ним прячется боль..... После принятия этого, читается легко и понятно smile.gif

Учту. Не настолько я рафинированная дама biggrin.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 5.1.2009, 18:46) [snapback]335566[/snapback]
Учту. Не настолько я рафинированная дама biggrin.gif

Да, и не забывайте ключевую фразу автора: "....я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю"... biggrin.gif
Странная Белка
Вернулась от скандинавов. Какие же они молодцы! Высокие, сильные, голубоглазые и исключительно вежливые rolleyes.gif В феврале снова собираюсь. biggrin.gif Изрядно пополнила свой гардероб и набралась положительных эмоций. А рыба там какая вкуснющая! А на обратном пути около 6 часов простояли в очереди на таможне, туда как-то быстро проскочили. Но все равно мне все понравилось clap.gif
Ленок, с прошедшим тебя! Счастья тебе и большой и чистой любви! biggrin.gif
Майкл
Вам бы я посоветовал прочесть не всё, а хотя бы очерк "Закат общества развитого индивидуализма ", где довольно доходчиво и просто описана анатомия современного кризиса.

Нормально все прописано, сейчас это кажется общепонятным всем, кроме Кудрина и его коллег-профессионалов.

Безусловно понравилась рецензия/рекомендация к "Мародеру" Беркема.
http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/berkem.shtml
Оруэлл по-русски или Беркем в конце тоннеля
Сам бы рекомендовал всем и каждому эту повесть (ее в сети полно), не потому, что это 100% будущее, а потому, что вероятность этого не нулевая, гораздо большая.
Но здесь какой-то психологический парадокс есть. Люди не хотят/не могут его прочитать. То ли страшно, то ли трудно.
Книга Беркема безусловно талантлива, хоть и корява, и непрофессионально написана. Такой книги (одной) бывает достаточно, чтобы целиком и полностью оправдать свое пришествие в этот мир, вне зависимости, что еще ты успел, или неуспел наколбасить.

Странная Белка
Блин, вы че тут без меня, белены объелись? Я им про скандинавов, а они мне про Беркема! Ужас какой-то...С новым годом..
ViC
Цитата(Странная Белка @ 5.1.2009, 20:03) [snapback]335580[/snapback]
Блин, вы че тут без меня, белены объелись? Я им про скандинавов, а они мне про Беркема! Ужас какой-то...С новым годом..

Белочка, ну на кой им скандинавы? Ты мне рассказывай, мне... а лучше показывай... я питаю неравнодушие (во загнула) к высоким широкоплечим голубоглазым блондинам wub.gif Короче, они на меня действуют, как на кролика удав ... завораживают...laugh.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 5.1.2009, 21:03) [snapback]335580[/snapback]

С приездом! Фотки давай, впечатления. Только не про мужиков ихних, не всем актуальны ихние глаза.
Странная Белка
Самые веселые фотки будут завтра-послезавтра. Они у подружек, потому что я их фоткала, а они меня biggrin.gif Ну а пока што мои серые глазки на фоне Стокгольма. biggrin.gif В Стокгольме кстати было -10, а нас отправили гулять на 4 часа. Потом я с Мумми-Троллем. И корабь наш. Скандинавы к сожалению нигде в кадр не попали, с ними как-то не до того было. biggrin.gif А вообще очень понравился Стокгольм, по-моему нисколько не уступает Питеру по красоте. Еще и озеро прямо в городе. Все чисто и красиво. Хельсинки и Турку особого впечатления не произвели, обычные европейские города. Единственное, распродажи там конечно реальные! А в Стокгольме мы были 1-го числа и многие магазы были закрыты. Открыты были только сувенирные лавки и таким образом, у меня теперь есть маленький глиняный гном в здоровом красном колпаке и брелок в виде лося. biggrin.gif
Майкл
Ну тут что в глаза бросается - Стокгольм проектировали под цвет твоих глаз.
Унты там брала?
Странная Белка
Нее, унты в Питере покупала специально на морозы. Еще одно наблюдение - скандинавы жутко порядочные и наивные люди. У них платные туалеты в некоторых кафе, так там просто висит бумажка, типа оплатите 1 евро в любой кассе. И никто не следит! Естественно, никто не платит. А еще у нас в каюте на столе лежал эдакий свод правил, одно из которых гласило: Запрещается распивать спиртные напитки, приобретенные в магазине DUTY FREE на пароме biggrin.gif Мы читали правила и провожали старый год Баккарди с колой, приобретенными где?... biggrin.gif
EJIEHA
Белочка! С возвращением smile.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 5.1.2009, 23:00) [snapback]335600[/snapback]
А еще у нас в каюте на столе лежал эдакий свод правил, одно из которых гласило: Запрещается распивать спиртные напитки, приобретенные в магазине DUTY FREE на пароме biggrin.gif Мы читали правила и провожали старый год Баккарди с колой, приобретенными где?... biggrin.gif

... "пустили Белку в Европу!". blink.gif biggrin.gif
инж323
Пару лет назад на паромах вроде как полностью холявная выпивка была(сын ездил) и стоило ли транжирить Дьюти фри?И всю дорогу люди только и пили.Даже школьники со своими учителями.
Все течет и все так меняется?
EJIEHA

Действительно, хорошо читается. Всё доступно и образно smile.gif
Понравилась шутка: "...и только когда "кидализация экономики" привела к глобальному кризису, американцы поняли, что надо что-то срочно менять. Пока что для начала, они поменяли белого президента на чёрного, и многие всерьёз надеются, что это поможет им решить все проблемы."
jota
Попробуйте лирику, она мягче. Есть совсем неплохие новеллы. Проза более "тяжёлая" для непривычного глаза.
Вы вышли на просторы чисто интернетной литературы. Справа на главной странице колонка "Жанры" в которой можете выбрать то, что Вам нравиться.
Интернетная литература это САМИЗДАТ, т.е. некоммерческая и не издающаяся на бумаге. Поэтому здесь нет места для попсы.
инж323
Вот завтра выйдет наша Белка на работу- узнаем- будет ли Нисан под Питером авто делать, верней будет ли у Михалны работа.Чего то они прям таки позакрываться шибко захотели уж.
Низя ж так- нам нужно,шоп у Белы работа была.
nizercat
Прывет Други, крепко по вам соскучился!

НГ сказочный был...тишина и спокойствие(в смысле в душе wink.gif ).

Кароче всех с прошедшими!!! clap.gif

biggrin.gif

ЗЫ Русалку с ДР, в смысле поздравляю!!!
инж323
Вот документик откопал.
А как с этим делом на болоте?Частное владение или так, полная анархия? biggrin.gif
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/09...e0b5e5.jpg.html
jota
Цитата(инж323 @ 11.1.2009, 15:52) [snapback]337257[/snapback]
Частное владение или так, полная анархия?

На Болоте централизованная анархия - см пост №1
Вы, Инж№ - являетесь Советником и можете составлять Законы. Ну так и составляйте.....
Однако не забывать, что Леший-Сатрап пользуется преймуществами во все законах, в том числе и ненаписанных!
Л.....
инж323
Открываем прения!!!!!

Тока эта, про неписаные законы непечатными словами не писать!!! biggrin.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 11.1.2009, 17:09) [snapback]337275[/snapback]
Открываем прения!!!!!

Чур! Я буду дудеть... и профоргом! biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 11.1.2009, 17:09) [snapback]337275[/snapback]
Открываем прения!!!!!

Препираться об чём? huh.gif
инж323
О предмете диспута препираться. biggrin.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 11.1.2009, 19:02) [snapback]337326[/snapback]
Препираться об чём? huh.gif

"При рождении двойни родительнице дается награда 200 руб" bestbook.gif
инж323
Это может за... а за кого?Спор о трактовке при ождении двойни уже достаточно давний.А чего мамы форумские молчат?Не мущщины же рожают. как тетеньки думают???Не молчите же!!!!
Странная Белка
Да уж. Какое тут может быть частное владение, если у нас на 10 девчонок по статистике двое ребят biggrin.gif Скоро мы, женщины, будем править миром! Хахахаха (зловещий беличий смех) biggrin.gif
инж323
Цитата(Странная Белка @ 11.1.2009, 21:34) [snapback]337423[/snapback]
Да уж. Какое тут может быть частное владение, если у нас на 10 девчонок по статистике двое ребят

Так и вот и хорошо- все девченки пристроены будет.У каждой есть свой день для царствования.А этот , из меньшинства , пусть пашет день, и пусть еще и ночь соответствует званию высокому.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 11.1.2009, 21:40) [snapback]337426[/snapback]
Так и вот и хорошо- все девченки пристроены будет.У каждой есть свой день для царствования.А этот , из меньшинства , пусть пашет день, и пусть еще и ночь соответствует званию высокому.

Это ж разве пристроены? Раз в неделю, а то и меньше? Тьфу. Девчонки, айда к скандинавам, у них там с красотками большааая напряженка biggrin.gif
инж323
Так не увиливайте от "своего дня" по полной программе.А те самые еще 6 к тем двум мальчишкам пусть учатся и думают о соответствии себя к высоким требованиям.А к скандинавам- так чего? Вперед. biggrin.gif
Тока потом без реэмиграции. tongue.gif
Странная Белка
А я эмигрировать не собираюсь. Так просто вы от меня не отделаетесь biggrin.gif Вообще у меня траур, потому что наконец-то выздоровел инженер технадзора и с завтрашнего дня я снова работаю в офисе. С элеектриикааамии...
EJIEHA
Вот не знаю даже. Неужели это было всерьёз написано? Что же с женщинами до революции делали, чтобы надо было согласиться на "экземпляр народного достояния"? huh.gif
Как вам нравится финансовая сторона?!! Значит за двойню 200 р, а за одного фигушки? mad.gif А за тройню???!!! Типа - одного или троих - раз плюнуть?!!!!!! Бизнесмены ёшкин-трёшкин laugh.gif
инж323
А Шолохова "Поднятую целину" бум вспоминать? Помните , как на собрании о создании колхоза вопрос стоял? Бум обобществлять баб , кур и прочих домашних животных при вступлении в колхоз?Иль вопринималось . как придумка автора, мол вот какие эти кресьяне темные и безграмотные.
А тут это и № дела и № в архиве- не подкопаться.

И 2.\ А правда ведь второго из двойни за второго не считают и 250 тыс. не дают.Мол , а роды то мол одни и второй типа как не считается и без 250- ти бы получился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.