Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 16:31) *
О чём эт разговор наш Болотный стелется? Про то/сё и про выгоду всё. Какой тогда смысл быть вокруг да около!

Выгодно было Инж323 "денежку" только в слове "выгодно" увидеть ? Выгодно. Да сама денежка нужна, потому, что иметь её выгодно сегодня. Не иметь не выгодно. Выгода и есть мотивация! выгодно/невыгодно. rolleyes.gif

Вы еще за меня решили решать о моей выгоде?И за меня мне мотивы движущие придумать?
Мда.
Спросил же сразу или чуть позже к шутке сведете. И к мотивации давал отойти.
А жаль. Фразу тогда написал точно. И не нужно уже слов.
Kult_Ra
Цитата(инж323)
вы сразу скажете, что пошутили или когда поймете, что все свели к выгоде?И из за каждой буквы денежки торчат.
Выгодно было Инж323 "денежку" только в слове "выгодно" увидеть ?
Другой информация вам нет там. Только "денежки торчат" bestbook.gif
jota
От нефиг делать:
Бесстыдство - терпеливость души к бесчестью во имя выгоды. (Платон)
Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу. (Конфуций)
Когда ищут выгоды, забывают от искренности. (Чжуан-цзы)
Любую настоящую выгоду нужно заслужить, и она всегда взаимна. (Элизабет Кюблер-Росс)

Но есть и другая точка зрения, совпадающая с понятиями ув. Мухоморыча:
http://lib.ru/FILOSOF/MONTEN/advantage_.txt

Где ж истина?
Я думаю, у каждого она своя.... smile.gif
Рыж
Чет вы, господа не о том.. Выгода им мерещится.....
А ну марш лилии болотные в горшочки высаживать, что б просыпались!!!! А снег за вас кто разгребать будет?? Я, вон ужо, в свою полынью еле пролезаю!
И белки с воронами не кормлены!
Ухх! sport_boxing.gif
Kult_Ra
Действительно же здесь нет вроде "или". Есть только "и".
Цитата(jota)
Но есть и другая точка зрения, совпадающая с понятиями ув. Мухоморыча

Выгодно/невыгодно, полезно/неполезно, есть или нет резон - это слова=заменители, несут одно полное понятие - как и о реализации материальных "интересов", так и не материальных.
Выделить из той фразы только "денюжку", перенести центр внимания на автора фразы, на эту "заурядную личность, это "вы"", вменить ему это "денюжковое качество" как присущее - затасканный приемчик. Приёмчик всего лишь, извлечь "нематериальную" выгоду из подернувшейся ситуации.

Пусть теперь индивид "отмывается". Понаблюдать со стороны, как он "пыжится", сорвать аплодисменты. Наверное, это и есть радость бытия, как меленькая выгода "здесь и сейчас".

А вот на Болоте есть у всех общая, объединяющая, выгода - поухаживать за Болотом:
Цитата
А ну марш лилии болотные в горшочки высаживать, что б просыпались!!!! А снег за вас кто разгребать будет?? Я, вон ужо, в свою полынью еле пролезаю!
И белки с воронами не кормлены!
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 19:40) *
Иногда удобно быть внимательным.

Мухоморыч, ну почему Вы всегда ищете какой-нибудь подтекст? не надо искать то, чего нет

Цитата(Kult_Ra @ 13.3.2010, 10:48) *
Выделить из той фразы только "денюжку", перенести центр внимания на автора фразы.....
Пусть теперь индивид "отмывается". Понаблюдать со стороны, как он "пыжится", сорвать аплодисменты. Наверное, это и есть радость бытия, как меленькая выгода "здесь и сейчас".

удивительно Вы интерпретируете общение? наверное каждый видит то, что хочет видеть...
Не надо защищаться, ведь никто не нападает smile.gif
Сергей Валерьевич
что то я совсем запутался..
так, значит, есть других не выгодно, так как это не приводит к обоюдной выгоде...
искать свет в конце тунеля то же не выгодно, один черт под колесами поезда окажешься, и это выгодно только машинисту, чтоб путь чистый был, и всякие оптимисты под колесами не путались..
короче, моя выгода - это пирог с вареньем, и еда, и витамины, по весне пользительны...
и самое главное - надо рыжую погонять, а то она за зиму уже и в полынью не влазит.. хотя эт не выгодно, сам похудаю... тогда лучше лунку по больше сделаю..
jota
...Однажды в тридесятом царстве жил да был Серый волк - Добрый как овечка. Он и сам себе иногда удивлялся. Зубы - три дюйма, когти - тоже. Он даже шерсть умел дыбом поднимать, рычать и щериться по настоящему. Только никто его не боялся, потому что все звери знали, что никого он до сих пор еще не съел.
http://zhurnal.lib.ru/s/shushakow_o_a/1pro_volka.shtml
EJIEHA
Цитата(jota @ 13.3.2010, 12:03) *
...Однажды в тридесятом царстве жил да был Серый волк - Добрый как овечка....

Точно, есть такой на Болоте. Фэйсконтролем заведует... biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(EJIEHA @ 13.3.2010, 13:36) *
Точно, есть такой на Болоте. Фэйсконтролем заведует... biggrin.gif

это чтож, конкурент? ну, с него и начну...
Рыж
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.3.2010, 11:26) *
тогда лучше лунку по больше сделаю..

Дешевше выйдет... Рыжая сама кого хош загоняет... rolleyes.gif
Хотя.... нет уж, давайте погоняем меня... вот только я посмотрю, как волк русалку под водой будет гонять... tongue.gif
Gemini
Цитата(Рыж @ 13.3.2010, 20:09) *
Рыжая сама кого хош загоняет...

Хотелось бы посмотреть как русалка волчищу гонять будет biggrin.gif
Ну если только как сирена песнями завлекать? tongue.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Рыж @ 13.3.2010, 19:09) *
Дешевше выйдет... Рыжая сама кого хош загоняет... rolleyes.gif
Хотя.... нет уж, давайте погоняем меня... вот только я посмотрю, как волк русалку под водой будет гонять... tongue.gif

так тут замечание было, что болото высыхает потихоньку, так что деваться ей бедной то и не куда...
разве что на ветках дуба сидеть и серенады волку петь...
Kult_Ra
Цитата(Сергей Валерьевич)
так тут замечание было, что болото высыхает потихоньку, так что деваться ей бедной то и не куда...
разве что на ветках дуба сидеть и серенады волку петь...

Да ей не догона - скорее бы оказаться дома.
В квартире своей, давайте все мысленно поможем ей. wub.gif
Пожелаем удачи, защиту построим от козней всяческих не болотных.
Потом на радостях новосельных уже не грех всем будет намухомориться, чайком на травах болотных себя потешить. smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Kult_Ra @ 15.3.2010, 22:57) *
Потом на радостях новосельных уже не грех всем будет намухомориться, чайком на травах болотных себя потешить. smile.gif

не, будет там , как баба яга , одна куковать ... лучше давайте ее сосватаем на Ахфицере, заодно и пир на всё болото устроим... а он уж, ее бедную то, и погоняет , как они умеют...
sonsumerek
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.3.2010, 9:03) *
...как баба яга...

всуе попрошу не поминать
Сергей Валерьевич
Цитата(sonsumerek @ 16.3.2010, 12:02) *
всуе попрошу не поминать

сорри, леди...
ViC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.3.2010, 10:31) *
сорри, леди...

То она (Баба Яга) с виду такая строгая... а сама добрая-предобрая smile.gif
jota
Серый Волк (Сергей Валерьевич), не обстукался ещё на Болоте.....всё норовит съесть или загнать кого.....
Дикий, полтавский........ну что с него возьмешь.....
Бум перевоспитывать в домашнего, болотного.....
Здесь всех вылечили....и котов, и верблюда...... и Вас вылечут.....
ViC
Цитата(jota @ 16.3.2010, 19:28) *

в сыре да в масле катанный, от того и фигура к низу широкая laugh.gif
надо бы вокруг Болота погонять... фигуру пообтесать...
Сергей Валерьевич
Цитата(ViC @ 16.3.2010, 22:58) *

что то начал забывать потихоньку о сыре (по 95 грн/кг мин) да масле..
а фотка как память о хорошей жизни....
ну а насчет побегать вокруг болота... да сейчас приходится такие марш броски совершать, как говорится, волка ноги кормят..

Цитата(jota @ 16.3.2010, 21:28) *
Серый Волк (Сергей Валерьевич), не обстукался ещё на Болоте.....всё норовит съесть или загнать кого.....
Бум перевоспитывать в домашнего, болотного.....
Здесь всех вылечили....и котов, и верблюда...... и Вас вылечут.....

эх, были времена тихие да гладкие...
Gemini
Цитата(ViC @ 16.3.2010, 21:58) *

А мож не надо? Говорят, что толстые - добрее, чем худые, пусть уж будет толстым и добрым, чем худым и злющим tongue.gif
Сергей Валерьевич
не знаю как на болоте, но сегодня был на огороде, так там уже цветочки показались из земли, радует..
и снег потихоньку тает, солнце пригревает...
EJIEHA
Хорошо Вам. А у нас тут снега по пояс... за городом.
Сергей Валерьевич
эх, на выходных в лес по первоцвет... пролески, подснежники...
Gemini
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2010, 17:48) *

не, ну не травите душу..
у нас у нас еще так сыро и слякотно
привезите нам на болото подснежников и кусочек солнышка biggrin.gif
EJIEHA
Хотя бы фото wub.gif
ViC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2010, 15:48) *

Супер! Или супЭр (с французским акцентом) laugh.gif
Хорошее занятие - в лес за подснежниками, если для себя и немножко, или просто посмотреть rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(ViC @ 24.3.2010, 23:13) *
Супер! Или супЭр (с французским акцентом) laugh.gif
Хорошее занятие - в лес за подснежниками, если для себя и немножко, или просто посмотреть rolleyes.gif

для жены и много... аж 7 шт.
Рыж
Цитата(Kult_Ra @ 15.3.2010, 23:57) *

Мэтр... подумайте в этом русле еще чуть-чуть.. Кажется, у меня все почти получилось smile.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.3.2010, 10:03) *
лучше давайте ее сосватаем на Ахфицере, заодно и пир на всё болото устроим... а он уж, ее бедную то, и погоняет , как они умеют...

А шой-то меня сватать? Я теперь невеста с приданным, за кого попало не пойду!!!

Цитата(Gemini @ 22.3.2010, 10:45) *
А мож не надо? Говорят, что толстые - добрее, чем худые, пусть уж будет толстым и добрым, чем худым и злющим tongue.gif

Толстые точно теплее и нет шанса уколоться об какую-нить косточку выпирающую... Как любит повторять один мой хороший друг "Ну и что, что толстый! Зато за меня сквозняк не задувает!!!" Предлагаю всем придерживаться того же мнения smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Рыж @ 29.3.2010, 21:03) *
smile.gif
А шой-то меня сватать? Я теперь невеста с приданным, за кого попало не пойду!!!

smile.gif

любимая фраза дев, пока еще молоды, ну а потом почему то другая песня звучит..
Рыж, прочитал о квартире, примите поздравления!!!!
Все, ахфицер не нужон, мы и сами електрики, потенциальные и кинетические женихи на 20 м2 в Питере... все, бегу за тортом и цветами..
Рыж
Из Украины лучше сало, семечки и масло нарафинированное! и помидоры))) вагон!
Сергей Валерьевич
Цитата(Рыж @ 30.3.2010, 9:31) *

могем всё, а вот томато придется до сентября ждать... блин, а так хотелось посвататься...
EJIEHA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.3.2010, 12:22) *
могем всё, а вот томато придется до сентября ждать... блин, а так хотелось посвататься...

Не, ну Вы загнули. Свататься и сразу к Русалке... Сначала всех лягух болотных отловить и перецеловать, а уж по результатам посмотрим... сколько принцесс получилось tongue.gif Наша Русалка не хухры-мухры, со своеё кочкой ( и эл.щитом в предбаннике) biggrin.gif
инж323
Цитата(Рыж @ 30.3.2010, 10:31) *

Все это Рыж, можете купить не выезжая из даже своего района, если не в 6 утра, так точно до 10.00 уложитесь с покупкой. И при чем в и "вагонных" объемах. Вы просто не интересовались.
инж323
Лен, только это.. а зачем тебе вагон семок?
EJIEHA
Природный антидеперессант на всю оставшуюся жизнь....
инж323
Может и антидепрессант. Но и отпугиватель это хороший для другого пола.
И потом, а кто не подумает, а че она все время такая в депрессии и чего с ней такой депрессивной делать? Может жизнерадостную какую поискать?
EJIEHA
Не, ну как вариант, с тех семок ещё масла подсолнечного можно отжать... Между прочим Машинист курить бросает, а семечки как замену использует. Сам говорил.
инж323
Так Машинист мущинка в каске, а Рыж таки девица. Есть разница?
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 31.3.2010, 17:38) *
Так Машинист мущинка в каске, а Рыж таки девица. Есть разница?

Однозначно))))))
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 31.3.2010, 17:32) *
Не, ну как вариант, с тех семок ещё масла подсолнечного можно отжать... Между прочим Машинист курить бросает, а семечки как замену использует. Сам говорил.

Ну не вагонами ))) Однозначно
ViC
Цитата(инж323 @ 31.3.2010, 16:09) *

Да Вы не шарите biggrin.gif
Цитата(EJIEHA @ 31.3.2010, 16:11) *
Природный антидеперессант на всю оставшуюся жизнь....

Про семачки laugh.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(EJIEHA @ 31.3.2010, 14:00) *
Не, ну Вы загнули. Свататься и сразу к Русалке... Сначала всех лягух болотных отловить и перецеловать, а уж по результатам посмотрим... сколько принцесс получилось tongue.gif Наша Русалка не хухры-мухры, со своеё кочкой ( и эл.щитом в предбаннике) biggrin.gif

Варовать, так вагонами... любить, так каралев!!!! ну можно и с русалок начать, главное, чтоб хвосты не по выростали, случаем-с..
jota
С праздником Пасхи!
Верующих и неверующих!
Сергей Валерьевич
Христос Воскрес!!!!
EJIEHA
Воистину.
Рыж
Цитата(инж323 @ 31.3.2010, 17:09) *

Та не, вагон - это помидоров ))) Люблю я их во всех видах! Может, организмусу русалочьему чего не хватает....

И вообще, Дим, по-моему ты меня давно не видел - я ж сама тот еще анти-депрессант ))) Пора в гости ехать...
Сергей Валерьевич
нда, видать весна людей на природу позвала.. давно никто в болото не заглядывает, тут мокро и ряской все зарасло..
ViC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.4.2010, 16:07) *
тут мокро и ряской все зарасло..

Не ходите там где мокро. Ходите туда, где подсыхает wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.