Цитата(nik4t @ 30.7.2014, 23:12)

Казахстан имеет прекрасные традиции в шоссейном велоспорте. Сильную школу. Уделяет ему большое внимание.
Возможно. Тогда почему составляющая местных гонщиков так мала? Спонсоры не позволяют? Этого тоже не исключаю.
Цитата(nik4t @ 30.7.2014, 23:12)

Национальная составляющая в большом ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОМАНДНОМ спорте отсутствует в коллективе. ВЕЗДЕ.
К сожалению, моему - да. Но так было НЕ ВСЕГДА. И массовые закупки легионеров не являются залогом успеха и тем более выстраивания системы подготовки резерва, а также сохранения или развития тех же традиций. Когда то тбилисское динамо на 100% составленной из местных игроков было на ведущих ролях чемпионата Союза и брало Кубок кубков, о киевском Динамо тех времен известно всем и оно тоже комплектовалось своей республикой...
Не знаю, застали ли Вы те времена, когда были хоккейная серия с канадцами и последующие новогодние серии советских клубов в США и Канаде. Какой резонанс это имело в стране. Уверен, поедь теперь любой из клубов КХЛ в аналогичное турне, это не вызовет большого интереса: не будет соперничества систем подготовки, не будет патриотической составляющей и т.д.: ну будут отрабатывать на площадке свои миллионы американцы, шведы, русские и т.д., которые через год могут поменяться этими же клубами. Повторюсь: смотреть есть на что, а переживать не за кого.
Понимаю, что мы просто влились в мировую систему проффесионального спорта, где все диктуют деньги и спонсоры. Но в отличии от тех же футбольных Германии или Голландии, хоккейной Швейцарии нет выстроенной государством системы воспроихводства своих кадров. Вот у нас, например, тоже были славные гандбольные традиции. Создали на пустом месте профессинальный клуб "Динамо" с легионерской основой. Ну пошумели в Лиге чемпионо пару-тройку лет. Затем то ли деньги кончились, толи портфели не поделили руководители... Десятки миллионов уплыли по заграницам, а на месте клуба осталось то же пустое место.
Почему в том же ХК"Барыс" ситуация с комплектованием с точностью наоборот по сранению с "Астаной"? Полагаю потому, что тамошние руководители думают о будущем и чувство патриотизма для них не пустой звук.
Вы будете сильно гордиться в гипотетической ситуации, когда хоккейный ЦСКА или футбольный Спартак на 90% составленные из каждый год сменяющихся легионеров, купленных на нефтегазовые деньги, что-нибудь завоюют на международной арене?
Цитата(nik4t @ 30.7.2014, 23:12)

Не так важно, чьи ноги давили на педали, важно, что Казахстан как страна, показал высокий уровень организации команды, именно мастерство управленца.
Это очень трудно в таких видах спорта.
Не, я понимаю, что в профессиональном спорте мелочей не бывает и каждая составляещая, в т.ч. менеджерская, имеет большое значение... Но это уже перебор.