Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футбол или что-то в этом роде...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
zaharov63
Совсем не для того, что бы Жужу обидеть. А только еще раз отметить жуткую коммерциализацию сегодняшнего спорта.
Велокоманда "Астана" имеет бюджет 15 млн. евро, судя по сайту 30 гонщиков (и бюджет, и численность сополставимы с ХК "Барыс"), из которых только 4 казаха. Базируется в Швейцарии.
"Ваш труд и воля к победе на протяжении всех этапов позволили нашей велокоманде еще раз заявить о спортивных достижениях Казахстана", – говорится в поздравительной телеграмме Н. Назарбаева.
"Астана" только как пример.... Лично я именно из-за вымывания, а часто и полной подмены национальной составляющей профессиональных команд во всех видах спорта теряю к ним интерес. Ну ладно еще, когда тренеров приглашают, хотя и это... так еще и техперсонал, и менеджмент, и медперсонал забугорный... Короче, есть на что посмотреть, а переживать не за кого...

В Китае появился стадион с прямоугольными беговыми дорожками
smile.gif
nik4t
Цитата(zaharov63 @ 30.7.2014, 17:11)
Совсем не для того, что бы Жужу обидеть. А только еще раз отметить жуткую коммерциализацию сегодняшнего спорта.
Велокоманда "Астана"...

Напрасно.
Совершенно напрасно!
Во-первых: Жуже про национальность как чукче про китов.
Во-вторых:
Казахстан имеет прекрасные традиции в шоссейном велоспорте. Сильную школу. Уделяет ему большое внимание.
Национальная составляющая в большом ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОМАНДНОМ спорте отсутствует в коллективе. ВЕЗДЕ.
Не так важно, чьи ноги давили на педали, важно, что Казахстан как страна, показал высокий уровень организации команды, именно мастерство управленца.
Это очень трудно в таких видах спорта.
zaharov63
Цитата(nik4t @ 30.7.2014, 23:12) *
Казахстан имеет прекрасные традиции в шоссейном велоспорте. Сильную школу. Уделяет ему большое внимание.

Возможно. Тогда почему составляющая местных гонщиков так мала? Спонсоры не позволяют? Этого тоже не исключаю.
Национальная составляющая в большом ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОМАНДНОМ спорте отсутствует в коллективе. ВЕЗДЕ.

К сожалению, моему - да. Но так было НЕ ВСЕГДА. И массовые закупки легионеров не являются залогом успеха и тем более выстраивания системы подготовки резерва, а также сохранения или развития тех же традиций. Когда то тбилисское динамо на 100% составленной из местных игроков было на ведущих ролях чемпионата Союза и брало Кубок кубков, о киевском Динамо тех времен известно всем и оно тоже комплектовалось своей республикой...
Не знаю, застали ли Вы те времена, когда были хоккейная серия с канадцами и последующие новогодние серии советских клубов в США и Канаде. Какой резонанс это имело в стране. Уверен, поедь теперь любой из клубов КХЛ в аналогичное турне, это не вызовет большого интереса: не будет соперничества систем подготовки, не будет патриотической составляющей и т.д.: ну будут отрабатывать на площадке свои миллионы американцы, шведы, русские и т.д., которые через год могут поменяться этими же клубами. Повторюсь: смотреть есть на что, а переживать не за кого.
Понимаю, что мы просто влились в мировую систему проффесионального спорта, где все диктуют деньги и спонсоры. Но в отличии от тех же футбольных Германии или Голландии, хоккейной Швейцарии нет выстроенной государством системы воспроихводства своих кадров. Вот у нас, например, тоже были славные гандбольные традиции. Создали на пустом месте профессинальный клуб "Динамо" с легионерской основой. Ну пошумели в Лиге чемпионо пару-тройку лет. Затем то ли деньги кончились, толи портфели не поделили руководители... Десятки миллионов уплыли по заграницам, а на месте клуба осталось то же пустое место.
Почему в том же ХК"Барыс" ситуация с комплектованием с точностью наоборот по сранению с "Астаной"? Полагаю потому, что тамошние руководители думают о будущем и чувство патриотизма для них не пустой звук.
Вы будете сильно гордиться в гипотетической ситуации, когда хоккейный ЦСКА или футбольный Спартак на 90% составленные из каждый год сменяющихся легионеров, купленных на нефтегазовые деньги, что-нибудь завоюют на международной арене?
Не так важно, чьи ноги давили на педали, важно, что Казахстан как страна, показал высокий уровень организации команды, именно мастерство управленца.
Это очень трудно в таких видах спорта.

Не, я понимаю, что в профессиональном спорте мелочей не бывает и каждая составляещая, в т.ч. менеджерская, имеет большое значение... Но это уже перебор.
zhuzhaM
Цитата(zaharov63 @ 30.7.2014, 19:11) *

)Да на что обижаться. Хорошо еще,что хотя бы 4 казаха есть)Хотя Винни наш-красавчик!
НО мы и сами балдеем.
У меня подруга с ума сходит от капитана х/к"Барыса" Боченски. Восторженно так рассказывала:"Наши казахи играют в матче звезд Запада и Востока. Брендон Боченски". А я и побалдела,что он,конечно,настоящий казах,испокон веков фамилия Боченски гремела в казахских степях)

Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 11:47) *
Почему в том же ХК"Барыс" ситуация с комплектованием с точностью наоборот по сранению с "Астаной"? Полагаю потому, что тамошние руководители думают о будущем и чувство патриотизма для них не пустой звук.

эээээ,самые играющие игроки хк "Барыс":
Боченски,Далмэн,Доус,Ландин, Уппер,Бойд)
zaharov63
Цитата(zhuzhaM @ 31.7.2014, 9:00) *
У меня подруга с ума сходит от капитана х/к"Барыса" Боченски.

Позволю себе предположить, что девичьи грезы - это несколько иное.))
Цитата(zhuzhaM @ 31.7.2014, 9:00) *
эээээ,самые играющие игроки хк "Барыс":
Боченски,Далмэн,Доус,Ландин, Уппер,Бойд)

Возможно, они лидеры. Так это и правильно. Если кого то и покупать - то они должны быть на голову лучше местных. Что бы за ними тянулись, что бы затраты были оправданы. Главное - не оптовые закупки.
И в хоккее все-таки одна пятерка результат не обеспечит.
Сандугач
Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 11:47) *
киевском Динамо тех времен известно всем и оно тоже комплектовалось своей республикой...

Виктор Колотов, к примеру dry.gif Остальных надо вспоминать...
zhuzhaM
Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 12:10) *
Позволю себе предположить, что девичьи грезы - это несколько иное.))

Девичьи грезы вкупе с азартом болельщика-страшная сила laugh.gif

Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 12:10) *
Возможно, они лидеры. Так это и правильно. Если кого то и покупать - то они должны быть на голову лучше местных. Что бы за ними тянулись, что бы затраты были оправданы. Главное - не оптовые закупки.
И в хоккее все-таки одна пятерка результат не обеспечит.

Не возможно,а точно)
Не обеспечит,согласна. Только вот какой казус. Тройка Боченски-Бойд-Доус реально рулит и забивает. А как на игре ее нет либо тройка не в полном своем составе,так вся команда ползает.
Сандугач
То ли люди поменялись в хоккее, то ли тактика.... Но Балдерис один ТО ЦСКА, с двумя пятёрками сборников обувал... и не раз.
zaharov63
Цитата(Сандугач @ 31.7.2014, 9:16) *
Виктор Колотов, к примеру dry.gif Остальных надо вспоминать...

Хотите сказать, что пропустил слово "в основном"? Согласен. Вы же подтвердите. что тогда переходы в высшей лиге были не таким массовым явлением, как сейчас. И то больше касались м олодых игроков. Комплектование согласовывалось чуть ли не на уровне первого секретаря республики. И Щербицкий, насколько знаю, был не исключением и весьма ревностно следил за футбольным хозяйством. Более проще решались переходы внутри ведомств - Динамо, СКА ...

Цитата(zhuzhaM @ 31.7.2014, 9:22) *
Не возможно,а точно)
Не обеспечит,согласна. Только вот какой казус. Тройка Боченски-Бойд-Доус реально рулит и забивает. А как на игре ее нет либо тройка не в полном своем составе,так вся команда ползает.

Вот правда, желаю "Барысу" успехов.))
Тем более, что немалую лепту в становление клуба внес и небезраличный белорусам Крикунов. С ним у нас связаны лучшие годы.
nik4t
Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 10:10) *
Возможно, они лидеры. Так это и правильно. Если кого то и покупать - то они должны быть на голову лучше местных. Что бы за ними тянулись, что бы затраты были оправданы.

Вы сами ответили про велокоманду Астана.
Всё так, как Вы описали.
zaharov63
Цитата(nik4t @ 31.7.2014, 11:47) *
Вы сами ответили про велокоманду Астана.
Всё так, как Вы описали.

Нет, не так. Искажаете смысл. Здесь скорее всего обычное дело - влиятельным хозяевам и спонсорам нужен результат здесь и сейчас. Вложенные деньги должы окупаться. Если не буквально, то поздравительными телеграммами первого пица...
nik4t
Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 13:09) *
Нет, не так. Искажаете смысл. Здесь скорее всего обычное дело - влиятельным хозяевам и спонсорам нужен результат здесь и сейчас. Вложенные деньги должы окупаться. Если не буквально, то поздравительными телеграммами первого пица...

Велоспорт - это как скаковые лошади. Ничего никогда не окупится для владельца команды. Только имя, только престиж для страны.
Цитата(Сандугач @ 31.7.2014, 12:35) *
ТО ЦСКА

ТОТ ЦСКА wub.gif wub.gif Двоечник mad.gif

Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 12:36) *
Хотите сказать, что пропустил слово "в основном"? Согласен. Вы же подтвердите. что тогда переходы в высшей лиге были не таким массовым явлением, как сейчас. И то больше касались молодых игроков. Комплектование согласовывалось чуть ли не на уровне первого секретаря республики. И Щербицкий, насколько знаю, был не исключением и весьма ревностно следил за футбольным хозяйством. Более проще решались переходы внутри ведомств - Динамо, СКА

Да... республиканские и ведомственные команды силовиков комплектовались при участии главреспублик и ведомств... а кто не хотел идти в Динамо... Стрельцов тому пример.... Попозже - Зимин... Забрали в СКА МВО.. вывели из сборной, и играл автор первого гола в ворота Канадцев в суперсерии в первой... или как там её тогда называли.... лиге.... К нам в Уфу приезжал....выделялся... Встанет в углу... стоит...выделяется.... Потом, видимо, замёрзнет, подхватит шайбу, обведёт всю пятёрку Салаватки, гол забьёт, и снова выделяется.... Торпедо моё любимое растаскивали... Гершкович, Максименков, Никонов... Все, оказывается, ДИНАМОВЦАМИ были... А то, что мастерами они в Торпедо стали. ни кто и не помнит... кроме меня cool.gif конечно.... biggrin.gif
zaharov63
Цитата(nik4t @ 31.7.2014, 16:41) *
Велоспорт - это как скаковые лошади. Ничего никогда не окупится для владельца команды. Только имя, только престиж для страны.

Слишком обобщаете. Все может быть по-разному и факторы влияющие разные:
- экономическое состояние как конкретного владельца, так и мировой экономики в целом (кризис, подъем и т.п.)
- кто учредитель (основной владелец) команды - под крылом государства (тут действительно только имиджевые цели и кормушка для кого-то, крупные коммерческие структуры( если не сразу. то в перпективе извлечение прибыли), миллиардеры (команда как дорогая и престижная игрушка)...
- непосредственно спортивный результат
- квалификация менеджента
...
Тот же Тур де франс - коммерческое предприятие.
http://www.ambafrance-by.org/Tur-de-Frans-kurs-na-dohody
http://astanafans.com/finansy-komandy-sky.html
zaharov63
Умер один из лучших белорусских футболистов в истории Валентин Белькевич
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/football/409390.html
Украинским болельщикам он тоже не чужой... или даже свой. Был.
Светлая память.
zhuzhaM
Цитата(zaharov63 @ 31.7.2014, 12:36) *
Вот правда, желаю "Барысу" успехов.))

В Астане идет международный кубок Президента. Вчера играли "Барыс"Астана-"Авангард" Омск. Наши проиграли 1:2 sad.gif
Игра была жесткач,удаление за удалением с обеих команд. Наши,заразы такие,катались по льду аки фигуристы,прямо зла на них нет. 2 раза были 5 на 3 и не смогли реализовать. В конце 2 периода взяли 30секундку хрен знает зачем,и вообще перестали играть. Еще и одни и те же игроки постоянно на удалении. Не можешь играть,какого еще и команду подставлять,блин.
Забивающая тройка была в неполном составе,Доус лечится от травмы. И все,Боча 1 шайбу забил в большинстве,а остальное время ездили туда-сюда. Сплошное расстройство. bang.gif
zaharov63
Цитата(zhuzhaM @ 11.8.2014, 8:00) *
В Астане идет международный кубок Президента. Вчера играли "Барыс"Астана-"Авангард" Омск. Наши проиграли 1:2 sad.gif

Президент, конечно, будет недоволен... Но ведь это всего лишь предзезонка.
Вы не знаете, что творилось у нас в прошлом году, когда ваш Шахтер выбил наш БАТЭ из ЛЧ... Шок, траур, впервые за шесть лет остались без еврокубковой осени в группах ЛЧ и ЛЕ, без привычных нескольких млн. евро от УЕФА, пришлось обновить полсостава, Гончаренко ушел в Кубань ...
Хорошо хоть сейчас уже выполнили задачу - минимум и идем дальше.
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 11.8.2014, 11:13) *
Вы не знаете, что творилось у нас в прошлом году, когда ваш Шахтер выбил наш БАТЭ из ЛЧ...

А кроме БАТЭ какие клубы сейчас представляют Белоруссию в еврокубках? Из каких городов и с каким успехом? Просто БАТЭ и у нас в россии на слуху, а вот про друние клубы я не слышал как то...
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.8.2014, 8:17) *
А кроме БАТЭ какие клубы сейчас представляют Белоруссию в еврокубках? Из каких городов и с каким успехом? Просто БАТЭ и у нас в россии на слуху, а вот про друние клубы я не слышал как то...

Раньше похвастать было некому, а в этом сезоне в нокаут-раунд ЛЕ вышли минское Динамо и солигорский Шахтер.
Сандугач
"Уфа" на прошлой неделе одержала первую победу в премьер-лиге... да ещё и на выезде... В Перми. Два матча - 3 очка... лиха беда начало... Колыванов - молодец... Жаль... заберут его куда ни будь в топ клубы...
zaharov63
Цитата(Сандугач @ 11.8.2014, 8:28) *
"Уфа" на прошлой неделе одержала первую победу в премьер-лиге... да ещё и на выезде... В Перми. Два матча - 3 очка... лиха беда начало... Колыванов - молодец... Жаль... заберут его куда ни будь в топ клубы...

В курсе, что Веремко и Верховцев - наши парни? Первый когда-то в БАТЭ отжигал, потом в Крыльях знатно получалось ...
Сандугач
Цитата(zaharov63 @ 11.8.2014, 11:39) *
В курсе, что Веремко и Верховцев - наши парни? Первый когда-то в БАТЭ отжигал, потом в Крыльях знатно получалось ...

Я и состава то толком не знаю... wub.gif Неожиданно как-то... за три года из самых низов.... и в премьер-лигу... и на футбол не попасть пока... играть пока будут на нашем Динамо (8 тыс мест wub.gif ) Нефтяник аврально реконструируют, но там не на много больше мест - 12 вроде как... Как РФПЛ будет давать добро на матчи в таких условиях huh.gif не знаю... Рыг... рыг... рыгламент же...
zhuzhaM
Президент, конечно, будет недоволен... Но ведь это всего лишь предзезонка.
.

Честно говоря,я считаю,что не может быть отдельно предсезонки от сезона. Вышли играть,так играйте нормально,хоть где и хоть в какой лиге. Надо отрабатывать по полной. Тем более,что команда не новая,сыгранная,чего там скатываться-то долго. Посмотрим,что будет сегодня с "Металлургом". Взяли у наших интервью,так они такие самоуверенные,мол,по любому пройдем в финал и в финале "Авангард" порвем
Вы не знаете, что творилось у нас в прошлом году, когда ваш Шахтер выбил наш БАТЭ из ЛЧ... Шок, траур, впервые за шесть лет остались без еврокубковой осени в группах ЛЧ и ЛЕ, без привычных нескольких млн. евро от УЕФА, пришлось обновить полсостава, Гончаренко ушел в Кубань ...

Зато у нас какое было ликование)))"Шахтер" из Караганды,я все студенчество бегала на матчи на стадион,он как раз недалеко от ПОлитеха. С отборочного на ЧЕ наши уже вылетели
zaharov63
Цитата(Сандугач @ 11.8.2014, 8:46) *
играть пока будут на нашем Динамо (8 тыс мест wub.gif ) Нефтяник аврально реконструируют, но там не на много больше мест - 12 вроде как... Как РФПЛ будет давать добро на матчи в таких условиях huh.gif не знаю... Рыг... рыг... рыгламент же...

Хе-хе... Из любопытства глянул РЫгламент. На прошлый сезон допускались стадионы вместимостью не менее 10000 мест и не ниже 1-й категории. На этот - количество мест вообще не оговорено и как исключение 2-я категория.
Порадовала фраза "Футбольное поле должно ... иметь естественный сплошной травяной покров, без выбоин и вмятин, открытых участков грунта..."))

Цитата(zhuzhaM @ 11.8.2014, 9:11) *
Честно говоря,я считаю,что не может быть отдельно предсезонки от сезона. Вышли играть,так играйте нормально,хоть где и хоть в какой лиге. Надо отрабатывать по полной. Тем более,что команда не новая,сыгранная,чего там скатываться-то долго. Посмотрим,что будет сегодня с "Металлургом". Взяли у наших интервью,так они такие самоуверенные,мол,по любому пройдем в финал и в финале "Авангард" порвем

Вы очень требовательны... но это ваше право.))
Из бразильцев-кудесников после чемпионата мира еще никто не застрелился вроде.
Сандугач
Цитата(zaharov63 @ 11.8.2014, 12:29) *
Хе-хе... Из любопытства глянул РЫгламент. На прошлый сезон допускались стадионы вместимостью не менее 10000 мест и не ниже 1-й категории. На этот - количество мест вообще не оговорено и как исключение 2-я категория.
Порадовала фраза "Футбольное поле должно ... иметь естественный сплошной травяной покров, без выбоин и вмятин, открытых участков грунта..."))

Трибу ны значит... в норме будут... на этот сезон. а поляна... там дренаж... полметра если не поболе щебёнки валят... Вот те на... ... а фото то и удалил уже... Братув Латвию отправил и удалил... мы с ним на этом стадионе в своё время жгли... Он 2 м прыгал два раза, а я из 11 выбегал.. тоже два раза... поищу.. может, где остались фотки то..
zhuzhaM
Цитата(zaharov63 @ 11.8.2014, 12:35) *
Вы очень требовательны... но это ваше право.))

)Конечно,вместо того,чтобы провести с родителями лишние 3-4 часа,я на всех парах неслась из Караганды в Астану,чтобы успеть на матч. Даже обедать не стала,хотя мама специально для меня приготовила вкусняшку,а тут на тебе)Как вот тут не злиться и не требовать smile.gif
zaharov63
Цитата(Сандугач @ 11.8.2014, 9:35) *
... Он 2 м прыгал два раза, а я из 11 выбегал.. тоже два раза...

Круто.
А мне похвастать нечем... Из того, что запомнилось со школы: 13,1 - 100 метровка и 3,06 - 1000 м. Аааа, вспомнил - 600 раз приседал легко. Ну как легко..., на следующий день тяжело.))
Рекуператор
Издевательство. Завтра же на работу.
zaharov63
Первый раз из любопытства - смогу-не смогу. Потом исключительно на спор.
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 20.8.2014, 9:32) *
Первый раз из любопытства - смогу-не смогу. Потом исключительно на спор.

rolleyes.gif Страшная такая?
Сандугач
Цитата(zaharov63 @ 11.8.2014, 12:47) *
Круто.
600 раз приседал легко. Ну как легко..., на следующий день тяжело.))

Вчера был с внучкой и сыном на рыбалке.... Сегодня вспомнилось это сообщение.... Передняя поверхность бедра забил практически непрерывными приседаниями к удочкам.... Подробности в профильной теме.
zaharov63
Вот мы и в группе Лиги Чемпионов! Заодно заработали 8,6 млн. евро. Предстоит интересная осень...
zaharov63
Защитник "Лудогорца" отразил два пенальти и вывел команду в Лигу чемпионов
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/football/413078.html
Сандугач
Да уж... Опять сработало... когда смотрю прямую трансляцию, те, за которых болею проигрывают... как правило... Олимпиада расслабила в этом плане, там практически не работало... а вот финал МЧМ.... Зря смотрел....надо было спать.... mad.gif
kvm_auditor
Цитата(Сандугач @ 6.1.2015, 8:40) *
Да уж... Опять сработало... когда смотрю прямую трансляцию, те, за которых болею проигрывают... как правило... Олимпиада расслабила в этом плане, там практически не работало... а вот финал МЧМ.... Зря смотрел....надо было спать.... mad.gif

Такая же ерунда rolleyes.gif Включил за 45 сек. до окончания матча, лучше бы не попался мне пульт от телека mad.gif
kvm_auditor
Ну и женская биатлонка в эстафете Правда переключился на финише 1-й десятки smile.gif
zhuzhaM
Головкин снова победил!)
Цитата
Геннадий Головкин одержал досрочную победу над Мартином Мюрреем. Поединок завершился в 11-м раунде техническим нокаутом.
Этот бой стал для 32-летнего казахстанца первым в 2015 году и 32-м на профессиональном ринге. Во всех поединках Геннадий Головкин одержал победы, причем в 29-ти из них и в 19-ти подряд он уходил с ринга досрочно. Благодаря этому GGG повторил достижение легендарного американского боксера Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд.
nik4t
Ох, Жужа!)
Спортсменка!))
и бокс еще отслеживает!
Чудо, а не жена будет!
(прим. На правах рекламы).
Рекуператор
Ох.
zhuzhaM
Цитата(nik4t @ 26.2.2015, 3:47) *
и бокс еще отслеживает!

Честно говоря, отслеживаю по новостям)НО страна должна знать своих героев!
Головкин же- это отдельная статья,не так много у нас спортсменов,которые бы показывали такие успехи на мировой спортивной арене,к тому же он-мой земляк) Школа бокса у нас сильная, Серик Сапиев, олимпийский чемпион,тоже наш Карагандинский rolleyes.gif

Кстати,на этих выходных в Астане впервые пройдет ЧМ по конькобежному спорту, но почему-то в заявленных участниках нет никого из России. Очень меня это удивило.
nik4t
Почитал...
Жуж, там что-то совсем сложно...
ЧМ по конькам уже прошел, тот который по отдельным дистанциям... Прошел в Голландии.
А у вас теперь будет ЧМ по конькам в спринтерском многоборье...
Чудеса!)
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 26.2.2015, 10:19) *
Честно говоря, отслеживаю по новостям)НО страна должна знать своих героев! Головкин же- это отдельная статья,не так много у нас спортсменов,которые бы показывали такие успехи на мировой спортивной арене,к тому же он-мой земляк) Школа бокса у нас сильная, Серик Сапиев, олимпийский чемпион,тоже наш Карагандинский rolleyes.gif

Майя, без обид только!

Школа бокса у Вас ,как и на всей территории бывшего СССР, СССРовская по распределению тренера уезжали....

Вот помню тренер говорил ЧЕ легче выиграть, чем Чемпионат России.

А Геннадий где постоянно проживает и тренируется!?
zhuzhaM
Цитата(baniffaciy @ 26.2.2015, 14:25) *
Майя, без обид только!

Школа бокса у Вас ,как и на всей территории бывшего СССР, СССРовская по распределению тренера уезжали....

Вот помню тренер говорил ЧЕ легче выиграть, чем Чемпионат России.

А Геннадий где постоянно проживает и тренируется!?

Не забываю, везде осталась СССРовская школа. Как вычеркнуть 70 лет выдающихся спортивных традиций. Но я так понимаю,что Вы имеете ввиду, что все выдающиеся тренера приезжали в остальные республики из России?)
а Гена живет и тренируется в Америке, ни для кого не секрет. Но становление его как спортсмена началось именно у нас tongue.gif
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 26.2.2015, 16:29) *
Не забываю, везде осталась СССРовская школа. Как вычеркнуть 70 лет выдающихся спортивных традиций. Но я так понимаю,что Вы имеете ввиду, что все выдающиеся тренера приезжали в остальные республики из России?) а Гена живет и тренируется в Америке, ни для кого не секрет. Но становление его как спортсмена началось именно у нас tongue.gif

Нет, не все, но те которые приезжали как минимум приложили руку к хорошей школе.

Не совсем понятен термин становление, ну тренировался, ну выступал все обычно.

А, где он должен был проходить становление!? Дома конечно это же логично.

zhuzhaM
Цитата(baniffaciy @ 26.2.2015, 16:54) *
Нет, не все, но те которые приезжали как минимум приложили руку к хорошей школе.

Не совсем понятен термин становление, ну тренировался, ну выступал все обычно.

А, где он должен был проходить становление!? Дома конечно это же логично.

Честно говоря,я не могу понять Вашу мысль. Вы имеете ввиду, что если школа бокса в Караганде имеет еще СССРовские традиции и приезжали тренера с разных республик,то я не могу гордиться достижениями своих земляков? blink.gif
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 26.2.2015, 17:10) *
Честно говоря,я не могу понять Вашу мысль. Вы имеете ввиду, что если школа бокса в Караганде имеет еще СССРовские традиции и приезжали тренера с разных республик,то я не могу гордиться достижениями своих земляков? blink.gif

Ого.
Конечно можете, гордитесь на здоровье rolleyes.gif

Согласитесь абсурдно же говорить о вкладе Италии в Российский футбол только потому, что тренер нашей сборной итальянец.

Вы как то не так трактовали мои высказывания, если коротко - спортсмены интернациональны.
zaharov63
Цитата(baniffaciy @ 26.2.2015, 16:25) *
Согласитесь абсурдно же говорить о вкладе Италии в Российский футбол только потому, что тренер нашей сборной итальянец.

Вы как то не так трактовали мои высказывания, если коротко - спортсмены интернациональны.

Ну, если о вкладе Италии в российский футбол можно еще и поспорить, то "вклад" российского футбола в итальянца действительно несомненен и весом. smile.gif
А интернационален скорее сам спорт, а не спортсмены. Но так ведь было не всегда и нынешний интернационализм мне не по душе, хотя и ни куда от него не денешься..
zhuzhaM
Поздравляю коллег!
Россиянин Павел Кулижников выиграл первый спринтерский забег на 500 м в Чемпионате Мира по спринтерскому многоборью в Астане) И возглавляет общий зачет по итогам первого дня.
Ох, мы за него болели, ТАК орали))) Вообще прикольно, на трибунах народ так и говорит,что болеем за Казахстан и Россию. И поддерживает только этих конькобежцев)
nik4t
Спасибо за поздравления!)
zhuzhaM
Поздравляю с новым чемпионом мира)
Цитата
Конькобежец Павел Кулижников завоевал титул чемпиона мира в спринтерском многоборье на турнире, который завершился в Астане. Трансляцию соревнований вел телеканал «Спорт».

В заключительный день соревнований россиянин победил на дистанциях 500 и 1000 метров. По сумме четырех дистанций Кулижников набрал 138,325 очка. Вторым в общем зачете стал голландец Хейн Оттерспер, третьим — еще один россиянин Алексей Есин.

Титул стал первым для российского конькобежного спорта в спринтерском многоборье за 18 лет. В 1997 году золото мирового первенства выиграл Сергей Клевченя.

Также Кулижников стал одним из самых молодых чемпионов мира в спринте. По этому показателю его опережает только американец Эрик Хайден. В 1977 году, когда Хайден завоевал титул, ему было 18 лет. Кулижникову на момент победы было 20.

Две недели назад Кулижников на чемпионате мира на отдельных дистанциях в голландском Херенвене завоевал золотую медаль на 500-метровке и добавил к ней серебро на полутора тысячах. При этом по сумме двух забегов россиянин побил рекорд мира на равнинных катках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.