Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
alem
Цитата(йцукен @ 28.6.2013, 17:57) *
Но это относится не только, и даже не столько к "гмузыке" - но и к слушателям "Ласкового Мая" и той-же "..урки", например.

Это уже прогресс, что вы усмотрели в гмузыке и в музыке Ласкового мая нечто общее, "дворовость" – но Мурку в этот ряд зря ставите. Это сильное композиторское произведение, именно ваше непонимание сего факта подтверждает ваши проблемы с восприятием музыки. Возможно, вы путаете шум с музыкой, это объясняет интерес к наиболее шумным группам, даже если шум негармоничный.

В зрительном зале меня – конечно представляйте – около месяца назад ходил в органный зал, слушал концерт – был американец, мне немецкая исполнительская школа больше нравится. Про мюзикл Казанова уже упоминал, - там в основном шоу, а не музыка.
Хоттабыч
Вы уж меня простите, но я предпочитаю именно такую музыку http://video.yandex.ru/users/rayto-nov/view/151/

Радует, что и наверху её услышали, а то Египет был-бы не за Кавказскими горами, а за окном.
BROMBA
Цитата(alem @ 2.7.2013, 7:56) *
Действительно, среди музыкальных талантов полно алкашей и наркоманов, - но гопота???

Там свои таланты, например, такие:

Цирк - тоже искусство...

Ну, и эстетам на радость:

Тоже, знаете ли, являются частью Вселенной...
Хоттабыч
Ну чтоб не обвиняли в ретроградстве - моё исполнение: http://www.karaoke.ru/records/15964308/
kav1
Цитата(alem @ 2.7.2013, 8:56) *
Именно эту публику, молодых людей в период отрицания традиционной культуры, черепо-ряженых, мы видим на концертах, - а теперь на форуме, в единственном, правда, числе – но ведь есть.

А Вы реально забавный, воспользовались тем, что человек забанен, и строчите... А вообще, я к Вашему сведению, ещё и в театры хожу smile.gif (смайлик специально для Вас). Недавно в Ленком на "Юнона и Авось" сходил, но Вам врядли это о чем то скажет... И на Scorpions рекомендую сходить, хотя не поймёте, не престало Вам со всякой гопотой, вроде академиков и докторов наук, рядом сидеть... Вам дорога сразу в фан зону... Читаю Ваши посты и соглашаюсь с мнением ицукена по поводу "морковок и ананасов", либо с цитатой из Пастернака, которую Андрей Анатольевич иногда упоминает... Или инж323 про устрицы.
alem
Цитата(kav1 @ 3.7.2013, 17:25) *
А Вы реально забавный, воспользовались тем, что человек забанен, и строчите...

Откуда я знаю? И Скорпионс - то тут причём? Я говорю только о гмузыке, определение выше.
BROMBA
Апокалиптичненько так...

используется, как ни странно (?) в качестве саундтрека, к фильму "Знамение"...
Андрей 113
Хой жив!
13 лет со дня смерти Хоя

http://www.youtube.com/watch?v=Rz6CvOYQcRs
HeatServ
Хой!
BROMBA
Помним, скорбим...

Losev
Очень понравился последний фильм Тарантино! smile.gif
Вот одна из тем/песен оттуда:

Too Old To Die Young

If life is like a candle bright
Then death must be the wind
You can close your window tight
And it still comes blowing in

So I will climb the highest hill
And watch the rising sun
And pray that I won't feel the chill
'Til I'm too old to die young

Let me watch my children grow
To see what they become
Lord don't let that cold wind blow

I have had some real good friends
I thought would never die
But all I've got that's left of them
Are these teardrops in my eye

Let me watch my children grow
To see what they become

ПЕРЕВОД
текст со смыслом...
rolleyes.gif
Если жизнь - как яркая свеча
Тогда смерть должна быть как ветер
Ты можешь плотно закрыть свое окно
Но он все равно дует в него

Поэтому я взойду на самый высокий холм
И буду смотреть на восход солнца
И молиться, чтобы не почувствовать дуновение ветра
Пока не стану слишком старой, чтобы умереть молодой

Позволь мне увидеть, как вырастут мои дети
Увидеть, кем они станут
Господи, не позволь этому холодному ветру дуть в мою сторону
Пока я не стану слишком старой, чтобы умереть молодой

У меня были хорошие друзья,
Которые, казалось, никогда не умрут
Но все, что у меня от них осталось,
Это слезы на глазах

Позволь мне увидеть, как вырастут мои дети
Увидеть, кем они станут
BROMBA
Цитата(йцукен @ 28.6.2013, 11:42) *
ЗЫ. Представляю его рожу, когда он это услышал. Включить "Призрака оперы" и услышать собственный риф из Pink Floyd 20-ти летней давности. Очень смешно. laugh.gif

Нуууу, насколько известно, судебный процесс так и не состоялся, что как бы символизирует...
С другой стороны, возьмём, к примеру немного другой жанр - литературу, если шо...
Кто на самом деле - наиболее публикуемый пейсатель пальцами на ундервуде в жанре SCI-FI???? Так вот, скромненько, в масштабе планеты?
Степан Королёв? Лем? Бредбери?, Шекли?, Нортон?, Саймак?, Желязны?, Гаррисон?, Ле Гуин?, Хайнлайн?, Лейбер? Баркер?
А вот хрен вы угадали!!!!!
Харлан Эллисон!!!!!
Кто слышал???!!!??? Ауууу!!! Есть кто дома?
Да никто!
А на самом-то деле... over 2000 рассказов, очерков, эссе... Кто судился с Камеруном (да, да, "терминатор-2", и таки кто просрал вагон полимеров, а?)?, кто выиграл процесс по поводу игры I Have No Mouth, and I Must Scream ???...
Учите языки, лингвоинвалиды©, и будет вам щастья полные памперсы!!!!
Да, не переводили, да...

И вот (нифига не разжигание, просто голые факты), опус Степана Королёва "Под куполм": на русском нет перевода, зато можно невозбранно взять в .fb2 на украинском; "221163"!!! Почему украинский перевод появился на полгода раньше русского?????

"Торможение, блокировка и селекция информации могут стать источником пыток, гораздо более кошмарных, чем физические..."© Ст. Лем, "Эдем" (не обращать внимание на неточности перевода, ибо вольный; не форма важна, а суть)....
Такие вот дела...

(Стакан отсебятины: почему-то украинские переводы того же Лема нааамного точнее, чем русские, кто объяснит?)
йцукен
Цитата
Теперь, когда я раскрыл очередную тайну вашего подсознания

Месье ещё и психотерапевт? rolleyes.gif
Цитата
Но нельзя слышать то, чего нет, так что опять сочиняете.

Согласен, что слышать то, чего нет, нельзя.
Но если кто-то слышит то, чего не слышите вы, то это не значит, что он - сочиняет. rolleyes.gif
Цитата
Что касается меня, то я слышу музыкальные достоинства во многих видах музыки – везде слышу, а в гмузыке не слышу. К чему бы это?

К клещу в ухе? rolleyes.gif Вы проверьте, так, на всякий случай.
Но, скорее всего, это СТАРОСТЬ. Да, alem, эта костлявая старуха добралась таки до вашего мозгу, и беспощадно пожирает его тухлые нейроны. Увы-с.
Мне вас жаль, alem; несмотря на всю искреннюю симпатию к вам я вынужден констатировать - вы НЕОБРАТИМО стары для полноценного восприятия "тяжёлой" музыки.
А это значит, что пора присматривать себе вставные челюсти... или... или уже присмотрели? rolleyes.gif
Цитата
Действительно, среди музыкальных талантов полно алкашей и наркоманов, - но гопота???

Не понимаю, как это может противоречить одно другому? rolleyes.gif
Цитата
Это имеет отношение к музыке потому, что для определённой категории слушателей, не способных к восприятию музыки, таких, как вы,

Почему вы называете меня "неспособным к восприятию музыки"? rolleyes.gif
Чем вы можете обосновать своё утверждение? rolleyes.gif
Цитата
выходки являются средством привлечения внимания, т.е. определённой категории публики. Именно эту публику, молодых людей в период отрицания традиционной культуры, черепо-ряженых, мы видим на концертах,

Да, это так. rolleyes.gif Но есть уточнение - оно чуть ниже.
Цитата
- а теперь на форуме, в единственном, правда, числе – но ведь есть.

Да не... rolleyes.gif
Вы всё слишком упрощаете. rolleyes.gif Те "черепо-ряженые", которых вы "видите на концертах" взрослеют и стареют, а вместе с ними взрослеют и стареют исполнители тяжёлой музыки.
В процессе этого эволюционирует и тяжёлая музыка, исполняемая её исполнителями.
Вплоть до полноценной симфонической музыки - ссылки я привёл выше.
йцукен
в единственном, правда, числе – но ведь есть.

Не понял насчёт "единственного числа". rolleyes.gif
Вы считаете, что если кто-то молчит, то их - нет?
Тогда и Вы - в единственном числе. laugh.gif
Не поленился нашёл какое-то интервью

Да, это вполне предсказуемо, при общении с вами.
Вы нашли текст вместо музыки и зачем-то предъявляете его в качестве первоисточника. Зачем?
Вместо музыки вы предъявляете интервью музыканта, не имеющее отношение к обсуждаемой теме.
А чтo не так с ZZ-Top?

С ZZ TOP - всё ништяк. rolleyes.gif

Проблемы у вас с "уважением".
Оно у вас тоже девальвировано. Вместе с определениями "золотой" и "приличный".
Уважать какой либо музыкальный коллектив, не зная за что?
Как их зовут?
Как правильно пишется название их коллектива?
Сколько их?
Какую музыку и как давно они играют?
Несколько лучших песен "навскидку"?
Нет, я просто слушаю, упоминаю и покупаю.

Я просто ем, перевариваю и покупаю.
Примерно так, как еду? Да, alem, да или не да? rolleyes.gif
Конечно, в подростковые годы я был в диком восторге от Пинк Флойд, и сейчас иногда слушаю.

Можете рассказать, за что вы"уважали" Pink Floyd?
Хотя нет, не надо, я это уже и так знаю. Вот ваш ответ:
Цитата(alem @ 1.7.2013, 4:09) *
Pink - Floyd – или как там они называются, не буду в интернете рыться, это классные такие хиппари, играют джаз. Джаз мне нравится вообще.

Но Вебер, я бы сказал, не слабее, а кое в чём может и сильнее.

Что-что? "Я бы сказал"? laugh.gif
alem, при всём к вам уважении, но КТО ВЫ ТАКОЙ, чтобы ваше мнение о музыке могло бы перевесить мнение Rogerа Watersа?
йцукен
Цитата(alem @ 2.7.2013, 9:22) *
Это уже прогресс, что вы усмотрели в гмузыке и в музыке Ласкового мая нечто общее, "дворовость" – но Мурку в этот ряд зря ставите.

Я в один ряд их ставлю на том основании, что все их легко можно сыграть, и играют, "во дворе" - на трёх-пяти аккордах особо не заморачиваясь над схожестью с первоисточником. rolleyes.gif
Цитата(alem @ 2.7.2013, 9:22) *
Возможно, вы путаете шум с музыкой, это объясняет интерес к наиболее шумным группам, даже если шум негармоничный.

Мы же выше уже согласились друг с другом, что и вы, и я - ушами слышим шум? Разве нет?
А шум в музыку превращает, конечно, мозг. И с этим вы уже согласились.
Почему, по вашему, музыка должна быть обязательно гармоничной?

Цитата(alem @ 4.7.2013, 7:10) *
Я говорю только о гмузыке, определение выше.

Нет там никакого "определения". Только ваш бред. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(BROMBA @ 6.7.2013, 1:47) *
Нуууу, насколько известно, судебный процесс так и не состоялся, что как бы символизирует...

И что именно это, по вашему, "символизирует"?
йцукен
Цитата(kav1 @ 3.7.2013, 18:25) *
Недавно в Ленком на "Юнона и Авось" сходил,

А вот творчество Алексея Рыбникова мне всегда нравилось. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 18:36) *
И что именно это, по вашему, "символизирует"?

Несколько вариантов на выбор: - или всем по цимбалам; - или просто "игра не стоит свечки", т.е не окупается, отсюда см. п.1. Иначе говоря, отношение к вопросу...
Как-то так. Ваши варианты?
BROMBA
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 18:50) *

Хммм... в хламовнике, заботливо упакованный, лежит виниловый "двойник" "Юнона и Авось", а в другой секции хламовника стоит на консервации "Корвет 038"... Казалось бы, оцифруй и слушай, или просто слушай, но лень... Кстате, существует одноименный фильм, когда-то (в прошлом веке?) даже в кино ходили поглазеть-послушать...
йцукен
Цитата(BROMBA @ 6.7.2013, 19:55) *
Ваши варианты?

Чтобы что-либо утверждать, нужно досконально разбираться в существе вопроса.
Известно, что Roger Waters судился с остальными участниками группы Pink Floyd за право пользования названием группы. Что-то там себе отсудил, но большей частью, пролетел.
Подозреваю, что права на песню Echoes принадлежат группе Pink Floyd, а сам Roger Waters - уже мимо кассы. Поэтому, и не стал судиться. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 19:18) *
Там, чтобы что-либо утверждать, нужно досконально разбираться в существе вопроса.
Известно, что Roger Waters судился с остальными участниками группы Pink Floyd за право пользования названием группы. Что-то там себе отсудил, но большей частью, пролетел.
Подозреваю, что права на песню Echoes принадлежат группе Pink Floyd, а сам Roger Waters - уже мимо кассы. Поэтому, и не стал судиться. rolleyes.gif

Да, вполне возможно. Вообще, вопросы интеллектуальной собственности - тема довольно мутная. А истина, - она где-то рядом...
"... отличающееся тем, что, с целью..."©... Знакомая формулировочка?
йцукен
Цитата(BROMBA @ 6.7.2013, 20:25) *
Знакомая формулировочка?

Не очень. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 19:40) *
Не очень. rolleyes.gif

Обязательные ключевые слова в формуле изобретения; эта последовательность букв неизменна.
Чтобы получить "красный угол", надо было выпятить отличия, новизну, и так далее, так далее...
kav1
Казалось-бы, много писателей-фантастов Вы, уважаемые, BROMBAы, перечислили, НО, есть ещё такой писатель, как Берроуз. Чем он уникален? Тем что, помимо, серии произведений о лорде Грейстоке, ещё несколько книг написал. Одна из них называлась «Принцесса с Марса». В экранизации по имени главного героя «Джон Картер». Рекомендую «Боксер Билли» прочесть…
kav1
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 19:50) *

А я вот чегой-то на «своей волне» smile.gif
BROMBA
Цитата(kav1 @ 6.7.2013, 20:27) *
Казалось-бы, много писателей-фантастов Вы, уважаемые, BROMBAы, перечислили, НО, есть ещё такой писатель, как Берроуз. Чем он уникален? Тем что, помимо, серии произведений о лорде Грейстоке, ещё несколько книг написал. Одна из них называлась «Принцесса с Марса». В экранизации по имени главного героя «Джон Картер». Рекомендую «Боксер Билли» прочесть…

Ну, знаете, это уже перебор: всех перечислить в коротком посте, ну это же ж... Опять же, если Вы заметили, поджанр "фэнтези" нас как-то не очень (тарзаны всякие, тем более)... Но фильм таки исхитрились посмотреть, да...
В свою очередь, от себя, как бы презент: Джордж Алек Эффинджер, "Когда под ногами бездна"; любопытненькая книжонка...
И, конечно же, Генри Лайон Олди (жаааль, что их не экранизируют)...
kav1
Цитата(BROMBA @ 6.7.2013, 22:57) *
В свою очередь, от себя, как бы презент: Джордж Алек Эффинджер, "Когда под ногами бездна"; любопытненькая книжонка...
И, конечно же, Генри Лайон Олди (жаааль, что их не экранизируют)...

Прочту. Много чего не экранизируют, видимо сценаристы только пишут...
alem
Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 18:40) *
Те "черепо-ряженые", которых вы "видите на концертах" взрослеют и стареют, а вместе с ними взрослеют и стареют исполнители тяжёлой музыки.
В процессе этого эволюционирует и тяжёлая музыка, исполняемая её исполнителями.

Разбанились уже! Молодец. Конечно, нормально растущие коллективы быстро перерастают гмузыку – но вы то именно в ней находите отсутствующие достоинства. Некоторое время назад по телевизору часто показывали каких-то девиц, которые в церкви что-то там не к месту исполнили. Меня это к их музыке не привлекло. А вы в курсе? Что там за музыка? Достойна ваших раскопов, или женский эквивалент неспособных в музыкальном смысле, поэтому ищущих вниманий к себе поджогами церквей?

Цитата(йцукен @ 6.7.2013, 18:40) *
В шашлык пошёл йцукен-гад.
Вкусный был дегенерат!

Это правильно, что вы часто чужие слова повторяете. Потому, что как своё скажете, так получается глупость несуесветная.

Гмузыка плохо влияет на всё, про мозг уже всё понятно, про мясо добавлю: вспомнил какие-то публикации по влиянию музыки на животных, вот что даёт беглый поиск:

Цитата
Еще пару примеров. Недавно в одном из провинциальных финских городков неожиданно стало появляться мясо очень низкого качества. Разбираясь, в чем же дело, обнаружили, что недалеко от бойни репетировала рок-группа, включая динамики на полную громкость. Коровы получали такой стресс, что их мясо становилось жестким и невкусным.

Так что дегенерат ещё и наверняка невкусный.

Уши гмузыкой забило,
А мозги разжижило,
Мясо стало жёсткое,
Эва как распыжило!
йцукен
Цитата(alem @ 7.7.2013, 14:52) *
А вы в курсе?

Я? Нет. Вы о чём?
Это правильно, что вы часто чужие слова повторяете. Потому, что как своё скажете, так получается глупость несуесветная.

Дык, есть у меня перед глазами пример резко отрицательный. Это вы, alem.
Как начинаете бред свой нести, так "хоть стой, хоть падай". Вот, например, чуть ниже:
Гмузыка плохо влияет на всё, .....................недалеко от бойни репетировала рок-группа, включая динамики на полную громкость. Коровы получали такой стресс, что их мясо становилось жестким и невкусным. Так что дегенерат ещё и наверняка невкусный.

М-м... йцукен - это вкусно. rolleyes.gif
Хотя, за любителей немытой морковки утверждать не возьмусь.
Уши гмузыкой забило,
А мозги разжижило,
Мясо стало жёсткое,
Эва как распыжило!

Съел морковь пенсионер
И "понёс", как пианЭр.
ФеномЕн вселенский!
"Гопник деревенский"!

У-ух! rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 7.7.2013, 15:52) *
за любителей немытой морковки утверждать не возьмусь.

А почему вы последнее время активно намекаете на то, что я уже не подросток? Это известно, мне 49 лет – всё приближаюсь к расцвету, а он всё удаляется. Кстати – а вам-то сколько годков?
Ваши аргументы, что я не могу понять тяжёлую музыку, смешны, да и не аргументы – так, очередная волня необоснованных повторов. Я люблю именно относительно тяжёлую музыку, и нахожу в ней то, что вы тщетно пытаетесь найти к гмузыке.

Например, из вашего списка я с интересом познакомился с хорошими записями Mortiis, там есть музыкальная составляющая – конечно, её источником почти наверняка являются сотрудники студии звукозаписи, но и сам Mortiis наверняка что-то сделал. Но в вашем образце гмузыки ничего стоящего нет.

Частушки у вас дрянь, бесталанные, но если таланта нет - то можно трудом взять, потратить полчаса, чтобы не стыдно то за вас было:

Слушали йцукена,
Гмузыку копали,
Головой трясли -
Насовсем пропали.
йцукен
Цитата(alem @ 7.7.2013, 16:57) *
Кстати – а вам-то сколько годков?

Мне? 18+. rolleyes.gif
Ваши аргументы, что я не могу понять тяжёлую музыку, смешны, да и не аргументы

Нет, это не аргументы. Это констатация фактов, как я уже и писал выше.
Да, alem, "старость - не радость". rolleyes.gif
Частушки у вас дрянь

Частушки - "дрянь" по определению. rolleyes.gif Хоть у меня, хоть у вас. Хоть у кого либо.
Слушали йцукена,
Гмузыку копали,
Головой трясли -
Насовсем пропали.

Нас йцукен озадачил
Музыкою шумной.
Нафиг мы его послали
Больно йцукен "умный"!

У-ух! rolleyes.gif

йцукен
Цитата(kav1 @ 6.7.2013, 21:59) *
А я вот чегой-то на «своей волне» smile.gif

А чё, кроме "Йуноны и Авось" тебе у Рыбникова ничего не нравится?

Вот это, например:

alem поучает йцукена под музыку Алексея Рыбникова. rolleyes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ot7ao7BEyKk
alem
Цитата(йцукен @ 7.7.2013, 18:29) *
Это констатация фактов, как я уже и писал выше.

Факты уже обрисовали ваш музыкальный путь: у вас явная, возможно патологическая, неспособность воспринимать гармонию в музыке. Про Горлинского не буду упоминать, это действительно сложно, но Мурка мелодически проста, а уж частушки и говорить нечего.

Но мелодия, гармония, это основа музыки, если вы не слышите их в простом варианте, то в хорошей «тяжёлой» музыке, где мелодические линии наслаиваются, вы их и подавно не услышите. Поэтому, в качестве критерия для себя, возможно подсосзнательно, вы выбрали шумность музыки.

Ваш переход к гмузыке естественен – в этом роде это действительно один из лидеров – остальные не могут вылезти из дворов, а эти, благодаря поджогам церквей как-то засветились, обрели поклонников и копателя. Дополнительную поддержку своего мнения ищите в околомузыкальной публицистике, которая тянется к черепам и костям, надеясь заработать. Пример интервью выше.

Но непонятно, как вы чувствуете себя, находясь хоть и в виртуальной, но в компании поклонников гмузыки – это же дети в небольшой период асоциальности. Кстати, вы про детей упоминали где-то выше, и как-то с напряжением. Имеете проблемы с социальной адаптацией, возможно даже импотенцию? Дети есть?

У меня двое, жильём обеспечены.
йцукен
Цитата(alem @ 8.7.2013, 5:01) *
у вас явная, возможно патологическая, неспособность воспринимать гармонию в музыке.

Что-же вы опять глупости пишете? rolleyes.gif Вот скажите, с чего вы это взяли?
А я знаю - сами придумали, из-за отсутствия каких-либо доводов и аргументов.
Я прекрасно воспринимаю "гармонию" - там, где она есть, разумеется.
а эти, благодаря поджогам церквей как-то засветились

Что-то у вас с этими поджогами какой-то "бзик" в мозгах имеется. Уже в который раз упоминаете, не понятно, правда, зачем? Что от этого меняется?
Но непонятно, как вы чувствуете себя, находясь хоть и в виртуальной, но в компании поклонников гмузыки – это же дети в небольшой период асоциальности.

Ну, всяко лучше, чем в компании пенсианэра, в период прогрессирующего маразма. rolleyes.gif
alem
Когда вы не отвечаете на конкретные вопросы, то это почти наверняка указывает на то, что я точно оценил ситуацию. Когда отвечаете необоснованными повторами – выглядит наивно и по-детски.

Цитата(йцукен @ 7.7.2013, 18:29) *
Нас йцукен озадачил
Музыкою шумной.
Нафиг мы его послали
Больно йцукен "умный"!

Да, я понимаю, что чувство ритма связано с чувством гармонии, если нет второго, то и первого тоже скорее всего нет, - так что вся ритмичная музыка тоже не для вас.

Озадачил нас йцукен,
Важно выделялся -
Оказался глухарём,
Докой притворялся.

Про ваш музыкальный возраст понятно – некритичное восприятие это ранняя подростковость – с учётом акселерации и инфантилизма 10-15 лет, потом, если произошла частичная социализация (- собралась компания), до начала собственной жизни, это как раз ваши 18+, так как сейчас много взрослых детей. Тут вы правду сказали.

Я про физический возраст спрашивал. Великая тайна? Я профили не смотрю, но могу. Есть в профиле? Физический возраст трудно определить по текстам, общая незрелость и поверхностность, присущая вам, может быть локальной, связанной с музыкой и социальной дисфункцией. Упёртость в отстаивании ошибок тоже может быть и юношеской, и возрастной.

По текстам мне кажется, что вам между 30 и 45, но это слишком большой диапазон. Будете сужать? Если вам нет 30 – то это многое бы объяснило.
йцукен
Цитата(alem @ 8.7.2013, 7:02) *
Когда вы не отвечаете на конкретные вопросы,

На какие, например? rolleyes.gif
инж323
Цитата(alem @ 8.7.2013, 6:01) *
, но Мурка мелодически проста, а уж частушки и говорить нечего.

И действительно время вынесло в наши годы Мурку и вариантов текстов к ней множество(хотя кто помнит их сюжеты полностью,хотя б один?). Так ведь и других песен , которые и сразу имели более "высокий статус", например "На сопках Маньчжурии", имеют тоже множество текстов, пусть даже и окрашенных бурями революции и ПМВ и гражданской войны. И их не одна такая. Там и "Марш буденовцев" и еще полно других. И мелодически они так и будут уже оставлены в памяти и знакомы всем. Эта мелодия как раз(любая из них) отвечает ритмике и запросу мелодическому по дух нации,но тут сложно, это как раз всякие подсознательные вещи срабатывают и четкого ответа не может быть. Время типа нам наше востребованное оставило, т.е. мы сами себе, сознавая или нет, слышим каждый отклик себя на мелодию. Можем облекать в слова, мол ноги сами идут в пляс от такой музыки зажигательной.
йцукен
Озадачил нас йцукен,
Важно выделялся -
Оказался глухарём,
Докой притворялся.

"Гомосятины" знаток
Слушать стал тяжёлый рок
Чуть погромче сделал -
И в штаны наделал!

Не включай тяжёлый рок
Если "сыпется песок"!

У-ух! rolleyes.gif

Я про физический возраст спрашивал. Великая тайна?

rolleyes.gif Какое это имеет отношение к теме?
йцукен
в этом роде это действительно один из лидеров – остальные не могут вылезти из дворов

Проект "Peccatum" - тот самый "укушенный бабуин" из Emperor со своей супругой.

Peccatum - "The Moribund People"

http://www.youtube.com/watch?v=xkYQXS4_R-E
йцукен
Цитата(alem @ 8.7.2013, 6:01) *
это действительно один из лидеров – остальные не могут вылезти из дворов,

Ihsahn ("укушенный бабуин") - справа, и Samoth ("поджигатель церквей") - слева, показывают, как они умеют играть на гитарах. rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=aWbJ7dfh1fE
инж323
Цитата(йцукен @ 8.7.2013, 19:45) *
Ihsahn ...?v=aWbJ7dfh1fE[/url]

Вы серьезно? Не пошутили?
Сидят двое и лениво упражняются в разминке перед репетицией,хотя более тут подходит демонстрация звучания аппаратов и инструмента для начинающих, и не более того.
alem
Цитата(йцукен @ 8.7.2013, 19:02) *
Проект "Peccatum" - тот самый "укушенный бабуин" из Emperor со своей супругой.

Это тоже, я бы сказал, на любителя, - но определённый прогресс в музыкальном смысле есть. Но вы-то так и остались с гмузыкой, от которой даже её автор сейчас наверно плюётся. Насчёт возраста я вроде пояснял. Впрочем, это уже не важно – ваши неответы позволяют предположить существенную задержку в социальном развитии.

Раскопал йцукен сортир,
Слушали, плевались,
А года свои скрывал,
Долго удивлялись.
йцукен
Цитата(инж323 @ 8.7.2013, 18:55) *
Вы серьезно? Не пошутили?

Инж, и Вы туда же? Смайлик rolleyes.gif я для кого прилепляю?
Я-то сам и так знаю, когда я шучу, а когда - нет.
йцукен
Цитата(alem @ 8.7.2013, 18:56) *
Но вы-то так и остались с гмузыкой,

rolleyes.gif Alem, откуда вы всё про меня, якобы, знаете?
Давайте восстановим хронологию дискуссии. Вы меня попросили привести примеры музыки, которую я слушаю. Я, в числе прочих, привёл пример Emperor, вызвавший у вас "понос кирпичами", чем вы немало удивили, и не только меня.
Но я их действительно слушаю, в числе прочих, и мне это нравится.
Разве я виноват, что вы в их музыку не врубаетесь?
Видимо, действительно, есть какие-то физиологические возрастные ограничения, не позволяющие престарелым людям (таким как вы, alem) полноценно её воспринимать. rolleyes.gif
Что касается "прогресса", который вам, якобы, видится, то его тут нет. Это горизонтальное движение - между стилями аранжировки. И не более того. Ну, и не менее.
ваши неответы позволяют предположить существенную задержку в социальном развитии.

Что именно вы подразумеваете под словосочетанием "социальное развитие"?
Раскопал йцукен сортир,
Слушали, плевались,
А года свои скрывал,
Долго удивлялись.

Alem, ну что за халтура? Даже "дрянные" частушки не можете нормально сочинить? rolleyes.gif
Вот, учитесь rolleyes.gif :

Раскопал alem сортир,
Взять там "удобрение".
Из "удобренной" клубники
Жрал потом варение!

У-ух! rolleyes.gif
vsklokoch
Цитата(йцукен @ 8.7.2013, 20:34) *
Alem, ну что за халтура? Даже "дрянные" частушки не можете нормально сочинить?

Йэс! Добралась тема до доброго, вечного:

Alem c йцукеном ругались
Что и как им слушать.
Кто на тему заходил
У тех вяли уши.

Может и правда под частушки отдельную тему?
инж323
Будучи очень плотно знакомым в свое время с .... не упомяну ФИО, с человеком профессионально представляющим русскую народную песнь и пласт её в виде частушек, то вот со слов этого человека звучало- очень высокий процент частушек именно содержит в себе все слова из ассортимента русской народной речи и писать их на форуме Правилами форума запрещено. Не выйдет темы- огрызок только какой то получится. biggrin.gif
Хотя и очень высокий процент считающихся в народе народными песен имели авторов и просто передаланы чуть ли до неузнаваемости.И ведь исполнялись в русской народной манере- там другая постановка голоса вообще.
alem
Послушал гитарки. Да уж С одной стороны прогресс, но это явно не Ингви Мальмстин

Подборку не буду делать, из первого попавшегося: молодой, постарше. В тяжёлой музыке вообще много действительно хороших гитаристов.

Впрочем, это так, чтобы на отдалятся от темы.

Цитата(йцукен @ 8.7.2013, 19:34) *
откуда вы всё про меня ... знаете?

Из ваших сообщений, откуда ещё. И далеко не всё.

Хронология немного другая. Слушать – дело личное. Среди групп, имеющих музыкальные достоинства, вы нашли возможно худшую, а у ней выбрали возможно худшую в музыкальном смысле композицию. Но упорно не признаёте это, находите «симфонизм». Это заронило во мне определённые сомнения в вас, которые и прояснила последующая дискуссия.

У вас инфантилизм, задержка в социальном развитии где-то на возрасте 14 лет, отягощённая отсутствием способности к восприятию музыки. Примеры выше, но вы наверняка ещё потребуете – далеко не буду лазить.

Цитата(йцукен @ 8.7.2013, 19:34) *
Видимо, действительно, есть какие-то физиологические возрастные ограничения, не позволяющие престарелым людям (таким как вы, alem) полноценно её воспринимать.

У нас, взрослых людей, специалистов, возраст обычно означает больший опыт, доходы и прочее – и вызывает уважение. Вы же неоднократно используете возраст как повод для ЧЮмора, как бывает свойственно подросткам в период отрицания традиций, когда они, как вы, с важным видом пытаются противопоставить себя в качестве нового старому, проверенному и отфильтрованному временем.

И само копание, и в копании вы тоже ведёте себя как подросток – присоединяетесь к толпе ряженых головотрясов,

Настоящий раскоп – это найти талантливую самозаписывающуюся группу, в сети их много, показать её, предсказать будущее, или хоть просто ценить, подбадривать. Это было бы достойно усилий взрослого человека. А присоединиться к толпе юных поклонников поджигателей церквей только потому, что те громко шумят, и это как-то приятно ласкает неспособный к восприятию музыки слух?

alem
Цитата(vsklokoch @ 8.7.2013, 22:45) *
Alem c йцукеном ругались
Что и как им слушать.
Кто на тему заходил
У тех вяли уши.

Нормально. Сочинил развёрнутый ответ:

Я ругаться не ругался,
Просто так забавился,
И других повеселил,
И друзьям представился.

Слушать можно и фанеру,
Ту, что бьётся об окно,
Но не впаривать Emperor,
- Ладу нет, одно дрыгло.

Любо-мило, значит слушай,
А не любо – выключай,
Чтоб не вяло, что не нужно,
Лучше уши поливай…

Цитата(инж323 @ 8.7.2013, 22:55) *
Не выйдет темы- огрызок только какой то получится. biggrin.gif

Частушки вообще дело скользкое, как и все эти беседки на професиональном форуме.
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 5:55) *
Из ваших сообщений, откуда ещё.

Ваши навязчивые фантазии страдающего маразмом пенсианэра вызывают сочувствие.
Из моих сообщений невозможно сделать 90% выводов, сделанных вами. rolleyes.gif
Хронология немного другая. Слушать – дело личное. Среди групп, имеющих музыкальные достоинства, вы нашли возможно худшую, а у ней выбрали возможно худшую в музыкальном смысле композицию.

Э нееет! rolleyes.gif Вот как было дело.
Вот вы меня попросили:
Цитата(alem @ 4.6.2013, 14:09) *
Я не такой спец по классификации, как вы: назовите направление и эталон. Послушаю. Может, что то и пойму из ранее непонятого. Я люблю расширять кругозор.

Вот я вам ответил:
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 19:15) *
Вот как у Вас всё просто! rolleyes.gif
"Направление - эталон". Музыка - это не физическая величина, её нельзя оценить по "эталонам", или занести в "палату мер и весов".
Даже если оценивать субъективно, с оглядкой на всеобщее признание, всё равно одного эталона не получится, и наверняка найдутся слушатели, с пеной у рта доказывающие, что тех, кого я назвал "эталоном" - никакой, нафик, не "эталон".

Обратите внимание, я вас предупредил, что будут субъективные примеры.
И почему-то, несмотря на предупреждение, этим "слушателем с пеной у рта" оказались вы, alem.
У вас инфантилизм, задержка в социальном развитии где-то на возрасте 14 лет, отягощённая отсутствием способности к восприятию музыки. Примеры выше,

Опять навязчивый бред. Но, сочувствуя вашему старческому недугу, предположим на секунду, что это так. rolleyes.gif Ну и что дальше? Какое это имеет значение в контексте данного обсуждения?
У нас, взрослых людей, специалистов, возраст обычно означает больший опыт, доходы и прочее – и вызывает уважение.

У вас, страдающих маразмом пенсианэров, возраст обычно означает деградацию головного мозга, и как следствие, неспособность воспринимать что-то новое, ранее вам незнакомое. В вашем же случае, старческий маразм отягощен ещё и низким уровнем вашего культурного развития на фоне сильно завышенной собственной самооценки. Уважение это вызывать не может, только сочувствие. Вот на него вы и можете всегда рассчитывать. rolleyes.gif
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 19:15) *
И само копание, и в копании вы тоже ведёте себя как подросток – присоединяетесь к толпе ряженых головотрясов. Настоящий раскоп – это найти талантливую самозаписывающуюся группу, в сети их много, показать её, предсказать будущее,

Какой же это "раскоп"? "Предсказать будущее" rolleyes.gif - это мошенничество, уголовная статья.
Сравните то, чем я занимаюсь, с археологией, например. Вот археологи, раскапывая поселения первобытных людей, по найденным орудиям труда, домашним изделиям, изучают их культуру и быт. Выставляют найденные предметы в музее. Хотя, на самом деле, эти артефакты, в подавляющем большинстве своём, никакой художественной ценности не представляют. И, следуя вашей логике, они фигнёй занимаются, лучше бы они по деревням ездили, коих в этой стране великое множество, и частушки записывали.
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 9:51) *
Ваши навязчивые фантазии страдающего маразмом пенсианэра вызывают сочувствие.
Из моих сообщений невозможно сделать 90% выводов, сделанных вами. rolleyes.gif

Неужели вы думаете, что я вас собираюсь в чём-то убедить – с вами всё ясно. Я так, дополняю картину, которую рисуете вы сами. Вот например очередная волна ЧЮморения, возрастная – она даёт ваш портрет, а не мой.

1. Вы не добиваетесь цели – меня такие наезды нисколько не задевают, т.к. возраст – это факт, а сопутствующие намёки вами не доказываются, а только заявляются, т.е. пустые. Например, глухота сейчас присуща скорее молодым, из-за злоупотребления громкой музыкой и наушниками.

2. Вы портите мнение о себе – многие участники форума старше меня, их это, конечно, тоже не задевает – но дерьмо можно и не задевать, а запах-то всё равно идёт. Вот вы и предстаёте как такой запах.

3. И вы сами-то что, рассчитываете умереть молодым? Будет и вам 50, а если повезёт и 80. Только подросток может не понимать этого в свои 14, но вам то явно не 14 в физическом смысле. Налицо задержка.

Вы выдернули не те цитаты, которые определили ход этого обсуждения. Вы приписали гмузыке отсутствующие у неё достоинства, и это на фоне неспособности услышать явные достоинства другой музыки. Я возражаю только против этого.

Остальные ваши предъявы уже отвечены мной, некоторые по несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.