Цитата(ruben @ 24.2.2012, 15:19)

Слушал Трофима запоем лет пять назад, лучшие его романсы конечно не уступают русским классическим романсам. Ты мой свет, Когда он была моей, Распутица и другие - написано с душой, красиво и проникновенно.
Только всё то, что он пишет в последние два-три, года свидетельствует о отсутствии конфликтов в его жизни. Всё у него устоялось, всем он доволен, тем интересных похоже нет, а темы политики российской не очень то и ложатся на музыку. Обеспеченный отец с тремя детками с женой-умничкой. Вроде и качество звука в его последних песнях очень высокое, а вот шедеврального ничего и нет. Всё таки художник должен быть голодным, не считаете?
Вы знаете, точь-в-точь ожидал, кто-то это скажет. Подсознательно гложет и меня такая мысль...
Это как в политике российской. На тему выборы посмотришь - вон вроде как и хорошо всё, цвести б только и пахнуть, ан рвутся на интернет - баррикады люди, и время есть, и силы. И ведь не спуста рвутся - дыма без огня не бывает же))) Так и тут, дымит вовсю, чувствуется напряжение и именно в этом бестемье-безрыбье. Трудно петь о счастье, невкусно получается, слезу не пустишь, гармонь не порвешь.Но талант - он на то и талант, во всем отыскать мелодию. Сходим послушаем, в общем, чтож поделать раз раньше не пришлось - послушаем "счастливых" песен, да авось и старое чего-нибудь завернет, втайне надеяться-то можно

Впервые песню его услышал году в 2004, едучи в маршрутке со смены домой - это был "Ветер в голове". Кажется, тогда я и не знал еще, кто такой Трофим...
"Распахнутое настежь небо" - это было настолько реально, что просто взлететь и попробовать - оно и правда распахнутое
http://www.youtube.com/watch?v=mlatgoyT1aQ