Цитата(По самые по... @ 13.5.2017, 17:53)

Зато эта -
Sidney Bechet - Petite Fleur - ни на что не похожа!
Старпёры поймут..

Еще как! "Petite Fleur" - одна из самых красивых мелодий джаза. Эту композицию написал в 1938 году Сидней Джозеф Беше (Sidney Joseph Bechet) — джазовый кларнетист и сопрано-саксофонист, один из пионеров джаза. Дюк Эллингтон, беспредельно любивший Беше, считал его самым уникальным человеком в джазе.
Но мы эту композицию тоже играли и даже благодаря связям со звукооператором на областном радио несколько лет перед 7 часами утра завершали передачи этой композицией. Теперь все Чины сменились и нашу запись больше не передают. Так здесь я этот вариант прилагаю.
070-Petite Fleur-Gm-ChА прошлый год был занят проникновением в узкий круг аранжировщиков. Там народ спесивый, но приняли и даже чины дали. Как раз Petite Fleur еще и продать удалось - там перевод с французского сделан. А певцам-то петь ведь нечего.
Кроме того прилагаю
015-Ziganshin-Boogie - патриотическая песнь советских стиляг 60-х годов. Старперы вспомнят - "Где-то в Тихом океане тонет баржа с чуваками" и т.д. Все до одного куплета, включая "кто против мира получит в глаз".
049-Hotel California 100500 - вот так мы играли в сантехотделе где-то в 76 году, когда композиция только появилась. Уникальность в том, что там на барабанах играл 90-летний Ассир Михайлович, на контрабасе - 60-летний начальник отдела Александр Константинович, на балалайке - 55-летняя ГИП Капитолина Ивановна, на мандолине - 50-летняя Люся. Ну и мы, молокососы.
052-Caravan-78-Ch - знаменитый караван Тизола. Играли в том же составе. Кроме нас с Сергеем никого в живых уже нет.
048-Summertime Final - один из самых знаменитых мировых хитов. Вообще-то это "колыбельная Клары" из оперы Гершвина "Порги и Бесс". Все мелодию знают, но даже многие музыканты не знают, чччто это за Клара, что за Порги, что за Бесс.
В 80-х годах наша группа "АПМ" исполняла эту вещь как инструментал в стиле Кузнецова. Тогда были очень популярны всякие смотры-конкурсы, одним из критериев которых была массововсть.
Поэтому нас заставили исполнять её вместе с женской и мужской вокальными группами, весьма, кстати неплохими. Однако аккомпанировать три куплета было не интересно и мы задумали исполнить "рок-оперу".
Поэтому перед номером выходила толстая Вера Зад (псевдоним) и голосом вокзального диктора излагала "либретто":
"Опера Джорджа Гершвина Порги и Бесс, обличающая пороки капиталистического общества. Краткое содержание:
США. Великая Депрессия. Поселок Кэтфиш-Роу, населенный неграми - рыбаками, наркоманами и безногим Порги, который влюблен в доступную всем, кроме него, девицу Бесс.
Негритянка Клара, родившая ЧЕРНОГО ребенка поет ему колыбельную. Отец ребенка негр Джек не очень доверяет Кларе и потом утонет.
Весь поселок предается порокам капитализма: Играют в кости, занимаются продажной любовью, торгуют наркотиками, хулиганят, занимаются поножовщиной, скрываются от полиции и от жен, оплакивают убитых.
Любовник Бесс Краун, убивший человека, ударяется в бега. Бесс мечется в поисках убежища, но все обитатели Кэтфиш-Роу захлопывают перед ней свои двери.
И только безногий Порги дает приют Бесс, а она поет возбуждающую песню. Порги возбуждается. Но появляется беглый Краун и вновь овладевает Бесс, отчего она лежит в горячке.
Но Порги убивает Крауна и Бесс достается ему. Порги арестовывают, а Бесс соблазняет сладкой жизнью белый адвокат.
Отец черного ребенка Джек тонет в океане, а мать ребенка Клара бросается за ним, забыв про дитя.
Теперь ребенка подбирает Бесс и поет ему ту же колыбельную. Однако адвокат увозит Бесс в "город желтого дьявола" Нью-Йорк.
Порги отмазался от полиции, запряг козу в инвалидную коляску и отправился на поиски Бесс в Нью-Йорк.
И все это отражено в произведении, которое будет исполнено".
За это безобразие (благодаря "отражает пороки") мы получили очень хорошие оценки и даже "сделали" ансамбль "Труверы", в котором тогда пел и играл Юра Гальцев.
Теперь, при случае, и форумчане могут щегольнуть знанием сюжета оперы.
PS. В ZIP-архивах лежат MP3 (их форум не принимает). Там только инструментал - голоса нам писать не на чем.