Чтобы закончить тему ухода Татьяны Удальцовой.Когда я приняла дела от Татьяны Юрьевны, то среди прочих ценностей обнаружила синтезатор. И мне было сказано - Раз на это место села - будешь играть нам. Когда скажем и что закажем. И обязательно буги-вуги.
К счастью, я когда-то закончила музыкальную школу и с клавишами умею управляться. Ну, там саккомпанировать могу компании. Но буги-вуги это для меня что-то древнее и неисполнимое.
Но Татьяна научила.
- Играешь левой рукой схему 12-тактного блюза. По аккорду на такт C C C C F F C C G F C C. Если сможешь - триолями. Но для начала можно двухзвучными аккордами - показываю.
- Левую руку надо доводить до автоматизма, желательно еще и свингуя - показываю. А правой можешь что угодно играть, начиная с блюзовой гаммы вверх-вниз. Или типовые риффы, обычно используемые в буги. Посмотри, что Dona Oxford вытворяет
https://www.youtube.com/watch?v=-y_YM1ikva0а ведь она играет примерно по этой схеме, только с невиданным мастерством.
И записала мне с синтезатора набор этих риффов. Тут и смесь буги, и олд-скульного рока. Вот эту запись, преобразованную в mp3 я и прилагаю. Она в zip-архиве. А также нотную запись - может кому пригодится.
А когда в последний день зашел разговор о "Хорошую религию придумали индусы — Что мы, отдав концы, не умираем насовсем", Татьяна заявила, что рассчитывает переселиться или в себя же 14-летнюю, или в эту Дону Оксворд. В первом варианте она выскоблит на кирпичной стене бывшей фабрики напротив нашего института перевернутую звезду. А во втором варианте все выступления будет заканчивать ударом правой ноги по клавишам. Это будет нам, нынешним, сигнал.