Как-то кучно пошло на одну тему. Но что делать, только услышал. Вещь достойная.
Losev
17.5.2019, 21:49
Runner B
18.5.2019, 19:44
Ferdipendoz
20.5.2019, 21:28
HeatServ
26.5.2019, 15:23
Хороший позитивный видос, но у меня два вопроса. 1. Что это за язык? 2. Почему я его понимаю?
экспорт
28.5.2019, 5:10
Aladdin 2019 english и ещё есть france
посмотрел фильм рус.яз. скачав anwap
Ernestas
28.5.2019, 8:50
Цитата(HeatServ @ 26.5.2019, 15:23)
Хороший позитивный видос, но у меня два вопроса. 1. Что это за язык? 2. Почему я его понимаю?
1."Словацкая группа HRDZA работает на мировой музыкальной сцене с 1999 года, ее оригинальные песни прочно укоренились в восточноевропейских народных музыкальных традициях. Hrdza предлагает сильные, высокие голоса, первоклассную музыкальность и умело созданные мелодии, которые смешивают старое и новое в удивительно приятный звук." 2. Хит ты наверно словак.
Losev
28.5.2019, 18:54
Осторожно, есть мат.
Losev
31.5.2019, 10:07
Losev
31.5.2019, 20:56
HeatServ
1.6.2019, 2:45
Цитата(Ernestas @ 28.5.2019, 8:50)
1."Словацкая группа HRDZA работает на мировой музыкальной сцене с 1999 года, ее оригинальные песни прочно укоренились в восточноевропейских народных музыкальных традициях. Hrdza предлагает сильные, высокие голоса, первоклассную музыкальность и умело созданные мелодии, которые смешивают старое и новое в удивительно приятный звук." 2. Хит ты наверно словак.
Да, пусть я слабак, но что это за язык, что это за нечитаемое хрдза, больше похожее на что-то таймырское закадычное колдунство, або за турецкий мат, або за татарское проклятье рода до седьмого колена?
Присмотрелся. А ведь лююбви-то нет в бабе. Нет любви, поёт не о любви. А раз нет любви, то не подходи к оружию, к людям и, особенно, к детям.
Losev
2.6.2019, 9:24
QUOTE (HeatServ @ 1.6.2019, 4:58)
Присмотрелся. А ведь лююбви-то нет в бабе. Нет любви, поёт не о любви. А раз нет любви, то не подходи к оружию, к людям и, особенно, к детям.
Вот антигимн феминисток.
QUOTE (HeatServ @ 1.6.2019, 2:45)
Да, пусть я слабак, но что это за язык, что это за нечитаемое хрдза, больше похожее на что-то таймырское закадычное колдунство, або за турецкий мат, або за татарское проклятье рода до седьмого колена?
Вырос в Севастополе. Хотя при СССР в Севастополе украинский в школах и ВУЗах не преподавали от слова совсем (в отличии от остального Крыма), мне на слух почти все понятно. Очень близкий язык у словаков к мове. Смотрел ролик не так давно про Закарпатье. Так местные говорили, что самый лучший период в их истории был, когда они не долго между первой и второй мировой были в составе Чехословакии. Была автономия своя и языки по сути (как я теперь понимаю) почти идентичные.
Runner B
2.6.2019, 11:54
Вы наверно выросли в этой среде, где говорят на украинском или на украинском с русским. Мне так не понятно практически ничего.
Runner B
2.6.2019, 12:14
Losev
2.6.2019, 15:35
QUOTE (Runner B @ 2.6.2019, 11:54)
Вы наверно выросли в этой среде, где говорят на украинском или на украинском с русским. Мне так не понятно практически ничего.
Конечно в Севастополе украинскую речь раньше (да и сейчас) можно встретить чаще чем на Южном Урале. Но мне кажется, любой русскоговорящий немного напрягая ухо (темп речи более быстрый) все услышит. Крым на 90 (95) % русскоговорящий. Может только татары (да и то в селах вокруг Джанкоя) говорят на своём. Юг. Уверен что в Краснодарском крае шокают и гекают не меньше. Вот вам ссылочка на диалектологическая карта России на 2015 год. https://ic.pics.livejournal.com/windoffield...18_original.png
Runner B
2.6.2019, 16:02
Цитата(Losev @ 2.6.2019, 16:35)
Но мне кажется, любой русскоговорящий немного напрягая ухо (темп речи более быстрый) все услышит.
У меня товарищ разговаривал со своей мамой по украински, я не понял ровно ничего, 80-ые годы, хоть медленно , хоть быстро.
По самые по...
3.6.2019, 11:46
Цитата(Losev @ 2.6.2019, 15:35)
Конечно в Севастополе украинскую речь раньше (да и сейчас) можно встретить чаще чем на Южном Урале. Но мне кажется, любой русскоговорящий немного напрягая ухо (темп речи более быстрый) все услышит. Крым на 90 (95) % русскоговорящий. Может только татары (да и то в селах вокруг Джанкоя) говорят на своём. Юг. Уверен что в Краснодарском крае шокают и гекают не меньше. Вот вам ссылочка на диалектологическая карта России на 2015 год. https://ic.pics.livejournal.com/windoffield...18_original.png
Я без очков глянул.. 1915год!!! За сто лет много чего сменилось.. Но все равно- очень интересная ссылка. Если есть наше время, и на всю Россию, - приведите!
П.С. Вообще то эта тема для другого раздела. Но туда, в последнее время, и ходить-познать-то нечего.. Одни клакёры, да цензоры..
Losev
4.6.2019, 8:42
QUOTE (По самые по... @ 3.6.2019, 11:46)
Я без очков глянул.. 1915год!!! За сто лет много чего сменилось.. Но все равно- очень интересная ссылка. Если есть наше время, и на всю Россию, - приведите!
П.С. Вообще то эта тема для другого раздела.
Ясно описка. Когда заметил уже не мог исправить т.к. были другие ответы. Насчет на сегодня - вроде нет таких и главное мотивации такой нет делать ни у кого. В 1915 году, все было одной странной и думали так будет вечно (ещё и Константинополь будет наш). Согласен тема не этого раздела. Кстати не зря Сталин настаивал на линии Керзона на западе после ВОВ. Он в принципе, не хотя в составе СССР, ни одной области с преобладанием польского населения, а Закарпатье взял с венграми по периметру, чтобы наверно выход (плацдарм) был через Карпаты. Зачем Буковину прихватил с румынами , не знаю. Переселения немцев из В. Пруссии великого кормчего тоже не сильно напрягало...
Вот так вот обычные девчатки поют, как оказывается. И ведь ничего не знаем о них. <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/xQGmyOgnXsQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
HeatServ
6.6.2019, 3:29
Блин, оказывается, даже бывает вот так.
Гимн Шотландии. Даю в полном размере, простите, Андрей Анатольевич, не могу резать.
У мужика техника нереальная. Где-то видел в американских фильмах что-то подобное, вроде "Дом у дороги", если не ошибаюсь, но там гитарист держал гитару на коленях. И это была электрогитара! А тут же акустика...
А, ну, да, ведь и тут электро. Даю акустику от него же.
инж323
15.6.2019, 23:33
Володь, парень этот правда хорошо играет, но как бы.. на первом ролике хоть и серийный( колки черные, накладка не хром и т.д., ручки черные) Гибсон, а он звучит и технически выполнен очень качественно и так видел технику игры еще в 81-82. Да, играли ребята тогда из уровня пока самодеятельность( правда в профи так из них никто и не ушел. Вру, ушел- барабанщик один и бас гитарист В самаре оркестром руководит кларнетистов в филармонии.Но это не ритм или соло гитаристы), но и ежедневно серьезно играли и работали над повышением техники игры. На втором ролике гитара акустика, но струны четко опущены под такую же технику игры( пальцем на струну нажимаешь и она сама звучит улавливаемая тем же самым звукоснимателем). Если на Гибсоне хамбаккеры, то здесь немного другой, но собственно это не влияет- звучать будет. Ну и по состоянию гитары видно(электро), что она из старых , из 70-х-80-х, а тогда не было малайзии и сингапуров в производителях. И платили за них в те времена по 1000-1200 рублей, а сейчас их потертыми продают за ... около 6 тыбов, но они стоят того. Помнится еще один - тот на трех аккордах показывал "музыкальное турне по миру" и кстати среди этого и такая же техника была- он просто меняя бой и технику на трех аккордах показывал народное звучание мелодий разных стран. Когда увид.. услышал, то просто сперва вообще не понял как он так, но реально три аккорда( и испания, и латиносы, и чукчи , им русские народные, и франция с англичанами и ирландия и сразу ж индусы. вьетнам, японцы, да и не перечислить всех, а у него это "турне длинное, и я слышал только часть им исполненную, приятель притащил , что б в моих глазах уесть нашего сологитариста, мол во посмотри как надо уметь). Но вот что и как у него сложилось позже с музтворчеством не знаю, по ТВ или еще не слышно.
HeatServ
16.6.2019, 0:42
Цитата(инж323 @ 15.6.2019, 23:33)
Володь, парень этот правда хорошо играет, но как бы.. на первом ролике хоть и серийный( колки черные, накладка не хром и т.д., ручки черные) Гибсон, а он звучит и технически выполнен очень качественно и так видел технику игры еще в 81-82. Да, играли ребята тогда из уровня пока самодеятельность( правда в профи так из них никто и не ушел. Вру, ушел- барабанщик один и бас гитарист В самаре оркестром руководит кларнетистов в филармонии.Но это не ритм или соло гитаристы), но и ежедневно серьезно играли и работали над повышением техники игры. На втором ролике гитара акустика, но струны четко опущены под такую же технику игры( пальцем на струну нажимаешь и она сама звучит улавливаемая тем же самым звукоснимателем). Если на Гибсоне хамбаккеры, то здесь немного другой, но собственно это не влияет- звучать будет. Ну и по состоянию гитары видно(электро), что она из старых , из 70-х-80-х, а тогда не было малайзии и сингапуров в производителях. И платили за них в те времена по 1000-1200 рублей, а сейчас их потертыми продают за ... около 6 тыбов, но они стоят того. Помнится еще один - тот на трех аккордах показывал "музыкальное турне по миру" и кстати среди этого и такая же техника была- он просто меняя бой и технику на трех аккордах показывал народное звучание мелодий разных стран. Когда увид.. услышал, то просто сперва вообще не понял как он так, но реально три аккорда( и испания, и латиносы, и чукчи , им русские народные, и франция с англичанами и ирландия и сразу ж индусы. вьетнам, японцы, да и не перечислить всех, а у него это "турне длинное, и я слышал только часть им исполненную, приятель притащил , что б в моих глазах уесть нашего сологитариста, мол во посмотри как надо уметь). Но вот что и как у него сложилось позже с музтворчеством не знаю, по ТВ или еще не слышно.
Инж, вы редкий и единственный в истории случай, когда можно, можно грубо нарушать, можно грубейшим образом нарушать.
инж323
16.6.2019, 0:53
Вы ж свой оверквотинг не заметите, что очевидно.Удобней про чужое изложение.
По самые по...
20.6.2019, 20:06
Якобы из неизданного..
инж323
20.6.2019, 21:53
А это не из сборника "Сделано на небесах", часть композиций которого компилировали уже после ухода Фреди?Там вроде и часть композиций лишь в аудиоформате существовали и их "собрали" из нескольких каждую ибо "конечный" вариант так и не успели сделать с Фреди вместе.
HeatServ
21.6.2019, 0:20
Дырявый Фредди крут. Круче пока не было в его епархии. И не скоро следующий родится.
Losev
30.6.2019, 0:01
Ferdipendoz
30.6.2019, 1:25
Ядрёна вошь
Лось-мститель диво как хорош
По самые по...
12.7.2019, 21:00
Классику, на ночь..
Kotlovoy
12.7.2019, 21:44
Диск на солнце, что ли, полежал?
По самые по...
13.7.2019, 13:21
Цитата(Kotlovoy @ 12.7.2019, 21:44)
Диск на солнце, что ли, полежал?
Игла Шибата вывезет!
Амиго
13.7.2019, 16:29
Седня поехал в Крым с заездом в Липецк. Скачал чтоб не скучно было всю металлику. Во лет 10 не слушал такого тяжелого... Ехал и такая ностальгия обуяла. 91 год. Просто огонь альбом.
Kotlovoy
13.7.2019, 18:03
Цитата(Амиго @ 13.7.2019, 16:29)
Седня поехал в Крым с заездом в Липецк. Скачал чтоб не скучно было всю металлику. Во лет 10 не слушал такого тяжелого... Ехал и такая ностальгия обуяла. 91 год. Просто огонь альбом.
10 лет, и уже ностальгия! Да на них билеты продаются! Так что скачать всю пока никак. 50 лет - вот это ностальгия! Black Sabbath - вот это хард! Вот это металл! Металлика - просто сопляки. А вот Крым - это да, это ностальгия! Последний, да и единственный раз, я был там больше полувека назад, в Артеке.
По самые по...
18.7.2019, 0:03
Покайфуем под правильный классический хеви метел..
Losev
23.7.2019, 9:37
По самые по...
2.8.2019, 18:18
Для той, которая вернётся..
Ferdipendoz
12.8.2019, 12:09
Старая шутка )) И как раз в тему лунной миссии
По самые по...
3.9.2019, 22:11
"Пикник", господа, крайний альбом..
Losev
18.9.2019, 19:04
Барабан
19.9.2019, 7:27
Да, Шклярский держит марку. У Пикника всегда качественные шоу.. Видеоряд, звук, свет на уровне))
alexandrpjatkov
21.9.2019, 18:08
русскояпонский семейный дуэт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.