Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
инж323
Не на 4-м, а четвертым. И это очень существенно.

А к организаторам того концерта сепультуры нет вопросов и не было тогда. Да и описал их почти все. Про массу рваных девичьих трусиков и трусищ по кустам и не только под кустами не писал. Да, и это тоже не 4-й участник. четвертый уже упомянут,но вы его не хотите видеть, даже если писать о нем прямым текстом.
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 19:16) *
Не на 4-м, а четвертым. И это очень существенно.............. Четвертый уже упомянут,но вы его не хотите видеть, даже если писать о нем прямым текстом.

Инж, что за игры в "Гарри Поттера" вы мне пытаетесь навязать? rolleyes.gif
Кто там "четвёртым"? Только не говорите мне, что это лорд Волан-де-Морт, иначе я и к вашим сообщениям перестану относиться серьёзно.
Iroha
del
инж323
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 20:23) *
Инж, что за игры в "Гарри Поттера" вы мне пытаетесь навязать? rolleyes.gif
Кто там "четвёртым"? Только не говорите мне, что это лорд Волан-де-Морт, иначе я и к вашим сообщениям перестану относиться серьёзно.

Колбасит вас чего то. Вот и лорда этого сюда еще приплетаете. Вы забыли кого трех называли,но не упомянули четвертого? У вас от чего такая потеря логической цепочки случается?
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 19:44) *
Колбасит вас чего то. Вот и лорда этого сюда еще приплетаете. Вы забыли кого трех называли,но не упомянули четвертого? У вас от чего такая потеря логической цепочки случается?

А вы зачем в "мудреца-затейника" тут играете?
Я прямо сказал - не понимаю, о чём, или о ком вы? Я пока ещё с вами не придуриваюсь, серьёзно пытаюсь общаться, а вы в ответ - "байки из склепа", типа, удивили, как будто я таких концертов в 90-х не видел. Хотя, про трусы приврали конечно, правильно Iroha написал, но зачем-то стёр, наверное, вас боится.
О ком вы? О "продюсере", что ли? Или об "издателе"?
Опишите тогда их значимость в этой цепочке.
инж323
Так вы получается не понимаете о цепочке из этих троих- композитор- исполнитель- слушатель? И кто там в этом "жанре(сегменте, стиле и подобное- выберите понравившееся слово для определения) четвертым?" Допинг друг мой, допинг. И у разных их "опупительно великих" он несколько разный.
Вот видите как вы далеки от темы музыки такого жанра и проблем исполнителей и публики. Вы об этом хотите потрындеть? Лениво, да вы и не собеседник в том, тут с устрицами надо сперва.
Хех, ну блин еще и Поттера сюда приплел, вот ить. Лан бы переключил бы фишку с лорда того на Лорда, мол вот ведь на клавишах в Пепле отжигал дядя, царствие ему небесное,но не допер.
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 18:50) *
Сепультура какая то

Sepultura - "Territory"
http://www.youtube.com/watch?v=Q_WHGV5bejk

А-а... йА тащуся.... rolleyes.gif
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 20:05) *
Допинг друг мой, допинг. И у разных их "опупительно великих" он несколько разный.

И это всё, что вы хотели сказать? Мда... открыватель тайн великих...
На самом деле, я уже не знал, чего ждать в ответ, так вы заинтриговали... но такой, известной всем, банальщины...

Ну вы и удивили, ничем не умнее alema, судя по всему... Только чуть опытнее.

Инж, объясните мне, что меняет в этой цепочке наличие т.н. "допинга"?
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 20:05) *
Хех, ну блин еще и Поттера сюда приплел, вот ить.

Вы не смотрели эту "эпическую сагу"? rolleyes.gif Многое потеряли.
Лорд Волан-де-Морт - имя, которое нельзя произносить, иначе он припрётся "откуда ни возьмись" и всем будет "страшно".
Примерно - как злой модератор на форуме.
kav1
Уважаемый йцукен как тебе такая музычка:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-S...ature=endscreen
Тоже недавно, год или полтора назад, сходил на концерт - печалька... Поэтому старую песенку...
BROMBAам тут давеча, посоветовал книжку про американских "гопников" почитать, так в ответ и "презент" и фраза про фэнтэзи и тарзанов всяких smile.gif
йцукен
Цитата(kav1 @ 10.7.2013, 20:39) *
Уважаемый йцукен как тебе такая музычка:

Уважаемый kav1, Roxette - одна из любимейших мною групп, их вклад в развитие рок-музыки переоценить невозможно. Регулярно их слушаю.
Цитата(kav1 @ 10.7.2013, 20:39) *
BROMBAам тут давеча, посоветовал книжку про американских гопников почитать, так в ответ и "презент" и фраза про фэнтэзи и тарзанов всяких smile.gif

Это ты к чему?
kav1
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 21:47) *
Уважаемый kav1, Roxette - одна из любимейших мною групп, их вклад в развитие рок-музыки переоценить невозможно. Регулярно их слушаю.

Печально, в том смысле, что Мари Фредрикссон реально хреново... Приходишь на концерт и видишь, насколько много пауз... И, впринципе, она как статуя на сцене стоит, типа поёт, печально...
А BROMBAм я как вариант закинул Берроуза, пущай они и отвечают, прочли или нет biggrin.gif
йцукен
Цитата(kav1 @ 10.7.2013, 20:57) *
Печально, в том смысле, что Мари Фредрикссон реально хреново...

kav1, а что с ней? Читал где-то, что её вылечили. Врут, гады?
kav1
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 22:06) *
kav1, а что с ней? Читал где-то, что её вылечили. Врут, гады?

Типа вылечили... Ты проще на концерт сходи и не в фанзону... Таким образом можно и Владимира Ильича за собой паровозиком возить...
йцукен
Цитата(kav1 @ 10.7.2013, 21:11) *
Типа вылечили... Ты проще на концерт сходи и не в фанзону... Таким образом можно и Владимира Ильича за собой паровозиком возить...

Значит врут, гады. Печалька.
kav1
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 22:15) *
Значит врут, гады. Печалька.

Сходи сам, а то я насоветую... Я тут на фильмец один сходил недавно (т.е. в ближайшие дни). Про зомбаков фильм оказался (а я и не знал, что "z" означает)... Догадаешся какой biggrin.gif (подсказка Бред "отжог"). Кому-то фильмец понравился, а мне отнюдь...
йцукен
Цитата(kav1 @ 10.7.2013, 21:22) *
Догадаешся какой biggrin.gif (подсказка Бред "отжог"). Кому-то фильмец понравился, а мне отнюдь...

Хрена тут догадываться? rolleyes.gif Не, я не видел ещё. Но давай о фильмах - в той теме.
инж323
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 21:18) *
И это всё, что вы хотели сказать? Мда... открыватель тайн великих...
На самом деле, я уже не знал, чего ждать в ответ, так вы заинтриговали... но такой, известной всем, банальщины...

Ну вы и удивили, ничем не умнее alema, судя по всему... Только чуть опытнее.

Инж, объясните мне, что меняет в этой цепочке наличие т.н. "допинга"?

А удивлять и не было желания, намерений и повода. И никакой в том тайны не было и нет(в допинге, а не в желании неудивить). Вы просто не только не понимаете предмета разговора,но и сущности и сути всех этих "сопутствующих элементов". И хоть А.С. Пушкин не в музыке был силен,но его допинг имеет четкие дамские имена, у некоторых других творческих(реально творческих и реально талантливых) так же допинг был(и хоть сто раз назови его музой, или моментом озарения, приступом таланта),но допинг есть. Он и в алкоголе и наркоте тоже. Только вот выходят из "под рук " разные продукты потом. У кого то "гаммы в быстром темпе", а у кого то" тот же Бентон блюз"(пусть хоть сто раз попса,но его так и будут слушать еще много лет, пусть и даже в классику не попадет). И меняемо допингом в этой цепочке немногое- немногое у композитора, не многое у исполнителя, но значительно больше у слушателя. даже на крутой и жесткой пьянке не играют в первом часе публике Мурку, клиент еще не созрел. А на концерте ваших, тут ссылками расположенных "гмузыкантов" и вобщем то "гисполнителей" этой "гмузыки" слушатели или уже под допингом, или все еще под ним возрастным допингом. И они точно такие же "ласковые маи" чуть другого жанра.
А вы можете копаться в их творчестве и слышать отклик себя на их творения еще много времени. Но копайтесь без нас.

Пысы. Алем, ага, вот так вот, я опытнее вас в говне, ваши упражнения в вентиляции и без канализационных вопросов вас подвели!!!!!!!Это может мне от Андрея с Баффом так подвалило и теперь повезло??? Хотя скорее потому, что всю эту лапшу развешиваемую сейчас Йцукеном проходил в начале 80-х?
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 22:50) *
даже на крутой и жесткой пьянке не играют в первом часе публике Мурку, клиент еще не созрел. А на концерте ваших, тут ссылками расположенных "гмузыкантов" и вобщем то "гисполнителей" этой "гмузыки" слушатели или уже под допингом, или все еще под ним возрастным допингом. И они точно такие же "ласковые маи" чуть другого жанра.

Нестыковочка, инж, присутствует в ваших рассуждениях.
По-вашему получается, что для понимания "тяжёлой музыки" достаточно принять "допинг", и тогда любому слушателю она будет в кайф.
Но ведь это - не так. Значит, дело всё же не в "допинге", а в мозгах.
alem
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 19:13) *
Нет. "И" - это простой соединительный союз.

Именно соединительный, связывающий, соединяющий понятия. «Я встретил вас, и всё былое», ну тут, впрочем, говорить не о чем. Я ещё хотел вас похвалить, что для себя, !! вы грамотно пишите. Хорошо, что не успел. Ну с вашим английским я уже прояснил, 5-й класс обычной школы, но с русским не ожидал, не ожидал. Новый штришок к вашему портрету.

Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 19:13) *
… любая музыка, это, с физической точки зрения, шум.
Есть некий композитор. Он выразил свои эмоции в последовательности различных звуков - музыке. Исполнитель эти звуки воспроизвёл. С физической точки зрения - это шум. Этот шум услышал я, и услышали вы.

Друзья, коллеги, ну как я могу удержаться, пройти мимо? Ошибиться, брякнуть что-то по недомыслию или второпях может каждый, и я не зарекаюсь, но постоянно, с таким упорством, с важным видом, с попытками доказательства? Йцукен – уникум. В большом городе концерт гмузыки может и наберёт зал таких, но на этом форуме мы вдвоём пойдём, да может пара человек чисто из любопытства, на Йцукена посмотреть.

И музыка, и шум, являются звуком. Но разница огромна, принципиальна и легко слышима. Если вы на балете сидите близко к сцене, то вы слышите музыку оркестра, и шум от движений танцоров, в основном шарканье на ходу. Кем надо быть, чтобы не понимать разницу? Ицукеном.

Любая нормальная музыка стремится уменьшить шум (беспорядочные колебания звуковой волны), все призвуки и прочее. Звуковые эффекты иногда включают в произведения, но часто это такие эффекты, которые включают гармонические виды шума, - типа сирены.

Так что этот ваш, йцукен, «музыкошум» услышали только вы, и полюбили. Я услышал музыку и шум, если шум удачно дополнил музыку, то хорошо, но если забил её, то гмузыка.

Насчёт стимуляторов, я пару раз задумывался, может ли клубная музыка быть специально рассчитанной на стимулирование приёма всякой наркоты публикой. Но это надо почитать по теме, пообщаться, посетить, - предварительно думаю, что может.

В случае с гмузыкой у молодой публики своей дури хватает, наверно, можно и без стимуляторов.
alem
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 23:50) *
Пысы. Алем, ага, вот так вот, я опытнее вас в говне, ваши упражнения в вентиляции и без канализационных вопросов вас подвели!

Да, плохо я канализацию в вузе слушал. Хотя один год у нас была практика на очистных сооружениях, но там всё по трубам, только на полях фильтрации уже в обработанном виде увидеть можно. А тут прямо фонтаном прёт.
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 5:45) *
Именно соединительный, связывающий, соединяющий понятия. «Я встретил вас, и всё былое», ну тут, впрочем, говорить не о чем.

Alem, зря упорствуете. Тут очевидно, что вы облажались.
Цитата(alem @ 11.7.2013, 5:45) *
В большом городе концерт гмузыки может и наберёт зал таких, но на этом форуме мы вдвоём пойдём, да может пара человек чисто из любопытства, на Йцукена посмотреть. ...... Любая нормальная музыка стремится уменьшить шум (беспорядочные колебания звуковой волны), все призвуки и прочее.

Разумеется, вы правы. Рад, что вы возвращаетесь к конструктивному диалогу.
Заметьте, я никогда и не утверждал, что это - "нормальная", с точки зрения большинства, музыка, или что она относится к массовой культуре.
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 7:04) *
Alem, зря упорствуете. Тут очевидно, что вы облажались.
...
или что она относится к массовой культуре.

Вы верны себе, к !! надо добавить "безуспешно пытающийся переложить своё невежество в элементарных вопросах на собеседника".

Именно к массовой и относится - просто ввиду очевидных дефектов масса эта невелика. Типа музыка для глухих
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 7:13) *
Именно к массовой и относится - просто ввиду очевидных дефектов масса эта невелика.

Какая же она "массовая", если "масса" - невелика? Вы сами себе противоречите, причём в одном и том же предложении.

Цитата(alem @ 11.7.2013, 7:13) *
Вы верны себе, к !! надо добавить "безуспешно пытающийся переложить своё невежество в элементарных вопросах на собеседника".

Опять начали "похрюкивать"? rolleyes.gif учтите, за мной "не заржавеет".
alem
Не знаете общепринятого определения "массовая"? Не массовая - это Горлинский, профессиональный музыкант для профессиональных слушателей.
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 7:28) *
Не знаете общепринятого определения "массовая"? Не массовая - это Горлинский, профессиональный музыкант для профессиональных слушателей.

Знаю. А вы?
Горлинский - да, тоже не массовая. Тут вы правы.
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 8:30) *
Знаю. А вы?
Горлинский - да, тоже не массовая. Тут вы правы.

Я надеялся, что вы то-то брякните в своём духе.

Одна тысячная или не знаю какая процента населения, скажем, России – доля небольшая, но масса совсем не маленькая – это десятки тысяч. Учитывая что каждый седьмой русский или около того, не буду цифры смотреть, живёт в Москве, там гмузыка может собрать стадион – если родители денег дадут. Это массовая музыка, не обманывайте себя и других.

У нас тоже соберёт может клуб. Кстати, UDO, так вроде называется, приезжает, стоит сходить?
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 7:42) *
Это массовая музыка, не обманывайте себя и других.
У нас тоже соберёт может клуб. Кстати, UDO, так вроде называется, приезжает, стоит сходить?

Alem, это музыкальная субкультура, андеграунд. Она не может быть "массовой" по определению.

Я бы сходил. Название Accept вам ни о чём не говорит?
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 7:51) *
Alem, это музыкальная субкультура, андеграунд. Она не может быть "массовой" по определению.
Название Accept вам ни о чём не говорит?

То есть вы на квартирники ходите? Откуда бы вы узнали о норвежских гопниках, не будь она массовой? Тоже мне подпольщики. Примитивная, в силу этого мало востребованная, но массовая по всем своим потугам.

Говорит.
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 8:01) *
То есть вы на квартирники ходите?

Нет, "квартирники" остались далеко в советском прошлом.
Небольшие ночные клубы, человек на 100, может 200.
Откуда бы вы узнали о норвежских гопниках, не будь она массовой?

Я этим специально интересуюсь.
Примитивная, в силу этого мало востребованная, но массовая по всем своим потугам.

Корень ваших заблуждений похоже, в том, что вы, видимо, считаете, что "грязный" и "негармоничный" характер звука в обсуждаемом музыкальном направлении обусловлен неумением исполнителей создать "чистый" и "гармоничный" звук. Это не так. Такое звучание создаётся ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Говорит.

UDO - тот же ACCEPT, но с другим названием.
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 8:15) *
Такое звучание создаётся ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.

Неумение - это первооснова, это можно послушать при живом исполнении, - они шумовыми эффектами прикрывают своё неумение, - в студийных записях конечно специально, на потребу публики, т.к. эта публика только это воспринимает и за это платит.

Там же остался и андеграунд - в прошлом. Сейчас это масс-культ. Ласковый май сейчас тоже неверно только в клубах выступает.
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 9:35) *
Неумение - это первооснова, это можно послушать при живом исполнении, - они шумовыми эффектами прикрывают своё неумение

Так сама цель - это то, что вы называете "шумовые эффекты". Ради них всё и делается, а не ради т.н. "гармонии", и это вас вводит в заблуждение.
Там же остался и андеграунд - в прошлом. Сейчас это масс-культ.

Нет. Alem, зря опять упорствуете, причём, на пустом и ровном месте.
Ласковый май сейчас тоже наверно только в клубах выступает.

Не... по дуроскопу их часто можно увидеть. Большие сцены, полные залы.
Vano
А что уважаемые критики и ценители прекрасного скажут о творчестве Александра Алексеевича Лаэртского?
Как раз бывший формат квартирников, нынешний маленьких клубов?
HeatServ
Лаэртский хорош. Хам и матершинник, но хорош.
Ведь матершинников, как и гомосеков много, а душевных матершинников, как и чайковских - единицы.
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 8:51) *
Так сама цель - это то, что вы называете "шумовые эффекты". Ради них всё и делается, а не ради т.н. "гармонии", и это вас вводит в заблуждение.

Я с самого начала про это говорю. Для вас, ценителей шума. Странно видеть инженера в этих рядах, но я всё уже понял, и вроде довёл...
йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 12:42) *
Для вас, ценителей шума.

Шумом это является в вашем мозгу. В моём это является музыкой.
Вот я и спрашиваю: слышим мы с вами одно и то же, а дешифруем по-разному. Почему?
Подумайте, если захотите ответить "тупым наездом".
Цитата(alem @ 11.7.2013, 12:42) *
Странно видеть инженера в этих рядах,

Почему?
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 18:26) *
"тупым наездом".

Это по вашей части. Мне, и, надеюсь, не только мне - для этого и старался, всё ясно, и несколько раз повторено в предыдущем обсуждении.
йцукен
Цитата(Vano @ 11.7.2013, 10:49) *
А что уважаемые критики и ценители прекрасного скажут о творчестве Александра Алексеевича Лаэртского?

На любителя, впрочем, как и всё "неформатное". Но, я бы всё же сказал, что это формат не просто "маленьких клубов", а comedy клубов.

Цитата(alem @ 11.7.2013, 18:30) *
Это по вашей части. Мне, и, надеюсь, не только мне - для этого и старался, всё ясно, и несколько раз повторено в предыдущем обсуждении.

То есть, иначе как "тупым наездом" вы ответить не можете?
йцукен
Пока alem раздумывает, стоит ли ему продолжать общение в прежней манере, и стоит ли вообще rolleyes.gif , Ihsahn (погоняло - "укушенный бабуин") научит его, как можно извлечь из электрогитары особо мерзкие для его слуха звуки, если ещё совсем не умеешь играть. rolleyes.gif

Ihsahn - Гитарный урок №1

http://www.youtube.com/watch?v=a6s7KSDdzG8
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 18:50) *
Ihsahn - Гитарный урок №1

Общение - это, так сказать, взаимное обогащение - в этом смысле вы очень мало можете предложить. При случае послушаю, раз уж взялся, но ютубовские записи отвратительны по качеству, даже если и чем-то стоящим разродились - что маловероятно, так что особых надежд не питаю. Наверняка заурядное соло.

йцукен
Цитата(alem @ 11.7.2013, 18:58) *
Общение - это, так сказать, взаимное обогащение

Ну, это вы зря... "Взаимное обогащение" - это совместный бизнес, например, что тоже общение, конечно, но его частный случай. Для этого мы ещё с вами недостаточно дружественны, так скажем. rolleyes.gif
А просто общение - оно бескорыстное, не подразумевающее какой-либо платы, и уж тем более - "обогащения".
Или вы считаете иначе?
Впрочем, если бы мы с вами вместе пошли на Emperor, пиво было бы за мой счёт. rolleyes.gif
Цитата(alem @ 11.7.2013, 18:58) *
Наверняка заурядное соло.

Alem, это видеоурок игры на гитаре для совсем-совсем начинающих. Преподаватель - ваш любимый "бабуин". Хотелось бы узнать вашу реакцию. Чему он подростков учит? rolleyes.gif

Чё-то вы какой-то понурый сегодня.
Вентиляция не налаживается или бомжи на даче клубнику стырили?
vsklokoch
Цитата(Vano @ 11.7.2013, 10:49) *

Пока в институте учился - периодически горланили в общаге.
(Правда, после некоторых песен гитару хотелось помыть с мылом)
йцукен
Цитата(vsklokoch @ 11.7.2013, 18:43) *
Пока в институте учился - периодически горланили в общаге.
(Правда, после некоторых песен гитару хотелось помыть с мылом)

А рот не хотелось с мылом помыть? Гитара-то тут причём? Она, что ли, мат горланила? rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 19:07) *
"Взаимное обогащение" - это совместный бизнес

Так и думал, что вы не поймёте (буквализм), специально добавил - "так сказать", не помогло. Это обогащение в информационном смысле, когда у каждого прибывает. Пиво не пью лет десять, полнит – ну если только сами сварите.

Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 19:07) *
Чё-то вы какой-то понурый сегодня.

Всё прояснилось и подтверждено вашими же словами, мои начальные предположения, как обычно, оправдались и т.п:

- В гмузыке вы цените шум, и считаете его «симфонизмом»;

- Относительно малую аудиторию типичной масс-гмузыки вы считаете признаком элитарности, пытаетесь быть причастным к ней, - на самом деле это отражение её низкого музыкального качества, которое может привлечь только людей с некоторыми отклонениями;

ну и там ещё много пунктов, эти, пожалуй, основные из музыкальных.

йцукен
Цитата(alem @ 12.7.2013, 4:42) *
Так и думал, что вы не поймёте (буквализм), специально добавил - "так сказать", не помогло. Это обогащение в информационном смысле, когда у каждого прибывает.

Ну, в "информационном смысле" и от вас, мягко говоря, немного толку.
Пиво не пью лет десять, полнит – ну если только сами сварите.

Ну, вискаря бы тогда вмазали. Против вискаря то ничего не имеете, надеюсь? Пиво сам не варю, а вы умеете?
- В гмузыке вы цените шум, и считаете его «симфонизмом»;

Понятие "симфонизм" не имеет отношения к звуковому спектру музыкального произведения, оно относится к его построению, структуре, вы бы хоть почитали про это, прежде чем в спор влазить.
- Относительно малую аудиторию типичной масс-гмузыки вы считаете признаком элитарности, пытаетесь быть причастным к ней, - на самом деле это отражение её низкого музыкального качества

Нет, alem, не "элитарности", и я об этом уже говорил. Напоминаю, для меня это разборчивость, нежелание "жрать то, что дают".
И если уж говорить о массовой культуре, как раз все эти "призраки" и др. мюзиклы, от которых вы в восторге - типичные представители "музыки для широких масс", или УГ, иначе говоря. А про "..урок" тут и говорить нечего.
Упрямый вы, не к месту, и не в меру.
alem
Цитата(йцукен @ 12.7.2013, 6:42) *
Пиво сам не варю, а вы умеете?

Принимал участие в процессе, но это было в детстве. Теперь иногда беру с пивоварни, но тот вкус так и остался в прошлом.

Понятие "симфонизм" не имеет отношения к звуковому спектру музыкального произведения, оно относится к его построению, структуре, вы бы хоть почитали про это, прежде чем в спор влазить.

Построить структуру может каждый. Я могу дёргать струны и биться головой об стену, вот вам и структура. Что тут читать. Музыкальные понятия относятся к музыке, а не шуму. Нет музыки, нет симфонизма, есть только «симфонизм» - кавычки заметили?

Напоминаю, для меня это разборчивость, нежелание "жрать то, что дают".

Тоже напоминаю – то, что не дают, это ещё не раскрученные самозаписи в сети. Всё остальное именно дают, но сейчас на самый разный вкус, вот и на ваш нашли. Вы правильно уточняете: для вас это выглядит так. Но для других это не так.

как раз все эти "призраки" и др. мюзиклы, от которых вы в восторге - типичные представители "музыки для широких масс", или УГ, иначе говоря. А про "..урок" тут и говорить нечего.

Естественно массовая, но «призрак» – в её самом профессиональном смысле, когда профи на каждом этапе (сочинение и исполнение) делают то, что нравится нормальному в музыкальном отношении большинству. Т.е. вы попутали массовая и плохая.

Что-то я в вашем духе ответил, нагородил цитат. Заразился.
йцукен
Цитата(alem @ 12.7.2013, 7:52) *
Построить структуру может каждый. Я могу дёргать струны и биться головой об стену, вот вам и структура.

Можете, конечно. Только вот соберёте ли вы при этом клуб, хотя бы? Я уж не говорю про стадион.
Цитата(alem @ 12.7.2013, 7:52) *
Вы правильно уточняете: для вас это выглядит так. Но для других это не так. Естественно массовая, но «призрак» – в её самом профессиональном смысле, когда профи на каждом этапе (сочинение и исполнение) делают то, что нравится нормальному в музыкальном отношении большинству. Т.е. вы попутали массовая и плохая.

А вот вы не уточняете, и это не правильно. Для вас это выглядит так. Но для других (см. мнение Rogerа Watersа, например) это не так.
kav1
Уважаемый йцукен, а как Вам вот такое? smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=m-1BOQiRJSA
kav1
Уважаемый йцукен, вот на что, по возможности, советую поглядеть:
http://www.lenkom.ru/afisha/ku/
А то тут все "Юнг", "Фрейд", "психотипы" smile.gif
Сходил где-то год назад, актеры, некоторые, другие были, но, в любом случае, впечатление сильное обеспечено...
vsklokoch
Цитата(йцукен @ 11.7.2013, 19:49) *
А рот не хотелось с мылом помыть? Гитара-то тут причём? Она, что ли, мат горланила? rolleyes.gif

Вы может не в курсе. На таких попевках гитара, обычно, по кругу. И каждый поет то, что ему хочется.
Если другим не нравится, гитара к такому певцу больше непопадает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.