Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
crm00168
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 17:04) *
Жертвование не подразумевает услугу взамен.

В церкви же жертвуют за свечку
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 10.10.2018, 17:06) *
В церкви же жертвуют за свечку
Если образно, то свет того знания, которые может принести покормленный и напоенный пивом журнализд, это и есть та самая свечка. А без неё бродить впотьмах.
crm00168
Голодный журнализд злее и лучше роет, так что мимо,
по средам не подаем.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 10.10.2018, 17:14) *
Голодный журнализд злее и лучше роет, так что мимо,
по средам не подаем.
Вот так и умирает свободная журналистика. От голода и похмелья.
Young
Еще одна освободительная войнушка?
Цитата
В Ливию переброшены российские военные для поддержки сил под командованием Халифы Хафтара, контролирующего восток страны, сообщила The Sun. Отправка контингента проходила в течение последних месяцев, подтвердили источники РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbc...a7947544a676112
HeatServ
Цитата(Young @ 10.10.2018, 18:24) *
Еще одна освободительная войнушка?

А если до конца дочитать?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 20:11) *
А если до конца дочитать?

Завтра уже.
Сегодня домой добраться, помыться, поесть и спать лечь.
Завтра.
Дочитает)))
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 10.10.2018, 11:14) *
Вроде же хотели в отставку его?

А ситуация поменялась!

Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 14:33) *
Выбираем пару месяца.

Да все нормально отстрелялись. Разнообразненько.

Цитата(Vano @ 10.10.2018, 16:31) *
Надо у Рекуператора спросить - есть ли отчет об увеличении экспорта электроэнергии - типа больше намолотили?

Спрашивай. Он не против.

Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 17:04) *
Жертвование не подразумевает услугу взамен.

Ну нельзя так прямо-то.

Наглый плагиат

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала Евросоюз мировой культурной супердержавой.
"Культура является неотъемлемой частью нашей европейской внешней политики. Мы, европейцы, по определению "мягкая сила". И даже сейчас, когда мы вкладываем больше, чем когда-либо, в развитие нашей "жесткой силы" — что порой необходимо — нашей европейской обороны, нашей стратегической автономии, которая может понадобиться, мы продолжаем быть культурной сверхдержавой", — заявила она на открытии книжной ярмарки во Франкфурте.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181010/1530314037.html

И даже когда наши дела не соответствуют нашим словам - всё равно мы молодцы.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.10.2018, 21:30) *
Спрашивай. Он не против.

Спросил.
Много намолотили и продали туда?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.10.2018, 21:44) *
Спросил.
Много намолотили и продали туда?

Не знаю.
Но задачу понял. Приступил к выполнению.

Вот что нашёл за 2018

По сравнению с январем-июнем 2017 г. стоимостный объем топливно-энергетических товаров возрос на 29,3%, а физический - на 3,4%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта керосина на 21,0%, угля каменного - на 9,5%, газа природного - на 7,0%, бензина автомобильного - на 2,7%.

Вместе с тем снизились физические объемы экспорта топлив жидких на 12,3%, электроэнергии - на 8,1%, кокса каменного - на 3,3%
.

https://www.vestifinance.ru/articles/104966
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 9:12) *
Отопление электричеством есть преступление.

Электричество, это вид современной, высококачественной и экологически чистой энергии /Чубайс/.
Цитата(Vano @ 10.10.2018, 9:13) *
Это меня прочитали.
И теперь поддержали отечественную зеленую энергетику - возобновляемые ресурсы.
Торфопромышленность и дровопромышленность.
Дадим стране торфа.

Причём здесь торф? Страна задыхается без бензина. А народ безмолвствует.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 17:16) *
Вот так и умирает свободная журналистика. От голода и похмелья.

Она и должна быть такой , художник должен быть свободным (от денег тоже),
Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.10.2018, 21:56) *
Не знаю.
Но задачу понял. Приступил к выполнению.

Вот что нашёл за 2018

Вместе с тем снизились физические объемы экспорта топлив жидких на 12,3%, электроэнергии - на 8,1%, кокса каменного - на 3,3%[/i].

https://www.vestifinance.ru/articles/104966

Спасибо.
Значит, Сашин прогноз не оправдался.
Повторю свой они в правительстве не договорились отделами.
Одни мощности вводят, другие экономить заставляют.

Цитата(канавостроитель @ 10.10.2018, 22:15) *
Причём здесь торф? Страна задыхается без бензина. А народ безмолвствует.

Нет бензина не дам.
За покупку бензина мне банк доплачивает.
Банк кровопийца по Рекуператору.
10% доплачивает.
А за бухло только 5, и то в общепите.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 10.10.2018, 22:15) *
Электричество, это вид современной, высококачественной и экологически чистой энергии /Чубайс/.

И более того... Электричество есть самый энергоэффективный вид энергии. Потому как КПД электрокотёл составляет 100%
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.10.2018, 22:31) *
.
Нет бензина не дам.
За покупку бензина мне банк доплачивает.
Банк кровопийца по Рекуператору.
10% доплачивает.
А за бухло только 5, и то в общепите.

Как ростовщик действует, значит кровопийца полюбому.
Vano
В смысле как ростовщик банк?
Проценты небольшие, доплачивает мне.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.10.2018, 22:47) *
И более того... Электричество есть самый энергоэффективный вид энергии. Потому как КПД электрокотёл составляет 100%

Сравни КПД конденсационной станции с ТЭЦ и все сразу будет понятно. А Чубайс прав, всех посадить на электроотопление голубая мечта любого эффектманагера.
Барабан
На алюминиевых заводах отопление электрическое. Там электрическтво нахаляву)
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 22:59) *
Сравни КПД конденсационной станции с ТЭЦ и все сразу будет понятно. А Чубайс прав, всех посадить на электроотопление голубая мечта любого эффектманагера.

Вот я и говорю они там у себя в москве в белом доме не договорились - одни новые мощности вводят за госсчет, другие 300 квтхч рубят электроотопление.
(у меня уже объектов в питере больше, чем в мск) что делать, как дальше жить?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.10.2018, 22:56) *
В смысле как ростовщик банк?
Проценты небольшие, доплачивает мне.

Ага. Кому-то и доплачивает.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 22:59) *

Противоречишь. Основам противоречишь.
Сколько тепла надо на ГРЭС ( а хоть бы и на ТЭЦ) для выработки одной единицы электричества? Больше единицы. И сколько единиц электричества требуется для выработки одной единицы тепла? Одна. Один к одному. Вот! Вот она, истинная суть, если вдумчиво! Любой электрик подтвердит.

Цитата(Барабан @ 10.10.2018, 23:12) *

Верный путь указывают. Верный и простой, как слово хлеб или как слово правда.
crm00168
Цитата(Барабан @ 10.10.2018, 23:12) *

Не знаю на чем там отопление спорить не буду,
но т.к. алюминия надо меньше, то и электричества потребляется меньше,
образуется избыток электроэнергии.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.10.2018, 23:23) *
Ага. Кому-то и доплачивает.

Не ну нормальная тема.
Если б так с электрой и торфом - доплачивали бы 10% - да мы бы построили первый в мире атомный плавучий торфоразработчик, торфопереработчик.

Цитата(crm00168 @ 10.10.2018, 23:24) *
Не знаю на чем там отопление спорить не буду,
но т.к. алюминия надо меньше, то и электричества потребляется меньше,
образуется избыток электроэнергии.

а они экономить своими 300 квтхч заставляют
не думают о предпенсионерах и улучшению жизни наших женщин

А если б при покупке бухла не 5% доплачивали, а 10% да не в кафе, а в магазине, то построили бы еще и электробус на торфе.
С Ежиком.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.10.2018, 23:24) *
Сколько тепла надо на ГРЭС ( а хоть бы и на ТЭЦ) для выработки одной единицы электричества? Больше единицы. И сколько единиц электричества требуется для выработки одной единицы тепла? Одна. Один к одному. Вот! Вот она, истинная суть, если вдумчиво! Любой электрик подтвердит.

Одна единица тепла металл не сварит и электродвигатель не раскрутит. И даже телевизор не включит. И телефоном радиосигнал не отправит. Это называется эксергия. И отопление электричеством это преступление, и Чубайс ваш мудак.
Из арабского скакуна можно сделать при желании офигенную колбасу. А из колбасы только говно получится, да и то в лучшем случае.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 10.10.2018, 23:41) *
Из арабского скакуна можно сделать при желании офигенную колбасу. А из колбасы только говно получится, да и то в лучшем случае.

На самом деле все состоит из одного и того же, что скакун, что г.. но.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 10.10.2018, 23:24) *

Если б Еж только канавы копал, то и ладно. и ведь и альтернатива есть- может копать, а может не копать.
Но писать вышецитированное для инженера- почти роспись в полном непонимании инженерного дела.
Да, конечная продукция в виде электроэнергии удобна и эргономична.Только вот при выработке, транспортировке и для получения другой энергии при помощи которой появляется электроэнергии , на каждом этапе своя масса кпд и не одного , а целыми пачками этих КПД и еще и затрат , как производственных, так и не производственных и все это уже внутри цены за квтч. И тут на конечном этапе....ой, а у нас кпд 100% и так здорово и из одной единицы электры выходит единица тепла.
Лучше б валежник собирал и на квтч его пересчитывал. Цой той в перерывах меж закидыванием угля в топки "Универсалов" хоть песни сочинял и в квтч не лез, но так он и не технарь, правда и не гуманитарий.
Vano
Песня предпенсионеров.

Надоело ходить на работу,
Каждый день к девяти на работу,
Я нашел выход,
Я хочу быть кочегаром. кочегаром, кочегаром.
Работать сутки через трое, через трое, через трое.
Работать сутки через трое, через трое, через трое.
Эта песня кочегаров...
Эта песня кочегаров...
Эта песня кочегаров...
Эта песня кочегаров...

инж323
есть и другие песни, но говорящие об обратном.. когда... раскинулось море широко... да и ныне некоторые кочегары\мотористы в другие специальности сваливают.
Рекуператор
Жалуются. Клянчат деньги.

Глава командования перспективных вооружений армии США генерал Джон Мюррей заявил, что у российского оружия есть преимущество в дальнобойности по сравнению с американскими аналогами.
Об этом сообщает Business Insider.

РТ

На днях было

США полностью прекратили поставку нефти в КНР

Продолжили

В конце августа Китай, в качестве ответных мер в развязанной президентом США Дональдом Трампом торговой войне, установил 25-процентные пошлины на 300 наименований американских товаров, в том числе на СПГ. После этого ни один груз СПГ не прибыл в Китай из США
Vano
Кочегар при советской власти и при царском режиме в песнях.
Почувствуйте разницу.
Мотористы, да в рулевые сваливают и рулят и рулят.
Сутки трое, сутки трое.
инж323
Цитата(Vano @ 11.10.2018, 3:43) *
Кочегар при советской власти и при царском режиме в песнях.
Почувствуйте разницу.
Мотористы, да в рулевые сваливают и рулят и рулят.
Сутки трое, сутки трое.

вобщем при любом режиме не фонтан получается? И этот сруля с утки всем это почуствовать предлагает, что совсем не как Тот плотник? Да и не монтажник и не высотник. smile.gif
Vano
с утками юрист
а на месте куч угля и шлака просто парковка - никакого теперь питерского эстетизма
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 10.10.2018, 23:52) *
На самом деле все состоит из одного и того же, что скакун, что г.. но.

Что ж вы гречку на ночь в унитазе не замачиваете тогда?
Vano
Сегодня взял отпуск. Один день за два года. По старому СНиПу от хита встал пораньше до птиц - надо ж успеть отдохнуть. И по старой традиции поехал пить на болота.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 11.10.2018, 1:41) *
Одна единица тепла металл не сварит и электродвигатель не раскрутит. И даже телевизор не включит. И телефоном радиосигнал не отправит. Это называется эксергия. И отопление электричеством это преступление, и Чубайс ваш мудак.

В отношении Чубайса - правильно, причем независимо от его касательства электроэнергии.

В отношении того, что электроэнергия - чистая эксергия, т.е. самый лучший, универсальный вид энергии - правильно. Хоть сталь плавь, хоть брагу вари.

А вот в отношении электроотопления - спорный вопрос. Оно само по себе не преступление, его сделали невозможным при современном уровне цен. Но посмотрите, сколько становится ненужным при электроотоплении - все сети, котельные, трубы, насосы, тьма народу. Да что там - все эти Данфоссы становятся ненужными.

В быту всё больше используем электроприемников, доля энергии на отопление снижается. Однако, чтобы еще больше сократить затраты за счет снижения перетопов и вообще ради "сколько градусов хочу, столько и задаю" надо много чего наставить (не бесплатного) и много с этим корячиться.

А вспомним СССР. Мечтой любого хозяйственника было именно электроотопление. Простое и надежное. Тарифы на электроэнергию десятки лет не менялись - 4 коп за кВт*ч для населения и 2 коп. для предприятий. Благодаря разумной энергетической политике.

Можно было без особых разрешений, просто по ТУ делать электроотопление мощностью до 10 кВт. Вроде мелочь, но это тысячи мелких объектов. А более мощные потребители - только по разрешению "из Москвы". Потому что электроэнергии не хватало. Но для её производства строилось множество ГЭС, ТЭЦ. И была Единая система, позволяющая перенаправлять избытки энергии по регионам.

Электроэнергию не ограничивали на технологию. Но вот ОВ, например для птичников - это же фактически технология. Упала температура на 2 градуса и несколько сотен тысяч голов сдохнут через пару часов. Вот сюда и давали.

Теперь Единая Система разрушена. Благодаря Чубайсу. В сознание людей активно внедряется миф "Низкие тарифы, не имеющие экономических обоснований, неизбежно вырастут".

А где же "невидимая рука"? Вот настоящие капиталисты, там, всегда борются за увеличение объемов производства и продаж, снижение себестоимости и поддержание постоянных (а то и снижение) цен на свою продукцию.

У нас же делают ровно наоборот - производство снижают, разделяют на части - убыточное государству, прибыльное - "чубайсам" и десятки лет только поднимают тарифы.

Так что не электроотопление преступление, а политика в области энергетики преступная. Вместо удаленного от городов производства электроэнергии и транспортировки и использования электричества нам подсовывают откат на десятки лет назад - мелкие котельные. Но ведь газ-то скоро кончится, ресурс невозобновляемый. Причем кончится еще и при жизни нынешних молодых форумчан.

Но виновников потом не найдешь.
канавостроитель
Хит. Я не хочу с тобой спорить. Потому что в доказывании своей правды ты щас легко договоришься до того, что КПД электричества меньше ста процентов. Оставим уже эти споры. Я не хочу, чтобы ты выставлял себя перед сообществом инженеров в смешном свете.

Цитата(Vano @ 10.10.2018, 23:30) *
А если б при покупке бухла не 5% доплачивали, а 10% да не в кафе, а в магазине, то построили бы еще и электробус на торфе.
С Ежиком.

Для нас нет ничего невозможного. Если так положут партия и непутёвое правительство, значит будет так.

Любой электроприёмник, это ещё одна веха, образно говоря ещё один пункт, в современном, высокотехнологичном и энергоэффективном электроотоплении .
Vano
Как раз в тему сейчас в Бологое стоит под парами паровоз хотя и не суббота сегодня, когда по расписанию пригородный повезёт, видать на манёврах по станции работает.
nik4t
Цитата(Vano @ 11.10.2018, 9:46) *
Как раз в тему сейчас в Бологое стоит под парами паровоз хотя и не суббота сегодня, когда по расписанию пригородный повезёт, видать на манёврах по станции работает.

Фотай и в отчет!)
crm00168
Будет не Данфос, а к примеру Сименс.
Как платили так и будут платит.
Vano
Не успел(( быстро поезд Сименс пролетает и не ожидал, что он в будний день работает.
канавостроитель
А жгут мазут. А жечь надо торфо-дровяную смесь.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 11.10.2018, 8:07) *
А жгут мазут. А жечь надо торфо-дровяную смесь.

Я сдесь выкладывал отчет по нему - жгут уголь, пишут, что кузбасский.
crm00168
Надо солнце улавливать.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.10.2018, 7:45) *
Хит. Я не хочу с тобой спорить. Потому что в доказывании своей правды ты щас легко договоришься до того, что КПД электричества меньше ста процентов. Оставим уже эти споры. Я не хочу, чтобы ты выставлял себя перед сообществом инженеров в смешном свете.

КПД чего угодно меньше ста, но тебе и сообществу об этом лучше не знать.
Vano
Цитата(crm00168 @ 11.10.2018, 8:13) *
Надо солнце улавливать.

Уголь и есть уловленное солнце.
канавостроитель
Ну правильно. Солнечные панели на паровоз.
И на вагоны. Какова на нынешний обострённый момент совокупная площадь крыш вагонного парка.? Срочно нужны точные исходные данные. Ведь надо что-то решать! Космос, полимеры и септики ведь уже не наши. Всё уже проспали. А тут ещё и электричество...

Цитата(HeatServ @ 11.10.2018, 8:26) *
КПД чего угодно меньше ста, но тебе и сообществу об этом лучше не знать.

КПД встроенной электрокотёлной равен ровно ста процентам, в полном соответствии с законом сохранения энергии. Впрочем, не будем вдаваться. Ибо неполезно.
crm00168
Цитата(Vano @ 11.10.2018, 8:29) *
Уголь и есть уловленное солнце.

сжигание угля загрязняет атмосферу и увеличивает ранее связанное количество СО2.
это как топить избу по черному.
Китай уже начал прикрывать угольные электростанции.

Цитата(канавостроитель @ 11.10.2018, 8:32) *
КПД встроенной электрокотёлной равен ровно ста процентам, в полном соответствии с законом сохранения энергии. Впрочем, не будем вдаваться. Ибо неполезно.

Можно 500% сделать если это электроэнергия будет крутить компрессор теплового насоса.
Vano
Цитата(crm00168 @ 11.10.2018, 8:39) *
сжигание угля загрязняет атмосферу и увеличивает ранее связанное количество СО2.
это как топить избу по черному.
Китай уже начал прикрывать угольные электростанции.

Можно 500% сделать если это электроэнергия будет крутить компрессор теплового насоса.

То китай - их много,а нас мало, у нас один паровоз на станции погоды не сделает. Еще и чаек в титане можно подогреть и вагон отопить.

В сибири в вагоне зимой лучше угольком топиться чем тепловым насосом, Электру для планшетов оставить.
crm00168
Один /два можно. Когда служил видел на конечной станции, очень много паровозов стояло. на случай войны наверно.

Цитата(Vano @ 11.10.2018, 8:49) *
В сибири в вагоне зимой лучше угольком топиться чем тепловым насосом, Электру для планшетов оставить.

тепловому насосу в принципе все равно чем его крутят
Vano
И сейчас стоят - специальные парки отстоя - правда в холодном резерве сильно ржавые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.