Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Рекуператор
Агитпроп или Костик работает

Цифры

Росстат: 52,2% россиян имеют доход менее 27 тыс. руб. в месяц, а разница в доходах богатых и бедных россиян растет
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2018, 22:45) *
Росстат

А как же ж беспрецедентно выросшие? Министер не читает Росстат? unsure.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.10.2018, 22:52) *

Две дуды получается.
Как минимум)

Тем временем какой-то источник или некий собеседник, вообщем, одна бабка про ограничения

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Правительство РФ завершает подготовку проекта постановления, которое введет в действие специальные меры России в отношении ряда компаний и физических лиц Украины в ответ на недружественные действия этой страны. Как сообщил источник в кабмине, вскоре документ, который затронет около 360 предприятий и 50 физических лиц, поступит на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Позиционируют себя как солидное агентство и ссылаются на обс. Некрасиво.
Vano
Может раньше еще было хуже.
Ну там тысяч 24 было, а не как теперь целых 27.

Надо поднажать Росстат опять:

За девять месяцев 2018 года на свет появилось на 60 тысяч детей меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом увеличилась естественная убыль населения.

Число родившихся в России за первые девять месяцев 2018 года снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Такие данные опубликовал Росстат.

При этом увеличилась естественная убыль населения, то есть разница между числом родившихся и умерших. Сейчас она составляет 173 тысячи человек, тогда как в прошлом году немногим превышала 100 тысяч.

Максимальное число родившихся в России было в 2014 году: почти 2 миллиона детей. Затем, начиная с 2015 года, рождаемость начала падать. По новым данным Росстата, за девять месяцев 2018 года также сократилось количество браков на 8%, а число разводов практически не изменилось.

https://www.bfm.ru/news/398442
Рекуператор
Цитата(Vano @ 30.10.2018, 22:59) *
Может раньше еще было хуже.
Ну там тысяч 24 было, а не как теперь целых 27.

Надо поднажать Росстат опять:

За девять месяцев 2018 года на свет появилось на 60 тысяч детей меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом увеличилась естественная убыль населения.

Число родившихся в России за первые девять месяцев 2018 года снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Такие данные опубликовал Росстат.

При этом увеличилась естественная убыль населения, то есть разница между числом родившихся и умерших. Сейчас она составляет 173 тысячи человек, тогда как в прошлом году немногим превышала 100 тысяч.

Максимальное число родившихся в России было в 2014 году: почти 2 миллиона детей. Затем, начиная с 2015 года, рождаемость начала падать. По новым данным Росстата, за девять месяцев 2018 года также сократилось количество браков на 8%, а число разводов практически не изменилось.

https://www.bfm.ru/news/398442

Событие, из-за которого все мы стали пенсами, имеет отношение к сей новости?
Я запутался в подсчётах и связях родившихся и грядущем.
Vano
Думаю не имеет.
Просто надо было подоить трудящихся.
По их же просьбе.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.10.2018, 22:52) *

Понял!
Подсчёт был произведён до заявления о росте. А беспрецедентно случилось на днях. Буквально вот.

Цитата(Vano @ 30.10.2018, 23:08) *
По их же просьбе.

Если чего, это не я.
Может Ёж?
Просто, он про шланги когда писал, то превысил норматив по кол-ву текста допускаемого при описании новации. Почти портянка. Практически. Получилась.
Я и подумал - может он просил?

Да и с миллиардами непонятное что-то. Где вот они?!
Ну, про миллиарды, это уже мелочи. Случайно вспомнилось второстепенное.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2018, 23:18) *
Понял!
Подсчёт был произведён до заявления о росте. А беспрецедентно случилось на днях. Буквально вот.

Если чего, это не я.
Может Ёж?
Просто, он про шланги когда писал, то превысил норматив по кол-ву текста допускаемого при описании новации. Почти портянка. Практически. Получилась.
Я и подумал - может он просил?

Да и с миллиардами непонятное что-то. Где вот они?!
Ну, про миллиарды, это уже мелочи. Случайно вспомнилось второстепенное.

Миллиарды у пенсионеров. Миллиардеры своё дело знают.

И ничего не портянка. Попробуй по ней трассу собрать. Даже посмотреть не стану, что там "получится"(дальше рука-лицо unsure.gif )
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 30.10.2018, 23:25) *
Миллиарды у пенсионеров. Миллиардеры своё дело знают.

И ничего не портянка. Попробуй по ней трассу собрать. Даже посмотреть не стану, что там "получится"(дальше рука-лицо unsure.gif )

Хорошо. Возможно я и не очень прав)

Чтение пред сном

Особенно полезно для занимающихся третичными отложениями.

Вот жилижелюди... Всё понятно было. Вот она, вот пещера. Всё логично.
А сейчас? Эх...
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2018, 23:34) *
Вот жилижелюди... Всё понятно было. Вот она, вот пещера. Всё логично.
А сейчас? Эх...

Дружище, ты как-то плохо выглядишь в последнее время. Это всё работа! ))
Тебе положительно надо больше гулять. На болотах. Там в сумерки, говорят, прекрасные виды открываются smile.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.10.2018, 16:00) *
И что там не состыковалось? Детонатор со взрывчаткой?
Я, может, не всё знаю, тогда поправь. Но в наше время признание уже не вполне считается царицей доказательств, чтобы на нём целиком базироваться, особенно если признающиеся потом отказываются от своим признаний, ссылаясь на не конвенциональные способы добычи признаний у них.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 0:18) *
Я, может, не всё знаю, тогда поправь. Но в наше время признание уже не вполне считается царицей доказательств, чтобы на нём целиком базироваться, особенно если признающиеся потом отказываются от своим признаний, ссылаясь на не конвенциональные способы добычи признаний у них.

Т.е. если в протоколе задержания допущена орфографическая ошибка, то и нечего обвинять этого святого человека? Так можно ох как далеко зайти. И не выйти.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 0:29) *
Т.е. если в протоколе задержания допущена орфографическая ошибка, то и нечего обвинять этого святого человека? Так можно ох как далеко зайти. И не выйти
Нет, к мелочам такого рода придирается обычно избирком, не допускающий до выборов неудобных кандидатов. А я говорю о вещах более грубых, под стать не к ночи помянутой Гуантанамо.
инж323
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 0:35) *
Нет, к мелочам такого рода придирается обычно избирком, не допускающий до выборов неудобных кандидатов. А я говорю о вещах более грубых, под стать не к ночи помянутой Гуантанамо.

это по словам этих якобы "неудобных кандидатов"- а по сути что? ФИО одного человека , а паспортные данные совсем другого человека и так тысячами повторенное в списках. Пустяк же, ага? Да и арифметические - список на 30 человек, а в общем листе по эту страницу уже обозначено 70, но тоже ведь пустяк, самое то что это просто кандидат неудобный и всего три судимости из которых одна не погашена еще и по двум дополнительно делам базы доказательной не хватило для еще двух отсидок.
А чего Гуантаномо? Страшин неотвратимостью или отсутствием возможности чего либо доказать сидя там и никакие алиби не будут приняты к рассмотрению? Ну и что что в Солсбери не был, а мы считаем что именно вы отравили Скрипаля дустом.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 30.10.2018, 23:47) *
Дружище, ты как-то плохо выглядишь в последнее время. Это всё работа! ))
Тебе положительно надо больше гулять. На болотах. Там в сумерки, говорят, прекрасные виды открываются smile.gif

Ага. Захандрил.
Вчера, после очередной футбольной победы, прошу заметить - добросовестно отжатой -проигрывали 6:1, 8:10 закончили - продуло походу. Вышел, а летоВсё. Но бились как львы.

Кому-то полезный труп. Из серии - его надо было бы придумать

Погибший журналист Джамаль Хашукджи пытался найти доказательства использования Саудовской Аравией химического оружия в Йемене, сообщила Sunday Express со ссылкой на источник.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181029/1531650175.html

Мнение

По мнению британской Guardian, саудовское руководство совершает одно из самых чудовищных преступлений против человечности — при полном попустительстве Запада. Главный виновник гуманитарной катастрофы в Йемене — наследный принц Мухаммед бен Салман, министр обороны и де-факто правитель страны. Именно 32-летний Мохаммед, а не старый и немощный король Салман определяет политику королевства. Он не только развязал войну в Йемене, но также объявил блокаду Катару, активно поддерживает исламистов в Сирии и Ираке. Британские журналисты отмечают, что этот молодой деспот позволяет себе в быту неслыханную роскошь, в то время как йеменские дети гибнут под саудовскими бомбами.

До сих пор практически все ведущие страны Запада закрывали глаза на агрессивную политику Саудовской Аравии, поскольку боялись испортить отношения с этой региональной державой, которая к тому же является важнейшим покупателем их вооружений. Однако ситуация меняется, поскольку игнорировать проблему более невозможно. ООН назвала гуманитарный кризис в Йемене «худшим в мире» и обвинила Саудовскую Аравию в сознательном саботаже международной помощи.

А ООН

В британской Guardian вышел материал о том, как ООНовские структуры фактически помогали интервентам в Йемене скрывать военные преступления и формировать позитивный образ ОАЭ и Саудовской Аравии.

В англогазетах, что-то прибавили в поисках виноватых.

Глав турок кого-то клеймит и уже проявляет беспокойство за Асада

Турция нарушит планы сил, которые провоцируют режим Башара Асада и пытаются возродить террористическую организацию ДЕАШ, чтобы вновь ввергнуть Сирию в пучину кровавого хаоса, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии справедливости и развития.
По словам Эрдогана, террористы ДЕАШ, получая поддержку от ряда кругов, пытаются восстановить свое влияние в Сирии. «Определенные силы для достижения своих целей вновь используют террористов, не делая между ними различий. Однако эти грязные игры вокруг ДЕАШ не обманут ни жителей региона, ни мировое сообщество», - сказал турецкий лидер.
Глава государства такде подчеркнул решимость Анкары к борьбе с террористами, захватившими районы Сирии к востоку от реки Евфрат.
«Мы уничтожим террористов и на востоке от Евфрата. Планирование и подготовка к этому уже завершены. Несколько дней назад ВС Турции даже нанесли первые удары по террористам в этом районе Сирии. В ближайшее время будут проведены более масштабные и эффективные операции по нейтрализации террористов», - сказал Эрдоган.

Немного что-то

В Госдепартаменте заявили, что США выделили $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой
Отмечается, что средства предназначены, в частности, для противодействия "российской, иранской и китайской дезинформации"

ТАСС

У нас пенсам в день больше платят.
Рекуператор

Вы виноваты

ООН, 30 октября. /ТАСС/. Евросоюз и США несут ответственность за то, что украинские власти не выполняют минские договоренности. Об этом заявил, выступая на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, постоянный представитель России Василий Небензя.

"В том, что киевская власть не выполняет минские договоренности, виноваты вы - ЕС и США", - обратился он к западным коллегам.
Барабан
Рождаемость падает это плохо. Надо плодиться и размножаться))) Но, наверное, это последствие 90-х - как раз лет 25 прошло..
Vano
Реплики Силуанова комментирует вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. По его мнению, какими бы ни были расплывчатыми слова министра финансов, они говорят о том, что власти осознают запрос общества.

Игорь Юргенс
президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей
«В обществе растет некоторая напряженность, и уже точно растет востребованность социального равенства или хотя бы большей социальной справедливости. От вопроса по плоской шкале далеко уйти тоже не удастся. Сами наши медиа показывают такие дворцы, такие яхты, такие самолеты, такие перелеты и такой образ жизни, что, безусловно, это не может не вызвать у большинства населения естественной реакции. Хорошо, что он сказал о том, что они об этом думают. Замечательно, что, наконец, наверное, начались расчеты в этом направлении. Но еще раз хочу повторить: вопрос о плоской шкале все равно встанет ребром, потому что при рецессии, которая вполне возможна в санкционном режиме, долго так терпеть, видимо, основная масса не сможет. Хотелось бы, чтобы ждали не социального взрыва, а здравой и полномерной политики в этом направлении».

https://www.bfm.ru/news/398420

Цитата(Барабан @ 31.10.2018, 7:26) *
Рождаемость падает это плохо. Надо плодиться и размножаться))) Но, наверное, это последствие 90-х - как раз лет 25 прошло..

Кому что-то мешало танцевать в 90-х, тому и в 10-х будет мешать.
Барабан
Естественная реакция должна быть такой - надо радоваться тому, что у тебя есть)) А дворцы, яхты и самолеты - не просто так)) Борис не даст соврать - награда за успехи в прошлых перевоплощениях)) Root опять же))
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 0:35) *

Т.е. взрывчатку подкинули, а несчастного лауреата пытали и заставили себя оговорить?
crm00168
Цитата(Барабан @ 31.10.2018, 7:42) *
Естественная реакция должна быть такой - надо радоваться тому, что у тебя есть))

Неправильно. Надо нейтрально относится. Хотя тоже неправильно. Нейтрально относится, это тоже относится.
HeatServ
В копилку преступлений сталинизма.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 7:45) *
Т.е. взрывчатку подкинули, а несчастного лауреата пытали и заставили себя оговорить?
злые языки утверждают, что лауреат изначально упёрся, а другие подельники таки да плохо переносят методы дознания.
Цитата(Барабан @ 31.10.2018, 7:26) *
И да и нет. Демографическая пирамида РФ выглядит как обгрызенная ёлка вся - это повторяющиеся каждые 20 лет не рождённые дети выбитых войной поколений.
Цитата(инж323 @ 31.10.2018, 0:43) *
это по словам этих якобы "неудобных кандидатов"- а по сути что? ФИО одного человека , а паспортные данные совсем другого человека и так тысячами повторенное в списках. Пустяк же, ага? Да и арифметические - список на 30 человек, а в общем листе по эту страницу уже обозначено 70, но тоже ведь пустяк, самое то что это просто кандидат неудобный и всего три судимости из которых одна не погашена еще и по двум дополнительно делам базы доказательной не хватило для еще двух отсидок
А это что за негодяй так пытался во власть пробраться?
Цитата(инж323 @ 31.10.2018, 0:43) *
А чего Гуантаномо? Страшин неотвратимостью или отсутствием возможности чего либо доказать сидя там и никакие алиби не будут приняты к рассмотрению? Ну и что что в Солсбери не был, а мы считаем что именно вы отравили Скрипаля дустом
Гуантаномо - тема Владимира. Это он блюдёт нравственность американскую. А кто в Солсберри не был, я не понял?
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 8:58) *
В копилку преступлений сталинизма.

А не в курсе Сталина она не обманула?
В смысле с золотой медалью окончила школу?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 9:47) *
злые языки утверждают, что лауреат изначально упёрся, а другие подельники таки да плохо переносят методы дознания.
А знаешь почему я не верю во всё это? Ну, инфнтилизм инфантилизмом, это понятно, такое время, похоже, инфантилов выращивают табунами. Может быть и прав Скарамуш, что вся проблема в том, что логику перестали преподавать...
Есть такой принцип - "ищи кому нужно". Ну так вот, если его использовать, то очень быстро выясняется, что требующие свободы для Сенцова это те же самые, что требовали свободы для Савченко, для Павленского, для Чудновец и прочих жертв режима. А дальше произошло следующее. Придурок с недоприбитыми яйцами уехал в демократическую Францию и тут же совершил самоповтор с дверью. За что и был тут же брошен в кутузку. И ни одна сволочь не потребовала освобождения художника, а иные (вчера с восторгом принимавшие любой перфоманс) ещё и дебилом обозвали. Когда Савченко на личном самолёте президента с помпой прибыла на демократическую Украину, то все люди с хорошими лицами испытывали дикий оргазм. Но когда она же, недоразвитая, вдруг попёрла против демократии, то болезную тут же закрыли и сидит она уже полгода и просидит ещё как минимум до нового года. И даже начала было привычную лечебную голодовку, но начался кашель с кровью и стало понятно, что санатории ФСИН это не украинская тюряга. И где требования освободить героиню? Где мужественный адвокат Илья Новиков? Да там же, в рифме. Или вот, скажем, Чудновец. Та вообще ещё проще поступила, назвав мудаков из либеральных изданий мудаками. И всё. И нет жертвы режима.
Так что мой тебе совет - ищи кому надо.

Цитата(Vano @ 31.10.2018, 9:57) *
А не в курсе Сталина она не обманула?
В смысле с золотой медалью окончила школу?
Обмануть отца народов?
Школу Лия Ахеджакова закончила с золотой медалью, поехала в Москву, - не поверите, - чтобы стать журналистом. (Радио Свобода)
Правда, на Радио Свобода про кровавого Сталина и лекарства ни слова не сказали.
crm00168
Мне нравится -с юморком так пишут, непонятно им то ли 1 млн расстреляно, то 60 млн. или про 30 неполживцев.
Одобряют расстрелы , но пока еще так скромненько, смелее надо, смелее, не надо стеснятся.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 9:58) *
А знаешь почему я не верю во всё это?
Потому что прежде всего мыслишь по государственному, но чтобы совпадение не выглядело как просто религиозная вера всякий раз творчески рационализируешь тот или иной случай.
cui prodest - все мы, граждане России, чтобы статьи типа 282, например, отменили вовсе, но при существующей слабой обратной связи получаются лишь послабления ея. но получаются. шумиха это один из немногих доступных инструментов.
а открещиваться от тех, за кого топил вчера выглядит гаденько, согласен. но судьба савченко интересна лично мне покуда она разменная монета, токсичный актив, работающий на чёрный миф о моей стране.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 10:18) *
а открещиваться от тех, за кого топил вчера выглядит гаденько, согласен.
Прежде чем прокричит петух, один из вас трижды предаст Меня

Ну а что делать, если работа такая?

Цитата(crm00168 @ 31.10.2018, 10:15) *
смелее надо, смелее, не надо стеснятся.
-ться- и -тся- в глаголах надо изучать. А то расстреляют, а русского так и не знал.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 10:28) *
Прежде чем прокричит петух, один из вас трижды предаст Меня

Ну а что делать, если работа такая?
Ты бы ещё смешивал разные кейсы в кучу, а то у тебя до не различения идут разные истории.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 10:28) *
-ться- и -тся- в глаголах надо изучать. А то расстреляют, а русского так и не знал.

Ну не знал и не знал, че с того, мне можно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 10:35) *
Ты бы ещё смешивал разные кейсы в кучу, а то у тебя до не различения идут разные истории.
Предложение не согласовано. Пейсы в кучу.

Цитата(crm00168 @ 31.10.2018, 10:42) *
Ну не знал и не знал, че с того, мне можно.
Вас расстреляет лично повар. Даже не расстреляет, а грохнет шумовкой.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 11:14) *
Предложение не согласовано. Пейсы в кучу
Не смешивал, я хотел сказать. У тебя, что Савченко, что Чудновец.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 12:14) *
Вас расстреляет лично повар. Даже не расстреляет, а грохнет шумовкой.

Шумовка еще не выросла
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 11:25) *
Не смешивал, я хотел сказать. У тебя, что Савченко, что Чудновец.

Это не у меня, это у них вчерашние иконы сегодня забыты.
crm00168
Так и писал бы - Я за Путина , за Сталина, за Повара и всех остальных включая И. Грозного.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 31.10.2018, 11:32) *
Так и писал бы - Я за Путина , за Сталина, за Повара и всех остальных включая И. Грозного.

Я за Грудинина. Мой кандидат.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 11:14) *
Предложение не согласовано. Пейсы в кучу.

Таперича пейсы не в моде, креативная молодежь окладистые бороды выращивает на своих прекрасных лицах, попутно сочиняя кейсы, дабы выглядеть хоть чуть осмысленно. Но окромя отращивания бороды пока ничего не получается, только жонглирование модным словечком
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 11:28) *
Это не у меня, это у них вчерашние иконы сегодня забыты
Увы это свойство информационной эпохи. Кумир своё дело сделал - кумир может уходить, а дело его безотносительно его собственного желания сделать среду вокруг нас гуманней. Смягчения 282 даже малого не было, если б презренная тобой публика не поднимала вой. Впрочем, там и расово верный депутат-писатель Шергунов внёс лепту.
Барабан
Песня такая есть - не надо стесняться..
Поет - Иван Дорн biggrin.gif Певец есть такой, популярный у молодежи))
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 11:42) *
Увы это свойство информационной эпохи. Кумир своё дело сделал - кумир может уходить, а дело его безотносительно его собственного желания сделать среду вокруг нас гуманней.
Не, тут другое. Кумир сделал дело здесь (неважно какое - плохое, хорошее, аморальное, общественно-опасное) - он кумир, потому что свобода мысли и тра-ля-ля-три-рубля. Кумир сделал то же самое где-то ещё - всё, он не кумир, а сумасшедший и опасный идиот. И это не свойство информационной эпохи, это свойство двойных стандартов, которые исповедуют люди с хорошими лицами. Если Сенцова по той или иной причине выдадут на Украину или куда ещё, то ты увидишь сам, как быстро он превратится в использованное изделие №2.

Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 11:42) *
Смягчения 282 даже малого не было, если б презренная тобой публика не поднимала вой.
Ты опять людям с хорошими лицами присваиваешь не их достижения.
По самые по...
Статья в "Известиях".. Что было на самом деле в доке.

Цитата
По информации корреспондента «Известий» из источников в судоремонтной отрасли, вывод авианосца из дока не планировался и, когда ПД-50 начал погружаться, корабль находился на палубе дока, не будучи готовым к выходу.

Предпосылкой к аварии действительно стали проблемы с энергоснабжением, однако док не перешел на собственное питание, так как моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось.

Цитата
В ходе затопления док накренился, что привело к падению крана на палубу авианосца. Кроме того, по словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, корабль получил пробоину в надводной части борта площадью около 20 кв. м.

Цитата
По данным источников, «Кузнецова» спасла слаженная работа остававшейся на борту во время ремонта части экипажа, которая своевременно начала борьбу за живучесть и спасла корабль от затопления, несмотря на поступление воды через открытую забортную арматуру и сделанные в ходе ремонта отверстия. В итоге корабль остался на плаву. Также экипаж «Кузнецова» организовал спасение доковой команды. В итоге авианосец, приняв несколько тысяч тонн воды, был отбуксирован к причалу 35-го судоремонтного завода

Ремонт Кузи задержится на неопределенное время..
EJIEHA
Контракт на поставку С-400 Индии подписан в рублях

https://news.mail.ru/economics/35227225/?frommail=1
Vano
Владелец дока кстати совсем не бедные нефтяники - роснефть - к вопросу закупки соляры и сокращения команды.

Так что не надо прикалываться про тачки и когалым.
По самые по...
Цитата(Vano @ 31.10.2018, 13:36) *
Владелец дока кстати совсем не бедные нефтяники - роснефть - к вопросу закупки соляры и сокращения команды.

Так что не надо прикалываться про тачки и когалым.

Сам док еще как-то поднимать и восстанавливать придется, ибо утонул до дна..

Цитата
плавучий док ПД-50 проекта 7454 является одним из крупнейших плавучих доков в мире и является единственным в европейской части России судоремонтным сооружением технического флота грузоподъемностью 80 тыс. т. На Тихоокеанском флоте ВМФ России имеется сравнимый по характеристикам большой плавучий док ПД-41 японской постройки.
Док ПД-50 проекта 7454 был построен в единственном экземпляре по заказу ВМФ СССР на верфи Gotaverken Arendal (Арендаль, Швеция) под заводским номером 910 во второй половине 1970-х годов специально для докования советских тяжелых авианесущих крейсеров. Передан заказчику в 1980 году, эксплуатировался Северным флотом.

Цитата
Док оснащен четырьмя дизельными двигателями, четырьмя электрогенераторами. Оборудован двумя башенными кранами грузоподъемностью 50 т каждый.

фото с космоса..
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 12:31) *
Если Сенцова по той или иной причине выдадут на Украину или куда ещё, то ты увидишь сам, как быстро он превратится в использованное изделие №2
Будем посмотреть.
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 12:31) *
Ты опять людям с хорошими лицами присваиваешь не их достижения
Наша власть как бы не была независима от народа, тем не менее полностью конём в вакууме стать не может. Есть, к примеру, выявляемый социологией запрос на перемены, о чём ВВП уже задают вопросы на Валдае. Он отшучивается, но в воздухе это витает и полностью игнорировать, навязывать (посредством пропаганды) другую повестку не получится.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 14:17) *
Наша власть как бы не была независима от народа, тем не менее

Фишка в том, что народ - это вовсе не эти люди с прекрасными лицами, постоянно норовящие объявить себя выразителями чаяний народных. Они - пиар-команда конкурирующей банды мародеров, не более того
Незнайка
Цитата(andrey R @ 31.10.2018, 14:29) *
Фишка в том, что народ - это вовсе не эти люди с прекрасными лицами, постоянно норовящие объявить себя выразителями чаяний народных. Они - пиар-команда конкурирующей банды мародеров, не более того
Эти люди довольно широкий слой общественных деятелей. И между теми, что угодны власти и не угодны не существует пропасти и антагонизма. Вот госпожа Шульман, которая страшная и голову не моет, по вашему бинарному делению относится к "пиарщикам"? А скажем, благотворитель Нюта Федермессер, чья деятельность отмечена властью, надо полагать, не относится. При этом названные барышни являются добрыми знакомыми.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 14:17) *
но в воздухе это витает и полностью игнорировать, навязывать (посредством пропаганды) другую повестку не получится.
В воздухе вообще до фига чего витает. А игнорировать или нет, так это от того, режет ли глаз, воротит ли нос.

Цитата(Незнайка @ 31.10.2018, 14:50) *
Вот госпожа Шульман, которая страшная и голову не моет, по вашему бинарному делению относится к "пиарщикам"? А скажем, благотворитель Нюта Федермессер
Она шоуменша своего рода, говорит за деньги в стандап-формате. Тётка-то сама по себе хорошая, но болтает слишком много и слишком безудержно.
А вот кто такая Федеремессер (до чего русские фамилии-то вокруг!) я не знаю.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 15:04) *
В воздухе вообще до фига чего витает. А игнорировать или нет, так это от того, режет ли глаз, воротит ли нос
Воротит-не воротит, но поперёк истории не попрёшь. Исследования всяко-разно показывают, что наш народ супротив своих начальников более передовой.
Цитата(HeatServ @ 31.10.2018, 15:04) *
А вот кто такая Федеремессер (до чего русские фамилии-то вокруг!) я не знаю
Так и за благозвучной фамилией Романов тоже может стоять Гольштейн-Готторп. Это барышня сродни Лизе Глинке деятельность ведёт.
HeatServ
Тем временем по сегодняшнему взрыву в здании ФСБ в Архангельске.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Автор - семнадцатилетний местный, упоротый в пятьдесят оттенков кумача. Погиб от взрыва он же.

Из интернета: Срочно принять поправки в 282 и запретить Анархокомунизм, на почве неприязни к Олигархокапитализму!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.