Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 10:25) *
Ты сам с гордостью приводил наше якобы выгодное отличие, что у нас судья заштатный не может отменить решение президента, как у них.
Не может, слава богу. Потому что у нас и так хватает проблем, если ещё и добавить американский бардак к нашему собственному, то пиши пропало. Где-то тихо догорает штат Калифорния, а судья из южнокаролинского нижнежопинска отменяет решения президента. Хороша демократия.
Политики люди лицемерные, но честнее всех сказал Эрдоган, как ни странно: "Демократия это поезд, из которого мы выйдем, когда достигнем нужной точки".
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 11:28) *
Тюмень уже не спасти. Сане надо валить оттуда, иначе там скоро асфальт с шампунем начнут мыть.

Уже моют rolleyes.gif
Цитата
В понедельник рабочие подрядной организации «Надежда» три часа наводили порядок на площади Солнца. Сначала с помощью мойки высокого давления мыльной водой ополоснули мраморные плиты, скамейки, урны и опоры освещения, затем мягкими щетками оттерли с них грязь. Мастер ООО «Надежда» Фархат Гафуров сказал, что за один раз отмыть город непросто, поэтому в четверг уборку на площади снова повторят, на этот раз в воду добавят шампунь.
http://www.vsluh.ru/news/society/329211

Цитата(Барабан @ 21.11.2018, 12:13) *
Прочитал новость от Александра из Тюмени сидя в Самолете в Шереметьево, готовясь к вылету из Москвы в Питер biggrin.gif
И содрогнулся ph34r.gif

Еще бы...
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.11.2018, 10:47) *
Уже моют rolleyes.gif
Всё. Вот теперь уже всё...
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 21.11.2018, 11:17) *
Только что Даниленко у Соловьёва сказал (абсолютно серьёзно), что Тюменская область в этом году заняла первое место в стране по производству овощей. Однако.

А теперь интересный вопрос-у нас в регионе зона рискованного земледелия, это ж в каком месте тогда находятся регионы с более благоприятным климатом и прочими природными условиями, что наш регион смог их опередить? (при условии что в этом году у нас весь май и июнь были холодными (в июне даже минус три было) да и сейчас уже снег лежит и уверенный минус с начала ноября).
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 10:44) *
Не может, слава богу. Потому что у нас и так хватает проблем, если ещё и добавить американский бардак к нашему собственному, то пиши пропало
Ну, так значит не общемировая тенденция.
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 10:44) *
честнее всех сказал Эрдоган, как ни странно: "Демократия это поезд, из которого мы выйдем, когда достигнем нужной точки"
Как считает популяризатор теории гибридов, а Турция тоже относится к оным, не выйдет у него диктатором стать.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 10:54) *
Ну, так значит не общемировая тенденция.
С чего бы это, не общемировая? А что Бутина в кутузке делает без единой на то причины? А Стросс-Кана как унизили? А если поглядеть вообще на прецеденты, то волосья встанут дыбом. Так что ещё какая общемировая.

Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 10:54) *
Как считает популяризатор теории гибридов, а Турция тоже относится к оным, не выйдет у него диктатором стать.
Популяризатор как-то заявила, что Крымский мост это иллюзия, а мордобой в Европах всего лишь историческая культурная традиция, так что я лично эту болтунью всерьёз не воспринимаю и тебе не рекомендую.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 11:01) *
Популяризатор как-то заявила, что Крымский мост это иллюзия, а мордобой в Европах всего лишь историческая культурная традиция, так что я лично эту болтунью всерьёз не воспринимаю и тебе не рекомендую
Я тоже имею обыкновение в запале ляпнуть что-нибудь безответственное, но тем не менее, имею здесь большой авторитет, снискал почёт и уважение.
Вы прослушали композицию группы Воскресение - Снилось мне. smile.gif
Амиго
Цитата
Вы живете в иллюзии

ага.)
я правда эпл не трогал, ибо маки всячески уважаю, хотя телефон все же сони xz2 купил. Я тока про фб.
Эпл монополист. Тока они делают такие гаджеты. Его цена понятна.
Сони например тоже с приставками своими.
Про газпром вапще речи нет.
Тут понятна цена конторы.

А фб не монополист. соцсетей сотни. Она не уникальна. Откуда такая цена у конторы которая занимаеца... рекламой, я не понимаю.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 9:51) *
Претензии есть ко всем, не на того масштаба, что суд по сути не правосуден, раз он зависим, раз в политически (или экономически) мотивированных процессах он не судит, а только оформляет спущенное решение. Поэтому Евтушенков или Улюкаев может быть и жулик, но виноват он не в том, за что его судят.
Ведь даже видимость равной состязательности не получается создать, если главный свидетель обвинения может не являться на вызов в суд.

Не являться в суд - это конечно нехорошо, но правосудие вполне может обойтись и без явки свидетеля. И не только в России.
Всё остальное, Вами понаписанное про "зависим" и "неправосуден" - так во-первых независимым может быть только верблюд в пустыне, да и то до появления на горизонте первого бедуина, а во-вторых, для правосудия вовсе не важно, пнули ли его под зад, чтобы зашевелился, или нет.
Жулик сидит в тюрьме? Отлично. Ничего другое меня с точки зрения правосудия не интересует.
Я бы понял, если бы Вы возмутились, что другие жулики не сидят, но нет, я как раз у Вас в рассуждениях и вижу зависимость от степени кошерности жулика

Незнайка
Цитата(andrey R @ 21.11.2018, 11:23) *
Жулик сидит в тюрьме? Отлично. Ничего другое меня с точки зрения правосудия не интересует
А кем и как утверждена жуликоватость вам не важно? Даже если опуститься на уровень ниже, ещё ВВП в своём послании как-то отмечал, что из 200 тысяч заведенных уголовных дел 83% развалилось. Если б он потребовал каждого следователя, который завёл такое уголовное дело, которое развалилось, расследовать и наказать. Потому что они отжали бизнес и люди из этого бизнеса ушли. Задача прокурору – ты око государево, давай всё это, чтоб не повадно было. Но он этого не сказал, а просто попенял, что ай-яй-яй какую мне статистику дали из 200-х тысяч 83% вообще перестали заниматься бизнесом.
Цитата(andrey R @ 21.11.2018, 11:23) *
Я бы понял, если бы Вы возмутились, что другие жулики не сидят, но нет, я как раз у Вас в рассуждениях и вижу зависимость от степени кошерности жулика
Евтушенков, Улюкаев, Чичваркин мне не сват, не брат. Если говорить о борьбе с жуликами вообще, то прибегая к аллегории Сатарова борьба с отдельными тараканами с помощью тапка во время ночного рейда на кухню их не выведет.
Амиго
Цитата
Если говорить о борьбе с жуликами вообще, то прибегая к аллегории Сатарова борьба с отдельными тараканами с помощью тапка во время ночного рейда на кухню их не выведет.

т.е. вы за сталинские методы?)
andrey R
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 11:39) *
А кем и как утверждена жуликоватость вам не важно?

Судом утверждена. Есть сомнения, что перечисленные Вами персонажи - не жулики?
Вы ответили, что нет сомнений, но вот процедура не кошерная, не так оформили, да и вообще - свидетель не явился.
Но когда Вы пишете про неправосудность - это вообще никак не оформлено, окромя болтовни в сети - но поскольку созвучно Вашему мировосприятию, то это есть истина? smile.gif
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 11:39) *
Если говорить о борьбе с жуликами вообще, то прибегая к аллегории Сатарова борьба с отдельными тараканами с помощью тапка во время ночного рейда на кухню их не выведет.

Сколько жуликов победил этот любитель аллегорий? Аллегории - это не мешки ворочать и не с жуликами бороться smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 21.11.2018, 11:56) *
Судом утверждена. Есть сомнения, что перечисленные Вами персонажи - не жулики?
Вы ответили, что нет сомнений, но вот процедура не кошерная, не так оформили, да и вообще - свидетель не явился
Я такого не отвечал. Суд не независим, подконтролен политической верхушке. У известных судебных процессом с полит. подоплёкой, начиная от дела Ходорковского белых ниток на ткацкий комбинат хватит. Просто я не стал вам конкретно всё это доказывать, потому что всё это в сети есть. Правда, занимаются этим кошерные сми, кот. вами на дух не воспринимаются.

Но когда Вы пишете про неправосудность - это вообще никак не оформлено, окромя болтовни в сети - но поскольку созвучно Вашему мировосприятию, то это есть истина? smile.gif
Я помню, мы с вами обсуждали тему гомосексуалистов среди наших верхов. Вы смеялись, что всё также бездоказательно, ибо тоже на уровне слухов. Хочешь верь - хочешь не верь. Но чем более закрытое и непрозрачное государство, тем больше веры в слухи. Как накануне Февраля 1917 официальным газетам только подогревали слухи, потому что им верили наоборот.

Сколько жуликов победил этот любитель аллегорий? Аллегории - это не мешки ворочать и не с жуликами бороться smile.gif
Он относится к think tank, один из авторов нашей конституции. А кто борется с жуликами непосредственно, у тех успехов не видно. Учитывая, что все 18 лет ВВП только и говорит, как нещадно мы будем бороться с коррупцией.

Цитата(Амиго @ 21.11.2018, 11:46) *
т.е. вы за сталинские методы?)
Сталин это не про жуликов. Сталин декларировал классовую борьбу.
HeatServ
Осспади, ну, грохнули журналиста, ну, распилили, с кем не бывает? Но во-первых, он уже старый и так был, а во-вторых, что теперь, контракт отменять?

И где скорбные марши глав государств? И где эти таблички "же суи Хашоги"? Где вообще рыдающая либеральная интеллигенция и почему молчит Людмила Алексеева?

Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 12:38) *
Суд не независим, подконтролен политической верхушке.
Выбрось ты из головы вообще, что суд где-то может быть неподконтролен, неподконтрольный суд это как две пересекающиеся параллельные прямые. Есть, но никто не видел.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 12:47) *
Выбрось ты из головы вообще, что суд где-то может быть неподконтролен, неподконтрольный суд это как две пересекающиеся параллельные прямые. Есть, но никто не видел
Сразу как только первый мир (с якобы несуществующей системой организации общественно-полит. пространства) для всего остального света не перестанет являться поставщиком технологий, стандартов всего чего, культурных образцов и смыслов.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 13:01) *
Сразу как только первый мир (с якобы несуществующей системой организации общественно-полит. пространства) для всего остального света не перестанет являться поставщиком технологий, стандартов всего чего, культурных образцов и смыслов.
Смыслы и прочие культурные образцы поставляет уже не первый мир. Франция и Париж в частности тому подтверждение.

Амиго
Цитата
Сталин это не про жуликов. Сталин декларировал классовую борьбу.

Я про методы, а не философию.
Vano
Цитата(Барабан @ 21.11.2018, 10:13) *
Прочитал новость от Александра из Тюмени сидя в Самолете в Шереметьево, готовясь к вылету из Москвы в Питер biggrin.gif
И содрогнулся ph34r.gif

Какие то армяне из Мадрида шастают по ВВП blink.gif

Не иначе из Тюмени или из Челябинска занесло ph34r.gif

Летайте через Внуково.
Приятней аэропорт стал - народу немного, новый терминал.
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.11.2018, 6:22) *
Т.е. снятого с самолета неадэквата (депортированного из другой страны) вот просто так взяли и отпустили гулять по всему аэропорту (включая те зоны, где пассажиру как я понимаю вход закрыт)???
По идее полагаю службы безопасности у аэропорта как то должны были сработать...

Из личного опыта. В поездки продолжительностью менее недели стараюсь ездить с рюкзаком, с которым хожу на работу, в багаж его не сдаю. И перед полетом несколько раз не досматривал и забывал оставить дома "запрещенку". А при возвращении из Европы, их аэропортовые службы на предполетном контроле несколько раз находили и конфисковывали отвертки и прочее, что случайно вывозил к ним отсюда.
Конкретно за этот год, из 6 полетов за границу:
- в Белграде изъяли флакон шампуня, вывезенного из Москвы, который сильно не проходил по милилитражу;
- в Франкфурте полез в рюкзак, обнаружил маленький нож-мультитул, с которым меня выпустили из Дмд. Презентовал немецкому коллеге, за проявленное гостеприимство.
В октябре в Дмд в субботу в 5 утра стоим в очереди на посадку. Откуда-то раздаются вопли, похожие то ли на белую горячку, то ли на рев раненого бегемота. Вход в туалет для общественности перекрыли две аэропортовых бабушки с рациями - типа там какой-то неадекват буянит. Мы побежали через весь этаж найти хоть кого-то из сотрудников безопасности, минут 5 на это потратили, наконец нашли какую-то девочку, которая сообщила по рации примерное местоположение странного инцидента, и уверила, что служба уже выдвинулась и скоро все будет хорошо. Мне казалось, что этих сотрудников там как милиции в московском метро, а оно вот как вышло.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.11.2018, 10:53) *
А теперь интересный вопрос-у нас в регионе зона рискованного земледелия, это ж в каком месте тогда находятся регионы с более благоприятным климатом и прочими природными условиями, что наш регион смог их опередить? (при условии что в этом году у нас весь май и июнь были холодными (в июне даже минус три было) да и сейчас уже снег лежит и уверенный минус с начала ноября).

Сама удивилась. Может тепличные комплексы есть? Речь шла именно об овощах.

Прошла по ссылке Тюменьагро. Похоже - да.
HeatServ
По радио слышал подробности инцидента в Шереметьево. Чувака довели до стойки регистрации и отправили в Ереван. А до кресла в самолёте его никто сопровождать не стал, инструкции такие. А тот вдруг решил, что после Мадрида надо срочно задержаться в Москве и рванул по лётному полю от автобуса. И был сбит боингом. Быть сбитым машиной как-то не новость, но вот боингом...
andrey R
У известных судебных процессом с полит. подоплёкой, начиная от дела Ходорковского белых ниток на ткацкий комбинат хватит. Просто я не стал вам конкретно всё это доказывать, потому что всё это в сети есть. Правда, занимаются этим кошерные сми, кот. вами на дух не воспринимаются.

Мной на дух не воспринимаются разговоры вот про эти белые нитки в деле Ходорковского. За ним трупов - как тех ниток на упоминаемой фабрике, а Вы тут рассусоливаете про политподоплёку... wink.gif
кто борется с жуликами непосредственно, у тех успехов не видно. Учитывая, что все 18 лет ВВП только и говорит, как нещадно мы будем бороться с коррупцией.

Ну да, новостей мы не читаем, про аресты и посадки жуликов не знаем... порожняк все Ваши мыслезаключения, гонево диванное... скучно...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.11.2018, 14:12) *
про эти белые нитки в деле Ходорковского. За ним трупов - как тех ниток на упоминаемой фабрике
Если человек совестлив, то и в деле Чикатило ниток найдёт достаточно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 14:14) *
Если человек совестлив, то и в деле Чикатило ниток найдёт достаточно.

И то верно, эт я неподумавши ляпнул wink.gif
HeatServ
Первая Пятилетка.

alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 21.11.2018, 15:52) *

Тюменьагро это действительно тепличный комплекс. Там огурцы выращивают хорошие.
Вот так эти теплицы выглядят при подлете к Тюмени

А если вылетать из от нас в темное время суток, то без труда можно увидеть яркий клином расходящийся свет.
Да и из моей квартиры можно это свечение увидеть, несмотря на то что до аэропорта от меня 20 км, а до теплиц и того больше.

И все же не думаю что только за счет теплиц можно в лидеры выйти. Да и не так их и много тут вроде бы.
Vano
В подмосковье на подлете на порядок большие площади.
И под питером.
Но в новостях пишут о небывалых урожаях в Тюмени.
Парадокс.
Незнайка
Мной на дух не воспринимаются разговоры вот про эти белые нитки в деле Ходорковского. За ним трупов - как тех ниток на упоминаемой фабрике, а Вы тут рассусоливаете про политподоплёку... wink.gif
Вы же вроде законник. Его за трупы посадили или что у он всю нефть украл?

Ну да, новостей мы не читаем, про аресты и посадки жуликов не знаем... порожняк все Ваши мыслезаключения, гонево диванное... скучно...
Борьба с отдельными коррупционерами не является профилактикой коррупции. В Китае их расстреливают, чтобы не повадно, а оно всё повадно.
Реальная коррупция состоит в том, что, что бы ты ни сделал, суд не может тобой заняться. Коррупция именно в этом, а не в том, сколько стоит конкретная дача, чем занимается Навальный. Вот Владимир говорит, какая ужасная коррупция в Корее раз там сажают аж президента. Но мы понимаем, что подобные процессуальные действия не возможно представить в отношении нашего президента, пока он у власти.

Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 14:14) *
Если человек совестлив, то и в деле Чикатило ниток найдёт достаточно
Найдёт. Учитывая скольких людей в СССР закатали, а то и расстреляли пока ловили всяких душегубов.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.11.2018, 17:24) *
В подмосковье на подлете на порядок большие площади.
И под питером.

Лентяи!!
rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.11.2018, 15:24) *
Найдёт. Учитывая скольких людей в СССР закатали, а то и расстреляли пока ловили всяких душегубов.
Ага, только проблема в том, что когда пока ищут, скажем, какого-нибудь Осаму или химоружие, или ещё кого, то и несколько миллионов положить не грех. А потом они же учат жить не по лжи и требуют платить и каяться.
HeatServ
Вот Владимир говорит, какая ужасная коррупция в Корее раз там сажают аж президента. Но мы понимаем, что подобные процессуальные действия не возможно представить в отношении нашего президента, пока он у власти.
Естественно невозможно. Потому как все эти процессуальные действия не более чем борьба кланов за деньги и влияние, а не борьба с коррупцией.
Борьба с коррупцией в демократиях или её подобиях вообще невозможна, коррупция раньше родилась.
Dmitry_vk
Цитата(EJIEHA @ 21.11.2018, 13:52) *

Овощи в статистике делятся на открытый и защищенный грунт. О чем конкретно речь шла у Соловьева?
Здесь о росте именно тепличных овощей в 2018.
crm00168
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 16:29) *
Борьба с коррупцией в демократиях или её подобиях вообще невозможна, коррупция раньше родилась.

По моему голословно. Борьба всегда возможна.
Vano
Борьба то возможна, чтоб не бороться то.
Победить невозможно.
Как там у Рекуператора - человек слаб.
Даже сильному Петру Алексеевичу и Или Иосифу Виссарионовичу не под силу.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 21.11.2018, 16:58) *
По моему голословно. Борьба всегда возможна.
Конечно возможна. Его борьба пяток лет назад. "Хоть синам, як не собi, Кращу долю в боротьбi".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И ведь сам же сказал, что 99% этой камарильи проплаченные мурзилки, но повёлся.
crm00168
Сначала утверждение . что "невозможна", потом "конечно возможно" Как это понимать ?
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 21.11.2018, 17:09) *
Сначала утверждение . что "невозможна", потом "конечно возможно" Как это понимать ?
Невозможна заменить на бессмысленна.
crm00168
Да не трудно и несложно это. Нужна политическая воля только, народ поддержит.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 21.11.2018, 17:18) *
Да не трудно и несложно это. Нужна политическая воля только, народ поддержит.
Народ поддержит обязательно, только расхлёбывать потом тоже народу.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 14:43) *
Первая Пятилетка.

"Тайны Майдана: пять лет спустя. 21 главный вопрос о 21 ноября". Очка зрения на события в Украине с фото и видео. Достаточно объективно, но, как всегда, не до конца.
https://strana.ua/articles/istorii/171935-d...-o-majdane.html

Оттуда. То есть майданутые понимали, на что шли. И им об этом говорили.

"Никогда не забуду 20 февраля этого года. Совет Майдана, на который приехали западные министры Сикорский и Штайнмаер. Мне поручили огласить позицию, почему Украина не примет договор с Януковичем и выборы в декабре, как до этого договорились с русскими. Сикорский слушал эти аргументы в полуха и резко ответил: "Вы ничего не понимаете. Вы не можете проигнорировать этот договор, потому что будет война, и вас тут никого уже не будет", – вспоминала нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Что получили? Войну, упадок экономики, цены, нищету четверти населения. "До и после Майдана. Как изменились цены, зарплаты и рейтинги Украины после 2013 года"
https://strana.ua/news/172092-tseny-posle-m...v-za-5-let.html

Кто же выиграл, главные выгодополучатели:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
crm00168
Рано или поздно, придется с этим что то делать.
...........
Лично мое мнение - пускай воруют, чем больше тем лучше.
Аспект
Это юридическая оценка майдана.
https://www.facebook.com/lukash.elena.ua/po...717990375249803

"Некоторые «перемоги» бывают гораздо страшнее поражений. Доказано майданом.

Сколько копий сломано в полемике КАК НАЗЫВАТЬ события майдана-2014.

Для меня это - трагедия, последствия которой мы будем ощущать десятилетиями. Для кого-то это революция, для кого-то - гос.переворот….

Не пытаясь задеть ничьих чувств, посвящаю этому вопросу свой простой ЮРИДИЧЕСКИЙ анализ.

Не надо спорить. Все зафиксировано в законе.

Открываем закон «Про недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань, та визнання такими, що втратили чинність, деяких законів України» № 743-VII от 21.02.2014. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/743-18

Это действующий закон, который неконституционным не признавался.

В соответствии с ним ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ, которые в период с 21 ноября 2013 года и до момента вступления в действие этого закона, были участниками массовых акций протеста. (часть первая ст. 1)

Обращаем внимание, что словосочетание «МИРНЫХ массовых акций» в законе отсутствует и не применяется.

Разберемся с МОМЕНТОМ ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ.

«Этот закон вступает в силу с дня последующего за днем его опубликования. (часть пятая переходных положений закона.) Закон опубликован в «Голосе Украины» 27 февраля 2014 года, а значит вступил в силу с 28 февраля 2014 года.

Кто подписал закон?

Александр Турчинов, который смело совмещал две должности – Главы Верховной Рады и Исполняющего обязанности Президента Украины.

Последняя должность очевидно неконституционная, но сейчас не об этом.

О чем закон?

Об ОСВОБОЖДЕНИИ от уголовной ОТВЕТСТВЕННОСТИ лиц, которые СОВЕРШИЛИ, перечисленные в законе уголовно-наказуемые деяния.

«СОВЕРШИЛИ» – глагол, действ. зал., прош. вр., мн. ч.

Так что же СОВЕРШИЛИ участники массовых акций протеста с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года?
За что их освободили от ответственности?

ПЕРВАЯ СТАТЬЯ, за совершение которой упразднялась уголовная ответственность, это статья 109 Уголовного Кодекса. Она называется «ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ИЛИ НА ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.»

Итак, закон ОПРЕДЕЛЯЕТ, что в период с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года были совершены ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ИЛИ НА ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

КАК и в ОТНОШЕНИИ КОГО было свершено это преступление?
Давайте смотреть.

ВТОРАЯ СТАТЬЯ, за совершение которой упраздняется уголовная ответственность, это статья 112 Уголовного Кодекса, которая называется «ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ.»

ТРЕТЬЯ СТАТЬЯ, за совершение которой упраздняется уголовная ответственность - статья 113 Уголовного кодекса «ДИВЕРСИЯ» или СОВЕРШЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА взрывов, поджогов, или иных действий, НАПРАВЛЕННЫХ НА МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью …

Прочитайте это предложение еще раз.

Вот за ЧТО и ОТ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ освободили законом себя те, кто назвался «революционерами» с 21 ноября 2013 по 28 февраля 2014.

ЗА действия НАПРАВЛЕННЫЕ НА НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ИЛИ НА ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
За ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ

За СОВЕРШЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА взрывов, поджогов, или иных действий, НАПРАВЛЕННЫХ НА М А С С О В О Е У Н И Ч Т О Ж Е Н И Е Л Ю Д Е Й и за другие преступления, происходившие в период с 21 ноября 2013 по 28 февраля 2014.

Хотите посмотреть за что ещё УСТРАНЕНА уголовная ответственность законом для карбонариев?

Уголовный кодекс Вам в помощь: статьи 121, 122, 125, 128, 129, 146, 147, 151-1, 161, 162, 170, 174, 182, 185, 186, 187, 189, 194, 195, 196, 197-1, 231, 236, 239, 241, 255, 256, 257, 258, 258-1, 258-2, 258-3, 258-4, 258-5, 259, 260, 261, 264, 267, 270, 270-1, 277, 279, 280, 286, 289, 291, 293, 294, 295, 296, 304, 325, 335, 336, 337, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 355, 356, 376, 377, 382, 386, 396, 436
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14

Для тех, кому лень искать, МАССОВОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в 2014 году в Украине было ЗА:

ст.348 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… или военнослужащего».

Эта норма об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБИЙСТВО или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа, ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО и т.д. или его близких родственников в связи с исполнением ими служебных обязанностей».

Ст. 146. Незаконное лишение свободы или похищение человека
Ст. 147. Захват заложников
Ст. 186. Г р а б е ж (!!!)
Ст. 187. Р а з б о й (!!!)
Ст. 189. В ы м о г а т е л ь с т в о (!!!)
Ст. 255. Создание преступной организации
Ст. 256. Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности
Ст. 257. Бандитизм
Ст. 258. Т Е Р Р О Р И С Т И Ч Е С К И Й АКТ (!!!)
Ст. 258--1. Вовлечение в совершение террористического акта
Ст. 258--2. Публичные призывы к совершению террористического акта
Ст. 258--3. СОЗДАНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУПП ИЛИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Ст. 258--4. Содействие совершению террористического акта
Ст. 258--5. ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА
Ст. 260. Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований
Ст. 293. Групповое нарушение общественного порядка
Ст. 294. Массовые беспорядки
Ст. 341. Захват государственных или общественных зданий/сооружений
Ст. 342. Сопротивление представителю власти, представителю правоохранительного органа
Ст.345. Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа
Ст.346. Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля
Ст. 349. Захват представителя власти или сотрудника правоохранительного органа в качестве заложника
Ст. 353. Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица.
Ст. 376. Вмешательство в деятельность судебных органов
Ст. 382. Неисполнение судебного решения
Ст. 436. П Р О П А Г А Н Д А В О Й Н Ы (!!!)

Короче, для меня на этом юридическая дискуссия о том, как называть то, что было зимой 2014 года закончена.

Все описано в действующем законодательстве.

Осталось это прочитать и осознать.
С годовщиной, победители."
crm00168
Честно говоря, совершенно индифферентно.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 21.11.2018, 17:33) *
Рано или поздно, придется с этим что то делать.
...........
Лично мое мнение - пускай воруют, чем больше тем лучше.

Мое мнение, что гречку надо запрещать.
Vano
Цитата(crm00168 @ 21.11.2018, 17:42) *
Честно говоря, совершенно индифферентно.

согласен
на ближайшее время потеряли эту исконно нашу имперскую территорию
местным фиолетово в большинстве
нам то что переживать
даже Сергей Валерьевич не переживает
и у Аспекта пройдет
andrey R
Вы же вроде законник. Его за трупы посадили или что у он всю нефть украл?

Мне без разницы, за что его посадили. Как и жителям Чикаго было не принципиально, что Аль Капоне сел за неуплату налогов. Так понятно излагаю?
Вот Владимир говорит, какая ужасная коррупция в Корее раз там сажают аж президента. Но мы понимаем, что подобные процессуальные действия не возможно представить в отношении нашего президента, пока он у власти.

Мадаму посадили не за коррупцию, а когда американцы гнобили Самсунг. То бишь это не правосудие, а передел рынка. Примерно, как у Сечина с Улюкаевым. Что не отменяет того, что последний является жуликом.

Цитата(HeatServ @ 21.11.2018, 16:29) *

Ранее она не так называлась. А вот именно коррупция - это один из инструментов буржуазной демократии. А как победить инструмент руками мастера? wink.gif
crm00168
Если не можешь порвать свои цепи, плюй на них, пока не проржавеют (с)
Vano
Цитата(andrey R @ 21.11.2018, 18:06) *
Ранее она не так называлась. А вот именно коррупция - это один из инструментов буржуазной демократии. А как победить инструмент руками мастера? wink.gif

Так любого строя.
При социалистической собственности тоже не могли победить.
При всем аппарате НКВД, МГБ и КГБ.
Рекуператор прав.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.11.2018, 18:16) *
Так любого строя.
При социалистической собственности тоже не могли победить.

При СССР коррупции не было, были расхитители социалистической собственности. Разницу надо объяснять? smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.11.2018, 17:52) *
согласен
на ближайшее время потеряли эту исконно нашу имперскую территорию
местным фиолетово в большинстве
нам то что переживать
даже Сергей Валерьевич не переживает
и у Аспекта пройдет

Переживать есть о чем, это система, мы в списке. Поэтому надо чутко прислушиваться. Сценарии, методики, лозунги-всё важно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.