Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Рекуператор
Тем временем предлагают

Депутаты из фракций ЛДПР и «Единая России» Андрей Луговой, Борис Пайкин, Антон Горелкин и Михаил Старшинов внесли в понедельник, 22 октября, в Госдуму поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Законодатели предлагают запретить иностранцам владеть более 20% в новостных агрегаторах.

Для владельцев СМИ подобное ограничение действует с 2016 года. «На мой взгляд, новостные агрегаторы ничем не отличаются от СМИ. И поэтому я считаю, что ограничение участия иностранцев в новостных агрегаторах вполне обоснованно», — заявил РБК Луговой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/...a79472e83ac1747

Банк России завершил переход на российские спутники
Банк России традиционно являлся клиентом одного из крупнейших операторов спутниковой связи в мире, международного спутникового оператора Intelsat (имеет штаб-квартиры в Люксембурге и США).

Подготовка к переходу (оценка технической возможности, объема работ и расходов) проводилась в 2017-м и начале 2018 года, сам переход осуществили в апреле—июне этого года. В частности, были перенастроены антенны на 208 станциях наземной связи в 72 регионах России со спутников Intelsat на российские «Экспресс-44» и «Экспресс-АМ7» (входят в группировку ФГУП «Космическая связь»), а также «Ямал-401» («Газпром космические системы»).

Центробанк должен обеспечивать бесперебойное функционирование платежной системы во всех регионах страны. Для этого используются спутниковые каналы.

А что скажут спортсмены?

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, предлагающий ограничить оборот долларов США в сфере физической культуры и спорта. Документ размещен в понедельник в думской электронной базе данных.

"В связи с растущим количеством действующих в отношении экономики Российской Федерации санкций и угроз их расширения, среди которых рассматривается возможный запрет использования доллара США при расчетах с участием российских резидентов ... разработан законопроект, направленный на снижение зависимости от доллара США в сфере физической культуры и спорта. Он направлен на предотвращение возможных негативных последствий от перспектив применения санкций против российских субъектов физической культуры и спорта путем превентивного отказа от расчетов в долларах США", - говорится в пояснительной записке.

Пенсионерами были, Дерепасками были, походу, пришло время побыть спортсменами.
Барабан
Поварами не были
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 23.10.2018, 7:39) *
Поварами не были

Вчера репетировали)
Аж до кокесс.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2018, 1:20) *
Я тож за.
Раздам.

Тож в душе миллиардер?!
Ладно! Перешагну через себя. Пойду на несправедливость... Не посоветовавшись с Николаем, мы с Николаем принимаем тебя в клуб миллиардеров!
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2018, 0:55) *
Сирия. Карта.
Иногда узнаёшь много нового. Скажем, я понял, почему на иноземных картах найти Ливан затруднительно. Он там Лебанон.
nik4t
Я не против!
Вход то, в клуб миллиардеров, бесплатный!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 23.10.2018, 9:12) *
Я не против!
Платный только выход. Миллиард и свободен. Очень разумно.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 10:13) *
Платный только выход. Миллиард и свободен. Очень разумно.

...интересная идея!)
Представляешь: оплата проезда на выходе?!
...
из метро...
...
из автобуса...
\__\
Оплата бензина, после того как истратил!
канавостроитель
Вариантов много. Но миллиард вперёд! mellow.gif
Young
Хотелось бы, но нет.
Цитата
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя планы дедолларизации экономики страны, сказал, что в ближайшие 20 лет Россия не сможет торговать с Европой, ведя расчеты в национальной валюте. Об этом Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах России» в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Сама тема о планах дедолларизации сегодня спекулятивно звучит», — отметил Кудрин. Он сказал, что Россия покупает оборудование, товары и материалы на всем мировом рынке, но самым «близким» импортером является Европа. Кудрин пояснил, что с европейскими странами Россия не сможет торговать в рублях. Именно поэтому необходимо «иметь большой объем конвертируемой валюты», в том числе доллары и евро, пояснил глава Счетной палаты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bcd97469a794718075303ca
канавостроитель
Опять с этой политикой!.. Мы тут миллиарды делим, а этим всё неймётся!..
Этот народд!.. М-да...
Vano
Нет, меня не записывайте в этот клуб.
Художник должен быть голодным.
Ну до обеда.
А после обеда сон.
Так как пенсия в 65 лет теперь.
HeatServ
Мы дадим вам кредит на погашение нашего кредита, но в кредит.

Цитата(Vano @ 23.10.2018, 9:54) *
Ну до обеда.
А после обеда сон.
Так как пенсия в 65 лет теперь.
До обеда надо думать с дружиной или ехать на охоту.
Я Лёве в подарок этот СНиП купил. Ему сегодня д/р, кстати.
Ferdipendoz
Цитата(nik4t @ 23.10.2018, 11:16) *
...интересная идея!)
Представляешь: оплата проезда на выходе?!
...
из метро...
...
из автобуса...
\__\
Оплата бензина, после того как истратил!

У нас в Уфе и так все оплаты за гортранспорт на выходе осуществляются
канавостроитель
Передавай там ему пламенный камрадовский привет! Накажи ему, чтоб держал оборону по всей линии! От пункта А, до пункта Б! mad.gif
Скажи что наши на подходе!!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 23.10.2018, 10:04) *
Передавай там ему пламенный камрадовский привет! Скажи чтоб держал оборону по всей линии! От пункта А, до пункта Б! Скажи что наши на подходе!!
Из пункта А в пункт Б копатель начала копать канаву лопатой, одновременно с ним, из пункта Б в пункт А Лёва начал копать канаву экскаватором. Вопрос: может нафиг эту лопату?

Редкое фото: Бабетта со своим киллером.

Vano
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 9:57) *
До обеда надо думать с дружиной или ехать на охоту.
Я Лёве в подарок этот СНиП купил. Ему сегодня д/р, кстати.

Будь добр, кинь ссылку на магазин продажи этого СНиП.
Хороший подарок.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 23.10.2018, 8:54) *
Тож в душе миллиардер?!
Ладно! Перешагну через себя. Пойду на несправедливость... Не посоветовавшись с Николаем, мы с Николаем принимаем тебя в клуб миллиардеров!

Цитата(nik4t @ 23.10.2018, 9:12) *
Я не против!

Про клуб не уверен. Я только за поделить и раздать.
Кстати, за поделить, справедливо чтоб - За что же Nik4ty? — Это грабеж! Кто такой Nik4t, чтобы с ним делиться! Я не знаю никакого Nik4ta!

Цитата(Vano @ 23.10.2018, 9:54) *

А кормить никто не обещал.
Vano
Кстати в СНиП прописано как делиться и с кем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.10.2018, 10:15) *
Будь добр, кинь ссылку на магазин продажи этого СНиП.
Хороший подарок.

Ищи по "лабиринт книги".
Конкретная ссылка на СНиП: https://www.labirint.ru/books/444877/
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.10.2018, 23:15) *
Нет ли здесь гомофобии?

Не, тут секзизм и харрасмент в полный рост. И ещё иквалити на подтанцовке cool.gif
канавостроитель
Я щас немного занят. Родину продаю. Сливаю секретную инфу по канаве нашим узбекским братьям по борьбе. С кондиционированием у них там проблемки. Надо помочь, кондишенов узбекских уволить. Так что канава теперь придет к нам из-за братского нам бугра. По сложившейся уже традиции.
Так что некоторое время меня не будет.
Хит, теперь уже без разницы, чем рыть. Лопатой или экскаватором, без разницы уже. Опаздали теперь.
Экспортозамещение состоялось. Встречайте импорт. Узбекские братья теперь будут нас учить, на правах старшинства.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 22.10.2018, 19:53) *
Хорош уже инфантилизмом страдать, сми без пропаганды не существует, у этих самых ресурсов тоже есть хозяева. Или ты думаешь, что они там забесплатно сидят?
Я думаю, твоя позиция, что все врут не является индульгенцией для собственных теле-врунов, которые бессовестно и безответственно одурманивают собственных граждан. Ты же не станешь ходить налево от жены, узнав, что это делаю, напрамер, я и оправдывать себя этим перед женой будучи уличённым.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2018, 10:36) *
Я думаю, твоя позиция, что все врут не является индульгенцией для собственных теле-врунов, которые бессовестно и безответственно одурманивают собственных граждан. Ты же не станешь ходить налево от жены, узнав, что это делаю, напрамер, я и оправдывать себя этим перед женой будучи уличённым.
Ты чтоль хочешь правду всегда? А утащишь ли ты столько правды? Ну, ладно, допустим, ты утащишь, замкнёшься в себе, уйдёшь в леса и там будешь носить вериги. Но народу-то надо как-то жить, ориентиры иметь, настроение иметь, чтобы детей растить да воспитывать, бетон лить, в конце концов. Приходит человек с работы, а ему по телевизору правду льют. Сам такое представляешь?

Опушки-воробушки, снег пошёл. Да хорошо так пошёл-то, хлопьями.
nik4t
Цитата(Ferdipendoz @ 23.10.2018, 11:03) *
У нас в Уфе и так все оплаты за гортранспорт на выходе осуществляются

Вот молодцы!
Вот башкиры - уважаю!
_____
Татары тоже могут!
Любят, любят себя и свой этнос, молодцы!
_____
Башкортостан ваще напомнил мне маленькую Германию))
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 10:59) *
Опушки-воробушки, снег пошёл. Да хорошо так пошёл-то, хлопьями.

Поздравляю.
У нас пока около +10. Страшно подумать, что там в Когалыме и в Тюмени.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 11:59) *
Но народу-то надо как-то жить, ориентиры иметь, настроение иметь, чтобы детей растить да воспитывать, бетон лить, в конце концов. Приходит человек с работы, а ему по телевизору правду льют. Сам такое представляешь?
Здоровью нации 5 минутки ненависти не способствуют.
Ты чтоль хочешь правду всегда?
Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман. Только закон пропаганды гласит, что обман действует пока экономикой хоть сколько-то подкреплён.
Опушки-воробушки, снег пошёл. Да хорошо так пошёл-то, хлопьями
Полгода этой белой романтики впереди.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2018, 10:21) *
А кормить никто не обещал.

А с ярдом невозможно быть голодным.
канавостроитель
Во мне проснулся интернационалист. Вот такая я сволочь. Все секреты теперь продам. Щастья для мирового угнетённога пролетариата. По сходной цене, разумеется.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2018, 11:36) *
Здоровью нации 5 минутки ненависти не способствуют.
Ты где-нибудь по ТВ видел что-нибудь вроде "украиняку на гиляку"? Или "вешайте американцев и евреев"? Во-во, не видел, но видеть очень хочется и придумываешь сам себе какую-то хрень, старательно выгребая компоненты из информационного мусора.

Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман. Только закон пропаганды гласит, что обман действует пока экономикой хоть сколько-то подкреплён.
Да, но опыт Украины (ментально к нам наиболее, пожалуй, близкий народ) показывает, что пропаганда довольно долго может бодрить население. Можно обрушить нацвалюту ниже плинтуса, можно в десять раз завысить ценники на газ, можно говорить, что отсутствие горячей воды это только на пользу. Главное книжки нужные выпускать. "Украина от Геродота до наших дней", скажем. И почаще говорить, что украинцы принимали участие в создании магнитного поля Земли. Очень духоподъёмно и работает. Пирдуха.

Полгода этой белой романтики впереди.
Хорошо бы, главное чтобы опять в декабре дождь не пошёл до мая.

Тем временем в цивилизованных странах.

Vano
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 13:00) *
Да, но опыт Украины (ментально к нам наиболее, пожалуй, близкий народ) показывает, что пропаганда довольно долго может бодрить население. Можно обрушить нацвалюту ниже плинтуса, можно в десять раз завысить ценники на газ, можно говорить, что отсутствие горячей воды это только на пользу. Главное книжки нужные выпускать. "Украина от Геродота до наших дней", скажем. И почаще говорить, что украинцы принимали участие в создании магнитного поля Земли. Очень духоподъёмно и работает. Пирдуха.

Но опыт украины можно перенять.
Заметь, что обвал нац валюты в два раза, увеличение пенсионного возраста, увеличение стоимости бензина и газа пропана население также скушало.
И даже появились активные сторонники этих действий - типо это все во благо населения.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.10.2018, 13:05) *
Но опыт украины можно перенять.
Заметь, что обвал нац валюты в два раза, увеличение пенсионного возраста, увеличение стоимости бензина и газа пропана население также скушало.
И даже появились активные сторонники этих действий - типо это все во благо населения.
Раз работает, то можно и перенять, активных сторонников на любой кипеш можно найти.
Кстати, когда нацвалюта успела обвалиться в два раза, почему не знаю?
Хотя, может и обвалилась, бывает, но проблема в том, что на Украине всё (абсолютно всё) привязано к доллару, я это ещё в девяностых заметил. Т.е. неважно, сколько что стоило вчера, важно то, сколько стоит сегодня доллар. У нас замечал пару раз, что после резкого скачка очередного во всяких сетях ценники экстренно меняют, но хлеб сколько стоил, столько и стоит, да и основные продукты тоже.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 13:00) *
Тем временем в цивилизованных странах.

Турок красавчик конечно - членом НАТО пристроился и забрасывает мусором других членов. А без НАТО никак. Сил вложено тьма.
HeatServ
Мысли великих людей.

Барабан
Все это мелочи.
У Украины нет Крыма - а у России есть.
Vano
Да, да хлеб.
Никогда такого не было и вот опять.
Несмотря на небывалые урожаи.

Производители предупредили о скором росте цен на хлеб. Российские пекарни ведут переговоры об этом с торговыми сетями, пишет «Коммерсантъ». Причинами этого вынужденного решения они называют рост цен на муку и бензин, повышение МРОТ, налогов и снижение курса рубля.
Издание ссылается на письма двух крупных красноярских производителей хлеба «ЯрХлеб» и «ДиХлеб», направленные в торговые сети. В письмах производители предупреждают, что отпускные цены на различные хлебобулочные изделия будут повышены в среднем на 8-12%.

https://www.bfm.ru/news/397845
crm00168
Можно по другому
Vano
Цитата(Барабан @ 23.10.2018, 13:24) *
Все это мелочи.
У Украины нет Крыма - а у России есть.

Согласен.
Лично готов пережить двойное падение рубля и повышение двойное на бензин и пропан, если у России будут исконные территории - Польша, Финка и Маньчжурия.
И поддержу действия партии и правительства.
crm00168
Аляска еще. Индейцев угнетают.
Vano
Цитата(crm00168 @ 23.10.2018, 13:27) *
Можно по другому
у Украины есть Украина, а у России нет Украины.

Тоже верно - профукали завоевания Царя нашего Петра Алексеевича.
crm00168
А щас вообще основы православия сотрясают.
Раскол ?
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.10.2018, 13:27) *
Да, да хлеб.
Никогда такого не было и вот опять.
Несмотря на небывалые урожаи.

Производители предупредили о скором росте цен на хлеб. Российские пекарни ведут переговоры об этом с торговыми сетями, пишет «Коммерсантъ». Причинами этого вынужденного решения они называют рост цен на муку и бензин, повышение МРОТ, налогов и снижение курса рубля.
Издание ссылается на письма двух крупных красноярских производителей хлеба «ЯрХлеб» и «ДиХлеб», направленные в торговые сети. В письмах производители предупреждают, что отпускные цены на различные хлебобулочные изделия будут повышены в среднем на 8-12%.

https://www.bfm.ru/news/397845
Покажи мне того, кто станет есть меньше хлеба. В сторону Тюмени не показывать. А так-то это обычные торговые махинации. Мы ж за капитализм были в своё время? Ну вот и получили.

Цитата(crm00168 @ 23.10.2018, 13:36) *
А щас вообще основы православия сотрясают.
Раскол ?
Возня подковёрная в поповской среде. Своего рода рейдерский захват. Всем пофиг, как я понял.
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 13:39) *
Покажи мне того, кто станет есть меньше хлеба. В сторону Тюмени не показывать. А так-то это обычные торговые махинации. Мы ж за капитализм были в своё время? Ну вот и получили.

Зачем подсказывать?
Ты сказал, что в отличии от Украины хлеб не дорожает.
Я ответил, что не так.
Потому как по СНиП надо за бензином лично следить как и за хлебом.
Никому нельзя доверять, иначе будет как на Украине.
Составитель СНиП он сам с украины - знал что говорил.

В дому своем не ленитесь, но за всем сами наблюдайте; не полагайтесь на тиуна или на отрока, чтобы не посмеялись приходящие к вам ни над домом вашим, ни над обедом вашим. На войну выйдя, не ленитесь, не полагайтесь на воевод; ни питью, ни еде не предавайтесь, ни спанью; сторожей сами наряживайте и ночью, разставив стражу со всех сторон, около воинов ложитесь, а вставайте рано; а оружия не снимайте с себя второпях, не оглядевшись по лености, внезапно ведь человек погибает.
Барабан
Буддисты хлеб не едят.
А если и едят, то зерновой.
Булку вообще есть вредно - куда ни глянь - всюду плюсы)
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 14:00) *
Ты где-нибудь по ТВ видел что-нибудь вроде "украиняку на гиляку"?
У нас тоже киев кто только не брал и ядерную бомбу не сбрасывал. И не последние люди. У нас для этого всегда есть специальный депутат.
старательно выгребая компоненты из информационного мусора
Если бы старательно, я ж телевизор не смотрю как нормальные люди.
Да, но опыт Украины (ментально к нам наиболее, пожалуй, близкий народ) показывает
Внешний локус. Вернись на Родину, соотечественник! Если ты уж придался искать сравнений с Россией, то как раз упомянутая Турция нам ближе своим полит. устр-вом.
Хорошо бы, главное чтобы опять в декабре дождь не пошёл до мая
Белая пушистость это рекламная акция Мороз Иваныча. Как правило, зима это... как это по-русски... жижа. smile.gif
Цитата(HeatServ @ 23.10.2018, 14:24) *
Мысли великих людей
Как учил нас Ленин - товарищ, проверяй цитату! smile.gif

Vano
Цитата(Барабан @ 23.10.2018, 14:48) *
Буддисты хлеб не едят.

А обычный хлеб точно не из зерна?
А так да, одни плюсы как и на украине.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.10.2018, 14:48) *
У нас тоже киев кто только не брал и ядерную бомбу не сбрасывал. И не последние люди. У нас для этого всегда есть специальный депутат.
Горячие головы у нас завсегда довольно быстро охлаждаются, до дела не доходит, потому что есть мудрость вождя. А вот украинский президент, говоря про жителей Донбасса (территория Украины, между прочим), взял да и сказал, что "наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах". И дети сидели в подвалах. Укладывается в голове? Есть разница?

Если бы старательно, я ж телевизор не смотрю как нормальные люди.
Ты по интернету сморишь всё тот же телевизор.

Внешний локус. Вернись на Родину, соотечественник! Если ты уж придался искать сравнений с Россией, то как раз упомянутая Турция нам ближе своим полит. устр-вом.
Мы не про политическое устройство, мы про ментальность народных масс. С турками мы никогда не будем братьями. Ни по родине, ни по матери.

Да, Ленин говорил про подлинность цитат именно в интернете.
Young
Цитата(Барабан @ 23.10.2018, 14:48) *
Буддисты хлеб не едят.

Перевод всех жителей РФ в буддисты РПЦ не одобрит, но плюсы несомненны.
инж323

Не применяй слов, тем более не по делу, значения которых не знаешь. И действительно- проверяй инетскую писанину по бумажным книгам академических издательств.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.10.2018, 15:15) *
Не применяй слов, тем более не по делу, значения которых не знаешь. И действительно- проверяй инетскую писанину по бумажным книгам академических издательств.
Есть антенны такие, он всё же, наверное, про антенны говорил. Только каким боком тут антенны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.