Полная версия этой страницы:
Россия и все остальные
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 8:41)

Какой-то клуб профессиональных жалобщиков, а не форум.
Так ить Саша полфорума заразил
По самые по...
3.12.2018, 9:04
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2018, 0:46)

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-11» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на стартовом комплексе площадки № 1 «Гагаринский старт» космодрома Байконур.
В составе основного экипажа экспедиции МКС-58/59: космонавт Олег Кононенко, астронавты Давид Сен-Жак и Энн Макклейн. Их дублёры — Александр Скворцов, Лука Пармитано и Эндрю Морган.
...

Непутёвая мамка..
alexandrpjatkov
3.12.2018, 9:18
Цитата(andrey R @ 3.12.2018, 10:20)

Нещитово. Пока персонального автобуса не получите - победа буит неокончательная

Так почти персональный. Подходит и останавливается к соседнему дому.
И более того- проходит через тот микрорайон где я раньше жил и про транспортные проблемы которого тоже писал куда надо (а не только на форум).
Цитата(По самые по... @ 3.12.2018, 8:28)

А чем французомобиль отличается от японо-американо-немецко-китайского?
Автомобили, как и люди, состоят из унифицированных узлов: мозги, сердце,туловище, конечности.
Такие сервисы - обходить стороной, там нет грамотных специалистов,одни неучи и лентяи.
Согласен.
Во французах начинка общемировая, встречается и немецкая и японская.
И еще концерн рено-ниссан.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.12.2018, 9:18)

Так почти персональный. Подходит и останавливается к соседнему дому.
И более того- проходит через тот микрорайон где я раньше жил и про транспортные проблемы которого тоже писал куда надо (а не только на форум).

Это хорошая заявка на победу, Саня, но ещё не победа. Победа это когда автобус будет с микроклиматом, баром, сауной и личным массажистом. Массажисткой. Широкого профиля.
Мелания и первая леди Аргентины. Даже сложно сказать, какая краше. Обе хороши.
Может уже озвучивали. Порадовалась за Москву.
Цитата
Москва поднялась на одну позицию. Средняя зарплата тут — 73846 руб. (+7911 относительно 2016 года) и это третье место в рейтинге среди регионов.
http://investorschool.ru/srednyaya-zarplat...nam-v-2017-godu
Когда решил прокачать права, но забыл, что находишься в цитадели демократии.
alexandrpjatkov
3.12.2018, 10:08
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 11:40)

Это хорошая заявка на победу, Саня, но ещё не победа. Победа это когда автобус будет с микроклиматом, баром, сауной и личным массажистом. Массажисткой. Широкого профиля.
массажистки нет (может и увы), а вот кондиционер на некоторых этих маршрутах-точно есть.
осталось только чтобы он меня на нужный мне 11-й этаж прямо в квартиру завозил и дверь в мою квартиру сам открывал и закрывал за собой...
HeatServ
3.12.2018, 10:41
Рудименты средневековья.

Skaramush
3.12.2018, 11:45
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 11:41)

Рудименты средневековья.
Всё верно. Отшибать память и историю, так по полной.
crm00168
3.12.2018, 12:41
У некоторых народов России не было отчеств в том виде, как сейчас пишется в документах. Нынешние отчества в паспортах это русифицированное написание отчества. Так что как раз возврат к историческому написанию.
Skaramush
3.12.2018, 12:44
У некоторых и в традициях нет. Речь не об этом.
crm00168
3.12.2018, 12:59
В России фамилий тоже часто не было до отмены крепостного права.
HeatServ
3.12.2018, 13:30
Цитата(crm00168 @ 3.12.2018, 12:59)

В России фамилий тоже часто не было до отмены крепостного права.
Были, давались ещё Иваном Грозным особо отличившимся на службе царю и отечеству, у моей жены фамилия девичья такая, из тульских дворян.
Знакомый кулачок-то в Париже всплыл.

Я называю это ВОЗМЕЗДИЕ! ©
crm00168
3.12.2018, 14:00
После отмены крепостного права, фамилии давали по фамилии владельца крепостных, например помещика.
Рекуператор
3.12.2018, 14:46
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 9:46)

Когда решил прокачать права, но забыл, что находишься в цитадели демократии.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=232531347&id=456239885&hash=d7443ad8d1b9841c" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Жесткач.
HeatServ
3.12.2018, 15:39
Иван, картинки вчера обещал. Хоть какое развлекалово в этот поганый понедельник.
HeatServ
3.12.2018, 16:09
Суровая правда жизни.
Выше дифференциальных операторов есть система дифференциальных уравнений состояния вязкой ньютоновской жидкости Навье-Стокса в частных производных при нестационарном режиме
Оно еще дополняется уравнением теплопроводности и уравнением неразрывности
crm00168
3.12.2018, 17:05
По моему это все алгебра.
HeatServ
3.12.2018, 17:07
Цитата(crm00168 @ 3.12.2018, 17:05)

По моему это все алгебра.
Алгебра - отдел математики, изучающий свойства величин (выраженных буквами), независимо от числового их значения.
crm00168
3.12.2018, 17:09
Алгебра это уравнения , всегда так думал.
HeatServ
3.12.2018, 17:14
Цитата(crm00168 @ 3.12.2018, 17:09)

Алгебра это уравнения , всегда так думал.
Уравнения в любом разделе есть. Без уравнений и смысла нет о чём-то говорить.
В геометрии есть уравнения.
Рекуператор
3.12.2018, 18:56
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 17:14)

Уравнения в любом разделе есть. Без уравнений и смысла нет о чём-то говорить.
Ты счас засмущаешь всех специалистов))
Хунту троллят
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что если бы немецкая сторона вышла из проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», то это бы навредило Украине.
Dmitry_vk
3.12.2018, 19:27
Цитата(crm00168 @ 3.12.2018, 14:00)

После отмены крепостного права, фамилии давали по фамилии владельца крепостных, например помещика.
Чушь.
Цитата(Dmitry_vk @ 3.12.2018, 19:27)

Чушь.
Погуглил, пишут да давали по помещикам.
В чем чушь?
crm00168
3.12.2018, 20:01
когнитивный диссонанс
Сегодня 70 лет Оззи Осборну))
andrey R
3.12.2018, 21:18
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 19:36)

Погуглил, пишут да давали по помещикам.
В чем чушь?
Давали, но не тотально. У многих уже были фамилии, образованные от старорусских имен самостоятельно, без барина
crm00168
3.12.2018, 21:29
По идее документ должен быть. Не порядок без документа.
не тотально это да, но не утверждалось, что тотально, еще по географическим местам давали, но тоже при реформе
в документах имя и кличка писались до фамилии
Цитата(andrey R @ 3.12.2018, 21:18)

Давали, но не тотально. У многих уже были фамилии, образованные от старорусских имен самостоятельно, без барина
на всех имен не хватало
andrey R
3.12.2018, 22:14
Таки ивановых, сидоровых, лебедевых, и прочих волковых у нас всё же больше, нежели шереметьевых или апраксиных
Цитата(andrey R @ 3.12.2018, 22:14)

Таки ивановых, сидоровых, лебедевых, и прочих волковых у нас всё же больше, нежели шереметьевых или апраксиных

Так крестьянам то давали фамиль от помещика с особенностями. Родовое поместье "Шереметевых" носило некое географическое название и вот по этому названию и давали фамиль. По названию деревеньки, не считая присвоения фамилий по прозвищу человека в деревне.
А Ивановых и Сидоровых... в начале 20-х достаточно было объяву в газете дать и вот ты уже не Шереметевский, а просто Петров и ходи себе рассказывая всем о пролетарском происхождении. Правда и били не по паспорту,а по физиономии и выправке и неправильно грамотной речи. Так что в фамилиями так значительно сильней запутано- как и ранее по деревням- часть Григоровы, а часть Сидоровы, а отчего так уже разночтений достаточно, кто по имени помещика прикупившего крестьян крепостных и привезших их сюда, кто по названию самой деревеньки позже сменившей название и еще позже ставшей Красный серп. правда сейчас как то больше звучит, что предки все из графьев, а не выбившиеся в люди крестьяне или служивые. Прям не РИ была, а князеграфоленд.
Зы, Андрей, а вот Кишкино- оно от изгиба дороги так названо, мол деревня, где кишкой дорога изогнулась? Хотя и версии такой не встречал нигде.
andrey R
3.12.2018, 22:49
Цитата(инж323 @ 3.12.2018, 22:36)

Андрей, а вот Кишкино- оно от изгиба дороги так названо, мол деревня, где кишкой дорога изогнулась? Хотя и версии такой не встречал нигде.
Я слышал две версии:
- якобы в Востеце полоскали кишки забитого скота для колбасных дел
- якобы порешили там же какого-то важного чина, а его унутренности раскидали по окрестностям
А как на самом деле - кто ж знает теперь, давно это было
crm00168
3.12.2018, 22:53
Иван производное от Иоанн. Возможно стало самым массовым после обращения в православие.
а что было до, история умалчивает.
Рекуператор
3.12.2018, 23:20
Цитата(andrey R @ 3.12.2018, 22:49)

- якобы порешили там же какого-то важного чина, а его унутренности раскидали по окрестностям
Вот ведь. Придумают же себе занятие.
Kotlovoy
3.12.2018, 23:28
Я знаю одну деревню, в которой у каждой семьи было две фамилии. Одна - которую знали все, другая - по метрике. Многие свою настоящую фамилию узнавали на первом уроке во время переклички. Причём публичные фамилии были не какие-нибудь клички, звучали совершенно как настоящие. Был у меня знакомый из этой деревни, по фамилии Панфилов, всей деревне известный как Фёдоров. Сейчас, конечно, этого там давно нет.
Рекуператор
3.12.2018, 23:46
КосмосНаш
Корабль «Союз МС-11» с российским космонавтом Олегом Кононенко, канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком и американкой Энн Макклейн пристыковался к Международной космической станции.Барышня, говорят, имеет 216 боевых вылетов в Ираке. Отверстие на раз проковырять могёт)

Заманивают газодобытчиков новыми возможностями
Украинская Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проект постановления о резком сокращении тарифов на услуги транспортировки газа по территории республики, сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на странице в Facebook. «Одобрен проект постановления, предусматривающий уменьшение более чем вдвое тарифов на услуги транспортировки газа для точек входа и точек выхода. Новый тариф позволит повысить конкурентоспособность ГТС, открыть новые возможности для газодобытчиков
crm00168
3.12.2018, 23:53
Цитата(Kotlovoy @ 4.12.2018, 0:28)

Я знаю одну деревню, в которой у каждой семьи было две фамилии. Одна - которую знали все, другая - по метрике. Многие свою настоящую фамилию узнавали на первом уроке во время переклички. Причём публичные фамилии были не какие-нибудь клички, звучали совершенно как настоящие. Был у меня знакомый из этой деревни, по фамилии Панфилов, всей деревне известный как Фёдоров. Сейчас, конечно, этого там давно нет.
Интересное явление. С чем связано ? Где находится деревня ?
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 0:53)

Интересное явление. С чем связано ? Где находится деревня ?
Деревня Дракино Серпуховского р-на. С чем связано, не знал даже мой знакомец. Он умер лет двадцать пять назад. Сейчас там, по-моему, местных жителей практически не осталось.
Ещё как-то читал, что есть деревня, где все местные жители говорят на своём собственном языке, совершенно непонятном посторонним. Писали, что язык был придуман коробейниками, типа всё мужское население этой деревни зимой отправлялось по городам и весям, занимались мелочной торговлей. Удивительно, что язык сохранился за сотни лет до наших дней.
Цитата(Kotlovoy @ 4.12.2018, 1:05)

Деревня Дракино Серпуховского р-на.
...
Неплохая рыбалка была там раньше на Протве, да и пляж весьма популярный в тёплое время года. Большой, песчаный. Ока))
Две фамилии оч. интересно, сначала подумал, что возможно связано с дохристианскими верованиями, которые кое где сохраняются, но
сейчас видимо этого уже не узнать.
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 0:13)

Две фамилии оч. интересно, сначала подумал, что возможно связано с дохристианскими верованиями, которые кое где сохраняются, но
сейчас видимо этого уже не узнать.
Если учесть, что Фамилии появились на несколько веков позже, то и сразу б не стоило, не говоря уже об отчествах. В те давние времена было имя, иногда с упоминанием чей сын(но еще не как отчество) и + возможно имеющееся прозвище от вида занятий, или какого то прославившего чела события с ним. И так не только у славян. Впрочем история действительно слишком мутная и непрозрачная, даже если просто учесть что древнееврейский язык прародитель вышедших из него иврита и идиша и "третьего"( забыл сейчас сходу название) весьма запросто понимали наши соотечественники ходившие на кораблях до Египтов и прочих земель обетованных.
Skaramush
4.12.2018, 5:17
А ещё если учесть, что "как тебя зовут" и "как твоё имя" это два совершенно разных вопроса...
Старый шотландец жалуется близкому другу:
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....
У меня был один коллега по работе. Взял фамилию жены. Своя была - Иванов. Говорит, Иванов - слишком просто,,надо посолиднее)) Правда, развелся потом
Цитата(инж323 @ 4.12.2018, 6:04)

- Но стоило мне ОДИН РАЗ
А вот Аяксу Оилиду повезло, так и остался по папеньке. Хотя конечно Кассандра - не овца...
vsklokoch
4.12.2018, 8:52
Цитата(Барабан @ 4.12.2018, 7:20)

У меня был один коллега по работе. Взял фамилию жены. Своя была - Иванов. Говорит, Иванов - слишком просто,,надо посолиднее)) Правда, развелся потом

Фамилия посолиднела? Можно разводиться!
Преподаватель в институте рассказывал.
Дело было курсом раньше на нашем потоке.
- А где Соплякина?
- Замуж выходит.
- Ну наконец-то у нее нормальная фамилия будет.
- Хи-хи!!!
-?
- Фамилия мужа - Слюнев.
Цитата(andrey R @ 4.12.2018, 8:42)

А вот Аяксу Оилиду повезло, так и остался по папеньке. Хотя конечно Кассандра - не овца...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.