Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Актуализация СНИП 2.04.01-85* в виде сп 30.13330.2012
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
alexandrpjatkov
Цитата(SVKan @ 24.1.2013, 16:06) *
Зайдите в любой многоэтажный дом где есть система повышения давления.
Оно примерно такое там и есть...
4,5 бара. Фигня а не давление. Любой сантехприбор обязан спокойно держать 8-10 бар.

Цитата(Young @ 24.1.2013, 16:24) *
а ничего, что этот пункт и в СНиП 2.04.01-85* есть?

Ну 45 м. я еще согласен... Но когда выше бывает-всегда ставлю регуляторы давления...
Хотя допустим как без регуляторов давления в той же девятиэтажке обеспечить чтоб сверху было 20 м. а внизу не более 45 м.
20+3*9=47 м.
И это еще остальные потери не учтены...
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.1.2013, 14:25) *
Ну 45 м. я еще согласен...

В снипе без звёздочки было 60м. И это правильно - у нас так и осталось.
Skorpion
Цитата(Хитрый Лис @ 24.1.2013, 11:51) *
Как что? внутрянщик посмотрел на это безобразие и заложил еще насосную установку повышения давления. А электрик подвел к ней 220В. Все просто. Все довольны.

Мне жаль эксперта: все сделано по нормам. В проекте явная лажа, а замечание сделать - не на что сослаться. С такими нормами нам никак не дожить до коммунизма.

Водяной
Цитата(first @ 21.1.2013, 18:24) *
Да у меня же суточные расходы. С ними то проблем нет. Кто конкретно завернул - хз - не я ходил.
Также водоканал по большому блату дал табличку-образец на бумажном носителе.
Наслаждайтесь!
Особенно доставило название сего СП напечатанное на этом почти официальном документе из недр МВК laugh.gif

а блат в чём, в таблице удельный среднесуточный умножен на количество потребителей и получили среднесуточный расход....а вот получить максимально-суточный надо через количесвто приборов и удельный среднечасовой расход по таблице СТО (пока её в СП не добавили ещё)...
andrey R
Цитата(Водяной @ 24.1.2013, 23:19) *
а блат в чём

В том, что дали табличку, а не заставили со стены срисовывать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 24.1.2013, 18:03) *
И это правильно - у нас так и осталось.

Если не секрет-почему Вы считаете, что это правильно? Поясните пожалуйста...
SVKan
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.1.2013, 9:29) *

Потому что любой нормальный сантехприбор и подводка к нему сделанные прямыми руками обязаны спокойно работать при давлении до 8 бар неограниченно долгое время.
Редуктор штука дорогая, капризная и не надежная. И лепить их везде по каждому поводу и без повода, в том числе при давлении в 5 очков, не имеет смысла.

По всем СНиПам и даже по постановлению правительства о качестве коммунальных услуг было записано, что давление холодной воды может быть до 0,6МПа (для горячей 0,45МПа).
А коммунальщики СНиПов не знают и не смотрят в них - они смотрят на ППРФ. Именно на него они ссылаются когда начинают жаловаться жильцы.
Водяной
Цитата(SVKan @ 25.1.2013, 6:59) *
Потому что любой нормальный сантехприбор и подводка к нему сделанные прямыми руками обязаны спокойно работать при давлении до 8 бар неограниченно долгое время.
Редуктор штука дорогая, капризная и не надежная. И лепить их везде по каждому поводу и без повода, в том числе при давлении в 5 очков, не имеет смысла.

По всем СНиПам и даже по постановлению правительства о качестве коммунальных услуг было записано, что давление холодной воды может быть до 0,6МПа (для горячей 0,45МПа).
А коммунальщики СНиПов не знают и не смотрят в них - они смотрят на ППРФ. Именно на него они ссылаются когда начинают жаловаться жильцы.

Идеалист?
Забыли, что основная масса арматуры китайская сейчас на рынке...
Арматура делиться по давлению на 0,6МПа и 1,0МПа...С китаёзной сложнее стало, она мало поддаётся классификации...
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.1.2013, 5:29) *

Экономически не выгодно делить зоны через 45м, как в наружных сетях так и во внутрянке. Особенно в городах на холмистой местности. Да практически никто и не придерживается этого правила, если проверить манометром..
andrey R
Цитата(Водяной @ 25.1.2013, 9:17) *
Арматура делиться по давлению на 0,6МПа и 1,0МПа

Цитата(Serg Ivanov @ 25.1.2013, 10:24) *
Экономически не выгодно делить зоны через 45м

Вон оно как, Михалыч... (с) smile.gif
В "устаревшем СНиП" свободный напор на смесителе был 2 метра. И ничего, строили и жили. А теперь и 45 метров экономически не выгодно, надо сто впиндючить - тогда выгодно будет... что ж это за экономика такая, ненасытная...
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 25.1.2013, 11:17) *
Идеалист?

Точнее китайской является основная масса арматуры, применяемой застройщиками (если застройщик не строит для себя или своего руководства).
alexandrpjatkov
Цитата(SVKan @ 25.1.2013, 8:59) *

Вы где нибудь видели допустим складское здание или строящуюся долевку с установленной в ней сантехникой допустим следующих марок: "Vidima", "Hansgrohe", "Oras", "Jika", "Damixa" и т.п, ну или в крайнем случае "Remer", "Smartsant" или "IVR". Думаю если подобное здание и найдется то это будет не очень часто. В основном это будут китайские подделки.
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ 25.1.2013, 9:40) *
Вон оно как, Михалыч... (с) smile.gif
В "устаревшем СНиП" свободный напор на смесителе был 2 метра. И ничего, строили и жили. А теперь и 45 метров экономически не выгодно, надо сто впиндючить - тогда выгодно будет... что ж это за экономика такая, ненасытная...

От 2м до 45м зоны и от 2м до 60м - какие экономичней по капзатратам при перепаде к высот к примеру 180м? Ради интереса бы проанализировали где эти 2-45м вообще выполняются.. smile.gif
У нас действует "устаревший" СНиП 2.04.01-85. Без звёздочки.
andrey R
Цитата(Serg Ivanov @ 25.1.2013, 13:34) *
Ради интереса бы проанализировали

Дык я и анализирую smile.gif Вот раньше, чтобы поиграть в крестики-нолики (к примеру), надобно было сесть на песочек, да палочкой, или пальцем, на ём водить. А теперь - интернет, сервера, вай-фай и айфон покруче smile.gif
А в итоге то что? Те же крестики и ровно тоже удовольствие, но совсем за другие деньги rolleyes.gif
SVKan
Цитата(Водяной @ 25.1.2013, 12:17) *
Идеалист?
Арматура делиться по давлению на 0,6МПа и 1,0МПа...С китаёзной сложнее стало, она мало поддаётся классификации...

И что теперь?
Будет чаще рвать - меньше будут продавать дерьмо.
Бывает и такое г.., что и на двух барах порвет. А то и вообще без давления. Забивать в нормативы еще меньше? Дык сделают еще на пять копеек дешевле - будет держать 1 бар...
Сами говорите, что классификации не поддается...

Это как знаки дорожные с ограничением скорости. Которые до сих пор вешают из расчета на автомобили шестидесятых годов.
Может надо все таки повесить из расчета на современные? А если кто-то ездит на древней колымаге с отсутствующей подвеской, то пусть сам подбирает себе подходящую скорость. Это его проблема.

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.1.2013, 14:21) *
Вы где нибудь видели допустим складское здание или строящуюся долевку с установленной в ней сантехникой допустим следующих марок: "Vidima", "Hansgrohe", "Oras", "Jika", "Damixa" и т.п, ну или в крайнем случае "Remer", "Smartsant" или "IVR". Думаю если подобное здание и найдется то это будет не очень часто. В основном это будут китайские подделки.

Вот пусть к своим китайским поделкам и ставят редуктор, который обойдется в конечном итоге дороже чем разница в стоимости с приличным изделием.

А вообще, ни разу не видел порванный давлением смеситель. Даже китайский. Обычно гибкие подводки отлетают много быстрее...
И стоимость нормальных подводок много меньше, чем стоимость редуктора.
Solange
Сегодня с коллегой звонили разработчикам нового СП в СантехНИИпроект. Сказали, что, так как поступило много вопросов по методике расчета, то они будут выпускать пособие к СП с разъяснениями. По времени выхода этой методики никак не сориентировали.
По поводу старого СНиП сказали, что он будет действовать, пока на официальном сайте Минрегиона не появится официальная информации о введении новых СП в действие. Поэтому, как я понимаю, в экспертизе не имеют права требовать расчеты по новому СП, тем более что СНиП не отменен!
alexandrpjatkov
Цитата(SVKan @ 25.1.2013, 16:20) *
Это как знаки дорожные с ограничением скорости. Которые до сих пор вешают из расчета на автомобили шестидесятых годов.
Может надо все таки повесить из расчета на современные? А если кто-то ездит на древней колымаге с отсутствующей подвеской, то пусть сам подбирает себе подходящую скорость. Это его проблема.

Ну вот эту тему вы вообще зря затронули
1. Вопервых сегодня я едва не попал под колеса людей думающих видимо как вы. На пешеходном переходе на мой зеленый из за угла вылетели на полном ходу вылетели Мерс, Ягуар и помоему Шевроле. Пролетели они в 1 метре от меня, да ито потому что я отошел назад. Иначе бы я уже здесь не писал.
2. Наглядный пример необходимости знаков с нормами как Вы сказали "для авто 60-х годов"
Цитата
Автомобиль Mercedes спровоцировал утром 27 июня аварию на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе в Тюмени. Один человек погиб, шестеро ранены, сообщает ГИБДД Тюменской области.

По предварительным сведениям, Mercedes Е-класса на высокой скорости врезался на перекрестке Ленина-Орджоникидзе в Chevrolet Lacetti. Затем немецкий авто вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта возле рыночной площади и врезался в автобус маршрута номер 48.

Обломки автомашины полетели в еще один автобус, 54-го маршрута. Механические повреждения получил также автобус номер маршрута номер 17. На спидометре Mercedes стрелка застыла возле цифры 150. У ДПС есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения.

В результате ДТП пассажир Mercedes погиб, а 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель Lacetti, двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.

Проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение автотранспорта ограничено.

От себя добавлю, что если бы не автобусы, то этот мерс вылетел бы на рыночную площадь и это уже привело бы к десяткам жертв и пострадавших.
так что даже на новых авто надо ездить как на автомобиле, а не летать как сверхзвуковой самолет
Водяной
раздел 7.2 Устройства измерения. п.7.2.13 один вопрос - как?
О чём думал прекрасный коллектив создателей данного документа и как можно было так изуродовать до безобразия здравый смысл СТО?
И кто понесёт теперь ответственность, а главное, как проектировщики теперь будут эти косяки разгребать....

Почему таблицы А.5, А.6, приложения Б,В,Г,Д были не включены в СП? Решили, что надо доработать? Тогда почему просто выкинули и не дали ничего взамен?

PS: ужас.....
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 26.1.2013, 12:09) *
И кто понесёт теперь ответственность, а главное, как проектировщики теперь будут эти косяки разгребать....

Лично я буду считать и работать по СНиП 2.04.01-85*(естесственно с оглядкой на СП). Если придерется экспертиза-попрошу чтобы эксперт сам объяснил мне методику рассчетов и работы по новому СП.
alexandrpjatkov
Нашел вот тут интересный документ
Цитата
Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
(с изменениями от 18 мая 2011 г.)
В целях обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" и пункта 4 статьи 42 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"...

Своды правил
...
6. СП 30.13330.2010 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий", кроме разделов 2, 7 - 9, 10 (пунктов 10.4 - 10.10, 10.12 - 10.20), 12 (пунктов 12.1 - 12.20, 12.24 - 12.27), 13 (пунктов 13.2 - 13.10, 13.12 - 13.19), 14.
7. СП 31.13330.2010 "СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения", кроме разделов 2 (пунктов 2.1 - 2.10, 2.26 - 2.28), 4, 6, 7 (пунктов 7.1 - 7.17, 7.19 - 7.22), 8 (пунктов 8.1 - 8.15, 8.17 - 8.66), 9 (пунктов 9.1, 9.2, 9.6 - 9.19, 9.21 - 9.26), 10, 12, 13 (пунктов 13.1 - 13.20, 13.22 - 13.55), 15 (пунктов 15.1, 15.2, 15.5, 15.5 - 15.81, 15.83 - 15.131).
8. СП 32.13330.2010 "СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения", кроме разделов 2 - 6, 8, 9.
...

Хотел бы мнения услышать по этому поводу (сам ещё в этом только разбираюсь)
P.S. Блин, раздел 5 (СП 30.13330.2010 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий) с неописанной методикой гидравлических рассчетов вводится в действие...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 6:01) *
Хотел бы мнения услышать по этому поводу (сам ещё в этом только разбираюсь)
P.S. Блин, раздел 5 (СП 30.13330.2010 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий) с неописанной методикой гидравлических рассчетов вводится в действие...

Хотите еще немного запутаться в этой каше - почитайте
Все добровольно, кроме обязательного, хотите СТО используйте для расчетов, если в нем разобрались
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 29.1.2013, 11:15) *
Хотите еще немного запутаться в этой каше.

Я уже запутался.
rolleyes.gif
Цитата(Dmitry_vk @ 29.1.2013, 11:15) *
Все добровольно, кроме обязательного, хотите СТО используйте для расчетов, если в нем разобрались

Просто чувствую я, что запарюсь отбрехиваться от экспертизы с этими актуализированными СНиПами. Хотя говорят экспертизу тоже убирают (точнее- актуализируют)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 9:36) *
запарюсь отбрехиваться от экспертизы с этими актуализированными СНиПами. Хотя говорят экспертизу тоже убирают (точнее- актуализируют)

Да они сами в таких же непонятках smile.gif Ну и да, их демократизируют, то бишь загоняют в частные конторы, которых уже успели насоздавать ушлые функционеры от строительства или сами начальнички государственных экспертиз. Эта песня будет вечной (с), тут надо уже политические решения принимать, или у нас устроят такой гондурас, что мама не горюй wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 13:47) *
или у нас устроят такой гондурас, что мама не горюй wink.gif

Гондурас, гондурас- в сердце каждого из нас. (с) Кабаре-дуэт "Академия".
А если серьезно-полностью согласен. И так качество новопостроенных объектов зачастую хромает на обе ноги, а тут оно вообще и без ног и без рук останется.
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 13:47) *
тут надо уже политические решения принимать...

Про политические решения тоже есть темы на форуме...
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 11:57) *
И так качество новопостроенных объектов зачастую хромает на обе ноги, а тут оно вообще и без ног и без рук останется.

Качество, друг мой, в созданной... кхм... общественно-экономической формации, никого не интересует. Интересует норма прибыли и короткое плечо. Чем короче и прибыльней, тем лучше. А для этого нужны условия, вот их и создают.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 14:08) *
Качество, друг мой, в созданной... кхм... общественно-экономической формации, никого не интересует. Интересует норма прибыли и короткое плечо. Чем короче и прибыльней, тем лучше. А для этого нужны условия, вот их и создают.

Я это понимаю. Просто это самое (как его?) а, вспомнил-качество(!), так вот это самое качество меня волнует. Не хотелось бы чтобы про меня говорили-а это проектировщик вон той рухляди.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 12:15) *
меня волнует

Тогда сражайтесь, и да прибудет с Вами сила (с) smile.gif

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 14:48) *
Тогда сражайтесь, и да прибудет с Вами сила (с) smile.gif

Пока сражаюсь с местным транспортным комитетом. У нас примерно так же городской транспорт актуали-, демокра-, угробили короче. Пока все идет с переменным успехом.
Ну и Сантехниипроекту с Минрегионом от меня несколько приветов улетело. Но там видимо люди не гордые-реакции на мои приветы (равно как и на большинство приветов от других людей) нету никакой.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 14:39) *
там видимо люди не гордые-реакции на мои приветы (равно как и на большинство приветов от других людей) нету никакой.

Не царское это дело - каждому холопу отвечать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 18:02) *
Не царское это дело - каждому холопу отвечать smile.gif

Зато царским делом будет за несоблюдение царских актуализированных СП холопам триндюлей отвешивать.
Причем холопы будут получать и всей компанией и каждый поодиночке.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 16:23) *
Зато царским делом будет за несоблюдение царских актуализированных СП холопам триндюлей отвешивать.
Причем холопы будут получать

Холоп, на то и холоп, чтобы получать smile.gif Джангу оттарантиненного смотрели? wink.gif
Ну а так, ноне не до жиру, было бы, что соблюдать... Ваш любимец в Москве вааще всё поотменял http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=83036&hl=
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 18:29) *
Ваш любимец в Москве вааще всё поотменял

Ну не всеже только московским министерствам да всяким московским сантехзагнигвоздьтрубогайкониипроектам отменять. Надо и чтобы представители регионов смогли отыграться.
(грустная шутка)
rolleyes.gif
Как я понял такое творится по всей России.
У нас в городе вон давно уже отменили допустим пост главного архитектора. Теперь чиновники решают-что и где расположено будет. Как следствие- полный коллабс городской инфраструктуры. Плюс очень неприглядный внешний вид города плюс незнание людских потоков. Как один из итогов этого-обеспечены 40-50 минут простоя по дороге на работу на остановке плюс минут сорок-пятьдесят в пробке (на прерднем пути) плюс 40-50 минут простоя на остановке на обратьном пути плюс 1-2 час простоя в пробке (на обратном пути). Из других городов я тоже слышал нелестные отзывы (для примера см. тему про выборы). Так что тут вопрос не только в компетенции местных властей (хотя конечно и от них многое зависит). Вот только ровно так же как мы здесь образно говоря склоняем новые СП и прочие реформы в области строительства, мой брат (офицер) и мои знакомые (тоже военные) склоняли реформы в вооруженных силах. Но это уже отклонение от темы и это уже обсуждалось не раз теме про выборы
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.1.2013, 18:50) *
полный коллабс

Коллабс - эт да... страшная штука smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 21:10) *
Коллабс - эт да... страшная штука smile.gif

очепятался
rolleyes.gif
коллаПс
но он от этого не менеее страшен
rolleyes.gif
P.Karlo
Цитата
...Актуализация СНиП выполнена авторским коллективом: .... , НП «АВОК» (д-р техн. наук, проф. Ю.А. Табунщиков, инж. А.Н. Колубков), ....

Почему-то никто не отметил заслуги наших "единоверцев" в создании данного шедевра. Может быть, они разъяснят ситуацию, причем, в отличии от Сантехпроекта, сделают это бесплатно, в соответствии с Уставом (или чего там) АВОК? Кто-нибудь общался с ними? Что говорят, поделитесь.
Водяной
Цитата(P.Karlo @ 29.1.2013, 22:51) *
Почему-то никто не отметил заслуги наших "единоверцев" в создании данного шедевра. Может быть, они разъяснят ситуацию, причем, в отличии от Сантехпроекта, сделают это бесплатно, в соответствии с Уставом (или чего там) АВОК? Кто-нибудь общался с ними? Что говорят, поделитесь.

+1
andrey R
Цитата(P.Karlo @ 29.1.2013, 22:51) *
причем, в отличии от Сантехпроекта, сделают это бесплатно, в соответствии с Уставом (или чего там) АВОК? Кто-нибудь общался с ними? Что говорят, поделитесь.

Общался. И даже замечания писал. Всё никак не посмотрю, учли ли. На счёт бесплатно - эт Вы погорячились, бесплатно никто ничего не делает в плане нормативов
Кляо1
Эти "Актуализированные" СНиПы реализуют старинную русскую сказку: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. А не пойдешь и не найдешь - жестоко накажу". Вот провидцы были эти сказочники! Или на Руси это вечная тема, как дураки и дороги???
alexandrpjatkov
кажется проблема с гидравликой и расчетами более-менее утрясена
Вот тут есть один документ
А в этом документе есть следующие слова
Цитата
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 2010 года N 1047-р

[Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"]

В соответствии с частью 3 статьи 42 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"...

37. СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий". Разделы 2, 7-9...

А гидравлика как раз и описана в разделах 7 и 8 СНиП 2.04.01-85*.
Вот так вот tongue.gif -считаем все по неактуализированному СНиПу.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2013, 12:52) *
Вот так вот tongue.gif

Дык я чуть не месяц назад про то говорил, и даже ссылку давал. Приятно, что наконец-то дошло tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 15:03) *
Дык я чуть не месяц назад про то говорил, и даже ссылку давал.

Я как то пропустил.
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 15:03) *
Приятно, что наконец-то дошло tongue.gif

Есть такая поговорка "доходит как до жирафа".
rolleyes.gif
А рост у меня тоже почти как у жирафа (195 см.)...
Вот видимо и поговорка вполне подходит...
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2013, 13:07) *
А рост у меня тоже почти как у жирафа (195 см.)...

Крупный мальчик smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 15:09) *
Крупный мальчик smile.gif

Вот и я про то же.
rolleyes.gif
planetka
Всем добрый день. Вот моя попытка расчета по новому СП и СТО 02494733 5.2-01-2006. На носу сдача объекта в экспертизу и не знаю каким лучше методом считать (по-старому или по-новому хоть и не понятному). Уважаемые специалисты - посмотрите и возможо что-то посоветуете по расчету

А также вот ссылка на Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ "Технический ... (с изменениями на 18.05.2011)
http://docs.cntd.ru/document/902219721 не могу понять это действует или нет?
alexandrpjatkov
Цитата(planetka @ 30.1.2013, 15:18) *
не могу понять это действует или нет?

У меня в Техэксперте этот перечень помечен как действующий.
planetka
Получается что считать расходы надо однозначно по новому СП...
andrey R
Цитата(planetka @ 30.1.2013, 13:45) *

blink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(planetka @ 30.1.2013, 15:45) *

Нет. Ваш перечень говорит о добровольном применении указанных в нем нормативов, а перечень указанный мной выше содержит документы обязательные к применению. И там как раз есть рассчет по старому СНиП.
planetka
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2013, 13:49) *
Нет. Ваш перечень говорит о добровольном применении указанных в нем нормативов, а перечень указанный мной выше содержит документы обязательные к применению. И там как раз есть рассчет по старому СНиП.

Упс....не досмотрела ))) Получается, если экспертиза начнет докапываться с новым СП, ей надо предоставить данный документ или сослаться на него. Так? И все проектирование и расчеты вести по старому снипу
alexandrpjatkov
Цитата(planetka @ 30.1.2013, 15:55) *
Упс....не досмотрела ))) Получается, если экспертиза начнет докапываться с новым СП, ей надо предоставить данный документ или сослаться на него. Так? И все проектирование и расчеты вести по старому снипу

А вы посмотрите оба перечня. Там не полностью старый СНиП оставлен, равно как и новый СП не полностью введен. Вот и будем по этому гибриду СНиП-СП работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.