Цитата(SVKan @ 10.4.2012, 8:16)

А проектировщики типа все в белом были?
вообще то мы здесь будущий СНиП (точнее СП) обсуждаем
Что же касается дальнейших ваших выкладок:

...А проектировщики типа все в белом были?...
Я этого не говорил. Я говорил только то что нормы должны быть такими чтобы на работоспособность системы по минимуму влияла криворукость и проектировщиков, и монтажников, и поставщиков, и производителей.

...Краны и счетчики в проект кто закладывал?...
А разве вам не известны случаи когда в проект заложены хорошие марки а на практике поставлено то что подешевле и продается на ближайшем китайском рынке? Я например такие дела вижу сплошь и рядом.

Редукторы все таки не абсолютно надежная вещь, да и воду они любят отфильтрованную...
а я про то же примерно говорю-любая деталь может быть мягко говоря не очень надежной (учитывайте при этом что на стройке зачастую ставят не то что в проекте, а то что подешевле) и именнно поэтому меня очень смущает сильно увеличившийся напор перед самым удаленным прибором, т.к. у остальных потребителей (которые ближе к вводу а следовательно где и давление больше) рвать сети может. И это далеко не всегда вина проектировщика, к этому могут быть притчастны и криворукие гастарбайтерские монтажники и бракоделы-производители (или поставщики)