Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
AAANTOXA
если я правильно понял то человеку ФОРМАЛЬНО замечаний вынесено небыло
его просто НЕФОРМАЛЬНО забанили ...?
рассея ...

Антон, второй раз за день неформально предупреждаю
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 14.11.2012, 16:12) *
рассея ...

Не переживайте. Теперь ему долго скучно не будет. Это главное.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 14.11.2012, 17:02) *
Корн. Вы же наверняка прочли про

Так что проскочить по формальному признаку не получится.

Почему по формальному? Давайте на моём примере разберём.
Вот прикладываю свой журнал нарушений:
Всего три нарушения за 2.5 года.
Первое нарушение - от викта за подпись на английском языке,
второе нарушение - от Лорда за переписку с виктом не через личку,
третье - от Елены за то, что в ТСО в теме "Разговоры о работе, начальстве о чём угодно" запостил ссылку на интересную мне новость.

Итого: за 2.5 года три замечания, причём по факту флуда и оффтопа, только от Лорда. Андрей ещё два устных замечания сделал. Это тоже значит формальность? Тогда целесообразно систему предупреждений вообще отменить, дабы не нагружать движок форума, и положиться полностью на модераторов, если конечно это всё формальность.
EJIEHA
Вас не забанили. Просто ограничили доступ в Беседку. Весь богаж знаний форума в открытом доступе. Задавать вопросы и отвечать по делу в профразделах тоже можете. Чем не довольны?
AAANTOXA
Цитата(AAANTOXA @ 14.11.2012, 17:12) *
рассея ...

Антон, второй раз за день неформально предупреждаю

Андрей первый раз за день спрашиваю : предупреждаете о чем?
тема "вопросы к администрации" - я и спросил почему при отсутствии формальных процедур прописаных и тп человека забанили. Че предупреждать-то человека который по теме спрашивает?
Вот Елена ниже обьяснила что ограничение доступа в беседку не считается баном. Ну ясно.
Цитата(EJIEHA @ 14.11.2012, 18:22) *
Вас не забанили. Просто ограничили доступ в Беседку. Весь богаж знаний форума в открытом доступе. Задавать вопросы и отвечать по делу в профразделах тоже можете. Чем не довольны?

andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 14.11.2012, 18:30) *
Андрей первый раз за день спрашиваю : предупреждаете о чем?

Предупреждаю о том, что Ваше поведение на форуме носит провокационный характер. Какие Вам нужны формальные процедуры, если в правилах ясно написано, что данный вопрос решают администратор и модераторы?
Так понятно, или надо еще и в очередной раз объяснить, почему Ваши и Ваших сподвижников высказывания в "разговорах ни о чём" не этичны, если не сказать хамские?
Hiro Nakamura
Часть графики на форуме не видна, аватарки, подписи к кнопкам и прочее. Картина такая с обеда.

Браузер -Хром, с другими ресурсами подобных проблем нет.
Hiro Nakamura
Плюс периодически вообще не пускают на форум.
elena
Цитата(Hiro Nakamura @ 15.11.2012, 17:10) *
Плюс периодически вообще не пускают на форум.

С сегодняшнего дня мы пытаемся совершить переезд на новый хостинг (перевозим как сам Форум, так и сайт АВОК). Может быть с этим связаны проблемы. Как только переедем, я сообщю и тогда если не исправится ситуация, то будем думать.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 14.11.2012, 18:22) *

Я хочу разобраться и понять правила игры. Администрация форума говорит, что пользователю сначала выноситься предупреждение, потом накладываются определённые ограничения. Это и прописано в правилах.Эти предупреждения как проколы в правах, по ним определить можно злостный нарушитель или нет и любой другой модератор сможет принять решение банить или нет. Система должна работать. Именно система. Форум не должен управляться в ручном режиме. Поэтому сначала предупреждение, а потом меры воздействия. И остальные пользователи в таком случае видят что именно делать нельзя.
Например, забанили пользователя Машинист за грубое высказывание в отношение пользователя Vict. Но если раньше Vict неоднократно позволял себе прямо оскорблять других пользователей, ( http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...%E2%E8%ED%EA%F1 ), замечаний к Vict не было и, следуя логике, Машинист считает данное поведение нормальным. поэтому считаю, что перед ограничениями необходимо сообщать причину. Зачем тогда было вносить изменения в правила если они не выполняются. Конкретно по последним изменениям - проще меня было забанить и всё. Зачем нужно было вносить изменения? Повторюсь, заработать должна система, а не управляться в ручном режиме.
andrey R
Цитата(Bеликий @ 15.11.2012, 22:33) *
Система должна работать. Именно система. Форум не должен управляться в ручном режиме.

Она и работает. Но ни одна система не может работать на полном автоматизме, всегда требуется ручное вмешательство в нестандартных ситуациях. Поэтому и правила меняются периодически, и модераторы модерируют, а не формально нажимают кнопочки.
замечаний к Vict не было

Ложь. И замечания были и баны.
считаю, что перед ограничениями необходимо сообщать причину. Зачем тогда было вносить изменения в правила если они не выполняются. Конкретно по последним изменениям - проще меня было забанить и всё. Зачем нужно было вносить изменения? Повторюсь, заработать должна система, а не управляться в ручном режиме.

Всё выполняется, не надо выдумывать. Изменения же вносятся для совершенствования работы форума. Увлекающихся троллингом в болталочных темах теперь можно не банить, то есть не отлучать от всего форума, а только блокировать им доступ в Беседку и ТСО. Глядишь и вспомнят, что существуют профтемы, а не только беседка.
Есть и другие плюсы от нововведения.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 22:42) *
Ложь. И замечания были и баны.
Так как у нас инженерский форум, то давайте разбираться досконально, тем более если Вы утверждаете, что я лгу. Конкретно по приведённым мной ссылкам были вынесены предупреждения?

пс. и пожалуйста, не вырывайте цитаты из контекста smile.gif
OlgaO
Цитата(Bеликий @ 15.11.2012, 22:45) *
Конкретно по приведённым мной ссылкам были вынесены предупреждения?

Великий, Вы очень заигрались в свой ник.
Модераторы должны уже перед Вами отчитываться? Что значит конкретно по приведенным Вами ссылкам? С какой стати?

пс. и пожалуйста, перестаньте ныть smile.gif
Bеликий
Цитата(OlgaO @ 15.11.2012, 22:52) *
Великий, Вы очень заигрались в свой ник.
Модераторы должны уже перед Вами отчитываться? Что значит конкретно по приведенным Вами ссылкам? С какой стати?
Я правила игры стараюсь понять, что можно что нельзя. отчитываться конечно не должны, просто когда во лжи обвиняют, то хотеться разобраться.
OlgaO
Цитата(Bеликий @ 15.11.2012, 22:55) *
Я правила игры стараюсь понять, что можно что нельзя. отчитываться конечно не должны, просто когда во лжи обвиняют, то хотеться разобраться.

То что Вы лжете - это абсолютная правда.
Вот и все разбирательство.
Bеликий
Цитата(OlgaO @ 15.11.2012, 22:57) *
То что Вы лжете - это абсолютная правда.
Вот и все разбирательство.

Ну это Ваше субъективное мнение. smile.gif
OlgaO
Цитата(Bеликий @ 15.11.2012, 23:00) *
Ну это Ваше субъективное мнение. smile.gif

Что еще ВЕЛИКИЙ мог сказать? Только это.
andrey R
Цитата(Bеликий @ 15.11.2012, 22:45) *
Так как у нас инженерский форум, то давайте разбираться досконально

С чего Вы взяли, что кто-то будет разбираться? Вопрос предельно ясен, уже давно разобрались и решения приняты. Вы не согласны с принципами модерирования? Тогда этот форум Вам не подходит, только и всего. Лично я не хожу туда, где мне не нравится, и не навязываю всем подряд свои взгляды. Чего и Вам советую
Никитос
Хосспади,даже мне досталось. Ну что ж, за битого двух не битых дают.
andrey R
Вы же сами хотели предупреждений за конкретные нарушения. Вы и получили. Обычно я стараюсь не злоупотреблять предупреждениями за мелкие прегрешения, но группа сильно принципиальных товарищей настойчиво требует smile.gif
Никитос
Хммм....дайте подумать. Возможно,я принципиальный. Вот рядом с пяток писем из ДУКов, мэрии и Администрации Президента уже лежит.
Мы - такое поколение. Выросли требовать и спрашивать, что с нами сделаешь?

ЗЫ
Пусть лучше вернутся те,кого когда-то обидели. Так сохранится ФОрум и приумножатся Знания. Мы ж не грызть друг друга тут собираемся.
andrey R
Цитата(Никитос @ 15.11.2012, 23:58) *
Мы ж не грызть друг друга тут собираемся.

Вот поэтому я который день уже пытаюсь унять "плач по Иванычу" и попытки развести демагогию со стороны не в меру великих пользователей smile.gif
aleksey_v
off: А, так викта забанили просто. Давно его не читал - стал думать о непоправимом, вечном.
andrey R
Никто Викта не банил, не переживайте. Здоров и прекрасно себя чувствует smile.gif
Скрытый пользователь
И дай Бог ему здоровья.
Vict
Цитата(aleksey_v @ 18.11.2012, 13:29) *
- стал думать о непоправимом, вечном.
Не дождутся! rolleyes.gif

ПС. Спасибо други что помните и здоровья мне желаете smile.gif
Я только на секундочку, пролетом, из Азии в Европу, а потом опять взад, в Евразию biggrin.gif
Bеликий
Вау!
Мы дождались!
Мы спасены!
Я знал, я верил!
OlgaO
Цитата(Bеликий @ 20.11.2012, 22:54) *
Мы спасены!

Великий, Вас уже ни кто не спасет от самого себя. Не обольщайтесь smile.gif

Цитата(Vict @ 20.11.2012, 22:39) *
... пролетом, из Азии в Европу....

Что-то все зачастили в Европу в последнее время smile.gif.
Викт, рада слышать smile.gif
Bеликий
Цитата(OlgaO @ 20.11.2012, 23:23) *
Великий, Вас уже ни кто не спасет от самого себя. Не обольщайтесь smile.gif
Ну это сугубо Ваше личное мнение. smile.gif
Axel
А вот я сегодня тему создавал про осушители, ее удалили. Сочли рекламой?
elena
Цитата(Axel @ 22.11.2012, 22:29) *
А вот я сегодня тему создавал про осушители, ее удалили. Сочли рекламой?

Честно говоря, да. Сейчас много появилось ботов которые с более сем одной активной ссылкой рекламируют продукцию. И Вы туда же попали smile.gif. Но тему нашла и восстановила в раздел Кондиционирование... Так что все на месте.
Axel
спасибо smile.gif
Const82
Цитата(Vict @ 20.11.2012, 22:39) *
Не дождутся! rolleyes.gif

ПС. Спасибо други что помните и здоровья мне желаете smile.gif
Я только на секундочку, пролетом, из Азии в Европу, а потом опять взад, в Евразию biggrin.gif

Хорошо что у Вас все в порядке. clap.gif
Vict
Цитата(Const82 @ 23.11.2012, 19:49) *
Хорошо что у Вас все в порядке. clap.gif
пасиб smile.gif
Gemini
Викт, рада Вас видеть, заходите на форум чаще, по возможности конечноsmile.gif
HeatServ
Вот человек дал идею:
Цитата(J. Antonio @ 12.11.2012, 10:16) *
Вообще бы в форуме нужно сделать отдельный раздел по узлам учёта.

Я тоже думаю, что надо бы приборный учёт (теплоносителя и энергии) как-то выделить в отдельный раздел, удобнее было бы людям.

Бойко
Цитата(HeatServ @ 27.11.2012, 20:47) *
Вот человек дал идею:

Я тоже думаю, что надо бы приборный учёт (теплоносителя и энергии) как-то выделить в отдельный раздел, удобнее было бы людям.

HeatServ!
Узел учета. Вещь, которая не допускает творчества. Все требования по монтажу в паспорте, детали/уточнения лежат на сайтах производителей. Там и типовые рыбы проектов. Узел учета, кабеля кругом под пломбами. Вмешательство в узел учета в процессе эксплуатации противозаконно. Единственный вид ремонта - внеочередная поверка.

Я занимаюсь их монтажом долгие годы... и не понимаю предмета обсуждения, кроме стремления нарушая закон исправить ошибки монтажа, которые не заметили надзорные инстанции.

Т.е. против. Боюсь, что родится еще один оазис. Как из хорошего раздела про энергосбережение получился оазис аудиторов. За пару лет два или три реально технических вопроса.
Вот аудит выделить в отдельный раздел, а энергосбережение опять под крыло/надзор физика широкого профиля.
Тогда было интересно обсуждать и спорить. Ну не имеет никакого отношения сегоднЯшний энергоаудит к энергосбережению. Страна смеется.
Прошу прощения если нарушил Правила.
andrey R
Цитата(Бойко @ 27.11.2012, 22:21) *
Прошу прощения если нарушил Правила.

Не, не нарушили. Аргументированное обсуждение предложений только приветствуется.
Медведица
для монтажа ИТП и УУТЭ строго по проекту
надо всего лишь 2 листика а все эти альбомы
это всего лишь показуха отрабатывания денюжек
так что целый раздел форума это неадекватно
легше закрепить тему с 3-мя примерами и всё
andrey R
Цитата(Медведица @ 27.11.2012, 22:41) *
для монтажа ИТП и УУТЭ строго по проекту
надо всего лишь 2 листика а все эти альбомы
это всего лишь показуха отрабатывания денюжек

А вот это, друг мой, типичный флуд и оффтоп, за что и получаете предупреждение. Идите флудить в ТСО
HeatServ
Цитата(Бойко @ 27.11.2012, 21:21) *
HeatServ!
Узел учета. Вещь, которая не допускает творчества. Все требования по монтажу в паспорте, детали/уточнения лежат на сайтах производителей. Там и типовые рыбы проектов. Узел учета, кабеля кругом под пломбами. Вмешательство в узел учета в процессе эксплуатации противозаконно. Единственный вид ремонта - внеочередная поверка.
Вот у нас так всегда, чуть что сразу надо создать ауру таинственности и сделать из обычных вещей сакральные знания, коснись ГИС или чего другого, скрыть элементарные вещи за "смотри ГОСТ, читай СНиП, кури СП" и т.д. и т.п. Эта закрытость и таинсвенность лично меня бесит на взлётовском ПО, всё закрыто, ничего не подкорректировать.. идиотизм.
Вмешательство не противозаконно, оно лишь ведёт к тому, что узел перестаёт быть коммерческим, не более. Если бы приборы учёта были изначально непогрешимыми чёрными ящиками - другое дело, но это не так, в процессе эксплуатации возникает такая куча вопросов и особенностей, что всё же пора это собирать в одном месте.
Это по эксплуатации, о проектировании вообще молчу, нет предела совершенству, первый проект на узел учёта, попавший мне в руки был на 5-ти листах А4 и смотреть на него сейчас просто смешно.
Я занимаюсь их монтажом долгие годы... и не понимаю предмета обсуждения, кроме стремления нарушая закон исправить ошибки монтажа, которые не заметили надзорные инстанции.
Предмет обсуждения... да вот подскажите как сделать так, чтобь прэм не "засыпал"? Вот и я не знаю.
Ещё хотелось бы обсудить как несколько тысяч приборов завязать на одну сеть и сделать эту сеть доступной для просмотра любому...
Много там вопросов по ходу, зря Вы так.
Вот аудит выделить в отдельный раздел
Аудит в России это что-то типа авкариумных рыбок, которые поддерживаются только специальными кормами, а сами жить не могут. Приборный учёт это другое, некорректно сравнивать.

Ещё раз, я не предлагаю создавать рассадник тем-правонарушителей типа "Слишком много плачу за отопление, помогите поменять цену импульса при помощи заряженной воды и магнита", это нужно безусловно пресекать, воровство оно и в Африке воровство.
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 27.11.2012, 20:47) *

А наберётся хотя бы с два десятка существующих тем для выделения в отдельный раздел?
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 28.11.2012, 10:11) *
А наберётся хотя бы с два десятка существующих тем для выделения в отдельный раздел?
Елена, а хотите я Вам покажу раздел, в котором вообще никто ничего не пишет?)) Будет раздел - будут и темы, просто сейчас это всё как-то размазано по теплоснабжению и отоплению, кстати, возможно что и наберётся этих 20 тем.
Вот, например, куда создавать тему про поквартирные теплосчётчики? Вообще некуда.
EJIEHA
Спасибо, Владимир, посещаемость у меня перед глазами smile.gif Речь идёт об этой теме?
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 28.11.2012, 10:26) *
Речь идёт об этой теме?
?
EJIEHA
Хорошо, скажу по другому. Выбирайте тему с интересующим Вас обсуждением, я сделаю её с пометкой ВАЖНО!, она будет постоянно в начале раздела. Это как с обвязкой калориферов. Посмотрим, как тема будет жить.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 28.11.2012, 12:12) *
Хорошо, скажу по другому

Я бы предложил иначе. Как со ссылками на нормативку. Адепты создания нового раздела создают тему-собиралку и таскают туда ссылки на существующие уже темы для этого раздела. Ну а мы посмотрим, сколь тех тем и заслуживают ли они отдельного раздела.

Лично я не сторонник слишком мелкого дробления. Всё ВК умещается в один раздел, а в ОВ их уже более чем. И что в том хорошего, кроме затруднённого поиска по полупустым разделам? Впрочем, это моё частное мнение, я его никому не навязываю.

Во, десять тем есть. Только давайте отдельную тему, а то эту замусорим
EJIEHA
Согласна. Тема-собиралка с пометкой ВАЖНО! в начале раздела.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 28.11.2012, 12:28) *
Согласна. Тема-собиралка с пометкой ВАЖНО! в начале раздела.

И туда же можно отсюда сообщения перекинуть на эту тему
EJIEHA
Хорошо.

Тема создана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.