Цитата(Бойко @ 27.11.2012, 21:21)

HeatServ!
Узел учета. Вещь, которая не допускает творчества. Все требования по монтажу в паспорте, детали/уточнения лежат на сайтах производителей. Там и типовые рыбы проектов. Узел учета, кабеля кругом под пломбами. Вмешательство в узел учета в процессе эксплуатации противозаконно. Единственный вид ремонта - внеочередная поверка.
Вот у нас так всегда, чуть что сразу надо создать ауру таинственности и сделать из обычных вещей сакральные знания, коснись ГИС или чего другого, скрыть элементарные вещи за "смотри ГОСТ, читай СНиП, кури СП" и т.д. и т.п. Эта закрытость и таинсвенность лично меня бесит на взлётовском ПО, всё закрыто, ничего не подкорректировать.. идиотизм.
Вмешательство не противозаконно, оно лишь ведёт к тому, что узел перестаёт быть коммерческим, не более. Если бы приборы учёта были изначально непогрешимыми чёрными ящиками - другое дело, но это не так, в процессе эксплуатации возникает такая куча вопросов и особенностей, что всё же пора это собирать в одном месте.
Это по эксплуатации, о проектировании вообще молчу, нет предела совершенству, первый проект на узел учёта, попавший мне в руки был на 5-ти листах А4 и смотреть на него сейчас просто смешно.

Я занимаюсь их монтажом долгие годы... и не понимаю предмета обсуждения, кроме стремления нарушая закон исправить ошибки монтажа, которые не заметили надзорные инстанции.
Предмет обсуждения... да вот подскажите как сделать так, чтобь прэм не "засыпал"? Вот и я не знаю.
Ещё хотелось бы обсудить как несколько тысяч приборов завязать на одну сеть и сделать эту сеть доступной для просмотра любому...
Много там вопросов по ходу, зря Вы так.

Вот аудит выделить в отдельный раздел
Аудит в России это что-то типа авкариумных рыбок, которые поддерживаются только специальными кормами, а сами жить не могут. Приборный учёт это другое, некорректно сравнивать.
Ещё раз, я не предлагаю создавать рассадник тем-правонарушителей типа "Слишком много плачу за отопление, помогите поменять цену импульса при помощи заряженной воды и магнита", это нужно безусловно пресекать, воровство оно и в Африке воровство.