Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
HeatServ
Проще на Яндекс забить.
timmy
это мне показалось или появились новые модераторы?
elena
Цитата(timmy @ 22.3.2012, 12:05) *
это мне показалось или появились новые модераторы?

Да, kvm_auditor новый модератор раздела Энергосбережение. Прошу любить и жаловать.
timmy
оч. хорошо.
Skorpion
Уважаемая elena!
1. С некоторых пор не отображаеся дата создания темы при наведении стрелки на заголовок темы. Это создает неудобства.
2. Некоторые участники форума и модераторы делают замечание другим форумчанам за то, что они открывают новую тему, не поискав в недрах форума подобной и давно забытой темы с тем, чтобы разместить свой вопрос именно там. Или я недопонимаю? Я участвую в других форумах - напр. на компьютерном форуме (в качестве "чайника") - там мне делают замечание за то, что я влезаю в чужую тему, и предлагают создать свою.
Кстати, пп 1 и 2 взаимосвязаны - приводят к потере времени
Что Вы скажете об этом?
andrey R
Цитата(Skorpion @ 23.3.2012, 18:41) *
Некоторые участники форума и модераторы делают замечание другим форумчанам за то, что они открывают новую тему, не поискав в недрах форума подобной и давно забытой темы с тем, чтобы разместить свой вопрос именно там. Или я недопонимаю?

Правила форума:
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему.
Const82
Сегодня днем при преходе на форум высвечивалось сообщение о вредоносном коде. На машине аналогично стоит AVG.
elena
Цитата(Const82 @ 23.3.2012, 19:42) *
Сегодня днем при преходе на форум высвечивалось сообщение о вредоносном коде. На машине аналогично стоит AVG.

С сообщением боремся. Форум чистый
Skorpion
Цитата(andrey R @ 23.3.2012, 18:16) *

Цитата
желательно продолжить уже начатую тему

В том-то и дело, что мне бы хотелось начать новую тему. Или Вы считаете, что Правила форума незыблимы и не подлежат никакой правке? wub.gif
LordN
Цитата
Правила форума незыблимы и не подлежат никакой правке?
правила для форума, а не форум для правил. модераторы вполне вменяемые люди и большинство замечаний идет новичкам по заезженным и обсосанным со всех сторон вопросам.
если же в заезженной теме есть реальное отличительное направление заслуживающее отдельного обсуждения, то почему бы и нет?
andrey R
Цитата(Skorpion @ 23.3.2012, 20:12) *
мне бы хотелось начать новую тему

Если это просто "я хочу, мне так удобно", то подумайте, насколько удобно будет другим лазить по десятку одинаковых тем в поисках ответа на свой вопрос.
Если есть вменяемая причина для новой темы - не вопрос. Но она должна быть и не только с Ваших позиций, надо учитывать и удобства других пользователей.
Skorpion
Цитата(LordN @ 23.3.2012, 19:22) *
правила для форума, а не форум для правил. модераторы вполне вменяемые люди и большинство замечаний идет новичкам по заезженным и обсосанным со всех сторон вопросам.
если же в заезженной теме есть реальное отличительное направление заслуживающее отдельного обсуждения, то почему бы и нет?

Цитата
andrey R
Если это просто "я хочу, мне так удобно", то подумайте, насколько удобно будет другим лазить по десятку одинаковых тем в поисках ответа на свой вопрос.
Если есть вменяемая причина для новой темы - не вопрос. Но она должна быть и не только с Ваших позиций, надо учитывать и удобства других пользователей.

А я разве против? Я хотел (как мне кажется), как лучше. Пусть будет по-Вашему. Но Галилео Галилей прошептал после отречения от своего убеждения: "И, все-таки, она вертится!"
Skorpion
Цитата(Skorpion @ 23.3.2012, 17:41) *
Уважаемая elena!
1. С некоторых пор не отображаеся дата создания темы при наведении стрелки на заголовок темы. Это создает неудобства.

Я работаю в браузере OPERA. Видимо, он глючит. При наведении стрелки мышки дата создания темы не высвечивается. Проверил в INTERNET EXPLORER - там все в порядке. Вопрос снимается
Wetes
Пожалуйста укажите пункт правил, на основании которого моя тема была перенесена в "Мусорку".Ссылка - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...pid=759761&.
Премного благодарен.
andrey R
На основании решения модератора в связи с её полным соответствием данному разделу
Wetes
Хмм.Вот вам и конкретный вопрос, а вы мне что? - "На основании решения модератора в связи с её полным соответствием данному разделу" В чем соответствие?
EJIEHA
Правила форума
Цитата
1. Общие Правила Форума обязательны к исполнению всеми участниками. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Все темы и сообщения на форуме отражают мнения их авторов, и администрация ответственности за их содержание не несёт. Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.
7. Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с неявными названиями будут удаляться модераторами. Пожалуйста, как можно более подробно описывайте возникшие проблемы!
Wetes
Цитата(andrey R @ 16.4.2012, 8:51) *
На основании решения модератора в связи с её полным соответствием данному разделу

Цитата(EJIEHA @ 16.4.2012, 10:48) *
Правила форума

Выводы:
1.Мою тему перенесли потому что см.правила п.1.(Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.)
2. См. правила п.1.(Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с неявными названиями будут удаляться модераторами.)
3.Видимо модератор который перенес тему не в курсе существования таких правил.Пусть читает - http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr0927.htm
P.S.Столько реальных вопросов,а вы вместо этого ровняете мою тему вместе с
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=73470 и http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=73814 и много еще чего.
Спасибо за внимание.
andrey R
Цитата(Wetes @ 16.4.2012, 11:11) *
См. правила

пункт 1. :
Цитата
Решения модераторов публично не обсуждаются.
Wetes
Цитата(andrey R @ 16.4.2012, 11:23) *
пункт 1. :

Спасибо за исчерпывающий ответ.Я так и думал.
Wetes
Прошу вернуть тему обратно.
LordN
Цитата
в теме столько написано, что создать для неё вменяемое наименование не составляет труда. предложите такое имя для темы. сделайте попытку.

были б вы новичком-студентом неспособным связать и пары фраз, модератор, любой, взял бы на себя этот труд, хотя, быть может, и сделав замечание. но не в вашем случае. стаж в 5 лет на форуме исключает подобные поблажки.
jota
Цитата(Wetes @ 16.4.2012, 13:35) *

В мусорке тоже кто-то должен жить...
Кста, туда многие часто заглядывают , любим в мусоре покопаться....
Wetes
Цитата(LordN @ 16.4.2012, 21:10) *
в теме столько написано, что создать для неё вменяемое наименование не составляет труда. предложите такое имя для темы. сделайте попытку.

были б вы новичком-студентом неспособным связать и пары фраз, модератор, любой, взял бы на себя этот труд, хотя, быть может, и сделав замечание. но не в вашем случае. стаж в 5 лет на форуме исключает подобные поблажки.

1.Как бы Вы назвали тему при наличии массы вопросов?
2.Надо было так да: Есть вопросы по инструктажу по пользованию газом в быту.Тогда какая между ними разница?Все пользователи здесь либо спрашивают, либо отвечают, либо флудят.
3.В названии темы выразил краткость, в пояснении более подробно ,о чем будет идти речь.(Пояснение ведь тоже отображается не заходя в саму тему, читай и решай надо тебе или нет).
P.S."В мусорке тоже кто-то должен жить..." - Чувствуется обдуманный подход к вопросу.

Wetes
В мусорку темы приходят умирать.
Gemini
Цитата(Wetes @ 19.4.2012, 14:54) *
В мусорку темы приходят умирать.

Не надо драматизма.. если кто-нибудь из пользователей захочет ответить на вопросы поставленные в теме , то ответит, даже если тема находится в мусорке
Wetes
Как узнать почему выдали предупрежденье?Нажимаю на процент пишет - модератор - дата - вместо причины - * .Или опять см. п.1. правил.
LordN
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;#entry759761
это - причина.
Wetes
Хотелось бы сразу видеть за что предупреждение(Не дай Бог конечно еще), а не специально спрашивать.Ну это как пожелание чтоль.
P.S.Уважаемый LordN я думаю вы поняли, что я хотел спросить в той теме которую начал.Извините конечно, в следующий раз буду добавлять аннотацию.Так ведь все делают.smile.gif.
Спасибо за внимание.
Vict
очередной зануда... но демократия рулит! biggrin.gif
Const82
Вопрос: а куда делась тема про математическое моделирование станции и кожф перерасхода топлива?
timmy
Цитата(Const82 @ 20.4.2012, 23:44) *
Вопрос: а куда делась тема про математическое моделирование станции и кожф перерасхода топлива?

Да! И вообще все темы Чернова? Мы так мило болтала про перерасходы и приведение 261-ФЗ во вменяемый вид, а тут так раз и не темы для обсуждения... Он нахулиганил, да?
CNFHSQ
Диалог специалистов АВОК - форум проектировщиков
Сегодня форум поменял свой профиль!
Стал более узким т.е. я, наладчик, уже не на своем форуме dry.gif жаль...
elena
Цитата(CNFHSQ @ 9.5.2012, 17:26) *
Диалог специалистов АВОК - форум проектировщиков
Сегодня форум поменял свой профиль!
Стал более узким т.е. я наладчик уже не на своем форуме dry.gif жаль...

не торопитесь. форум ничего не поменял. идет проверка системы.
ЁЖик
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как поставить тему на отслеживание, не участвуя в ней? Просто, проклятый бизьнесс - не позволяет сказать своё веское последнее слово в интересующей теме. Более того, иногда (правда -очень редко (но бывает)) просто нечего сказать. Темы теряются! mellow.gif Бесценный тайм уходит на малоэффективные поиски того, что интересует.
Скажу больше: Трудно иногда вспомнить - что именно интересует.
А так, раз - и пришло сообщенье в почту, что мол:
"Здрасьте! Напоминаем, что это было Вам интересно. Более того - там опять кто-то на что-то намекнул! " cool.gif
Dede
Цитата(ЁЖик @ 25.5.2012, 12:27) *
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как поставить тему на отслеживание, не участвуя в ней? Просто, проклятый бизьнесс - не позволяет сказать своё веское последнее слово в интересующей теме. Более того, иногда (правда -очень редко (но бывает)) просто нечего сказать. Темы теряются! mellow.gif Бесценный тайм уходит на малоэффективные поиски того, что интересует.
Скажу больше: Трудно иногда вспомнить - что именно интересует.
А так, раз - и пришло сообщенье в почту, что мол:
"Здрасьте! Напоминаем, что это было Вам интересно. Более того - там опять кто-то на что-то намекнул! " cool.gif

Справа вверху под кнопкой "Новая тема" Опции - подписка на тему
ЁЖик
Спасибо. Нашёл.
Всё так просто и путанно... как на ценнике в маркете... mellow.gif
Медведица
В заголовке каждой темы видим:
"Диалог специалистов АВОК - проектирование, монтаж, наладка, сервис"
но не видим НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
что неудобно для закладок и сохранения страниц

elena
Цитата(Медведица @ 15.6.2012, 12:42) *
В заголовке каждой темы видим:
"Диалог специалистов АВОК - проектирование, монтаж, наладка, сервис"
но не видим НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
что неудобно для закладок и сохранения страниц

подправлено. посмотрите сейчас. Так лучше?
Bеликий
Скажите, а что такое группа "Участники форума2"?
elena
Цитата(kornkorn @ 22.6.2012, 11:25) *
Скажите, а что такое группа "Участники форума2"?

это такая же группа как Участники форума. Создана для экспериментов.
Bеликий
Цитата(elena @ 22.6.2012, 11:50) *
это такая же группа как Участники форума. Создана для экспериментов.

А что за эксперименты?
andrey R
Отладка различных функций движка форума
HeatServ
Попытки создать сверхчеловека, как пить дать.
HeatServ
Почему в последние несколько дней форум такой медленный? Проверял с 3-х компьютеров и разных браузеров, картина одинаковая.
elena
Цитата(HeatServ @ 25.6.2012, 0:09) *
Почему в последние несколько дней форум такой медленный? Проверял с 3-х компьютеров и разных браузеров, картина одинаковая.

сегодня последим - посмотрим.
HeatServ
Цитата(elena @ 25.6.2012, 8:01) *
сегодня последим - посмотрим.
Зашевелился, надо сказать, часа 3 бегает как надо.
111111
Пытаюсь восстановить забытый пароль на форуме.
Но при вводе имени или электронной почты в форме восстановления пароля сообщает что пользователь с таким именем не существует.
При попытке регистрации на тот же адрес электронной почты пишет что пользователь с таким же "мылом" существует.
Дайте пожалуйста ссылку куда обращаться на форуме для решения этой проблемы.
П.с.: зашел на форум под случайно подобранным ником и паролем.
elena
Цитата(111111 @ 26.6.2012, 12:55) *
Пытаюсь восстановить забытый пароль на форуме.
Но при вводе имени или электронной почты в форме восстановления пароля сообщает что пользователь с таким именем не существует.
При попытке регистрации на тот же адрес электронной почты пишет что пользователь с таким же "мылом" существует.
Дайте пожалуйста ссылку куда обращаться на форуме для решения этой проблемы.
П.с.: зашел на форум под случайно подобранным ником и паролем.

напишите мне на мыло forum@abok.ru какой ник вы раньше использовали и какое e-mail. я постараюсь восстановить Ваши данные.
HeatServ
Времена меняются, в средневековье банили колдовство. Сейчас достаточно быть невежливым.

Да, гражданин, а Вы Правила читали или поступили так же, как и в случае с Лицензионным Соглашением?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.