Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Медведица
? а куда могла деться тема про подсчёт спецификаций в Excel ?
там например сечения воздуховодов или др. были сверху
а под ними массив данных в длинах или штуках (для др.)
нас тут данная разработка очень выручила а поднять тему неможем
Ezhikof
Уважаемый администратор!
Как новичок на этом Форуме прошу ответить на мой вопрос подробнее.
В интересах своих заказчиков вынужден буду задавать вопросы по автоматизации систем, и постараюсь получать на них ответы, в том числе на личную почту. Но сразу обратил внимание, при посещении интересующих меня тем, что не совсем понимаю, что конкретно разрешено, а что нет на Форуме.

Например, две строчки текста:
Цитата
Присылайте. Почта в личке.
Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду.

Их посчитали злостным нарушением правил. Сразу прошу учесть, что не подвергаю сомнению и не пытаюсь обсуждать эти действия. Я пытаюсь понять, как мне не совершать подобных ошибок заранее.
Перечитал Правила несколько раз, но так и не нашел пунктов, которые поясняли бы произведенные запреты.
Обратиться за разъяснениями можно только к Вам (администратору). Поэтому и этот пост-просьба с двумя вопросами, хотя понимаю, что отвлекаю от более важных дел.

В первом случае (предложении) была просьба обращаться в личку. И не с коммерческим предложением, а чертежами. Значит ли это, что для меня также будет невозможна подобная строчка?
Хотя нашел вот что и без последствий для автора.
Цитата
Просьба связаться со мной или в "Личку" или по телефону +7(98S)1З7-I87I Юрий.

Во втором случае автор обратил внимание на указание нарушений
Цитата
Имейте это в виду.
Т.е. если я не пойму что-то и мне на это укажут, то для ответившего по правилам Форума могут быть проблемы в автоматизации систем? Пункта также не нашел, уж простите, новичка.

Прошу ответить и не считать мою просьбу несерьезной, так как похоже не только я не понимаю, что считать разрешенным в автоматизации систем, а что нет. Возможно, в этой части Форума действуют избирательные Правила или есть какие-то свои особенности и ограничения в правах? Очень не хотелось бы их нарушать в своих вопросах, ответах и постах на Форуме.
С дальнейшими постами и вопросами на Форуме готов подождать, пока Вы сможете дать мне ответ.
Заранее спасибо!
andrey R
Цитата(Ezhikof @ 12.1.2013, 23:31) *
Уважаемый администратор!
Как новичок на этом Форуме прошу ответить

Пасеков, ну что за клоунада... wink.gif
раз,
два,
три
Цитата
17. Запрещена множественная регистрация аккаунтов одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. На форуме - как в жизни, вы существуете только в единственном экземпляре.

Цитата(Ezhikof @ 12.1.2013, 23:31) *
Но сразу обратил внимание, при посещении интересующих меня тем, что не совсем понимаю, что конкретно разрешено, а что нет на Форуме.

Да неужели? Придётся объяснить на пальцах с цитатами. Итак:
Недавно зарегистрированный пользователь пишет:
Цитата(vasekus @ 8.1.2013, 20:45) *
Готов:
Оплатить работу: полный проект согласно требованиям

Я ему пишу в теме:
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 20:49) *
С предложениями платной работы - сюда, предварительно почитав синенькие буковки. Здесь это является грубым нарушением правил

После моего предупреждения появляется Пасеков
Цитата(Pasekov @ 8.1.2013, 21:29) *
Присылайте. Почта в личке.

Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду.

Что есть отзыв на предложение платной работы и некрасивый выпад в адрес модератора. За это Пасеков получает бан

Далее я поясняю для непонятливых:
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 23:07) *
никто и не возражает. Пусть получает, если хочет. Правила это не запрещают. Запрещено в профтемах обсуждать коммерческие предложения.

Появляется тот, кому было адресовано моё предупреждение
Цитата(vasekus @ 9.1.2013, 23:13) *
blink.gif .
- предупреждение - понято и принято
(приношу свои извинения, и, честно говоря до коммерческих условий мы еще не дошли - все их оставим за рамками - в личной переписке).

Что еще не понятно, триединый Вы наш? wink.gif
l-nikolaev
Господа модераторы.
в декабре 2012г. в одной из тем форума была ссылка из РАДИКАЛ -фото, вместе со ссылкой грузился зверюга ужасный....(ну не совсем ужасный smile.gif, но совсем неприличный unsure.gif ), я тогда еще написал об этом сообщение, что, мол грузится вирус...

короче, не могу я этого гада убить, Касперский его находит, убивает, но при следующем заходе -он, гад, тут как тут...

Саму эту тему (и свое сообщение) даже найти не могу -наверно изничтожили...

1. может кто помнит когда это-было-то, что-б систему откатить?
2. чем зверя угробить? уж больно картинки неприличные .... smile.gif.
Iroha
Не работает игнорирование пользователей.
EJIEHA
Модераторов нельзя поставить в игнор. wink.gif
Iroha
Не модераторов.
Не принципиально , ну в общем не работает.
Vano
Хром ругается на вторую страницу темы о танчиках - говорит вредоносное ПО
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...20&start=20
Хоттабыч
Пробить по базе PHP
У меня такое было на сайте - лечиться.
Хоттабыч
В смысле - лечится.
HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 16.1.2013, 22:06) *
Пробить по базе PHP
лечиться.
Отвечает на вопрос "что делать?"

Цитата(Хоттабыч @ 16.1.2013, 22:23) *
лечится.
Отвечает на вопрос "что делает?"

Спасибо за уроки русского, почтенный джин.
elena
Цитата(Vano @ 16.1.2013, 22:54) *
Хром ругается на вторую страницу темы о танчиках - говорит вредоносное ПО
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...20&start=20

спасибо. будем разбираться.

Цитата(elena @ 17.1.2013, 8:22) *
спасибо. будем разбираться.

Разобрались. проблема решена
Медведица
при скачивании "всей темы" через опции
если тем большая, то скачивается не "вся тема"
Pasekov
Запрос:
Цитата
1. Отвечу: планом помещений, местами ШУ, расположением датчиков, требованиям к зависимостям и функциям

Ответ:
Цитата
1. Присылайте. Почта в личке.

Результат?

С каких пор ответ о документах (планах помещений, мест ШУ, расположениях датчиков и требований к функциям) считается обсуждением коммерческих предложений???

Какое же компредложение обсуждалось в этих строчках?
Просьба прислать план помещений - это уже обсуждение коммерческого предложения???

Хорошо, про планы помещений - нельзя.
Про места (да не важно чего там установлено) - нельзя.
Про функции и зависимости -нельзя.

Уважаемый администратор, что же тогда можно обсуждать в разделе автоматизация систем?
P.S. К сожалению, приходится писать сюда. В личную почту и на форуме ничего не проходит.
andrey R
Цитата(Pasekov @ 30.1.2013, 1:09) *
приходится писать сюда. В личную почту и на форуме ничего не проходит.

- Доктор меня никто не замечает
- Следующий!
baniffaciy
А вот вопрос!?
Что это за загадочные предупреждения с %
у меня ниже никнейма....
А у других пользователей такого нет...
Мне просто интересно...

EJIEHA
Есть у всех. Но видеть можно только личную информацию.
Bеликий
Цитата(baniffaciy @ 1.2.2013, 11:12) *
А вот вопрос!?
Что это за загадочные предупреждения с %
у меня ниже никнейма....
А у других пользователей такого нет...
Мне просто интересно...
Они роли никакой не играют, так что можно не обращать внимание. wink.gif
andrey R
Цитата(Bеликий @ 1.2.2013, 14:14) *
Они роли никакой не играют, так что можно не обращать внимание. wink.gif

Для тех, кто понимает только сапогом в лицо - конечно не имеют smile.gif
Bеликий
Правда, очень быстро такий подход становиться единственным приемлемым ко всему, с точки зрения человека в сапогах. dry.gif

Только заметил, что я в группе3 я единственный участник, то есть группу под меня сделали.
Я действительно Великий. laugh.gif

Горд собой.
andrey R
Цитата(Bеликий @ 1.2.2013, 15:13) *
Правда, очень быстро такий подход становиться единственным приемлемым ко всему, с точки зрения человека в сапогах.

Горд собой.

Да, именно так либерально мыслящие граждане "оправдывают" свои якобы права на вседозволенность.

Кто бы сомневался.
Если вопросов больше нет, убедительно прошу не замусоривать далее тему своими сентенциями.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 15:36) *
Да, именно так либерально мыслящие граждане "оправдывают" свои якобы права на вседозволенность.

Кто бы сомневался.
Если вопросов больше нет, убедительно прошу не замусоривать далее тему своими сентенциями.

При чём тут-то политика? Андрей? dry.gif

Ладно, сеанс связи окончен. До новых встреч. smile.gif
CNFHSQ
Цитата(Bеликий @ 1.2.2013, 14:13) *
Только заметил, что я в группе3 я единственный участник, то есть группу под меня сделали.
Я действительно Великий. laugh.gif

Горд собой.
.

Что за группы? Видел "участник группы2".
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 1.2.2013, 15:47) *
Что за группы?

Группа пораженных в правах доступа к определенным разделам форума.
Пункт правил нумер раз:
Цитата
Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, а также блокировать доступ пользователей как к отдельным разделам форума, так и и ко всему форуму.
Vano
Вопрос к администрации - является ли необоснованная с точки зрения администрации жалоба доносом?
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 1:26) *
Иван, написанное Выше красненьким, и к Вам относится.
Жалоба - это обоснованное указание на явное нарушение.
Донос - необоснованная жалоба с целью заткнуть оппонента или просто убрать не понравившееся руками модераторов.
С модераторами же рекомендую общаться в соответствующей теме, а не путём написания жалоб

Вот смотрите.
Нажимает пользователь на кнопку "Жалоба"
И что то там пишет.
Администрация говорит нет, вы не правы явного нарушения нет.
Но от этого жалоба не становится доносом, а пользователь доносчиком.

andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 1:39) *
Вопрос к администрации - является ли необоснованная с точки зрения администрации жалоба доносом?

Вы в очередной раз вырвали слова из контекста и начинаете рассматривать их отдельно. Я подозреваю, что Ваша цель несколько не совпадает с декларируемой
Vano
Вы ошибаетесь.
Я задал вопрос.
А не просил оценки правильно ли цитирую, и не спрашивал о ваших подозрениях.
Считал, что кнопкой "Жалоба" пользоваться пользователь может по своему усмотрению для связи с администрацией форума, чтобы не захламлять темы и не вызывать запрещенное обсуждение модерации.
Как то не по себе от термина "донос" которым названа часть жалоб, и показалось это слово оскорбительным.
надеюсь администрация ответит как она относиться к жалобам и к этому слову
инж323
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 2:10) *
Считал, что кнопкой "Жалоба" пользоваться пользователь может по своему усмотрению для связи с администрацией форума, чтобы.................... не захламлять темы и не вызывать запрещенное обсуждение модерации.

До вставленного многоточия вроде и все правильно, а вот после вставленного в цитату многоточия(буквально- после точек) уже ИМХО какое то напечатано. Отчего вы решили что жалоба для незахламления темы? Отчего решили, что для невызывания обсуждения модерации эта кнопка?
Впрочем и до точек(может лучше б было группой скобочек отделить?) тоже не совсем верно,но наверное это чисто лингвистика, не стоит о том.
Кстати вам оценку цитирования вами и не писали, вам написали о том, что преднамеренно исказили цитированием смысл, придав ему нужную вам окраску и сейчас горячо оспариваете эту окраску.С таким же успехом могли б и сказать что некорректно названа кнопка. Кнопка "жлоба". Ой, не пропустил ли букву в этом слове, ах, нет , не пропустил, жлобить так жлобить, впрочем слово жлобство таки сленг и четкого определения не имеет.
andrey R
Считал, что кнопкой "Жалоба" пользоваться пользователь может по своему усмотрению для связи с администрацией форума, чтобы не захламлять темы и не вызывать запрещенное обсуждение модерации.

Совершенно справедливо считали
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 1:22) *
А то нажмешь кнопку жалоба чтоб с администрацией пообщаться раз и доносчик. dry.gif

А вот здесь - ошибались. Ибо кнопка "жалоба" вовсе не для общения с модераторами, а именно для жалоб на нарушения. Пользоваться этой кнопкой в качестве аргумента в споре с оппонентом - по меньшей мере не красиво. В том споре, что был в теме - еще и двусмысленно, поскольку уж очень сильно смахивает на то, что описывается не понравившимся Вам словом.
Как то не по себе от термина "донос" которым названа часть жалоб, и показалось это слово оскорбительным.

Давайте не будем обсуждать здесь, что Вам показалось?
надеюсь администрация ответит как она относиться к жалобам и к этому слову

Надеюсь, я исчерпывающе ответил на Ваши вопросы? Или Вы ждёте коллективного ответа всех модераторов с визой администратора?
Vano
Цитата(инж323 @ 8.2.2013, 2:28) *
До вставленного многоточия вроде и все правильно, а вот после вставленного в цитату многоточия(буквально- после точек) уже ИМХО какое то напечатано. Отчего вы решили что жалоба для незахламления темы? Отчего решили, что для невызывания обсуждения модерации эта кнопка?

Решил, я могу ошибаться.
Вы меня поправите, я прислушаюсь.
Вопрос был администрации, но раз Вы отвечаете, общаетесь - лично Вам слово "донос" как на название действия нажатия на кнопку "Жалоба" кажется подходящим?
Vano
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 2:32) *
А вот здесь - ошибались. Ибо кнопка "жалоба" вовсе не для общения с модераторами, а именно для жалоб на нарушения. Пользоваться этой кнопкой в качестве аргумента в споре с оппонентом - по меньшей мере не красиво. В том споре, что был в теме - еще и двусмысленно, поскольку уж очень сильно смахивает на то, что описывается не понравившимся Вам словом.

Но некрасиво также называть жалобы пользователей доносами.
Для вас оскорбления может и не быть, а для пользователя вполне.
Нехорошее слово.
Vano
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 2:32) *
Надеюсь, я исчерпывающе ответил на Ваши вопросы? Или Вы ждёте коллективного ответа всех модераторов с визой администратора?

Нет не ответили.
Нет не жду, достаточно одного внятного ответа от представителя администрации - да, мы рассматриваем часть жалоб пользователей как доносы, такие вот среди пользователей есть такие людишки либо нет, все жалобы для нас важны мы разберемся и примем решение, либо еще как.
Спасибо.
andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 2:43) *
слово "донос" как на название действия нажатия на кнопку "Жалоба" кажется подходящим?

На многих форумах эта кнопка так и называется
инж323
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 2:43) *
Решил, я могу ошибаться.
Вы меня поправите, я прислушаюсь.
Вопрос был администрации, но раз Вы отвечаете, общаетесь - лично Вам слово "донос" как на название действия нажатия на кнопку "Жалоба" кажется подходящим?

А отчего вы решили, что именно нажатие кнопки названо доносом, а не содержание жалобы?
andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 2:54) *
мы разберемся и примем решение, либо еще как.

Я разобрался и принял решение. Не все мои решения должны Вам нравится. Но тут уж ничего не поделать

Цитата(инж323 @ 8.2.2013, 2:56) *
А отчего вы решили, что именно нажатие кнопки названо доносом, а не содержание жалобы?

А это как раз та подмена смысла, которую Иван не хочет обсуждать, ибо тогда вся его логика рассыпается
Vano
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 2:54) *
На многих форумах эта кнопка так и называется

У меня начальник помню говорил
"В дурдоме еще не то делают"
Или Вы предлагаете переименовать кнопку и тогда она будет отражать лучше сущность действия пользователя.

А почему это действие вообще названо доносом, а не жалобой?

Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 3:02) *
А это как раз та подмена смысла, которую Иван не хочет обсуждать, ибо тогда вся его логика рассыпается

Хочу - давайте обсудим, почему действие жалоба подменяется на донос.

Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 3:02) *
Я разобрался и принял решение. Не все мои решения должны Вам нравится. Но тут уж ничего не поделать

Какое решение?
инж323
Вано

Так и вы решили не увидеть и поговорить про дурдом? Хотите посоревноваться с лечащимися в психиатрическом заведении людьми насчет своего превосходства над ними?Вы не умней их, вы просто не больны и не более того.
Vano
Цитата(инж323 @ 8.2.2013, 4:17) *
Так и вы решили не увидеть и поговорить про дурдом? Хотите посоревноваться с лечащимися в психиатрическом заведении людьми насчет своего превосходства над ними?Вы не умней их, вы просто не больны и не более того.

Дурдом же относилось к скану. А где о моем желании в соревновании - провидец.
Вы/я нажимаем кнопку жалоба - имеряк назвал меня земляным червяком.
Получаем в ответ письмо, ваша жалоба необоснованна - донос.
И в теме представитель администрации - а вот он написал донос.
Если это так да ну эту кнопку нажимать.
А может другая ситуация - администрация не считает жалобу доносом, слово там неправильно употребили или день тяжелый, всяко бывает.

andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 4:12) *
Какое решение?

То, которое Вам не понравилось.

Еще вопросы будут, или хотите продолжить обсуждать модерацию?
elena
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 2:54) *
Нет не ответили.
Нет не жду, достаточно одного внятного ответа от представителя администрации - да, мы рассматриваем часть жалоб пользователей как доносы, такие вот среди пользователей есть такие людишки либо нет, все жалобы для нас важны мы разберемся и примем решение, либо еще как.
Спасибо.

Извините, что отвечаю с опозданием, так как была далеко от интернета. Со своей стороны скажу, что к жалобам отношусь ко всем с вниманием, но отвечаю и реагирую только на адекватные и обоснованные. Очень часто получаю хамские и грубые, на такие не реагирую. Если нормально спрашивают, то отвечаю. Но сразу скажу, действия модераторов не обсуждаю и в 99% не отменяю. Так как или Вы работаете с людьми и доверяете им или тогда не надо работать.
Vano
Елена, спасибо за ответ.
Skaramush
Добавлю. Именно по обсуждаемому конкретному случаю и поднятому вопросу о конкретном пользователе.
Vano, могу Вам сообщить, что стандартный текст "жалобы" от пользователя, по поводу которого Вы вопрошали, выглядит так:

"Забаньте этого". Именно так. Дословно.
HeatServ
А почему динамические объкты (гиф-анимация) на аватарках перестали двигаться?
elena
Цитата(HeatServ @ 15.2.2013, 13:54) *
А почему динамические объкты (гиф-анимация) на аватарках перестали двигаться?

на вашей аватарке все двигается хорошо smile.gif
HeatServ
Цитата(elena @ 15.2.2013, 12:56) *
на вашей аватарке все двигается хорошо smile.gif
Значит это у меня проблемы) Спасибо.
Skorpion
Здравствуйте.

Не пойму,проблемы у меня в компе или в программе форума. Когда я оформляю ответ вкакой-либо теме и затрачиваю много времени, что бывает частенько, затем нажимаюОтправить, то вместо загрузки появляется табличка «Соединение закрытоудаленным сервером. » Далее идетперечень возможных причин этой ошибки. Хочу вернуться к прежней странице,нажимаю стрелку, направленную влево на панели инструментов браузера (пользуюсьОpera), открывается пустое поле для сообщения, а всенаработки пропадают. Сейчас вынужден формировать сообщение в ВОРДе, затемкопировать и вставлять в сообщение, затем его отправлять. Но и в этом случаебывает пропадает, но у меня, слава богу, осталась копия в ВОРДе,со второй попытки все ОК. Кстати, данный пост я загружаю с ВОРДа. Продолжаю. Приходится еще редактировать, т.к. некоторые слова отображаются слитно без пробела между ними, как в данном посте, который я для демонстрации не редактирую

LordN
Цитата(Skorpion @ 21.3.2013, 21:17) *
Здравствуйте.

Не пойму,проблемы у меня в компе или в программе форума. Когда я оформляю ответ вкакой-либо теме и затрачиваю много времени, что бывает частенько, затем нажимаюОтправить, то вместо загрузки появляется табличка «Соединение закрытоудаленным сервером. » Далее идетперечень возможных причин этой ошибки. Хочу вернуться к прежней странице,нажимаю стрелку, направленную влево на панели инструментов браузера (пользуюсьОpera), открывается пустое поле для сообщения, а всенаработки пропадают. Сейчас вынужден формировать сообщение в ВОРДе, затемкопировать и вставлять в сообщение, затем его отправлять. Но и в этом случаебывает пропадает, но у меня, слава богу, осталась копия в ВОРДе,со второй попытки все ОК. Кстати, данный пост я загружаю с ВОРДа. Продолжаю. Приходится еще редактировать, т.к. некоторые слова отображаются слитно без пробела между ними, как в данном посте, который я для демонстрации не редактирую

это типовая проблема.

возможный выход и возможное решение:
1. пользовать другой браузер. фф, хром, ие
2. перед отправкой делать ctrl+A ctrl+C. это очень хорошая привычка, если ей обзавестись. smile.gif избавляет от массы проблем.
3. сменить провайдера. некоторые принудительно рвут соединения/сеансы по превышению некоторого дидтайма.
andrey R
4. Увеличить время ожидания в браузере
инж323
В своем компе стоит глянуть список процессов- вполне может, что винда еще с собой запускает кучу ненужного и оперативки тупо не хватает и виснет и времени отклика не хватает.
Skorpion
LordNПопробую поработать в Internet Explorer, потом доложу результат
andrey R, инж323 Ваши посты недоступны для моего понимания - ведь я, хоть и старый, но юзер молодой и неопытный, вобщем, чайник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.