угу, а также калориферы замороженные, размороженные, датчики, софт, блоки питания, протоколы и т.д. и т.п.

оставим пока как есть, если в разделе появится явный "перебор" по контроллерам, тогда и вернемся к этому вопросу. ok?
Цитата(LordN @ 1.9.2010, 11:24)

угу, а также калориферы замороженные, размороженные, датчики, софт, блоки питания, протоколы и т.д. и т.п.
оставим пока как есть, если в разделе появится явный "перебор" по контроллерам, тогда и вернемся к этому вопросу. ok?
Да я просто предложил, мне кажется было бы удобнее, заодно и от нескольких тем с пометкой важно избавились бы. Но нет так нет, Вам виднее.
Странная Белка
3.9.2010, 12:08
Какая-то незадача с поиском в разделе Книги и нормативные документы. Ищу книжку Волкова О.Д. Проектирование вентиляции производственного здания. Набираю в поиске название - не найдено. Набираю фамилию автора - не найдено. Набираю просто слово "проектирование" - тоже не найдено. Книжку эту я пару лет назад здесь и скачала, да потеряла куда-то. Может конечно ее удалили..
искать надо как-то
так, всегда.
попадаем
сюдавидим, что идти нуно
тудаи наконец имеем
искомое
Странная Белка
3.9.2010, 13:29
Ну так я уж скачала.

А на форуме получается ее нету.
Цитата
на форуме получается ее нету
нету. положишь - будет.
zaharov63
20.9.2010, 15:33
Было бы не плохо иметь возможность находить пользователей по стране, региону или городу, указанному в профиле. Или это возможно?
Цитата(zaharov63 @ 20.9.2010, 16:33)

Было бы не плохо иметь возможность находить пользователей по стране, региону или городу, указанному в профиле. Или это возможно?
Есть возможность искать по разделу География, НО так как у нас участники не всегда пишут точно город, то не всех можно найти...
Справа наверху Пользователи - Дополнительные параметры - География.
Можете забить город и посмотреть сколько участников оттуда.
Есть вопрос, точнее просьба к администрации форума. В период с 1.02.2008 по 22.03.2008 в какой-то из тем беседки, типа "Давайте посмеемся" (честно говоря, перерыл их все, но не нашел) написал сообщение с рассказом о том, как был покусан собакой на объекте. Приятели давно уже рекомендуют собрать все мои рассказы в книжку и либо опубликовать, либо забросить в интернет. Помню, что рассказец форумчанам понравился. Если у администрации есть возможность поиска сообщений по датам и никам, помогите, пожалуйста, найти. Допускю, что мог пропасть. А вдруг? Заранее благодарю! Аркадий P.S. А м.б. кто-нибудь из форумчан себе скопировал?
Вы и сами можете. Наведите курсор на свой ник в сообщении и кликните. Выпадет менюшка. Там есть строчка - Все сообщения пользователя. Кликните по ней. На экран выводятся все Ваши сообщения от первого до последнего. Удачи
ArFey, ищите себя
здесь
Спасибо большое, EJIEHA! Про эту функцию я не знал. Однако, отображаются почему-то не все сообщения. Первое датировано августом 2008 года. Но, в теме "Автомобили" есть три моих сообщения от февраля и марта 2008, которые в список почему-то не попали. Именно на их даты я и ориентировался при поиске утерянного сообщения про собаку. Можете убедиться сами: два сообщения в теме "Автомобили" на страницах 13 и 14. Так что просьба остается в силе. Мне почему-то кажется, что была тема что-то вроде "Творчество форумчан" только не стихи, а проза. Теперь я такой темы не увидел. М.б. туда я это сообщение и посылал? Аркадий
Цитата(ArFey @ 29.10.2010, 16:36)

Первое датировано августом 2008 года. Но, в теме "Автомобили" есть три моих сообщения от февраля и марта 2008
а было еще "падение" форума....
Цитата(Vict @ 29.10.2010, 16:35)

ArFey, ищите себя
здесь 
ArFey, я проверил - там Вас нет...
И судя по первому сохранившемуся сообщению, был сбой в настройках аккаунта. Возможно не сохранилось, что было до того.... Тогда это только к elenа администратору.
Цитата(Vict @ 29.10.2010, 16:40)

а было еще "падение" форума....
Помню. И в темах во многих, с ежедневными ответами, где-то на эти даты заметен перерыв в сообщениях на месяц - полтора - два. Наверне, пропало сообщение! Жаль! Аркадий
Здравствуйте уважаемые администраторы.
Вопрос такого плана, мой знакомый (под ником Союзник), ни как не может зарегистрироваться на этом форуме, не приходит письмо с подтверждением о регистрации. Почему. Пробовал регистрироваться с другого email, но ник уже используется. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте!
Пользуюсь Експлорером. Сегодня, примерно в два часа дня, на мониторе появилось сообщение о том, что
форум закрыт по техническим причинам. С автоматическим извинением. Так сразу и понял - это гонения! Началось

!
В пол-двенадцатого ночи сообразил, что можно зайти через Хром (он на всякий случай установлен). Смотрю - всё работает. Через пять минут - опять гонения. Остальной интернет - работает как надо. А форум Авок - через раз. Но в Хроме - лучше немного. Не очень в этом разбираюсь - мягко говоря. В чём может быть неприятность? В компьютере, браузерах, работе форума, или в политике всё-таки? (просто не знаю - как на компутере пользователя выглядит бан - отсюда и волнение)
Спасибо.
andrey R
12.11.2010, 0:44
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2010, 0:30)

Так сразу и понял - это гонения! Началось

!
Ага, ага, правильно рассуждаете, токмо заради Вас и затевались

Такшта фильтруйте базар, а то и Хром не поможет
Мне этот значок хромовый ещё вспоминать пришлось, для начала. Експлорер как-то.. того... роднее - што-ли...
Так коли отфильтрую, то и браузер родной заработает? Да?
andrey R
12.11.2010, 1:09
Да, уже всё должно работать. Если какие траблы - сообщайте в этой теме
Вот она какая полезная - фильтрация...
Понял. Спасибо, andreyR.
Форум находится в стадии переезда. В течение суток должны обновиться DNS и все заработает. Пока может возникнуть проблема с новой регистрацией и со скачиванием файлов..
Раньше в сообщениях об уведомление приходила нормальная ссылка, по щелчку был переход в эту тему, сегодня сообщения приходят такого формата:
Здравствуйте, vik74!
-BuTeK- ответил в тему «Программа для создания форматок», на которую вы подписаны.
Тема находится по адресу:
/index.php?showtopic=54713&view=getnewpost
Возможно, в теме гораздо больше новых ответов, но после каждого посещения темы вам отправляется только одно уведомление!
Это является пределом на количество отправляемых писем.
Отписка:
--------------
Вы можете в любое время отписаться от такой рассылки через ссылку «Подписки» в ваших личных данных.
--
С уважением,
Администрация Диалог специалистов АВОК.
/index.php
Извините, наверное это связано с переездом, я не знал про это.
Цитата(vik74 @ 12.11.2010, 14:50)

Раньше в сообщениях об уведомление приходила нормальная ссылка, по щелчку был переход в эту тему, сегодня сообщения приходят такого формата:
Извините, наверное это связано с переездом, я не знал про это.
Да, такая проблемы была, но вроде ее решили. Сейчас уведомления должны приходить в корректном формате
Здравствуйте!
Объясните причину удаления темы с форума!?
Тема была открыта в разделе форума: "Отопление", название темы: "Технические условия ИЛИ Личный опыт..."
Автор темы: SKS
На тему отвечали пользователи: HeatServ, инж323, кифирыч и другие.
Тема не нарушила ни одного пункта из правил форума! Просуществовав всего четыре дня бесследно исчезла - прошу модераторов объяснить в чем причина удаления и в случае если это ошибка то восстановить тему т.к. она еще очень актуальна!
Цитата(SKS @ 3.12.2010, 4:35)

Здравствуйте!
Объясните причину удаления темы с форума!?
Тема была открыта в разделе форума: "Отопление", название темы: "Технические условия ИЛИ Личный опыт..."
Автор темы: SKS
На тему отвечали пользователи: HeatServ, инж323, кифирыч и другие.
Тема не нарушила ни одного пункта из правил форума! Просуществовав всего четыре дня бесследно исчезла - прошу модераторов объяснить в чем причина удаления и в случае если это ошибка то восстановить тему т.к. она еще очень актуальна!
Ваша тему не удалена, а перенесена в раздел Теплоснабжение.
Спасибо! Оращаю Ваше внимание: почему-то тема после переноса исчезла у меня из аккаунта - поэтому и возникла неясность. Сейчас все в порядке тема отображается везде.
Уважаемые АДМИНЫ,прошу разобратся в ситуации,а именно по какому праву мои посты удаляют в раздел мусорка?Укажите пункты которые я нарушаю!А по поводу содержательности вопроса-есть темы кудо более абсурдные чем мой пост!
Наименование темы не соответствует требованиям администрации форума (п. 16 Правил). Уберите из названия "Хэлп", может и сжалятся модераторы, из мусорки в песочницу переведут...
обоснуйте почему теперь в песочницу?
1.По каким критериям темы раскидывают по разделам?
2.Чему не соответствует содержание моей темы?
конкретно пожалуйста ссылку на пункт!
я крайне не согласен и возмущен,требую немедленно дать разъяснения по данному вопросу!
Уважаемый пользователь форума АВОК, Азычь.
Вы видели, что это я перенесла Вашу тему в Мусорку. В первом сообщении есть пометка с просьбой прочесть правила форума.
Не знаю почему Вы не увидели свои три нарушения, но это п.10, п.13 абзац 3 и п.16.
Вполне достаточно для того, чтобы тема была в мусорке.
Идите в Сантехнику и нормальным русским языком изложите суть проблемы по новой.
andrey R
10.12.2010, 13:28
Цитата(Азычь @ 10.12.2010, 13:26)

timmy не является представителем администрации, он выразил частное мнение рядового пользователя, не более того
понятие "нормальный" язык у нас всех разное,это для Вас уважаемая он нормальный,а для меня как для Вас арабская вязь или тот же китайский!))
OlgaO не растрачивайте свое (уверен) драгоценное время,это того не стоит,тем более мне и самому некогда!
Вобщем по сути-я так и понял причину такого отношения!
Уже чувствую сколько сейчас польется тоны желчи и слюней!
по поводу п.13 абзац 3,я живу в другой стране и изъясняю свои мысли в более доступной форме на вашем языке,иногда понимаю не весь смысл фразы так что тут вот еще спорный момент!
andrey R
10.12.2010, 13:44
Цитата(Азычь @ 10.12.2010, 13:41)

Уже чувствую сколько сейчас польется тоны желчи и слюней!
Напрасно. В этой теме только спокойные, аргументированные вопросы пользователей и не менее взвешенные ответы администрации. Слюни и желчь немедленно и молча удаляются
Цитата(Азычь @ 10.12.2010, 13:41)

OlgaO не растрачивайте свое (уверен) драгоценное время,это того не стоит,тем более мне и самому некогда!
Да, спасибо
Цитата
Вобщем по сути-я так и понял причину такого отношения!
а что не понятного то... Вы нарушаете в трех пунктах, тема в Мусорке. Все понятно должно быть.
Цитата(Азычь @ 10.12.2010, 12:41)

тут вот еще спорный момент!
а в чужой монастырь со своими порядками не ходят.
Сразу оговорюсь - это русская, а не казахская пословица...
Цитата(Азычь @ 10.12.2010, 13:26)

Потому что очень многое придется уточнять, а времени на это особо нет. Останься тема в профразделах, вас бы просто стали тыкать носом в гугл и СНиПы. И периодически ставили бы под сомнение вашу квалификацию. В песочнице же люди терпеливо объясняют и не по одному разу, что, где и почему нужно сделать и на что следует обратить внимание. Но даже там надо быть терпеливым, потому что у людей есть своя работа и отвечать на не самые простые вопросы в течение часа просто не успевают.
Это мое личное мнение, у Администрации мнение может быть совсем другое.
Один вопрос к модераторам. Или к администратору. Можно?
А что, в правилах кроме расплывчатого пункта:
12. [b]Не рекомендуется размещать сообщения:
- содержание которых противоречит действующим законам;
- с целью введения в заблуждение других участников Форума;
- с целью нанесения ущерба другим участникам Форума;
- от лица другого участника Форума без его ведома.[/b]
нет бОлее чётких запретов?
Это, к примеру - о запрете "перехода на личности".
Нет, правила хорошие. И даже написаны - дружелюбно весьма. Но вот, практические результаты применения... УВЫ, имею возможность сравнивать. УВЫ.
Или что-то не так прочитал, в своё время?
Цитата(ЁЖик @ 7.1.2011, 8:38)

Один вопрос к модераторам. Или к администратору. Можно?
А что, в правилах
Практика показала, что как правила не пиши, троллям это не указ, они алогичны по определению
А уж забаненных бывших вообще никакими правилами не остановить, только вручную

Цитата(ЁЖик @ 7.1.2011, 8:38)

Но вот, практические результаты применения...
Это всего лишь рожденственское послабление. В обычном режиме модерирования Вы бы просто ничего подобного не увидели, хотя происходят такие безобразия каждый день
ScrewDriver
9.1.2011, 16:59
Уважаемые господа и дамы, а чего бы в барахолке не сделать раздел услуги?
А-то там 90% куплю-продам и вычленить халтуру очень не просто.
Цитата(ScrewDriver @ 9.1.2011, 15:59)

Уважаемые господа и дамы, а чего бы в барахолке не сделать раздел услуги?
А-то там 90% куплю-продам и вычленить халтуру очень не просто.
и на кой член оно тамо нужна?
Справо, в окне, в "бирже" чёт нехватает?
ScrewDriver
9.1.2011, 20:47
Цитата(Vict @ 9.1.2011, 16:31)

и на кой член оно тамо нужна?
Справо, в окне, в "бирже" чёт нехватает?

То биржа, а-то халтура (разовые услуги и тд)!
Я попросил бы не путать хлеб и икру
там не так много предложений вообще чтоб в чем-то запутаться. ну а чтоб нашли именно твое объявление - больше тематических слов в описании и гугль все запомнит
При отправлении личного сообщения выскакивает окошко - "В вашем сообщении 41 символ, допускается максимум 40...". Но сообщение все равно уходит.
В самом верху при загрузке любой страницы форума висит синий банер с рекламой вебинара. Когда на ней по одной букве появляются слова "Вебинар АВОК", появление каждой буквы сопровождается характерным звуком "бзю". Происходит это при каждом переходе по любой ссылке. Надоедает как-то. Вот сейчас нажму "отправить" и он мне снова набзюкает. Можно этот звук из банера убрать? Я понимаю, что инженеры на работе наушниками не пользуются. Но я то пользуюсь!
Цитата(Axel @ 11.1.2011, 14:27)

В самом верху при загрузке любой страницы форума висит синий банер с рекламой вебинара. Когда на ней по одной букве появляются слова "Вебинар АВОК", появление каждой буквы сопровождается характерным звуком "бзю". Происходит это при каждом переходе по любой ссылке. Надоедает как-то. Вот сейчас нажму "отправить" и он мне снова набзюкает. Можно этот звук из банера убрать? Я понимаю, что инженеры на работе наушниками не пользуются. Но я то пользуюсь!

ок.. сейчас уберем.
ivan-l-ing
12.1.2011, 19:32
Извиняюсь за беспокойство, но у меня перестал работать поиск по форуму на домашнем компе и рабочем. При любом запросе в ответ выдает: "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи." Может где что при прошлых поисках намудрил, но исправить не получается, подскажите, пожалуйста как выкрутиться?
Hiro Nakamura
12.1.2011, 20:37
Раньше в поле "Последние сообщения форума" каждую тему можно было через клик правой кнопки отправить в новую вкладку. Отложить так сказать. То есть я читаю одну тему, а остальные ждут во вкладках. Теперь так сделать нельзя, можно только кликнуть и перейти в выбранную тему. Мне это изменение кажется неудобным. Если я такой не один и остальным тоже данное изменение не нравится, то было бы неплохо вернуть как было.
mike-altai
12.1.2011, 20:59
У меня всё работает. На обоих компьютерах.
Цитата(ivan-l-ing @ 12.1.2011, 18:32)

При любом запросе в ответ выдает:
попробуйте почистить куки

Цитата(Hiro Nakamura @ 12.1.2011, 19:37)

Раньше в поле "Последние сообщения форума" каждую тему можно было через клик правой кнопки отправить в новую вкладку. ло.
никогда подобного не было... эт ваши фантазии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.