andrey R
21.3.2013, 22:45
Цитата(Skorpion @ 21.3.2013, 23:38)

andrey R, инж323 Ваши посты недоступны для моего понимания - ведь я, хоть и старый, но юзер молодой и неопытный, вобщем, чайник
Пуск -> Выполнить (или "Win+R")
Прописываем "msconfig"
Во вкладке "автозагрузка" убираем ненужное, во вкладке "службы" смотрим запущенные процессы и тоже снимаем галки с откровенно лишнего.
По браузеру лезем в настройки оного, ищем где там выставляется время ожидания (сеть- настройки параметров соединения браузера с интернетом) и находим в опциях время ожидания. Ставим побольше
HeatServ
21.3.2013, 23:06
А почему картинки стало невозможно загрузить? Хочу в беседку выложить, а что-то не выходит, к администрации, говорит, обратиться.
andrey R
21.3.2013, 23:12
Аналогично
Цитата
Неудачная загрузка. Невозможно произвести запись файла в директорию загрузок. Пожалуйста, сообщите об этом администрации.
Ждём админа
Цитата(andrey R @ 22.3.2013, 0:12)

Аналогично
Ждём админа
У меня все грузится нормально. Попробуйте кто нибудь еще раз.
Skorpion
22.3.2013, 11:25
Цитата(andrey R @ 21.3.2013, 22:45)

Пуск -> Выполнить (или "Win+R")
Прописываем "msconfig"
Во вкладке "автозагрузка" убираем ненужное, во вкладке "службы" смотрим запущенные процессы и тоже снимаем галки с откровенно лишнего.
По браузеру ....
В "автозагрузке" список состоит из 14 строк и все с галками. Во вкладке "службы" список из 85 строк, все с галками, из них в графе "состояние" 38 шт с надписью "остановлена", остальные "работает".
Затрудняюсь определить ненужное и откровенно лишнее, как бы не навредить. Как быть? Может, показать скриншот?
andrey R
25.3.2013, 22:42
Цитата(Skorpion @ 22.3.2013, 12:25)

Как быть? Может, показать скриншот?
Ага.
Или забивайте в поисковик название службы и выясняйте что это такое и решайте, нужно ли это Вам постоянно, то бишь в автозагрузке.
Цитата(Skorpion @ 22.3.2013, 12:25)

как бы не навредить
Навредить Вы не можете. Всегда есть возможность запустить отключенную службу непосредственно её экзешником или вернуть галку на место во вкладке "службы".
andrey R
28.3.2013, 21:36
Я бы убрал все обновлялки, включая обновлялки самой винды. Если это не сервер - все серверные приблуды. Далее посмотрел бы, нужны ли постоянно те программы, что в автогагрузке.
Даже если и переборщите, вернуть галку никогда не поздно
vadim999
28.3.2013, 22:10
Цитата(HeatServ @ 22.3.2013, 0:06)

А почему картинки стало невозможно загрузить? Хочу в беседку выложить, а что-то не выходит, к администрации, говорит, обратиться.
Попробуйте загружать из "ближнего доступа" ("Документы"), а не из "папка в папки (портфеле)".
Или попробуйте, когда нужно загружать картинки, работать в Гугле.
На рабочем (покоцаном) компе работаю по первай схеме, но прошел и через вторую.
К стате, если комп выходит в инет через корпоративный сервак, то только первое.
Цитата(vadim999 @ 28.3.2013, 22:10)

Попробуйте загружать из "ближнего доступа" ("Документы"), а не из "папка в папки (портфеле)".
Или попробуйте, когда нужно загружать картинки, работать в Гугле.
На рабочем (покоцаном) компе работаю по первай схеме, но прошел и через вторую.
К стате, если комп выходит в инет через корпоративный сервак, то только первое.
Да не, в тот же день отпустило, грузит отовсюду.
Skorpion
29.3.2013, 16:31
Цитата(andrey R @ 28.3.2013, 21:36)

Я бы убрал все обновлялки, включая обновлялки самой винды. Если это не сервер - все серверные приблуды. Далее посмотрел бы, нужны ли постоянно те программы, что в автогагрузке.
Даже если и переборщите, вернуть галку никогда не поздно
Попробую убрать все галки в автозагрузке
не реклама.
полгода пользую андроид мобилу.
и гуглосервисы.
напрочь забыл что надо с мобилы фотки скидывать на комп, оттуда еще куда-нить.. все автоматом попадает на гуглоплюс, а оттуда их можно куда угодно тасовать.
фотка
вот только хотел процитировать из этой
темы все три поста через "цитатата +"... а фиг мне, только первый пост цитируется..
Эт последствия "ядерного предупреждения КНДР", иль ... ?
Skorpion
31.3.2013, 10:53
Когда формирую сообщение (расширенная форма) - не всегда вижу опции по прикреплению файла "Обзор", "Загрузить" и т.д. Что надо сделать, куда нажимать?
Если форма расширенная, то обязательно должны быть такие опции.
Цитата(elena @ 1.4.2013, 7:32)

Если форма расширенная, то обязательно должны быть такие опции.
Видимо, глючит браузер Опера. Вот и сейчас не вижу панельки, в которой отображены все опции по прикреплению файлов. Панельки " Опции сообщения" и "Иконки сообщения" вижу. Пробую с другого браузера - все в порядке.
elena, а как удалить свой свежий пост, если его хочу удалить?
на работе WinХР + Опера = загрузка файлов есть
дома Win7 + Опера = загрузки файлов нет
Вопрос к администрации. В свете последних событий.
Можно ли пользователям писать синеньким, красненьким,зелененьким и любым другим цветом по RAL или по другой цветовой системе?
Цитата(Vano @ 3.4.2013, 19:04)

Можно ли пользователям писать синеньким, красненьким,зелененьким и любым другим цветом по RAL или по другой цветовой системе?
Можно.
Цитата(Vano @ 3.4.2013, 20:04)

Иван, я понимаю, статус вечно несогласного обязывает, но окромя правил писанных, есть и правила не писанные. Во всём рунете тот же красненький считается цветом модерации и ни на одном форуме не приветствуется его использование пользователями. Бывший модератор этого не знает?
Когда же цвет модерации использует только что предупреждённый модератором пользователь, и не просто использует, а пререкается с модератором в том же цвете...
Вы любите подменять принципиальные моменты чисто формальными. Это называется манипулированием и подменой смыслов.
Попробуйте сформулировать свой вопрос иначе, например так:
Можно ли на форуме публично пререкаться с модератором, выставлять ему условия, да еще при этом делать это тем же самым предупреждающим цветом, который использовал модератор для предупреждения?Согласитесь, совсем иначе выглядит.
Ну а расцвечивать свои сообщения во все цвета радуги... да, можно, правилами не запрещено, elena права
Цитата(andrey R @ 3.4.2013, 20:28)

Иван, я понимаю
Извините, но я спросил про цвет. Других вопросов не задавал и не собирался.
Ответ получил.
Ну и введите тогда очередную поправку в "писанные правила" дополнения и про "цвет", чтоб не было применения неписанных правил. Что дозволено Юпитеру ..
Варны коВарны!
Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества. брахманы — жрецы, учёные, подвижники кшатрии — воины, правители вайшьи — земледельцы, ремесленники...
Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей...
Skaramush
4.4.2013, 12:34
Уж извините, Мэтр, но Ab abusu ad usum non valet consequentia. Тоже крылатое. Тоже латинское. Про то, что злоупотребление не довод против употребления.
Проблема ж в
неопределённости понятий "доброупотребление" и "злоупотребление", "Истина-Ложь" уважаемый Skaramush.
Иногда и ложь бывает полезна во имя спасения.
consensus consens sens sensusЦитата
Нам все употреблять для счастия возможно: Во зло употреблять не должно ничего — Намъ все употреблять для счастія возможно: Во зло употреблять не должно ничего. Карамзинъ. Ср. Vom Uebermass der Lust wird Leid herworgebracht; Das Auge selber weint, sobald man heftig lacht. Rьckert. Weisheit des Brahmanen.
Но у каждого человека своё понимание (понты имать) счастья. Для того и вывешиваются для всеобщего обзора "прав
ила", чтоб понизить
неопределённость. Для себя нужные выводы из наблюдений за жизнью нашего форума давно сделал.
Цитата(Kult_Ra @ 4.4.2013, 15:26)

чтоб понизить неопределённость
Да нету никакой неопределенности, Мэтр. Есть горячее желание отдельных пользователей создать для себя персональные права, отличающиеся от общих правил. И огромный запас демагогии, дабы этот персональный эксклюзив отстаивать.
Лечится одной волшебной кнопкой и теми правилами, что есть в наличии. Этого более, чем достаточно
Цитата(Егор @ 1.4.2013, 11:50)

на работе WinХР + Опера = загрузка файлов есть
дома Win7 + Опера = загрузки файлов нет
У меня WinХР + Опера. Разобрался. Просто долго грузятся элементы. Если Свернуть страницу, заняться чем-либо другим, после полной загрузки - есть панелька Прикрепление файлов. Теперь надо думать, как ускорить загрузку. Некоторые советуют сменить антивирус. Как Вы думаете?
Для начала можно понастраивать существующий, чтобы он лишних действий не совершал. И отключить защиту самой винды, она может толкаться с антивирусом и тормозить систему
Цитата(Skorpion @ 5.4.2013, 20:39)

У меня WinХР + Опера. Разобрался. Просто долго грузятся элементы. Если Свернуть страницу, заняться чем-либо другим, после полной загрузки - есть панелька Прикрепление файлов. Теперь надо думать, как ускорить загрузку. Некоторые советуют сменить антивирус. Как Вы думаете?
Перейти на Win 7 или 8 и забыть ХР как дурной сон.....
Цитата(jota @ 5.4.2013, 22:38)

Перейти на Win 7 или 8 и забыть ХР как дурной сон.....
А чего в хр дурного? Юзаю семерку, на резервном ноуте хр стоит. Большой разницы не замечаю. Разве что семерка часто накрывается и тут же самовосстанавливается, а хр как работала, так и работает себе
Цитата(andrey R @ 5.4.2013, 21:48)

А чего в хр дурного? Юзаю семерку, на резервном ноуте хр стоит. Большой разницы не замечаю. Разве что семерка часто накрывается и тут же самовосстанавливается, а хр как работала, так и работает себе

ХР с апгрейтами заняла у меня почти весь С диск ноута, пришлось выкидывать нужные проги, чтоб дать ей место на вырост. И стала она задумчива и нетороплива - и пошла вон.... теперь 7-ка лётает....
Цитата(jota @ 5.4.2013, 22:55)

И стала она задумчива и нетороплива
Эт да, моя стала ползать опосля установки на ноут разных версий автокада и библиотек. Снёс нафиг и юзаю именно резервной машиной с акадовской читалкой. Но там сама машина была на пределе, не думаю, что хр только виновата
и касперский "тормозит" и видовс (и восьмёрка моя так же обновляется часто как и была семёрка) память жрет и другие фоновые программы (скайп и прочее несуразица)
Коллега по труду решил для себя проблему примерно за 4000 р - купил и
поставил дополнительно ещё диск
Не. диск несколько для другого. Торможение чаще от того, что оперативка уже в обрез с требуемым объемом одновременно действующих объемов работающих приложений. Можно конечно помогать опере используя жесткий,но эт настраивать нуна уметь и знать как и все равно скорость будет несколько не та.
Цитата(andrey R @ 5.4.2013, 20:48)

Для начала можно понастраивать существующий, .... И отключить защиту самой винды, она может толкаться с антивирусом и тормозить систему
1. Да у меня пиратская копия - не удается сделать обновления.
2. Раньше так и делал, а сейчас забыл про это. Склероз есть, а вот памяти нет, понимаш... Спасибо, что напомнили
Цитата(Skorpion @ 7.4.2013, 1:43)

Да у меня пиратская копия - не удается сделать обновления.
Я ж не про обновление, а про настройки антивируса. Там полно всяких функций, которые не шибко нужны и которые можно отключать. Плюс уровень его подозрительности должен регулироваться. А это всё скорость.
Цитата(Skorpion @ 7.4.2013, 0:43)

1. Да у меня пиратская копия - не удается сделать обновления.
Если пират, то ни Касперский и НОД ни одна из защит без обновления операционки комп не защищает, потому что их обновления завязаны на обновление ОС. Если ОС не обновляется, ставьте самый простой бесплатный антивирус....... для души.....
Цитата(Skorpion @ 5.4.2013, 21:39)

Некоторые советуют сменить антивирус. Как Вы думаете?
по-моему причина в самой Опере
новая Опера вышла версия 12.15, обновитесь и проверьте не исчезла ли проблема
zaharov63
8.4.2013, 15:37
Как бы предложение.
Сообщения оснастить кнопками"плюс" и "минус" и соответственно счетчик. Кнопочки эти для тех, кому лень отвечать или нечего добавить, но таким образом можно выразить свое отношение к ответу. Смысл такой: пользователь получил пару ответов, но недостаточно аргументированных, поэтому не понял, можно ли им доверять. Далее или тишина, или разброс мнений таков, что не понять кто ближе к истине. Ну и стабильно "минусовые" авторы впредь будут тщательнее аргументировать/формулировать свои сообщения, что тоже на пользу. Шлама может поменьше будет.
Еще на некоторых форумах таким образом рейтинг пытаются считать, но это не суть важно.
Почему то не могу найти темы созданные ранее 2012 г. в мусорке, ранше 2013 в песочнице.? Никаких объявлений на главной форума нет, в этих ветках то же инфы никакой нет... Ветки "Архив" то же нет, может что не доглядел я...Хм.. странно своих тем некоторых не могу найти..В профиле то же нет..
Темы из Мусорки и Песочницы удаляются как не имеющие ценности.
а вопрос про "цитирование +" так не отвечен, как и не рабочий...
Или я что не так делаю нажимая по очереди "цитата +"?
Цитата(Vict @ 8.4.2013, 22:25)

Или я что не так делаю нажимая по очереди "цитата +"?
потом надо нажать "ответить", а не "быстрый ответ"
Цитата(andrey R @ 8.4.2013, 21:39)

потом надо нажать "ответить"
так и делаю - бестолку.
Опять пример - цитирую+ первые три поста на этой странице, жму "ответить" - появляется в ответе только Захарова пост...
У меня работает. Напишите админу, мож чего персонально соскочило
только цитаты
Цитата(Vano @ 3.4.2013, 20:04)

Цитата(elena @ 3.4.2013, 20:18)

Можно.
И это здророво
Цитата(andrey R @ 8.4.2013, 23:03)

... мож чего персонально соскочило
бывает
Цитата(LordN @ 29.3.2013, 20:30)

не реклама.
полгода пользую андроид мобилу.
и гуглосервисы.
напрочь забыл что надо с мобилы фотки скидывать на комп, оттуда еще куда-нить.. все автоматом попадает на гуглоплюс, а оттуда их можно куда угодно тасовать.
фоткатоже не реклама
на виндах - maxton-3 (куча возможностей)
это какой-то древний экплорер с кучей доп.функций
рекомендую
(не реклама)
Цитата(Vict @ 8.4.2013, 22:48)

так и делаю - бестолку.
Опять пример - цитирую+ первые три поста на этой странице, жму "ответить" - появляется в ответе только Захарова пост...
Скажите, пожалуйста, каким браузером Вы пользуетесь? У меня Мозилла и все корректно работает.
Цитата(elena @ 9.4.2013, 14:56)

У меня Мозилла ...
у меня тоже...
Единственный нюанс, у меня - не могу(могу, но мне пока не стоит этого делать) - не стер куки... - может в них трабл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.