Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
HeatServ
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.1.2010, 15:47) *
У меня такого нет((((

и все, и так не только у меня

У меня есть, странно.
Hiro Nakamura
Цитата
Я это учту. Сразу оговорюсь, что курсы нянек не проходил.

Что ж вы сразу в крайности??
Я не говорил что вы должны воспитывать молодых форумчан.
Алиса-X
ващето концепция корзины изначально была такая, что ссылки на удаляемые темы висят по нескольку дней
и все желающие могут ознакомиться и просить о сохранении любой (!) темы
этим правда так никто и не воспользовался, но само существование возможности грело душу
а когда удаляют за день до 50 страниц тем, кто вспомнит что там было?
и сама корзина от этого потеряла смысл
EJIEHA
А у меня есть на этой страничке над датой рождения окошко статуса....
MMM
Обратитесь к адимистратору форума. Ваша проблема носит сугубо индивидуальный характер и помочь может только админ.
Hiro Nakamura
Моя сугубо индивидуальная проблема присутствует у всех знакомых мне пользователей авока.
MMM
Могу ответить аналогично - у всех знакомых мне пользователей авока данная проблема отсутствует.
Что дальше?
Vict
Цитата(Алиса-X @ 13.1.2010, 16:02) *
этим правда так никто и не воспользовался, но само существование возможности грело душу
возможность и сейчас есть, правда этим все равно никто не пользуется smile.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Могу ответить аналогично - у всех знакомых мне пользователей авока данная проблема отсутствует.
Что дальше?

Ничего! я обозначил что проблема не единичная.

MMM
Я вам ответил что надо сделать!
Hiro Nakamura
MMM

Я сразу сделал то что вы посоветовали, Елена оповещена о моей проблеме.
Хватит так реагировать я не Сфинкс (надеюсь). А тот пост, повторюсь, был предназначен для того чтобы администрация знала что данная проблема есть у многих пользователей. Эта тема вроде бы для этого и предназначена, или я ошибаюсь?
elena
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.1.2010, 17:31) *
Ничего! я обозначил что проблема не единичная.

я попытаюсь разобраться в чем причина, но пока не могу понять. И правда у части участников есть это поле, а у части нет. Я пока не вижу закономерности, может быть это связно с глюком, который произошел при переезде с одно движка Фоурма на другой, а потом откатом назад...
e.o.l.
Hiro Nakamura

см. внимательнее на своей же картинке в левом столбце
это поле есть у всех участников
Hiro Nakamura
e.o.l.

я не вижу поля со статусом...
andrey R
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.1.2010, 17:59) *

Нету его у Вас. Но Елена обещала попробовать разобраться smile.gif
Kult_Ra

пс.
Сергей В.
Цитата(Алиса-X @ 13.1.2010, 16:02) *
ващето концепция корзины изначально была такая, что ссылки на удаляемые темы висят по нескольку дней
и все желающие могут ознакомиться и просить о сохранении любой (!) темы

Когда кинули клич спасать форум, то об этом нюансе забыли упомянуть sad.gif
Сейчас, когда острота вопроса несколько спала, надо дать темам-кандидатам шанс длительностью сутки, и дать шанс пользователям-"молчунам" вступиться за тему, которая кажется им ценной.
Дабы меньше было разговоров, состоявшихся ранее.

П.С. biggrin.gif Лозунг: Модератор - не диктатор, а внедритель идей творителей. tongue.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 13.1.2010, 22:45) *
дать шанс пользователям-"молчунам" вступиться за тему, которая кажется им ценной.
Дабы меньше было разговоров, состоявшихся ранее.
Цитата(Vict @ 13.1.2010, 16:26) *
возможность и сейчас есть, правда этим все равно никто не пользуется smile.gif

Цитата(Сергей В. @ 13.1.2010, 22:45) *
П.С. biggrin.gif Лозунг: Модератор - не диктатор, а внедритель идей творителей. tongue.gif
творителей - диктаторов? biggrin.gif
Сергей В.
Цитата
Цитата(Vict @ 13.1.2010, 16:26)
возможность и сейчас есть, правда этим все равно никто не пользуется

Не согласен. По личному опыту: как самый "активный" участник начал предлагать темы на удаление в разделе "Электроснабжение". Темы удалялись быстрее одних суток.
Да, мое мнение, что я предлагал к удалению мусор, который не нес полезной информации, и, как минимум, один человек - модератор удалявший темы, был со мной согласен.
И все-таки шанс надо дать. wink.gif , ну хотя бы для сохранения желающими темы-кандидата на личном компьютере . В каждом разделе все равно больше двух участников. smile.gif

П.С. А разве диктаторов творят? Их принимают... sad.gif
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 14.1.2010, 0:25) *
А разве диктаторов творят? Их принимают... sad.gif

Вы понимаете, что решение об облегчении форума было принято не от хорошей жизни, а потому, что форум "лежал"? О какой диктатуре и о каких шансах речь? Месяцами выяснять голосованием "мнение народа" по каждой теме? И как это сделать на неработающем форуме?
Модераторы в авральном режиме провели расчистку, позволяющую форуму функционировать. С минимальным ущербом. Да, наверное можно было более внимательно посмотреть кое-что. Но на то не было ни сил ни времени.
Vict
Цитата(Сергей В. @ 13.1.2010, 23:25) *
И все-таки шанс надо дать. wink.gif , ну хотя бы для сохранения желающими темы-кандидата на личном компьютере .
Сергей, я не знаю сколько тем удаленно за время чистки в"Электроснабжение". Но вот есть такие цифры у меня. На 01.12.2009 было 457 тем... сейчас 468 тем.
Даю шанс, бо скоро на чистку в данную тему приду я biggrin.gif
jota
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 23:33) *
Вы понимаете, что решение об облегчении форума было принято не от хорошей жизни, а потому, что форум "лежал"?

Отмазка системных админов.... dry.gif
Бросили кость и пока все грызли, имели оправдание и время навести порядок в бардаке, который сами же и натворили....
Можно для любопытства попросить выложить - сколько системной памяти сервера занимали сами темы?

Допускаю, что объём операций потребовал смены программы, что, в свою очередь, потребовала большую оперативку.... теперь добавили память....и всё...
Я не против чистки. Ил нужно чистить, но это должна быть спокойная, имеющая систему и не авральная чистка. Ясно, что указания и советы давать легче всего....Но я ни на что не претендую, тем более на работу по чистке. Это нудный и однообразный труд к которому мужчины плохо приспособлены.... laugh.gif
andrey R
Цитата(jota @ 14.1.2010, 1:27) *
Можно для любопытства попросить выложить - сколько системной памяти сервера занимали сами темы?

Вы это у меня спрашиваете? smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 14.1.2010, 0:33) *
Вы это у меня спрашиваете? smile.gif

Что Вы....
Вы на том же положении, что и я......
Это вопрос риторический, поскольку ответ могут дать только сисадмины, а они никогда не скажут правды.... по двум причинам:
- они никогда не говорят правды не своим
- они её не знают
BUFF
Цитата(andrey R @ 14.1.2010, 0:33) *
потому, что форум "лежал"?

Я бы очень рекомендовал обратиться за консультацией к тем, кто действительно разбирается в Invision Power Board, XML и MySQL - или на чем и в чем там написана база для форума... Jota прав, с вероятностью в 95% - это лапша.
И чистка форума, за которую все так рьяно взялись, лекарство не от падений форума, а от скуки.
Я очень мало что помню из своих 4-х языков программирования, все-таки это была середина 90-х, но склонен думать, что проблема не в количестве записей БД, а в ее грамотном администрировании (речь не о Елене, а о техническом содержании сервера). Насколько я помню, уже были phpBB, vBulletin - т.е., IPB - как минимум, третий движок, но результат всегда один - жоППа... Так может, дело не в движке?

И, если уж на то пошло... IPB, судя по описаниям, имеет бэкап БД. О чем речь? Как вообще можно потерять тему при наличии бэкапа? Или никто не бэкапит форум?
Господа, на первый взгляд, это проблемы не движка, а тех, кто его эксплуатирует... В конце концов, IPB - платный движок, он поддерживается производителем. Может, обратиться к нему?

Очень не хотелось вмешиваться, но есть устойчивое ощущение, что маразм крепчает...

Цитата(jota @ 14.1.2010, 1:27) *
Бросили кость и пока все грызли, имели оправдание и время навести порядок в бардаке, который сами же и натворили....

Допускаю, что объём операций потребовал смены программы, что, в свою очередь, потребовала большую оперативку.... теперь добавили память....и всё...
Я не против чистки. Ил нужно чистить, но это должна быть спокойная, имеющая систему и не авральная чистка. Ясно, что указания и советы давать легче всего....Но я ни на что не претендую, тем более на работу по чистке. Это нудный и однообразный труд к которому мужчины плохо приспособлены.... laugh.gif

Браво
BUFF
Ну, и раз уж начал...
Цитата(OlgaO @ 12.1.2010, 19:03) *
Еще есть другое мнение: технические темы не теряют свою ценность и являются самыми важными на форуме. А вот Беседка и ТСО - это вообще не нужная вещица.... smile.gif

Ольпална, а ткните, плиз, пальцем в ту нетленку в теме "Сантехника", у которой вообще есть ценность... А то я специально посмотрел самые читаемые и самые отвечаемые темы - им место или в мусорке, или в песочнице. Я бы выбрал помойку - но только потому, что сам лично категорически против песочницы.

Цитата(OlgaO @ 12.1.2010, 19:03) *
Архив? Вероятно, об этом стоит подумать.

Вероятно, те, кто эксплуатируют форум - уже не немножко не подумали... Архив - обязательное требование к содержанию баз данных.
Vict
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 1:08) *
Ольпална, а ткните, плиз, пальцем в ту нетленку ...
За ОльПалну отвечу(звиняйте).
"Другое мнение" о котором идет речь, не принадлежит ОльПалне wink.gif
Могу добавить, что и мне оно не принадлежит smile.gif

А вообще, по теме выскажусь и я.
Форум достиг своего апогея «кризиса» к середине ноября. О том, что это проблема «железа» – было признано и написано. О том, что решается вопрос по железу – тоже было написано. О том, что бы хоть как то помочь форуму, в т.ч. в виде чистки – предложено было. Все это было полтора месяца назад.
Ну и по аналогии - полтора месяца дом ремонтируется, … постоянные( и вездесущие) жильцы находятся в доме. Весь этот ремонт видят, и только совсем малое количество жильцов предложило помощь и делало работу. Остальные наблюдают…и молчат.
Основной ремонт, пусть даже аврально и только косметически - сделан.
Но вот непруха – наблюдателям не нравиться как отштукатурено, покрашено… и вообще, о ужас! – замуровали стратегические заплесневелые запасы!

ПС.
Данное эссе никому конкретно не адресовано, а написано только с точки зрения рабочего с мастерком, на «приемную комиссию». Свои "рабочие" слова "приемной комиссии" он опускает... biggrin.gif
elena
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 1:54) *
Я бы очень рекомендовал обратиться за консультацией к тем, кто действительно разбирается в Invision Power Board, XML и MySQL - или на чем и в чем там написана база для форума... Jota прав, с вероятностью в 95% - это лапша.
И чистка форума, за которую все так рьяно взялись, лекарство не от падений форума, а от скуки.

Очень не хотелось вмешиваться, но есть устойчивое ощущение, что маразм крепчает...
Браво

Я уже объясняла, что на тот момент чистка Форума была единственным возможным решением проблемы, которое имело свои положительные результаты.
А так же понимаю, что очень легко и удобно делать другим замечания и давать умные советы как и что делать (особенно задним числом).
Я очень рада, что Форум был почищен, это давно надо было сделать. Это нормальная практика и нет ничего такого важного, что было уничтожено, что представляло собой историческую и культурную ценность.

Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 1:54) *
Вероятно, те, кто эксплуатируют форум - уже не немножко не подумали... Архив - обязательное требование к содержанию баз данных.

Вы говорите о разных архивах..

Цитата(jota)
?

Конечно же это было единственное мое желание побросать кость и чем то занять людей. А то у всех много свободного времени..
И , конечно, же во всем виноваты сисадмины, которые сидят и творят бардак. Это же их единственная цель жизни.

Вот думаю, какой бы еще бардак устроить... С удовольствием выслушаю советы от остальных умельцев создавать бардак.
BUFF
Цитата(Vict @ 14.1.2010, 5:57) *
О том, что бы хоть как то помочь форуму, в т.ч. в виде чистки – предложено было. Все это было полтора месяца назад.

В результате - куча людей совершает кучу действий, единственным результатом которых является примерно следующее: при выполнении SQL-запроса уменьшилось время выполнения запроса с 3-5 секунд до 1-2 секунд, и по запросу находится не 20 тем, а всего 2-3 (так как остальные затерты). Но на принципиальную работоспособность форума это скорее всего не повлияло.

Основной ремонт, пусть даже аврально и только косметически - сделан.
Но вот непруха – наблюдателям не нравиться как отштукатурено, покрашено… и вообще, о ужас! – замуровали стратегические заплесневелые запасы!

То есть, много людей делало не ремонт, а влажную уборку - но во время этого процесса у дома ушел фундамент. В результате те, кто вытирал пыль, оправдывают последствия чужих действий тем, что якобы влажная уборка помогла спасти крышу.
Тем более, что вчера дошли (если разбираться) до перехода на личности, саратовский ипонец вполне заработал бан на три дня, и каким-то чудом не был сформулирован главный тезис: 2 основных раздела форума - это помойка и песочница (так как основные, самые актуальные темы - кандидаты именно туда). Остальное - просто мешает работе форума. Надо их оставить, а форум переименовать в помойку инженеров сантехники.

То, что крайне неприятно удивило меня: как-то какой-то пассажир затер свою тему с невероятно важной нетленкой. Наверное, там отметились в теме ведущие ученые РФ по ОВ - настолько она была важна для форума. Вероятно, еще пара сообщений в той теме - и можно было бы делать новый учебник. В результате - у пользователей отключают возможность редактирования своих постов и тем. Дабы ни одно творение великих писателей форума не было случайно потеряно для благодарных потомков. Все восприняли с пониманием, и рукоплещут. Форум спасен - ничто не будет потеряно.
Теперь, в результате той самой влажной уборки, уж не одна, а ряд тем оказался потерян - но это пустяки, так как надо же было убраться... пыль - задолбала, все чихают... При этом, как я понимаю, не делалось элементарное архивирование данных (то, что дома и на работе делает каждый) - и это организационная проблема администрирования, а не форума (количества сообщений).

Может, я чего-то не понимаю, но логики я здесь не вижу. Мне это все напоминает мой любимый бредовый аргумент: Вам жрать нечего? Зато фашисты не напали. Берите флаг и барабан, и вперед на демонстрацию - благодарить за счастливую жизнь.
Вот я и говорю - есть ощущение, что маразм крепчает...
BUFF
Упс...
Форум достиг своего апогея «кризиса» к середине ноября. О том, что это проблема «железа» – было признано и написано. О том, что решается вопрос по железу – тоже было написано.

Цитата(elena @ 14.1.2010, 9:27) *
Я уже объясняла, что на тот момент чистка Форума была единственным возможным решением проблемы, которое имело свои положительные результаты.

Господа... вы путаетесь в показаниях...
elena
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 9:37) *
Упс...

Это судебное разбирательство? Мы даем показания пере судом?
BUFF
Цитата(elena @ 14.1.2010, 9:39) *
Это судебное разбирательство? Мы даем показания пере судом?

Нет. Вы сами даете объяснения своим действиям, и свои описания проблемы. Но то, что ваши объяснения не согласованы между собой, наводят на грустную мысль о том, что вы сами толком не понимаете, что творите, и оттого совершаете массу ненужных действий, результаты которых неутешительны.
Пример: затерли несколько тем в ТСО, с чего и начался этот разговор. Есть подозрение, что затерли их - в результате переноса на новый движок, или просто по халатности. Неприятно, но бывает, причем со всеми. Жаль, что не архивировали - можно было бы восстановить. Но теперь мы имеем уже несколько страниц весьма путаных объяснений того, что это было важно, нужно, и вообще, это - Единственный Способ Спасти Форум.
Поэтому я и пишу - может, получить консультацию кого-то со стороны - того, кто действительно разбирается в этих делах?
elena
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 9:49) *
Нет. Вы сами даете объяснения своим действиям, и свои описания проблемы.

Я Вам отвечаю, как Администратор и человек, который принимал такое решение изначально посоветовавшись с несколькими программистами.
BUFF
Цитата(elena @ 14.1.2010, 9:52) *
Я Вам отвечаю, как Администратор и человек, который принимал такое решение изначально посоветовавшись с несколькими программистами.

Ыыыыыы... так железо (я, правда, так и не понял, какое - память, или диски) или засоренность форума?
Вы, как Администратор и человек, который... уже сначала писали одно, а теперь другое.
Если железо - то непонятны скачки по движкам, и чистка.
Если засоренность форума... Это означает, что движок форума просто не приспособлен для форума, а используются самые популярные, насколько я понимаю. Представьте, что там не было мусора, а каждая тема - это нетленка. Их бы удаляли?
Да, чистка любой базы - полезна.
Но в данном случае - чем больше объяснений, тем больше вопросов и недоумения.
Мне, если честно, объяснения не очень нужны - просто странно все это выглядит со стороны.
elena
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 10:03) *
Мне, если честно, объяснения не очень нужны - просто странно все это выглядит со стороны.

Так если Вам не нужны объяснения, то зачем Вы все это пишите?
Если нужны, я буду отвечать, если нет, то буду дальше стараться решить проблемы с работой Форума.
OlgaO
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 2:08) *
Ольпална, а ткните, плиз, пальцем в ту нетленку в теме "Сантехника", у которой вообще есть ценность...

Сереж, откровенно говоря, я могу это сделать smile.gif
Другой вопрос нужно ли это лично Вам, чтобы я показала ценные для меня нетленки? Тем более, что все ценное для себя, я архивирую у себя в компе.
А другое мнение о том, что технические темы не теряют свою ценность и являются самыми важными на форуме, существует, хотите Вы этого или нет. Как правильно заметил Викт, лично я не разделяю этого мнения.

Цитата

Никто не путается, даже, если это и показания.
Железо стоит денег и не малых, как знаете. Чтобы переждать месяц - почистили форум, чтобы могли все общаться это время. Сейчас проблема решилась.
Чистить форум нужно и дальше, чтобы элементарный поиск работал лучше.

Цитата
Пример: затерли несколько тем в ТСО, с чего и начался этот разговор. Есть подозрение, что затерли их - в результате переноса на новый движок, или просто по халатности. Неприятно, но бывает, причем со всеми. Жаль, что не архивировали - можно было бы восстановить.

Архивируйте на своих компах то, что каждый считает для себя нужным или приятным. Почему нет?
BUFF
Цитата(elena @ 14.1.2010, 10:06) *
Так если Вам не нужны объяснения, то зачем Вы все это пишите?
Если нужны, я буду отвечать, если нет, то буду дальше стараться решить проблемы с работой Форума.

Я написал "не очень нужны", а не "не нужны" - не стоит передергивать. Будем считать, что Вы меня второй фразой устыдили - и я проникся тем, что отвлекаю Вас от немедленного спасения форума. Я готов признать, что спасение форума важнее - не нужно мне ничего объяснять - да и не просил я объяснений, просто прокомментировал ситуацию, как она выглядит со стороны.
Только сами разберитесь, что происходит... Пожалуйста.
MMM
Buff вы не внимательно все прочли. Изначально было сказано что нехватает памяти серверу, а поскольку сервера не меняли каждый день (уж простите администрацию за это) то комп несколько устарел, и память к нему просто так не купишь, ее пришлось заказывать. Память должна была придти в течении месяц
Альтернативы было 2 либо форум лежжит в отключке месяц, либо надо облегчать базу.
Странно но жильцы в то время тоже громко возмущались почему это форум не работает, теперь возмущаются что работает.
В общем кто им угодил, тот сдох! thumbdown.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 14.1.2010, 10:07) *
Другой вопрос нужно ли это лично Вам, чтобы я показала ценные для меня нетленки? Тем более, что все ценное для себя, я архивирую у себя в компе.

Я выделил ключевые слова, ради чего и спрашивал. Об этом же и Jota. Темы, интересные большому количеству людей - это помойка... сами проверьте.
Далее... я склонен думать, что на форуме содержится крайне мало ценной информации, и время, необходимое на ее добычу - вполне сопоставимо с временем, необходимым для того, чтобы самостоятельно разобраться с проблемой. Именно поэтому я почти никогда не задаю вопросов на форуме, максимум - в личке. Таким образом, форум для меня (и ряда людей, я думаю), имеет большую ценность как площадка межличностного общения специалистов одних и смежных специальностей, чем как источник сомнительных знаний.

Цитата(MMM @ 14.1.2010, 10:28) *
Buff вы не внимательно все прочли. Изначально было сказано что нехватает памяти серверу, а поскольку сервера не меняли каждый день (уж простите администрацию за это) то комп несколько устарел, и память к нему просто так не купишь, ее пришлось заказывать. Память должна была придти в течении месяц

Я как раз внимательно все прочел - и теперь сильно удивился, когда стали объяснять, что проблема в засоренности, и это Единственное, Что Спасло Отчизну. Первоначально все звучало нормально, но сейчас превратилось в бред...
Vano

Добавлю, что поиск по форуму через внешние поисковики типа яндекса работает отлично и и на время поиска таким способом чистка форума не влияет.
e.o.l.
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.1.2010, 17:59) *
e.o.l.

точно... был не прав
Vano
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 10:34) *
Далее... я склонен думать, что на форуме содержится крайне мало ценной информации, и время, необходимое на ее добычу - вполне сопоставимо с временем, необходимым для того, чтобы самостоятельно разобраться с проблемой. Именно поэтому я почти никогда не задаю вопросов на форуме, максимум - в личке.

Солидарен, но выводы другие - темы нужны, чтобы знать кому задавать вопрос, а кому нет, или наоборот к кому обращаться с предложением, а к кому нет.
OlgaO
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 10:34) *
Я выделил ключевые слова, ради чего и спрашивал. Об этом же и Jota. Темы, интересные большому количеству людей - это помойка... сами проверьте.
Далее... я склонен думать, что на форуме содержится крайне мало ценной информации, и время, необходимое на ее добычу - вполне сопоставимо с временем, необходимым для того, чтобы самостоятельно разобраться с проблемой. Именно поэтому я почти никогда не задаю вопросов на форуме, максимум - в личке. Таким образом, форум для меня (и ряда людей, я думаю), имеет большую ценность как площадка межличностного общения специалистов одних и смежных специальностей, чем как источник сомнительных знаний.

Угу.
Если б еще вовремя озвучивались такие мнения Йотой и Вами...ну например, в то время когда Земан предлагал снести без разбора всю ТСО и Берс пытался назначать добровольцев....
smile.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 8:49) *
Но то, что ваши объяснения не согласованы между собой,
Хм, а с чего вы решили что обьяснения должны быть согласованы. Согласованны должны быть действия.
Вы выводы(про обьяснения), сделали на основе прочтения последних страниц за два дня. Стоило бы просмотреть их чуть глыбже, мож и получилось бы у Вас чуть ширше взглянуть на данные "вещи", и в итоге получилось бы чуть меньше написанного тут...
BUFF
Цитата(Vict @ 14.1.2010, 11:06) *
Хм, а с чего вы решили что обьяснения должны быть согласованы. Согласованны должны быть действия.
Вы выводы(про обьяснения), сделали на основе прочтения последних страниц за два дня. Стоило бы просмотреть их чуть глыбже, мож и получилось бы у Вас чуть ширше взглянуть на данные "вещи", и в итоге получилось бы чуть меньше написанного тут...

Смотрел, и весьма внимательно. И время, когда форум падал, помню. Тогда были сделаны, вероятно, правильные выводы - и писать нечего было, да и незачем. То, что мне лень писать - не означает, что лень читать. И выводы я на основании двух слов никогда не делал.
А сейчас идут безумные объяснения...
В моем понимании, объяснения должны быть согласованы, так как работают не левые пассажиры, а команда "администратор+модераторы", реализующие комплекс организационно-технических действий для решения проблемы, основанный на анализе возникшей проблемы. Несогласованность объяснений означает для меня отсутствие такого комплекса, и я начинаю беспокоиться, что причина может быть в непонимании причин проблемы - и вместо вменяемых действий будут ужимки и прыжки.
Сергей В.
Цитата(Vict @ 14.1.2010, 0:05) *
Сергей, я не знаю сколько тем удаленно за время чистки в"Электроснабжение". Но вот есть такие цифры у меня. На 01.12.2009 было 457 тем... сейчас 468 тем.
Даю шанс, бо скоро на чистку в данную тему приду я biggrin.gif

Основная чистка была проведена ДО 01.12.2009г. smile.gif Как раз в дни "опасности для отчизны" smile.gif
Сколько тем удалилось не подсчитывал, но количество страниц (при отображении на моем компе) уменьшилось на 3.

Цитата
бо скоро на чистку в данную тему приду я biggrin.gif

А участников не распугаете? wink.gif

С тем, что осталось в разделе, надо думать перед удалением, а на размышления нужно время, а времени мало (работа, семья, просто лень biggrin.gif ). Удалили то, что раздумий не требовало biggrin.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 14.1.2010, 10:53) *
Основная чистка была проведена ДО 01.12.2009г. smile.gif

А участников не распугаете? wink.gif
Не распугаю. Ведь и ДО 01.12.2009г. не распугал wink.gif

andrey R
Мдя... И как только пользователи терпят этих слабоумных, путающихся в показаниях ребят, по недоразумению именуемых модераторами? smile.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 14.1.2010, 11:28) *
А зачем удалять то, над чем необходимо думать? Это ведь форум, а не Википедия...

biggrin.gif Я имел в виду несколько другое - кончно же не удалять те темы, которые учат думать, чистка ради просто освобождения места (ну разве кроме форс-мажора) смысла не имеет. Имеет смысл освобождать место для умных тем за счет "неумных".
Я о том, что для того, чтобы оценить полезность темы, надо самому подумать dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.