Цитата(Vict @ 14.1.2010, 5:57)

О том, что бы хоть как то помочь форуму, в т.ч. в виде чистки – предложено было. Все это было полтора месяца назад.
В результате - куча людей совершает кучу действий, единственным результатом которых является примерно следующее: при выполнении SQL-запроса уменьшилось время выполнения запроса с 3-5 секунд до 1-2 секунд, и по запросу находится не 20 тем, а всего 2-3 (так как остальные затерты). Но на принципиальную работоспособность форума это скорее всего не повлияло.
Цитата(Vict @ 14.1.2010, 5:57)

Основной ремонт, пусть даже аврально и только косметически - сделан.
Но вот непруха – наблюдателям не нравиться как отштукатурено, покрашено… и вообще, о ужас! – замуровали стратегические заплесневелые запасы!
То есть, много людей делало не ремонт, а влажную уборку - но во время этого процесса у дома ушел фундамент. В результате те, кто вытирал пыль, оправдывают последствия чужих действий тем, что якобы влажная уборка помогла спасти крышу.
Тем более, что вчера дошли (если разбираться) до перехода на личности, саратовский ипонец вполне заработал бан на три дня, и каким-то чудом не был сформулирован главный тезис: 2 основных раздела форума - это помойка и песочница (так как основные, самые актуальные темы - кандидаты именно туда). Остальное - просто мешает работе форума. Надо их оставить, а форум переименовать в помойку инженеров сантехники.
То, что крайне неприятно удивило меня: как-то какой-то пассажир затер свою тему с невероятно важной нетленкой. Наверное, там отметились в теме ведущие ученые РФ по ОВ - настолько она была важна для форума. Вероятно, еще пара сообщений в той теме - и можно было бы делать новый учебник. В результате - у пользователей отключают возможность редактирования своих постов и тем. Дабы ни одно творение великих писателей форума не было случайно потеряно для благодарных потомков. Все восприняли с пониманием, и рукоплещут. Форум спасен - ничто не будет потеряно.
Теперь, в результате той самой влажной уборки, уж не одна, а ряд тем оказался потерян - но это пустяки, так как надо же было убраться... пыль - задолбала, все чихают... При этом, как я понимаю, не делалось элементарное архивирование данных (то, что дома и на работе делает каждый) - и это организационная проблема администрирования, а не форума (количества сообщений).
Может, я чего-то не понимаю, но логики я здесь не вижу. Мне это все напоминает мой любимый бредовый аргумент: Вам жрать нечего? Зато фашисты не напали. Берите флаг и барабан, и вперед на демонстрацию - благодарить за счастливую жизнь.
Вот я и говорю - есть ощущение, что маразм крепчает...