Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
altsem
Пусть успевает.
Главное, чтоп без ГМО.
altsem
ПО ЧАСТИ НАРОДНОЙ(!) КОТЕЛЬНИ-УМЯГЧИТЕЛЯ!
промежутошный доклад

Коллективом ЁЖИПНИИ таки ж изыскан полдюймовый удлинитель-омагничиватель воды, размерами (1/2") 55х30мм.п!

На сей день весь промежутошный доклад докладен

Печать mellow.gif
altsem
Но не всё.
Сегодня мы отмечаем дату упокоения легендарного деда Морозова (Морозова Николая Александровича). Увы, но Дед Морозов не участвовал в боях на Волховском фронте. Это красивый, но таки ж миф. Николай Александрович ковал победу в тылу, будучи по собственному прошению долгосрочно прикомандирован к одной из станций АН СССР, неподалёку от своего поместья..
_____
Так же сегодня поминаем автора крылатой фразы "Работайте, Братья", Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича.
И легендарного лётчика и одного из первых капитанов судов на подводных крыльях "Ракета", Девятаева Михаила Петровича.

Теперь всё.
HeatServ
Переписывался со знаковым из США, он там давно живёт, разговорились по поводу преступности в штатах. Оказывается, все эти слухи чистейший миф, нормально там всё с этим делом, а ему я верю, он работает кормовым пулемётчиком в школьном автобусе.
Vano
Цитата(HeatServ @ 3.9.2024, 12:05) *
Переписывался со знаковым из США, он там давно живёт, разговорились по поводу преступности в штатах. Оказывается, все эти слухи чистейший миф, нормально там всё с этим делом, а ему я верю, он работает кормовым пулемётчиком в школьном автобусе.

У меня у родственников норм все с преступностью на районе.
Район пригород Вашингтона для белых.
Но пришлось бежать как Трампа не выбрали.
На днях обыск был, а после обыска пришли хохлы и вынесли мебель.
Ипотеку за дом не оплатить счета заблокированы.
Ну а как иначе в демократический стране может быть, если родственник работает на первый канал.
А преступности нет.
altsem
Но не всё.

Снова протирая пенсне...
Ну... это уже скорее не преступность, но те самые старые добрые проскрипции.
Может родственник (если конечно временем располагает) дать пояснения в эфире, проведя должные исторические параллели? Наведи справки. Его экскурс был бы интересен. Тока когда удивится, зачем оно тебе надо, ведь ты и так в курсе, то скажи просто, что мол от всего лица народа(!) вопрошаешь.

И потом... убирая свежепротёртое пенсне... а зачем выплачивать ипотеку гражданину, имя которого занесёно в некоторые списки, как имя гражданина без гражданских прав?
Выплачивать ипотеку в тюрьме граждан. Эт ж казус нонсенса какой-то...

Теперь всё.
altsem
Но не всё.
Есть ещё один острый, не дающий сна и покоя вопрос.
Вот если помещение с комбинированным отоплением (тёплые полы + радиаторы), то надо бы Q помещения восполнять с некоторым запасом. Запас возложил на радиаторы. 30%. Радиаторы под термостатами. А раз так, то +20% их радиаторной расчётной мощности на них уже возложено, потому что так надо. Правомерно ли добавить ещё 10% ? Или и двадцати "термостатных" процентов вполне достаточно?
Vano
Цитата(altsem @ 3.9.2024, 14:13) *
Но не всё.
Есть ещё один острый, не дающий сна и покоя вопрос.
Вот если помещение с комбинированным отоплением (тёплые полы + радиаторы), то надо бы Q помещения восполнять с некоторым запасом. Запас возложил на радиаторы. 30%. Радиаторы под термостатами. А раз так, то +20% их радиаторной расчётной мощности на них уже возложено, потому что так надо. Правомерно ли добавить ещё 10% ? Или и двадцати "термостатных" процентов вполне достаточно?

Тут смотря чьи деньги - если свои то можно без запаса - на крайняк доставишь.
А если Заказчика то без особой команды "экономим" - без запаса - оправдываться потом устанешь.
30% норм
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.9.2024, 12:34) *
У меня у родственников норм все с преступностью на районе.
Район пригород Вашингтона для белых.
Но пришлось бежать как Трампа не выбрали.
На днях обыск был, а после обыска пришли хохлы и вынесли мебель.
Ипотеку за дом не оплатить счета заблокированы.
Ну а как иначе в демократический стране может быть, если родственник работает на первый канал.
А преступности нет.

Преступности нет, но государство с этим успешно борется))
altsem
Цитата(Vano @ 3.9.2024, 14:20) *
Тут смотря чьи деньги - если свои то можно без запаса - на крайняк доставишь.
А если Заказчика то без особой команды "экономим" - без запаса - оправдываться потом устанешь.
30% норм

30% норм?
Понял!
Спасибо!

Нет. Без запасов работать, это не наше. mellow.gif
Просто с избыточными запасами заигрываться совсем неохота.
AI 155
Парогенератор за полгода в агрессивной среде
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 3.9.2024, 14:59) *
Парогенератор за полгода в агрессивной среде

Да тут не просто агрессивная среда, а атмосфера ненависти, токсичности и имперского нарратива.
altsem
К вопросу о ...
неработающих у народа(!) магнитных преобразователей воды....
У однаго из лидеров маркетнога рынку продаётся пружына для гнутья металлопластиковой трубы шестнадцатога диаметру. Есть один отзыв. Покупатель радостно ставит товару пять звёзд (5 прописью) и сообщает в экспертном комментарии следующее:
На вид отличная штука. Но к сожалению для металлопластиковой трубы внешним диаметром 17мм, в частности TECE, не подходит. Не влезает труба в пружину к сожалению, буду сдавать.

Это удар! Не лезет семнадцатая труба в шестнадцатую пружину. Ну вот нет, и всё тут!
"Кому что ещё непонятно?"©

На сей день я всё сказал mellow.gif
инж323
так есть пружины от дверей. И там диаметр внутренний под 19 мм и длинна подходящая. Только петли на концах надо откусить, а то мешают трубу проталкивать. Ну и окраска так себе, клиент видя такое не проникается пиететом от инструментального парка исполнителя работ.
AI 155
Цитата(altsem @ 4.9.2024, 21:14) *
К вопросу о ...

Может ее внутрь надо вставлять ?
altsem
Цитата(инж323 @ 4.9.2024, 21:54) *
так есть пружины от дверей. И там диаметр внутренний под 19 мм и длинна подходящая. Только петли на концах надо откусить, а то мешают трубу проталкивать. Ну и окраска так себе, клиент видя такое не проникается пиететом от инструментального парка исполнителя работ.

Это мудрое решение. Ведь если дверная пружина 19мм то в неё даже 18-й металлопластовый Унипайп влезет. Не суть, что он уж лет двадцать, как снят с производства (вместе с четырнадцатым). Если человек умудрился найти семнадцатый ТеСе, то и восемнадцатый Унипайп найдёт.
И да. Ухи у дверной пружины надо отрезать ещё в магазине. А то с ними совсем нет никакой комильфы.

Цитата(AI 155 @ 4.9.2024, 22:06) *
Может ее внутрь надо вставлять ?

Про наружную человек написал рецензию. Про наружную... Катается она из профилированного в квадрат и прям таки в самую вглубь процинкованного прута, чтоп трубу при изгибе не поганить.
Фирменная пружинка. Хорошая.
Конечно бывают и внутренние фирменные. Но эти сво... mellow.gif уважаемые продавцы, почему-то продали трудящемуся именно наружную!
HeatServ
Металлопласт есть сущее зло. А для гофронержЫ есть подобные приблуды?
altsem
Здесь конечно полнее надо.
У тех, у кого даже магнитные преобразователи не работають, даже "Металлопласт есть сущее зло".
Гофронерже пружины или трубогибы не нужны. Она не боится заломов. Минимальный радиус поворота у неё определяется сложением гофр в повороте.

Премьер-министр малайзии признался на ВЭФ, что его любимыми авторами являются Солженицын Александр Исаевич и Ахматова Анна Андреевна.
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.9.2024, 13:58) *
Здесь конечно полнее надо.
У тех, у кого даже магнитные преобразователи не работають, даже "Металлопласт есть сущее зло".
Гофронерже пружины или трубогибы не нужны. Она не боится заломов.
Заломов она не боится, но эстетически залом выглядит хуже чем магнитный преобразователь там, где он не нужен.
altsem
Цитата(HeatServ @ 5.9.2024, 15:00) *
Заломов она не боится, но эстетически залом выглядит хуже чем магнитный преобразователь там, где он не нужен.

По причине своей невозможности, залом гофронержы никак не может ранить чувство прекрасного в неокрепших душах неискушённых очевидцев. Это известно любому, у кого работают магнитные преобразователи воды. Также это известно любому, у кого под чуткой опекой пребывают металлопластовые объекты двадцатипятилетней давности.
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.9.2024, 15:27) *
По причине своей невозможности, залом гофронержы никак не может ранить чувство прекрасного в неокрепших душах неискушённых очевидцев. Это известно любому, у кого работают магнитные преобразователи воды. Также это известно любому, у кого под чуткой опекой пребывают металлопластовые объекты двадцатипятилетней давности.

Теоретики прекрасны в своём отрицании практики. Вот два залома на метровом участке гофронержЫ. При этом гофра полностью работоспособна.
altsem
А зачем было подпускать теоретиков к практике?
Это не к тебе вопрос, но к тому кто подпустил.

Могу только поделиться, по секрету, пока нас никто не слышит, что не придумана ещё пружына для гнутья гофронержы. И не факт, что будет придумана. Потому как маркетологами с Сытного прогнозируется полное отсутствие спроса на данный девайс.

Настолько полное, что даже "воспитать" сей спрос не представляется возможным.
Так что спрашивай с допустившего. Других вариантов нет.
HeatServ
Тут не пружина нужна, приспособа нужна, которой почему-то нет. У гофры свой крутой нрав. Красиво и быстро гнуть не умеет никто, кого знаю. А я дофига кого знаю. Видел хорошо выполненный смесительный узел, запредельно компактный, но выполнен он безвестным мастером и гнул он его неделю. И приспособа просится, нужна народу (!) приспособа.
altsem
Ну не знаю. Не знаю... Сам ныне в народе(!) пребывать изволю.
Стон не слышен.
Может быть конечно ошибаюсь. Неверен может в оценках и суждениях.
Но нет того стона mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 12:37) *
Ну не знаю. Не знаю... Сам ныне в народе(!) пребывать изволю.
Стон не слышен.
Может быть конечно ошибаюсь. Неверен может в оценках и суждениях.
Но нет того стона mellow.gif

Заглушить стон народный (!) грохотом с псевдолиберальных трибун раз плюнуть, оттого и неслышим он, стон этот. А услышит коли кто стон, то ему и врут, что стон этот у народа (!) песней зовётся.
altsem
Хит. Ты когда в следующий раз будешь допускать теоретиков к работе с гофронержой, помни, что за благодатью всегда следует искушение. Держи ушки на макушке.
Поаккуратнее с подбором персонала, в следующий раз.
Поаккуратнее...
Тут печать mellow.gif
HeatServ
Шолом шаббат!
altsem
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 14:11) *
Хит. Ты когда в следующий раз будешь допускать теоретиков к работе с гофронержой, помни, что за благодатью всегда следует искушение. Держи ушки на макушке.
Поаккуратнее с подбором персонала, в следующий раз.
Поаккуратнее...
Тут печать mellow.gif

Это не про вообще. Про гофронержу это.
Дзинь!
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.9.2024, 15:02) *
Шолом шаббат!

Шолом.
Дзинь.
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 15:10) *
Это не про вообще. Про гофронержу это.
Дзинь!

Надо накидать что-нибудь в этом направлении. Не хрен какое сложное изделие.
AI 155
Сломалась молния на куртке. Отремонтировал (заменил собачку) был весьма доволен.
altsem
Цитата(HeatServ @ 6.9.2024, 15:48) *
Надо накидать что-нибудь в этом направлении. Не хрен какое сложное изделие.
Нечего там накидывать. Всё просто.

Дзинь!!.

Выпуск 32 мм.пог..
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 16:33) *
Нечего там накидывать. Всё просто.

Выпуск 32 мм.пог..

Не. Не то. Распружиниваться она любит. С выпуска 32 она получится 45 в свету.
nick2
Цитата(altsem @ 3.9.2024, 15:15) *
.
Выплачивать ипотеку в тюрьме граждан. Эт ж казус нонсенса какой-то..

Кстати, а можно купить тюрьму в ипотеку?
А то здание добротное, столько лет отстояло.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на аукцион до конца года
Тюремный комплекс «Кресты» был построен в конце XIX века по проекту архитектора Антония Томишко. Эксперты отмечают хорошее расположение объекта
altsem
Цитата(HeatServ @ 6.9.2024, 16:42) *
Не. Не то. Распружиниваться она любит. С выпуска 32 она получится 45 в свету.

Как раз то самое. Если проявить смекалку, то обвивая 25-ю оправку получим те самые 32 миллиметра. Погонных. А может даже и 31.
Если не 30.

Цитата(nick2 @ 6.9.2024, 19:04) *

Конечно можно. Велкам, как говорится.
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 20:16) *
Как раз то самое. Если проявить смекалку, то обвивая 25-ю оправку получим те самые 32 миллиметра. Погонных. А может даже и 31.
Если не 30.

Ты с ней реально чтоль не работал? Она от нагрева деформируется, её разморозить - ваще другое изделие. Тут крестьянской смекалки мало, технологию эксплуатации надо создавать с нуля.
altsem
Цитата(HeatServ @ 6.9.2024, 20:20) *
Ты с ней реально чтоль не работал? Она от нагрева деформируется, её разморозить - ваще другое изделие. Тут крестьянской смекалки мало, технологию эксплуатации надо создавать с нуля.

А зачем ты её замораживаешь? Это-о-о... это у тебя заработок такой?

Мало что реально, так ещё и конкретно не работал. Там вот, в прицепе, отапливаемые подокольники с окошками. Ну... помнишь ведь... как у Александра Яковлевича: "А на окнеееее налишники, гуляй да пой, станишникииии" . Впрочем ты меня отвлёк от темы. Так вот на подходе вывивать пришлось похлещщще всяких там хвалёных смесительных узлов. И ничего там не разспружыниваетццца при нагреве. Распружинивается только у тех, кто зарабатывает на "это не работает". Но это их нескладушный бизьнесс, и их несладушные росказни.
Тематики изб трудящихся оно не касается.
Место штемпеля mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.9.2024, 21:07) *
А зачем ты её замораживаешь? Это-о-о... это у тебя заработок такой?

Мало что реально, так ещё и конкретно не работал. Там вот, в прицепе, отапливаемые подокольники с окошками. Ну... помнишь ведь... как у Александра Яковлевича: "А на окнеееее налишники, гуляй да пой, станишникииии" . Впрочем ты меня отвлёк от темы. Так вот на подходе вывивать пришлось похлещщще всяких там хвалёных смесительных узлов. И ничего там не разспружыниваетццца при нагреве. Распружинивается только у тех, кто зарабатывает на "это не работает". Но это их нескладушный бизьнесс, и их несладушные росказни.
Тематики изб трудящихся оно не касается.
Место штемпеля mellow.gif

Как быстро при Собянине растут специализды. Вчера залом на гофре был невозможен, а сегодня смесузел-шедевр для них уже не показатель, ибо выше этажом ходют.
altsem
Вероятно надо быть на уровне Микеланджелы, чтоб осилить такую великую творческую задачу.
С каких это пор смесительный узел стал шедевром? Что там такого шедеврального?

И ещё вопрос остался без ответа... Зачем трубу морозишь? Много думал, даже по диалектике ходил, но всё равно не понял смысла замысла.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.9.2024, 20:13) *
Вероятно надо быть на уровне Микеланджелы, чтоб осилить такую великую творческую задачу.
С каких это пор смесительный узел стал шедевром? Что там такого шедеврального?

И ещё вопрос остался без ответа... Зачем трубу морозишь? Много думал, даже по диалектике ходил, но всё равно не понял смысла замысла.

Промороженная гофротруба есть результат отдыха по-крупному. Т.е. возлияния на фоне наступающих холодов. Резких, как понос, не спрятаться, не скрыться. И листья жёлтые, опять им жопа сни-и-и-тся.

Знаешь, Евгений, я предлагаю забыть неконструктив, деструктив и прочее, что мешает называть мне тебя братом, а тебе меня.
И, в свете вышесказанного, я при народе (!) прошу у тебя прощения за тяжкий свой гордыни грех, коли если чем царапочек ничтожный возвёл в шрам наполсердца. Жизнь коротка, нечего манёвры Минервы устраивать.
От чистого серца, Ёж. Иначе - стреляемся на станции метро "Чёрная Речка".
altsem
Нет нет. В наше нелёгкое время Чёрная Речка, это не вариант. Ты забыл что ли? Ведь мы ж ещё нужны нашему народу(!). А то мы хорошо устроимся. Мы значит стреляемся. А на народный(!) ледокол с такелажем вертолётом подъездными путями и причальной стенкой кто будет тепло добывать? Опять чтоль Аспушкин?

Всё нормально, Володя. Всё путём. Нет никаких таких заноз.

Кстати. У заморозки гофронержы есть один приятный бонус. Она после заморозки увеличивает свою длину, по сути практичьски не теряя своей мегапаскальной крепости. Вот такая вот у неё своеобразная аварийная устойчивость. Тут, на АВОКе, на вебинарах, выступали товарищи со Штальманна. Рассказывали об том.
Нет, ну понятно, что мороженную трубу надо менять, НО...
Вопщем, но...

У мене тут по гофронерже делается одна новатцыя. Но об ней пока ещё не время говорить.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.9.2024, 20:58) *
Нет нет. В наше нелёгкое время Чёрная Речка, это не вариант. Ты забыл что ли? Ведь мы ж ещё нужны нашему народу(!). А то мы хорошо устроимся. Мы значит стреляемся. А на народный(!) ледокол с такелажем вертолётом подъездными путями и причальной стенкой кто будет тепло добывать? Опять чтоль Аспушкин?

Всё нормально, Володя. Всё путём. Нет никаких таких заноз.

Кстати. У заморозки гофронержы есть один приятный бонус. Она после заморозки увеличивает свою длину, по сути практичьски не теряя своей мегапаскальной крепости. Вот такая вот у неё своеобразная аварийная устойчивость. Тут, на АВОКе, на вебинарах, выступали товарищи со Штальманна. Рассказывали об том.
Нет, ну понятно, что мороженную трубу надо менять, НО...
Вопщем, но...

У мене тут по гофронерже делается одна новатцыя. Но об ней пока ещё не время говорить.

Ну и ладушки, раз так. Гофронержа лично меня впечатляет со своими непаспортихированными способностями. Я готов скинуться на памятник из нержавеющей хирургияеской стали тому парню/девице, который(-ая) это чудо народу(!) дала. Даровал(-а), аки благодать.
По тому смесузлу. Он умещается в стандартый чемодан на колёсиках, тула понапихано управление на два контура, всякое непотребное климатическое, вентиляторы, кондишин, выведено на коробочку с максимально удобоваримым интерфейсом на языке народа(!). Это реально шедевр. Фоторгафировать хозяин запретил. Царапнуло, конечно. "Я не привык!" (С) Смоктуновский. Рефлексил долго, принял непростое решение для себя. Но об этом тоже потом. Лет через двадцать. Если жив буду и если кому-то хоть это будет интересно.
altsem
Ну, если такой "ранцевый" вариант узла видел живьем, то при необходимости всегда сможешь воспроизвести. Руки у тебя растут откуда надо. Так что всё путём.
И потом... Ты ж ведь тоже математик и тоже либерал. С таким набором данных может даже ещё лучше сделаешь. От народа(!) разумеется, ни благодарности, ни аплодисментов не будет. Но это уже другой вопрос.
Так что всё нормально.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.9.2024, 22:08) *
Ну, если такой "ранцевый" вариант узла видел живьем, то при необходимости всегда сможешь воспроизвести. Руки у тебя растут откуда надо. Так что всё путём.
И потом... Ты ж ведь тоже математик и тоже либерал. С таким набором данных может даже ещё лучше сделаешь. От народа(!) разумеется, ни благодарности, ни аплодисментов не будет. Но это уже другой вопрос.
Так что всё нормально.

Я очень бы хотел такое сделать, но, боюсь, не получится. Там реально яйцо Фаберже в теплоэнергетическом изводе.
Я не завидую обладателям крутых авто/катеров/яхт/малых авиаций разностных, денег стоят. Но вот такое это реально круто. И я во своей немощи расписываюсь. Да, смог бы, наверняка, смог бы. Но чота мне дофига надо эмоций. А тут сидел очень грамотный человечек, запиливал, запихивал, учитывал термонапряги. Он реально крутой.
altsem
Понятно.
Молодец дядька.
AI 155
Рисуй, посмотрим на чудо враждебной технологии.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 8.9.2024, 8:33) *
Рисуй, посмотрим на чудо враждебной технологии.

Меня советская школа научила держать три отточеных наждачкой карандаша, деревянную линейку, пару ластиков. И даже я однажды услышал и навсегда зацепил в памяти очень красивое слово "абрис".
Мне проще нарисовать что-то близкое и родное, бабу с грудью номер пять, например. Молодую, игривую, щекотливую..Оно жизнеутверждающе. А такую муть впихивать в чемодан это реально нужны другие качества, мне не присущие.
инж323
Цитата(nick2 @ 6.9.2024, 19:04) *

тут дело стремное.
Это ж вобщем то место страданий и всяких горьких переживаний неприятностей. А они, все эти вот неприятные эмоции, как бы какими праведными или не праведными они не были, вносят в объект свою лепту. Смотрел тут на циане здания, квартирки , так на Хитрой площади в МСК есть в продаже квартиры. Только вот от квартир чую какую то вот ... не знаю даже как и обозначить словами, волну невзгод и лишений, несправедливостей и горьких переживаний и новый ремонт там сделанный не прячет это, не удается ему. Хотя может это мои придумки от прочитанного у Гиляровского..., но вот "Кресты" не менее значимое место и здание и там вполне хватает своих "привидений"... не стоит эксперементировать над собой. И потом... тут как бы не деликатный вопрос... а у вас столько лямов зеленью как так могли появиться на сумму стоимости такого объекта? Там белые бабки нужны, не нал в чемодане и правильные формы лица и деловой репутации.Если чисто поговорить, то одно дело, а если прицениться, то очень другое.И очень разное в плане сохранения жизни и бизнеса. В плане просто посудачить- безопасно.
HeatServ
Питер, хоть и фарева, несомненная фарева, но место прОклятое. На электричку как-то сел, до Волховстроя доехвл и совершенно иначе ощутил себя. Как вериги какие сняли. Потом обратно поехал и буквально через километров 40-50 начало опять давить. Поэтому в Питере я всегда бухаю по-чёрному.
altsem
И при всём при том, до сих пор остаётся необъяснённым казус нонсенса "пляшущей" звезды на ночном небосводе.
Вчера вот опять наблюдал.
Независимые очевидцы на Сытном поговаривают, что так пляшут только остывающие звёзды. Больше, увы, никто ничего внятного сказать не может.
Тут штемпсель mellow.gif

Пэ.Сэ.: Даже преподаватели астрономических кружков в Домах Пионэров разводят руками.
Астрономы со стажем, авторитетом и связями(!), тоже молчат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.