Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Цитата(HeatServ @ 10.4.2024, 17:01)

Баги случаются и по жизни, с обычной конторой, тут вопрос самодиагностики системы.
Обычная контора без ИИ обычно быстрее их решает, чем с ИИ.
Видеосвидетельство надо?
Или не надо?..
HeatServ
10.4.2024, 17:20
Цитата(Vano @ 10.4.2024, 17:17)

Обычная контора без ИИ обычно быстрее их решает, чем с ИИ.
Этого мы не знаем. Все конторы на ЕИ выстроены на настоящий момент.
Цитата(HeatServ @ 10.4.2024, 17:20)

Этого мы не знаем. Все конторы на ЕИ выстроены на настоящий момент.
Мегамаркет, Тинькоф, Детский мир (дочь общается)- это с кем я общался ИИ.
Присутствует часть управления - какая не известно мне.
Работает отвратительно.
Закладывать потерю времени и отбитие его ценами и баллами.
HeatServ
10.4.2024, 17:29
Цитата(Vano @ 10.4.2024, 17:24)

Мегамаркет, Тинькоф, Детский мир (дочь общается)- это с кем я общался ИИ.
Присутствует часть управления - какая не известно мне.
Работает отвратительно.
Закладывать потерю времени и отбитие его ценами и баллами.
Так это работа на неопределённый срок. Я говорил про временные ограничения. От и до. Имеем пять яблок, на выходе нужно восемь яблок. Оборот в процессе - миллиард яблок. Или три миллиада яблок.
Это работа ради работы.
Роботы производят роботов.
Но таков прогресс.
HeatServ
10.4.2024, 18:03
Цитата(Vano @ 10.4.2024, 17:33)

Это работа ради работы.
Роботы производят роботов.
Но таков прогресс.
Пирамиды и китайская стена тоже работа ради работы. ИИ справился бы.
И более того... Сегодня, река Урал вышла за пределы предельной точки уровня.
Надо найти формулу.
Найти формулу.
И подать месседж!
В смысле - сигнал.
В реальном мире хуже во всяком случае пока, в виртуальном работу будет делать лучше.
Через обучение на больших объемах данных. Процесс пошел. Вообще это прорыв , никто не ожидал такой эффект, достаточно ли этого или
есть что то еще , неизвестно. Наука на этот счет хранит молчание.
Цитата(HeatServ @ 10.4.2024, 18:03)

Пирамиды и китайская стена тоже работа ради работы. ИИ справился бы.
В Судане весьма больше пирамид и про них мало кто знает, а самые известные лишь Египетские.
Суданские, это пирамидки, а не пирамиды.
И потом... в отличии от Египетских, претендовавших на смыслы, Суданские есть обычное языческое обпирамидленное кладбище.
Не следует сравнивать клопа со слоном.
Ариант тоже в плюс пошел.
Цитата(altsem @ 10.4.2024, 18:59)

И более того... Сегодня, река Урал вышла за пределы предельной точки уровня.
Надо найти формулу.
Это потому, что им не управляет ИИ.
С ИИ всё путём.
Вот очевидцы свидетельствуют про Ариан.
Это ещё два-три моста в запас, фигурально выражаясь...
И(!) это уже месседж
И потом...
А чем не устраивает пародия?
Можно подумать, что кто-то Аспушкина помнит...
Иван. 21 день прошёл, раньше чем он прошёл.
Вопрос математика к математику. По внутренней канализации могу принять скорость 0.5 метра погонного в секунду, как нормальную?
Если мой вопрос увидят Андрей Анатольевич или Александр Пятков, то приму все ответы, как воспитанный ученик.
Или, можно спросить проще...
Какая скорость является незаиливающей во внутренней канализации, с учётом вентилируемости или невентилируемости участка и его диаметра? Диаметры по внешнему пластика 32; 40; 50; 75; 90 и 110 мм погонных.
Просто. В двух словах. Не под строййекспертизу

Иван. Я старый математик. И мне уже не до формул...
Мне бы образно понять.
В общих чертах, фигурально выражаясь.
Других не спрашиваю. Только тебя и тех кто в теме.
Остальных не спрашиваю
Не я не в теме цифр скорости.
Знаю там общие вещи - уклон такой-то.
А чтоб скорость считать не в теме.
У них же там дерьмо с коэф пролетает - расходы секундные, часовые, суточные меду собой перемножением, делением простым не получаются.
Это даже не косинус фи и не холодная пятидневка.
Я пас.
Понял
Вопрос простой. Только вот ответ...
Понимаю.
Там только уклон. Сантиметр на метр, если помню, эмпирическая цифра, считать с учётом неравномерности уходящего добра и сильно гуляющей шероховатости врядли кто возьмётся.
Уклон внутренней канализации
Monica
Цитата
Уклон внутренних канализационных труб должен составлять не менее 1/D
(где D - наружный диаметр трубы в миллиметрах). Для труб диаметром 200 мм уклон может быть уменьшен до 0,005, а
для труб диаметром 150 мм - до 0,007.
Вопрос был за скорость.
Что говорит Моника за скорость?
1/D , это ответ Моники про упрощённый расчёт. Если с таким расчётом войти в ту самую ййекспертизу, и сказать "здравствуйте", то в ответ сразу услышишь "до свидания". Там, действительно, если считать по полной программе... вопщем этому учиться надо. Поэтому моника дала упрощённый, фрагментарный, безотказный вариант, без учёта наполнения, местных сопротивлений, вентилируемости и т.д. и т.п.
И естесственно, как заметил Иван, что на вопрос о скорости Моника начала рассказывать об уклонах.
Не не для экспертизы достаточно нормативных уклонов.
Экспертиза проверяет документацию на соответствие нормам и заданию на проектирование.
То-есть, если в проэкте будут уклоны, но без указания расчёта диаметров под расходы, то экспертиза всё равно даст добро?
Ну... в принципе, да. Уклоны есть. Чего пристали со своими диаметрами, удалениями и скоростями с расходами?..
Я конечно далёк от этих проектных дел, даже дальше далёк, нежели от народа(!), но что-то подсказывает, что в том самом задании как раз и фигурируют те самые расходы.
Расчеты могут затребовать, если эксперт видит лажу. Если все норм - не потребуют расчеты.
И их надо будет предоставить в обоснование по требованию.
С расходами будут таблицы - в них будет описано по какому пункту СП взят расход - люди, блюда и тп.
Понял. Теперь понял. Мне все эти экспертные недоразумения врядли когда пригодятся. Но понял. Но всё равно, спасибо за справку.
Вот о чём был вопрос дилетанта.
Кусочек таблички через поисковик, не пойми о чём, и не пойми откуда
Ответ Моники про уклоны был из СП, видать кто то провел курс обучения.
Как посчитать скорость жидкости через уклон трубы ?
Теперь осталось уточнить: эта скорость для канализации заиливающая, или какая.
Цитата(altsem @ 11.4.2024, 11:46)

Понял. Теперь понял. Мне все эти экспертные недоразумения врядли когда пригодятся. Но понял. Но всё равно, спасибо за справку.
Вот о чём был вопрос дилетанта.
Кусочек таблички через поисковик, не пойми о чём, и не пойми откуда

Табличка присутсвует + некоторая информация
https://www.arhplan.ru/components/communica...d-their-purpose
Ну вот! Другое дело! А то эта Моника ещё долго утоняла бы не пойми о чём.
Спасибо!
Формулу Шизе тоже знает, предлагала посчитать.
Сандугач
11.4.2024, 12:01
Цитата(altsem @ 10.4.2024, 12:12)

Спросил у Алисы, какая температура грунта. Так вот 8 градусов.
Восемь.
Брешет. Вчера измерял в саду: открытый грунт +2, в одной тепличке +5, в другой +14. Пора в сад перебираться...
Цитата(Vano @ 10.4.2024, 17:09)

Кстати о собаководстве - у меня первый спаниель очень пиво уважал, прям не оттащить было - прожил 17 лет.
а как у него с фигурой было? У внучки спаниэлька и без пива толстуха, в дырку в заборе раньше со свистом пробегала, сейчас с усилиями пролезть не может...
Цитата(Сандугач @ 11.4.2024, 12:01)

а как у него с фигурой было? У внучки спаниэлька и без пива толстуха, в дырку в заборе раньше со свистом пробегала, сейчас с усилиями пролезть не может...
кобель - кобели обычно норм - уже третий спаниель, обычно они скорее худые и с возрастом только набирают
энергии у них много, особенно если есть рядом вода - мои в любую погоду лезли в воду, весной и осенью приходилось на поводок брать, уши слабое место на холоде сразу сушить надо
на первом я на санках или лыжах катался по детству
с дружбаном ставили сучку пуделя метров за 200 - скорость как на бобслее развивали
ИЗ МАТЕРИАЛОВ КРУЖКА ГРУНТОТЕПЛОВЕДОВ
Цитата(Сандугач @ 11.4.2024, 12:01)

Брешет. Вчера измерял в саду: открытый грунт +2, в одной тепличке +5, в другой +14. Пора в сад перебираться...
Провёл замеры в огороде
Воздух на высоте 1 метр погонный +11 по Нильсычу
Грунт на глубине 4см в дёрне в тени +13гр по ему же (сказывается влияние двух предыдущих тёплых дней (вообще говоря, по суточному ходу, в 11 утра должно быть холоднее воздуха (видать, за два предыдущих дня перенауккумулировало немного))).
Доклад доклал.
Несмотря на внезапно осложнившуюся межжународную обстановку, а также внешнеполитическую ситуацию, Научно Исследовательские Исследования продолжаются.
ЛЕДОКОЛУ - БЫТЬ!!!
Цитата(altsem @ 11.4.2024, 13:22)

Теперь осталось уточнить: эта скорость для канализации заиливающая, или какая.
я такую скорость (0,5 м/сек) принимал для расчета потока через площадь сечения самотечной канализации.
при условии заполнения труб 0,5 площади сечения.
для труб диаметром 100 мм и менее
Цитата(nick2 @ 12.4.2024, 12:53)

я такую скорость (0,5 м/сек) принимал для расчета потока через площадь сечения самотечной канализации.
при условии заполнения труб 0,5 площади сечения.
для труб диаметром 100 мм и менее
Информация принята к размышлению. В смысле, к действию! Думать некогда. Да и незачем.
Действуем!
HeatServ
12.4.2024, 15:12
Шолом шаббат!
Дзинь. Праздничный шаббат. Шолом.
Сандугач
12.4.2024, 20:36
Цитата(HeatServ @ 12.4.2024, 17:12)

Шолом шаббат!
У нас на потоке (учились 72-77гг) был Шура Файнштейн, он малость в другой редакции пел:"Мчится спутник по орбите с апогея в перигей, на стене кронштейн прибитый, первый в космосе еврей".. Так к нему и прилипло - Кронштейн...
Цитата(Сандугач @ 12.4.2024, 20:36)

У нас на потоке (учились 72-77гг) был Шура Файнштейн, он малость в другой редакции пел:"Мчится спутник по орбите с апогея в перигей, на стене кронштейн прибитый, первый в космосе еврей".. Так к нему и прилипло - Кронштейн...
Ходили студентами по донскому монастырю, это где Иван живёт. Зашли в колумбарий. Фамилии усопших, сплошные технические термины. Ригель ,штуцер, ещё что забыл, но был поражён.
Да, там кладбища монастырское - стены повыше.
Туда белую гвардию сейчас привозили. И смежно стены поменьше гражданское - оно было престижным среди коммунистов - туда Маяковского привезли, потом увезли.
А потом врагов народа статусом повыше.
Ну и первый крематорий советский - немцы по традиции проектировали, до 1975 года работал.
Вот старых коммунистов туда и отвозили пример они показывали, простой народ не стремился в крематорий.
А у старых коммунистов хитрые были фамилии.
Цитата(Vano @ 12.4.2024, 23:01)

Да, там кладбища монастырское - стены повыше.
Туда белую гвардию сейчас привозили. И смежно стены поменьше гражданское - оно было престижным среди коммунистов - туда Маяковского привезли, потом увезли.
А потом врагов народа статусом повыше.
Ну и первый крематорий советский - немцы по традиции проектировали, до 1975 года работал.
Вот старых коммунистов туда и отвозили пример они показывали, простой народ не стремился в крематорий.
А у старых коммунистов хитрые были фамилии.
Старые коммунисты были вынуждены менять фамилии и вставлять золотые зубы, они были реально феноменальны по уверенности в правоте своей и непрерывной жестокости. Даже британцы, сильно в себе уверенные, когда нарывались на злющую суть старых коммунистов, отступали, ибо не было границ и высот, способов и цены, морали и ценностей - была конечная цель.
Товарищ Сталин знал эту особенность, перед Великой Войной старых коммунистов вычистили нафиг, ибо были они совершенно бесстрашны, неуправляемы, непрогнозируемы и неподкупны.
Цитата(AI 155 @ 2.4.2024, 8:22)

Туда цепляется модуль расширения вроде как
измеритель сопротивления изоляции
Цитата(nick2 @ 2.4.2024, 8:48)

Для измерения изоляции используется повышенное напряжение (а не 9 вольт от тестера)
ПОэтому используется внешний дополнительный прибор - источник данного напряжения.
Может называться - "Тестер изоляции".
Выступает в роли ИП на 500 В, а мультиметр - как показывающий дисплей.
Подробности в приложении
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМного думал. Ходил по диалектике, от стенки к стенке. Когда поймал себя на том, что начал высчитывать шаги, решил прекращать с этими думами.
Решил не думать, но купить тестер изоляции в виде отдельного приборчика.
Потом понесло... До тестера, в смысле сейчас, заказал тестер розеток и походный УЗДП (ибо УЗДП есть жестчайше прошитый на один параметр осцилограф (но без графики (что уже хорошо (для старого математика (которому уже не до формул))))).
Ситуация и процесс в развитии...
Продолжение следует.
А зачем нужен тестер изоляции. Оч. редко пользуюсь.
Пока не знаю. Знаю только, что при появлении на руках, обязательно пригодится. (В своё время, на руках вдруг появился термометр (спиртовой). Так в результате дело дошло аж до грунтоведения и личного участия в постройке ледокола Сталинград. О как!). Так что обязательно понадобится. А так... не знаю пока.
HeatServ
15.4.2024, 10:59
Всё верно. Я однажды нашёл спиртовой термометр на 120 градусов и решил строить баню. Уже не помню, какая баня по счёту, но термометр там будет тот же самый.
У меня лет 10 назад появился секстант.
Пока не понял к чему это. К дальней дороге? К солнечной энергии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.