Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.10.2024, 16:48) *
А тут как раз у всех на виду, демонстративно и с соблюдением протокола, типа так, за заслуги и прочее, Ляксандру Рыгорычу орден вручен. Совпадение?

Так он и озвучил, что и в РБ и В РФ утвердить награду может лишь Президент и потому и у него и у ВВП наград и нет типа почти. Только иностранные. Это в СССР с 60-х могли награждать и аж руковод мог стать 4-ы героем и не сам он типа себя наградил, а коллеги из ЦК.
Vano
Цитата(Амиго @ 9.10.2024, 14:59) *
Вот думал кота приучить в унитаз ходить. Полез смотреть что есть из инженерного чтоб смывалось. А нету ни чего.
Так и ходит в лоток. )

Алису к коту прикрути))

Цитата(altsem @ 9.10.2024, 12:22) *
И меры предприняты!
Под чутким наблюдением независимых очевидцев с Сытного, синоптики предложили ввести новый, Шестой уровень опасности для урагана Мильтон. Пяти уровнев оказалось маловато.
Всё!
Теперь точно справятся!

Фото мер.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.10.2024, 18:21) *
Алису к коту прикрути))
Фото мер.

Если прикрутить к коту Алису, то она начнёт гадить.

А фото впечатляет. Как раз для скорости ветра 290 км/ч.
Амиго
Цитата
Алису к коту прикрути))

Это то как раз без проблем. Датчик кота чует. Сценарий настроить можно. А вот слив унитаза колхозить целая история. )
altsem
Что. Ж. Это интересная творческая задача...
ИИ на службе домостроительства.
Надо будет подумать.
Vano
Цитата(altsem @ 11.10.2024, 10:33) *
Что. Ж. Это интересная творческая задача...
ИИ на службе домостроительства.
Надо будет подумать.

Жигули на службе американского народа.
Сквозь тернии к звездам за полторашкой.
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Шолом Шаббат.
В поле сейчас - очень сильный ветер.
Тинто Брас наше всё.
инж323
Цитата(Амиго @ 11.10.2024, 9:53) *
Это то как раз без проблем. Датчик кота чует. Сценарий настроить можно. А вот слив унитаза колхозить целая история. )

Это просто не колхозить надо, а у японцев взять. И после кота смоет и челу сидушку подогреет и попу помоет и посушит. Поднять с унитаза не сможет конечно и трусы не станет натягивать челу, но кое что умеет. Дороговато, но если идеей заболеть, то может и вполне приличная мотивация появится по приобретению чудо-унитаза.
HeatServ
Татьяне Юрьевне сегодня было бы 74, вот она бы накидала мыслей.
AI 155
Через 2 г. работы, встала колом небольшая 800м3 вентустановка вкт, сняли с матами вентиялтор. Разобрал.
Вент с виду похож на ебмпапст, но китайский пластиковый двухстороннего всасывания.
Прикол в том , что после разборки движка оказалось что подшипники скольжения.
Разобрался с подшипниками, собрал- несудьба, межвитковое. ц. за новый 38000-54000 р.
altsem
Так в чём тяжба?
Скольжения. Понятно.
Тяжба в чём?

Извольте излагать яснее mad.gif

Цитата(Vano @ 11.10.2024, 13:29) *
Жигули на службе американского народа.
Сквозь тернии к звездам за полторашкой.

Молодцы!
От ить умеют жить!
AI 155
Цитата(altsem @ 12.10.2024, 1:14) *
Тяжба в чём?

Подстава, раз в пару лет менять это г на палке.
папст тоже не сильно лучше, хотя и на норм. подшипниках, чуть пошевелишь крыльчатка цепляет за корпус.
Продают дешевле китайского тысяч на 12.
HeatServ
Китайцы, дзедуновы дети, взяли за правило, с какого-то хрена, менять буквы в названиях своих насосов. Грунды, с их выверенной линейкой, ушли, поэтому пока так. Ну и меняют себе буквы. Они вообще к буквам относятся несерьёзно, у них иероглифы святыня, а буквы это так, для тех, кто канет в лету, так и не протащив считанные пять тысячелетий. Короче, меняют, педерасты косоглазые. А модель уже вбита в смету. И то же самое, с пепеставленными буквицами уже не тянет. Девочка с образованием МГУ приедет в чине проверяющего и станет тыкать пальчиком в смету и шильдик. А это чревато реально уголовкой. И это страна так воюет. Циферками и буковками. Это педерастия, товарищи. Так не победим.
А теплоцентр впервые за всю историю здания вытащил ледяной теплоноситель из самых дальних углов, прогрел всё, вышел на третьи сутки в стабильный режим. Там, в теплоцентре, петь хочется в настежь открытое окно. А тут китайцы эти и наши подковёрные бумажные черви, которых самые здравомыслящие руководители как огня боятся. Вообще, чем дольше живу, тем больше понимаю прапредков своих, которые от царей да бояр подальше и поглубже ховались.
Если с барыгами и прочими цеховиками можно просто поматюгаться и доказать свою правоту, то против бумагомарателей спасу нет, им не нужен эффект, результат, красота. Термодинамическое великолепие им пустой звук. Им надо чтобы буковки совпадали. Ъ.
AI 155
Посмотрел этот вентилятор в сети, предложение по 38000 ... 54000 р., индиамарт, около 5600 рупий, что будет около 6500 руб, алибаба - "в ваш регион не поставляется" . Короче деловые люди таскают это одноразовое г через третьи страны и толкают с 500% наценкой.
altsem
В казусе нонсенса пребывать изволю.
Ходил по диалектике.
Не помогло.
Реле напруги и тока весь дом с ума сводит.
Вырубает всё в периоде примерно 0.5 минуты. Чёткого цикла нет. То 20 сек вырубает и врубает, то 40 сек вырубает и врубает.
Дом без нагрузки. Ввод 3 фазы. Электрокотёл 9 кВт (3х3). Днём электрокотёл работает на одной ступени.
Как только перекос по Вольт по фазам больше 20, релюха вырубает всё.
Забайпасил. Включил электрокотёл до релюхи. Всё равно вырубает.
Обвёл весь дом мимо релюхи. (Теперь она как мебель).
Усё работает.

Задавал вопрос электрику: "почему ты не поставил три раздельные однофазные релюхи"?
Молчит. Пенсне протирает.

Опять включал диалектику.
Не помогает.
Посылает mellow.gif
altsem
Релюха трёхфазная. В моноблоке.
altsem
Есть мнение(!), что в этой релюхе, по умолчанию, зашита защита от разности волтажа(пардон за мат тоже) в линиях.
То-есть, если появляется перекос (опять пардон) то релюха отрабатывает.
_
Затупил её в настройках - дальше некуда.
Верх 260
Низ 170
Ток, аж 63 Ампера.

Всё равно отрабатывала.

После чего забайпасил её всю, к йедрене фене.

Теперь всё работает.

Что теперь делать?
Вот в чём вопрос mellow.gif
altsem
Нечего теперь делать!

Ответ понят.
Машинист
Из матерных диалогов наших электриков, я понял, что эти релюхи есть обычные, за тыщу рублей условно, и нормальные, за пять. За достоверность цифр не ручаюсь, соотношение примерно такое. Так вот, вменяемые люди ставят нормальные. Либо не ставят ничего. А придурочные всякие ставят вот это непонятное говно, и потом мучают всех вопросами: а что у нас с напряжением? Пишут гневные посты в чатах, пишут в инстанции. Короче, борются. А с напряжением в 99.99 % случаев нормально всё. Да, речь об однофазных. С трёхфазными, подозреваю, картина такая же.
altsem
Лев! Протри пенсне. Речь о трёхфазной релюхе в моноблоке. Есть подозрение, что в моноблочном исполнении прошита защита от разности вольтажа(пардон конечно) по линиям (полюсам).
Заметил, что в ошибку релюха выходит при разности напруг на линиях 136 - 116 Вольт. В паспорте по этому поводу - громкое молчание.

Я спрашивал электрика. Как филолог обществоведа спрашивал.
Тишина...

(релюха стоит примерно 7500)
Машинист
А зачем вырубать всё, если можно было более копеечным реле защитить только то, что вырубать действительно нужно? Тем более, такой бардак с напряжением, какие-то жалкие три киловатта вкл и каюк. Как-то непрофессионально, нерабоче как-то.
Может, сперва подключение в порядок привести стоит? СИП там, допустим, проколоть ещё разок на столбе, как следует? Или по всей линии такие чудеса?
altsem
Про всю линию информации нет. Но в соседнем доме (тоже новодел) напряжометром измерял подолгу. Тоже напряжение болтается. Тоже примерно от 115 до 135 по каждой фазе.
Напруга пляшет ближе к вечеру и вечером.
Пока пришли к такому выводу, что моноблочные трёхфазные релюхи не надо больше применять. Самое неприятное заключается в том, что в паспорте об этой защите нет ни слова. В результате, релюха оказалась бесполезной, даже вредной.
Спасибо, Лев. Подтвердил наши тамошние выводы.
С подключением там всё в порядке. Всё новодел, с запасами по сечениям.
AI 155
Насколько понимаю в параметре U10 настраивается асимметрия 20... 99 В,
попробуйте увеличить.
altsem
Понял! Попробуем. Спасибо!
Отчитаемся! ))

Цитата(altsem @ 14.10.2024, 8:38) *
Тоже напряжение болтается. Тоже примерно от 115 до 135 по каждой фазе.
.

Ой! Не 115-135, а 215 -235.
Ачипятка.
AI 155
Ну это немного. Все нормально.
Машинист
Ну, учитывая что номинал нынче не 220,а 230, и отклонение в минус пять процентов, где-то всё равно кошка зарыта. Не должно быть 215, хотя и работает большинство техники и при 190, и даже при 180.
Ладно, у меня пока группы допуска нет, кроме самопровозглашённой восьмой. Получу группу, потом поговорим предметно.
Vano
За 1500-1700 однофазная релюха на 63А у меня работает как часы.
С качеством эл энергии все норм - отключают раз в несколько лет.
Нужна для защиты при переключениях выше по линии и если ноль отгорит - вот если он отгорит, то очень нужна.
Сети свежие после кап ремонта заменены кабели в доме, а обслуживают равшаны.

Гостов то несколько в каком 220В в каком 230В.

Энергосбытовые вот так считают:

Нормы качества электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения по ГОСТ 32144 – 2013:

- Стандартное номинальное напряжение - 220 В.

- Отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать ±10 % номинального значения напряжения в течение 100 % времени интервала в одну неделю.

- Номинальное значение частоты напряжения - 50 Гц.

- Отклонение частоты не должно превышать ±0,2 Гц в течение 95% времени интервала в одну неделю и ±0,4 Гц в течение 100% времени интервала в одну неделю.
Ashihara
Цитата(altsem @ 14.10.2024, 8:38) *
в соседнем доме (тоже новодел) напряжометром измерял подолгу. Тоже напряжение болтается.

Про напряжение понятно, а с вольтажом-то што?! smile.gif
altsem
Цитата(Ashihara @ 14.10.2024, 12:55) *
Про напряжение понятно, а с вольтажом-то што?! smile.gif

Протирая пенсне

А Вольты, это разве не напряжение? У меня ж на моём мультинапряжометре так и написано: Вольты unsure.gif
altsem
Цитата(AI 155 @ 14.10.2024, 8:58) *
Насколько понимаю в параметре U10 настраивается асимметрия 20... 99 В,
попробуйте увеличить.

Точно! Нашёл эту строку.
Завтра проверим.
Спасибо, Борис!
До сорока Вольт её расширить, или на все 99?
Ashihara
Цитата(altsem @ 14.10.2024, 13:04) *
А Вольты, это разве не напряжение? У меня ж на моём мультинапряжометре так и написано: Вольты unsure.gif

Ну вот я с утра испытывал некоторое напряжение, просыпаясь не по своей воле. Испытывал ли подобное напряжение Вольт или нет - история не сохранила.

Вот и реле трёхфазное. Что подешевле, оно всегда не с той фазы с утра встало. А дорогое всегда огурчик. Я бы тож был огурчик за пять тыщ-та.
AI 155
Цитата(altsem @ 14.10.2024, 16:18) *
Точно! Нашёл эту строку.
Завтра проверим.
Спасибо, Борис!
До сорока Вольт её расширить, или на все 99?

Для начала 60 наверно.
altsem
Так оно вообще за 7500.
Просто с диоптриями у пенсне что-то случилось. Но это исправим.

Цитата(AI 155 @ 14.10.2024, 14:38) *
Для начала 60 наверно.

60 градусов! В смысле Вольт!
Всё понял!
AI 155
60 грамм
altsem
Точно!
Vano
60 мл+-10%
altsem
Да, да! Допуски надо блюсти.
AI 155
Ну и чем кончилось то ? КиБ заждался уже.
Алиса-X
Салют, скуфы )
Год вроде не заходила, вспомнила давнишний спор, очередная ракетка полетела успешно. И яблони на Марсе зацветут ))
Дамы тут похоже вымерли, к Алисе прикручивают кота blink.gif
Рекуператор объявлялся? Или сгинул? Часто его вспоминаю, 4 практики в 2 госпиталях, раненых очень много к нам приходит - близко доставлять вертолетами. Всем пис )

HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 16.10.2024, 18:06) *
Салют, скуфы )
Год вроде не заходила, вспомнила давнишний спор, очередная ракетка полетела успешно. И яблони на Марсе зацветут ))
Рекуператор объявлялся? Или сгинул? Часто его вспоминаю, 4 практики в 2 госпиталях, раненых очень много к нам приходит - близко доставлять вертолетами. Всем пис )

Привет. Куда полетела-то хоть ракетка? Яблони пусть цветут. Ждём шильдик "Сделано на Марсе".
Рекуп подевался, на связь не выходил. Может и сгинул, война же.
Vano
Цитата(Алиса-X @ 16.10.2024, 18:06) *
Салют, скуфы )

У меня есть любимая песня. одна из - Заправлены в планшеты космические карты.
Случайно узнал, что её написал знатный антисоветчик Войнович.
Вот история много букв, но думаю того стоит:

Испытательный срок подходил к концу, и я с тревогой ожидал момента, когда мне объявят, что в моих услугах редакция сатиры и юмора больше не нуждается. Судьба, однако, на этот раз оказалась ко мне более благосклонной, чем раньше. Как-то к концу рабочего дня я заметил, что другая наша Наташа - Сухаревич о6званивает подряд всех известных поэтов-песенников и просит их написать песню на "космическую тему". На вопрос, через какое время нужна эта песня, Наташа отвечала: "Через две недели".

Поэты были возмущены. Очевидно, что к этому жанру наша редакция отно-сится несерьезно. Настоящая песня впопыхах не пишется, она должна быть за-думана, выношена, выстрадана. После того как ее обругал последний из знаме-нитостей поэт Лев Ошанин, Наташа совсем расстроилась и продолжала листать справочную телефонную книгу Союза писателей уже почти без всякого смысла. И тут я решился сказать ей, что если у нее под рукой все равно никаких поэтов нет, то я могу попробовать написать эту песню.

- Ты - Она посмотрела на меня с недоверием.-А ты что, пишешь стихи?

- Пописываю,- признался я.

- Но ведь песни ты никогда не писал?

- Не писал,-согласился я,- но могу попробовать. Она смотрела на меня, долго молчала, думала. -Ну, хорошо,-произнесла наконец.-А сколько време-ни тебе нужно?

-Завтра принесу,-сказал я. -Завтра?-не поверила она. -Если тебе нужно, могу постараться сегодня.

- Сегодня не надо, - сказала она,-а завтра... Неужели к утру напишешь?

- Но ты же все равно ничего не теряешь,- резонно заметил я.

- Ну да, ты прав.. Ну что ж, дерзай.

И я дерзнул. Не только в надежде удержаться на работе и убедить в чем-то Лейбсона!. Мне было важно доказать самому себе, что не зря я взялся вообще за перо, что люди, не принявшие меня в литературный институт и отвергавшие мои стихи в журналах, не правы, я не графоман, я поэт и могу работать в этом жанре на достаточно высоком профессиональном уровне.

Утром следующего дня я принес обещанный текст и пока Наташа читала сле-дил за ее реакцией со страхом. А реакции никакой не было. Она читала текст словно проходную газетную заметку, без всякого выражения. А потом придвину-ла к себе телефон и набрала номер:

-Оскар Борисович, у меня для вас есть потрясающий текст.. Пишите: "Заправ-лены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз мар-шрут. Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом, у нас еще в запасе четырна-дцать минут". Записали? Диктую припев: Я верю, друзья караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды..." Что? Рифма? У вас, Оскар Борисович, испор-ченное воображение. Наши слушатели люди чистые, им такое и в голову не при-дет. "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы", Оскар Бо-рисович, следы, а не то, что вы думаете.

Оскар Борисович Фельцман был уже очень известный к тому времени компо-зитор, автор шлягеров, распеваемых в кино, на улицах, в поездах и ресторанах. Неужели он в самом деле напишет музыку и превратит мои, слова в настоящую песню? Я настолько привык к неудачам, что еще одну принял бы со смирением...

К концу дня Фельцман позвонил: музыка готова, кто будет петь? Я сказал: Предложите Бернесу.

Бернеса не нашли, нашли Владимира Трошина. Песню записали на пленку, пустили в эфир и она сразу стала знаменитой.

Мое материальное положение резко переменилось.
.....

Однако история моей "космической" песни на этом не кончилась. Несмотря на то, что она действительно очень быстро стала популярной и скоро ее стали даже называть "Гимном космонавтов", многие люди продолжали ее редактировать и переделывать. С самого начала один редактор заменил в песне эпитет, вместо "планета голубая" написал "планета дорогая". На вопрос, почему он это сде-лал, он сухо ответил, что так лучше. Потом мне позвонили из музыкальной редак-ции.

- Владимир Николаевич, мы хотим вашу песню про космонавтов записать на плас-тинку.

- Очень хорошо, - сказал я. - Давно пора.

- Но у нас к тексту есть одна претензия. Там у вас написано: "На пыльных тро-пинках далеких планет останутся наши следы". Почему эти тропинки пыльные?

- Видите ли, - взялся я объяснять. - На этих планетах дворников нет, а пыль оседает. Космическая пыль.

- Ну да. Может быть, оно и так, но вы как-то этим снижаете романтический об-раз. Давайте лучше напишем "на новых тропинках".

- Нет, - возразил я. - Это никак не годится. На новых можно написать, только если имеется в виду, что там еще были и старые. - Ну хорошо, тогда напишите "на первых тропинках". - Не напишу я "на первых тропинках". - Почему?

- Потому что на пыльных тропинках это хорошо, а на первых это никак. Совет-ские редакторы удивляли меня всегда не своей политической бдительно-стью, а способностью находить в тексте и убирать из него как раз те слова, строки и аб-зацы, которые делают его выразительным.

Я отказался менять эпитет, музыкальная редакция отказалась издавать пла-стин-ку. Но потом, летом 1962 года, песню дуэтом спели в космосе космонавты Нико-лаев и Попович. А Никита Сергеевич Хрущев устроил им грандиозную встречу и, размахивая руками, прочитал с выражением с трибуны Мавзолея:

- На пыльных тропинках далеких планет 0станут...- Тут он запнулся, подумал и исправил ударение: -Останутся наши следы.

Быть процитированным советским вождем - это больше, чем получить са-мую высокую премию.

Вокруг песни и ее авторов начался ажиотаж. "Правда" напечатала песню в двух номерах подряд. Сначала красным шрифтом в вечернем экстренном выпус-ке и затем будничным черным шрифтом в утреннем номере. После этого мне по-звонила та же дама из музыкальной редакции: - Владимир Николаевич, мы не-медленно выпускаем вашу пластинку.

- Что значит немедленно выпускаем?- сказал я.-А вы спросили разрешения у автора?

-А вы можете не разрешить?-удивилась она.

- Нет, почему же. Я разрешаю, но у меня есть поправка.

- Какая поправка?- спросила она настороженно. - Небольшая,- сказал я.-Там есть строчки насчет пыльных тропинок, так я бы хотел их как-нибудь пере-делать.

- Вы смеетесь! - закричала она.- Вы знаете, кто цитировал эти строки?

-Я знаю, кто их цитировал. Но я тоже знаю, кто их написал. Так вот написав-шему кажется...

Конечно, я над ней издевался. Но поиздевавшись, разумеется, уступил.

Пластинка была выпущена, но покушения на текст на этом не кончились После встречи на Красной площади и в Кремле Николаеву и Поповичу было устроено чествование и на телевидении. Героев приветствовала голпа, состоявшая из так называемых передовиков производства, артистов, воен- иых, поэтов, композиторов и секретаря Чувашского (Николаев - чуваш) обкома КПСС. Космонавты совсем ошалели от свалившихся на них почестей. Но вели себя по-разному. Николаев как будто даже стеснялся, а Попович. В упоении славой выпячивал грудь, принимал импозантные позы и строил глаз-ки актрисе Алле Ларионовой. А когда Владимир Трошин спел теперь уже спе-циально для них песню пыльных тропинках, он решил показать, что и в этом де-ле тоже кое-что понимает.

-Вот у вас там поется "закурим перед стартом", - сказал он, - а мы, космонав-ты, не курим.

-Это мы исправим! - закричал кто-то.

И исправили.

Хотя я доказывал исправителям, что писал вовсе не о Поповиче, который до пыльных тропинок не долетел, а о космонавтах отдаленного будущего, для кого полеты в космос станут делом обычным, будничным. Покурил, растоптал окурок, полетел. Тут уж меня никто не послушал, потому что космонавты тогда заживо причислялись к лику святых. Их критиковать было нельзя, а они могли себе по-зволить многое, в том числе, естественно, могли и сколько угодно вмешиваться в литературу и давать указания .авторам, что, впрочем, позволялось делать всем. кому ни лень- партийным .функционерам, кагебешникам, сварщикам, банщи-кам, токарям, пекарям и дояркам: Песню исправили и вместо "Давайте-ка, ребя-та, закурим"..., пели "споемте перед стартом".

Как-то, будучи в Доме литераторов, я услышал, что в одном из залов перед пи-сателями выступаю Николаев и Попович.

Я пошел туда и у ведущего Евгения Рябчикова попросил разрешения сказать кое-что. Тот, думая, что я, очевидно, пришел сказать гостям что-то приятное, охотно предоставил мне слово. Я выступил и сказал, что когда-то учился в аэро-клубе и умею летать на самолете По-2 (знаменитом "кукурузнике").

Так что,- сказал я космонавтам,- я в вашем деле понимаю, примерно, столько же, сколько вы в моем. Но я же вас не учу, как надо летать на космиче-ских аппаратах, а вы меня учите, что и как я должен писать. Разумеется, космо-навтам мое замечание не понравилось, но песня продолжала звучать в исправ-ленном виде.
AI 155
В ходе ускорения и перестройки модернизации и оптимизации, АМ диапазоны вообще замолчали. Потратил день на поиск. В общем на заварке не экономьте.
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 14.10.2024, 15:28) *
Ну вот я с утра испытывал некоторое напряжение, просыпаясь не по своей воле. Испытывал ли подобное напряжение Вольт или нет - история не сохранила.

Вот и реле трёхфазное. Что подешевле, оно всегда не с той фазы с утра встало. А дорогое всегда огурчик. Я бы тож был огурчик за пять тыщ-та.

/Зануда вкл/

Вольт - это щенок из мульт. А таскавшего во рту две монеты звали Алессандро да Вольта.

/зануда выкл/
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 17.10.2024, 10:27) *
Вольт - это щенок из мульт. А таскавшего во рту две монеты звали Алессандро да Вольта.

Щенок из мульта точно напряжения не испытывал. Нет Стрелки у него, напряжение испытывать по утрам. И Белки тоже нет. Не приходит она к нему ни утром ни вечером.

PS. Это все игра слов. И ранее тоже была она же)
Амиго
Цитата
к Алисе прикручивают кота

не. отказался ж от этой идеи. Слишком муторно. А вот автопоилку кошачью к алисе прикрутить это идея.) Или какую-то автокормилку.
Kotlovoy
К Алисе можно прикрутить только чеширского кота.
Амиго
Цитата

а так же лампочки, кондиционеры, теплый пол, домофон и пр.

А еще слышал что замки как то делают электронные. Но вот чото как то не уверен я с этим.) Вот так не заплатишь за инет и домой не попадешь)
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 17.10.2024, 19:14) *

Это даже у Додо не получилось.
Vano
Цитата(Амиго @ 18.10.2024, 10:04) *
а так же лампочки, кондиционеры, теплый пол, домофон и пр.

А еще слышал что замки как то делают электронные. Но вот чото как то не уверен я с этим.) Вот так не заплатишь за инет и домой не попадешь)

Ужас какой.
Одно дело этим на работе за деньги заниматься, другое дело дома бесплатно))
Оно еще и глючить будет и тупить не работе, а дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.