Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
altsem
Цитата(Vano @ 27.5.2024, 21:38) *
Ты прав, Неву и Москву забыл. Возможно еще и Ленинград был.
Про Ленинград не знаю. Не помню такого. Может быть и был. Почему бы и нет.
Но всё же...
Вот всё-таки есть какой-то толк от этого интернета, будь он неладен.
_
Хотя, почему собственно не в тему?.. Для исторического кружка вполне пойдёт.
Vano
Да не норм - по ссылкам может Моника прочитать. И стать умнее.
Простым людям всё - уже не грозит. Без советской власти не работает.
altsem
А мы ей не скажем (и, на всякий случай, не спросим у неё mellow.gif).
В конце концов, краеведение есть наше изобретение. Причём здесь Моника? Она вообще кто! Родственница??? Да она даже в ромашках не разбирается. В смысле в одуванчиках.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 27.5.2024, 21:32) *
Это все равно не уровень СССР.
Но лучше чем никак.
Дополнительно к книгам.
По памяти пишу сколько семья выписывала около литературных журналов и газет.
Литературная газета, Наш современник, Звезда, Новый мир.
Ждали прям когда принесут, читали по очереди.
И да Исаича там тоже печатали.

Это кооперативный дом?
Или работникам Совмина СССР выдавали?

А Михалковы что без комфорта жили?
Писателей любила советская власть.

Наука и жизнь, Химия и жизнь, Физика в школе, Квант, Радио, Юный техник, Иностранная литература.
nick2
Цитата(Сергей 41 @ 27.5.2024, 19:51) *
Поделитесь технологией. А то со старшим само собой получилось, а младший без оплеухи (словесной либо физической) не хочет...

подсовываю бумажный вариант интересного кино или мультика.
детские с картинками уже прочитала, на подростковые перешла (10 лет доче)
altsem
А ещё вот
Техника Молодёжи
Моделист-Конструктор
Ну и конечно Наука и Религия
Сергей 41
Цитата(nick2 @ 28.5.2024, 5:19) *

Со старшим так прошло. С младшим сизмальства вместе читали, по ролям читали, по мультикам книжки подсовывали ( и Простоквашино, и Капитана Врунгеля, и Винни- Пуха)- и никак. Пара страниц и не интересно. Меня за эти книжки гоняли в школе и дома- пока не дочитаю- как больной. Ничего делать не могу. А теперь короткие видосики и ребёнок начинает серьёзно тормозить...
Vano
В тему.
Вчера наткнулся в сети.
Обратите внимание и на комментарии в них единодушие.
Владимир Молчанов. Разговоры в пивной. До и после полуночи (1991)
https://www.youtube.com/watch?v=QHyo0YuBuhc&t=408s
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.5.2024, 21:32) *
А Михалковы что без комфорта жили?
Писателей любила советская власть.
С комфортом, красиво жили. Так ведь и в диссидентов не играли никогда.
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.5.2024, 9:57) *
С комфортом, красиво жили. Так ведь и в диссидентов не играли никогда.

А что диссиденты не поэты, не люди? Тож хотят красиво и богато.
altsem
А откуда вообще взялась привязка лояльности к материальному благополучию?
Что-то в этой привязке не наше. Англо-саксонское что-то. Не исконно-посконное.
Примерно как "если поп, то почему со смартафоном, и не в лаптях, и без капусты в бороде".
Откуда привязка лояльности к материальному благополучию или месту жительства?
По этой привязке получается, что все внутримкадники либо в доску патриоты и государственники, либо не пойми кто из Вермонта на прикорме из Лондона.
Откуда привязка?
-
А правдоруб Делягин, он из вомкада, или из замкада?
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.5.2024, 10:05) *
А что диссиденты не поэты, не люди? Тож хотят красиво и богато.

Так я так и сказал. Жить не по лжи в хрущобе одно, а когда квартирка совнаркомовская, то жить не по лжи гораздо лучше.
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.5.2024, 10:50) *
Так я так и сказал. Жить не по лжи в хрущобе одно, а когда квартирка совнаркомовская, то жить не по лжи гораздо лучше.

Когда квартира совнарокомовская это уже 1994 год, уже не диссидент.
Все логично.
altsem
Он знал, как нам обустроить Россию.
Skaramush
Цитата(nick2 @ 28.5.2024, 6:19) *

Я специально на Озоне нашёл, купил и подсунул (вовремя) книжку "Злое - доброе". Познавательная для школьников.

...И тут карта как попёрла... biggrin.gif

Цитата(altsem @ 28.5.2024, 12:12) *
Он знал, как нам обустроить Россию.

Подонок он. И приспособленец.

Это я максимально мягок и корректен.
altsem
Цитата(Skaramush @ 28.5.2024, 11:26) *
Подонок он. И приспособленец.
Это я максимально мягок и корректен.

Он, это кто? Михалков или Толстой Л.Н. или Кончаловский или Толстая или Солженицын? Дело в том, что они все знают, как спасти Россию.
Если о Солженицыне, то полностью согласен. Стоило ему сказать вслух, что он знает, как сразу слетелись всякие от всей души идейные похабники, ангажированные аналитеги и "историки на содержании". И понесли, так сказать, в пролетариат и трудовую интеллигенцию... И ведь многие подхватили! Подхватили ведь...
Именно поэтому являюсь сторонником обустройства России так, чтобы никто не догадался.
А Александр Исаевич, да, полностью согласен с Эдуардом. Убаюкали Исаича аплодисменты, переходящие в овации. Убаюкали. Вот он и попался.
И попался он надолго.
AI 155
Исаич самый настоящий имперец, русский патриот, за Россию душой болел.
altsem
Цитата(AI 155 @ 28.5.2024, 12:23) *

Именно!
AI 155
Как и Ильин, он был русский патриот (не советский).
altsem
Ну... Делягиным и прочим коммуно-социлфилам этого не понять.
Skaramush
Цитата(AI 155 @ 28.5.2024, 13:23) *

Что, простите???
Чем болел??

Уровень его, коллеги по "патриотизьме", сейчас рванул по миру со свистом, аж тапки слетают. И все "болеют за Россию".
AI 155
Ильин, Солженицин, Дугин я бы так продолжил, хотя могу ошибаться. Это все русские патриоты.
Skaramush
Второй лишний.
Офицер, предпочитающий отсидеться в лагере. Лагерный осведомитель, который "только на уголовных". Автор насквозь лживого "архипелага". Призывавший к атомной бомбардировке СССР...

Охренеть, у Вас понятие "русского патриота".

Зиновьева назвали - ещё бы понял. Но это...
AI 155
Русский патриот, но не советский.
HeatServ
Патриотизм каждый видит со своей колокольни, вообще слово это слишком долго месили с говном, патриотом себя называет кто угодно, а вот совестливым интеллигентом он был преизрядным. И столько всякого понаписал взаимоисключающего, что ну его нафиг, баламута этого.
Сергей 41
Цитата(AI 155 @ 28.5.2024, 13:06) *
Русский патриот, но не советский.

С такими патриотами никаких предателей не надо.
AI 155
Тем не менее это русский национальный патриот, наряду с выдающимися мыслителями и философами, такими как Ильин и Дугин.
Солженицин нередко цитировал Ильина.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 28.5.2024, 13:23) *
Тем не менее это русский национальный патриот, наряду с выдающимися мыслителями и философами, такими как Ильин и Дугин.
Солженицин нередко цитировал Ильина.

Когда страны и целые цивилизации попадают в сравнимый с событиями девяностых замес, нужно быть слишком самоуверенным, чтобы назначать кого-либо в патриоты или наоборот. Дугин ещё живой, не всё сказал. Исаич помер, коли судить по меркам цивилизационных потрясений, лишь вчера. А творчество Ильина надо слишком хорошо знать в привязке ко времени, я таких людей не знаю. Попыток много было, но он слишком крут сам и времена были мать не горюй. Так что мудрее тут китайский подход - "прошло слишком мало времени".
AI 155
А так в принципе согласен, что с точки зрения советского патриота, Исаич внес свой вклад в расшатывание строя.
altsem
Раскол общества. Один из итогов "реформ" Царя нашего Батюшки Петра Алексеевича. Который ещё в юности бегал в голландкую да немецкую слободы, которые кстати не он организовывал, но его батюшка, Царь наш Батюшка Алексей Михайлович (Тишайший).
Столько хорошего и плохого своим "хрусь через колено" Пётр Алексеевич нагородил, что ещё несколько поколений разбираться будем, если время на то будет Дано.
Поэтому, не удивляет резко отрицательное отношение легковедущихся к фигурам таких как Александр Исаевич.
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 13:44) *
Поэтому, не удивляет резко отрицательное отношение легковедущихся к фигурам таких как Александр Исаевич.
Хуже резко отрицательного только откуда не пойми вдруг взявшееся резко положительное. Само по себе уже как-то не очень, но ведь в резко положительном замечено слишком много совестливых и неполживых персон, коих почеши - или предатель полезет, или вообще фашист.
Сергей 41
Цитата(HeatServ @ 28.5.2024, 13:16) *
Патриотизм каждый видит со своей колокольни, вообще слово это слишком долго месили с говном, патриотом себя называет кто угодно, а вот совестливым интеллигентом он был преизрядным. И столько всякого понаписал взаимоисключающего, что ну его нафиг, баламута этого.

Я считаю, что одна из причин такого глобального непонимания России и неприятия её на западе- это то, что они пытаются понять нас по произведениям вот таких "поцтреотов". О охреневают от такой серости, мелкости, мелочности и убогости русской души.
Для интересующихся. Да, я читал Солженицына. И бросил. Он так расставляет акценты, что хочется убивать своих сограждан. Почему взгляд Солженицына, Довлатова и иже с ними считаетсмя истинным, а всё остальное ложным? Обоснуйте, кто понимает?
Где-то читал воспоминания о Довлатове от лица "принимающей стороны".
Один из преподавателей то ли Бостонского, то ли Массачусетского университета пишет:
Что подошёл к нему товарищ, попросил встретить очень талантливого литератора из СССР и помочь ему. Он встретил. Организовал курс лекций в университете. Потом организовали издание книги. Рекомендовал его книги своим студентам. Довлатов имел проблемы с алкоголем. Жил бедно и скромно. Потом умер. И все.
Вот так точка зрения озлобленного алкоголика стала главным материалом по изучению нас. И вас.
И точно так же свои книги издавал Солженицын. На деньги принимающей стороны. И с рекламой принимающей стороны (а кто девушку ужинает, тот её и танцует).
Каждый американец считает не приличным признаться, что не читал "самого талантливого русского, которого выкинули за талант из СССР". И, прочитав ЭТО, естественно решает, что для планеты будет лучше, если те, про кого он пишет исчезнут с лица Земли. А альтернативной точки зрения там нет...
HeatServ
Цитата(Сергей 41 @ 28.5.2024, 13:58) *
Я считаю, что одна из причин такого глобального непонимания России и неприятия её на западе- это то, что они пытаются понять нас по произведениям вот таких "поцтреотов". О охреневают от такой серости, мелкости, мелочности и убогости русской души.
Для интересующихся. Да, я читал Солженицына. И бросил. Он так расставляет акценты, что хочется убивать своих сограждан. Почему взгляд Солженицына, Довлатова и иже с ними считаетсмя истинным, а всё остальное ложным? Обоснуйте, кто понимает?
Где-то читал воспоминания о Довлатове от лица "принимающей стороны".
Один из преподавателей то ли Бостонского, то ли Массачусетского университета пишет:
Что подошёл к нему товарищ, попросил встретить очень талантливого литератора из СССР и помочь ему. Он встретил. Организовал курс лекций в университете. Потом организовали издание книги. Рекомендовал его книги своим студентам. Довлатов имел проблемы с алкоголем. Жил бедно и скромно. Потом умер. И все.
Вот так точка зрения озлобленного алкоголика стала главным материалом по изучению нас. И вас.
И точно так же свои книги издавал Солженицын. На деньги принимающей стороны. И с рекламой принимающей стороны (а кто девушку ужинает, тот её и танцует).
Каждый американец считает не приличным признаться, что не читал "самого талантливого русского, которого выкинули за талант из СССР". И, прочитав ЭТО, естественно решает, что для планеты будет лучше, если те, про кого он пишет исчезнут с лица Земли. А альтернативной точки зрения там нет...

О назначении Довлатова совестью нации у меня тоже вопросы к назначающим. С какого это перегара вдруг? Писал неплохо, да, но мало ли кто неплохо пишет.
altsem
Цитата(HeatServ @ 28.5.2024, 13:53) *
Хуже резко отрицательного только откуда не пойми вдруг взявшееся резко положительное. Само по себе уже как-то не очень, но ведь в резко положительном замечено слишком много совестливых и неполживых персон, коих почеши - или предатель полезет, или вообще фашист.

Не резко положительное, но просто положительное.

А так, ну да... Что собственно и происходит в рядах набивающих свои баллы коммуно-социофилов, у которых и Ильин уже идейный фашист, а оба Бердяева, сразу, оптом - его предшественники.
О чём и речь. Раскол, он и в африке раскол.
На данный момент Новейшей Нашей понимашь Истории вопрос не в наличии или отсутствии раскола, а в том, кто сливки с этого раскола слизывает.
Кто кот?
AI 155
Исаича и Довлатова не читал
altsem
Цитата(AI 155 @ 28.5.2024, 14:07) *
Исаича и Довлатова не читал

Это нормально.
По Исаичу, с Матрёниного Двора лучше начать.
По Довлатову, с Заповедника.
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 14:05) *
Не резко положительное, но просто положительное.

А так, ну да... Что собственно и происходит в рядах набивающих свои баллы коммуно-социофилов, у которых и Ильин уже идейный фашист, а оба Бердяева, сразу, оптом - его предшественники.
О чём и речь. Раскол, он и в африке раскол.
На данный момент Новейшей Нашей понимашь Истории вопрос не в наличии или отсутствии раскола, а в том, кто сливки с этого раскола слизывает.
Кто кот?

В США компартия была запрещена в 1954-м, а национал-социалистическое течение в разных видах до сих пор себе функционирует, хэппибёздят каждый год Алоизыча, не забывают. Т.е. Ильина записать в фошызды и бесить разного рода левых, раскачивая лодку, сам бог велел.
AI 155
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 16:11) *
Это нормально.

нУ это маловероятно, у меня терпения не хватит.
Опять же забег скоро, надо готовиться.
altsem
Ничего страшного. Эти произведения, лёгкие в чтении. Не Достоевский уж точно, у которого, что ни предложение, то обязательно абзац.
AI 155
Достоевского тоже не читал.
AGAG
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 14:05) *
Ну которых и Ильин уже идейный фашист

а разве нет?
altsem
А разве да?
AGAG
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 14:11) *
Это нормально.

начинать лучше с Ерофеева - и лучше с описанных напитков)))

Цитата(altsem @ 28.5.2024, 15:20) *
А разве да?

то что он считал высшей расой не "арийцев", а только тех кого он назначит "достойными", не делает его кем то другим)))
AI 155
А зачем это читать ?
altsem
Где Ильин продвигал идеи фашизма? Приведите пожалуйста тексты. Только с датировкой, пожалуйста. (сразу справочку Вам дам: положительные отзывы о фашизме у Ильина были (вопрос дат вот только ... ))

Когда, почему и каким образом оказался в Германии?
Когда, почему и каким образом из Германии исчез?
Только с датами. С датами.
_______
А так, на уровне "- а разве нет? - а разве да?", так можно долго "обмениваться".
AGAG
Цитата(altsem @ 28.5.2024, 13:44) *

а где почитать его дело? за что осужден по документам? как работал лагерным осведомителем? кого вломил и их судьба? кто его курировал в лагере - если вместо леса он слова в кучу валил?
altsem
Цитата(AGAG @ 28.5.2024, 15:32) *
а где почитать его дело? за что осужден по документам? как работал лагерным осведомителем? кого вломил и их судьба? кто его курировал в лагере - если вместо леса он слова в кучу валил?

Лихачёв Дмитрий Сергеевич тоже вообще-то не на лесоповале срок отбывал. Дальше что?

Дело почитать желаете? Если оно в открытом доступе, то кто мешает? Вопрос только в полноте открытости. В полноте, информацией владеют только старшие товарищи (именно старшие товарищи, а не хранящие её), и уж никак не "представители масс".

---------------------------------
По Ильинскому фашизму не развернули, с датами.
А жаль. Думал, что владеете, в полноте.

Из сегодняшней действительности
https://www.rbc.ru/society/19/04/2024/66223...a7947347452f83e
По датам припомните, когда это вдруг "от всего лица народа(!)" некоторые деятели на Ильина бочку покатили. Не так уж давно ведь поветрие сие началось. Припомнить не так уж и сложно.
Сможете припомнить?
По моим памятным заметкам, весь этот накат, в организованном виде, начался примерно в 2017-2019 году. (заметим, что война началась с первого авианалёта на Донецк, 26 мая 2014 года, а не с 24 февраля 2022 года).
AGAG
дела нет в открытом доступе - вопрос в том почему наш неполживый не настоял на его раскрытии и публикации - ему же нечего было скрывать? ведь за правду пострадал)))
а Ильина читал давно - на мой взгляд "субъективный идеалист" = идиот - так что всякий хлам перечитывать лень
к тому же по вашей ссылке в справочке написано поддерживал..., но ему пришлось уехать когда прикрыли ему финансирование
azmt
Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот
процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию — европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет… Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии. Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны.

Национал-социализм: 1. Новый дух
17 мая 1933 г. в № 2906 парижской эмигрантской газеты «Возрождение».
altsem
Цитата(AGAG @ 28.5.2024, 15:55) *
дела нет в открытом доступе - вопрос в том почему наш неполживый не настоял на его раскрытии и публикации - ему же нечего было скрывать? ведь за правду пострадал)))
а Ильина читал давно - на мой взгляд "субъективный идеалист" = идиот - так что всякий хлам перечитывать лень
к тому же по вашей ссылке в справочке написано поддерживал..., но ему пришлось уехать когда прикрыли ему финансирование

Так если дела нет в открытом доступе, то почему Вы спрашивали, где его можно просмотреть?
И совсем не понял, как это так у Вас получилось взвалить вину за закрытость дела именно на Солженицына. Это было талантливо. Откровенно говоря, я б не додумался так "предъявить".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.