Цитата(HeatServ @ 28.5.2024, 13:16)

Патриотизм каждый видит со своей колокольни, вообще слово это слишком долго месили с говном, патриотом себя называет кто угодно, а вот совестливым интеллигентом он был преизрядным. И столько всякого понаписал взаимоисключающего, что ну его нафиг, баламута этого.
Я считаю, что одна из причин такого глобального непонимания России и неприятия её на западе- это то, что они пытаются понять нас по произведениям вот таких "поцтреотов". О охреневают от такой серости, мелкости, мелочности и убогости русской души.
Для интересующихся. Да, я читал Солженицына. И бросил. Он так расставляет акценты, что хочется убивать своих сограждан. Почему взгляд Солженицына, Довлатова и иже с ними считаетсмя истинным, а всё остальное ложным? Обоснуйте, кто понимает?
Где-то читал воспоминания о Довлатове от лица "принимающей стороны".
Один из преподавателей то ли Бостонского, то ли Массачусетского университета пишет:
Что подошёл к нему товарищ, попросил встретить очень талантливого литератора из СССР и помочь ему. Он встретил. Организовал курс лекций в университете. Потом организовали издание книги. Рекомендовал его книги своим студентам. Довлатов имел проблемы с алкоголем. Жил бедно и скромно. Потом умер. И все.
Вот так точка зрения озлобленного алкоголика стала главным материалом по изучению нас. И вас.
И точно так же свои книги издавал Солженицын. На деньги принимающей стороны. И с рекламой принимающей стороны (а кто девушку ужинает, тот её и танцует).
Каждый американец считает не приличным признаться, что не читал "самого талантливого русского, которого выкинули за талант из СССР". И, прочитав ЭТО, естественно решает, что для планеты будет лучше, если те, про кого он пишет исчезнут с лица Земли. А альтернативной точки зрения там нет...