Алиса-X
26.10.2024, 18:25
если что, я очень боюсь читать что тут пишут мне в ответ )
только хита прочитала, и то, по всей видимости не в тему
можно кратенько?
я мыслю такими категориями где-то с год
Девочка, 9 месяцев. Повод температура высокая в человейниках. Вызывает мать, первенец заболела впервые, чем застала юную и статную маму врасплох, к такому её жизнь не готовила. Два часа назад подъём темпы до 39,8, кипяточная и вялая, дан парацетамол, который за час снизил всего на две десятых градуса. Несмотря на лихорадку дочь оказалась весьма горластой, осматривали с дрожащими от воплей оконными стеклами. Температура 39,5. Осмотрена, только ОРВИ. Впервые узнала о физметодах охлаждения, бросилась снимать памперс и обтирать, физически страдая от протестующих криков дочули. Охладили до 37,6, пришла в восторг от результата, рассыпалась в благодарностях и добрых пожеланиях. На сегодня пора заканчивать.
HeatServ
26.10.2024, 20:07
Цитата(Алиса-X @ 26.10.2024, 18:25)

только хита прочитала, и то, по всей видимости не в тему
можно кратенько?
я мыслю такими категориями где-то с год
Девочка, 9 месяцев. Повод температура высокая в человейниках. Вызывает мать, первенец заболела впервые, чем застала юную и статную маму врасплох, к такому её жизнь не готовила. Два часа назад подъём темпы до 39,8, кипяточная и вялая, дан парацетамол, который за час снизил всего на две десятых градуса. Несмотря на лихорадку дочь оказалась весьма горластой, осматривали с дрожащими от воплей оконными стеклами. Температура 39,5. Осмотрена, только ОРВИ. Впервые узнала о физметодах охлаждения, бросилась снимать памперс и обтирать, физически страдая от протестующих криков дочули. Охладили до 37,6, пришла в восторг от результата, рассыпалась в благодарностях и добрых пожеланиях. На сегодня пора заканчивать.
Эти методы наука назвала физметодами охлаждения, не в силах сопротивляться их действенности. А известны эти методы со времён библейских и каждая бабка всегда знала, что делать. Омыть орущему дитятку лицо водой ключевой и произнести молитву. Я много раз так делал, когда дети впадали в истерику, с ними бывает, бесёнок зашёл, как говорили знающие, работает всегда. Молитву можно про себя, какую знаешь, просто искренне и из любви.
Ничего не понял, что хотела постом Алиса.
Пост Володи понял.
У нас супругой четверо, по внуку консультирует, сама медик, работала мед сестрой в детсаду. В этот раздел и не лезу.
Но заметил, что с крещения у нас стоят баклажки с водой, крестики на всех, булавки на одежде, полна аптечка.
Женщины они совмещают медицину, православие и языческое наследие предков. Типа все средства хороши.
HeatServ
26.10.2024, 22:32
Цитата(Vano @ 26.10.2024, 21:48)

Ничего не понял, что хотела постом Алиса.
Пост Володи понял.
У нас супругой четверо, по внуку консультирует, сама медик, работала мед сестрой в детсаду. В этот раздел и не лезу.
Но заметил, что с крещения у нас стоят баклажки с водой, крестики на всех, булавки на одежде, полна аптечка.
Женщины они совмещают медицину, православие и языческое наследие предков. Типа все средства хороши.
Дык ведь и разделять не нужно, языческое это или из глубины сибирских руд. Если работает, то во благо, то, значит, благословлено задолго до нас. Я, выйдя из тундры, до сих пор толком не могу понять, православие избило язычество или наоборот. Литературу читал разную, ответа вразумительного нет, жития пора прочесть.
Цитата(Алиса-X @ 26.10.2024, 18:25)

Да не читать ты боишься. И написанное иными для тебя.. по барабану в страхе своем. Оттого и медсестринство это странное всплыло.
В медучилище с дипломом тех. ВУЗа не берут, а курсы не дают права на медсестринскую деятельность. К тому же.. переход из инженера ВК в медсестру... по финансам.. ну явно отступление, а не движение вперед. Только вот иной мотив тут значим выходит, а его и озвучить страшно.
А параходы где то ходят и ходит Гудвин там на них, того и гляди ракетой получит оказавшись не в том месте. Туман , он такой. Впору лошадку звать, а лошадки нет. И страшно так, аж жуть. А страх алогичен, ему логика по барабану- страх в подсознании, а логика лишь в сознании работает. И круговерть круги пустые наматывает, день ночь, месяц, год, а он стоит вокруг липкий, прям животный, а годы то идут.
А в рукомойнике в саду звонко капает вода в ведро, отмеряя ушедшее и не прогоняя окружающее. Круги там по воде видимо идут в ведре том и серебристый след луны по ней. Канала нет только с аптекой, ибо не Петербург. Мерно так капает, почти зловеще.
Инженер-проектировщик Скрябин появился на работе в понедельник ровно в 7:59. Вахтёр Измайлов впоследствии говорил, что выглядел он слегка растерянным, но в целом довольно приветливым и доброжелательным.
Поднявшись по лестнице на третий этаж офисного здания, Скрябин толкнул дверь своего кабинета, сел в кресло, включил компьютер и уставился в монитор, продолжив работу над незаконченным проектом, который нужно было сдать на согласование уже к концу недели.
Несколько раз его отвлекали от работы звонками на рабочий телефон, но, сосредоточившись на проекте, он не брал трубку. А в одиннадцать часов пятнадцать минут в окно влетел голубь. К несчастью для птицы, окно было закрыто, поэтому голубь, получив легкое сотрясение птичьего мозга, уселся на отливе, чтобы прийти в себя.
Скрябин несколько минут смотрел на пострадавшего голубя каким-то тупым взглядом, а когда тот улетел, снова уставился в монитор.
Обед он пропустил, а в следующий раз от работы его отвлекла коллега из отдела снабжения – Толстикова. Она без стука ворвалась в кабинет Скрябина около четырнадцати часов и замерла на месте. Скрябин медленно повернул голову и уставился на Толстикову немигающим взглядом.
– А... – произнесла она и, попятившись, медленно закрыла за собой дверь.
Скрябин вернулся к работе, а через несколько минут дверь снова приоткрылась, и в кабинете появилась голова начальника службы безопасности Боровко. Он внимательно осмотрел Скрябина с ног до головы, задумчиво почесал переносицу и медленно прикрыл дверь. В коридоре послышались какие-то приглушенные голоса, но Скрябин так погрузился в проект, что ничего не замечал вокруг себя. Даже следующего визитера он заметил не сразу. Им оказался кладовщик Федя. Его фамилию не знал никто, кроме Господа Бога и Главного Бухгалтера.
Федя переступил через порог, зачем-то перекрестился и тут же рухнул в обморок. Дверь приоткрылась, несколько пар рук схватили его за ногу и вытащили из кабинета. Скрябин наблюдал за этой картиной молча, иногда почесывая лоб над правой бровью средним пальцем. Когда дверь снова закрылась, он перевел взгляд на монитор и снова погрузился в работу.
В 17:40, за двадцать минут до окончания рабочего дня, в кабинет вошел руководитель проектировочного бюро Агорский. Достав платок из внутреннего кармана пиджака, он старательно протер им мокрый лоб и, придвинув к себе свободный стул, взгромоздился на него всем своим тучным телом.
– Скрябин... э-э... Роман Иванович, кажется? – вопросительно произнёс он, ожидая подтверждения.
Скрябин бросил на посетителя равнодушный взгляд и снова застучал по клавиатуре.
– Здесь такое дело, Роман Иванович... Вы зачем на работу пришли?
Скрябин, услышав знакомое слово, заинтересованно взглянул на Агорского, как кот на шорох пакета с кормом.
– Проект... – хриплым голосом ответил он, ткнув пальцем в монитор.
– Проект, значит... – кивнул Агорский и снова протер платком лицо.
Минуту он молчал, затем решил продолжить разговор.
– Вы, наверное, помните о том, что вы здесь больше не работаете?
– А проект? – приподнял брови Скрябин. – Конец недели. Надо.
– Вы не переживайте, Роман Иванович, – натянуто улыбнулся Агорский, – мы ваш проект передадим кому-нибудь другому. Никуда он не денется, этот ваш проект. А вам отдыхать нужно, понимаете?
– Проект, – отрицательно покачал головой Скрябин, – проект. Мое. Я.
Агорский пристально посмотрел на мужчину, почесал затылок, а затем, сцепив пальцы в замок, положил их на колени. Еще несколько минут прошли в тишине, которую нарушали лишь клацанье мыши и звуки нажатия кнопок клавиатуры. Скрябин работал и будто совсем забыл о присутствии кого-то в своем кабинете.
– Роман Иванович, здесь такое дело... – набрав воздуха в грудь, решился Агорский. – Вы умерли, Роман Иванович. Еще на прошлой неделе. Вас похоронили в субботу. Я лично видел, как вас... э-э... закопали.
Скрябин на несколько секунд отвлекся от работы, уставившись куда-то в пустоту, но затем его пальцы снова забегали по клавишам. Агорский извлек из кармана свой влажный платок и протянул его Скрябину.
– Вот это с похорон.
На того это не произвело никакого впечатления. Скользнув взглядом по платку, он лишь слегка поморщился. Тогда Агорский решил прибегнуть к последнему аргументу. Встав со стула, он наклонился над Скрябиным и гаркнул ему прямо в ухо:
– Что за внешний вид, Роман Иванович?! Вы что, ночевали в канаве?
Скрябин вскочил со стула и принялся осматривать себя. И действительно – пиджак был весь в комьях земли, белая рубашка под ним превратилась в нечто серо-зеленое, а об обуви и говорить было страшно.
– Мое. Извинение. Повторится нет больше, – виновато опустив глаза и, прикрываясь руками, будто он был не в грязной одежде, а совсем голым, произнес Скрябин.
– Еще раз увижу в таком виде – уволю! – рыкнул Агорский и, нахмурившись, вышел из кабинета, хлопнув дверью.
В коридоре собрались, кажется, все работники бюро. Даже те, кто был в отпуске или на больничном, бросив все дела, примчались на работу, чтобы поглазеть на это чудо. Не каждый день умершие сотрудники приходят в офис.
– Что там? Как такое возможно? Он там? И как он? – послышалось со всех сторон.
Агорский поднял руку и, дождавшись тишины, заговорил:
– Товарищи, самое главное – без паники. Покойный Роман Иванович, наш коллега, действительно сейчас находится на своем рабочем месте. Все мы знаем, каким он был при жизни – более ответственного работника сложно было представить. Он всегда завершал все проекты точно в срок...
– Вы эту речь уже на похоронах говорили, – заметил кто-то из толпы.
– Да, действительно... – смутился Агорский, – э-э... В общем, я не знаю, как так получилось. Уверен, что ровно в 18:00 Роман Иванович уйдет э-э... домой или куда там... На этом инцидент будем считать исчерпанным. Прошу вас не распространять слухов об этом событии. Наверное, так бывает.
Агорский оказался прав. Ровно в шесть вечера дверь кабинета открылась и Скрябин направился к лестнице. Спустившись на первый этаж, он как-то неумело махнул рукой вахтеру Измайлову и растворился в толпе прохожих.
И на этом история и закончилась бы, но на следующее утро, в 7:59 Скрябин появился на проходной в начищенных туфлях и новом костюме, из-под которого выглядывала белоснежная рубашка. Скрябин слегка прихрамывал – было заметно, что обувь ему явно не по размеру. Да и пиджак слишком плотно облегал его плечи и спину, грозясь порваться в самый неподходящий момент.
Поднявшись в свой кабинет, он включил компьютер и приступил к работе. Через несколько минут дверь распахнулась и перед ним возник Агорский.
– Я же говорил... – запнулся он на полуслове, разглядывая чистейший наряд Скрябина.
– Чистое. Новое. Сейчас проект, – с трудом выговорил тот и застучал по клавиатуре.
– Но это же... э-э... не по-христиански что ли... – развел руками Агорский, – ну разве так можно? Вы представляете, что мне главбух скажет? Как я ей объясню, что у нас в штате вурдалак? Впрочем, она, кажется, тоже... – махнул он рукой, – та еще кровопийца.
– Проект, – повторил себе под нос Скрябин.
Минуту Агорский смотрел на своего мертвого коллегу, не зная, что предпринять.
– Ну не полицию же вызывать, в конце то концов?! Хотя, здесь, наверное, лучше батюшку пригласить.
– Пр... проект.
– Да и черт с вами, Роман Иванович, – махнул рукой Агорский и покинул приют мертвеца.
Каждый день Скрябин неизменно появлялся на работе в новой, с иголочки, одежде, поднимался в свой кабинет, работал, а ровно в шесть вечера уходил в неизвестном направлении. Лишь в пятницу он вышел из кабинета на час раньше и направился не к лестнице, а к кабинету Агорского. Стукнувшись о дверь головой, он с трудом повернул ручку и вошел в кабинет.
– Проект да. Готово. Пере... переслал. Элект... электрон-н-н-н... Ая почта.
Агорский смерил взглядом Скрябина, уже ставшего желтеть, покачал головой, несколько раз щелкнул мышкой и уставился в монитор. В тишине прошло около десяти минут.
– Идеально, Роман Иванович. Как всегда идеально, – сказал Агорский.
– Я ув-в-в-волняться. Б-буду.
– Устали?
– Ус-с-с... Да.
– Что ж... Спасибо за работу, Роман Иванович, – поднялся с кресла Агорский, – документы мы сами соберем, за это не переживайте. Отдыхайте, вы это заслужили.
– Д-д-до... д-д-д-о...
– До свидания?
– Н-н-нет. Д-д-д-о встречи.
Скрябин вышел из кабинета, как обычно спустился по лестнице, с трудом махнул рукой вахтеру Измайлову и навсегда исчез. В проектном бюро, да и нигде больше он никогда не появлялся. Лишь в сводках полиции однажды мелькнула его фамилия. Дело в том, что сторож городского кладбища обнаружил пять раскопанных могил, одна из которых принадлежала Скрябину, а в четырех других лежали совершенно голые мужчины. Какой-то отбитый на голову вор похитил их похоронные костюмы, обувь и даже нижнее белье.
____
Евгений ЧеширКо
Цитата(HeatServ @ 1.11.2024, 22:25)

Я уже, значит, в говно, а ты только-только дзынь? Ваня, завязывай так трудиться.
Не я не в поле.
Если не в поле, я после обеда сплю.
А обед у меня в 17 часов, когда стройка и заказчики домой ломанулись.
А по старой флотской традиции надо после обеда спать.
А чтоб продержаться до обеда в 12 второй завтрак.
Я и собрался за обедом махнуть три рюмочки под борщ, а объявления нет. Махнул без объявления. Проснулся махнул еще и как вежливый человек написал приветствие.
Цитата(Vano @ 1.11.2024, 19:54)

Инженер-проектировщик Скрябин
Крутяк!
Практически про меня.
Вчера порезал до половины большой палец болгаркой . Кость цела.
Замотал ветошью, закрепил ветошь изолентой.
И продолжил работу.
Потому что надо сделать. И никто кроме меня не сделает.
Цитата(HeatServ @ 2.11.2024, 0:25)

Я уже, значит, в говно, а ты только-только дзынь? Ваня, завязывай так трудиться.
Я вечером обязательно.
Дзинькну
Цитата(HeatServ @ 3.11.2024, 19:25)

Турбинка хорошо рвёт, потом заживает достаточно быстро, я недавно диском от кухонного комбайна палец резанул - вот уж бритва так бритва, задолбался заклеивать.
Пилю фруктовые деревья. Кардинально уменьшаю. Огромные, не опрыскаешь от вредителей, да и не надо столько. Отдал на заточку цепь, наточили, а ограничители не подрезали. Думал тупая, купил круглый напильник. Попробовал, бесполезно,, не берет. Потом штангелем замерил, а там ограничители на уровне зубьев. Минута подточил и как в масло. Срезал орех, грушу огромную почти всю, черешня не меньше груши а также подрезал орех и абрикос. Осталось сливы, кизил и яблони. Дрова сжег в кольце от ДКВР. Пепел в огород, к навозу. Чем вы цепь точите?
HeatServ
3.11.2024, 20:03
Цитата(CNFHSQ @ 3.11.2024, 19:57)

Пилю фруктовые деревья. Кардинально уменьшаю. Огромные, не опрыскаешь от вредителей, да и не надо столько. Отдал на заточку цепь, наточили, а ограничители не подрезали. Думал тупая, купил круглый напильник. Попробовал, бесполезно,, не берет. Потом штангелем замерил, а там ограничители на уровне зубьев. Минута подточил и как в масло. Срезал орех, грушу огромную почти всю, черешня не меньше груши а также подрезал орех и абрикос. Осталось сливы, кизил и яблони. Дрова сжег в кольце от ДКВР. Пепел в огород, к навозу. Чем вы цепь точите?
Я знаковому отдаю цепи, у него машинка заточная есть, он пацанов своих на неё посадил-обучил, хорошо получается. Себе бы купить надо, вроде недорого.
Цитата(nick2 @ 3.11.2024, 18:48)

Крутяк!
Практически про меня.
И продолжил работу.
Я вечером обязательно.
Дзинькну
завтра корочку побрызгать перекисью водорода и сперва бинтом чистым замотать с отдельной подушечкой из него же, а потом поверх бинта удобно скоч малярный. И липкий в меру и отклеивается не плохо,когда надо.
А вот скальпированные раны(типа лезвие бритвы, тонкий нож типа канцелярского, вот те заживают плохо. Ровность пореза и тонкость его этому причина говорят медики. Более "драные" порезы лучше заживают, как от пилы, лобзика и подобное. Ну и место пореза еще значимо- где лимфоузлы и много, там плохо заживает, помимо просто естественного сгиба в месте раны. Ладонь как правило хуже всех, там как раз лимфоузлов полно и сгибов еще достаточно.
А я чет забросил дзиньковать, уже два месяца почти совсем никак не употреблял, ни в граммулях даже. Жарко когда было, то хоть пиво брал и хотелось, а как прохладней стало, то и совсем перестал. Крайний раз 06.09 был и то по поводу существенному. И с тех пор один раз литр пива брал, так еле впихнул почти в себя. Испортился, не чту традиции.
Цитата(инж323 @ 3.11.2024, 20:03)

А я чет забросил дзиньковать, уже два месяца почти совсем никак не употреблял, ни в граммулях даже. Жарко когда было, то хоть пиво брал и хотелось, а как прохладней стало, то и совсем перестал. Крайний раз 06.09 был и то по поводу существенному. И с тех пор один раз литр пива брал, так еле впихнул почти в себя. Испортился, не чту традиции.
Пора бросать, но сделал хорошее белое вино, в меру кисленькое, после работы в огороде, если развести с водой, замечательно просто, а можно и без. Это до обеда. И в обед 100 грамм. а вечером давление. Чувствую уже пора завязывать.
HeatServ
3.11.2024, 20:29

завтра корочку побрызгать перекисью водорода и сперва бинтом чистым замотать с отдельной подушечкой из него же, а потом поверх бинта удобно скоч малярный. И липкий в меру и отклеивается не плохо,когда надо.
А вот скальпированные раны(типа лезвие бритвы, тонкий нож типа канцелярского, вот те заживают плохо. Ровность пореза и тонкость его этому причина говорят медики. Более "драные" порезы лучше заживают, как от пилы, лобзика и подобное. Ну и место пореза еще значимо- где лимфоузлы и много, там плохо заживает, помимо просто естественного сгиба в месте раны. Ладонь как правило хуже всех, там как раз лимфоузлов полно и сгибов еще достаточно.
Так ведь медицинский скальпель это как раз "рваная" рана. А шаббат без дзынька тоже шаббат, не дзыньк главное. Главное внутри, пожелание всем доброй субботы.

Я вкусняшек глядя на эту тему наготовил - огурчики соленые, перцы острые соленые, помидорчики. Под обед или ужин с соленьями так и просится водочка - грам так 50-100 душевно заходит.
Сегодня как раз с дачи привез уже окончательно в москву в холодильник. Сейчас пойду по банкам раскладывать из ведер.
Мотоблоком еще сегодня грядочку с фосфорными удобрениями и золой и снегом сделал. Осталось еще две.
Наверное следующих год будет переходным - грядки на даче, поле на ферме.
Через недели две возьму пробу грунта с фермы поля. Если успею может найму распахать 2 Га.
Цитата(nick2 @ 3.11.2024, 18:48)

Крутяк!
Практически про меня.
И продолжил работу.
И про меня практически, поэтому и выложил.
Сдавал проект в пятницу обед звонок - мать с дачи - говорит бате плохо - упал.
Говорю скорую вызывай - вызвала.
Перезванивает через 30 мин. - говорит батя всё - скорая ничего не смогла сделать.
Я на работе своим сказал. И погнал допиливать стадию П завода - оставалось на несколько часов, сквозь слезы, сопли.
Допилил, в машину - домой, детей по дороге забросили к родственникам, пробки пятница ужас. И как назло на Уазике сорвало карлосон и об радиатор - пробило.
Никогда не подводил серьезно, чтоб не ехал совсем. А тут.
К ночи добрался - мать что так долго, а мне сказать нечего.
На коллег обиделся - могли б предложить валить на дачу, я б отказался, но не предложили.
Ушел на две недели в отпуск за матерью присмотреть, похоронить.
Осадок остался. уволился.
35 тогда было.
В 45 подумал послал бы и на дачу поехал. сейчас подумал, да нет проект бы сдал. Все равно от меня уже ничего ...
Цитата(Vano @ 3.11.2024, 21:09)

Я вкусняшек глядя на эту тему наготовил - огурчики соленые, перцы острые соленые, помидорчики. Под обед или ужин с соленьями так и просится водочка - грам так 50-100 душевно заходит.
Сегодня как раз с дачи привез уже окончательно в москву в холодильник. Сейчас пойду по банкам раскладывать из ведер.
Мотоблоком еще сегодня грядочку с фосфорными удобрениями и золой и снегом сделал. Осталось еще две.
Наверное следующих год будет переходным - грядки на даче, поле на ферме.
Через недели две возьму пробу грунта с фермы поля. Если успею может найму распахать 2 Га.
Распахать через 2 недели... сомнительно, к середине ноября обычно снег уже ложится постоянный. Хотя и как в прошлом году бывает и в первой декаде декабря только или в "Евгении Онегине" снег выпал только в январе.
И прям закрытие сезона сельхоззаготовок. Молодец.
А я третий день в окно гляжу и даже до авто дойти не хочу глянуть пробег, а то ОСАГУ надо обновить и циферку вроде там вписывать надо( или это вотмененной уже ДК надо было, уже и не помню) и колеса в багажник снести, что б потом на переобувку сгонять и всё нахожу отговорки.
Цитата(Vano @ 3.11.2024, 21:23)

сейчас подумал, да нет проект бы сдал. Все равно от меня уже ничего ...
Пройдет чуть лет и всплывет, а мать там одна, рядом с уже ушедшим отцом , а ты мог бы быть рядом с ней. Разный возраст дает разную реакцию, но это в "среднем".
Летом был момент крепкого не пил. Что-то не хотелось совсем.
Осенью прошло.
Сегодня встал - думаю засиделся - надо сгонять на фитнес, прям помогло - по светлу туда обратно сгонял - глаза отдохнули - пейзажи, поля, вода, небо.
Движок подергал сам быстрее него прогрелся, долго заводится не хотел - китайская модель без подсоса на культиваторе.
Цитата(инж323 @ 3.11.2024, 22:03)

Вот поверите, именно так и сделал.
Только поверх лейкопластырь сделал.
Сегодня делал вторую перевязку.
Цитата(nick2 @ 4.11.2024, 3:55)

Вот поверите, именно так и сделал.
Только поверх лейкопластырь сделал.
Сегодня делал вторую перевязку.
Шину на палец надо ещё. Чтоп движениями рану не тревожить.
И да. Важно! В качестве шины всенепременно применить ложемент под накладной датчик.
А то коллеги не поймут... Попробуй потом, объясни, что ты профессионал, а не маменькин сынок.
Коньяк еще.
Он полезен, но дорогой, поэтому и полезен.
У нас тут вирус детский коаксаки - за прошлую неделю выучил название.
Волдыри на руках ступнях, глотки.
Передается через руки.
Протираем руки, полоскаем глотки.
От ветров и водки
Хрипли наши глотки
Ага, детский коксаки, понапридумывают американцы греческих, индейских названий своих городов.
Толи наш например Выдропужск нормальное название. а не это всё.
Цитата(altsem @ 5.11.2024, 15:40)

Как так хранить pH-метер, чтобы он работал?
Как!
Кто знает правду?
Кто!
MonicaПравильное хранение pH-метра важно для обеспечения его точности и долговечности. Вот несколько рекомендаций:
Хранение в специальном растворе: Датчик pH-метра следует хранить в растворе, который соответствует его требованиям (например, в буферном растворе с pH 4 или 7). Это предотвращает высыхание стеклянной мембраны.
Температура хранения: Храните pH-метр в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.
Защита от механических повреждений: Используйте защитные крышки или футляры, чтобы избежать повреждений при транспортировке или хранении.
Регулярная проверка: Периодически проверяйте состояние электродов. Если они высохли или повреждены, их нужно заменить.
Промывание после использования: Перед хранением обязательно промойте электрод чистой дистиллированной водой, чтобы удалить остатки растворов.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы вашего pH-метра и обеспечить его точность.
Цитата(AI 155 @ 5.11.2024, 15:20)

Monica
Правильное хранение pH-метра важно для обеспечения его точности и долговечности. Вот несколько рекомендаций:
Хранение в специальном растворе: Датчик pH-метра следует хранить в растворе, который соответствует его требованиям (например, в буферном растворе с pH 4 или 7). Это предотвращает высыхание стеклянной мембраны.
Температура хранения: Храните pH-метр в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.
Защита от механических повреждений: Используйте защитные крышки или футляры, чтобы избежать повреждений при транспортировке или хранении.
Регулярная проверка: Периодически проверяйте состояние электродов. Если они высохли или повреждены, их нужно заменить.
Промывание после использования: Перед хранением обязательно промойте электрод чистой дистиллированной водой, чтобы удалить остатки растворов.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы вашего pH-метра и обеспечить его точность.
Борис! Общеизвестно, с каким уважением я отноусь к Вам и к Вашим отеческим рекомендациям и наставлениям, касаемо электроники, электродов и... прочих проводов.
Но вот этой вот Монике, в последнее время как-то не доверяю.
Уж извините.
_
Дональд наш обратиося к народу(!) Америки.
Сказал, что скоро всё будет вери-велл!
Цитата(CNFHSQ @ 6.11.2024, 12:00)

читал что здоровая печень способна без проблем переработать 250 грамм водки в сутки. Бальзам выхлопа не дает потому, что много не выпьешь, думаю.
Здоровая печень перерабатывает до 0.5 литра водки в сутки. Но это у непьюших. У уверенно употребляющих всё плохо. У них только делает вид, что перерабатывает, а на самом деле - один яд в другой превращает.
Что впрочем никак не снижает градус сегодняшнего праздничного настроения.
Дональд наш будет хорошим удельным князем, если его конечно не грохнут до вступления.