Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
В детстве что с олениной, что с бараниной проблем не было. Оленина в меню во всех видах, в основном сырая. Баранина это просто плов. Сёмга это просто рыба. Нефигово я жил так, как сейчас вспомнишь.
Цитата(HeatServ @ 2.4.2025, 17:34)

В детстве что с олениной, что с бараниной проблем не было. Оленина в меню во всех видах, в основном сырая. Баранина это просто плов. Сёмга это просто рыба. Нефигово я жил так, как сейчас вспомнишь.
сёмгу не знал до последнего, а палтус с натотеньей каждый день была в студенческой столовой.
А у меня в меню в детстве были раки и стерлядь. У родителей отпуск был два месяца на реке с палаткой и байдаркой на рыбу смотреть не мог - очень заходила тушенка.
Стерлядь - это просто уха и балык.
Цитата(CNFHSQ @ 2.4.2025, 16:37)

Сайгаки, Вонючие, надо долго отмачивать.
Гнали их на машине, а потом только стреляли, потому у них в мышцах было много вонючей молочной кислоты. Знакомый лётчик рассказывал как они на Ан-2 сбрасывали зиловские покрышки на спокойное, пасущееся стадо сайгаков, потом садились, резали покалеченных и грузили их в самолёт. Если видели, что сайгаки уже бегут - не трогали: будут вонючие.
Цитата(Vano @ 3.4.2025, 0:40)

А у меня в меню в детстве были раки и стерлядь. У родителей отпуск был два месяца на реке с палаткой и байдаркой на рыбу смотреть не мог - очень заходила тушенка.
Стерлядь и сейчас ловится на донку недалеко от сада, но.... дорого, штраф большой...
Цитата(Vano @ 2.4.2025, 22:40)

Был дома на каникулах в сентябре. В это время хорошо ловятся раки. Вечером выползают под бережек и их с фонариком собирали. Перед отъездом ведра 2 наловили, сварили и на поезд до Москвы. Авоську за окно. На другой день в парк Горького пиво пить, ценность, в общаге не попробовали. Вывалили на стол, а они без мяса. Высохли, за сутки, осталась тонкая пленка. Жалко. наверно можно было бы и спасти, если прокипятить и оставить.
alexandrpjatkov
3.4.2025, 9:39
Цитата(Vano @ 3.4.2025, 0:40)

Помню в детстве с северов дед нэльму привозил. Вкуснейшая рыба. Я из северной командировки тоже привозил муксуна. Привозил холодного копчения, а доводилось в командировке и горячего копчен есть- вкуснейшая рыбка...А в столовке там же довелось ухи поесть из трёх рыб- окунь, щука и муксун.
Я из командировки не привозил муксуна.
Так как оказалось что в Москве на районе муксун стоит дешевле чем на северах.
alexandrpjatkov
3.4.2025, 10:18
Цитата(Vano @ 3.4.2025, 12:03)

Я из командировки не привозил муксуна.
Так как оказалось что в Москве на районе муксун стоит дешевле чем на северах.
На северах вообще все продукты ощутимо дороже. А я привез потому что непосредственно от производителя (купил в магазине который был от местного рыбокомбината, и распологался неподалеку от него) так что думаю что все же как то посвежее. А горячего копчения так это вообще от местных людей которые его и выловили и закоптили.
Skaramush
3.4.2025, 11:23
Да, детство оно разное было. Дед с бабушкой в Шевченко, на Каспийском море работали некоторое время, на опреснителе.
Осетровый балык и чёрная икра были в порядке вещей. Почи как в "Белом солнце пустыни".
Цитата(Skaramush @ 3.4.2025, 11:23)

Да, детство оно разное было. Дед с бабушкой в Шевченко, на Каспийском море работали некоторое время, на опреснителе.
Осетровый балык и чёрная икра были в порядке вещей. Почи как в "Белом солнце пустыни".

Я ещё захватил в Артезиане. В 1994 г. Где взять, у любого спроси скажет и покажет. А во дворе ванны с белугами. 13 р. Кг .это там же где и сайгаки . Погранцы лодок и транспорта не имели. Дань в поселке собирал на пропитание. Потом стало рыбы меньше. Когда сделали дороги и повалили москвичи. В Астрахани в то же время все было строго подпольно. Хотя тоже не дорого. Самое лучшее это белорыбица.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.4.2025, 10:18)

На северах вообще все продукты ощутимо дороже. А я привез потому что непосредственно от производителя (купил в магазине который был от местного рыбокомбината, и распологался неподалеку от него) так что думаю что все же как то посвежее. А горячего копчения так это вообще от местных людей которые его и выловили и закоптили.
Свежее от производителя - это когда берешь сам из реки или у рыбака для дальнейшей обработки. Свежее копченное - смысла не имеет так как коптиться для хранения.
Цитата(Skaramush @ 3.4.2025, 11:23)

И такое было отец и мать на каспии в экспедициях работали - Шевченко-Красноводск-Баку.
В сравнении стерлядь вкуснее осетра.
Шолом шаббат!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАлександр Буйнов и Роза Рымбаева ждут, когда им заправят кровать, поскольку шаббат и работать нельзя. Гостиница "Москва", г. Ашхабад, 1985 год.
Цитата(HeatServ @ 4.4.2025, 15:06)

Шолом шаббат!
Александр Буйнов и Роза Рымбаева ждут.
На фото не Буйнов. Был у ВР на концерте в 1981-м году, ещё Барыкина(кудрявая и худющщая и в белом комбезе) была в составе, а Буйнов на клавишах и с длинным волосом- он кучеряшками у него длинный. Это Джон Леннон какой то , в 1985 вроде жив же был.
Ну конечно же Йоко Оно. Кто видел задницу Оно - тот не забудет и всегда Оно узнает. Как про солдата поговорка - как не посмотри - всюду жопа.
Это такой мемасик, вроде того, как битлов называют дагестанцами.
А я что то Барыкину то вспомнил с кудряшками её и комбезом белым, а ведь столько хитов у неё было- Кукла, Последний раз, Просто уходило лето и т.д. Она последняя солистка(4-ая) в ВР была и последняя, позже неё не было.
Умерла уже, к сожалению, в 2023 году.
Цитата(инж323 @ 4.4.2025, 18:59)

Последний раз,
Это которая кавер на Porque Te Vas? Это Барыкина?
Цитата(Kotlovoy @ 4.4.2025, 19:07)

Это которая кавер на Porque Te Vas? Это Барыкина?
именно. Перевод там .. ну очень художественный, но исполнение не хуже родного.
У них еще была в их исполнении "Реки вавилона", но в записях её не встречал. Но исполнение было весьма не дурное, Солировала Барыкина, а баритонил там Буйнов как раз, они в 80-х позволяли себе последней песней концерта импортные хиты давать.
есть не очень хорошая запись-
https://mail.ru/search?search_source=mailru...&type=video
Шалом шаббат. Дзинь.
Последний погожий вечер над рекой.
Цитата
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова считает, что скоро молодыми будут считаться люди до 60 лет, сообщает «Интерфакс».
А где Ежик кстати ? Спросил и пропал.
Первая гроза. В апреле. В полночь
Мда.
Снег лежит 20 см. Снег идет.
Вчера между мск и питером видел солнце и зеленую траву.
HeatServ
10.4.2025, 12:33
Цитата(AI 155 @ 9.4.2025, 21:53)

Мда.
Тютчев озадачен.
Ferdipendoz
10.4.2025, 12:40
Цитата(AI 155 @ 9.4.2025, 23:53)

Мда.
Точно. В Уфе тоже - идёт снег и гроза гремит. Прям вот сейчас ))
Впервые вижу снег и грозу
HeatServ
10.4.2025, 13:35
Цитата(Ferdipendoz @ 10.4.2025, 12:40)

Как я люблю грозу со снегом.
В апреле, блин.
Налейте водки.
Цитата(HeatServ @ 10.4.2025, 13:35)

Как я люблю грозу со снегом.
В апреле, блин.
Налейте водки.
Спег шел при +1-0. Все прошло. Завтра +12. Вишня уже оцвела, и не пострала. Яблоня ещё не распустилась. Помидоры в теплице молодцом. Сирень с тюльпанами цветут.
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2025, 14:31)

Спег шел при +1-0. Все прошло. Завтра +12. Вишня уже оцвела, и не пострала. Яблоня ещё не распустилась. Помидоры в теплице молодцом. Сирень с тюльпанами цветут.
Абрикосы? Как абрикосы?
Цитата(Vano @ 10.4.2025, 16:10)

Абрикосы? Как абрикосы?
Когда зацвели сразу пошли дожди на неделю , не опалились. Будем делать сливовицу

или сливянку.
HeatServ
10.4.2025, 17:59
Цитата(CNFHSQ @ 10.4.2025, 16:31)

Когда зацвели сразу пошли дожди на неделю , не опалились. Будем делать сливовицу

или сливянку.
Сливянку грузины даже не продают никому, только как очень дорогой подарок сильно уважаемому человеку, остальное для себя.
Skaramush
10.4.2025, 18:18
Цитата(Ferdipendoz @ 10.4.2025, 13:40)

Зимнюю грозу ни разу не доводилось видеть?
HeatServ
10.4.2025, 18:25
Цитата(Skaramush @ 10.4.2025, 18:18)

Я об этом только слышал. Году так в 1986-м. Пришла в начальную школу старшеклассница с выдающимися параметрами и дала урок природоведения, до сих пор помню.
Цитата(HeatServ @ 10.4.2025, 17:59)

Сливянку грузины даже не продают никому, только как очень дорогой подарок сильно уважаемому человеку, остальное для себя.
Ничего особенного. Не делаю, потому что это август, а ночи длиннее и холоднее, поэтому играет не так быстро, да и сахара уже нет. В позапрошлом году, флягу для Вано забодяжил, потом
весной перегнал. Ещё , деревья сливы меньше гораздо и сливы разбирают . У меня 3 дерева. Приятный напиток. Чтобы было что то особое, надо через уголь не гнать. С таким успехом можно и из персиков, которые 95 % в компост.
Ferdipendoz
11.4.2025, 7:17
Цитата(Skaramush @ 10.4.2025, 20:18)

Неа, честно не довелось до сих пор. Теперь вот видел )
alexandrpjatkov
11.4.2025, 7:33
Цитата(Ferdipendoz @ 10.4.2025, 14:40)

А у нас нет-ни грозы ни снега. И уже воздух был плюс 18 (для начала апреля это для нас редкость), и на реке ледоход раньше времени (обычно во второй половине апреля бывает)
+ 18 у нас через три дня, а пока всё в снегу
Теща говорит буслики они же аисты прилетели, а тут снег по колено, местные ходят подкармливают их.
Ferdipendoz
11.4.2025, 10:27
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.4.2025, 9:33)

А у нас нет-ни грозы ни снега. И уже воздух был плюс 18 (для начала апреля это для нас редкость), и на реке ледоход раньше времени (обычно во второй половине апреля бывает)
У нас тоже было отлично - тепло и светло, реки давным давно вскрылись. А вот на-ка, с запада пришёл циклончик. К вам идёт ))
Может Урал и не перепрыгнет
Сегодня снег, вчера сильный дождь. Промок до нитки.
HeatServ
11.4.2025, 12:08
Снега за ночь навалило мать не горюй и -10 с утра. По идее - нормальный наш апрель. А вот через пару дней рванёт сильно вверх, типа +10.
HeatServ
11.4.2025, 15:04
Шолом шаббат!
О это с меня срисовали - я так наблюдаю за новостями США/КНР.
Шалом шаббат! Дзинь.
HeatServ
11.4.2025, 16:14
Цитата(Vano @ 11.4.2025, 16:08)

О это с меня срисовали - я так наблюдаю за новостями США/КНР.
Шалом шаббат! Дзинь.
Больше скажу - это все так сейчас наблюдают, даже те, кто никогда раньше так не делал.
HeatServ
11.4.2025, 19:33
Цитата(HeatServ @ 11.4.2025, 12:08)

Снега за ночь навалило мать не горюй и -10 с утра. По идее - нормальный наш апрель. А вот через пару дней рванёт сильно вверх, типа +10.
Ваш прошлогодний заказ " Снег долгожданный" доставлен. Всегда с вами почта России!
HeatServ
11.4.2025, 20:08
Цитата(инж323 @ 11.4.2025, 20:06)

Ваш прошлогодний заказ " Снег долгожданный" доставлен. Всегда с вами почта России!

Если на даче лежит, а он там лежит, то завтра можно закрыть лыжный сезон.
Цитата(HeatServ @ 11.4.2025, 19:33)

ну теперь то, хоть без китайских штанов и юбок будут ходить, но хоть помоются нормально.
"Дональд Трамп отменил указ бывшего президента страны Барака Обамы о лимитах на воду в душе, пишет The Wall Street Journal.
По данным издания, Дональд Трамп поручил министру энергетики Крису Райту отменить изменения, которые внес Барак Обама во время президентского срока. Речь идет об ограничении на сброс воды до 9,5 литра в минуту."
Машинист
11.4.2025, 23:01
Цитата(altsem @ 20.3.2025, 9:44)

Борис!
На меня ещё и электрика напала!
Ничего в ней не понимаю.
Нужны подскаски.
Направление нужно.
А то обосрусь!
Не обсирайся, нет там ничего в той электрике. Они просто умное лицо делают. Фаза и ноль, ну или как лохи ещё называют, плюс и минус. Ну только колеблется плюс вокруг минуса, и всё. А ещё фаз может быть три, тогда ещё проще. Три плюса колеблются. И напряжение соответственно, между плюсом и минусом 220, а между двумя плюсами 380.
Цитата(Машинист @ 11.4.2025, 23:01)

Не обсирайся, нет там ничего в той электрике. Они просто умное лицо делают. Фаза и ноль, ну или как лохи ещё называют, плюс и минус. Ну только колеблется плюс вокруг минуса, и всё. А ещё фаз может быть три, тогда ещё проще. Три плюса колеблются. И напряжение соответственно, между плюсом и минусом 220, а между двумя плюсами 380.
не три плюса колеблются же, ток же упорядоченное движение заряженных частиц, а это электроны с отрицательным зарядом, это они носятся по проводам как угорелые.

Они из своей минусии хотят эмигрировать туда, где плюсов больше.
А ещё между фазами есть угол в 120 градусов. Нерадивые электрики иногда меняют фазы на вводном щите местами, из-за чего трёзфазные мокроходы начинают молотить в обратную сторону и вызывать недоумение и растерянность на лицах даже самых прожжённых жизнью сантехников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.