Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
HeatServ
Цитата(инж323 @ 6.9.2025, 2:00) *
Вот так и приходят к этапу формулирования очередной хозяйственной цели: "Хочу что б не тесно, не узко и было место для движняка + не плохо б баньку и печку там иметь", что выливается в повышение профактивности и иным финансовым результатам, а потом и воплощение и "заснул за ужином во время еды", "опять забыл поесть сегодя и вроде и вчера тоже", и подобное "чет манометр сломался и кажет 80\40 и как то башка кружится. Хотя потом у каждого члена семьи своя комната с необходимым набором всего сообразно возраста, общая комната, в которой никто не живет и служит местом сбора , ну и всякие "баньки, которые вдруг еще не надо в холодильник переделывать". И будет не тесно и не узко и простор для движухи, главное не уснуть при перемещении и не забывать бывать во всех помещениях.
Да, и не стоит путать хозяйственную цель с целью в жизни, они рядом, но это не одно и то же.

Основная цель всё же не хозяйственная, основная цель это душевное равновесие. А оно так просто не достигается и всегда через тернии.
Vano
Это да соглашусь, душевное равновесие основная цель.
Но равновесие достигается по разному у каждого и в разный момент времени.
Пойду копать картофель и собирать томаты.
инж323
Цитата(HeatServ @ 6.9.2025, 7:01) *
Основная цель всё же не хозяйственная, основная цель это душевное равновесие. А оно так просто не достигается и всегда через тернии.

душевное равновесие - это состояние, в котором хорошо бы быть достигая цели в жизни, любо сиюминутные и хозяйственные цели или просто выполняя свои обязанности по работе, жизни. Если узко-сделай шире и не выходя из зоны душевного равновесия, если сумеешь или тогда не выходя из душевного равновесия прими эту узкость как данность и неизбежное.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 6.9.2025, 11:15) *
душевное равновесие - это состояние, в котором хорошо бы быть достигая цели в жизни, любо сиюминутные и хозяйственные цели или просто выполняя свои обязанности по работе, жизни. Если узко-сделай шире и не выходя из зоны душевного равновесия, если сумеешь или тогда не выходя из душевного равновесия прими эту узкость как данность и неизбежное.

Принял неизбежное и с утреца промчались по грибы. Раздраконил холодную коптилку и заложил туда шедевральное белорусское сало.
Ещё есть два литра посредственного самогона. Но я его прогоню через аламбик и получу шедевр.
Но сначала нужно выкопать картоху у тёщи.
Всё ради душевного равновесия.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.9.2025, 12:00) *
Принял неизбежное и с утреца промчались по грибы. Раздраконил холодную коптилку и заложил туда шедевральное белорусское сало.
Ещё есть два литра посредственного самогона. Но я его прогоню через аламбик и получу шедевр.

Душевное равновесие это когда тяжёлое решение принято. В понедельник была назначена операция на позвоночнике. Несколько дней в сомнениях. Решил отложить. В связи с явныли изменениями в лучшую сторону. Даже вчера косил.. А дом в моей деревне не променяю на квартиру. . С работы и на огород не переодеваясь. Походил посмотрел, что растет. Сейчас утром, не одеваясь . Мне это нужно. Но это нужно не всем.
Vano
Я очень люблю смотреть как оно растет. Но пока это отвлекает меня сильно от основной работы. Поэтому я ограничиваю себе перебивание на даче и в поле))
инж323
Цитата(HeatServ @ 6.9.2025, 12:00) *

Это всё хорошо и правильно на этапе "выкопать картоху у тещи"(она еще жива и даже картохой может заниматься. Пусть не всеми этапами, но тем не менее.) С салом.... тоже.... и люблю его, но вот в последнее время хватает посмотреть на него и вроде как поел его уже. Самогон... писал уже про открыл шкафчик, посмотрел и закрыл и как дринк принял.
Операция на позвоночник.... тут сложней... вроде и косил, но лучше верить рентгену и МРТ и искать силы и разумения насчет стоит или нет оперироваться. К ним придешь на своих двоих, а вывезут на каталке ведь и потом надо встать и пойти. И ходить. И чем позже, тем канительней этот типа незамечаемый сейчас этап.
А мне кардиолог зарубил идти на операцию по сосудам. Не с тех артерий похоже придется начинать, да и много их "засорившихся". Да и микроинфаркт тут всплыл, старый, но который якобы "это скорее косяк аппарата ЭКГ" как позже утверждали медики некоторые.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.9.2025, 14:44) *
Это всё хорошо и правильно на этапе "выкопать картоху у тещи"(она еще жива и даже картохой может заниматься. Пусть не всеми этапами, но тем не менее.) С салом.... тоже.... и люблю его, но вот в последнее время хватает посмотреть на него и вроде как поел его уже. Самогон... писал уже про открыл шкафчик, посмотрел и закрыл и как дринк принял.
Оог зарубил идти на операцию по сосудам. Не с тех артерий похоже придется начинать, да и много их "засорившихся". Да и микроинфаркт тут всплыл, старый, но который якобы "это скорее косяк аппарата ЭКГ" как позже утверждали медики некоторые.
моему товарищу кучу пружин поставили. И не раз. Уже 75 и лет 20 все помирает. А два других которых колом было не убить там уже. Тут главное не упустить, пружину ставят и практически здоров или не успел, инвалид в лучшем случае.
HeatServ
Шолом шаббат!
Vano
Шолом шабат!
Дзинь.
Немного задержался.
nick2
Други !!!
давно не читались!
Почитал ленту.
Слава Богу, все живы со своими болячками.
Старый, назначили операцию - ложись.
Мужикам некогда болеть, только если жёны под жопу не пнут.
Но если назначили - лечись.
Хоть отдохнешь в палате маленько.
Хотя и отдыхать некогда.
А слова про "там отдохнем", это не надо.
Без нас трудно будет нашим половинкам, четверинкам и прочим внукам.

ИНЖ, душевное равновесие - самое главное.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
главное - не нервничать
инж323
Равновесие- здорово, только рука уже задолбала. Коронографию через запястье делали 09.09, а она всё ноет и ноет изнуряюще.
Инструментальное удовлетворение любопытства, что с сосудами сердца всё норм.
nick2
у меня постоянно напряжение на левой руке.
Причем ноет именно в статике.
Пока работаю - не вспоминаю.
МРТ-врачи сказали - шея, защемление нервов и т.п.
Типа мышцы реально постоянно напряжены.
Оперировать - бесполезно, можно только ещё хуже (до паралича) сделать.

остается с этим жить.
Спать мешает, а так ничё.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 14.9.2025, 16:15) *
Равновесие- здорово, только рука уже задолбала. Коронографию через запястье делали 09.09, а она всё ноет и ноет изнуряюще.
Инструментальное удовлетворение любопытства, что с сосудами сердца всё норм.

2 раза делали через паховую вену или артерию, а последний раз через руку. . больно. Операцию на позвоночнике отложили. Ходить и лежать уже норм. А сидеть в машине ещё больно. Есть шанс обойтись. 66%. rolleyes.gif 24 поеду в Евпаторию санаторий. Просто если есть шанс надо использовать. А операция сложная. Сращивание позвонков с креплением их друг к другу шурупами реабилитация.пол года. Успею если что. Сейчас вино надо сделать. Жалко.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 14.9.2025, 16:27) *
у меня постоянно напряжение на левой руке.
Причем ноет именно в статике.
Пока работаю - не вспоминаю.
МРТ-врачи сказали - шея, защемление нервов и т.п.
Типа мышцы реально постоянно напряжены.
Оперировать - бесполезно, можно только ещё хуже (до паралича) сделать.

остается с этим жить.
Спать мешает, а так ничё.
защемление нерва это грыжа. Лечат ЛФК Иногда проходит сама . А там хз. Есть лекарства от напряжения мышц. Сердалут. Спишь как младенец. Но мне помогал только прегобалин(лирика). Полунаркотик. Строго по рецепту. А вообще лечение стандартное. Алису спросите. Если не сердце.
Vano
Шаббата не будет?
CNFHSQ
Сегодня суббота., успеете до 3 звезд. Торопитесь.Нормальные евреи уже проспались и снова надрались, а у вас пока только вопросы.
инж323
Шаббат ерунда, главное рука почти прошла, не ноет уже изнуряюще. По всяким инетстатьям мог помочь только ибупрофен, но как то не заметил его явного влияния.
Потому 16 и 17 сделал 11 трешек помидоров и уже третий день в почти расслабоне, но начинает зудеть "что б такое посильное сделать и улучшить быт и благосостояние советского народа в виде себя". Сижу в думах о великом на диване и тычу в клаву пока.
Vano
Только перехожу к помидорам - 25 литровый бочонок пойду солить. Надо бы на след год еще один прикупить.
Дзинь Шолом Шаббат!
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.9.2025, 18:37) *
Только перехожу к помидорам - 25 литровый бочонок пойду солить. Надо бы на след год еще один прикупить.
Дзинь Шолом Шаббат!

У меня пока свежие помидоры и огурцы.. Китайские вторую молодость начали. На вкус лучше феникса. Кроме томата и с десяток полторашек огурцов ,никаких закаток. Спустил в подвал вино , первую партию, 100 литров. Заливал в банки шлангом через вентиляцию завтра добавлю грим по 300 сахару, кисловаты. Яблоки пока не идут, хотя хорошие, голоден делишес. Режу и в сушку. За день одна закладка. С 23 в Крым. Евпатория санаторий, Газпром оплатит. У меня после кароногоафии рука не болела, хотя в процессе было противно. В ногу не больно, но видимо опасно . С позвоночником опробовал все обезболы. Помог только прегобалин(Лирика). У жены тоже поясница болела помогло. Но препарат неоднозначный.
Vano
Огурцы пока свежие тоже.
В понедельник обещают + 27. Поеду на дачу там еще огурцы, перцы, баклажаны.
Помидоры на подоконнике и и в коридоре.
AI 155
Поучаствовал в вскр в мероприятии в Москве. 42 км
HeatServ
Шаббат я провалялся в полукоме. Прицепилось что-то очень нехорошее. Но я в силу Божию верую и она поможет.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 23.9.2025, 19:27) *
Шаббат я провалялся в полукоме. Прицепилось что-то очень нехорошее. Но я в силу Божию верую и она поможет.

Держись, все пройдет.
Vano
Цитата(AI 155 @ 22.9.2025, 18:27) *
Поучаствовал в вскр в мероприятии в Москве. 42 км

Ну перекрытие улиц в МСК заиграло новыми красками.
Если бежал Борис я согласен на каждые выходные.
Молодца!

Цитата(HeatServ @ 23.9.2025, 19:27) *

У нас в городе тоже. Типа коксаки. Только официально не ставят.
Дети переболели, внук, супруга. Я борщ с самогоном пил, чай с медом, пергу с кофе - не цепанула.
Выздоравливай.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.9.2025, 0:24) *
Ну перекрытие улиц в МСК заиграло новыми красками.
Если бежал Борис я согласен на каждые выходные.
Молодца!

У нас в городе тоже. Типа коксаки. Только официально не ставят.
Дети переболели, внук, супруга. Я борщ с самогоном пил, чай с медом, пергу с кофе - не цепанула.
Выздоравливай.

Поначалу я начал чихать и кашлять. Подумал простуда, выпил водки. Стало только хуже. Я ещё выпил. Началась полная жопа. Перестал пить водку, сел на антибиотики. Но началась ваще адова жопа, пересел обратно на водку, но неделю пришлось полетать в дурных снах.
Сецчас вроде ничего, но похмелье пришибает. Короче, очень странная фиговина. И чтобы неделю с лишним выкручивало? Да такого отродясь не бывало. А ещё начались холода и ветры. Народ взвыл синхронно. Еле отболтался от этого народа. И ведь сказать-то нечего им, всё сказал в июне. А в июне-то да, хорошо было.
Vano
Дети на антибиотиках были. Их крутило дня три. А супругу полторы недели.
У нас в первых числах сентября началось у детей. Характерно прыщики в ротовой полости и у детей бывает кожа на пальцах рук облазит.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.9.2025, 21:14) *
Дети на антибиотиках были. Их крутило дня три. А супругу полторы недели.
У нас в первых числах сентября началось у детей. Характерно прыщики в ротовой полости и у детей бывает кожа на пальцах рук облазит.

Моя первая супруга была терапевт. Любила поговорку: "Лечебный грипп проходит через неделю, нелеченый через 7 дней" Антибиотики это лечить побочки. Противобактериадьное.
Skaramush
И антибиотики:
1. Только по назначению на основании анализов.
2. Только полный курс.

...Сочетание антибиотиков со спиртным... Ну, если жить стало скучно...
CNFHSQ
.Если нельзя но очень хочется, то можно. В терапевтических дозах. Все лекарства вредные.
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 25.9.2025, 10:52) *
.Если нельзя но очень хочется, то можно. В терапевтических дозах. Все лекарства вредные.

Ну, это не ново wink.gif

Всё есть яд и всё есть лекарство. Зависит от дозы. Емнип, это Абу Или Ибн Сина.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.9.2025, 7:45) *
Моя первая супруга была терапевт. Любила поговорку: "Лечебный грипп проходит через неделю, нелеченый через 7 дней" Антибиотики это лечить побочки. Противобактериадьное.

Знать бы что грипп. Он с температурой, от него и помереть несложно, но хоть знаешь что делать, а чего делать нельзя. А тут вообще классические 36.6, а ощущение, что вот ещё мальца и лыжи скинешь. Ну и по верхним дыхательным кошмар какой-то. Глаза не видят, уши не слышат, нос не нюхает.
HeatServ
Шолом шаббат!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.