Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2025, 16:45)

На меня сильно подействовало. Никогда не видел коричневой воды. Наверно так же действует когда видят черную землю, если всегда видел ее жёлтой.
Как то перейдя во второй класс мня впервые вывзли на море, где самостоятельно выучился плавать.И привезли еще к хозяйке её внука лет 6.Он в родителями в Керчи жил там же и родившись. И состоялся у нас диспут, почти научный.Он в разговоре сказал про что то мол красный как снег.Переспросил его, а ты в морозилку холодильника заглядывал когда либо, видел там снег? На что он мне возразил мол тот , что в холодильнике, тот чистый и потому белый, а в природе снег красный. Я- а в природе ты снег видел такой? Нет, еще не видел (6 лет парню было), но парни постарше говорили, что в природе снег красный и он горячий. В тот год еще фильма вышел по Бондареву "Горячий снег", про войну. Не, просвятил его, снег и в природе белый и еще холодный и по нему можно на лыжах и санках ездить , а если воду морозить, то лёд и по нему на коньках. Сперва не поверил, мол как на коньках влезть в морозилку или с лыжами, а потом видимо с своими взрослыми поговорил и проникся и некоторые вещи дотошно переспрашивал и очень удивился, что снега может быть много и сугробы даже глубиной большой и видел ли я сам столько снега или льда.
А воды такой темной много где сплошняком почти в более северных регионах. Темность вода средней полосы совсем иного оттенка при этом. Грунты разные. Как и вода горных речушек,отчасти белесая, порой прозрачная, а порой просто мутная совсем.