Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ИОВ
https://ria.ru/20240718/pokushenie-1960383934.html?in=t
Секретная служба США заметила подозрительное поведение стрелявшего в экс-президента США Дональда Трампа Мэтью Крукса еще за час до происшествия, рассказал телеканалу NBC News сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо.

"Его определили как подозрительного за час до стрельбы. У него был дальномер и рюкзак. Секретная служба потеряла его из виду. Никто не взял на себя ответственность", - цитирует телеканал Баррассо.

newconfus.gif
altsem
Дональд наш подстраховался, выдвинув кандидатом в госсекретари ещё более Трампа, чем Трамп. Покушаться на двоих теперь совсем уж неудобственно.
Бадю сливают по состоянию здоровья. Независымые эксперты на Сытном поговаривают, что причина ухудшения здоровья будет веская. Не то обострение плоскостопия, не то усиление близорукости (в смысле дальнозоркости). А может вааще ячмень! Вопщем, решили Бадю не отстреливать.

На сей день я всё сказал.
Ушол в народную(!) котельню.
altsem
Что там шаббат?
Что!
Пора уже пенсне протирать mellow.gif
nick2
Цитата(altsem @ 18.7.2024, 14:42) *
..........
Бадю сливают по состоянию здоровья. ............

Ковид якобы Бадю одолел.
Зря он Спутником Ви не привился
HeatServ
Цитата(altsem @ 19.7.2024, 16:18) *
Что там шаббат?
Что!
Пора уже пенсне протирать mellow.gif

Шолом шаббат, разумеется. Я просто в микроотпуске, простыл весь, чем-то траванулся, кашель, сопли, диарея, водка уже не лечит. Решил водкой пролиться, как дал на полную гашетку, а годиков-то уже не 20, одно похмелье вышло и никакой радости. Короче, полный шаббат. Надо отлежаться, отоспаться, отключить телефон нафиг.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 20.7.2024, 11:40) *
Шолом шаббат, разумеется. Я просто в микроотпуске, простыл весь, чем-то траванулся, кашель, сопли, диарея, водка уже не лечит. Решил водкой пролиться, как дал на полную гашетку, а годиков-то уже не 20, одно похмелье вышло и никакой радости. Короче, полный шаббат. Надо отлежаться, отоспаться, отключить телефон нафиг.

Ротовирус. Косит всех подряд. Особенно после купания .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2024, 12:28) *

Да, именно после купания и началось. Скорее всего оно.
altsem
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2024, 12:28) *

Да нормально всё! Коллега по ЁЖИПНИИ вот, пару месяцев тому, с ковидом вдруг в больничку загремел. В смысле, прямо в реанимацию. И ничего. И всё путём. Месяц в реанимации. Потом садиться научили. Сейчас стоять учится. Скоро пойдёт. Так что всё оптимистично. У коллеги.
-
В шаббат хотел было за день Куприяновича дзинькнуться. Но раз уж такие дела, то ладно, уж. Подождём годик...
HeatServ
Решил ударить по хвори трудотерапией, весь день на триммере, выкосил страшные гектары, пота три ведра вышло, духотища у нас жуткая, но глаза уже почти чистые и кашель не такой жёсткий. Мальца ещё покачивает, но это само проходит. И колёсико на ночь приму.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 20.7.2024, 16:42) *
Решил ударить по хвори трудотерапией, весь день на триммере, выкосил страшные гектары, пота три ведра вышло, духотища у нас жуткая, но глаза уже почти чистые и кашель не такой жёсткий. Мальца ещё покачивает, но это само проходит. И колёсико на ночь приму.

Моего знакомого вот точно так же инфаркт хватил. После простуды недолеченной покосил на даче. В 2010 году, в августе.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Kotlovoy @ 20.7.2024, 16:59) *
Моего знакомого вот точно так же инфаркт хватил. После простуды недолеченной покосил на даче. В 2010 году, в августе.

Сижу на улице и балдею. Месяц глубоко за 30 градусов. В обед было 36 и обычно не падает до ночи. А тут прошел дождичек,ещё капает, лежу топлес и даже подзамерз. Где-то 23. С абрикосовкой закончил. До следующего года все убрал. Профильтровал получилось 80 литров.водки .Пару недель и виноград..уже спеет. Обычно делаю с белого.сухое и полусухое . Блин. Не в ту тему разместил, rolleyes.gif
Vano
Очарование южного личного хозяйства.
Детские воспоминания мои - поселок на днепре, постройки из силикатного кирпича и двор в тени под виноградом.

Цитата(Kotlovoy @ 20.7.2024, 16:59) *

Подтверждаю.
Володя ты это брось по жаре трудотерапией заниматься с похмелья.
Перепил - отходи в холодке, не отсвечивай, в покое.

На фото - батя мой на этом месте в сентябре в жару, в отпуске, после того как вечером с родственником хорошо посидели, с похмелья цветник делал.
В 5 минут не стало, даже в дом не успели занести. Тромб вроде. Камень вот положили и елку посадили на этом месте.
HeatServ
Так похмелье давно вышло, с похмелья бы не стал дурит, знаю, что опасно это. Так, хворь непонятная. Проходит, с потом выходит.
nick2
Цитата(HeatServ @ 20.7.2024, 22:27) *
Так похмелье давно вышло, с похмелья бы не стал дурит, знаю, что опасно это. Так, хворь непонятная. Проходит, с потом выходит.

мужики всегда трудОм лечатся.
когда по серьёзному прихватит, тогда и в дом занести не успевают.

такие мы. не излечимые.
Володя, береги себя.
хотя, кому я говорю...
сам такой.

послезавтра денюха.
много лет подряд подгадываю, чтобы с офиса слинять.
не люблю поздравления.
уеду опять на СеверА.
там спокойно.
работа и ни чего лишнего.
нет офисной нервотрёпки.
это для меня отпуск.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 20.7.2024, 20:27) *

Всё равно нагрузка на мотор большая. Это лечение типа или выздоровел, или туда тебе и дорога. Мой знакомый был не с похмелья, просто после простуды решил на жаре поработать. Жена скорую вызвала, пока она до дачи добиралась, пока там его дачу искали, короче, не довезли...
Я тем летом лично двоих видел с тепловым ударом, одному сам скорую вызывал, парню лет 25 спортивного вида, дорога вела со стадиона. Другой упал на выходе из метро Петровско-Разумовская, там народу было много, без меня вызвали.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.7.2024, 22:12) *
…. Камень вот положили и елку посадили на этом месте.

Иван,… вроде это Пихта.
инж323
Цитата(HeatServ @ 20.7.2024, 20:27) *

Не страдай хе....... что немцы грыжей обзывали.
Второго тебя у нас нет и у твоих родных второго тебя нет. Сиди в тени, не напрягай организм и не злоупотребляй. Ибо слово это "злоупотребление" очень деликатное- сам уже должен осознать при каких условиях сколь тебе булек надо и сколь уже лишние и особенно в условиях такой нестабильно погоды.
Короче, или укороти планку в стакане, ибо пора, или меры отработай, что б не сдохнуть невзначай.
Сдохнешь- обидимся на твою несобранность и несообразительность и огорчимся, ибо ты нужен. нужен. И тут, и дома. И еще в куче мест тебе известных и тут тобой не озвучиваемых.
Vano
Цитата(nik4t @ 20.7.2024, 20:39) *
Иван,… вроде это Пихта.

Да я не разбираюсь, значит пихту посадили.
Я всегда её за елку считал - под ней еще маслята вырастают.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.7.2024, 22:57) *
Да я не разбираюсь, значит пихту посадили.
Я всегда её за елку считал - под ней еще маслята вырастают.
ближе к 50 начинают мужики от инфаркта в ящик играть .. У меня был , без малого туда не отправился. Думаю из-за того, что в горах упал на камни, поломал ребра, через год поднимали на 6 этаж сыну плиту. Сердце выскакивало . Наверно где-то тромб и сдернуло.. на другой день. . на работе несколько раз схватит отпустит. Мимо медпункта несколько раз проходил. Потом домой на обед. . тут и накрыло. Кардиограмма отдельные обрывки .короче обширный. Стенка и перегородка. На кардиографии забиты несколько сосудов , остальные относительно чистые. . Дал себе срок до 70 жить. Уже выполнил. Правда статины 20 лет
Аспект
Очень толковый и серьезный кардиолог рекомендовал больше ходить. Без ходьбы, сказал, никакие лекарства не помогут.
От пива и самогона отказался лет 30 назад. Желчный пузырь приказал. Можно немного виски, коньяка, хорошей водки. Закуска ближе к диете № 5.
Злоупотребление наказуемо, в этом году две госпитализации. Естественно, подвал в зоне проведения СВО тоже сделал свой вклад в это дело.
CNFHSQ
Цитата(Аспект @ 21.7.2024, 11:48) *
Очень толковый и серьезный кардиолог рекомендовал больше ходить. Без ходьбы, сказал, никакие лекарства не помогут.
От пива и самогона отказался лет 30 назад. Желчный пузырь приказал. Можно немного виски, коньяка, хорошей водки. Закуска ближе к диете № 5.
Злоупотребление наказуемо, в этом году две госпитализации. Естественно, подвал в зоне проведения СВО тоже сделал свой вклад в это дело.

Сильно беречься нет смысла. Жизнь заставит если что. Заранее смысла нет. два моих товарища, обоих дрынли было не убьешь. Один стал вести здоровый образ, второй прежний, на пенсию вышли и у обоих рак. Похоронили. А сердце сейчас одна болячка в списке. И диеты которые запрещают белки,жиры и углеводы. Остальное можно но почуть. Кстати самый больной живёт и здоровья ему желаю. Ни в чем не отказывает.
altsem
Карочи! Хватит судьбу испытвать (и организьм тоже), без причин и на ровном месте. Надо на остатке лет и для народа(!) своего что-то сделать.
Немного о себе. Продолжаю внедрёжЪ попутного наитончайшего фильтра, попутно разрабатывая народную(!) котельню-умягчитель-обеззараживатель в единомысленном содружестве с дружным коллективом ЁЖИПНИИ!
Кстати! Всех причастных, с Днём ВМФ! Капраз поздравляет
altsem
Планка взята высокая. По розничной конструкцыи модуль умягчения + обеззараживания должон стоить менее 30 тыщщь наших полновесных рублей. Почему. А потому, что простейший кабинетный умягчитель стоит как раз 30 тыщщь (и при этом, кстати, мало что транжирит народную(!) поваренную очищенную таблетированную специальную соль, так ещё и не обеззараживает воду, подвергая тем самым трудящихся и их гостей нешутошному риску! mellow.gif ).
В общем, осознавание ответственности просто зашкаливает.
HeatServ
25 сентября 1987 г. Обо всём уже тогда сказали "Известия".
AI 155
Не одолел Рейгана тогда, сейчас тоже что то подобное, претендует на его место.
altsem
Что-то проект в тридцать тыщщь не вписывается. Но тут главное, не терять оптимизьма.
Искания продолжаются.
Включил диалектику! Теперь без вариантов должно получиться, скорее всего.
nick2
Цитата(altsem @ 22.7.2024, 0:06) *
модуль умягчения + обеззараживания

Планируете технологию на основе кавитации?
"холодное кипение"
altsem
Цитата(nick2 @ 22.7.2024, 17:24) *
Планируете технологию на основе кавитации?
"холодное кипение"

Да. Только не холодное, но тёплое. На восьмидесяти градусах. На холодной воде тяжело это всё делать.
HeatServ
Наткнулся на анекдот на злобу дня.
В корпорации, где трудоголизм выведен на уровень религии, вдруг появился сотрудник, который пришёл в девять, а в шесть собрал удочки и ушёл домой. На следующий день опять, потом снова. На четвёриый день коллеги не выдержали, обступили и спрашивают, мол, иы куда в шесть собрался, мы же до полуночи должны работать. "Парни, вы совесть имейте, я вообще-то в отпуске".
Это про мой отпуск, короче))
altsem
Не жалеешь ты себя. Отдохнуть тебе надо!©
Но тебе конечно легче. Вкалываешь себе, и вкалываешь, на здоровье.
А мне вот думать пришлось. Диалектика вся на народную(!) котельню-умягчитель направлена. Пришлось включать резерв, в виде интеллекта (а ведь общеизвестно, что интеллект не восстанавливается).
Вот УЗО, трёхфазное, четырёхполюсное. Немецкое! Отработало, всего-ничего, несчастных 20 лет. И вдруг, при появлении любой нагрузки, по любой фазе, или по трём сразу, даёт ложное срабатывание. Поменял на другое. Всё вдруг заработало.
Так вот теперь вопрос: может старое УЗО в здоровой цепи, давать ложные срабатывания по причине преклонного возраста?
Перекопал тырнет (кстати, тьфу на него). Речей и пространных статей, хоть отбавляй. А внятного ответа на мой простой вопрос - нет. Ни одного.
Вот и думаю теперь. И завтра буду думать. Только вот полторашками заряжусь и, протирая пенсне, буду продолать искать простой ответ на простой вопрос.
Ищу ответ краткий и внятный, как у Михалыча в Национальной Охоте.
-
А ты всё, отпуск, работа... Какой такой отпуск? Какая такая работа? Ты вообще о чем?!...
HeatServ
20 лет? Осспади, молоденькое же совсем, жалко....
Kotlovoy
УЗО бывает электронное или электромеханическое. В электронном схема питается от сети. Со временем, например, деградируют электролитические конденсаторы. Кроме того, они не срабатывают при обрыве нуля, т.е. человека убьет, если но коснётся фазы при обрыве нуля. Что может произойти, например, при пробое ТЭНа стиральной машины на землю.
Выбирайте электромеханическое УЗО или дифавтомат.
altsem
Я просил дать простой, краткий и внятный ответ на мой простой вопрос.
Я получил краткий и внятный ответ на мой простой вопрос.
Спасибо!
AI 155
Может с проводкой/нагрузкой что то произошло.
altsem
Нагрузка 2 киловатта по каждой фазе. Трёхфазный бойлер. Некий термекс IRP-200(комби). За двадцать лет сгнили два немца, Рефлекс и Вольф. На этот раз решил проявить патриотизьм, поставив наш родной скрепный итальянский Термекс от завода в Тосно. Но после установки, при включении хоть одной ступени, хоть всех трёх (3х2000), в любом варианте отрабатывало УЗО. В руках только мультиметр и пробник. Пробовал запускать без земли, и всё сразу, и отдельно по фазам. Снял перемычку земли между ТЭНом и корпусом. Всё равно вышибает. Замерял сопротивление по ТЭНам, отдельно. Всё ровно/одинаково. Вызвал электриков. Электрик глухо заземлил бойлер (на заземлении там меньше 3Ом) и
запустил нагрузку мимо УЗО, сказав, что очень хочет протестировать кабель от щитка до места установки бойлера, но что такое мультиметром не делается, а нужного у него на руках нет, и что скоро он приедет, и обязательно разберётся с вопросом, и что т.д., и что т.п.
И я в растерянности. Вот отсюда и вопрос.
А ув.Котловой (это важно) указал, что старое УЗО не ложно срабатывает, но может немного "отупеть" и перестать срабатывать, за что ему опять большое спасибо!
Кстати, у этого кабеля ещё проходная коробка, в которую за эти 20 лет тоже никто не заглядывал.
А квартирку мы тогда сделали простую. Всего два этажа и ничего лишнего. Минимализьм тогда был в моде. Да и денег лишних тоже не было.
От щитка приёмники обеспечиваются группами. Но на бойлер идёт свой личный кабель.
Борис. Тоже спасибо!
AI 155
Ну на несрабатывание кнопка тест есть. Здесь как раз срабатывает. Срабатывать может из-за любого элемента цепочки. Проще всего проверить с заведомо исправным узо, т.е. надо для начала локализовать дефект.
......
Судя по описанию. это м.б. и не узо, а бачок ( или особенности исправного бачка) или подцепили неправильно.
altsem
вопрос для окончательной очистки совести
А вот ВАГи могут сбивать с толку УЗО?
(ВАГи новые)
В тырнете (пользуясь случаем - тьфу на него) про ВАГи столько всего наговорено, и плохого, и хорошего, что даже заходить туда не хочется.
Аспект
Цитата(altsem @ 25.7.2024, 16:52) *
вопрос для окончательной очистки совести
А вот ВАГи могут сбивать с толку УЗО?
(ВАГи новые)
В тырнете (пользуясь случаем - тьфу на него) про ВАГи столько всего наговорено, и плохого, и хорошего, что даже заходить туда не хочется.

Отключение УЗО происходит при разнице токов в фазе и в нуле рабочем (который N) более или равна 30mA. Это может быть если часть тока ушла через защитный ноль (который РЕ) при пробое изоляции на корпус оборудования или на "землю", если оборудование заземлено.
Еще срабатывание УЗО может вызвать утечка тока на "землю" при плохой изоляции проводки, то есть ток утечки будет равен или больше 30mA. При длинной линии к оборудованию возможно достижение тока утечки до величины в 30mA. Ток утечки есть всегда, в любой линии; важна его величина, зависящая от сопротивления изоляции линии.

Нагревательные ТЭНы имеют очень низкое сопротивление изоляции, которая еще и нелинейно зависит от температуры нагрева.
altsem
Спасибо!
Но ничччего не понял.
Длина кабеля примерно 7 метров, от УЗО до приёмника. На переходе от подающего кабеля (сантехническим языком выражаясь) к штатному кабелю бойлера стоит коробка, в которой эти кабели срощены ВАГами, многоразовыми, новыми.
Так вот вопрос не к энциклопедии: ВАГи могут сбивать УЗО с толку, или нет?

Я их когда защёлкиваю, то всегда покручиваю, левее-правее.

Но есть сомнение, дотаточно ли данного действия.
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 25.7.2024, 18:47) *
Так вопрос не к энциклопедии: ВАГи могут сбивать УЗО с толку, или нет?

Нет. Если вы, например, не соединили рабочий ноль с заземлением после УЗО.
altsem
Цитата(Kotlovoy @ 25.7.2024, 18:51) *
Нет.

Понял.
Ответ принят не к размышлениям, но к исполнению.
Ес mellow.gif
altsem
Кстати, типичный двор-колодец для Петроградки (кстати Питер фарева!).
Площадь двора 25 метров. Квадратных. Глубина двора 32 метра. Погонных mellow.gif . Звёзд из него не видно (лично проверял, когда с водопровод по стенке в подвал прокладывал). Входа/выхода нет. Но окна есть!
Можно любоваться видами.
HeatServ
Цитата(altsem @ 25.7.2024, 19:37) *
Кстати, типичный двор-колодец для Петроградки (кстати Питер фарева!).
Площадь двора 25 метров. Квадратных. Глубина двора 32 метра. Звёзд из него не видно (лично проверял, когда водопровод по стенке в подвал прокладывал). Входа/выхода нет. Но окна есть!
Можно любоваться видами.

Зачот. Безнадёга так и выглядит, не иначе.
А какого хрена сплошняком было не застроить?
altsem
Так ведь либеральные начала. И прочие обоснования оснований основных основ.
Хозяева разные были. Да и двухпартийная система не в последний год образовалась...
nick2
Цитата(altsem @ 24.7.2024, 18:54) *
Вот УЗО, трёхфазное, четырёхполюсное.

Скорее всего - бойлер виноват.
возможно один из ТЭНов потерял герметичность.
"Ноль" обычно общий у всех ТЭН.
Если лопнула оболочка ТЭНа , вода попадает во внутрь ТЭНа,
Внутри - спиралька из нихрома, сверху спиральки - заполнение изоляционной крошкой.
крошка промокла - утечка на воду - на корпус.
УЗО - сработка.

для проверки отсутствия пробития ТЭНа - прибор Мегаомметр.
Да, прошу прощения, надо быть ближе к народу.

Проверка методом "рукосуя"
ТЭН оторван от земли.
Бойлер - с водой.
Бойлер подключен к земле.
На отдельную ТЭНу накидываем отдельные концы проводов.
Концы цепляем на УЗО (ноль-фаза).
Нет сработки - ТЭН исправен.
Есть сработка - ТЭН пробит.
при этом он может нагревать воду, если подключить без УЗО.
Аспект
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В Питере сейчас готовятся к параду. Я в гостях.
HeatServ
Цитата(altsem @ 25.7.2024, 19:47) *
Да и двухпартийная система не в последний год образовалась...

Интереснейшее, между прочим, явление. Замороженная полностью политсистема, суровый договорняк, чтобы не раскачивать лодку. В свете последних событий становится до крайности интересно, что эту лодку таки перевернёт однажды.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.7.2024, 19:43) *
Зачот. Безнадёга так и выглядит, не иначе.
А какого хрена сплошняком было не застроить?

там еще растет 50 видом мха
я как то словил в питере депресняк
между мойкой и рубинштейна
летом там снимал квартиру - все было отлично
культовый дом понравиля аж жуть
попал в питере в экспертизу - там недалеко
снял в декабре
сдал обратно, ничего не помогало - ездил на сапсане из мск
с тех пор снимаю в новостройках - там солнца больше
это я устойчивый к депрессии что пипец, наоборот всех вытягиваю
( в моем колодце еще был детский сад их площадка)
суровые дети
altsem
Это да. Космополитизьм, фронда и прочие несуразные извращения человечьего ума, у этих детей - не приветствуются. Если ледокол, значит ледокол!
Это да. Что есть, то есть.

Цитата(nick2 @ 25.7.2024, 20:52) *
Скорее всего - бойлер виноват.
возможно один из ТЭНов потерял герметичность.
"Ноль" обычно общий у всех ТЭН.
Если лопнула оболочка ТЭНа , вода попадает во внутрь ТЭНа,
Внутри - спиралька из нихрома, сверху спиральки - заполнение изоляционной крошкой.
крошка промокла - утечка на воду - на корпус.
УЗО - сработка.

для проверки отсутствия пробития ТЭНа - прибор Мегаомметр.
Да, прошу прощения, надо быть ближе к народу.

Проверка методом "рукосуя"
ТЭН оторван от земли.
Бойлер - с водой.
Бойлер подключен к земле.
На отдельную ТЭНу накидываем отдельные концы проводов.
Концы цепляем на УЗО (ноль-фаза).
Нет сработки - ТЭН исправен.
Есть сработка - ТЭН пробит.
при этом он может нагревать воду, если подключить без УЗО.

Эх-ххх! Знать бы заранее, где проовал!
altsem
Если б знал, что такая кутерьма произойдёт, то обязательно взял бы на выезд имитатор нагрузки. Полипропиленовый аппарат на 1.5 киловатта. Им можно было бы подменять нагрузку ТЭНов. Тогда можно было бы точнее обозначить локализацию (как сказал Борис). Но кто ж знал, что всё так пойдёт. Вопщем, проявил политическую недальновидность.
Провёл внутри себя разъяснительную работу, поставил на вид. В следующий раз подойду к вопросу грамотнЕе.
Уже уехал оттуда. Ко мне претензий нет. Я эту квартиру 20 лет тому строил. Ко мне там в принципе претензий не бывает.
Но электрик тоже отличился умом и сообразительностью. Зачем-то полез работать в щитке под напругой. Разумеется, коротнул две фазы, одна из которых питала сименсовские мозги квартирного осмоса (там вмя вода идёт через осмос).
220+220 у электриков почему-то =380 blink.gif . Выглядело это стоически. Только вот теперь мозги в минусе. Хозяин (явно выходец из колодцев) с настораживающим спокойствием оплатил фильтровщикам новые мозги и ужасающе тихо сказал шефу электриков, чтоп этого мастера он больше не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.