Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
Skaramush
12.4.2025, 9:34
Цитата(HeatServ @ 12.4.2025, 3:22)

А ещё между фазами есть угол в 120 градусов. Нерадивые электрики иногда меняют фазы на вводном щите местами, из-за чего трёзфазные мокроходы начинают молотить в обратную сторону и вызывать недоумение и растерянность на лицах даже самых прожжённых жизнью сантехников.
Может быть и 60 градусов. Это когда они в треугольник соберутся. И тогда мощность так и прет.
HeatServ
12.4.2025, 17:09
Цитата(HeatServ @ 11.4.2025, 20:08)

Если на даче лежит, а он там лежит, то завтра можно закрыть лыжный сезон.
Лыжный сезон закрыт. Лыжня хоть уже и никакая, но наст есть хороший, где не протаяло до брусники, и сверху намедни свежака навалило.
Интереснейшие пейзажи. Солнце, свежий снег, открывшиеся речки.
Цитата(Ferdipendoz @ 10.4.2025, 14:40)

Точно. В Уфе тоже - идёт снег и гроза гремит. Прям вот сейчас ))
Впервые вижу снег и грозу
В Акманае снега навалило, но без грозы.
Цитата(Skaramush @ 10.4.2025, 20:18)

Зимнюю грозу ни разу не доводилось видеть?
В Кушке не раз

, а вот в средней полосе слышал разок... и то, в огрских Дарзинях... и совсем давненько...
Цитата(Ferdipendoz @ 11.4.2025, 12:27)

У нас тоже было отлично - тепло и светло, реки давным давно вскрылись. А вот на-ка, с запада пришёл циклончик. К вам идёт ))
Может Урал и не перепрыгнет
Белая и Уфимка с Дёмой (уфимские реки) вскрылись чуть ли не месяц назад, даже на прудах на лёд с 28-го марта не выходил - нет желания открывать купальный сезон... А сейчас и остатков льда на старице не видно.
HeatServ
18.4.2025, 15:02
Шолом шаббат!
Шолом Шаббат!
Дзинь.
Да там весь первый отряд космонавтов с черты оседлости, особенно Марс Рафиков.
7 марта 1960 года в первый отряд космонавтов были зачислены двенадцать человек — Иван Аникеев, Валерий Быковский, Борис Волынов, Юрий Гагарин, Виктор Горбатко, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович, Герман Титов, Георгий Шонин.
9 марта — Евгений Хрунов.
25 марта — Дмитрий Заикин, Валентин Филатьев.
28 апреля — Павел Беляев, Валентин Бондаренко, Валентин Варламов, Марс Рафиков.
17 июня — Анатолий Карташов.
HeatServ
25.4.2025, 20:47
Припоздал, сорри. Шолом шаббат!
У меня так он и не работал ни дома в Мск, не в ленобласти на съемной, не с телефона. Только в офисе можно посмотреть в мск.
Довольно долго работало не без накладок, но в целом сойдет. С недавнего времени, чтобы посмотреть нужно приложить некоторые усилия.
Цитата(AI 155 @ 28.4.2025, 10:24)

Довольно долго работало не без накладок, но в целом сойдет. С недавнего времени, чтобы посмотреть нужно приложить некоторые усилия.
Не знаю что повлияло, то ли усилия, то ли само прошло. В общем, вернулось в прежнее состояние.
HeatServ
28.4.2025, 22:49
Я уж даже забыл, когда смотреть его пытался. Не работает да и пёс с ним.
Я на в офис еду смотреть - много полезных для дома роликов.
Ashihara
29.4.2025, 17:46
чертовщина какая-то. Удалил)
Запутался нафиг с этими праздниками. Старость.
Шолом шаббат!
Запутался и пропустил.
Шалом шаббат. Дзинь.
Вчера, кстати, было столетие налёта Земли на небесную ось. "Истинно говорю вам, 4-го мая 1925-го..." (с) Дарья Петровна Иванова, кухарка, делавшая отличную водку.
Цитата(AI 155 @ 5.5.2025, 15:34)

Там еще рецепт засолки огурцов с водкой.
У меня родственница готовит с коньяком.
До меня не сразу дошло почему с коньяком, а не с водкой - они медики и пациенты им носят коньяк. не водку - так они его утилизируют.
Я пробовал с водкой огурцы. И солить, и так ел. Что-то не то. Раздельно лучше.
Цитата(Vano @ 5.5.2025, 16:12)

Там еще рецепт засолки огурцов с водкой.
Пробовали- водка в итоге не ощущаема. А вообще идет при консервации вместо уксуса, хотя вкус огурцам придают именно специи добавляемые. Коньяк в принципе прокатит, если имеется вариантом его утилизация.
Да и водка и коньяк по итогу не ощущается во вкусе.
Цитата(Vano @ 6.5.2025, 2:12)

Да и водка и коньяк по итогу не ощущается во вкусе.
А в ощущении ощущается? Веселит?
А то получается перевод продукта только.
Тут картинка из "Приключений Шурика" про разбитую поллитра, полную...
Да нет там ничего такого, кто утверждает что для хруста, кто забить микроорганизмы.
Баловство.
Цитата(Vano @ 6.5.2025, 9:33)

Да нет там ничего такого, кто утверждает что для хруста, кто забить микроорганизмы.
Баловство.
Соль сама нефигово консервирует. А хруст это больше заслуга состава воды.
Цитата(HeatServ @ 6.5.2025, 10:22)

Соль сама нефигово консервирует. А хруст это больше заслуга состава воды.
Соглашусь - руки надо помыть и грязь на кухне не разводить))
Цитата(Lex @ 6.5.2025, 4:32)

А в ощущении ощущается? Веселит?
А то получается перевод продукта только.
Тут картинка из "Приключений Шурика" про разбитую поллитра, полную...
Нет. Там её в рецептах идет 1 ст. ложка на банку. А соль конечно консервант, но её тоже маловато идет на банку. Это только в "цыганских" рецептах идет 10% солевой раствор на засол, но потом по готовности его сливают и заливают снова водой и пока огурцы часть соли не отдадут в воду их есть невозможно, зато в любых условиях хранить можно. На рынках у всех почти такой засол.
Цитата(инж323 @ 6.5.2025, 17:04)

Нет. Там её в рецептах идет 1 ст. ложка на банку. А соль конечно консервант, но её тоже маловато идет на банку. Это только в "цыганских" рецептах идет 10% солевой раствор на засол, но потом по готовности его сливают и заливают снова водой и пока огурцы часть соли не отдадут в воду их есть невозможно, зато в любых условиях хранить можно. На рынках у всех почти такой засол.
У меня как раз полкило на пять литров воды. Именно на тёщины огурцы. Солится на холодную. Хранится на ура, год прямо легко. Недавно пробовал. Отличные огурцы. Только холодильник суровый, там прямо холодно. Главное - вода. Она и для вымачивания, и для рассола должна быть одна, иначе огурцы словят электрохимию и понеслась душа в рай. Ещё из консервантов хрен обязательно, остальное чисто по вкусу.
В промышленных масштабах соленые огурцы в деревянных бочках хранили. Бочка, пэ пленка, огурец. Выбиваешь ударом сапога крышку и вылавливаешь овощь. 80 ые годы.
Как сейчас хранят не знаю.
Цитата(AI 155 @ 7.5.2025, 6:39)

В промышленных масштабах соленые огурцы в деревянных бочках хранили. Бочка, пэ пленка, огурец. Выбиваешь ударом сапога крышку и вылавливаешь овощь. 80 ые годы.
Как сейчас хранят не знаю.
На Воробьёвых горах в дореволюционной столице был знаменитый ресторан Крынкина. Овощи там были свои, разумеется. И были знаменитые огурцы, которые засаливали в бочки и хранили прямо на дне Москва-реки. Т.е. температура там была стабильно низкая и это придавало продукту, как говорили, совершенно особенный вкус.
alexandrpjatkov
9.5.2025, 14:02
Недавно пришел с шествия Бессмертного полка. Конечно впечатления и ощущения словами не передать. Оба деда воевали один под Ржевом, освобождал Витебск, брал Кенигсберг, затем с Японией воевал, а другой- на Черноморском флоте оборонял Одессу и Севастополь...
Народу было какое то небывалое количество, пишут что 125 тысяч. В принципе охотно этому верю
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.5.2025, 14:02)

Недавно пришел с шествия Бессмертного полка. Конечно впечатления и ощущения словами не передать. Оба деда воевали один под Ржевом, освобождал Витебск, брал Кенигсберг, затем с Японией воевал, а другой- на Черноморском флоте оборонял Одессу и Севастополь...
Народу было какое то небывалое количество, пишут что 125 тысяч. В принципе охотно этому верю
Серьёзно, Саня? Был полноценный Бессмертный Полк? У нас с начала СВО нет его.
У нас тоже был. В этом году разрешили.
Шолом шаббат!
С Великим Праздником Победы!
alexandrpjatkov
9.5.2025, 15:36
Цитата(HeatServ @ 9.5.2025, 16:35)

Серьёзно, Саня? Был полноценный Бессмертный Полк? У нас с начала СВО нет его.
И парад и Бессмертный полк были. Тоже впервые с 2022 года.
Видео нашего парада и Бессмертного полка
https://rutube.ru/video/9727a73dbd11a57a329...844908875344674
Посмотрел сегодня два парада.
Хотя хотел бы три, а лучше один общий.
У меня триединая семья - в семье великороссы, белорусы и украинцы.
Батько сегодня после утреннего парада полетел на свой.
На нем были те же колоны гостей как и в Москве.
А еще были как встарь УАЗ козлы, что меня порадовало как бывшего и потенциального козловода - традиция.
Еще из традиции - утром 9 мая в триединой семье был праздничный стол, на котором всегда была красная икра из заказа деда украинца - фронтовика.
Сегодня до парада побежал в магазин за ней - бурча про сговор торгашей икрой и цены.
И еще как-то сильно поругался с одной из дочерей, мама у нас служила в этот день - не хотела вставать к параду. Месяца три не общались.
Сейчас супруга говорит - дочь в новой семье подготовила праздничный стол к параду с икрой.
Будем жить! С праздником! Дзинь.
Цитата(Vano @ 9.5.2025, 22:51)

Посмотрел сегодня два парада.
Хотя хотел бы три, а лучше один общий.
У меня триединая семья - в семье великороссы, белорусы и украинцы.
Батько сегодня после утреннего парада полетел на свой.
На нем были те же колоны гостей как и в Москве.
А еще были как встарь УАЗ козлы, что меня порадовало как бывшего и потенциального козловода - традиция.
Еще из традиции - утром 9 мая в триединой семье был праздничный стол, на котором всегда была красная икра из заказа деда украинца - фронтовика.
Сегодня до парада побежал в магазин за ней - бурча про сговор торгашей икрой и цены.
И еще как-то сильно поругался с одной из дочерей, мама у нас служила в этот день - не хотела вставать к параду. Месяца три не общались.
Сейчас супруга говорит - дочь в новой семье подготовила праздничный стол к параду с икрой.
Будем жить! С праздником! Дзинь.
Будем жить! (С) Маэстро.
Меня беспокоит отсутствие Йоты. Это день его рождения. Мы есть, а он молчит. Он молчит, а мы тут празднуем. Неспокой на душе. Эрнестас, друг наш сердешный, не удалился. А Йота пропал.
У меня вопрос. Эдуард, дайте корректный ответ плебсу.
И, да, Йота, дорогой наш старина, с Днём Рождения!
Skaramush
12.5.2025, 11:09
Цитата(HeatServ @ 10.5.2025, 0:23)

У меня вопрос. Эдуард, дайте корректный ответ плебсу.
Вопрос в чём состоит и кто в плебс записан?
Цитата(HeatServ @ 9.5.2025, 23:23)

Меня беспокоит отсутствие Йоты. Это день его рождения.
Беспокоить может боль...или понос.
И, спасибо за поздравление. Не праздную - перешагнул 79..., а вот прадедушкой стал, имею правнучку.
Цитата(jota @ 12.5.2025, 14:36)

Не праздную - перешагнул 79..., а вот прадедушкой стал, имею правнучку.

А прадеда поздравляю. Здоровья вам. Растите большими и счастливыми.
Поздравляю! Супер прадедушка! Всех благ.
Цитата(jota @ 12.5.2025, 14:36)

Беспокоить может боль...или понос.
И, спасибо за поздравление. Не праздную - перешагнул 79..., а вот прадедушкой стал, имею правнучку.

Когда впервые заинтересовался Вашим возрастом , то Вам было 67 казалось нереально много. Теперь так не кажется. И разница между нами уменьшилась. Здоровья!
Спасибо всем!
Волноваться уж начал, куда Йота подевался.
HeatServ
16.5.2025, 19:37
Цитата(Vano @ 16.5.2025, 18:58)

Шаббат?
Пока нет. Ждём.
Шолом шаббат!
Не удержал. -ся!
P.s.
Володе с любовью!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.