Цитата(altsem @ 31.8.2024, 20:15)

Так примеры приведи. Кто враг народа(!), конкретно? Деникин или Краснов? Окуджава и Берггольц, или Машенька Войнович? Николай Вавилов, или кавалер трёх орденов Ленина и трижды лауреат Сталинской премии Лысенко?
Мария Кривопленова или Дмитрий Быков? Конструкторы-зэки (ну там... Туполевы, Бартини, Петляковы, Королёвы всякие и т.д.), или ведущий конструктор Толкачёв? Маршал Блюхер, или генерал Кулак, или нарком Кузнецов со товарищи по Ленинградскому делу?.. У меня нет времени разгадывать твои бравые кроссворды с кучей неизвестных.
О ком ты спрашиваешь?
А расскажу-ка я лучше тебе былину, сказка-ложь, разумеется, да в ей намёк, всем сантехникам урок.
Я тут в свете событий вспомил одну поучительную историю. У нас на раёне был один пацанчик ровный, звали Паша-почта, он держал ларёк, но не простой с пивасиком, осетинской водкой, дошиком, просроченным тушняком и сигаретами поштучно, а оттуда можно ещё было отправить за мелкий прайс маляву братве на кичу,. Хоть куда, хоть в Воркуту, хоть в Мордовию, хоть в Кресты, хоть на Владимирский централ. При этом Паша отвечал за дело, ни одна малява не была засвечена и ключи от ларька были только у Паши. Как работал ларёк никто не знал, пытались ломать ларёк, подбирать ключи, но бесполезно, крепкий был ларёк. Все Пашу уважали, завидовали, был он фартовый и при деньгах. Его пытались прессовать даже питерские, но и им Паша ключи не отдал, тем более, что другие авторитетные люди сказали, что беспредел на районе это западло для района и Пашу ваще зауважал каждый. Ну и на кривой козе по этой теме подъехали к нему армяне. Сказали, что Пашу-джан уважают и даже что он может работать на их территории и всегда для него накрыт стол в шашлычке у Вардгеса. Паша потаял, заборзел, купил девятку вишнёвую и тут однажды, типа случайно, встречает симпотную чиксу, та ему бла-бла, отвези меня в шашлычку какую-нибудь, типа шашлыка хочу, пиваса хочу, люблю хачапури. Паша увидел, что красючка с амбицией, с полётом, чику в охапку, прыг в девятку и помчал к Вардгесу.
А далеко ехать и там рядом заправка, тоже армяне держали, красючка, типа, давай хоть гандоны куплю, на входе его крутят менты, племянники Вардгеса. Чикса, оказавшаяся малолетней минетчицей с Привоза, пишет, что Паша её нашампурил, потом в девятке сразу находят наркоту и Паша догнал, что билет ему отписали в один конец. Короче сдал он ключи от ларька армянам и на лыжи встал, пока живой. А с ларьком не заладилось, то ли армяне не раскурили как там и что, то ли с питерскими Паша всё же чем-то поделился. Мораль... шерше ля фам, епта.