Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши животные.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
alexandrpjatkov
Моё животное.
Зовут-Ксюша, иногда-Ксюха, иногда (шутливо)-Ксения Мурзиковна
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.6.2014, 11:02) *
Моё животное.
Зовут-Ксюша, иногда-Ксюха, иногда (шутливо)-Ксения Мурзиковна
rolleyes.gif

Это фото двухгодичной давности.
Успел поменять всю обстановку на кухне (где у меня одновременно и рабочий стол).
Надеюсь что скоро вообще квартиру сменю- через знакомых выставил на продажу, хочу чтобы у меня была квартира в другом районе города и площадью побольше...
Сандугач
Варакушка. Второй, после соловья, российский певец... и красавчик птаха...
Сандугач
Каменки. Мама, папа и ..... пока не ясно кто, то ли сын. то ли дочь... но летает уже как взрослыеsmile.gif
Сандугач
Барбосы.. Рада со щенками, живёт на очистных. Охранница и умница. И сосед по подъезду, оброс уже... Был пострижен наголо недели три назад, но всё не попадался мне под объектив... Прикольно выглядел...
Сандугач
К Украине собачий вопрос имеет мало отношения, потому сюда...

Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.6.2014, 14:55) *
Да, вот у кума сейчас проблемка с ней.. порода бойцовская, не запомнил породы.. сидит в вольере, либо гуляет во дворе... соседка решила заглянуть в вольер, пошутить с ним.. бросок - результат носа нет.. А нефиг в чужом дворе сувать свой нос куда не следует...

У меня было подобное. Телефон у меня в КЭЧ забарахлил, пошёл к ближайшему, в пожарку, проверить есть ли связь вообще. А там, обычно привязанный на цепь алабай Малыш.... Назвали его так щенком, за пару лет до описываемого случая, а в тот момент он оперевшись передними лапами на забор мог глядеть, что за ним творится... при этом я со своими скромными 1.80м не мог себе этого позволить. Роста не хватало... В тот же час Малыш был отпущен погулять по двору пожарки... если бы я заметил это сразу, вспоминать было не чего, но мы с Малышом увидели друг друга, когда я уже отошёл от калитки метров на 5.... первая мысль была:- "Даже фуражки нет, пугануть его" (типа... камень)... Вторая: - "А ведь он в пах пойдёт.... а этот мой инструмент ещё нужен, и не только мне"... Встал спиной к стене,. штакетник клумбы передо мной... дорожка шириной около 0.7м, по ней справа ко мне бежит алабай и внимательно, с нескрываемым гастрономическим интересом на меня смотрит... назад бежать - догонит, да и неудобно, майору то. Согнув правую ногу так и стоял в позе бейсболиста, во время броска мячиком... и нога (обутая в хромовый сапог, кстати) наготове для удара, и пах прикрыт... Ждал пса... Как только он подбежал - ударил его ногой в самое его больное место на морде - в нос.... Каблуком попал.... Пёс взвизгнул, отвернул морду ... я его пинками сначала развернул хвостом к себе, потом пинками же по другому его больному месту, тому что под хвостом, погнал по дорожке.... Чего я там орал - не помню.... Говорят, в паузах рыка (моего, не собачьего) шёл многоэтажный мат... ну и скулёж собачий тоже был слышен... на шум выбежал прапор, начальник пожарной команды и перехватив пса за ошейник, едва удерживаясь на ногах, чуть не волоком вслед за псом проюзил к будке.... Там и привязал собаку... Связи не было и на пожарке... я пришёл в кабинет, сел в кресло.... и меня начало трясти....Тоже нервный, оказывается...
Позже Малыша НШ дивизии как минимум трижды приговаривал к расстрелу. Один раз он раздробил плюсны (кости стопы) туркмену, который заглядывал во двор через ворота которые не доходили до землм сантиметров на 20...Этих см и хватило... Ещё раз вырвал напрочь икроножную прапорщику, как и я, случайно заглянувшему в пожарку. Разок он загрыз насмерть телёнка. Но всё это было на территории, находящейся под его охраной. .... Потому, со временем, до очередного залёта, приказ отменялся. Правда, окончил он свой собачий век всё же от пули, которая досталась ему, правда, не в качестве наказания, а как акт милосердия..... Заболел он и сильно мучился..... До сих пор вспоминая этот случай думаю, почему же я отделался в стычке с Малышом лёгким испугом... Думаю, потому что знал пса со щенячьего возраста, часто заходил в пожарку, и он мог не защищать свою территорию от меня, как от чужака, а посчитать меня в тот момент членом его стаи, и после взбучки принял своё место в её иерархии чуть ниже моего... Проверять эту мысль на СВОЕЙ ШКУРЕ я не стал, и даже не смотря на то, что он увидев меня приветливо (мне так казалось) гавкал и махал обрубком хвоста, впредь заходил на пожарку только убедившись, что пёс привязан.
Сергей Валерьевич
Уж не обесудьте...Попалась такая статейка о животных..
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.6.2014, 13:17) *
Уж не обесудьте...Попалась такая
...... животных..

И где бы была эта медведица, если бы не попала на притравочную станцию? Усыпили бы, скорее всего.... Так хоть занимается своим зверским делом - собак гоняет, и будет гонять, до естественного конца жизни... Защитнички природы блин, они чтоль эту медведицу на пенсии кормит будут? Дальше своего носа не видят...
Сандугач
Этта зверюга в пятницу работу сорвала... все приходили на неё поглазеть... Даже Шеф... Одобрил. rolleyes.gif
Сандугач
Щурка, щегол. В руках - стриж. пробрался в дом и сидит на шторе.... провокатор, жена сразу плешь мне грызть начала, типа... у тебя в доме дыры- стрижи летают... Коршун и дрозд. Дрозд не то белобровик, не то певчий... Молчал, а внешность у них похожая.. прямо по грядкам фасоли шастает, червяков копает, клюв в земле....
Bogdan73
Домашние питомцы, преданные хозяину.
HeatServ
Натолкнулся в сети на няшных котиков и вспомнилось старое объявление: "Продам котят. Пять рублей ведро."
Сандугач
Не совсем про животных, но.... в этом фото животное - индикатор....
HeatServ
Не могу я с этой её идиотской улыбки))
инж323

Что происходит, когда животные вдруг понимают, что они в офисе ветеринара
http://themetapicture.com/what-happens-whe...he-vets-office/
Сандугач
Кто про что, а я опять про птичек.
Канюк.
Охотится. Выглядывает с ЛЭП добычу - суслика, змею, которыми и я не побрезговал бы... А вот от другой его обычной добычи - мышей, лягух, крыс... пожалуй, отказался бы .... в нормальных условиях...
zhuzhaM
Цитата
Коты блокадного Ленинграда

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.

Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»

Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.

Немного грустного, но честного

Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов».

«Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них.

Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.

«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.

«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.

«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»

«У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда-то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, мы-то не можем... Вечером мама приготовила что-то наподобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла... Только потом... Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...»

«В доме во время бомбёжки вылетели стёкла, мебель давно стопили. Мама спала на подоконнике — благо они были широкие, как лавка, — укрываясь зонтиком от дождя и ветра. Однажды кто-то, узнав, что мама беременна мною, подарил ей селёдку — ей так хотелось солёного… Дома мама положила подарок в укромный уголок, надеясь съесть после работы. Но вернувшись вечером, нашла от селёдки хвостик и жирные пятна на полу — крысы попировали. Это была трагедия, которую поймут лишь те, кто пережил блокаду» - рассказывает сотрудница храма прп. Серафима Саровского Валентина Осипова.

Кошка - значит победа

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.

Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.

12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.

Мохнатый спецназ

Как только была прорвана блокада в 1943 году, вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами.

Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Расхватывали моментально, и многим не хватило.

Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: «Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей». Килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей.

- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, — вспоминала Зоя Корнильева.

Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.

Кошки не только ловили грызунов, но и воевали. Есть легенда о рыжем коте, который прижился при стоявшей под Ленинградом зенитной батарее. Солдаты прозвали его «слухачом», так как кот точно предсказывал своим мяуканьем приближение вражеских самолетов. Причем на советские самолеты животное не реагировало. Кота даже поставили на довольствие и выделили одного рядового за ним присматривать.

Кошачья мобилизация

Еще одну «партию» котов завезли из Сибири, чтобы бороться с грызунами в подвалах Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Интересно, что многие кошки были домашними — жители Омска, Иркутска, Тюмени сами приносили их на сборные пункты, чтобы помочь ленинградцам. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили город от грызунов, спасая для людей остатки съестных припасов, а самих людей — от эпидемии.

Потомки тех сибирских кошек и по сей день обитают в Эрмитаже. О них хорошо заботятся, их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа.

Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. У каждого есть особый паспорт с фотографией. Все они успешно охраняют от грызунов музейные экспонаты. Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея.
Fisher_dm
Цитата(Сандугач @ 25.8.2014, 20:43) *
Кто про что, а я опять про птичек.
Канюк.
Охотится. Выглядывает с ЛЭП добычу - суслика, змею, которыми и я не побрезговал бы... А вот от другой его обычной добычи - мышей, лягух, крыс... пожалуй, отказался бы .... в нормальных условиях...

Цитата
Обстоятельная работа Г. Кайзера [1], посвященная проблеме утренних отключений ВЛ
110 кВ в Германии, однозначно доказала, что перекрытия ВЛ «на заре» инициируются стру-
ей помета, выпускаемой канюками при их атаке с высоты опоры ВЛ на своих жертв: мелких
грызунов, птиц и т.д. На рис.1 в координатах «время года – время суток» приведены 1902
случая однофазных отключений в сетях по неизвестной причине, которые наблюдались с
1956 по 1967 год в Баварской электрический сети напряжением 110 кВ. Изучаемая сеть была
выбрана для анализа неслучайно, т.к. загрязнение атмосферы в этом районе отсутствует.
Сеть раскинута достаточно равномерно по территории федеральной земли Бавария и вклю-
чает свыше 4000 км ВЛ. Почти все ВЛ построены на участках земли, которые используются
в сельском и лесном хозяйстве.
Если в статистических данных отбросить незначимые данные и выделить генеральную
совокупность, то можно доказать, что все однофазные отключения по неизвестной причине
возникают из-за перекрытия по струе птичьего помёта, сидящего на траверсе канюка. Эта
птица в состоянии струёй помёта (длиной свыше 1,6 м) вызвать перекрытие изоляционного
промежутка между траверсой и проводом или зажимом на промежуточной опоре. Сущест-
вующие взаимосвязи между отключениями ВЛ и канюками были подтверждены и оценены
посредством корреляционных вычислений с привлечением климатических, орнитологиче-
ских и экологических факторов, а сам процесс был воспроизведён в лабораторных условиях.
Сандугач
Да уж... "Хорошо.... что коровы не летают..."
Сандугач
Рада, собака, которая живёт и охраняет очистные. Когда разобрали её щенков, она их сначала искала, потом заскучала.. Успокоилась, вроде как... а теперь вот котёнка принесли... Пищит... она пытается вылизать малыша... он её боится, убегает, фыркает, царапается...Не сдаётся... Собака достаёт беднягу и снова к нему пристаёт...терпит его острые царапки... Вчера, когда я уходил была тишина... собака в будке лежала... котёнка не видел... спрятался или с собакой в будке лежал? После выходных увидим...
zhuzhaM
Цитата(Сандугач @ 12.9.2014, 13:30) *

Красивая собака,ухоженная такая. А котенок у Вас из внеземной цивилизации,на 3й фотографии глаза светятся неоновым неземным светом)
Сандугач
Охотница. Ловит в округе всякую живность, да и кормят её неплохо... а глазки кошачьи отразили вспышку фотика... всего и делов то...
Сандугач
Зелёный дятел. Красная Книга. Снимал вчера в саду метров с 70-ти, получилось только "со спины" ... и, скажем мягко, не совсем резко - провода "путались под ногами"... пугливая птица... Ближе не подпустил. Но фасады домов пролюстрировал досконально, на предмет наличия личинок, жуков и других возможных вкусностей...
Сандугач
http://ushilapychvost.ru/blog/43898915807/...n.ru&padw=1

Изменю своим привычкам, дам ссылку. Тут про пса, который нашёл в мусорке свёрток, принёс его домой, и отдал хозяевам.... Что было в свёртке... кому интересно пройдут по ссылке...
Сандугач
Сегодня похолодало до -8-10... в сад пришлось смотаться, воду из системы отопления слить.... А там.... дрозды мою облепиху склевали, за соседскую принялись.... Застал на месте преступления. Сфоткал с с поличным - остатки ягод на клюве rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 23.10.2014, 21:22) *
Сегодня похолодало до -8-10... в сад пришлось смотаться, воду из системы отопления слить.... А там.... дрозды мою облепиху склевали, за соседскую принялись.... Застал на месте преступления. Сфоткал с с поличным - остатки ягод на клюве rolleyes.gif
Сандугач, как дачник дачнику вопрос: есть облепиха у меня, здоровенные кусты, но ягод нет на них, говорят, что нужен женский куст. А ещё говорят, что есть какая-то самоопыляемая... где правда?
HeatServ
Сдал овчарку на выходные хозяйке, её выпустили на выходные... Блин, всё же собака в городской квартире это тяжеловато, даже мне, где в хозяйстве две машины и в офисе 40 квадратов, где за собаку никто не спросит... Дом свой надоть...
Тем временем у немки обнаружил генетическую память. Она не реагирует на гитару, ей пофиг на пианино, но губная гармошка будит древний дух и она начинает петь, поёт так себе, не разобрать в этом вое ни фига, но от души, это явно. Я с детства немцев такими и видел, если губная гармошка на экране - значит немцы. "Ах, май либер Аугустин, Аугустин, Аугустин..."
Машинист
Знакомьтесь. М18 "Мурзик".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
М18?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 29.11.2014, 0:35) *
М18?

http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:M18_Hellcat
Vano
Я кота своего назвал МИЧМАН.
Сокращено МИЧ.
Почему?
А анекдот есть.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 28.11.2014, 23:59) *
Ъ, ты кошака завёл?!
Сандугач
Цитата(Vano @ 29.11.2014, 2:11) *
Я кота своего назвал МИЧМАН.
Сокращено МИЧ.
Почему?
А анекдот есть.

В Витимском затоне видел путейца, на нём пёс был Мичман... Шкодный пёс. Лайкэрдель, похоже biggrin.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 29.11.2014, 1:24) *
Ъ, ты кошака завёл?!

Ага. Мелкое попрыгастое существо такое, фырчит как взрослый, играет всем что попадётся.
Сандугач
http://www.youtube.com/watch?v=tnFbKGvd4Ck

Вот поэтому и хожу на рыбалку зимой. И в дикие места стараюсь попасть.... Хотя, такое не попадалось ни разу...
Сандугач
Як-130 и прототип их окскраски - Щурки
ViC
Цитата(Сандугач @ 25.12.2014, 23:05) *
Як-130 и прототип их окскраски - Щурки

Красотень!
Бойко
Цитата(HeatServ @ 28.7.2014, 13:38) *
Натолкнулся в сети на няшных котиков и вспомнилось старое объявление: "Продам котят. Пять рублей ведро."

rolleyes.gif Во-во. Тут провел перепись. Столуется 10(?) кошачих разного полу. Несколько наглых вхожи в дом. Старожилы - Кот, Собак и я возмущены миграционной политикой.
Сандугач
http://svetyvsadu.mirtesen.ru/blog/4340646...aid=1&pad=1

Собака учит малыша прыгать... Умница псинка... smile.gif
Сандугач
Прогнал Снегурку, и лёг под ёлку... охраняет подарки... Зверюга...
HeatServ
Мой рабочий стол))
Иванов В.А.
Цитата(HeatServ @ 19.3.2015, 13:02) *
Мой рабочий стол))
А у меня такой))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/25179130505
alexandrpjatkov
Цитата(Иванов В.А. @ 19.3.2015, 21:39) *
А у меня такой))

А вот моё животное.)
Сандугач
Фотки не мои, можно бы и в "прикольную" тему, но приколы то зверские....
HeatServ
Самое интересное то, что это правда.

Ernestas
Цитата(HeatServ @ 3.5.2015, 10:55) *
Самое интересное то, что это правда.

Самое интересное найти причину заставляющую вас верить в этот бред...
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 3.5.2015, 11:08) *
Самое интересное найти причину заставляющую вас верить в этот бред...
Это не бред, была целая серия передач про кошачьих по нешнл географик, там именно это говорили и не пацаны какие, а серьёзные учёные.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 3.5.2015, 21:30) *
там именно это говорили и не пацаны какие, а серьёзные учёные.

Это не причина. Даже если человек болезненно зависим от "авторитетного" мнения серьёзных ученых, он все равно пропускает всю информацию через собственную призму, свой какой никакой жизненный опыт. Именно на преломлении в этой призме рождается собственное "верю, не верю".
Что такое должно быть в башке, чтобы увидеть в кошках только одну эмоцию - презрение? huh.gif
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 3.5.2015, 22:52) *
Это не причина. Даже если человек болезненно зависим от "авторитетного" мнения серьёзных ученых, он все равно пропускает всю информацию через собственную призму, свой какой никакой жизненный опыт. Именно на преломлении в этой призме рождается собственное "верю, не верю".
Что такое должно быть в башке, чтобы увидеть в кошках только одну эмоцию - презрение? huh.gif
Мне достаточно того, что у меня всю жизнь живут кошаки. А полжизни ещё и собаки. И мне есть с чем сравнить. Любви в кошаках ровно столько, сколько свободного места от высокомерия , т.е. нисколько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.